Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Бумер

Рекомендуемые сообщения

В путешествие они отправились потому, что это кино, ну и машина...
https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1042157

• Ответов 346
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Она даже не обычная, а дурацкая. Скажем, на кой черт они собрались всей бригадой и отправились в путешествие по просторам нашей удивительной страны? В такие случаях, люди, в общем-то, по одиночки гасятся.

Вообще-то стоило для начала кино посмотреть )))

Вообще-то они сначала, не подозревали всей серьезности замеса, и ехали все вместе за город на даче "перегаситься".

Ну а потом, что делать: ни денег, ни места где сховаться, плюс ранненый на руках.

ЗЫ

Как достали чистоплюи морализаторы !!!!

Если кино "про бандитов" то сразу отстой. Потому как братки они - на кол их без суда и следствия.

Блин, "Кресный отец" тоже про "братков" - тем не мение мировой шедерв (как и книга - бесцелер).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043239

Как достали чистоплюи морализаторы !!!!

Если кино "про бандитов" то сразу отстой. Потому как братки они - на кол их без суда и следствия.

Блин, "Кресный отец" тоже про "братков" - тем не мение мировой шедерв (как и книга - бесцелер).

Может, потому, что "Крестный отец" - это шедевр, а "Бумер" - пепси-кольноя пропаганда "пацанской крутости"?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043250

Может, потому, что "Крестный отец" - это шедевр, а "Бумер" - пепси-кольноя пропаганда "пацанской крутости"?

Чем "Крестный Отец" не пропаганда "ганестерской крутости".

Что семья Корлеоны - чмыри опущенные? Или они "хорошие и добрые бандиты" - поэтому про них книжки писанть надо и хвильмы снимать ))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043257

Что семья Корлеоны - чмыри опущенные? Или они "хорошие и добрые бандиты" - поэтому про них книжки писанть надо и хвильмы снимать ))))

"Крестный отец" - шедевр не потому, что он про бандитов, а благодаря свой жанровой ценности, показа клана, не как кучки отморозков, а как естественной организации людей, живущих по своих законов, талантливости переноса жизни гангстерской "семьи" на художественную почву, при этом этот перенос не выглядит чем-то претензионным и самоцикленным. Кроме того, над созданием как книги, так и фильма, трудились гении. И назвать "КО" "хвильмом" - это надо суметь.

А "Бумер" - пшик, который тащиться от собственной модности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043266

"Крестный отец" - шедевр не потому, что он про бандитов, а благодаря свой жанровой ценности, показа клана, не как кучки отморозков, а как естественной организации людей, живущих по своих законов, талантливости переноса жизни гангстерской "семьи" на художественную почву, при этом этот перенос не выглядит чем-то претензионным и самоцикленным. Кроме того, над созданием как книги, так и фильма, трудились гении. И назвать "КО" "хвильмом" - это надо суметь.

Почему "Крестный отец" гениальный? Потому что над ним трудились гении! Почему над ним трудились именно гении? Потому что "Крестный отец" гениальный!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043269

Почему "Крестный отец" гениальный? Потому что над ним трудились гении! Почему над ним трудились именно гении? Потому что "Крестный отец" гениальный!

Аффигенная аргументация. Вот только не помню, что бы я такого не говорил.

КО - шедевр. Неужели кто-то еще над этим будет спорить?

А вот "Бумер" - просто модный в свое время фильм, паразитирующий на "блатной" романтике.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043271

Ага, изобразить налетчиков, грабителей, убийц, контрабандитов, рекетиров, сутенеров, наркоторговцев и прочую бандитскую шелупень, этакими благородными рыцарями - чем не популяризация криминала))))

Забей, "Бумер" на "Оскар" не претендует )))))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043277

Крёстный отец шедевр, потому что в отличие от Бумера там на максимуме режиссура, актёрская игра, сценарий, и т.д. И есть смысл. Есть над чем подумать

И там нет одобрения бандитов, впринципе показанны как прелисти такой жизни, так и её обратная сторона.

И к слову Корлеоне организованная семья. Они занимаются бизнесом, немного нелегальным(как я помню игорный, и алкоголь). И у них есть понятия морали.

Бандиты в Бумере отморозки, никаких понятий. Бери всё что хочешь, и беги быстрее.

Надо будет записать.

Вообще сравнивать Отца и Бумер унизительно, по отношению к первому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043278

Ага, изобразить налетчиков, грабителей, убийц, контрабандитов, рекетиров, сутенеров, наркоторговцев и прочую бандитскую шелупень, этакими благородными рыцарями - чем не пополяризация криминала))))

Они не благородные рыцари. Вы плохо фильм смотрели.

Забей, "Бумер" на "Оскар" не претендует )))))

Еще бы претендовал:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043279

Крёстный отец шедевр, потому что в отличие от Бумера там на максимуме режиссура, актёрская игра, сценарий, и т.д. .

Прочитал топик с самого начала - весь негатив "про Бумер" от того что хфильм - "про братков". Конкретной критики именно "режисуры, актерской игры, сценария и т.д." - практически нет. Основной критический месидж: "про батков не фильмы снимать надо - а мочить без суда и следствия, ибо твари они позорные" )))

И там нет одобрения бандитов, впринципе показанны как прелисти такой жизни, так и её обратная сторона..

Ага, конечно нет "одобрения бандитов" ))))) Сам же пишешь:

И к слову Корлеоне организованная семья. Они занимаются бизнесом, немного нелегальным. И у них есть понятия морали..

Конечно, рекет, убийства, контрабанда, крышевания наркоторговли - это так детские шалости)))

Бандиты в Бумере отморозки, никаких понятий. Бери всё что хочешь, и беги быстрее.

Это ты навер6ное, про начало криминальной карьеры Вито Корлеоне говоришь? Когда он с дружбанами налетами, квартиными кражами и убийством конкурентов занимался?

ЗЫ

Вообще сравнивать Отца и Бумер унизительно, по отношению к первому.

Гипербола как прием спора. Дабы показать всю ущербность чистоплюйской позиции некоторых индивидумов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043282

Прочитал топик с самого начала - весь негатив "про Бумер" от того что хфильм - "про братков". Конкретной критики именно "режисуры, актерской игры, сценария и т.д." - практически нет. Основной критический месидж: "пробатков не фильмы снимать надо - а мочить без суда и следствия, ибо твари они позорные" )))

Ага, конечно нет "одобрения бандитов". Сам же пишешь:

Конечно, рекет, убийства, контрабанда, крышевания наркоторговли - это так детские шалости)))

Это ты навер6ное, про начало криминальной карьеры Вито Корлеоне говоришь? Когда он с дружбанами налетами, квартиными кражами и убийством конкурентов занимался?

1. Я сто раз написал, что даже если бы не было одобрения братков, картина заслуживает максимум 5 из 10. Читайте внимательней. Потому что скудная режиссёра, слабый сценарий. Для развлечения нет никакой динамики, скучное повествование, для умной картине нет ничего, над чем подумать.

2. Это я написал к слову. Как оно есть. Сформировавшаяся семья Корлеоне(утверждать конечно не буду, потому что с ними водку не пил) насильно в свой бизнес простых людей не втягивала. Но если ты пришёл к Дону, и попросил об услуге, знай, за всё приходиться платить. К слову на Сицилии мафия до сих пор существует, и люди довольны её порядками.

3. Я же говорю что они занимались игорным бизнесом (по фильму, жизнь не берём) и алкоголем.

4. Я говорю уже о сложившейся семье Корлеоне.

И я насколько понял, здесь банят за отступления от темы. Так что лучше в теме Крёстный отец дальнейшие нападки на шедевр.

И сравнивать его с таким отстоем как Бумер я не буду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043291

1. Я сто раз написал, что даже если бы не было одобрения братков, картина заслуживает максимум 5 из 10. Читайте внимательней. Потому что скудная режиссёра, слабый сценарий. Для развлечения нет никакой динамики, скучное повествование, для умной картине нет ничего, над чем подумать.

Все что ты написал, это общие слова, не несущие никакой конкретики. Если хочесь критиковать - обосновуй критику.

"Скудная режиссура" - ОБОСНУЙ!

"слабый сценарий" - ОБОСНУЙ!!

"развлечения нет никакой динамики" - ОБОСНУЙ!!!

"скучное повествование" - ОБОСНУЙ!!!

"для умной картине нет ничего, над чем подумать" - ОБОСНУЙ!!!

А то, знаешь подобным образом можно обгадить любой фильм, даже общепризнанный шедевр, как "Кресный Отец". Недаром я его как гиперболизированный пример привел для сравнения.

Вот смотри как выходит:

Актеры в КО деревянные, взять что Аль-Пачино, что Брандо - весь фильм играют с одни выражением лица, "как бут-то им пред каждой сценой били бейсбольной битой по голове". Сценарий полное дерьмо: во-первых потому что упущено много из книги, что полностью переворачивает сюжет, во-вторых полное дерьмо - потому что просто полное дерьмо ))) Повествование занудное, события развиваются не динамично и т.д. Думать умному человеку не очем - потому как все ясно заранее: клан Корлеоне хорошие, а все вокруг волки позорные. ФБР-овцы продажные твари, главный полицейский просто демон-ацкийсотона )))))

Так, что если есть конкретные объективные притензии к х/ф "Бумер" - излагай обоснованно.

2. Это я написал к слову. Как оно есть. Сформировавшаяся семья Корлеоне(утверждать конечно не буду, потому что с ними водку не пил) насильно в свой бизнес простых людей не втягивала. Но если ты пришёл к Дону, и попросил об услуге, знай, за всё приходиться платить. К слову на Сицилии мафия до сих пор существует, и люди довольны её порядками..

А что Костян Кот кого-то в свою бригаду насильно вербовал? ))))

И что у нас кто-то не доволен существующими бандитскими порядками? Что не всех еще борцов-правдорубов ацкая мафия в лес вывезла))))

3. Я же говорю что они занимались игорным бизнесом (по фильму, жизнь не берём) и алкоголем...

Замечу, нелегальным игорным бизнесом. Плюс такие совершенно невинные вещи, как рекет и крышевание наркоторгови)))

Алкоголь - то в прошлом)))

А, да забыл - они еще оливковое масло из Сицилии импортировали))))

И я насколько понял, здесь банят за отступления от темы. Так что лучше в теме Крёстный отец дальнейшие нападки на шедевр.

И сравнивать его с таким отстоем как Бумер я не буду.

Имхо, дискуссия строго в теме - ведь все познается в сравнении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043319

Все что ты написал, это общие слова, не несущие никакой конкретики. Если хочесь критиковать - обосновуй критику.

"Скудная режиссура" - ОБОСНУЙ!

"слабый сценарий" - ОБОСНУЙ!!

"развлечения нет никакой динамики" - ОБОСНУЙ!!!

"скучное повествование" - ОБОСНУЙ!!!

"для умной картине нет ничего, над чем подумать" - ОБОСНУЙ!!!

А то, знаешь подобным образом можно обгадить любой фильм, даже общепризнанный шедевр, как "Кресный Отец". Недаром я его как гиперболизированный пример привел для сравнения.

Вот смотри как выходит:

Актеры в КО деревянные, взять что Аль-Пачино, что Брандо - весь фильм играют с одни выражением лица, "как бут-то им пред каждой сценой били бейсбольной битой по голове". Сценарий полное дерьмо: во-первых потому что упущено много из книги, что полностью переворачивает сюжет, во-вторых полное дерьмо - потому что просто полное дерьмо ))) Повествование занудное, события развиваются не динамично и т.д. Думать умному человеку не очем - потому как все ясно заранее: клан Корлеоне хорошие, а все вокруг волки позорные. ФБР-овцы продажные твари, главный полицейский просто демон-ацкийсотона )))))

Так, что если есть конкретные объективные притензии к х/ф "Бумер" - излагай обоснованно.

А что Костян Кот кого-то в свою бригаду насильно вербовал? ))))

И что у нас кто-то не доволен существующими бандитскими порядками? Что не всех еще борцов-правдорубов ацкая мафия в лес вывезла))))

1. Сценарий слабый. Я сказал слабый, а не тупой. Слабый потому что там ничего нет. Наделали делов, бросились бежать, и по пути, то злобные дальнобойщики, то продажные менты и т.д. Никаких завихрений, каких то интересных поворотов, сюрпризов, и тому подобного нет.

Слабый сценарий можно искупить хорошим исполнением. Его тут, нет. Скучно и нет динамики, блин это как те обосновать?)

Потому что я чуть не заснул на половине фильма. Перестрелка была одна в конце, довльно слабенькая. Действия не было. Действия и экшена. Ну а если нет экшена в таком фильме, и действия берите умом.

А что умного в картине? Над чем можно подумать? Как уже сказал простая история, без всяких подоплёков. История с одобрением бандитов.

А если исполнение плохое, тогда кто в этом виноват? Режиссёр. Режиссура слабая.

Актёрская игра уже сказал.

Вдовиченков как всегда ходит с тупым выражением лица, как будто ему по голове дубиной врезали. И это выражение не меняет за весь фильм.

Горобченко никакой, и не бесил, и не играл. Как будто бы не было.

Мерзликин вот был нормал, понравился.

В Крёстном отце романтизации не было. Конечно показывали богатую жизнь, привелегии, но разве этого нет у мафии?

А потому показывали убийства, разрушения в семье и так далее.

В Бумере, тоже всё закончилось плачебно. Тут говорят, мол это значит, что вот до чего доводит такая жизнь. А посыл другой. Ведь не зря сто раз на день повторялась фраза "Не мы плохие, жизнь такая" Мол виной, что они влезли в эту жопу не они, а жизнь.

2. Бандитскими порядками я не доволён, потому что у них нет порядков. Я говорил про Корлеоне, когда заявил мол они не втягивали насильно к себе. НЕ сравнивая с Бумером.

И вообще уже сказал что сравнивать какашку с конфеткой я не буду. Так что Крёстного отца можете не упоминать.

И почему такие крики. Это ваш любимый фильм? Подберите слюнки. Здесь мирная беседа, а не крики за пивным столом.

И мы вроде с вами не бухали, не кентовались.

Так, что не тыкайте мне.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043350

1. Сценарий слабый. Я сказал слабый, а не тупой. Слабый потому что там ничего нет. Наделали делов, бросились бежать, и по пути, то злобные дальнобойщики, то продажные менты и т.д. Никаких завихрений, каких то интересных поворотов, сюрпризов, и тому подобного нет.

Слабый сценарий можно искупить хорошим исполнением. Его тут, нет. Скучно и нет динамики, блин это как те обосновать?)

Потому что я чуть не заснул на половине фильма. Перестрелка была одна в конце, довльно слабенькая. Действия не было. Действия и экшена. Ну а если нет экшена в таком фильме, и действия берите умом.

В конце восмидесятых, когда по стране работали видеосалоны, у нас 10-12 летних пацанов критерием "крутизны" фильма было количество драк, так сказать то что вы называете экшеном: много драк - фильм классный; одна слабенькая, конце - фильм полное дерьмо)))

А что умного в картине? Над чем можно подумать? Как уже сказал простая история, без всяких подоплёков. История с одобрением бандитов.

А если исполнение плохое, тогда кто в этом виноват? Режиссёр. Режиссура слабая.

Ага, вы еще скажите, что к примеру у Радищевского "Путешествия из Петербурга в Москву" режисура слабенькая или у Некрасовского "Кому на Руси жить хорошо". А что там такого? Подумаешь в первом случае дядько из Петербурга в Москву едет, а во втором ходоки идут))))

Актёрская игра уже сказал.

Вдовиченков как всегда ходит с тупым выражением лица, как будто ему по голове дубиной врезали. И это выражение не меняет за весь фильм.

Горобченко никакой, и не бесил, и не играл. Как будто бы не было.

Мерзликин вот был нормал, понравился.

Блин, а что у типичного "бартана" лицо прохвессора? Весьма достоверный типаж получился. А вот Мерзилкину надо было братана-интелигента сыграть - от того и эмоций на лице по-более))))

В Крёстном отце романтизации не было. Конечно показывали богатую жизнь, привелегии, но разве этого нет у мафии?

А потому показывали убийства, разрушения в семье и так далее.

Как так "не было"? Разве семья Корлеоне не "хорошие бандиты"? Разве авторы не заставляют сопереживать главным геромя книги/кино?

В Бумере, тоже всё закончилось плачебно. Тут говорят, мол это значит, что вот до чего доводит такая жизнь. А посыл другой. Ведь не зря сто раз на день повторялась фраза "Не мы плохие, жизнь такая" Мол виной, что они влезли в эту жопу не они, а жизнь.

Вот именно подобное чистоплюйство и противно.

Потому как показанные типажи - продукты своей эпохи. Конечно насильно их ни кто "в банду не записывал" - но подобных братанов было весьма и весьма много в лихие девяностые, да и сейчас еще хватает (как оказывается). Причем не обязательно подобные братки состоят ОПГ - подобных типажей,ох как много во дворах "рабочих окраин" - популярность "Радио-Шансон" тому доказательство.

ЗЫ

И вообще уже сказал что сравнивать какашку с конфеткой я не буду. Так что Крёстного отца можете не упоминать.

И почему такие крики. Это ваш любимый фильм? Подберите слюнки. Здесь мирная беседа, а не крики за пивным столом.

И мы вроде с вами не бухали, не кентовались.

Так, что не тыкайте мне.

Да ради бога))) Вообще-то в интернетах))) принято на "ты" обращаться, так сказать соблюдая принцип демократичности. Но если вам так хочется - буду исключительно на "вы".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043450

В конце восмидесятых, когда по стране работали видеосалоны, у нас 10-12 летних пацанов критерием "крутизны" фильма было количество драк, так сказать то что вы называете экшеном: много драк - фильм классный; одна слабенькая, конце - фильм полное дерьмо)))

Ага, вы еще скажите, что к примеру у Радищевского "Путешествия из Петербурга в Москву" режисура слабенькая или у Некрасовского "Кому на Руси жить хорошо". А что там такого? Подумаешь в первом случае дядько из Петербурга в Москву едет, а во втором ходоки идут))))

Блин, а что у типичного "бартана" лицо прохвессора? Весьма достоверный типаж получился. А вот Мерзилкину надо было братана-интелигента сыграть - от того и эмоций на лице по-более))))

Как так "не было"? Разве семья Корлеоне не "хорошие бандиты"? Разве авторы не заставляют сопереживать главным геромя книги/кино?

Вот именно подобное чистоплюйство и противно.

Потому как показанные типажи - продукты своей эпохи. Конечно насильно их ни кто "в банду не записывал" - но подобных братанов было весьма и весьма много в лихие девяностые, да и сейчас еще хватает (как оказывается). Причем не обязательно подобные братки состоят ОПГ - подобных типажей,ох как много во дворах "рабочих окраин" - популярность "Радио-Шансон" тому доказательство.

ЗЫ

Да ради бога))) Вообще-то в интернетах))) принято на "ты" обращаться, так сказать соблюдая принцип демократичности. Но если вам так хочется - буду исключительно на "вы".

1. А я не про драки говорю. Не перевирайте мои слова. Я говорю, что для экшена, фильм слишком слабый.

2. Опять перевираете и говорите какой то маразм. На это отвечать даже не хочется.

Я сказал что снято отвратительно, нет ни развлечения, ни умных мыслей. Пустое кино.

3. Не лицо профессора, но и не лицо дебилла.

4. Я переживал. Потому что у бандитов в фильме были нормы. И они не жалели себя в трудных ситуациях, мол мир плохой а мы такие хорошие.

5. да но зачем одобрять таких?

PS

И радио шансон не впутывайте. Там частенько даже не у бандюгах песни, а иногда блюз с джазом. И "блатной" шансон я тоже люблю. Но почему то Бумер терпеть не могу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043462

1. А я не про драки говорю. Не перевирайте мои слова. Я говорю, что для экшена, фильм слишком слабый.

Блин, а кто говорил что "Бумер" это - экшен?

2. Опять перевираете и говорите какой то маразм. На это отвечать даже не хочется.

Я сказал что снято отвратительно, нет ни развлечения, ни умных мыслей. Пустое кино.

Какое нафиг развлечение - показана картинка русской действительностьи. Без прикрас, такой как она есть.

3. Не лицо профессора, но и не лицо дебилла.

Всякие среди "братков" встречаются, в том числе и дибилы. Кстати именно таковых - большинство.

Ну, а шо робыть? (с) ))))

4. Я переживал. Потому что у бандитов в фильме были нормы. И они не жалели себя в трудных ситуациях, мол мир плохой а мы такие хорошие.

Ну так и у братанов понятия существуют )))

И не жалеют себя они в трудных ситуациях. Разве что герой Мерзилкина, в конце - от собственного бессилия.

5. да но зачем одобрять таких?

Кто их одобряет и где? Нету ничего такого в фильме.

ЗЫ

И радио шансон не впутывайте. Там частенько даже не у бандюгах песни, а иногда блюз с джазом.

Ага герой Мерзилдкина тоже классику любил ))))

И "блатной" шансон я тоже люблю. Но почему то Бумер терпеть не могу.

Вспомнается присказка про зеркало))))

Без обид)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043554

Вообще-то стоило для начала кино посмотреть )))

Вообще-то они сначала, не подозревали всей серьезности замеса, и ехали все вместе за город на даче "перегаситься".

Ну а потом, что делать: ни денег, ни места где сховаться, плюс ранненый на руках.

В таких случаях "перегашиваются" по одиночки. О чем я и сказал выше. Зачем повторять-то?

(это ты фанат "Тараса Бульбы"? Продолжаешь продвигать всё (хнык...) русское?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043644

Блин, а кто говорил что "Бумер" это - экшен?

Какое нафиг развлечение - показана картинка русской действительностьи. Без прикрас, такой как она есть.

Всякие среди "братков" встречаются, в том числе и дибилы. Кстати именно таковых - большинство.

Ну, а шо робыть? (с) ))))

Ну так и у братанов понятия существуют )))

И не жалеют себя они в трудных ситуациях. Разве что герой Мерзилкина, в конце - от собственного бессилия.

Кто их одобряет и где? Нету ничего такого в фильме.

ЗЫ

Ага герой Мерзилдкина тоже классику любил ))))

Вспомнается присказка про зеркало))))

Без обид)))

1. Никто. Просто или развлечение, или умное кино, Бумер не то ни другое. Бумер вообще ничто.

2. Да русская действительность с романтизацией бандюганов.

3 и 4. Они даже не задумываются, что неправы. А весь фильм говорят, мол жизнь такая плохая, а они бедные, ничего поделать не могут. Хнык хнык:( Вот в чём одобрение.

5. Опять непонятно что говорите. Я про сегодняшнее радио.

"Вспомнается присказка про зеркало))))

Без обид)"

Вспоминайте наздоровье

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043657

В таких случаях "перегашиваются" по одиночки. О чем я и сказал выше. Зачем повторять-то?

Ты часом не в уголовном розыске работаешь? Есть статистика кто как "гасится" в подобных случаях?

(это ты фанат "Тараса Бульбы"? Продолжаешь продвигать всё (хнык...) русское?)

Отнють не фанат. просто не люблю когда начинается обырака не по делу.

И как выяснилось в теме "про Бульбу" главная притензия бульбофобов - то что Бортко не гений)))) Причем из "гениев" смогли бы как оказывается достойно снять ТБ всего 3 человека, причем некоторые их данных кандидатов уже давно умерли. Все остальные притезии примитивные наезды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043681

На самом деле фильм получился хороший. Пусть для своего времени, пусть на волне популярности, но фильм действительно не плохой. Лично мне он нравится, смотрел его несколько раз и никогда не имел желания сравнить с крестным отцом или прочими фильмами, к примеру, того же Скорсезе. Это наше кино, абсолютно низкобюджетное и ни на что не претендующее, с другой стороны в свое время был снят очень недорогой фильм как «Карты деньги два ствола» а посмотрите что получилось, он стал культовым. Так произошло и с «Бумером» я помню, как народ ходил и чуть ли ни каждого мелодия звонка на сотовом была из фильма. Фильм про бандитов, кстати многих кино раздражает именно из-за того как передана наша совковая действительность. Мол, ну что мы за шпану такую показываем на экране и превращаем их еще в современных героев. Но давайте будем тогда честными до конца, ну чем та шпана в западных фильмах отличается от нашей, только лишь что у них уровень повыше, да в костюмах подороже. А так по большому счету отморозки как отморозки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043686

2. Да русская действительность с романтизацией бандюганов.

Может хватит гнать? Где в Бумере "романтизация". Конкретные примеры в студию.

Имхо в КО романтизации бандитов на порядок БОЛЬШЕ - но вы ее упорно не замечаете - о чем можно вести дискуссию дальше?

3 и 4. Они даже не задумываются, что неправы. А весь фильм говорят, мол жизнь такая плохая, а они бедные, ничего поделать не могут. Хнык хнык:( Вот в чём одобрение.

Ничего подбного в Бумере нет. И нытья нет там никакого.

Да в диалоге с Собачихой ответил один "про жизнь такую" - а что жизнь другая была в девяностых. Как раз такая и была - полный мрак и беспредел (сейчас правда не на много лучше).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043689

Ты часом не в уголовном розыске работаешь? Есть статистика кто как "гасится" в подобных случаях?

Нет, просто есть дурачки, которые гасятся всей шарой и глупые сценаристы с режиссерами, которые это снимают (:)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043701

Может хватит гнать? Где в Бумере "романтизация". Конкретные примеры в студию.

Имхо в КО романтизации бандитов на порядок БОЛЬШЕ - но вы ее упорно не замечаете - о чем можно вести дискуссию дальше?

Ничего подбного в Бумере нет. И нытья нет там никакого.

Да в диалоге с Собачихой ответил один "про жизнь такую" - а что жизнь другая была в девяностых. Как раз такая и была - полный мрак и беспредел (сейчас правда не на много лучше).

1. Встречно, хватит гнать на КО. Я вроде говорю только о Бумере.

2. Там была именно фраза " Не мы плохие. жизнь такая". Этим всё сказанно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043704

Что за глупости. Сразу видно жертву кинематографистких штампов. "Лихие 90-тые". Это, может, в Москве были взрывы и переделы, а вокруг не сильно все было мрак - как и прежде основное народонаселение жило от зарплаты до зарплаты, в криминал никого пинками не загоняли, да и обстановка вокруг не кипела от запаха крови. Первую половину девяностых жил в Минске - были в порядке вещей ночные прогулки с девушками по городу, и никто и не подозревал, что живем в "шальные времена - щас убьют или ограбят".

Да и насчет мрака - наоборот, у многих появились новые ориентиры в жизни - возможность работать или просто выехать за границу, возможность зарабатывать. Конечно, хочешь на белом мерседесе по казино разъезжать - будь готов к наезду.Но это всегда было и всегда будет. И гопники всегда были (назывались по-разному) например, в мирных 70-тых за девчонку с соседнего села могли и дрыном голову проломить.

А фильмы, вроде "Бумера" снимать лет 10-15 смысла нет. "Бригада" полностью закрыла эту тему.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1592-bumer/page/7/#findComment-1043763

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...