Capa 7 октября, 2011 ID: 26 Поделиться 7 октября, 2011 В фильме не совсем деревня, поэтому и героиня Дорониной не очень-то и деревенская. Больше всего нравится Доронина в Рабочем поселке. Интересная, необычная она там. На мой взгляд лучшая ее роль. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2609792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 7 октября, 2011 Автор ID: 27 Поделиться 7 октября, 2011 Не знаю ..... не гармонирует у меня Доронина с селянками. Ни в «3 тополя« ни в «Мачехе« История конечно душещипательная. Девочку жалко, мачеху жалко ....... все стараются играть ..... но Доронина не деревенская. Вот посади ее в элитный ночной салон, в литературные вечера или праздники Божеле, .... в шикарном кресле, палантин из шиншиллы, тонкий длинный мундштук .... и этот ее тягучий распевный голос Мне кажется, там она будет смотреться на своем месте. А по-моему, Доронина отлично вписалась... и здесь, и в "Плющихе".. Это абсолютно ее роли.. Настоящая русская женщина, и фактурно, и душевно.. Но не могу не согласиться, что и в мехах, и в бархате, и с высоким бокалом она бы смотрелась великолепно.. Красивая женщина в любых нарядах хороша.. А если еще имеется внутреннее чутье и благородство, то и вовсе замечательно... В этом плане наша Доронина мне иногда их Денев напоминает... Она тоже может быть холодной и прекрасной.. а может быть простой, теплой и сердечной, как в "Мачехе".. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2610646 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 7 октября, 2011 ID: 28 Поделиться 7 октября, 2011 Не знаю ..... не гармонирует у меня Доронина с селянками. Ни в «3 тополя« ни в «Мачехе« История конечно душещипательная. Девочку жалко, мачеху жалко ....... все стараются играть ..... но Доронина не деревенская. Вот посади ее в элитный ночной салон, в литературные вечера или праздники Божеле, .... в шикарном кресле, палантин из шиншиллы, тонкий длинный мундштук .... и этот ее тягучий распевный голос Мне кажется, там она будет смотреться на своем месте. Праздник Божоле нуво, в общем-то, вполне деревенский, сродни ярмарочному разухабистому гулянью. Кактак Доронина на деревенскую не тянет. Нормальная дородная баба(в хорошем смысле), а уж в "Тополях"-то! Как она фотографии перебирает, к золовке Нинке Фернанделя примеривает. А эта ее фразочка:"Все ж муж-отец, другого не будет". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2611015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 7 октября, 2011 ID: 29 Поделиться 7 октября, 2011 А по-моему, Доронина отлично вписалась... и здесь, и в "Плющихе".. Это абсолютно ее роли.. Настоящая русская женщина, и фактурно, и душевно.. : Ну это дело личного восприятия. Она мне просто чужой и ряженой кажется в таких ролях. Праздник Божоле нуво, в общем-то, вполне деревенский, сродни ярмарочному разухабистому гулянью. Может быть когда-то изначально - ДА. Но теперь .... шикарные светские посиделки с приглашением знаменитостей, стихов, молодого вина и всякой высокой всячины. Кактак Доронина на деревенскую не тянет. Нормальная дородная баба(в хорошем смысле) для меня именно так. И не баба она для меня .... даже в хорошем смысле. Как она фотографии перебирает, к золовке Нинке Фернанделя примеривает. А эта ее фразочка:"Все ж муж-отец, другого не будет". работа режиссера и текст сценариста. но меня и это не убеждает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2611053 Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 30 апреля, 2012 ID: 30 Поделиться 30 апреля, 2012 Хороший фильм, искренний. Мне понравился даже больше чем Мужики, с которым у них очень много параллелей. Жаль только, что неправда это все, в жизни такого нет, и детей от бывших женщин не любят, дружба может и бывает, забота там, но любви никогда. Но я все равно обожаю этот фильм, как и многие советские драмы, мелодрамы, вроде понимаешь, что и людей таких нет и отношений, и тогда не было, но все равно на душе тепло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2975865 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 30 апреля, 2012 ID: 31 Поделиться 30 апреля, 2012 Мне этот фильм нравится. В теме сиротства неизбежно скатывание к выжиманию слезы, к сладким словам и душещипательным сценам. Здесь этого сахара нет. Как-то все по-настоящему душевно, жизненно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2976013 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 30 апреля, 2012 ID: 32 Поделиться 30 апреля, 2012 Хороший фильм, искренний. Мне понравился даже больше чем Мужики, с которым у них очень много параллелей. Жаль только, что неправда это все, в жизни такого нет, и детей от бывших женщин не любят, дружба может и бывает, забота там, но любви никогда. Но я все равно обожаю этот фильм, как и многие советские драмы, мелодрамы, вроде понимаешь, что и людей таких нет и отношений, и тогда не было, но все равно на душе тепло. Зря Вы так пессимистично настроены. Конечно это очень большая редкость и по сути женский подвиг, но такое бывает, а в военные и послевоенные годы было повсеместно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2976083 Поделиться на другие сайты Поделиться
alinette 1 мая, 2012 ID: 33 Поделиться 1 мая, 2012 Жаль только, что неправда это все, в жизни такого нет, и детей от бывших женщин не любят, дружба может и бывает, забота там, но любви никогда. Бывает. Вот мужчины и подавно, мне кажется, мягче баб. Чужих детей легче принимают. Мильен сказок у всех народов найдете, где фигурирует злая мачеха. И что-то не припомню про злого отчима. И отчимы качественные не редкость. И даже мачехи. И даже при наличии своих детей. Племянников берут, детей подруги, знаю даже случай, подобный описанному в фильме. Только родная мать не умерла, а потерялась по пьянке. Взяли, до ума довели, на ноги поставили... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2976588 Поделиться на другие сайты Поделиться
jur4ik 1 мая, 2012 ID: 34 Поделиться 1 мая, 2012 Зря Вы так пессимистично настроены. Конечно это очень большая редкость и по сути женский подвиг, но такое бывает, а в военные и послевоенные годы было повсеместно. Ну в военное и послевоенное время все же в основном женщины оставались с детьми на руках. Чужих детей конечно брали, ди и сейчас берут и родственники и из детдомов, но я имел ввиду именно детей мужчины от бывшей женщины. Но даже если иметь ввиду тех мужчин, кто после войны забирал своих детей из детдомов и создавал новую семью, то тоже пример не очень удачный, мужчин почти нет, целое поколеные выкошено, там совсем другая ситуация, любой мужик, хоть с ребенком, хоть без на вес золота. Бывает. Вот мужчины и подавно, мне кажется, мягче баб. Чужих детей легче принимают. Мильен сказок у всех народов найдете, где фигурирует злая мачеха. И что-то не припомню про злого отчима. И отчимы качественные не редкость. И даже мачехи. И даже при наличии своих детей. Племянников берут, детей подруги, знаю даже случай, подобный описанному в фильме. Только родная мать не умерла, а потерялась по пьянке. Взяли, до ума довели, на ноги поставили... Ну да у мужчин попроще все, нету ревности к ребенку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-2977342 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 19 сентября, 2013 ID: 35 Поделиться 19 сентября, 2013 Потрясающий фильм! Жаль, что в жизни такого не бывает, ну или бывает крайне редко. Не лежит у меня душа к Дорониной, но должна признать, что актриса она отличная. Наредкость душевный фильм. Не верю, что ребёнок так быстро способен назвать чужую тётю мамой, но так это кино! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3824146 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 20 сентября, 2013 ID: 36 Поделиться 20 сентября, 2013 мне как раз совсем не показалось удивительным, что героиня Дорониной полюбила (прежде всего пожалела). Конечно, добрые поступки вызывают удивление, особенно в нынешнее время (я никак не могла понять, как героиня Джулии Робертс в еще одной "Мачехе" так прониклась любовью к чужим, скверно ведущим детям, науськиваемым неприятной маманей). Но в советское время было по-иному. Возможно, если бы папа относился к девочку с большей теплотой, баловал, было бы сложнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3825107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 24 сентября, 2013 ID: 37 Поделиться 24 сентября, 2013 Ну это дело личного восприятия. Она мне просто чужой и ряженой кажется в таких ролях.Надо же... мне вот наоборот. Только в этих ролях - в "Мачехе" и "Тополях" - она кажется мне более-менее живой. И дело отнюдь не в комплекции.)))) Почему-то именно в ролях женщин, что называется, из народа она очень органична и точна. "Из народа" не значит проста, безыскусна и недалёка, как кусок хозяйственного мыла. Наоборот, её женщины очень непросты... обе с двойным дном что ли... надо только знать, где ковырнуть. И оооочень светлые тётки. Потрясающие просто. С такими, наверное, очень хорошо - спокойно и радостно - жить под одной крышей... да и просто где-то неподалёку. Н-дааа... а всё остальное... с этим налётом бохемности, этой манерностью речи с придыханием... не. Ни в кино, ни в театре. Для меня это сродни тому, что наши люди в булошную на такси не ездют.))))))) Чужеродное что-то и где-то даже отталкивающее. Хотя, Надю её из "Старшей сестры", наверное, даже люблю... какой-то не вполне свойственной мне любовью.))) А фильм очень хороший. Такой же светлый, как героиня Дорониной. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3833053 Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 25 сентября, 2013 ID: 38 Поделиться 25 сентября, 2013 Только в этих ролях - в "Мачехе" и "Тополях" - она кажется мне более-менее живой. И дело отнюдь не в комплекции.)))) Почему-то именно в ролях женщин, что называется, из народа она очень органична и точна. "Из народа" не значит проста, безыскусна и недалёка, как кусок хозяйственного мыла. Наоборот, её женщины очень непросты... обе с двойным дном что ли... надо только знать, где ковырнуть. И оооочень светлые тётки. Потрясающие просто. С такими, наверное, очень хорошо - спокойно и радостно - жить под одной крышей... да и просто где-то неподалёку. Н-дааа... а всё остальное... с этим налётом бохемности, этой манерностью речи с придыханием... не. Ни в кино, ни в театре. Для меня это сродни тому, что наши люди в булошную на такси не ездют.))))))) Чужеродное что-то и где-то даже отталкивающее. Хотя, Надю её из "Старшей сестры", наверное, даже люблю... какой-то не вполне свойственной мне любовью.))) Вот! Я того же мнения. Прям мои слова из темы Ещё раз про любовь. Только в Мачехе и Тополях в ролях "тёток из народа" Доронина смотрится органично, а в других со своими придыханиями и претензиями на породистость она выглядит фальшиво. Аристократичность Дорониной искуственна и потому вульгарна. В Мачехе ей самое место, в роли Шуры Олеванцевой она хороша! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3833595 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 25 сентября, 2013 ID: 39 Поделиться 25 сентября, 2013 Надо же... мне вот наоборот. Только в этих ролях - в "Мачехе" и "Тополях" - она кажется мне более-менее живой. И дело отнюдь не в комплекции.)))) Почему-то именно в ролях женщин, что называется, из народа она очень органична и точна. "Из народа" не значит проста, безыскусна и недалёка, как кусок хозяйственного мыла. Наоборот, её женщины очень непросты... обе с двойным дном что ли... надо только знать, где ковырнуть. И оооочень светлые тётки. Потрясающие просто. С такими, наверное, очень хорошо - спокойно и радостно - жить под одной крышей... да и просто где-то неподалёку. Н-дааа... а всё остальное... с этим налётом бохемности, этой манерностью речи с придыханием... не. Ни в кино, ни в театре. Для меня это сродни тому, что наши люди в булошную на такси не ездют.))))))) Чужеродное что-то и где-то даже отталкивающее. Хотя, Надю её из "Старшей сестры", наверное, даже люблю... какой-то не вполне свойственной мне любовью.))) А у меня все с точностью до наоборот. И комплекция ее совершенно ни причем. Все, абсолютно все в ней городское ... и даже не сколько городское сколько типа элитное. Даже черты лица и те, говорят о породе бохемности. Про манеры, голос я уже и не говорю. Когда она играет всю такую особенную в "Еще раз про любовь" в это можно верить. Когда она вся такая особенная едет на телеге мясом торговать - я не верю. В "Мачехе" ... ну не плохо ... но все равно Зайцеву, например,бы я приняла в этой роли более органично. А тут я вижу жутчайщую работу над собой ... как человек ломает себя, натягивает чуждый для себя образ. Как Тихонова все делали деревенским в "Дело было в Пенькове", так и тут Доронину. Она мне идеальна в "Валентин и Валентина" ... вот это прямо в точку, это ее. Ну и в "Старшей сестре". Н-дааа... а всё остальное... с этим налётом бохемности, этой манерностью речи с придыханием... не. Ни в кино, ни в театре. Для меня это сродни тому, что наши люди в булошную на такси не ездют.))))))) Чужеродное что-то и где-то даже отталкивающее. Cтоит лишь посмотреть несколько ее интервью, чтоб понять, что это никакое не чужеродное, а самое что ни на есть родное, органичное и естественное для Дорониной. А делать из нее деревню мне кажется все равно, что ее делать из Ренаты Литвиновой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3833712 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 27 сентября, 2013 ID: 40 Поделиться 27 сентября, 2013 А тут я вижу жутчайщую работу над собой ... как человек ломает себя, натягивает чуждый для себя образ. Как Тихонова все делали деревенским в "Дело было в Пенькове", так и тут Доронину. Она мне идеальна в "Валентин и Валентина" ... вот это прямо в точку, это ее. Ну и в "Старшей сестре". Cтоит лишь посмотреть несколько ее интервью, чтоб понять, что это никакое не чужеродное, а самое что ни на есть родное, органичное и естественное для Дорониной. А делать из нее деревню мне кажется все равно, что ее делать из Ренаты Литвиновой.Знаем, что и эта манернасть и особая, скажем так, фактура речи её собственные, да. ВидАли. Но не поручусь, что они не такие же культивированные, любовно взращенные и выпестованные, как у той же Литвиновой. Может, в этом-то всё дело? В том, что всё её героини - она сама? Натуральная ли до кончиков пальцев или придуманная, не суть важно. Но, вот она Надя, вот она Наташа, а вот она эта пренеприятная тётка из "Валентин"... и везде она одинаковая... везде она Татьяна Доронина... Вся такая особенная и такая... холодная. Как рыба. Везде. И, может, потому так интересны её Нюра с Шурой, что Дорониной пришлось просто-таки вывернуться наизнанку? Отвалилась эта бохемная инакость и получились тётки теплыми, живыми. Хотя, тоже особенными. Но как-то по-другому. Может, всё-таки всё это на первый, да и на второй взгляд родное, органичное и естественное всё-таки наносное?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3837543 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 27 сентября, 2013 ID: 41 Поделиться 27 сентября, 2013 Но, вот она Надя, вот она Наташа, а вот она эта пренеприятная тётка из "Валентин"... и везде она одинаковая... везде она Татьяна Доронина ВО!!! И я о том же. Везде она Доронина, и для меня эта Доронина не из деревни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3837655 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zося 29 сентября, 2013 ID: 42 Поделиться 29 сентября, 2013 ВО!!! И я о том же. Везде она ДоронинаНу, как бы не лучшая рекомендация. Для актрисы. Не? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3839631 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 29 сентября, 2013 ID: 43 Поделиться 29 сентября, 2013 ВО!!! И я о том же. Везде она Доронина, и для меня эта Доронина не из деревни. Так индивидуальность же яркая у нее. Вот сейчас смотришь на молодых российских актрис, череда безликих лиц, красивых, но незапоминающихся. А Доронину невозможно ни с кем спутать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3840107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 29 сентября, 2013 ID: 44 Поделиться 29 сентября, 2013 Первое и последнее китайское предупреждение Zосе, Плойке, Эугении и Olla, обсуждение фильмов и сравнение образов сыгранных Татьяной Дорониной в теме актрисы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-3840144 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 1 июня, 2014 ID: 45 Поделиться 1 июня, 2014 Берущее за душу кино, а ведь и в жизни все точно так же, и не важно какое время. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-4149365 Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 31 октября, 2015 ID: 46 Поделиться 31 октября, 2015 Смотрел в рамках кинорулетки. Буду честно писать как на духу, потому прощу если кого задену не обижаться. И не принимать на свой счет серьезно. И так начали. Где то за неделю до того как посмотреть фильм у меня был разговор на схожую тему с моей женой. Что бы она сделала бы, если бы узнала что у меня есть ребенок на стороне, и допустим родная мать умерла у ребенка. Жена не сомневаясь сказала что приняла бы ребенка, но со мной бы поскандалила если бы узнала что ребенок был зачат уже будучи женат на ней. Но если бы ребенок был зачат раньше, то узнала бы почему не сказал ей о наличии ребенка, так как попыталась что бы у детей были хорошие отношения. Просмотр данного же сабжа у меня получился таким образом, я живу в большом уютном хорошем доме где чуть ли не в каждой комнате телевизор. В гости ко мне и моей жене приехало большое количество родственниц, среди которых были моя мама, и мама жены. Я долго думал что бы им поставить и поставил сей фильм, и ушел в другую комнату, услышав жаркие дебаты в комнате, я решил у себя тоже поставить сей фильм. В отличии от женской аудитории, которые обсуждали чуть ли не каждую запятую в фильме. Я же сей фильм посмотрел и остался с большим количеством вопросов, так как на многие не были даны внятные ответы,а на часть вообще не даны. По мнению матери моей жены, которая кстати сама является мачехой, правда вторая жена к которым ушел ее муж жива здорова. Отношения надо было выстраивать чуть ли не с самого начала. По сути сами попытки мачехи построить отношения правильные, вернее правильны своей идеей, но не совсем хорошо реализуются. Мачеха должна понимать что она заменить мать не сможет, этого и не надо, на это потрачено очень много сил героиней данного сабжа. Надо построить максимально открытые дружеские отношения, что бы девочка была уверена что героиня не обмане и не предаст, будет всегда к ней хорошо относиться. К теще она отнеслась двояко с одной стороны она ее осуждала за то что не помогала своей дочке строить отношения с новым человеком, а наоборот максимально мешала. Хотя в тоже самое время понимала почему защищает внука которого героиня отодвинула на второй план. Если рассказывать отношения других родственниц не буду. Кроме того что мне мама сказала: "Если бы ты был таким же бесхребетным как герой данного фильма, я бы тебя за мужика не считала". Мне же если честно при просмотре данного фильма не хватало того чего не было в данном фильме то бишь ответа на вот такой вопрос: "Приживется ли девочка в данной семье" по сути ответа на данный вопрос мы так и не получили. Уж очень много проблем не решенных, хотя никто и не говорил что финал должен быть завершенным. Фильм у которого есть очень хороший сценарий, правильные мысли и задумки. Как по мне оказался очень слабо проработанным. Из всех актеров которые были в этом фильме, единственным человеком пытавшимся играть была главная героиня, хотя тоже не всегда удавалось. В отличии от многих критиков, которые говорят о том что девочка не произнесла мало слов, в том числе и заветное слово "Мама", мне не понравилось то что через нее не отразили ее трагедию, трагедию человека которого родная мать воспитала не правильно. Ставлю фильму 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-4744399 Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikka 31 октября, 2015 ID: 47 Поделиться 31 октября, 2015 Хороший фильм, искренний. Мне понравился даже больше чем Мужики, с которым у них очень много параллелей. Жаль только, что неправда это все, в жизни такого нет, и детей от бывших женщин не любят, дружба может и бывает, забота там, но любви никогда. Но я все равно обожаю этот фильм, как и многие советские драмы, мелодрамы, вроде понимаешь, что и людей таких нет и отношений, и тогда не было, но все равно на душе тепло.Такое бывает. Игравший главную роль в "Мужиках!" А. Михайлов рассказывал, что отказывался сначала сниматься, т.к. говорил: такого не может быть. И лишь, когда узнал, что сценарий написан на основании реальной истории - не помню подробностей , встречался он с этим человеком или нет, но это было абсолютной правдой, - он был так поражен, что согласился. Фильм обсуждать не буду. По-моему, отличный. "Мачеха" мне тоже очень нравится. В первую очередь, из-за Т. Дорониной. Она сыграла великолепно. И могли быть такие женщины в деревнях, так выглядеть,не только же в ватниках все постоянно ходили. Когда ее героиня уже сама не выдерживала: трудности со Светой (падчерицей), с мужем + свекровь, которая еще и сына настраивает против Светы, она приходит к своей бывшей учительнице. Нам не показан, соответственно, весь разговор. Но та дала ей хорошие советы. Помню, и в отношении мужа: за собой следить. Та купила себе модный розовый халатик, повязала ленту в волосы) Муж удивился сначала, а потом заулыбался: понравилось)) И ведь она не сразу спокойно приняла известие о существовании Светы. Но переломила себя. И дала проявиться своим самым прекрасным качествам. И огромному терпению, конечно. У кого не умирали в детстве родители, тому не понять Свету. И это зависит еще от отношений с родителями, какие они были. У меня не умирали в детстве родители, но боль от потери одного из них, даже во взрослом возрасте, мне понятна. А Света переживает 1-ю стадию горя - шок. Ее забирают какие-то чужие люди, обижают некоторые, взрослые и большие. И ведь дети беспомощны, зависят от взрослых. Взрослый человек может сам решить, где и как ему переживать свое горе. А за ребенка все решено, от него только требуют. Хотя для него рухнул весь мир! Конечно, я согласна, не могла девочка так быстро назвать мачеху "мамой". Но это было сделано специально в фильме, чтобы показать, что все старания героини Дорониной были не напрасны. Что Света откликнулась на ее любовь, почувствовав добрые, теплые чувства в ответ. А маму ей никто не заменит. Мне конец не показался открытым. Ведь и муж изменился. И, когда болел, Света стала ухаживать за ним. И свекрови было сказано не приходить в дом, иначе бы она окончательно испортила им сынишку. Видеться будут, конечно, но на их условиях. Так что все стало налаживаться постепенно. И все, благодаря огромной любви героини Т. Дорониной. В понятие любовь входит и "терпение". А у нее его оказалось очень много. Так что свое горе Света переживет не одна в детском доме, а рядом с близкими людьми, из который самой близкой стала ее мачеха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-4745060 Поделиться на другие сайты Поделиться
Князь Мышкин 13 января, 2018 ID: 48 Поделиться 13 января, 2018 Вполне такое может быть. Если жена -- женщина добрая, тем более, очень любит мужа. А фильм хороший. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-5532912 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 12 августа, 2020 ID: 49 Поделиться 12 августа, 2020 Для фильмов от 8 баллов у меня особой спрос. Все-таки они считаются выше среднего по больнице, и провисаний у них должно быть. безусловно, меньше. Не нужно их сравнивать с каким-нибудь "Выстрелом в гробу". Понятно, что они классом выше. Но для высекания в граните у "Мачехи" есть существенные недостатки. В этом фильме нет актерского ансамбля. Соло-бенефис Дорониной, у остальных персонажей одна эмоция. Мать - злобная, муж - инертный, дочь - нелюдимая. Только королева села блистает арсеналом эмоций. Прилично, без вопросов, играет, но остальные строго на подыгрыше. Изображают нужные декорации для оттенков мать-и-мачехи. Можно, конечно, сказать, мол, девочка тоже переламывается, но это не так. Актерски она играет примерно одно и тоже, только в начале по указанию режиссера смотритв сторону от Дорониной, а в конце на неё. А между этим на излучину реки. Ну, на фоне сына, конечно, более органически, тот вообще деревянный. Если вынести Доронину за скобки, то в фильме все средне добротного качества. Хорошие песни, но не хиты (сравните с той же "Опустела без тебя земля"). Средняя операторская работа, незатейливый сценарий, небольшой хронометраж, очевидная манипулятивность зрителем (даже перебор со злобностью матери). Женское кино, целевая аудитория вынесла картину на вершину посещаемости. Но не забывайте, что абсолютный лидер проката в СССР мексиканская "Есения". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-6292115 Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 13 августа, 2020 ID: 50 Поделиться 13 августа, 2020 Отличный фильм. Сама узнала и посмотрела его только во взрослом возрасте. Ребенка приобщила, с удовольствием пересматриваем. Доронину вижу и в деревенских ролях, и в "дамских". Волнует прям ее игра. Люблю всех ее героинь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15745-macheha/page/2/#findComment-6292278 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.