Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 401 Поделиться 25 августа, 2010 Симпатичны внешне?.. Я не выношу Батлера - это так, к слову, и если бы эту роль исполнял какой-нить Квазимодо, я бы и ему сочувствовала - да, у него были на то причины! А историей и проблематикой терроризма интересуюсь давно, да. И хоть я, разумеется, против методов терроризма в промышленных маштабах, в контексте данного фильма я не разделяю теорию о "непротивлении злу насилием", и целиком и полностью была на стороне персонажа (по крайней мере, он не убил ничьего РЕБЕНКА...). Если мы хотим разбирать здесь вопросы морали - то я не моралист, и придерживаюсь древней системы "око за око". Зло должно быть наказано. А то, что он, возможно, "наказал" не только тех, кто имел непосредственное отношение к его делу - это уже издержки его плана, как и работы СИСТЕМЫ... ООО! Тут я согласна. К моему огормному сожалению я не разделяю взглядов Л.Н. Толстого. Пока зло не затронет лично нас, мы все в стороне. Моя хата с краю, очеееень удобная позиция. НО, смею вас заверить, если кто-нибудь, когда-нибудь тронет МОИХ детей, Я убью любого кто встанет на моём пути. Мстить я буду однозначно, и мне уже поровну, я думаю, будет, кто там еще погибнет, виноваты будут все. ГГ по духу мой товарищ. Фильм смотрела первый раз и с содроганием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 402 Поделиться 25 августа, 2010 Весь мир потонет в крови и наконец-то человечество вымрет, если хотя бы процентов 40-50 людей будут себя вести также, как главный герой фильма.Ну вы утрируете - такого же никогда не будет... А любая истина, возведенная в абсолют, как известно, становится абсурдом. А такими методами систему не изменить, тем более одному человеку, и будь герой Баьлера в своем уме, он бы это понял.Эх, да понятно, что человек в своем уме не станет отпиливать ноги другому человеку.. Не изменить. Но ведь сколько таких случаев, когда за решетку отправляют невиновных, казнят невиновных, реальных убийц оправдывают, судей подкупают - брррр, пусть он показал кузькину мать хотя бы нескольким оттуда (черт, а ведь понимаю, что звучит глупо:dgi:...). Все люди чьи-то дети. Сколько бы лет им не было, родители относиться будут к ним также. Так что то, что он не убил ни одного ребенка совсем не аогумент в защиту этого маньякаЗнала, что это прозвучит, просто убийство именно ребенка в смысле возраста возмущает гораздо больше... Я не то что бы защищаю маньяка или оправдываю его - я ему ужасно сочувствую. Ну вот так вот. Я вполне понимаю, как поначалу и по ходу фильма Батлеру можно сопереживать, но потом, после того, как уже можно будет вполне трезво обдумать его действия - нет.Объективно - вполне возможно, даже не спорю. Но я чего-то субъективна... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 403 Поделиться 25 августа, 2010 ООО! Тут я согласна. К моему огормному сожалению я не разделяю взглядов Л.Н. Толстого. Пока зло не затронет лично нас, мы все в стороне. Моя хата с краю, очеееень удобная позиция. Вот это и нужно менять! И начинать нужно с себя. А не сходить с ума от сильного желания отомстить и в итоге мочить практически всех подряд. НО, смею вас заверить, если кто-нибудь, когда-нибудь тронет МОИХ детей, Я убью любого кто встанет на моём пути. Мстить я буду однозначно, и мне уже поровну, я думаю, будет, кто там еще погибнет, виноваты будут все. Это только в кино может выглядеть красиво. Ну и еще это может красиво звучать, пока не дойдет до дела Ну вы утрируете - такого же никогда не будет... А любая истина, возведенная в абсолют, как известно, становится абсурдом. Да нет, почему ж:lol: Ну вот отомстит один, убив десяток. Из нескольких десятков родственников и близких вдруг найдется двое-трое, кто захочет кровно отомстить всем, кто был замешан...и пошло-поехало, возможно ведь,хоть и маловероятно. Эх, да понятно, что человек в своем уме не станет отпиливать ноги другому человеку.. А как же хирурги?:lol: Не изменить. Но ведь сколько таких случаев, когда за решетку отправляют невиновных, казнят невиновных, реальных убийц оправдывают, судей подкупают - брррр, пусть он показал кузькину мать хотя бы нескольким оттуда (черт, а ведь понимаю, что звучит глупо:dgi:...). И что? Можно было придумать план менее кровавый и более действенный. Судя по этому фильму, только его прямой оппнент, герой Фокса понял чувства Батлера. Остальным плевать. И опять же с этим может бороться каждый человек, если захочет. Желающих только нет. Знала, что это прозвучит, просто убийство именно ребенка в смысле возраста возмущает гораздо больше... Возмущает больше, эмоционально, да. А по сути то же самое. Я не то что бы защищаю маньяка или оправдываю его - я ему ужасно сочувствую. Ну вот так вот. Объективно - вполне возможно, даже не спорю. Но я чего-то субъективна... Хм, сочувствие...например в этом: ...чтобы хоть его труды даром не пропали - тем более что так и ожидалось (весь фильм на этом стоял!) финального финта в пользу "наших"! Нет, господа, жестокая реальность нас раздавит - пойдут кушать свои стейки господа адвокаты, да слушать виолончели доченькины, да оправдывать очередных сволочей... чувствуется не просто сочувствие Ну по крайней мере не сочувствие к герою, как к человеку, потерявшему все в своей жизни, но может сочувствие маньяку, который так и не успел завершить свои черные дела, перебив еще пару сотен людишек:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 25 августа, 2010 ID: 404 Поделиться 25 августа, 2010 Фильм с самого начала начался весьма и весьма бодренько и обещал стать одним из самых крутых триллеров за последнее время, но сздателям не хватило смелости довести дело до конца и вульгарной концовкой убили все хорошее что было в фильме , от этого фильм вцелом смотрится на слабенькуютройку,а потенциал был огромен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 405 Поделиться 25 августа, 2010 А как же хирурги?:lol:Смешно Возмущает больше, эмоционально, да. А по сути то же самое.По сути - да, но та самая "слеза ребенка" Достоевского все же работает во все времена - убийство взрослого воспринимается по-другому. Хм, сочувствие...например в этом:... чувствуется не просто сочувствие Ну по крайней мере не сочувствие к герою, как к человеку, потерявшему все в своей жизни, но может сочувствие маньяку, который так и не успел завершить свои черные дела, перебив еще пару сотен людишек:lol: Снова утрируете... ну в общем, наверно, правильно - как и я в том первом посте театрально все преувеличила. Один-один. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 406 Поделиться 25 августа, 2010 Вот это и нужно менять! И начинать нужно с себя. А не сходить с ума от сильного желания отомстить и в итоге мочить практически всех подряд. Как это так - с себя!? ВЫ, например, в подобной ситуевине, будете что делать, медитировать штоли? А вообще знаете, такая есть поговорка "Не мы такие - жисть такая" Это только в кино может выглядеть красиво. Ну и еще это может красиво звучать, пока не дойдет до дела Во! в фильме чего то там можа краиво показано. АГА, АГА! Только про красивость тут вообще речи нет.Я чисто про себя сказанула. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 407 Поделиться 25 августа, 2010 Смешно Не только смешно, но и с долей истины Всегда этих товарищей недолюбливал, мягко говоря. По сути - да, но та самая "слеза ребенка" Достоевского все же работает во все времена - убийство взрослого воспринимается по-другому. Снова утрируете... ну в общем, наверно, правильно - как и я в том первом посте театрально все преувеличила. Один-один. Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 408 Поделиться 25 августа, 2010 Не только смешно, но и с долей истины Всегда этих товарищей недолюбливал, мягко говоря. Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак Ну, пусть маниак. А чего его толкнуло то на маниачество? Нет, вы не подумайте, что я оправдываю террористов, но в данном конкретном случае, ГГ не выглядит маниаком Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 409 Поделиться 25 августа, 2010 Как это так - с себя!? ВЫ, например, в подобной ситуевине, будете что делать, медитировать штоли? А вообще знаете, такая есть поговорка "Не мы такие - жисть такая" Начинать нужно раньше, пока лично ничего такого еще не затронуло. Способов много, самых разных. Пока люди равнодушны к бедам других, нет никакой страховки, что нечто такое не случится с тобой. Что буду я делать в такой ситуации, я не знаю. И надеюсь - никогда не узнаю. И однозначно заявлять что-то до, как минимум неразумно А поговорка эта - дрянь. Попытка оправдаться за собственные слабости или грехи. Во! в фильме чего то там можа краиво показано. АГА, АГА! Только про красивость тут вообще речи нет.Я чисто про себя сказанула. Угу, они звучали довольно красиво и обещали действо никак не хуже того, что было в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 410 Поделиться 25 августа, 2010 Ну, пусть маниак. А чего его толкнуло то на маниачество? Нет, вы не подумайте, что я оправдываю террористов, но в данном конкретном случае, ГГ не выглядит маниаком Может он и не выглядит маньяком, если не задумываться о его поступках А то, что случилось с ним никак не может оправдать того, что сделал он. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 411 Поделиться 25 августа, 2010 Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак ОК, я вас поняла. Но я все равно не могу назвать ГГ серийным маниаком - и пусть он действительно хладнокровный и рассчестливый убийца, но для меня не в первую очередь. Для меня в первую очередь он - отец убитого ребенка, убийца которого, мило поболтав с адвокатом, пошел яйца чесать, простите мой французский. Эмоционально. Субъективно. Но у меня есть ребенок, и я даже не могу себе представить, как бы я себя чувствовала, случись с моей семьей такое. Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardeal 25 августа, 2010 ID: 412 Поделиться 25 августа, 2010 А то, что случилось с ним никак не может оправдать того, что сделал он. В целом или только до того момента когда его месть имела разумные приделы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 25 августа, 2010 ID: 413 Поделиться 25 августа, 2010 Снят боевик, конечно, отменно, хотя вся стратегия злоумышленника кажется в некоторых местах чересчур за уши притянутой. А концовка как концовка, разве что музыку посочнее подобрать и огонь улучшить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 414 Поделиться 25 августа, 2010 А поговорка эта - дрянь. Попытка оправдаться за собственные слабости или грехи. Я тоже так думала, когда то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 25 августа, 2010 ID: 415 Поделиться 25 августа, 2010 Я тоже так думала, когда то. А стоит ли уподобляться зверям в обличье человеческом? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 416 Поделиться 25 августа, 2010 Да, знаешь, милый Гвалиор, не стоит. Как говаривал наш медийный жирик, однозначно. НО, я то говорила о том, что, если, и, не дай тот самый Бог,..... ну, вы меня, надеюсь поняли... И фильм в общем то о том самом и есть... задумайтесь, господа.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 417 Поделиться 25 августа, 2010 ОК, я вас поняла. Но я все равно не могу назвать ГГ серийным маниаком - и пусть он действительно хладнокровный и рассчестливый убийца, но для меня не в первую очередь. Для меня в первую очередь он - отец убитого ребенка, убийца которого, мило поболтав с адвокатом, пошел яйца чесать, простите мой французский. Эмоционально. Субъективно. Но у меня есть ребенок, и я даже не могу себе представить, как бы я себя чувствовала, случись с моей семьей такое. Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала... А что есть серийный маньяк? Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало. Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени. В целом или только до того момента когда его месть имела разумные приделы? Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал. Я тоже так думала, когда то. Зря передумали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 418 Поделиться 25 августа, 2010 А что есть серийный маньяк? Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало. Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени. Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал. Зря передумали. Если б все были такие теоретически подкованные как Вы, то и фильмов подобных не было бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 419 Поделиться 25 августа, 2010 Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала... Вот, это и есть определяющий фактор. ВОЗМОЖНОСТЬ мести или справедливости так как её понимает ГГ или , например, Я. Если у меня нет таких способностей как у гг я пойду с ножом-пистолетом и и погибнет только виновник трагедии, или я взорву БД и тогда возможно умрет 10 ли 100 человек непричастных к личной беде. Вот, тут до меня дошло, не пойду я убивать налево и направо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 420 Поделиться 25 августа, 2010 Если б все были такие теоретически подкованные как Вы, то и фильмов подобных не было бы. Можно начать с того, что двоих таких как я, Земля не выдержит:lol: Но на самом деле, фильмы стали бы гораздо качественнее. Если забыть о том, вопросе который мы тут обсуждали у фильма и так полно недостатков. Вот, это и есть определяющий фактор. ВОЗМОЖНОСТЬ мести или справедливости так как её понимает ГГ или , например, Я. Если у меня нет таких способностей как у гг я пойду с ножом-пистолетом и и погибнет только виновник трагедии, или я взорву БД и тогда возможно умрет 10 ли 100 человек непричастных к личной беде. Если пойти только с ножом на убийцу, то тогда еще неизвестно, что выйдет Может, он станет дважды убийцей:lol: Да и вообще убить сложнее, чем кажется и чем это показывают в фильмах. К тому же еще тут забывают о чувствах, которые люди испытывают после. Потому я и говорил, что только в кино и на словах все это миожет быть красиво. Вот, тут до меня дошло, не пойду я убивать налево и направо. Ну хорошо, хоть одна душа спасена, ну и сотни невинных заодно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 421 Поделиться 25 августа, 2010 А что есть серийный маньяк? Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало. Специально прошла в Вики))))) почитать трактовку Серийного убийцы - достаточно расплывчато все равно, но ладно... Но насколько я понимаю, все же серийные маньяки в подавляющем большинстве - больные с детства люди с комплексами и неврозами, а героя Батлера, что называется, "жизнь заставила"... Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени.Ну вот вы сами и подтвердили то, что ситуация в фильме - это единичный случай, и в массе такое невозможно... Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал.Ну раз хоть теоретически вы это допускаете (но я все равно удивлена!)), то я снова присяду на любимого конька - ему ж мало было убить убийцу, он обозлился на тех, кто допустил его безнаказанность и еще подал это как "... justice for all" - так что я соглашусь с вами, что все его поступки едины и неделимы, но осуждать его все равно не хочется. Если забыть о том, вопросе который мы тут обсуждали у фильма и так полно недостатков.А вот это, кстати, да - кино-то вообще средненькое, а мы тут бьемся, как будто есть за что... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 422 Поделиться 25 августа, 2010 Специально прошла в Вики))))) почитать трактовку Серийного убийцы - достаточно расплывчато все равно, но ладно... Но насколько я понимаю, все же серийные маньяки в подавляющем большинстве - больные с детства люди с комплексами и неврозами, а героя Батлера, что называется, "жизнь заставила"... Ну нет Никто и ничто его не заставляло. Он же не в порыве мести, ненависти и т.п. бросился убивать. А с другими маниаками тоже не все ясно, для всех какой-то толчок еще должен быть, помимо комплексов и неврозов. Может и Батлер в этом фильме был болен на всю голову, просто повода не было этому проявиться Ну вот вы сами и подтвердили то, что ситуация в фильме - это единичный случай, и в массе такое невозможно... Не-не-не. Такое как в фильме пожалуй что и невозможно, тут уж слишком все нереально, но ситуация с массовыми убийствами, на почве "многократной" мести все же возможна, но очень маловероятна. Ну раз хоть теоретически вы это допускаете (но я все равно удивлена!)), то я снова присяду на любимого конька - ему ж мало было убить убийцу, он обозлился на тех, кто допустил его безнаказанность и еще подал это как "... justice for all" - так что я соглашусь с вами, что все его поступки едины и неделимы, но осуждать его все равно не хочется. Ну, месть-то можно понять, чего уж тут такого Смерть за смерть, пытки за пытки. А другие может и были малость косвенно виновны, но такого наказания все равно не заслуживали, ну никак. И насчет мотивов я не совсем согласен, как я писал в своем отзыве, товарищ просто двинулся на почве ненависти и пошел мочить. Для начала тех, кто был замешан в деле, а потом, глядишь перешел бы и к убийствам отвлеченным, чисто для удовольствия Да ну, не хочется осуждать тех, кто во имя священной мести перебивает толпу злодеев разной степени злостности, а тут уж совсем не тот случай. А вот это, кстати, да - кино-то вообще средненькое, а мы тут бьемся, как будто есть за что... Тут поднялись моральные вопросы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 26 августа, 2010 ID: 423 Поделиться 26 августа, 2010 Ну нет Он же не в порыве мести, ненависти и т.п. бросился убивать.А... в чем же тогда?.. Или вы подразумеваете, что порыв мести и ненависти имел бы место быть сразу, а не спустя десять лет? Именно вот в это долгосрочное, скрупулезное и бесстрастное планирование все упирается? Может и Батлер в этом фильме был болен на всю голову, просто повода не было этому проявитьсяНу, это уже из серии "если бы бабушка была дедушкой":D Не-не-не. Такое как в фильме пожалуй что и невозможно, тут уж слишком все нереально, но ситуация с массовыми убийствами, на почве "многократной" мести все же возможна, но очень маловероятна.Вы все же думаете, что такой пример может быть заразительным?.. Ой ли... Я все же - нет. Да ну, не хочется осуждать тех, кто во имя священной мести перебивает толпу злодеев разной степени злостности, а тут уж совсем не тот случай.Я бы сказала - "не совсем тот", но вашу позицию понимаю и предлагаю на этом пожать друг другу руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 26 августа, 2010 ID: 424 Поделиться 26 августа, 2010 А... в чем же тогда?.. Или вы подразумеваете, что порыв мести и ненависти имел бы место быть сразу, а не спустя десять лет? Именно вот в это долгосрочное, скрупулезное и бесстрастное планирование все упирается? Не буду повторяться: Личные качества Клайда не позволили ему просто взять пистолет и застрелить виновников его горя. Десять лет он вынашивал план грандиозной мести. Десять лет, день за днем, он понемногу разрушал себя болью и ненавистью. Десять лет он жил только тем, что продумывал свои действия и действия своих противников. Десять лет (по мнению авторов фильма) требуется для того, чтобы превратить законопослушного гражданина в жестокого маньяка. Он сам себя сделал маньяком. Ну и еще: История маньяка в классическом понимании этого слова. Сильная душевная травма, ненависть и жажда мести, помноженная на высокий интеллект и новейшие технологии, создали очень опасного убийцу-психопата. Ему уже не нужна месть, она ведь ничего не вернет. Он одержим убийством. И очень важным симптомом тут является то, что он сам хочет, чтобы его остановили. Но сдаваться просто так не намерен. И уже ничем нельзя оправдать его действия, мир всегда останется несправедливым, а общество продолжит создавать таких монстров. Вся остросоциальная окраска фильма – ход для привлечения симпатий на сторону главного отрицательного персонажа фильма. Если отнять это, то останется малоинтересная история о противостоянии хорошего прокурора и плохого убийцы. Вы все же думаете, что такой пример может быть заразительным?.. Ой ли... Я все же - нет. Да не в примере дело. Мы по этому вопросу уже вышли за рамки темы фильма Я хотел сказать, что оправдывание действий героя примерно равно признания тому, что на его месте человек поступил бы также. Соответственно, если людей которые так поступят будет немало, пусть и не много тоже, то возможна вероятность того, что начнетмя такая цепная реакция которая приведет к глобальному уменьшению народонаселения планеты Земля. Как-то так Я бы сказала - "не совсем тот", но вашу позицию понимаю и предлагаю на этом пожать друг другу руки. Руку можно пожать Но все же месть на то и месть, чтобы карать виновных Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 26 августа, 2010 ID: 425 Поделиться 26 августа, 2010 Не, есси уж и здесь гг - маньяк, то тада все, кто хоть раз посягнули на жизнь другого человека (акромя случаев самозащиты) - маньяки. 8) По-моему, месть - расхожая причина для убийства, и она свойственна людям психически здоровым совершенно. Я бы даже сказала - в основном она присуща только им. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.