Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Законопослушный гражданин (Law Abiding Citizen)

Рекомендуемые сообщения

Симпатичны внешне:eek:?.. Я не выношу Батлера - это так, к слову:), и если бы эту роль исполнял какой-нить Квазимодо, я бы и ему сочувствовала - да, у него были на то причины!

А историей и проблематикой терроризма интересуюсь давно, да.

И хоть я, разумеется, против методов терроризма в промышленных маштабах, в контексте данного фильма я не разделяю теорию о "непротивлении злу насилием", и целиком и полностью была на стороне персонажа (по крайней мере, он не убил ничьего РЕБЕНКА...). Если мы хотим разбирать здесь вопросы морали - то я не моралист, и придерживаюсь древней системы "око за око". Зло должно быть наказано. А то, что он, возможно, "наказал" не только тех, кто имел непосредственное отношение к его делу - это уже издержки его плана, как и работы СИСТЕМЫ...

ООО! Тут я согласна.

К моему огормному сожалению я не разделяю взглядов Л.Н. Толстого.

Пока зло не затронет лично нас, мы все в стороне. Моя хата с краю, очеееень удобная позиция.

НО, смею вас заверить, если кто-нибудь, когда-нибудь тронет МОИХ детей, Я убью любого кто встанет на моём пути. Мстить я буду однозначно, и мне уже поровну, я думаю, будет, кто там еще погибнет, виноваты будут все.

ГГ по духу мой товарищ.

Фильм смотрела первый раз и с содроганием.

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Весь мир потонет в крови и наконец-то человечество вымрет, если хотя бы процентов 40-50 людей будут себя вести также, как главный герой фильма.
Ну вы утрируете - такого же никогда не будет... А любая истина, возведенная в абсолют, как известно, становится абсурдом:roll:.

А такими методами систему не изменить, тем более одному человеку, и будь герой Баьлера в своем уме, он бы это понял.
Эх, да понятно, что человек в своем уме не станет отпиливать ноги другому человеку:unsure:..

Не изменить. Но ведь сколько таких случаев, когда за решетку отправляют невиновных, казнят невиновных, реальных убийц оправдывают, судей подкупают - брррр, пусть он показал кузькину мать хотя бы нескольким оттуда (черт, а ведь понимаю, что звучит глупо:dgi:...).

Все люди чьи-то дети. Сколько бы лет им не было, родители относиться будут к ним также. Так что то, что он не убил ни одного ребенка совсем не аогумент в защиту этого маньяка:D
Знала, что это прозвучит, просто убийство именно ребенка в смысле возраста возмущает гораздо больше...

Я не то что бы защищаю маньяка или оправдываю его - я ему ужасно сочувствую. Ну вот так вот:confused:.

Я вполне понимаю, как поначалу и по ходу фильма Батлеру можно сопереживать, но потом, после того, как уже можно будет вполне трезво обдумать его действия - нет.
Объективно - вполне возможно, даже не спорю. Но я чего-то субъективна:)...

ООО! Тут я согласна.

К моему огормному сожалению я не разделяю взглядов Л.Н. Толстого.

Пока зло не затронет лично нас, мы все в стороне. Моя хата с краю, очеееень удобная позиция.

Вот это и нужно менять! И начинать нужно с себя. А не сходить с ума от сильного желания отомстить и в итоге мочить практически всех подряд.

НО, смею вас заверить, если кто-нибудь, когда-нибудь тронет МОИХ детей, Я убью любого кто встанет на моём пути. Мстить я буду однозначно, и мне уже поровну, я думаю, будет, кто там еще погибнет, виноваты будут все.

Это только в кино может выглядеть красиво. Ну и еще это может красиво звучать, пока не дойдет до дела:cool:

Ну вы утрируете - такого же никогда не будет... А любая истина, возведенная в абсолют, как известно, становится абсурдом:roll:.

Да нет, почему ж:lol: Ну вот отомстит один, убив десяток. Из нескольких десятков родственников и близких вдруг найдется двое-трое, кто захочет кровно отомстить всем, кто был замешан...и пошло-поехало, возможно ведь,хоть и маловероятно.

Эх, да понятно, что человек в своем уме не станет отпиливать ноги другому человеку:unsure:..

А как же хирурги?:lol:

Не изменить. Но ведь сколько таких случаев, когда за решетку отправляют невиновных, казнят невиновных, реальных убийц оправдывают, судей подкупают - брррр, пусть он показал кузькину мать хотя бы нескольким оттуда (черт, а ведь понимаю, что звучит глупо:dgi:...).

И что? Можно было придумать план менее кровавый и более действенный. Судя по этому фильму, только его прямой оппнент, герой Фокса понял чувства Батлера. Остальным плевать.

И опять же с этим может бороться каждый человек, если захочет. Желающих только нет.

Знала, что это прозвучит, просто убийство именно ребенка в смысле возраста возмущает гораздо больше...

Возмущает больше, эмоционально, да. А по сути то же самое.

Я не то что бы защищаю маньяка или оправдываю его - я ему ужасно сочувствую. Ну вот так вот:confused:.

Объективно - вполне возможно, даже не спорю. Но я чего-то субъективна:)...

Хм, сочувствие...например в этом:

...чтобы хоть его труды даром не пропали - тем более что так и ожидалось (весь фильм на этом стоял!) финального финта в пользу "наших"! Нет, господа, жестокая реальность нас раздавит - пойдут кушать свои стейки господа адвокаты, да слушать виолончели доченькины, да оправдывать очередных сволочей...

чувствуется не просто сочувствие:biggrin: Ну по крайней мере не сочувствие к герою, как к человеку, потерявшему все в своей жизни, но может сочувствие маньяку, который так и не успел завершить свои черные дела, перебив еще пару сотен людишек:lol:

Фильм с самого начала начался весьма и весьма бодренько и обещал стать одним из самых крутых триллеров за последнее время, но сздателям не хватило смелости довести дело до конца и вульгарной концовкой убили все хорошее что было в фильме , от этого фильм вцелом смотрится на слабенькуютройку,а потенциал был огромен.

А как же хирурги?:lol:

Смешно:)

Возмущает больше, эмоционально, да. А по сути то же самое.
По сути - да, но та самая "слеза ребенка" Достоевского все же работает во все времена - убийство взрослого воспринимается по-другому.

Хм, сочувствие...например в этом:...

чувствуется не просто сочувствие:biggrin: Ну по крайней мере не сочувствие к герою, как к человеку, потерявшему все в своей жизни, но может сочувствие маньяку, который так и не успел завершить свои черные дела, перебив еще пару сотен людишек:lol:

Снова утрируете... ну в общем, наверно, правильно - как и я в том первом посте театрально все преувеличила:D. Один-один:cool:.

Вот это и нужно менять! И начинать нужно с себя. А не сходить с ума от сильного желания отомстить и в итоге мочить практически всех подряд.

Как это так - с себя!? ВЫ, например, в подобной ситуевине, будете что делать, медитировать штоли? А вообще знаете, такая есть поговорка "Не мы такие - жисть такая"

Это только в кино может выглядеть красиво. Ну и еще это может красиво звучать, пока не дойдет до дела:cool:

Во! в фильме чего то там можа краиво показано. АГА, АГА! Только про красивость тут вообще речи нет.:sad:Я чисто про себя сказанула.

Смешно:)

Не только смешно, но и с долей истины:D Всегда этих товарищей недолюбливал, мягко говоря.

По сути - да, но та самая "слеза ребенка" Достоевского все же работает во все времена - убийство взрослого воспринимается по-другому.

Снова утрируете... ну в общем, наверно, правильно - как и я в том первом посте театрально все преувеличила:D. Один-один:cool:.

Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак:cool:

Не только смешно, но и с долей истины:D Всегда этих товарищей недолюбливал, мягко говоря.

Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак:cool:

Ну, пусть маниак. А чего его толкнуло то на маниачество?

Нет, вы не подумайте, что я оправдываю террористов, но в данном конкретном случае, ГГ не выглядит маниаком

Как это так - с себя!? ВЫ, например, в подобной ситуевине, будете что делать, медитировать штоли? А вообще знаете, такая есть поговорка "Не мы такие - жисть такая"

Начинать нужно раньше, пока лично ничего такого еще не затронуло. Способов много, самых разных. Пока люди равнодушны к бедам других, нет никакой страховки, что нечто такое не случится с тобой.

Что буду я делать в такой ситуации, я не знаю. И надеюсь - никогда не узнаю. И однозначно заявлять что-то до, как минимум неразумно:)

А поговорка эта - дрянь. Попытка оправдаться за собственные слабости или грехи.

Во! в фильме чего то там можа краиво показано. АГА, АГА! Только про красивость тут вообще речи нет.:sad:Я чисто про себя сказанула.

Угу, они звучали довольно красиво и обещали действо никак не хуже того, что было в фильме.

Ну, пусть маниак. А чего его толкнуло то на маниачество?

Нет, вы не подумайте, что я оправдываю террористов, но в данном конкретном случае, ГГ не выглядит маниаком

Может он и не выглядит маньяком, если не задумываться о его поступках:D

А то, что случилось с ним никак не может оправдать того, что сделал он.

ОК, я вас поняла. Но я все равно не могу назвать ГГ серийным маниаком:unsure: - и пусть он действительно хладнокровный и рассчестливый убийца, но для меня не в первую очередь. Для меня в первую очередь он - отец убитого ребенка, убийца которого, мило поболтав с адвокатом, пошел яйца чесать, простите мой французский.

Эмоционально. Субъективно. Но у меня есть ребенок, и я даже не могу себе представить, как бы я себя чувствовала, случись с моей семьей такое. Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала:)...

А то, что случилось с ним никак не может оправдать того, что сделал он.

В целом или только до того момента когда его месть имела разумные приделы?

Снят боевик, конечно, отменно, хотя вся стратегия злоумышленника кажется в некоторых местах чересчур за уши притянутой. А концовка как концовка, разве что музыку посочнее подобрать и огонь улучшить.

А поговорка эта - дрянь. Попытка оправдаться за собственные слабости или грехи.

Я тоже так думала, когда то.

А стоит ли уподобляться зверям в обличье человеческом?

Да, знаешь, милый Гвалиор, не стоит. Как говаривал наш медийный жирик, однозначно. НО, я то говорила о том, что, если, и, не дай

тот самый Бог,..... ну, вы меня, надеюсь поняли...

И фильм в общем то о том самом и есть... задумайтесь, господа....

ОК, я вас поняла. Но я все равно не могу назвать ГГ серийным маниаком:unsure: - и пусть он действительно хладнокровный и рассчестливый убийца, но для меня не в первую очередь. Для меня в первую очередь он - отец убитого ребенка, убийца которого, мило поболтав с адвокатом, пошел яйца чесать, простите мой французский.

Эмоционально. Субъективно. Но у меня есть ребенок, и я даже не могу себе представить, как бы я себя чувствовала, случись с моей семьей такое. Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала:)...

А что есть серийный маньяк?:) Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало.

Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени.

В целом или только до того момента когда его месть имела разумные приделы?

Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически:D Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал.

Зря передумали.

А что есть серийный маньяк?:) Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало.

Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени.

Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически:D Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал.

Зря передумали.

Если б все были такие теоретически подкованные как Вы, то и фильмов подобных не было бы.:mad:

Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала:)...

Вот, это и есть определяющий фактор. ВОЗМОЖНОСТЬ мести или справедливости так как её понимает ГГ или , например, Я. Если у меня нет таких способностей как у гг я пойду с ножом-пистолетом и и погибнет только виновник трагедии, или я взорву БД и тогда возможно умрет 10 ли 100 человек непричастных к личной беде.

Вот, тут до меня дошло, не пойду я убивать налево и направо.

Если б все были такие теоретически подкованные как Вы, то и фильмов подобных не было бы.:mad:

Можно начать с того, что двоих таких как я, Земля не выдержит:lol:

Но на самом деле, фильмы стали бы гораздо качественнее. Если забыть о том, вопросе который мы тут обсуждали у фильма и так полно недостатков.

Вот, это и есть определяющий фактор. ВОЗМОЖНОСТЬ мести или справедливости так как её понимает ГГ или , например, Я. Если у меня нет таких способностей как у гг я пойду с ножом-пистолетом и и погибнет только виновник трагедии, или я взорву БД и тогда возможно умрет 10 ли 100 человек непричастных к личной беде.

Если пойти только с ножом на убийцу, то тогда еще неизвестно, что выйдет:D Может, он станет дважды убийцей:lol: Да и вообще убить сложнее, чем кажется и чем это показывают в фильмах. К тому же еще тут забывают о чувствах, которые люди испытывают после. Потому я и говорил, что только в кино и на словах все это миожет быть красиво.

Вот, тут до меня дошло, не пойду я убивать налево и направо.

Ну хорошо, хоть одна душа спасена, ну и сотни невинных заодно:wow:

Специально прошла в Вики))))) почитать трактовку Серийного убийцы - достаточно расплывчато все равно, но ладно... Но насколько я понимаю, все же серийные маньяки в подавляющем большинстве - больные с детства люди с комплексами и неврозами, а героя Батлера, что называется, "жизнь заставила"...:)

Ну вот вы сами и подтвердили то, что ситуация в фильме - это единичный случай, и в массе такое невозможно...

Ну раз хоть теоретически вы это допускаете (но я все равно удивлена!)), то я снова присяду на любимого конька;) - ему ж мало было убить убийцу, он обозлился на тех, кто допустил его безнаказанность и еще подал это как "... justice for all" - так что я соглашусь с вами, что все его поступки едины и неделимы, но осуждать его все равно не хочется:).

Если забыть о том, вопросе который мы тут обсуждали у фильма и так полно недостатков.
А вот это, кстати, да - кино-то вообще средненькое, а мы тут бьемся, как будто есть за что:tongue:...

Специально прошла в Вики))))) почитать трактовку Серийного убийцы - достаточно расплывчато все равно, но ладно... Но насколько я понимаю, все же серийные маньяки в подавляющем большинстве - больные с детства люди с комплексами и неврозами, а героя Батлера, что называется, "жизнь заставила"...:)

Ну нет:) Никто и ничто его не заставляло. Он же не в порыве мести, ненависти и т.п. бросился убивать. А с другими маниаками тоже не все ясно, для всех какой-то толчок еще должен быть, помимо комплексов и неврозов. Может и Батлер в этом фильме был болен на всю голову, просто повода не было этому проявиться:D

Ну вот вы сами и подтвердили то, что ситуация в фильме - это единичный случай, и в массе такое невозможно...

Не-не-не. Такое как в фильме пожалуй что и невозможно, тут уж слишком все нереально, но ситуация с массовыми убийствами, на почве "многократной" мести все же возможна, но очень маловероятна.

Ну раз хоть теоретически вы это допускаете (но я все равно удивлена!)), то я снова присяду на любимого конька;) - ему ж мало было убить убийцу, он обозлился на тех, кто допустил его безнаказанность и еще подал это как "... justice for all" - так что я соглашусь с вами, что все его поступки едины и неделимы, но осуждать его все равно не хочется:).

Ну, месть-то можно понять, чего уж тут такого:D Смерть за смерть, пытки за пытки.

А другие может и были малость косвенно виновны, но такого наказания все равно не заслуживали, ну никак.

И насчет мотивов я не совсем согласен, как я писал в своем отзыве, товарищ просто двинулся на почве ненависти и пошел мочить. Для начала тех, кто был замешан в деле, а потом, глядишь перешел бы и к убийствам отвлеченным, чисто для удовольствия:wow:

Да ну, не хочется осуждать тех, кто во имя священной:biggrin: мести перебивает толпу злодеев разной степени злостности, а тут уж совсем не тот случай.

А вот это, кстати, да - кино-то вообще средненькое, а мы тут бьемся, как будто есть за что:tongue:...

Тут поднялись моральные вопросы:D

Ну нет:) Он же не в порыве мести, ненависти и т.п. бросился убивать.
А... в чем же тогда:ohmy:?.. Или вы подразумеваете, что порыв мести и ненависти имел бы место быть сразу, а не спустя десять лет? Именно вот в это долгосрочное, скрупулезное и бесстрастное планирование все упирается?
Может и Батлер в этом фильме был болен на всю голову, просто повода не было этому проявиться:D
Ну, это уже из серии "если бы бабушка была дедушкой":D

Не-не-не. Такое как в фильме пожалуй что и невозможно, тут уж слишком все нереально, но ситуация с массовыми убийствами, на почве "многократной" мести все же возможна, но очень маловероятна.
Вы все же думаете, что такой пример может быть заразительным?.. Ой ли... Я все же - нет.

Да ну, не хочется осуждать тех, кто во имя священной:biggrin: мести перебивает толпу злодеев разной степени злостности, а тут уж совсем не тот случай.

Я бы сказала - "не совсем тот", но вашу позицию понимаю и предлагаю на этом пожать друг другу руки:).

А... в чем же тогда:ohmy:?.. Или вы подразумеваете, что порыв мести и ненависти имел бы место быть сразу, а не спустя десять лет? Именно вот в это долгосрочное, скрупулезное и бесстрастное планирование все упирается?

Не буду повторяться::)

Личные качества Клайда не позволили ему просто взять пистолет и застрелить виновников его горя. Десять лет он вынашивал план грандиозной мести. Десять лет, день за днем, он понемногу разрушал себя болью и ненавистью. Десять лет он жил только тем, что продумывал свои действия и действия своих противников. Десять лет (по мнению авторов фильма) требуется для того, чтобы превратить законопослушного гражданина в жестокого маньяка.

Он сам себя сделал маньяком.

Ну и еще:

История маньяка в классическом понимании этого слова. Сильная душевная травма, ненависть и жажда мести, помноженная на высокий интеллект и новейшие технологии, создали очень опасного убийцу-психопата. Ему уже не нужна месть, она ведь ничего не вернет. Он одержим убийством. И очень важным симптомом тут является то, что он сам хочет, чтобы его остановили. Но сдаваться просто так не намерен. И уже ничем нельзя оправдать его действия, мир всегда останется несправедливым, а общество продолжит создавать таких монстров. Вся остросоциальная окраска фильма – ход для привлечения симпатий на сторону главного отрицательного персонажа фильма. Если отнять это, то останется малоинтересная история о противостоянии хорошего прокурора и плохого убийцы.

Вы все же думаете, что такой пример может быть заразительным?.. Ой ли... Я все же - нет.

Да не в примере дело. Мы по этому вопросу уже вышли за рамки темы фильма:biggrin: Я хотел сказать, что оправдывание действий героя примерно равно признания тому, что на его месте человек поступил бы также. Соответственно, если людей которые так поступят будет немало, пусть и не много тоже, то возможна вероятность того, что начнетмя такая цепная реакция которая приведет к глобальному уменьшению народонаселения планеты Земля. Как-то так:D

Я бы сказала - "не совсем тот", но вашу позицию понимаю и предлагаю на этом пожать друг другу руки:).

Руку можно пожать:cool: Но все же месть на то и месть, чтобы карать виновных:tongue:

Не, есси уж и здесь гг - маньяк, то тада все, кто хоть раз посягнули на жизнь другого человека (акромя случаев самозащиты) - маньяки. 8) По-моему, месть - расхожая причина для убийства, и она свойственна людям психически здоровым совершенно. Я бы даже сказала - в основном она присуща только им.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...