Кай 24 октября, 2010 ID: 476 Поделиться 24 октября, 2010 Что-то есть и старое от фильмов с подобным сюжетом,но и добавили своего рода изюминку.Игра актеров не абсолютна,но интересна,Оскара не видать,но может что-нибудь и перепадет.Тема мщения и приторность ее пленения,доказательство своей правоты любыми путями,пройденный этап многими пешеходами,но не раз возвращенных... ...а так,что делал отец-браво,плагиатом от актера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Узднег Совезди 16 ноября, 2010 ID: 477 Поделиться 16 ноября, 2010 Вот это я понимаю, активная гражданская позиция! Хотелось поставить фильму 10-ку, но концовка мне не понравилась, чувак так великолепно все делал, но в конце его обвели вокруг пальца... Да есть конечно поговорка - на каждую хитрую жопу найдется свой болт с резьбой - вот он и нашелся. Как показалась, что по идее фильма борьба бобра с ослом меняется полярно, то есть те кто был вначале отрицательными персонажами становятся положительными и наборот. Вроде все правильно, но я за того самого обиженного и разъяренного парня. Поэтому: 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 16 ноября, 2010 ID: 478 Поделиться 16 ноября, 2010 Всё верно, земеля. Из-за такой вот концовочки я ваАщще теряюсь в догадках классный это фильм или меня всё-таки развели...Всё так круто, лихо начиналась, я аж затаил дыхание и на те,..в конце получился какой-то пшшик! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 17 ноября, 2010 ID: 479 Поделиться 17 ноября, 2010 Согласен с тем что концовка испорчена. Весь фильм ГЗ или симпатизируешь, или минимум понимаешь почему он злодействует, или веренее мстит. Потому в финале требовалось или же его героическая смерть или же более качественное и логичное развенчание. Здесь просто не нашли нужных убедительных слов. А так прекрасный мстивый фильм про крутого комбинатора, даже на фоне приличного количества хороших фильмов в жанре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
charly62 7 декабря, 2010 ID: 480 Поделиться 7 декабря, 2010 Концовка, конечно, испорчена. Но с героической концовкой это вообще бы был чистый призыв к революции. Вы обратили внимание на то, что все действие происходит в Филадельфии - колыбели Американской революции? Так что киношники сказали, что хотели, а финал... смикшировали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЕ4ка 19 декабря, 2010 ID: 481 Поделиться 19 декабря, 2010 Развязка фильма действительно получилась до того сумбурно-поспешная,что в порядком попортила все впечатления от просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Eater 19 декабря, 2010 ID: 482 Поделиться 19 декабря, 2010 Фильм вообще, по-моему, можно выключать после того, как чернокожий прокурор (или кто он там?) забрал Батлера в тюрьму. До того было интересно, жестко и мощно. А после - понеслась какая-то нечеловеческая ахинея, которую не вытягивал даже как всегда (ну, почти всегда) мощный Батлер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 19 декабря, 2010 ID: 483 Поделиться 19 декабря, 2010 Но с героической концовкой это вообще бы был чистый призыв к революции. Ну и нужно было по моему либо призвать либо уж тогда кокнчательно делать из героя Батлера плохого парня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 декабря, 2010 ID: 484 Поделиться 23 декабря, 2010 Вот это я понимаю, активная гражданская позиция! О да, весьма активная - парочка таких активистов в борьбе за справедливость со съехавшем на почве личного горя мозгом и коллапс системы управления обеспечен. Фильм, конечно, отдает полным мраком, хотя начиналось все так живенько и интересно, но чем дальше в лес, тем толще партизаны, и в определенный момент, а именно конкретно после реального и весьма странного признания ГГ, логике ж подобное действие не поддается, повороты мысли создателей с каждым новым витком начинают отдавать бурно заигравшееся фантазией переходящей в банальщину да еще и с разводом на чувства. Первая бросившая в глаза странность это то, что несчастный отец по мановению волшебной палочки превращается в сверх секретного агента и буквально мозга операций по уничтожению. Это с таким-то мозгом и такими возможностями дядька десять лет концентрировался и копил обиду, составляя свой план уничтожения, или это он так долго тоннель под карцер копал, причем с отдельным входом в каждую камеру – весьма мудрое действие и главное целесообразное. Самое главное, что по логике фильма и учитывая финальные кадры мне вроде как необходимо расчувствоваться и пропустить через себя боль отца, но только создатели несколько заигрались и с акцентами, потому что тот человек, который сидит освященный пламенем и перебирает свои четки – уже далеко не несчастный отец, а маньячо гораздо более мерзкий, чем те против кого он обернул свою месть. Поэтому для меня подтекст с подобной гражданской позицией из раздела «до основанья, а затем» не мене бредов чем сама форма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotta_Destler 23 декабря, 2010 ID: 485 Поделиться 23 декабря, 2010 Клайд вообще единственный нормальный (да еще и гениальный) персонаж. А все остальные раздражали.Особенно этот чертов прокурор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 декабря, 2010 ID: 486 Поделиться 23 декабря, 2010 Клайд вообще единственный нормальный (да еще и гениальный) персонаж. А все остальные раздражали.Особенно этот чертов прокурор. Клайд нормальный Это после сцены расчленения - о да весьма нормален. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 23 декабря, 2010 ID: 487 Поделиться 23 декабря, 2010 Клайд вообще единственный нормальный (да еще и гениальный) персонаж. А все остальные раздражали.Особенно этот чертов прокурор. Клайд это ГГ? Да какой же он нормальный... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 23 декабря, 2010 ID: 488 Поделиться 23 декабря, 2010 Клайд это ГГ? Да какой же он нормальный... Да в этом фильме вообще нет никого нормального (нормальный в том плане, что герою можно было бы сопереживать), что является его самым большим минусом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 декабря, 2010 ID: 489 Поделиться 23 декабря, 2010 Да в этом фильме вообще нет никого нормального (нормальный в том плане, что герою можно было бы сопереживать), что является его самым большим минусом. Есть здесь нормальные: семья ГГ, семья прокурора и самое главное его дочь - практически всю вторую половину фильма за нее больше всех и боялась, мало ли на что у ГГ фантазии хватит. В принципе даже сам ГГ до суда, вполне нормален. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotta_Destler 23 декабря, 2010 ID: 490 Поделиться 23 декабря, 2010 Клайд нормальный Это после сцены расчленения - о да весьма нормален. :lol: Понимаю, звучит просто великолепно. Но этот человек потерял семью(причем все случилось на его глазах) и не шибко как то тех ублюдков наказали(ублюдок, правда, там был один, второй-шестерка,и то-главного плохиша не наказали по всей строгости закона) ну и, понятное дело, Клэй пошел устраивать самосуд. Да и не мне судить, я в подобных (хвала небесам)ситуациях не бывала. Вот. А поступал он все равно нормально (по моим меркам)! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 декабря, 2010 ID: 491 Поделиться 23 декабря, 2010 Понимаю, звучит просто великолепно. Но этот человек потерял семью(причем все случилось на его глазах) и не шибко как то тех ублюдков наказали(ублюдок, правда, там был один, второй-шестерка,и то-главного плохиша не наказали по всей строгости закона) ну и, понятное дело, Клэй пошел устраивать самосуд. Да и не мне судить, я в подобных (хвала небесам)ситуациях не бывала. Вот. А поступал он все равно нормально (по моим меркам)! Т.е расчлененка и куча трупов - признак нормы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 23 декабря, 2010 ID: 492 Поделиться 23 декабря, 2010 Да в этом фильме вообще нет никого нормального (нормальный в том плане, что герою можно было бы сопереживать), что является его самым большим минусом. Я по началу ГГ сочувствовал. Но потом... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotta_Destler 23 декабря, 2010 ID: 493 Поделиться 23 декабря, 2010 Т.е расчлененка и куча трупов - признак нормы? Только в том случае, если расчлененка тех, кто заслужил этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 декабря, 2010 ID: 494 Поделиться 23 декабря, 2010 Только в том случае, если расчлененка тех, кто заслужил этого. О-о, весьма опасное утверждение. А кто будет определять кто прав кто виноват или всех без разбору по первому навету и подозрению? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 23 декабря, 2010 ID: 495 Поделиться 23 декабря, 2010 Есть здесь нормальные: семья ГГ, семья прокурора и самое главное его дочь - практически всю вторую половину фильма за нее больше всех и боялась, мало ли на что у ГГ фантазии хватит. В принципе даже сам ГГ до суда, вполне нормален. Семья это побочные персонажи, а сюжет то строится вокруг взаимоотношений прокурора (и всей правоохранительной системы) и Клайда. Первый изначально не вызывает симпатий, второй поначалу вызывает, но лишь пока он обычный человек, который столкнулся с несправедливостью системы, а вот когда из его делают маньяка, который по совместительству оказывается супер-профи из спецслужб, все эти построения разбиваются в тартарары. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotta_Destler 23 декабря, 2010 ID: 496 Поделиться 23 декабря, 2010 О-о, весьма опасное утверждение. А кто будет определять кто прав кто виноват или всех без разбору по первому навету и подозрению? Надеюсь,, что не те прокуроры и судьи, что были в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 декабря, 2010 ID: 497 Поделиться 23 декабря, 2010 Семья это побочные персонажи, а сюжет то строится вокруг взаимоотношений прокурора (и всей правоохранительной системы) и Клайда. Первый изначально не вызывает симпатий, второй поначалу вызывает, но лишь пока он обычный человек, который столкнулся с несправедливостью системы, а вот когда из его делают маньяка, который по совместительству оказывается супер-профи из спецслужб, все эти построения разбиваются в тартарары. Если вы имеете ввиду главных персонажей, то я с вами полностью согласна. Надеюсь,, что не те прокуроры и судьи, что были в фильме. Но и самосуд, да еще и в таком виде - далеко не выход. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lotta_Destler 23 декабря, 2010 ID: 498 Поделиться 23 декабря, 2010 Но и самосуд, да еще и в таком виде - далеко не выход. И что теперь, оставить в покое тех, кто убил твою семью и разрушил твою жизнь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 23 декабря, 2010 ID: 499 Поделиться 23 декабря, 2010 И что теперь, оставить в покое тех, кто убил твою семью и разрушил твою жизнь? Нет - "до основанья, а затем". Только вы мне скажите, что будет «затем», когда такое маньячо начнет уничтожать не только прямых, но и косвенных виновников событий: помощника прокурора, судью, мера не успел, правда. А если б успел, а в мерии очень много людей, да у них тоже семьи, да кто-то тоже станет мстить и пошла цепная реакция мести в геометрической прогрессии. Анархия как результат. Вы хотите так жить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Не супермен 23 декабря, 2010 ID: 500 Поделиться 23 декабря, 2010 Фильм который заставляет понять что месть не имеет границ и она главному герою нужна, для того чтобы наказать всех кто виновен в убийстве его родных и даже тех кто может и не виновен ,но он нужен для плана мести. Джерард Батлер вот яркая личность фильма ,ему хочется сопереживать до конца, даже не обращая внимания на его методы. Фильм который может понравиться ,а может и нет в зависимости на ваши взгляды на жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.