Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 401 Поделиться 25 августа, 2010 Симпатичны внешне?.. Я не выношу Батлера - это так, к слову, и если бы эту роль исполнял какой-нить Квазимодо, я бы и ему сочувствовала - да, у него были на то причины! А историей и проблематикой терроризма интересуюсь давно, да. И хоть я, разумеется, против методов терроризма в промышленных маштабах, в контексте данного фильма я не разделяю теорию о "непротивлении злу насилием", и целиком и полностью была на стороне персонажа (по крайней мере, он не убил ничьего РЕБЕНКА...). Если мы хотим разбирать здесь вопросы морали - то я не моралист, и придерживаюсь древней системы "око за око". Зло должно быть наказано. А то, что он, возможно, "наказал" не только тех, кто имел непосредственное отношение к его делу - это уже издержки его плана, как и работы СИСТЕМЫ... ООО! Тут я согласна. К моему огормному сожалению я не разделяю взглядов Л.Н. Толстого. Пока зло не затронет лично нас, мы все в стороне. Моя хата с краю, очеееень удобная позиция. НО, смею вас заверить, если кто-нибудь, когда-нибудь тронет МОИХ детей, Я убью любого кто встанет на моём пути. Мстить я буду однозначно, и мне уже поровну, я думаю, будет, кто там еще погибнет, виноваты будут все. ГГ по духу мой товарищ. Фильм смотрела первый раз и с содроганием. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1825999 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 402 Поделиться 25 августа, 2010 Весь мир потонет в крови и наконец-то человечество вымрет, если хотя бы процентов 40-50 людей будут себя вести также, как главный герой фильма.Ну вы утрируете - такого же никогда не будет... А любая истина, возведенная в абсолют, как известно, становится абсурдом. А такими методами систему не изменить, тем более одному человеку, и будь герой Баьлера в своем уме, он бы это понял.Эх, да понятно, что человек в своем уме не станет отпиливать ноги другому человеку.. Не изменить. Но ведь сколько таких случаев, когда за решетку отправляют невиновных, казнят невиновных, реальных убийц оправдывают, судей подкупают - брррр, пусть он показал кузькину мать хотя бы нескольким оттуда (черт, а ведь понимаю, что звучит глупо:dgi:...). Все люди чьи-то дети. Сколько бы лет им не было, родители относиться будут к ним также. Так что то, что он не убил ни одного ребенка совсем не аогумент в защиту этого маньякаЗнала, что это прозвучит, просто убийство именно ребенка в смысле возраста возмущает гораздо больше... Я не то что бы защищаю маньяка или оправдываю его - я ему ужасно сочувствую. Ну вот так вот. Я вполне понимаю, как поначалу и по ходу фильма Батлеру можно сопереживать, но потом, после того, как уже можно будет вполне трезво обдумать его действия - нет.Объективно - вполне возможно, даже не спорю. Но я чего-то субъективна... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826012 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 403 Поделиться 25 августа, 2010 ООО! Тут я согласна. К моему огормному сожалению я не разделяю взглядов Л.Н. Толстого. Пока зло не затронет лично нас, мы все в стороне. Моя хата с краю, очеееень удобная позиция. Вот это и нужно менять! И начинать нужно с себя. А не сходить с ума от сильного желания отомстить и в итоге мочить практически всех подряд. НО, смею вас заверить, если кто-нибудь, когда-нибудь тронет МОИХ детей, Я убью любого кто встанет на моём пути. Мстить я буду однозначно, и мне уже поровну, я думаю, будет, кто там еще погибнет, виноваты будут все. Это только в кино может выглядеть красиво. Ну и еще это может красиво звучать, пока не дойдет до дела Ну вы утрируете - такого же никогда не будет... А любая истина, возведенная в абсолют, как известно, становится абсурдом. Да нет, почему ж:lol: Ну вот отомстит один, убив десяток. Из нескольких десятков родственников и близких вдруг найдется двое-трое, кто захочет кровно отомстить всем, кто был замешан...и пошло-поехало, возможно ведь,хоть и маловероятно. Эх, да понятно, что человек в своем уме не станет отпиливать ноги другому человеку.. А как же хирурги?:lol: Не изменить. Но ведь сколько таких случаев, когда за решетку отправляют невиновных, казнят невиновных, реальных убийц оправдывают, судей подкупают - брррр, пусть он показал кузькину мать хотя бы нескольким оттуда (черт, а ведь понимаю, что звучит глупо:dgi:...). И что? Можно было придумать план менее кровавый и более действенный. Судя по этому фильму, только его прямой оппнент, герой Фокса понял чувства Батлера. Остальным плевать. И опять же с этим может бороться каждый человек, если захочет. Желающих только нет. Знала, что это прозвучит, просто убийство именно ребенка в смысле возраста возмущает гораздо больше... Возмущает больше, эмоционально, да. А по сути то же самое. Я не то что бы защищаю маньяка или оправдываю его - я ему ужасно сочувствую. Ну вот так вот. Объективно - вполне возможно, даже не спорю. Но я чего-то субъективна... Хм, сочувствие...например в этом: ...чтобы хоть его труды даром не пропали - тем более что так и ожидалось (весь фильм на этом стоял!) финального финта в пользу "наших"! Нет, господа, жестокая реальность нас раздавит - пойдут кушать свои стейки господа адвокаты, да слушать виолончели доченькины, да оправдывать очередных сволочей... чувствуется не просто сочувствие Ну по крайней мере не сочувствие к герою, как к человеку, потерявшему все в своей жизни, но может сочувствие маньяку, который так и не успел завершить свои черные дела, перебив еще пару сотен людишек:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826053 Поделиться на другие сайты Поделиться
солнышко 25 августа, 2010 ID: 404 Поделиться 25 августа, 2010 Фильм с самого начала начался весьма и весьма бодренько и обещал стать одним из самых крутых триллеров за последнее время, но сздателям не хватило смелости довести дело до конца и вульгарной концовкой убили все хорошее что было в фильме , от этого фильм вцелом смотрится на слабенькуютройку,а потенциал был огромен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 405 Поделиться 25 августа, 2010 А как же хирурги?:lol:Смешно Возмущает больше, эмоционально, да. А по сути то же самое.По сути - да, но та самая "слеза ребенка" Достоевского все же работает во все времена - убийство взрослого воспринимается по-другому. Хм, сочувствие...например в этом:... чувствуется не просто сочувствие Ну по крайней мере не сочувствие к герою, как к человеку, потерявшему все в своей жизни, но может сочувствие маньяку, который так и не успел завершить свои черные дела, перебив еще пару сотен людишек:lol: Снова утрируете... ну в общем, наверно, правильно - как и я в том первом посте театрально все преувеличила. Один-один. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826070 Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 406 Поделиться 25 августа, 2010 Вот это и нужно менять! И начинать нужно с себя. А не сходить с ума от сильного желания отомстить и в итоге мочить практически всех подряд. Как это так - с себя!? ВЫ, например, в подобной ситуевине, будете что делать, медитировать штоли? А вообще знаете, такая есть поговорка "Не мы такие - жисть такая" Это только в кино может выглядеть красиво. Ну и еще это может красиво звучать, пока не дойдет до дела Во! в фильме чего то там можа краиво показано. АГА, АГА! Только про красивость тут вообще речи нет.Я чисто про себя сказанула. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826079 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 407 Поделиться 25 августа, 2010 Смешно Не только смешно, но и с долей истины Всегда этих товарищей недолюбливал, мягко говоря. По сути - да, но та самая "слеза ребенка" Достоевского все же работает во все времена - убийство взрослого воспринимается по-другому. Снова утрируете... ну в общем, наверно, правильно - как и я в том первом посте театрально все преувеличила. Один-один. Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 408 Поделиться 25 августа, 2010 Не только смешно, но и с долей истины Всегда этих товарищей недолюбливал, мягко говоря. Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак Ну, пусть маниак. А чего его толкнуло то на маниачество? Нет, вы не подумайте, что я оправдываю террористов, но в данном конкретном случае, ГГ не выглядит маниаком Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826093 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 409 Поделиться 25 августа, 2010 Как это так - с себя!? ВЫ, например, в подобной ситуевине, будете что делать, медитировать штоли? А вообще знаете, такая есть поговорка "Не мы такие - жисть такая" Начинать нужно раньше, пока лично ничего такого еще не затронуло. Способов много, самых разных. Пока люди равнодушны к бедам других, нет никакой страховки, что нечто такое не случится с тобой. Что буду я делать в такой ситуации, я не знаю. И надеюсь - никогда не узнаю. И однозначно заявлять что-то до, как минимум неразумно А поговорка эта - дрянь. Попытка оправдаться за собственные слабости или грехи. Во! в фильме чего то там можа краиво показано. АГА, АГА! Только про красивость тут вообще речи нет.Я чисто про себя сказанула. Угу, они звучали довольно красиво и обещали действо никак не хуже того, что было в фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826096 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 410 Поделиться 25 августа, 2010 Ну, пусть маниак. А чего его толкнуло то на маниачество? Нет, вы не подумайте, что я оправдываю террористов, но в данном конкретном случае, ГГ не выглядит маниаком Может он и не выглядит маньяком, если не задумываться о его поступках А то, что случилось с ним никак не может оправдать того, что сделал он. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 411 Поделиться 25 августа, 2010 Просто тяжело пройти мимо попыток как-то оправдать действия главного героя. Даже не так, мимо слов о том, что он делал что-то нужное для общества, человечества и т.п. Все же он в первую очередь хладнокровный и рассчестливый убийца. + как я уже писал много страниц назад он никакой не борец, а всего-навсего серийный маниак ОК, я вас поняла. Но я все равно не могу назвать ГГ серийным маниаком - и пусть он действительно хладнокровный и рассчестливый убийца, но для меня не в первую очередь. Для меня в первую очередь он - отец убитого ребенка, убийца которого, мило поболтав с адвокатом, пошел яйца чесать, простите мой французский. Эмоционально. Субъективно. Но у меня есть ребенок, и я даже не могу себе представить, как бы я себя чувствовала, случись с моей семьей такое. Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826106 Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardeal 25 августа, 2010 ID: 412 Поделиться 25 августа, 2010 А то, что случилось с ним никак не может оправдать того, что сделал он. В целом или только до того момента когда его месть имела разумные приделы? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 25 августа, 2010 ID: 413 Поделиться 25 августа, 2010 Снят боевик, конечно, отменно, хотя вся стратегия злоумышленника кажется в некоторых местах чересчур за уши притянутой. А концовка как концовка, разве что музыку посочнее подобрать и огонь улучшить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 414 Поделиться 25 августа, 2010 А поговорка эта - дрянь. Попытка оправдаться за собственные слабости или грехи. Я тоже так думала, когда то. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 25 августа, 2010 ID: 415 Поделиться 25 августа, 2010 Я тоже так думала, когда то. А стоит ли уподобляться зверям в обличье человеческом? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826117 Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 416 Поделиться 25 августа, 2010 Да, знаешь, милый Гвалиор, не стоит. Как говаривал наш медийный жирик, однозначно. НО, я то говорила о том, что, если, и, не дай тот самый Бог,..... ну, вы меня, надеюсь поняли... И фильм в общем то о том самом и есть... задумайтесь, господа.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 417 Поделиться 25 августа, 2010 ОК, я вас поняла. Но я все равно не могу назвать ГГ серийным маниаком - и пусть он действительно хладнокровный и рассчестливый убийца, но для меня не в первую очередь. Для меня в первую очередь он - отец убитого ребенка, убийца которого, мило поболтав с адвокатом, пошел яйца чесать, простите мой французский. Эмоционально. Субъективно. Но у меня есть ребенок, и я даже не могу себе представить, как бы я себя чувствовала, случись с моей семьей такое. Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала... А что есть серийный маньяк? Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало. Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени. В целом или только до того момента когда его месть имела разумные приделы? Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал. Я тоже так думала, когда то. Зря передумали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826132 Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 418 Поделиться 25 августа, 2010 А что есть серийный маньяк? Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало. Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени. Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал. Зря передумали. Если б все были такие теоретически подкованные как Вы, то и фильмов подобных не было бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826160 Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Полынь 25 августа, 2010 ID: 419 Поделиться 25 августа, 2010 Конечно, я бы никого не убила... но, скорее всего, очень хотела бы. Ну а там на эмоциях подключилась и система, и месть всему на свете, и жажда другого финала... Вот, это и есть определяющий фактор. ВОЗМОЖНОСТЬ мести или справедливости так как её понимает ГГ или , например, Я. Если у меня нет таких способностей как у гг я пойду с ножом-пистолетом и и погибнет только виновник трагедии, или я взорву БД и тогда возможно умрет 10 ли 100 человек непричастных к личной беде. Вот, тут до меня дошло, не пойду я убивать налево и направо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826179 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 420 Поделиться 25 августа, 2010 Если б все были такие теоретически подкованные как Вы, то и фильмов подобных не было бы. Можно начать с того, что двоих таких как я, Земля не выдержит:lol: Но на самом деле, фильмы стали бы гораздо качественнее. Если забыть о том, вопросе который мы тут обсуждали у фильма и так полно недостатков. Вот, это и есть определяющий фактор. ВОЗМОЖНОСТЬ мести или справедливости так как её понимает ГГ или , например, Я. Если у меня нет таких способностей как у гг я пойду с ножом-пистолетом и и погибнет только виновник трагедии, или я взорву БД и тогда возможно умрет 10 ли 100 человек непричастных к личной беде. Если пойти только с ножом на убийцу, то тогда еще неизвестно, что выйдет Может, он станет дважды убийцей:lol: Да и вообще убить сложнее, чем кажется и чем это показывают в фильмах. К тому же еще тут забывают о чувствах, которые люди испытывают после. Потому я и говорил, что только в кино и на словах все это миожет быть красиво. Вот, тут до меня дошло, не пойду я убивать налево и направо. Ну хорошо, хоть одна душа спасена, ну и сотни невинных заодно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 421 Поделиться 25 августа, 2010 А что есть серийный маньяк? Герой Батлера подойдет под описание. У всех маниаков, какие-то причины свои были, только в кинах, где их выставялют злодеями о них говорят мало. Специально прошла в Вики))))) почитать трактовку Серийного убийцы - достаточно расплывчато все равно, но ладно... Но насколько я понимаю, все же серийные маньяки в подавляющем большинстве - больные с детства люди с комплексами и неврозами, а героя Батлера, что называется, "жизнь заставила"... Вот, и нормальные (т.е. зравомыслящие, разумные и все такое) люди не пошли бы убивать (по крайней мере всех более-менее причастных), как-то бы боролись, наверняка переодили бы рамки закона, но не до такой же степени.Ну вот вы сами и подтвердили то, что ситуация в фильме - это единичный случай, и в массе такое невозможно... Теоретически, можно допустить месть непосредственным убийцам. Таких подонков и впрямь кажется вернее помучить и убить, чем просто посадить в тюрьму или казнить гуманным способом. Теоретически Но дело в том, что еще до реализации первой части, план уже был в его голове продуман полностью и он включал в себя множество убийств. Так что как-то разделять его действия на то что еще допустимо и все остальное, я бы не стал.Ну раз хоть теоретически вы это допускаете (но я все равно удивлена!)), то я снова присяду на любимого конька - ему ж мало было убить убийцу, он обозлился на тех, кто допустил его безнаказанность и еще подал это как "... justice for all" - так что я соглашусь с вами, что все его поступки едины и неделимы, но осуждать его все равно не хочется. Если забыть о том, вопросе который мы тут обсуждали у фильма и так полно недостатков.А вот это, кстати, да - кино-то вообще средненькое, а мы тут бьемся, как будто есть за что... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826316 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 422 Поделиться 25 августа, 2010 Специально прошла в Вики))))) почитать трактовку Серийного убийцы - достаточно расплывчато все равно, но ладно... Но насколько я понимаю, все же серийные маньяки в подавляющем большинстве - больные с детства люди с комплексами и неврозами, а героя Батлера, что называется, "жизнь заставила"... Ну нет Никто и ничто его не заставляло. Он же не в порыве мести, ненависти и т.п. бросился убивать. А с другими маниаками тоже не все ясно, для всех какой-то толчок еще должен быть, помимо комплексов и неврозов. Может и Батлер в этом фильме был болен на всю голову, просто повода не было этому проявиться Ну вот вы сами и подтвердили то, что ситуация в фильме - это единичный случай, и в массе такое невозможно... Не-не-не. Такое как в фильме пожалуй что и невозможно, тут уж слишком все нереально, но ситуация с массовыми убийствами, на почве "многократной" мести все же возможна, но очень маловероятна. Ну раз хоть теоретически вы это допускаете (но я все равно удивлена!)), то я снова присяду на любимого конька - ему ж мало было убить убийцу, он обозлился на тех, кто допустил его безнаказанность и еще подал это как "... justice for all" - так что я соглашусь с вами, что все его поступки едины и неделимы, но осуждать его все равно не хочется. Ну, месть-то можно понять, чего уж тут такого Смерть за смерть, пытки за пытки. А другие может и были малость косвенно виновны, но такого наказания все равно не заслуживали, ну никак. И насчет мотивов я не совсем согласен, как я писал в своем отзыве, товарищ просто двинулся на почве ненависти и пошел мочить. Для начала тех, кто был замешан в деле, а потом, глядишь перешел бы и к убийствам отвлеченным, чисто для удовольствия Да ну, не хочется осуждать тех, кто во имя священной мести перебивает толпу злодеев разной степени злостности, а тут уж совсем не тот случай. А вот это, кстати, да - кино-то вообще средненькое, а мы тут бьемся, как будто есть за что... Тут поднялись моральные вопросы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1826473 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 26 августа, 2010 ID: 423 Поделиться 26 августа, 2010 Ну нет Он же не в порыве мести, ненависти и т.п. бросился убивать.А... в чем же тогда?.. Или вы подразумеваете, что порыв мести и ненависти имел бы место быть сразу, а не спустя десять лет? Именно вот в это долгосрочное, скрупулезное и бесстрастное планирование все упирается? Может и Батлер в этом фильме был болен на всю голову, просто повода не было этому проявитьсяНу, это уже из серии "если бы бабушка была дедушкой":D Не-не-не. Такое как в фильме пожалуй что и невозможно, тут уж слишком все нереально, но ситуация с массовыми убийствами, на почве "многократной" мести все же возможна, но очень маловероятна.Вы все же думаете, что такой пример может быть заразительным?.. Ой ли... Я все же - нет. Да ну, не хочется осуждать тех, кто во имя священной мести перебивает толпу злодеев разной степени злостности, а тут уж совсем не тот случай.Я бы сказала - "не совсем тот", но вашу позицию понимаю и предлагаю на этом пожать друг другу руки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1827298 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 26 августа, 2010 ID: 424 Поделиться 26 августа, 2010 А... в чем же тогда?.. Или вы подразумеваете, что порыв мести и ненависти имел бы место быть сразу, а не спустя десять лет? Именно вот в это долгосрочное, скрупулезное и бесстрастное планирование все упирается? Не буду повторяться: Личные качества Клайда не позволили ему просто взять пистолет и застрелить виновников его горя. Десять лет он вынашивал план грандиозной мести. Десять лет, день за днем, он понемногу разрушал себя болью и ненавистью. Десять лет он жил только тем, что продумывал свои действия и действия своих противников. Десять лет (по мнению авторов фильма) требуется для того, чтобы превратить законопослушного гражданина в жестокого маньяка. Он сам себя сделал маньяком. Ну и еще: История маньяка в классическом понимании этого слова. Сильная душевная травма, ненависть и жажда мести, помноженная на высокий интеллект и новейшие технологии, создали очень опасного убийцу-психопата. Ему уже не нужна месть, она ведь ничего не вернет. Он одержим убийством. И очень важным симптомом тут является то, что он сам хочет, чтобы его остановили. Но сдаваться просто так не намерен. И уже ничем нельзя оправдать его действия, мир всегда останется несправедливым, а общество продолжит создавать таких монстров. Вся остросоциальная окраска фильма – ход для привлечения симпатий на сторону главного отрицательного персонажа фильма. Если отнять это, то останется малоинтересная история о противостоянии хорошего прокурора и плохого убийцы. Вы все же думаете, что такой пример может быть заразительным?.. Ой ли... Я все же - нет. Да не в примере дело. Мы по этому вопросу уже вышли за рамки темы фильма Я хотел сказать, что оправдывание действий героя примерно равно признания тому, что на его месте человек поступил бы также. Соответственно, если людей которые так поступят будет немало, пусть и не много тоже, то возможна вероятность того, что начнетмя такая цепная реакция которая приведет к глобальному уменьшению народонаселения планеты Земля. Как-то так Я бы сказала - "не совсем тот", но вашу позицию понимаю и предлагаю на этом пожать друг другу руки. Руку можно пожать Но все же месть на то и месть, чтобы карать виновных Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1827818 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 26 августа, 2010 ID: 425 Поделиться 26 августа, 2010 Не, есси уж и здесь гг - маньяк, то тада все, кто хоть раз посягнули на жизнь другого человека (акромя случаев самозащиты) - маньяки. 8) По-моему, месть - расхожая причина для убийства, и она свойственна людям психически здоровым совершенно. Я бы даже сказала - в основном она присуща только им. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/15587-zakonoposlushnyy-grazhdanin-law-abiding-citizen/page/17/#findComment-1827825 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.