Эльфатар 24 августа, 2010 ID: 376 Поделиться 24 августа, 2010 Как по мне, Уиммер довольно посредственный сценарист. И еще более посредственный режиссер. А где я написала, что считаю Уиммера хорошим сценаристом/режиссёром? К "Эквилибриуму" у меня, скажем так, личное, а если объективно - то фильмы, к которым он приложил руку, никуда не годятся. Правда, я ещё не видела "Солт", но не думаю, что этот фильм способен реабилитировать этого товарища в моих глазах после "Гражданина". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tokCINEMAN 24 августа, 2010 ID: 377 Поделиться 24 августа, 2010 (изменено) Фильм - чушь полная. А системы сигнализации от подкопа, а системы видео наблюдения и прочие охранные системы где? В любой аптеке охранных систем больше, чем в показанной тюрьме - ИМХО. Сюжет слабый, актеры неживые, действие не динамично. Зря потратил время. Изменено 25.08.2010 03:00 пользователем tokCINEMAN Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 25 августа, 2010 ID: 378 Поделиться 25 августа, 2010 Фильм неплохой, актеры сыграли на уровне, музыка соответствовала атмосфере кино, сюжет тоже вполне вменяемый. Единственное, что не понравилось - финал, была очень разочарована им. Посему фильму - 7,5 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 379 Поделиться 25 августа, 2010 Я погляжу, что финал не устраивает около 90% электората - неужели сценаристам было невдомек это предугадать?.. Потому что чертовски обидно, что такой мощный R c таким чертовски жестоким и продуманским изначальным посылом просто слили в пользу хэппи-энда - пусть даже и условного, но от этого не менее противного. Для чего вообще было начинать так красиво пинать юэсэшную систему законодательства, в которой миллион лазеек и миллион же случаев казни невиновных - чтобы в результате все вернулось на круги своя? Нееее, я вовсе не ждала, что один разъединый, хоть и крутой, аки Рэмбо, ситизен, разнесет нафиг то, что стояло (и стоять будет) тысячу лет, но так хотелось СКАЗКИ, честное слово, чтобы хоть его труды даром не пропали - тем более что так и ожидалось (весь фильм на этом стоял!) финального финта в пользу "наших"! Нет, господа, жестокая реальность нас раздавит - пойдут кушать свои стейки господа адвокаты, да слушать виолончели доченькины, да оправдывать очередных сволочей... Жесткий финал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 августа, 2010 ID: 380 Поделиться 25 августа, 2010 Да как бы взорвав здание, герой Батлера все равно бы вряд ли чего изменил Меня больше напрягло Убийство блондинки. Если до этого он убивал замешанных, то она никаким боком тут. После этого перестал сочувствовать главгерою Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 381 Поделиться 25 августа, 2010 Да как бы взорвав здание, герой Батлера все равно бы вряд ли чего изменил Да как бы, Леш, я немножко не о том - хотелось, чтобы эту систему развернули так, чтобы под ее колеса попал кто-то из нее самой - в частности, герой Фокса, причем чтобы получилось это как-нить так, что ВИНОВЕН он, и так, что не подкопаешься - вот это было бы красиво... А сам по себе взрыв здания - конечно, фигня. Вот Skatenev красивую версию предлагал на предыдущей странице... Меня больше напрягло Убийство блондинки. Если до этого он убивал замешанных, то она никаким боком тут. После этого перестал сочувствовать главгерою Он убивал ВСЕХ, кто был причастен к расследованию этого дела, независимо от того, корыстная он сволочь он или белое пушистое блондинко. Именно так и надо идти против системы, которая тоже не разделяет людей на виновных и не виновных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 августа, 2010 ID: 382 Поделиться 25 августа, 2010 Да как бы, Леш, я немножко не о том - хотелось, чтобы эту систему развернули так, чтобы под ее колеса попал кто-то из нее самой - в частности, герой Фокса, причем чтобы получилось это как-нить так, что ВИНОВЕН он так, что не подкопаешься - вот это было бы красиво... А сам по себе взрыв здания - конечно, фигня. Вот Skatenev красивую версию предлагал на предыдущей странице... Ага, было бы неплохо. Но получилось то, что получилось. Он убивал ВСЕХ, кто был причастен к расследованию этого дела, независимо от того, корыстная он сволочь он или белое пушистое блондинко. Именно так и надо идти против системы, которая тоже не разделяет людей на виновных и не виновных. Я уже точно не помню, но вроде как она вообще занималась другим и к делу не была причастна. А убивал он из мести, смысл идти против системы, устраняя адвокатов и т.д. Они всего лишь винтики, заменят на других. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SКiFF 25 августа, 2010 ID: 383 Поделиться 25 августа, 2010 Тему создали из за позовчерашнего показа этого фильма по ТНТ? . Фильм очень понравился. тока то, что он к каждой камире прорыл ход - тупость. Зачем воще в фильме это показывать если он всё равно спецально в карцер засел. К карцеру бы тока прорыл, да и всё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardeal 25 августа, 2010 ID: 384 Поделиться 25 августа, 2010 тока то, что он к каждой камире прорыл ход - тупость. Зачем воще в фильме это показывать если он всё равно спецально в карцер засел. К карцеру бы тока прорыл, да и всё Какие камеры, он только к карцерам и прорыл, иначе зачем он специально туда засел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SКiFF 25 августа, 2010 ID: 385 Поделиться 25 августа, 2010 Какие камеры, он только к карцерам и прорыл, иначе зачем он специально туда засел? нет, когда зашли 2 чувачка в тонель негр сказал: "он прорыл ход к каждой камире, оригенально". Я почему и в непонятнках Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 25 августа, 2010 ID: 386 Поделиться 25 августа, 2010 нет, когда зашли 2 чувачка в тонель негр сказал: "он прорыл ход к каждой камире, оригенально". Я почему и в непонятнках ход к каждой камере в карцере Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SКiFF 25 августа, 2010 ID: 387 Поделиться 25 августа, 2010 хахахахах. Ща посмотрел это место на нормальном переводе. да, он говорит к карцерам. Блин, а то к каждой камере замучаешься рыть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SКiFF 25 августа, 2010 ID: 388 Поделиться 25 августа, 2010 И вот ещё че.. Когда в конце он говорит "а сообщника вы поймали моего?" негр говорит да. Чё за сообщник воще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bardeal 25 августа, 2010 ID: 389 Поделиться 25 августа, 2010 И вот ещё че.. Когда в конце он говорит "а сообщника вы поймали моего?" негр говорит да. Чё за сообщник воще? Это Батлер про себя говорил, пошутил после того как его спалили с его подкопами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 390 Поделиться 25 августа, 2010 Тему создали из за позовчерашнего показа этого фильма по ТНТ? Создали?:lol:.. Ага, было бы неплохо. Но получилось то, что получилось.... как получилось и еще с тысячей не очень удачных фильмов. Поэтому и 6 баллов. Я уже точно не помню, но вроде как она вообще занималась другим и к делу не была причастна.Да она там все время крутилась - и в начале фильма тоже - не, она точно работала над этим делом, но, увы, не помню, каким боком. А убивал он из мести, смысл идти против системы, устраняя адвокатов и т.д. Они всего лишь винтики, заменят на других. Из мести, но в фильме неоднократно звучало то, что мстит он не только конкретным людям, но и системе, которая позволяет допускать такое, в целом. Безусловно, это винтики, и их заменят, но уже одно то, что обычный (ну почти) человек сумел устранить столько винтиков - должно было систему как минимум напрячь... в моральном смысле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 25 августа, 2010 ID: 391 Поделиться 25 августа, 2010 Да она там все время крутилась - и в начале фильма тоже - не, она точно работала над этим делом, но, увы, не помню, каким боком. Вроде была помощницей Фокса, или что-то вроде того.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 августа, 2010 ID: 392 Поделиться 25 августа, 2010 Безусловно, это винтики, и их заменят, но уже одно то, что обычный (ну почти) человек сумел устранить столько винтиков - должно было систему как минимум напрячь... в моральном смысле. Не думаю. Скорее система еще больше утвердится в своей правомерности, а героя Батлера просто нарекут террористом (коим он и был). И все таки блондинку жаль Вроде была помощницей Фокса, или что-то вроде того.... Ага. Вот и вроде вся ее вина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan Zhurbin 25 августа, 2010 ID: 393 Поделиться 25 августа, 2010 Было бы круто если бы фильм кончился смертью всех))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 25 августа, 2010 ID: 394 Поделиться 25 августа, 2010 Было бы круто если бы фильм кончился смертью всех))) Там и так порядком народу полегло. Куда уж всех Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 395 Поделиться 25 августа, 2010 Не думаю. Скорее система еще больше утвердится в своей правомерности, а героя Батлера просто нарекут террористом (коим он и был). Нарекут, нарекут - но ведь даже прессе там было известно, какие цели преследует этот "террорист". И система утвердится, но все же он хотя бы попытался поковырять это осиное гнездо. Не, все же перс суперский - и с собой на тот свет он утащил немножко гааадов... И все таки блондинку жаль Леш, ну она такая противная на морду, что мне ее жаль не было! Ага. Вот и вроде вся ее вина.Ну такова суровая реальность - а сколько еще там народу из офиса на стоянке погибло?.. Лес рубят - щепки летят, это война ©. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 25 августа, 2010 ID: 396 Поделиться 25 августа, 2010 И все таки блондинку жаль М-да.... Было бы круто если бы фильм кончился смертью всех))) Что тут крутого-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 397 Поделиться 25 августа, 2010 Ну такова суровая реальность - а сколько еще там народу из офиса на стоянке погибло?.. Лес рубят - щепки летят, это война ©. Хм, вот интересно, ко всем террористам такое отношение? Или только к тем, которые симпатичны внешне и чьи причины для "войны" нам разжевали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan Zhurbin 25 августа, 2010 ID: 398 Поделиться 25 августа, 2010 М-да.... Что тут крутого-то? не люблю хэппиэнды Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 25 августа, 2010 ID: 399 Поделиться 25 августа, 2010 Хм, вот интересно, ко всем террористам такое отношение? Или только к тем, которые симпатичны внешне и чьи причины для "войны" нам разжевали? Симпатичны внешне?.. Я не выношу Батлера - это так, к слову, и если бы эту роль исполнял какой-нить Квазимодо, я бы и ему сочувствовала - да, у него были на то причины! А историей и проблематикой терроризма интересуюсь давно, да. И хоть я, разумеется, против методов терроризма в промышленных маштабах, в контексте данного фильма я не разделяю теорию о "непротивлении злу насилием", и целиком и полностью была на стороне персонажа (по крайней мере, он не убил ничьего РЕБЕНКА...). Если мы хотим разбирать здесь вопросы морали - то я не моралист, и придерживаюсь древней системы "око за око". Зло должно быть наказано. А то, что он, возможно, "наказал" не только тех, кто имел непосредственное отношение к его делу - это уже издержки его плана, как и работы СИСТЕМЫ... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 25 августа, 2010 ID: 400 Поделиться 25 августа, 2010 Симпатичны внешне?.. Я не выношу Батлера - это так, к слову, и если бы эту роль исполнял какой-нить Квазимодо, я бы и ему сочувствовала - да, у него были на то причины! А историей и проблематикой терроризма интересуюсь давно, да. И хоть я, разумеется, против методов терроризма в промышленных маштабах, в контексте данного фильма я не разделяю теорию о "непротивлении злу насилием", и целиком и полностью была на стороне персонажа (по крайней мере, он не убил ничьего РЕБЕНКА...). Если мы хотим разбирать здесь вопросы морали - то я не моралист, и придерживаюсь древней системы "око за око". Зло должно быть наказано. А то, что он, возможно, "наказал" не только тех, кто имел непосредственное отношение к его делу - это уже издержки его плана, как и работы СИСТЕМЫ... Да почти у всех есть свои причины, только часто их не озвучивают, а террористов считают преступниками. А в непромышленных? Ну там, пару-тройку виновных и пару случайных человек, родственники которых развяжут войну по отношению ко всем родственникам и друзьям виноватых:lol: А такими методами систему не изменить, тем более одному человеку, и будь герой Баьлера в своем уме, он бы это понял. Все люди чьи-то дети. Сколько бы лет им не было, родители относиться будут к ним также. Так что то, что он не убил ни одного ребенка совсем не аогумент в защиту этого маньяка Про систему, к слову, я и не собирался говорить, меня мало волнует, то почему и зачем, важнее то, что в итоге вышло. Весь мир потонет в крови и наконец-то человечество вымрет, если хотя бы процентов 40-50 людей будут себя вести также, как главный герой фильма. Я вполне понимаю, как поначалу и по ходу фильма Батлеру можно сопереживать, но потом, после того, как уже можно будет вполне трезво обдумать его действия - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.