amour 30 июня, 2010 ID: 2001 Поделиться 30 июня, 2010 Из всех продолжений, эта часть, пожалуй, понравилась больше чем остальные. Плюсы: 1) много жертв; 2) много экшена; 3) комедия*; 4) прекрасная концовка**; 5) проехались по страховщикам, начало фильма было таким, что казалось будто создатели впечатлились Здравозахоранением Майкла Мура. Минусы (собственно мелочь): 1) проблема, практически, всех частей, - похищение людей и установление ловушек в промышленных масштабах; 2) полицейские лохи, например, не узнали, что там в шкатулке, а могли пусть и не законными методами, ибо убийства продолжались; 3) санта-барбара, например, жена главного страховщика, связанного с Пилой, журнализд, связанная с Пилой, ну не смертельно, конечно, но напрягает. _______________________ * Лично мне смешно, уже в n-ый раз наблюдать на всю беготню, бутафорские конечности, стареющего злодея в флэшбеках, перепалки людей пытающихся выжить и по причинам указанных в минусах. Серьёзность Пилы умерла вместе с первым продолжением, т.ч. если следующие части (чем больше, тем лучше) будут ещё больше доставлять лулзов, - я только за. Надеюсь, введут элемент фантастики, оживят Jigsaw, прилетят инопланетяне и т.п. Да, я за полное извращение франшизы. ** Неожиданности практически не было, да и трудно это сделать в шестой раз:понравилась сама сцена, где Хоффман в кое-то веки считерил, и остался жив. Ведь, персонаж из нововведёных, один из лучших.Причём заметьте: по рейтингу на IMDB эта часть первая, которая нарушила тенденцию спада. А кинокритика так вообще догнала первую часть. Зритель плохо проголосовал долларом, но это и не удивительно, при деградации франшизы, обязанной прошлым частям. Хорошо, что седьмую снимает тот же режиссёр. P.S. В связях у фильма стоит: отсылка к Терминатору, это интересно, что за отсылка такая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 8 июля, 2010 ID: 2002 Поделиться 8 июля, 2010 - Подробный анализ отпечатков пальцев спецагента Страма показали, что они не соответствуют человеку с активным уровнем обмена веществ. - Иными словами... - Иными словами, оставляя отпечатки, Страм был уже мертв. У меня вопрос: знал ли Эриксон данный факт когда видел Хоффмана в офисе вместе с Перез? Там он ещё сказал: "Есть решающая улика!". И почему Хоффман вёл себя так подозрительно? В больнице спросил: "Ну и как?", затем задавал глупые вопросы Перез, типа зачем расчищают плёнку Сета, потом отвёртку бросил со своими отпечатками, таймер включил. Одну за другой ошибкой стал совершать. Это ему не свойственно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 8 июля, 2010 ID: 2003 Поделиться 8 июля, 2010 - Подробный анализ отпечатков пальцев спецагента Страма показали, что они не соответствуют человеку с активным уровнем обмена веществ. - Иными словами... - Иными словами, оставляя отпечатки, Страм был уже мертв. У меня вопрос: знал ли Эриксон данный факт когда видел Хоффмана в офисе вместе с Перез? Там он ещё сказал: "Есть решающая улика!". И почему Хоффман вёл себя так подозрительно? В больнице спросил: "Ну и как?", затем задавал глупые вопросы Перез, типа зачем расчищают плёнку Сета, потом отвёртку бросил со своими отпечатками, таймер включил. Одну за другой ошибкой стал совершать. Это ему не свойственно. Я думаю, что Хоффмана неожиданно прихватила медвежья болезнь - отсюда и его ошибки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 8 июля, 2010 ID: 2004 Поделиться 8 июля, 2010 Я думаю, что Хоффмана неожиданно прихватила медвежья болезнь - отсюда и его ошибки. Ясно, а про Эриксона что думаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 8 июля, 2010 ID: 2005 Поделиться 8 июля, 2010 Ясно, а про Эриксона что думаешь? Думаю, что Эриксон - дурак Пойти в ту камору, где они анализировали пленку, вместе с Хоффманом, при этом подозревая его, и не принять никаким мер безопасности ... Ну это уже несерьезно, моя так не играть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 8 июля, 2010 ID: 2006 Поделиться 8 июля, 2010 Думаю, что Эриксон - дурак Пойти в ту камору, где они анализировали пленку, вместе с Хоффманом, при этом подозревая его, и не принять никаким мер безопасности ... Ну это уже несерьезно, моя так не играть. Если конечно же Дэн знал про отпечатки, то это по крайней мере глупо. Всё таки побольше народа надо было позвать. Всех бы Марк не замочил) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 8 июля, 2010 ID: 2007 Поделиться 8 июля, 2010 Если конечно же Дэн знал про отпечатки, то это по крайней мере глупо. Всё таки побольше народа надо было позвать. Всех бы Марк не замочил) Мне кажется, точной уверенности у Эриксона не было. Но вот подозрения относительно Хоффмана явно были. Тем более что Эриксон не один год проработал со Страмом и должен был знать того как облупленного, знать, что никакой Страм не Пила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 8 июля, 2010 ID: 2008 Поделиться 8 июля, 2010 Мне кажется, точной уверенности у Эриксона не было. Но вот подозрения относительно Хоффмана явно были. Тем более что Эриксон не один год проработал со Страмом и должен был знать того как облупленного, знать, что никакой Страм не Пила. Если бы действия Пилы перенести на наш След, то Пилу с его шайкой-лейкой поймали бы за 1 день. :biggrin: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 8 июля, 2010 ID: 2009 Поделиться 8 июля, 2010 Если бы действия Пилы перенести на наш След, то Пилу с его шайкой-лейкой поймали бы за 1 день. :biggrin: Зачем? Не надо его ловить, пускай еще повыдавливает фиксы у своих подопытных ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 8 июля, 2010 ID: 2010 Поделиться 8 июля, 2010 Зачем? Не надо его ловить, пускай еще повыдавливает фиксы у своих подопытных ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер Страм 8 июля, 2010 ID: 2011 Поделиться 8 июля, 2010 уже все сказали до меня, но добавлю, что Эриксон знал не только про отпечатки, он даже знал о том, что Хоффман помощник. Перез это как-то поняла еще в 5 части ( когда Страм сказал что она умираю сказала имя Хоффмана), так вот Перез знала с тех пор и обо всем говорила Эриксону, им нужно было последнее подтверждение вины Хоффмана - пленка для Сета, но это чисто формальность, они все знали. Но они же дураки, раз поперлись туда без охраны, и они просто не думали, что Хоффман троих убьет и собирались его схватить как толлько будет готова пленка. Страма они ни минуты не подозревали. А Хоффман себя вел странно наверное со страху, боялся что-то забыть, где-то следы оставить.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barce 8 июля, 2010 ID: 2012 Поделиться 8 июля, 2010 Если бы действия Пилы перенести на наш След, то Пилу с его шайкой-лейкой поймали бы за 1 день. :biggrin: Нашли б на одной из ловушек волосок Конструктора или Хоффмана,и вуаля!!! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 9 июля, 2010 ID: 2013 Поделиться 9 июля, 2010 (изменено) У меня вопрос: знал ли Эриксон данный факт когда видел Хоффмана в офисе вместе с Перез? Там он ещё сказал: "Есть решающая улика!". И почему Хоффман вёл себя так подозрительно? В больнице спросил: "Ну и как?", затем задавал глупые вопросы Перез, типа зачем расчищают плёнку Сета, потом отвёртку бросил со своими отпечатками, таймер включил. Одну за другой ошибкой стал совершать. Это ему не свойственно. Мне кажется, точной уверенности у Эриксона не было. Но вот подозрения относительно Хоффмана явно были. Тем более что Эриксон не один год проработал со Страмом и должен был знать того как облупленного, знать, что никакой Страм не Пила. уже все сказали до меня, но добавлю, что Эриксон знал не только про отпечатки, он даже знал о том, что Хоффман помощник. Перез это как-то поняла еще в 5 части ( когда Страм сказал что она умираю сказала имя Хоффмана), так вот Перез знала с тех пор и обо всем говорила Эриксону, им нужно было последнее подтверждение вины Хоффмана - пленка для Сета, но это чисто формальность, они все знали. Но они же дураки, раз поперлись туда без охраны, и они просто не думали, что Хоффман троих убьет и собирались его схватить как толлько будет готова пленка. Страма они ни минуты не подозревали. А Хоффман себя вел странно наверное со страху, боялся что-то забыть, где-то следы оставить.. А мне всё-таки кажется, что тут так однозначно нельзя сказать... Ну посудите сами: Эриксон и Перез не только пошли в лабораторию без охраны, но и сами уже на месте были какими-то не собранными и оказались застигнутыми врасплох, значит, не ожидали от Хоффмана агрессии. Это главное сомнение. Кроме того, зачем вообще было держать Хоффмана в курсе происходящего? Взяли бы, втихаря очитстили плёнку с Сэтом, получили бы анализ отпечатков и с полным комплектом улик накрыли бы Хоффмана, когда он этого не ожидал. Так что есть такой вариант: Перез возможно подозревала Хоффмана, но Эриксону по каким-то причинам не говорила. И только уже в лаборатирии она начала переглядываться с Эриксоном, задавая Хоффману наводящие вопросы и высказывая свои сомнения, чем и спровоцировала Эриксона зашевелить мозгами, что он и стал делать. Странно только, что Перез не среагировала вовремя. А вообще, я думаю, что как-то так всё и было. Изменено 09.07.2010 09:49 пользователем Thomas Hewitt Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerjuxaxaxa 9 июля, 2010 ID: 2014 Поделиться 9 июля, 2010 Если бы действия Пилы перенести на наш След, то Пилу с его шайкой-лейкой поймали бы за 1 день. :biggrin: :lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 10 июля, 2010 ID: 2015 Поделиться 10 июля, 2010 Пожалуй худшая часть цикла.Для цикла одним из козырей которого всегда были яркие,неожиданные и шокирующие развязки,это крайне неприятный сюрприз.Хорошо только,ловушки и грим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 12 июля, 2010 ID: 2016 Поделиться 12 июля, 2010 Пожалуй худшая часть цикла.Для цикла одним из козырей которого всегда были яркие,неожиданные и шокирующие развязки,это крайне неприятный сюрприз.Хорошо только,ловушки и грим. А по-моему финал что надо. Особенно последние кадры - прям чисто "Пила" Жестоко, красиво, и зло наказано и злодей жив Единсвенное, что реально так себе - притянутая за уши история со страховщиком (точнее, история сама по себе неплохая, просто сам факт её появления на ровном месте). Ну и ещё крайне неосторожные действия Хоффмана, по сравнению с его тонкой работой в 5-ой части... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 14 июля, 2010 ID: 2017 Поделиться 14 июля, 2010 Не, ну Перес то в лаборатории жестоко тупанула конечно же. Сначала начала стрелять в работницу, причём не в голову, а куда то в спину, а затем долго думала, что делать когда Хоффман мчался к ней на всех парах. Она же всё таки агент ФБР, а думает и принимает решения очень медленно. Хоффман быстренько убрал её руку в сторону и продырявил Перес. Да и само поведение Марка после этого вызывает недоумение. Уж ножик с отпечатками он мог бы и не бросать на месте преступления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 14 июля, 2010 ID: 2018 Поделиться 14 июля, 2010 Да и само поведение Марка после этого вызывает недоумение. Уж ножик с отпечатками он мог бы и не бросать на месте преступления. Помню, когда смотрел в кинотеатре, то в этот самый момент в зале раздались возгласы: "Лошара!":D Я и сам был в шоке, как уж так тупануть-то можно... Но когда он вернулся с канистрой, то всё встало на свои места Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 18 июля, 2010 ID: 2019 Поделиться 18 июля, 2010 Помню, когда смотрел в кинотеатре, то в этот самый момент в зале раздались возгласы: "Лошара!":D Я и сам был в шоке, как уж так тупануть-то можно... Но когда он вернулся с канистрой, то всё встало на свои места Ну, думаю, канистрой то всё не сотрёшь. Там всё таки белковые элементы, поди остались. И, вновь, возращаясь к теме ФБР, отмечу их по крайней мере странные действия после серьезных подозрений Хоффмана. 1. Теория Перез (наверняка она подозревала Хоффа, а фотка на газете с медвежонком в 5 части (по словам Стрэма)), так вот, неужели она не поделилась своими размышлениями с Эриксоном? 2. Таймер на руке у Хоффа. 3. Отпечатки. 4. Отсутствие мотивов Стрэма. 5. И, наконец, очень подозрительное поведение самого Марка. Вон сколько набежало странностей, неужели работникам ФБР этого мало было. Да и можно в принципе тайком расчистить пленку Сета, а потом поведать Марку про голосок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Питер Страм 21 июля, 2010 ID: 2020 Поделиться 21 июля, 2010 Вся эта сцена в лаборатории - один большой ляп, в ней тупости и нелогичности больше, чем во всем остальном фильме. На одном сайте было написано, что такое поведение объясняется тем, что лаборатория неофициальная, они это все нелегально делали, поэтому там не было охраны. Когда они туда шли, они уже знали что Хоффман помощник, скорее всего Перез рассказала все Эриксону, но они были там одни, чтобы Хоффман ничего не заподозрил. Если бы там была группа захвата, он бы сразу понял, что его готовы схватить и успел бы сбежать. И мне кажется, что они позвали его, чтобы просто красиво это обыграть все, хотелось им такой спектакль устроить, свое самолюбие потешить, особенно это видно в конце, когда Эриксон говорит что Страм был мертв, оставляя отпечатки. В поведении Хоффмана нет ничего подозрительного, кроме того, что он забыл про таймер. Второй раз отпечатки так досконально никто проверять не будет, скорее всего про это вообще только Перез и Эриксон знали, а обычным ментам все равно, они не подозревают Хоффмана. Мотивов у Страма хоть и нет, но скорее все подумают на него, чем на Хоффмана, Страм очень вспыльчивый, с него вполне мог бы получиться помощник, вот на него и свалят. Хоффман в 7 части предстанет как жертва, и охотится на него скорее всего будет уже не полиция и фбр, а этот самый Даген и другие жертвы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 21 июля, 2010 ID: 2021 Поделиться 21 июля, 2010 Вся эта сцена в лаборатории - один большой ляп, в ней тупости и нелогичности больше, чем во всем остальном фильме. На одном сайте было написано, что такое поведение объясняется тем, что лаборатория неофициальная, они это все нелегально делали, поэтому там не было охраны. Когда они туда шли, они уже знали что Хоффман помощник, скорее всего Перез рассказала все Эриксону, но они были там одни, чтобы Хоффман ничего не заподозрил. Если бы там была группа захвата, он бы сразу понял, что его готовы схватить и успел бы сбежать. Ну про нелегальную лабораторию это сплошная фантазия того, кто это написал, т.к. ничего на это не указывает, да и сомнительно, что ФБР будет пользоваться услугами какой-то нелегальной лаборатории да ещё и по такому громкому делу. И мне кажется, что они позвали его, чтобы просто красиво это обыграть все, хотелось им такой спектакль устроить, свое самолюбие потешить, особенно это видно в конце, когда Эриксон говорит что Страм был мертв, оставляя отпечатки. Мне тоже так казалось, и если это так, то Хоффман правильно их замочил, нефиг было быть такими самонадеянными В поведении Хоффмана нет ничего подозрительного, кроме того, что он забыл про таймер. Второй раз отпечатки так досконально никто проверять не будет, скорее всего про это вообще только Перез и Эриксон знали, а обычным ментам все равно, они не подозревают Хоффмана. Мотивов у Страма хоть и нет, но скорее все подумают на него, чем на Хоффмана, Страм очень вспыльчивый, с него вполне мог бы получиться помощник, вот на него и свалят. Хоффман в 7 части предстанет как жертва, и охотится на него скорее всего будет уже не полиция и фбр, а этот самый Даген и другие жертвы. И тут со всем согласен, кроме Дагена - мы вроде как пока о нём вообще ничего не знаем, а значит и выводы делать рановато... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 21 июля, 2010 ID: 2022 Поделиться 21 июля, 2010 Мне тоже так казалось, и если это так, то Хоффман правильно их замочил, нефиг было быть такими самонадеянными Да, Хоффман опасен, особенно когда его попе становится жарко. Завалить троих мгновенно и профессионально ... Крамер со своей философией по сравнению с лютым Марком просто дитя безгрешное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 30 июля, 2010 ID: 2023 Поделиться 30 июля, 2010 (изменено) Сейчас посмотрел в оригинале 6-ую часть (фрагментами) - просто супер. Конечно наш дубляж не может передать всех тонкостей. А оригинальная озвучка достойна высшей похвалы Не совсем понимаю, как устроена их страховая система, ибо в случае с Джоном речь шла о выгоде при выплате ему страховки на предстоящее лечение. А в таком случае не ясно, какая тут вообще может быть выгода и какое значение имеет его потенциал жить в добром здравии... Поможет лечение или не поможет - один фиг деньги улетят. Объясните, если кто понимает эту схему) Изменено 14.08.2010 20:37 пользователем Thomas Hewitt Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iori_Yagami 22 августа, 2010 ID: 2024 Поделиться 22 августа, 2010 Ух ты! Пила превращается, превращается... в адский экшен! А Хофман - в ниндзю, уложившего сразу троих. Его бы энергию, да в мирных целях... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 29 сентября, 2010 ID: 2025 Поделиться 29 сентября, 2010 Добрался до "Пилы VI". Как всегда мясо. Скоро всех переубивают? Ничего увлекательного не произошло. Тупой выпендрёж детективов перед Хоффманом - это вообще детский сад. В общем, проходная серия. Даже порассуждать не о чем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.