Ecumene 3 ноября, 2009 ID: 1151 Поделиться 3 ноября, 2009 Простите за некоторый оффтоп, так все-таки стоит смотреть шестую часть тому, кто в восторге от первых двух, третью воспринял вполне доброжелательно, но не без разочарований, а на четвертой и пятой возмутительным образом уснул? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 3 ноября, 2009 ID: 1152 Поделиться 3 ноября, 2009 Вспомнил такой мегакосяк: Вся игра строится на том, что в первом раунде (там где не дышать) победит главнюк, а не уборщик. А гарантировать эту победу нельзя. Так ведь у уборщика была болезнь сердца (конструктор сам это говорил). И вероятность победы Уильяма была достаточно высокой, чтобы строить игру. Ну или на крайняк игру мог бы пройти и уборщик, не чужие же люди техперсонал и сотрудники одной компании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 3 ноября, 2009 ID: 1153 Поделиться 3 ноября, 2009 Простите за некоторый оффтоп, так все-таки стоит смотреть шестую часть тому, кто в восторге от первых двух, третью воспринял вполне доброжелательно, но не без разочарований, а на четвертой и пятой возмутительным образом уснул? Стоит все-таки посмотреть четвертую и пятую, а потом уже, если интересно что там дальше - то смотреть. Если нет - то лучше бросить это дело. Ну или на крайняк игру мог бы пройти и уборщик, не чужие же люди техперсонал и сотрудники одной компании. А как же встреча с семьей в конце? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 3 ноября, 2009 ID: 1154 Поделиться 3 ноября, 2009 А как же встреча с семьей в конце? Да уж,... типа не выйдете пока не грохнете толстяка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 3 ноября, 2009 ID: 1155 Поделиться 3 ноября, 2009 Да уж,... типа не выйдете пока не грохнете толстяка Может ты имел ввиду Уилльяма? Толстяк то при чем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anomalous 3 ноября, 2009 ID: 1156 Поделиться 3 ноября, 2009 Может ты имел ввиду Уилльяма? Толстяк то при чем? Прочти посты выше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 3 ноября, 2009 ID: 1157 Поделиться 3 ноября, 2009 (изменено) Предыдущая часть вообще была полным говном. Шестая, вроде, не такое говно, как пятая, но всё равно гавно. Хоррор-пронуха. Я прикидывал недавно, что если снимать полтора часа срущих людей крупным планом и в качестве "философии" толкнуть мысль о вреде совмещения молока, рыбы и огурцов, то появятся-ли у этого "фильма" фанаты, как у "Пилы"?.. Помните жертву Джона До из "7", которой пузо отрезали? Вот сравните, как там всё круто было обставлено, и как в этом фильме дерьмово. Короче, в шестой часть похоже, наши маньяки послали всю философию на хрен: невинные люди мрут штабелями. Там был писец какой поучительный эпизод о вреде курения ("не курите, дети, а то вас Хрюндель сцапает"), так режиссёр совершил промашку: надо ему было сразу для молодёжи сделать эпизод о вреде секса без контрацепции или что-то в этом роде. Теперь к формальностям: - Какую роль в развитии сюжета играет игра (ИЗТ) с плохим страховщиком, я так и не понял. - Испытание со старушкой и парнем слишком лёгкое, а все слёзы страховщика слишком долгие и наигранные. Ситуация гроша ломанного не стоила, а нам минут десять клиповым монтажом показывали как страховщика колбасит пред повешенными. Смех, да и только. - Зачем было мочить всего человека пилой, когда можно было аккуратненько вспороть ему шов на пузе? Гы) - Когда полицейские раскрывали Хоффмана, им надо было обязательно встать так, чтобы он их тут же всех замочил. - Если бы эта часть была бы последней и финальные аккорды были сделаны не так куцо, то поставил бы шестёрочку. А так 3 из 10 Короче, раньше был Джеймс Бонд, а теперь никак не умирающий Джон Крамер. "Они убили Крамера! Сволочи!":-) Выйду на пенсию и к 50-серийному юбилею "Пилы" сделаю свой монтаж всех частей сериала, вырезав оттуда всю ненужную хрень и оставив чистый сюжет. Думаю, всё уместится в часа 2 - 2.5, не больше. Изменено 03.11.2009 17:59 пользователем G()()Dk@T Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 3 ноября, 2009 ID: 1158 Поделиться 3 ноября, 2009 Да 6 часть оказалась почти на уровне 1. Я сперва сомневался в Гротерте, а оказалось зря. Все же первая есть первая. Считаю, что ее рейтинг не обойдет ни одна из частей... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 3 ноября, 2009 ID: 1159 Поделиться 3 ноября, 2009 Только что вернулся с просмотра 6-ой части Фильм отличный, всем, кому понравились 4-ая и 5-ая смотреть обязаельно) Хотелось бы сразу прояснить некоторые моменты: Хоффман 100% остался жив, и на сколько я понял, челюсть он не ломал и не отрывал, а только порвал щеку Да и никаких страшных ранений он не получил: только сломанная левая кисть и порванная правая щека - жить будет Джилл вовсе не была инициатором всех этих игр и не толкала Джона на совершение его деяний. Более того, я бы её даже помощницей не назвал: она была в курсе происходящего, она не одобряла этого, но всё же решила не сдавать мужа, а в конце просто выполнила его волю. Фильм в целом порадовал, хотя есть моменты, вызывающие неоднозначное отношение, как например воскрешение агента Перез. С одной стороны мне было её жаль в 4-ой части, но с другой стороны, после того, как Страмм в 5-ой сидел в её палате да ещё и сказал Хоффману, что она мол умирая назвала его имя, её воскрешение кажется надуманным. Сюжетная линия про страховщика и его друзей хотя и хороша сама по себе, однако притянута за уши: всю эту страховую компанию с кучей персонала придумали по большому счёту на ровном месте, так можно до бесконечности делать... Аманда появилась на 5 минут, но успела меня взбесить как и прежде И ещё одна деталь: письмо Хоффмана переворачивает 3-ю часть с ног на голову. Ну мне так показалось. Есть кое-какие непонятные моменты: Может я просто не очень внимательно смотрел. Откуда вдруг всплыло это письмо Хоффмана Аманде? Джон едва ли мог знать о его существовании, а если и мог, то в посылку для Джилл он его явно положить не мог, т.к. Аманда читала его за минуты до смерти Джона. Сама Джилл тоже вряд ли могла его раздобыть... Ещё я не понял, что было в том толстом конверте, который Джилл сунула в прорезь какой-то двери? Может компромат на Хоффмана? Может поэтому Перез сказала, что о Хоффмане знают все? Хотя они и сами-то не знали, пока голос его не услышали на плёнке. Кстати клёвый момент, где он их всех моментально замочил А я-то думал, что же он делать будет, если его сейчас разоблачат?)) Не растерялся, что тут скажешь :lol: И ещё я не очень понял, зачем Хоффману вообще после смерти Джона организовывать какие-то левые игры, как та, что с участием страховщика? Мне так показалось, что он решил точку поставить во всей этой истории. Да, и к слову о развернувшихся здесь спорах: То, что Уильям победит в первом испытании уборщика, как мне кажется, для всех было очевидным, так что никакой это не мегакосяк. Кстати, все описанные в соответствующей теме Putnik777 "косяки" 5-ой части меня так же не убедили... Хоффман теперь конечно же захочет замочить Джилл, да оно и правильно... То, что с ним сделали в конце - никакое не испытание, а самая настоящая казнь. И при чём тут то, что он вместе с Джоном конструировал этот капкан? В испытании Аманды были правила, был ключ. А здесь что было? Ни правил, ни ключа, ни возможности выбраться, хотя ему и удалось примерно так же, как Страму в начале 5-ой части - внепланово. Да и за что его винить? Можно сказать, что это Джон со своей сомнительной философией втянул его во все эти игры, а так он и дальше бы работал детективом, а по вечерам напивался бы в баре... Но уж точно людей бы он кромсать не стал. Да и потом, раз весь смысл в воле к жизни, то можно сказать, что Хоффман её продемонстрировал, а то, что он убийца - извините, а разве Джон не заставлял людей становиться убийцами, что бы выжить самим? Интересно, что же они ещё нам собираются показать в 7-ой (а тем более в 8-ой) части?) Уж вроде все игры закончились, все послания получены и все последние воли выполнены... Если бы не Хоффман, выживший в конце, то это смело можно было бы назвать концом всей истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 3 ноября, 2009 ID: 1160 Поделиться 3 ноября, 2009 Кстати, не даёт покоя одна мысль: В шестой части рекордное количество ловушек, в которых кто-нибудь, да непременно умрёт, ага? Толстяк или негритянка. Уильям или уборщик. Араб или бабка. 4 из 6 на карусельке. И это после того, как в пятой всё основное испытание сводилось к тому, что герои могли пройти его вместе с минимальными потерями... В чём, вапще, тогда смысл? Джон окончательно превратился в банального серийного убивца, вот и всё... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ospycal 3 ноября, 2009 ID: 1161 Поделиться 3 ноября, 2009 Простите за некоторый оффтоп, так все-таки стоит смотреть шестую часть тому, кто в восторге от первых двух, третью воспринял вполне доброжелательно, но не без разочарований, а на четвертой и пятой возмутительным образом уснул? Конечно стоит.. Но только не экранку Предыдущая часть вообще была полным говном. Шестая, вроде, не такое говно, как пятая, но всё равно гавно. Хоррор-пронуха. Я прикидывал недавно, что если снимать полтора часа срущих людей крупным планом и в качестве "философии" толкнуть мысль о вреде совмещения молока, рыбы и огурцов, то появятся-ли у этого "фильма" фанаты, как у "Пилы"?.. Если ты чего-то не понимаешь, это еще не значит, что это "говно". И к твоему сведению, невинные люди там не погибали. Тот кто умер - заслуживал смерти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightmare 4 ноября, 2009 ID: 1162 Поделиться 4 ноября, 2009 Сегодня наконец то иду пересматривать 6 часть пилы. Кстати, у нас в стране Пилу больше любят чем того же уважаемого мной Майкла Джексона (1 млн $ за первые выходные) (сборы Пилы 6 в России за первые выходные - 1,1 млн $ и 3 место в топе, уступает фильм лишь победителю бокс-офиса - Книге Мастеров и "старичку" Облачно...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 4 ноября, 2009 ID: 1163 Поделиться 4 ноября, 2009 В чём, вапще, тогда смысл? Джон окончательно превратился в банального серийного убивца, вот и всё... Ну, не такого уж и банального. Банальный убивает сам, а за этого целая команда трудится. А смысл, наверное в том, что потом, если страховщик выживет, он начнет ценить чужую жизнь. Это как в "Миллионах Брюстера" - убей кучу народа за час и потом никогда не захочешь убивать =) И к твоему сведению, невинные люди там не погибали. Тот кто умер - заслуживал смерти. Все заслуживают смерти. Прикопаться можно к любому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 4 ноября, 2009 ID: 1164 Поделиться 4 ноября, 2009 Есть кое-какие непонятные моменты: Может я просто не очень внимательно смотрел. Откуда вдруг всплыло это письмо Хоффмана Аманде? Джон едва ли мог знать о его существовании, а если и мог, то в посылку для Джилл он его явно положить не мог, т.к. Аманда читала его за минуты до смерти Джона. Сама Джилл тоже вряд ли могла его раздобыть... Памела, которая журналистка и охотница за сенсациями сказала Джилл, что это письмо было найдено на месте убийства Джона, следовательно его нашли там, где Аманда прочла перед смертью, в тех полуподвальных помещениях, где все они и творили суд над людьми...вот вроде все понятно. Потом его передали в судебный архив по этому делу. А сам Джон не мог и не знал о нем ничего... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 4 ноября, 2009 ID: 1165 Поделиться 4 ноября, 2009 Памела, которая журналистка и охотница за сенсациями сказала Джилл, что это письмо было найдено на месте убийства Джона, следовательно его нашли там, где Аманда прочла перед смертью, в тех полуподвальных помещениях, где все они и творили суд над людьми...вот вроде все понятно. Потом его передали в судебный архив по этому делу. А сам Джон не мог и не знал о нем ничего... Ааа, понятно, спасибо) Видимо я и впрямь задумался о чём-то, когда об этом рассказывали) А вот что я ещё прослушал: помню там был момент, в котором вспомнили что-то про тех пятерых из 5-ой части, что-то про то, что их смерть была выгодна Страму или что-то вроде того... Не напомните мне? Буду признателен) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katychka 4 ноября, 2009 ID: 1166 Поделиться 4 ноября, 2009 Ааа, понятно, спасибо) Видимо я и впрямь задумался о чём-то, когда об этом рассказывали) А вот что я ещё прослушал: помню там был момент, в котором вспомнили что-то про тех пятерых из 5-ой части, что-то про то, что их смерть была выгодна Страму или что-то вроде того... Не напомните мне? Буду признателен) Что-то не припомню этого)...К сожалению. Их смерть выгодна Страму? Хм...с чего бы...не знаю даже. Может он как-то там мог подставить Хоффмана...не помню =( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thomas Hewitt 4 ноября, 2009 ID: 1167 Поделиться 4 ноября, 2009 Что-то не припомню этого)...К сожалению. Их смерть выгодна Страму? Хм...с чего бы...не знаю даже. Может он как-то там мог подставить Хоффмана...не помню =( Ну то есть не то, что бы выгодна... Там ещё сказали, что мол Страм мстительный... Что-то такое...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ospycal 4 ноября, 2009 ID: 1168 Поделиться 4 ноября, 2009 Хоффман 100% остался жив, и на сколько я понял, челюсть он не ломал и не отрывал, а только порвал щеку Да и никаких страшных ранений он не получил: только сломанная левая кисть и порванная правая щека - жить будет Как можно порвать щеку, не сломав челюсть? Капкан крепится за кости челюсти, а не за щеку. Щека порвалась, потому что у него нижняя челюсть слишком широко и резко открылась... Но то что он выжил это сто процентов.. Чуть подлечица, и пойдет убивать Джилл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖеККа 4 ноября, 2009 ID: 1169 Поделиться 4 ноября, 2009 А, как же. Джон, наверняка, что-нить на этот случай изобрел и на диктофончик записал.Не оставит же он жену на волю здоровенного и злого мужика. В конце концов, за порванную щеку не грех идти и мстить). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 4 ноября, 2009 ID: 1170 Поделиться 4 ноября, 2009 Если ты чего-то не понимаешь, это еще не значит, что это "говно". :roll: Я не поэл, тут что, никто не смотрел ни "Молчания ягнят", ни "7", ни "Забавных игр", ни "Психо",... ? Разница познаётся в сравнении. И к твоему сведению, невинные люди там не погибали. Тот кто умер - заслуживал смерти. Даже старикан-курильщик!:?: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ospycal 4 ноября, 2009 ID: 1171 Поделиться 4 ноября, 2009 :roll: Я не поэл, тут что, никто не смотрел ни "Молчания ягнят", ни "7", ни "Забавных игр", ни "Психо",... ? Разница познаётся в сравнении. Я смотрел все эти фильмы и почти все фанаты Пилы тоже смотрели.. И что дальше? Вы сравниваете Пилу с классикой, а сравните с современными ужасами и триллерами. Даже старикан-курильщик!:?: Старикан-курильщик курил чуть ли не с рождения. Этот человек не ценил свою жизнь. Кстати говоря, у него были шансы выжить, пусть и мизерные.. Абсолютно у каждого человека в фильме были шансы выжить) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putnik777 4 ноября, 2009 ID: 1172 Поделиться 4 ноября, 2009 Старикан-курильщик курил чуть ли не с рождения. Этот человек не ценил свою жизнь. И ты не ценишь свою жизнь - сидишь в интеренете. Подкопаться к любому можно Кстати говоря, у него были шансы выжить, пусть и мизерные.. Абсолютно у каждого человека в фильме были шансы выжить) И у трех ФБРовцев, которых зарезали и облили бензином - тоже? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ospycal 4 ноября, 2009 ID: 1173 Поделиться 4 ноября, 2009 И у трех ФБРовцев, которых зарезали и облили бензином - тоже? А причем здесь они? Это Хоффман их убил, а не Джон.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kislota 4 ноября, 2009 ID: 1174 Поделиться 4 ноября, 2009 . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kislota 4 ноября, 2009 ID: 1175 Поделиться 4 ноября, 2009 Не жду, на третьей части, да и она тоже не идеальна, для меня всё закончилось. Для меня на первой. Я вообще в ужастиках уже давно разочаровался. Так от скуки иногда посматриваю "кошмар на улице вязов" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.