Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пила 6 (Saw VI)

Как Вам Saw VI?  

220 проголосовавших

1. 1. Как Вам Saw VI?

• Шедевр!
    • Отлично
    • Очень хорошо
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Так себе
    • Слабо
    • Плохо
    • Ужасно
    • Хуже такого г... не бывает!!

Рекомендуемые сообщения

Простите за некоторый оффтоп, так все-таки стоит смотреть шестую часть тому, кто в восторге от первых двух, третью воспринял вполне доброжелательно, но не без разочарований, а на четвертой и пятой возмутительным образом уснул? :confused:

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомнил такой мегакосяк:

Вся игра строится на том, что в первом раунде (там где не дышать) победит главнюк, а не уборщик. А гарантировать эту победу нельзя.

Так ведь у уборщика была болезнь сердца (конструктор сам это говорил). И вероятность победы Уильяма была достаточно высокой, чтобы строить игру. Ну или на крайняк игру мог бы пройти и уборщик, не чужие же люди техперсонал и сотрудники одной компании.

Простите за некоторый оффтоп, так все-таки стоит смотреть шестую часть тому, кто в восторге от первых двух, третью воспринял вполне доброжелательно, но не без разочарований, а на четвертой и пятой возмутительным образом уснул? :confused:

Стоит все-таки посмотреть четвертую и пятую, а потом уже, если интересно что там дальше - то смотреть. Если нет - то лучше бросить это дело.

Ну или на крайняк игру мог бы пройти и уборщик, не чужие же люди техперсонал и сотрудники одной компании.

А как же встреча с семьей в конце? ;)

А как же встреча с семьей в конце? ;)

Да уж,... типа не выйдете пока не грохнете толстяка

Да уж,... типа не выйдете пока не грохнете толстяка

Может ты имел ввиду Уилльяма? Толстяк то при чем?

Может ты имел ввиду Уилльяма? Толстяк то при чем?

Прочти посты выше

Предыдущая часть вообще была полным говном. Шестая, вроде, не такое говно, как пятая, но всё равно гавно. Хоррор-пронуха. Я прикидывал недавно, что если снимать полтора часа срущих людей крупным планом и в качестве "философии" толкнуть мысль о вреде совмещения молока, рыбы и огурцов, то появятся-ли у этого "фильма" фанаты, как у "Пилы"?..

Помните жертву Джона До из "7",

которой пузо отрезали?

Вот сравните, как там всё круто было обставлено, и как в этом фильме дерьмово.

Короче, в шестой часть похоже, наши маньяки послали всю философию на хрен: невинные люди мрут штабелями. Там был писец какой поучительный эпизод о вреде курения ("не курите, дети, а то вас Хрюндель сцапает"), так режиссёр совершил промашку: надо ему было сразу для молодёжи сделать эпизод о вреде секса без контрацепции или что-то в этом роде.

Теперь к формальностям:

-

Какую роль в развитии сюжета играет игра (ИЗТ) с плохим страховщиком, я так и не понял.

- Испытание со старушкой и парнем слишком лёгкое, а все слёзы страховщика слишком долгие и наигранные. Ситуация гроша ломанного не стоила, а нам минут десять клиповым монтажом показывали как страховщика колбасит пред повешенными. Смех, да и только.

- Зачем было мочить всего человека пилой, когда можно было аккуратненько вспороть ему шов на пузе? Гы)

- Когда полицейские раскрывали Хоффмана, им надо было обязательно встать так, чтобы он их тут же всех замочил.

- Если бы эта часть была бы последней и финальные аккорды были сделаны не так куцо, то поставил бы шестёрочку. А так

3 из 10

Короче, раньше был Джеймс Бонд, а теперь никак не умирающий Джон Крамер. "Они убили Крамера! Сволочи!":-) Выйду на пенсию и к 50-серийному юбилею "Пилы" сделаю свой монтаж всех частей сериала, вырезав оттуда всю ненужную хрень и оставив чистый сюжет. Думаю, всё уместится в часа 2 - 2.5, не больше.

Изменено 03.11.2009 17:59 пользователем G()()Dk@T

Да 6 часть оказалась почти на уровне 1. Я сперва сомневался в Гротерте, а оказалось зря.

Все же первая есть первая. Считаю, что ее рейтинг не обойдет ни одна из частей...

Только что вернулся с просмотра 6-ой части :D Фильм отличный, всем, кому понравились 4-ая и 5-ая смотреть обязаельно) Хотелось бы сразу прояснить некоторые моменты:

Хоффман 100% остался жив, и на сколько я понял, челюсть он не ломал и не отрывал, а только порвал щеку :wow: Да и никаких страшных ранений он не получил: только сломанная левая кисть и порванная правая щека - жить будет :cool:

Джилл вовсе не была инициатором всех этих игр и не толкала Джона на совершение его деяний. Более того, я бы её даже помощницей не назвал: она была в курсе происходящего, она не одобряла этого, но всё же решила не сдавать мужа, а в конце просто выполнила его волю.

Фильм в целом порадовал, хотя есть моменты, вызывающие неоднозначное отношение, как например воскрешение агента Перез. С одной стороны мне было её жаль в 4-ой части, но с другой стороны, после того, как Страмм в 5-ой сидел в её палате да ещё и сказал Хоффману, что она мол умирая назвала его имя, её воскрешение кажется надуманным. Сюжетная линия про страховщика и его друзей хотя и хороша сама по себе, однако притянута за уши: всю эту страховую компанию с кучей персонала придумали по большому счёту на ровном месте, так можно до бесконечности делать... Аманда появилась на 5 минут, но успела меня взбесить как и прежде :biggrin: И ещё одна деталь: письмо Хоффмана переворачивает 3-ю часть с ног на голову. Ну мне так показалось.

Есть кое-какие непонятные моменты:

Может я просто не очень внимательно смотрел. Откуда вдруг всплыло это письмо Хоффмана Аманде? Джон едва ли мог знать о его существовании, а если и мог, то в посылку для Джилл он его явно положить не мог, т.к. Аманда читала его за минуты до смерти Джона. Сама Джилл тоже вряд ли могла его раздобыть... Ещё я не понял, что было в том толстом конверте, который Джилл сунула в прорезь какой-то двери? Может компромат на Хоффмана? Может поэтому Перез сказала, что о Хоффмане знают все? Хотя они и сами-то не знали, пока голос его не услышали на плёнке. Кстати клёвый момент, где он их всех моментально замочил :D А я-то думал, что же он делать будет, если его сейчас разоблачат?)) Не растерялся, что тут скажешь :lol: И ещё я не очень понял, зачем Хоффману вообще после смерти Джона организовывать какие-то левые игры, как та, что с участием страховщика? Мне так показалось, что он решил точку поставить во всей этой истории.

Да, и к слову о развернувшихся здесь спорах:

То, что Уильям победит в первом испытании уборщика, как мне кажется, для всех было очевидным, так что никакой это не мегакосяк. Кстати, все описанные в соответствующей теме Putnik777 "косяки" 5-ой части меня так же не убедили...

Хоффман теперь конечно же захочет замочить Джилл, да оно и правильно... То, что с ним сделали в конце - никакое не испытание, а самая настоящая казнь. И при чём тут то, что он вместе с Джоном конструировал этот капкан? В испытании Аманды были правила, был ключ. А здесь что было? Ни правил, ни ключа, ни возможности выбраться, хотя ему и удалось примерно так же, как Страму в начале 5-ой части - внепланово. Да и за что его винить? Можно сказать, что это Джон со своей сомнительной философией втянул его во все эти игры, а так он и дальше бы работал детективом, а по вечерам напивался бы в баре... Но уж точно людей бы он кромсать не стал. Да и потом, раз весь смысл в воле к жизни, то можно сказать, что Хоффман её продемонстрировал, а то, что он убийца - извините, а разве Джон не заставлял людей становиться убийцами, что бы выжить самим? Интересно, что же они ещё нам собираются показать в 7-ой (а тем более в 8-ой) части?) Уж вроде все игры закончились, все послания получены и все последние воли выполнены... Если бы не Хоффман, выживший в конце, то это смело можно было бы назвать концом всей истории.

Кстати, не даёт покоя одна мысль:

В шестой части рекордное количество ловушек, в которых кто-нибудь, да непременно умрёт, ага?

Толстяк или негритянка.

Уильям или уборщик.

Араб или бабка.

4 из 6 на карусельке.

И это после того, как в пятой всё основное испытание сводилось к тому, что герои могли пройти его вместе с минимальными потерями...

В чём, вапще, тогда смысл? Джон окончательно превратился в банального серийного убивца, вот и всё...

Конечно стоит.. Но только не экранку;)

Предыдущая часть вообще была полным говном. Шестая, вроде, не такое говно, как пятая, но всё равно гавно. Хоррор-пронуха. Я прикидывал недавно, что если снимать полтора часа срущих людей крупным планом и в качестве "философии" толкнуть мысль о вреде совмещения молока, рыбы и огурцов, то появятся-ли у этого "фильма" фанаты, как у "Пилы"?..

Если ты чего-то не понимаешь, это еще не значит, что это "говно".

И к твоему сведению, невинные люди там не погибали. Тот кто умер - заслуживал смерти.

Сегодня наконец то иду пересматривать 6 часть пилы. Кстати, у нас в стране Пилу больше любят чем того же уважаемого мной Майкла Джексона (1 млн $ за первые выходные) (сборы Пилы 6 в России за первые выходные - 1,1 млн $ и 3 место в топе, уступает фильм лишь победителю бокс-офиса - Книге Мастеров и "старичку" Облачно...)

В чём, вапще, тогда смысл? Джон окончательно превратился в банального серийного убивца, вот и всё...

Ну, не такого уж и банального. Банальный убивает сам, а за этого целая команда трудится. А смысл, наверное в том, что потом, если страховщик выживет, он начнет ценить чужую жизнь. Это как в "Миллионах Брюстера" - убей кучу народа за час и потом никогда не захочешь убивать =)

И к твоему сведению, невинные люди там не погибали. Тот кто умер - заслуживал смерти.

Все заслуживают смерти. Прикопаться можно к любому.

Есть кое-какие непонятные моменты:

Может я просто не очень внимательно смотрел. Откуда вдруг всплыло это письмо Хоффмана Аманде? Джон едва ли мог знать о его существовании, а если и мог, то в посылку для Джилл он его явно положить не мог, т.к. Аманда читала его за минуты до смерти Джона. Сама Джилл тоже вряд ли могла его раздобыть...

Памела, которая журналистка и охотница за сенсациями сказала Джилл, что это письмо было найдено на месте убийства Джона, следовательно его нашли там, где Аманда прочла перед смертью, в тех полуподвальных помещениях, где все они и творили суд над людьми...вот вроде все понятно. Потом его передали в судебный архив по этому делу. А сам Джон не мог и не знал о нем ничего...

Памела, которая журналистка и охотница за сенсациями сказала Джилл, что это письмо было найдено на месте убийства Джона, следовательно его нашли там, где Аманда прочла перед смертью, в тех полуподвальных помещениях, где все они и творили суд над людьми...вот вроде все понятно. Потом его передали в судебный архив по этому делу. А сам Джон не мог и не знал о нем ничего...

Ааа, понятно, спасибо) Видимо я и впрямь задумался о чём-то, когда об этом рассказывали) А вот что я ещё прослушал: помню там был момент, в котором вспомнили что-то про тех пятерых из 5-ой части, что-то про то, что их смерть была выгодна Страму или что-то вроде того... Не напомните мне? Буду признателен)

Ааа, понятно, спасибо) Видимо я и впрямь задумался о чём-то, когда об этом рассказывали) А вот что я ещё прослушал: помню там был момент, в котором вспомнили что-то про тех пятерых из 5-ой части, что-то про то, что их смерть была выгодна Страму или что-то вроде того... Не напомните мне? Буду признателен)

Что-то не припомню этого)...К сожалению. Их смерть выгодна Страму? Хм...с чего бы...не знаю даже. Может он как-то там мог подставить Хоффмана...не помню =(

Что-то не припомню этого)...К сожалению. Их смерть выгодна Страму? Хм...с чего бы...не знаю даже. Может он как-то там мог подставить Хоффмана...не помню =(

Ну то есть не то, что бы выгодна... Там ещё сказали, что мол Страм мстительный... Что-то такое...)

Хоффман 100% остался жив, и на сколько я понял, челюсть он не ломал и не отрывал, а только порвал щеку :wow: Да и никаких страшных ранений он не получил: только сломанная левая кисть и порванная правая щека - жить будет :cool:

Как можно порвать щеку, не сломав челюсть? Капкан крепится за кости челюсти, а не за щеку. Щека порвалась, потому что у него нижняя челюсть слишком широко и резко открылась... Но то что он выжил это сто процентов.. Чуть подлечица, и пойдет убивать Джилл :rolleyes:

А, как же. Джон, наверняка, что-нить на этот случай изобрел и на диктофончик записал.Не оставит же он жену на волю здоровенного и злого мужика. В конце концов, за порванную щеку не грех идти и мстить).

Если ты чего-то не понимаешь, это еще не значит, что это "говно".

:roll::roll::roll:

Я не поэл, тут что, никто не смотрел ни "Молчания ягнят", ни "7", ни "Забавных игр", ни "Психо",... ? Разница познаётся в сравнении.

Даже старикан-курильщик!:wow::?::?::?:

:roll::roll::roll:

Я не поэл, тут что, никто не смотрел ни "Молчания ягнят", ни "7", ни "Забавных игр", ни "Психо",... ? Разница познаётся в сравнении.

Я смотрел все эти фильмы и почти все фанаты Пилы тоже смотрели.. И что дальше? Вы сравниваете Пилу с классикой, а сравните с современными ужасами и триллерами.

Даже старикан-курильщик!:wow::?::?::?:

Старикан-курильщик курил чуть ли не с рождения. Этот человек не ценил свою жизнь.

Кстати говоря, у него были шансы выжить, пусть и мизерные.. Абсолютно у каждого человека в фильме были шансы выжить)

Старикан-курильщик курил чуть ли не с рождения. Этот человек не ценил свою жизнь.

И ты не ценишь свою жизнь - сидишь в интеренете. Подкопаться к любому можно ;)

Кстати говоря, у него были шансы выжить, пусть и мизерные.. Абсолютно у каждого человека в фильме были шансы выжить)

И у трех ФБРовцев, которых зарезали и облили бензином - тоже?

И у трех ФБРовцев, которых зарезали и облили бензином - тоже?

А причем здесь они? Это Хоффман их убил, а не Джон..

Не жду, на третьей части, да и она тоже не идеальна, для меня всё закончилось.

Для меня на первой.:redface: Я вообще в ужастиках уже давно разочаровался.

Так от скуки иногда посматриваю "кошмар на улице вязов"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...