Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший готический фильм

Лучший готический фильм  

3 186 проголосовавших

1. 1. Лучший готический фильм

• Адвокат дьявола (The Devil's Advocate,Тейлор Хекфорд,1997)
    • Аназапта (Anazapta,2001)
      0
    • Бегущий по лезвию (Blade Runner,Ридли Скотт,1982)
    • Битлджус (Beetle Juice,Тим Бартон,1988)
    • Братство волка (Le Pacte des loups,Кристоф Гэнс,2001)
    • Братья Гримм (The Brothers Grimm,Терри Гиллиам,2005)
    • Бэтмен (Batman,Тим Бартон,1989)
    • Бэтмен.Возвращение Бэтмэна (Batman Returns,Тим Бартон,1992)
    • Бэтмен.Бэтмэн навсегда (Batman Forever,Джоэль Шумахер,1995)
    • Бэтмен.Бэтмэн и Робин (Batman & Robin,Джоэль Шумахер,1997)
    • Бэтмен.Начало (Batman Begins,Кристофер Нолан,2005)
    • Ван Хелсинг (Van Helsing,Стивен Соммерс,2004)
    • Ведьма из Блэр: курсовая с того света (The Blair Witch Project,1999)
    • Видок (Vidocq,Питоф,2001)
    • Вий (1967,СССР)
    • Внутренний мир Дейзи Кловер (Inside Daisy Clover,Роберт Муллиган,1965)
      0
    • Ворон (The Crow, Алекс Пройас,1994)
    • Ворон-2: Город ангелов (The Crow: Stairway to Heaven, Тим Поуп,1996)
    • Голова ластик (Eraserhead,Дэвид Линч,1977)
    • Голод (The hunger,Тони Скотт,1983,Великобритания)
    • Город грехов (Sin City,2005)
    • Город потерянных детей (La Cite des enfants perdus, М.Каро,Ж.П.Жене,1995,Франция)
    • Господин оформитель (СССР,1988)
    • Готика (Gothic,Кен Расселл,1986,Великобритания)
    • Девятые врата (The Ninth Gate,Роман Полански,1999)
    • Донни Дарко (Donnie Darko,Ричард Келли,2001)
    • Дракула Брэма Стокера (Dracula, Ф.Ф.Коппола,1992)
    • Другие (The Others,Алехандро Аменабар,2001)
    • Другой мир (Underworld, Лен Вайсман,2003)
    • Другой мир 2: Эволюция (Underworld: Evolution,Лен Вайсман,2006)
    • Дьяволы (The devils,Кен Расселл,1971,Великобритания)
    • Из ада (From Hell,Ал.Хьюз,2001)
    • Интервью с вампиром (Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles,Нил Джордан,1994)
    • Кабинет доктора Калигари (Kabinett des Doktor Caligari,Р.Уэйн,1920,Германия)
    • Кабинет доктора Калигари (Cabinet of Dr. Caligari,Д.Л.Фишер,2005)
      0
    • Клан (Kindred: The Embraced, Питер Медак,1996)
      0
    • Колдовство (The Craft,Эндрю Флеминг,1996)
    • Колодец и маятник (Инквизитор) (The Pit and the Pendulum,Стюарт Гордон,1990)
    • Конец света (End of Days,Питер Хайамс,1999)
    • Константин:повелитель тьмы (Constantine,Френсис Лоуренс,2005)
    • Королева проклятых (Queen of the Damned,Майкл Раймер,2002)
    • Королевство (сериал) (Riget,Ларс Фон Триер,1994)
    • Королевство-2 (сериал) (Riget-2,Ларс Фон Триер,1997)
    • Кошмары перед Рождеством (мультфильм) (The Nightmare Before Christmas,Генри Селик,1993)
    • Лемони Сникет: 33 несчастья (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events,2004)
    • Летучий голландец (De Vliegende Hollander,1995,Германия)
    • Листомания (Lisztomania,Кен Расселл,1975,Великобритания)
    • Логово белого червя (The Lair of the White Worm,Кен Рассел,1988,Великобритания)
    • Малхолланд Драйв (Mulholland Dr.,Дэвид Линч,2001)
    • Надя (Nadja, Майкл Алмерейда,1994)
    • Носферату:призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht, Вернер Херцог,1979,Франция)
    • Носферату:симфония ужаса (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, Ф.Мурнау,1920,Германия)
    • Оборотень (Ginger Snaps,Джон Фоусет,2000)
    • Призрак дома на холме (The Haunting,Ян Де Бонт,1999)
    • Призрак оперы (The Phantom of the Opera,Джоэль Шумахер,2004)
    • Призрак оперы (The Phantom of the Opera,Дуайт Х.Литтл,1989)
    • Прирожденные убийцы (Natural Born Killers,Оливер Стоун,1994)
    • Ребекка (Rebecca, Джим О'Брайен,1997)
    • Ребенок Розмари (Rosemary's Baby,Роман Полански,1968)
    • Рождение оборотня (Ginger Snaps Back: The Beginning,Гранд Харви,2004,Канада)
    • Ромасанта (Romasanta,Франциско Плаза,2004,Испания)
    • Седьмая печать (Det Sjunde inseglet,Ингмар Бергман,1957,Швеция)
    • Семейка Адамс (The Addams Family, Барри Зонненфельд,1991)
    • Семейка Адамс-2: Ценности семейки Адамс (Addams Family Values, Барри Зонненфельд,1993)
    • Сердце ангела (Angel Heart,Алан Паркер,1987)
    • Сестра оборотня (Ginger Snaps: Unleashed, Бретт Салливан,2004)
    • Сонная лощина (Sleepy Hollow,Тим Бартон,1999)
    • Стигматы (Stigmata,Руперт Уэйнрайт,1999)
    • Твин Пикс (сериал) (Twin Peaks,1990)
    • Твин Пикс: сквозь огонь (Twin Peaks: Fire Walk with Me,Дэвид Линч,1992)
    • Темный город (Dark city,Алекс Пройас,1998)
    • Террор (The Terror, Ф.Ф.Коппола, 1963)
    • Труп невесты (мультфильм) (Corpse Bride,Тим Бартон,2005)
    • Тьма (Darkness,2002)
    • Франкенштейн (Frankenstein,Кеннет Брана,1994)
    • Франкенштейн (Frankenstein,Дж.Уэйл,1931)
    • Человек-слон (The Elephant Man,Дэвид Линч,1980)
    • Шестое чувство (The Sixth Sense,М.Н.Шьямалан,1999)
    • Шоссе в никуда (Lost Highway,Дэвид Линч,1997)
    • Эдвард руки-ножницы (Edward Scissorhands,Тим Бартон,1990)
    • Эльвира: Повелительница тьмы (Elvira, Mistress of the Dark,Дж.Сигнорелли,1988)
    • Эльвира: Повелительница тьмы 2 (Elvira's Haunted Hills,Сэм Ирвин,2001)
    • Я-Дина (I Am Dina,Оле Бьерндал,Германия)

Рекомендуемые сообщения

Это несомненно:

-Ворон

-Ворон 2

-Эдвард руки - ножницы

И почему - то проголосовала за Видок, мрачноватый фильм...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-85679

• Ответов 320
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

К сожалению видела далеко не все фильмы, но заочно фильмы Бертона очень готичны ! Ворон, Королева проклятых, Франкенштейны, Кабинет д.Калигари 1920, Семейка Адамс, Дракула Брэма Стокера, Братство Волка и тока отсмотренный Константин.

Вот Логово белого червя и Ведьма из Блэр на мой взгляд вообще на готичность не тянут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-85783

"Бэтмен.Начало"

"Город грехов"

"Девятые врата"

"Призрак оперы" (1989)

"Труп невесты"

"Эдвард руки-ножницы"

...а по сути тема дрянь, не вижу в ней смысла - это моё мнение.

Без обид...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-85816

Я вообще считаю готику в современном понимании пшиком - что это такое, когда никто и толком объяснить не может что это? Ну, ходят по городу люди с белыми лицами в черных плащах, но очень не многие из них имеют что сказать по этому поводу.

Но даже примерно представив себе значение термина, не могу понять участие в опросе таких фильмов как, например "Голова-ластик" или "Донни Дарко".

Вот после просмотра "братьев Гримм" я сказал - "гатична!". Но это совсем другое.

Поэтому даже и не знаю, кого тут можно выбрать

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-85863

"Ворон" и "Тёмный Город" по моему скромному мнению готичные фильмы. Хотя я тоже не в состоянии чётко себе обрисовать, что такое "готика" как термин. Посему полез в интернет и нашёл вот такое лаконичное объяснение.

"Готика (ит. gotico - букв. готский, связанньй с германским племенем готов) - художественный стиль, возникший в середине XII в. во Франции и распространившийся в Западной, Центральной и частично в Восточной Европе. Готика завершила развитие европейского средневекового искусства и возникла на основе достижений романской культуры. Термин "готика" утвердился в эпоху Возрождения для обозначения всего средневекового искусства, считавшегося "варварским". Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению.

Ведущее место в искусстве готики занимал собор, вокруг которого сосредотачивалась жизнь горожан. Конструктивной основой собора служил каркас из столбов и опирающихся на них стрельчатых арок. Вынесение наружу конструктивных элементов, поддерживающих крестовый свод, позволило создать огромное, несоизмеримое с человеком, пространство интерьера. Стены собора были прорезаны огромными окнами с многоцветными витражами, которые в таинственном полумраке интерьера светились яркими красными, синими, желтыми красками, создавая особую духовную атмосферу. Устремленность собора ввысь подчеркнута гигантскими ажурными башнями, высокими стрельчатыми арками, порталами и окнами, многочисленными удлиненными статуями, богатыми декоративными деталями. Небывалый по высоте и размерам собор возвышался над городом и мог вместить порой все его население. Все это оказывало сильнейшее эмоциональное воздействие на верующих." Остальное тут

Для себя вывожу "готика" сембиоз духовной атмосферы страдания и смерти, в основном мрачной, но с яркими образными витражами и кучей деталей.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-85904

Лично я достаточно смутно представляю то, о чем в этом топике говорится, да и на готическую субкультуру мне по большому счету наплевать. Поэтому голосовать за лучший, пусть будет готический, фильм считаю не слишком этичным, а выбирать просто лучшие фильмы из не совсем ясно для меня составленного списка неправильным.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-87731

Не могла сдержать смех, читая названия фильмов, представленных в опросе: больше половины не имеют к готике никакого отношения. Удивительно, что Гарри Поттера не вкл :(- для полного счастья

Все же мой выбор:

1.Битлджус- оч. хочу ДВД

2.Ворон- отличный фильм, после смерти Ли так и не удалось найти ему достойную замену, поэтому "Ворон-2" и "Ворон-3" не производят никакого впечатления. А в "Городе ангелов" герой ещё на настоящего клоуна похож.

3.Дракула Брэма Стокера

4.Интервью с вампиром- замечательный фильм

5.Королева проклятых- иск. из-за образа Лестата, созданного Таунсентом

6.Кошмары перед Рождеством- люди, это вообще-то не Бартон

7.Носферату:симфония ужаса- удивительный фильм

8.Семейка Адамс- классика

9.Семейка Адамс-2: Ценности семейки Адамс- классика

10.Эдвард руки-ножницы

11.Сонная лощина- оч. смешно Джонни падал в обморок

Видно, что человек, составляющий опрос, не имеет никакого отношения к готике и не понимает, что значит готический фильм: написал всякую ерунду, а где "Голод"?!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93157

Видно, что человек, составляющий опрос, не имеет никакого отношения к готике и не понимает, что значит готический фильм: написал всякую ерунду, а где "Голод"?!!!

Меня очень удручают такие безграмотные посты... :sad:

Уважаемая Vampire Mia прежде чем критиковать опрос и человека, который его составил (и который, надо сказать, стал увлекаться "готизмом", когда Вас не было еще в планах Ваших родителей) не плохо бы прочитать САМ опрос СЛЕВА-НАПРАВО и СВЕРХУ-ВНИЗ (хотя для Вас может быть и наоборот), чтобы за 3(!!!) недели (а именно столько существует опрос) наконец-то разглядеть тот самый "Голод", чье "отсутствие" Вас так возмутило (кстати, можете посмотреть - кто за него проголосовал :D ). Нужно также читать посты темы, чтобы увидеть переписку топикстартера с Rusty Duke, где мы оба соглашаемся с тем, что фильм "Голод" стал отправной точкой этой субкультуры....

Не могла сдержать смех, читая названия фильмов, представленных в опросе: больше половины не имеют к готике никакого отношения. Удивительно, что Гарри Поттера не вкл :(- для полного счастья

Я понимаю - почему Вы не могли сдержать смех,читая опрос (подозреваю, что именно этой "половины" фильмов вы и не видели). Ваше понимание "готики" основано на примитивной, детской ассоциации "готичности" с культурой gotico, а в теме говорится о СУБкультуре "The Gothic". Это несколько разные вещи. Готичная субкультура действительно переняла вампирскую эстетику классических готических романов и возникла на волне пост-панка (а точнее самой мрачной его разновидности - dark pank) - отсюда и внешний вид, и символика, аттрибуты, атмосфера и т.п. Но более чем за 20 лет эта СУБкультура (как и любая другая субкультура) эволюционировала - появились отдельные, самостоятельные направления "готичности", выходящие за рамки dark pank, появилась своя философия "готов" и т.п. Все это можно прочитать, все это можно найти, посетите (если захотите) сайт "готов" и тогда Вы поймете - как мало Вы знаете об этой культуре!!!

А фраза насчет "более половины фильмов..." выглядит очень беззубо - Вы так и не смогли привести НИ ОДНОГО фильма из этой "половины"!

6.Кошмары перед Рождеством- люди, это вообще-то не Бартон

Конечно не Бартон!!! И это еще одно доказательство того, что Вы не читали опрос - посмотрите внимательно на режиссера!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93177

RomanN

Ну тебя понесло.

Во-первых, насчет "Кошмаров перед...". То, что это не Тим, относилось не к тебе лично и к твоему опросу, а к нек. людям, отвечавшим в этой теме- читай собственную тему внимательнее.

Каких-то фильмов из твоего опроса я действительно не видела, но некоторые (многие) из тех, что видела, не готичные.

Я, конечно, понимаю, что ты бесишься, т.к. многие критикуют твою тему, но давай без дешевых наездов типа "когда я начал интересоваться готикой, тебя ещё не планировали" и т. д. Это жалко, правда.

А вот касательно "Голода" извиняюсь и прошу засчитать мой голос за этот фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93179

...Кошмары перед Рождеством- люди, это вообще-то не Бартон

Нуу,Vampire Mia.Как же можно выбрасывать этого гения из данного фильма.

Могу тебя уверить-это именно Тим,во всей красе сочинил и создал этот мир в своих рисунках и книге.

Просто Селик взялся за работу,как друг Бартона,которого в то время к проекту не допустили в качестве режиссёра...из-за боязни,что его творение доведёт американских детишек до эпилептического припадка :D .

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93180

Нуу,Vampire Mia.Как же можно выбрасывать этого гения из данного фильма.

Могу тебя уверить-это именно Тим,во всей красе сочинил и создал этот мир в своих рисунках и книге.

Просто Селик взялся за работу,как друг Бартона,которого в то время к проекту не допустили в качестве режиссёра...из-за боязни,что его творение доведёт американских детишек до эпилептического припадка :D .

Раз так, то Бартон поднялся в моем списке любимцев ещё выше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93181

Я, конечно, понимаю, что ты бесишься, т.к. многие критикуют твою тему, но давай без дешевых наездов ...

Ну во-первых я не бешусь :D - меня вообще очень сложно вывести из себя, хотя эмоциональная фраза "Видно, что человек, составляющий опрос, не имеет никакого отношения к готике и не понимает, что значит готический фильм: написал всякую ерунду..." смотрится (согласись) не очень тактично...

Во-вторых, в начальном посте я говорил о том, что однозначного определения "готического" фильма не существует, "готичность" КАЖДЫЙ воспринимает на уровне субъективного понимания этой культуры (или субкультуры). Для кого-то "готичность" - это ярко выраженная эпатирующая внешность dark pank'а, для кого то - трагедия главного героя в вечной борьбе добра и зла... Опрос не может устроить всех - у каждого есть собственное мнение о готичном фильме (или нет мнения вообще), кто-то соглашается со всем списком, кто-то половину фильмов отправляет в "корзину", кто-то вообще не интересуется этой темой - в любом случае это не является поводом для ТАКОГО огульного обвинения топикстартера... :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93186

Ну во-первых я не бешусь :D - меня вообще очень сложно вывести из себя, хотя эмоциональная фраза "Видно, что человек, составляющий опрос, не имеет никакого отношения к готике и не понимает, что значит готический фильм: написал всякую ерунду..." смотрится (согласись) не очень тактично...

Это примерно то же, что и "и который, надо сказать, стал увлекаться "готизмом", когда Вас не было еще в планах Ваших родителей", так что мы в расчёте. А мой голос за Голод все ж добавь :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93191

... мой голос за Голод все ж добавь :)

Добавлен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93193

gordy, спасибо
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93195

Ваше понимание "готики" основано на примитивной, детской ассоциации "готичности" с культурой gotico

Сорри, что влезаю, так писали все-таки не мне, но выскажусь.

Во-первых не надо этих примитивных разделений на возраста. Смешно, чесслово. И не правильно.

По готике. Если человек любит такую музыку, фильмы, культуру, живет этим(Vampire Mia, я прав?:)) он в полном праве рассуждать об этом. И будет прав.

А об "примитивной, детской ассоциации "готичности.."-может Вы поднимете нас на новый духовный уровень? Расширите наше мировоззрение? Расскажете о той стороне готической культуры, которой мы еще для себя не открыли? Я, например, очень этому обрадовался бы.

Ну и по поводу фильмов-вот мои варианты:

Битлджус, Интервью с вампиром, обе части Семейка Адамс,Кошмары перед Рождеством, Сонная лощина, Ворон.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93201

Если человек любит такую музыку, фильмы, культуру, живет этим(Vampire Mia, я прав?:)) он в полном праве рассуждать об этом. И будет прав.

Касательно выбора фильмов мы с тобой солидарны.

Немного оффтоп, уж простят меня модераторы (я надеюсь :) ): я не понимаю почему меня в готы записали. Есть, конечно, немного.., местати, но я не живу этим, Sacrament. Мне просто нравится готика. Как стиль в одежде, музыке, архитектуре. Кладбища люблю :D . А насчёт опроса, мне все-таки кажется, я в готических фильмах больше RomanN понимаю :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93207

Во-первых не надо этих примитивных разделений на возраста. Смешно, чесслово. И не правильно.

Правильно, чесслово! И это никоим образом не является упреком в Вашу сторону или в сторону Ваших ровесников (наоборот, я очень даже завидую :D ) Просто со временем (т.е. с возрастом) добавляется огромное количество оттенков "понимания" окружающего мира на уровне чувственного, эмоционального, логического, физического восприятия... Готическая субкультура, как и любая другая культура или субкультура (а таких, кроме готов, можно привести массу - анархисты, хакеры, яппи, хиппи, фурри, рэйверы, панки, джанглисты и т.п.) нуждается в понимании (если возникает такое желание), а для понимания необходимо время (особенно, если учесть, что в "готичности" нет четких границ)!

Если человек любит такую музыку, фильмы, культуру, живет этим он в полном праве рассуждать об этом. И будет прав.

А об "примитивной, детской ассоциации "готичности.."-.....

Конечно будет ПРАВ и ДОЛЖЕН высказываться, ведь это форум! Просто форма высказывания своего мнения может быть различной (я, например, предпочитаю тактичную, неоскорбительную форму :D )

Что касается "примитивности ассоциации", то в данном контексте это означает - очень узкое понимание темы, на уровне "стереотипа", т.е. черные одежды, высокая зашнурованная обувь, черные губы и ногти, ошейники, пентаграммы, кладбище, мрачные замки, средневековье, архитектура и т.п. - это все наследие dark pank, но это НЕ ВЕСЬ готизм (это лишь визуальная ассоциация)!!!

(Для примера, если бы я спросил о хакерах - многие не задумываясь выдали бы "стереотипную" версию - компьютерные хулиганы, взломщики, и просто сволочи... и были бы абсолютно не правы, потому что не знают "субкультуры" хакеров :D - тоже самое и в случае готической субкультуры)

По поводу возраста скажу - в конце 80-х увлекся "готической" субкультурой (хотя никогда не был готом) и поначалу тоже ассоциировал ее с "готическим" романом, средневековьем, вампирской эстетикой и черной одеждой (и еще пил абсент)... :D со временем понял, что это лишь вершина айсберга!

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93237

Конечно будет ПРАВ и ДОЛЖЕН высказываться, ведь это форум! Просто форма высказывания своего мнения может быть различной (я, например, предпочитаю тактичную, неоскорбительную форму :D )

Что касается "примитивности ассоциации", то в данном контексте это означает - очень узкое понимание темы, на уровне "стереотипа", т.е. черные одежды, высокая зашнурованная обувь, черные губы и ногти, ошейники, пентаграммы, кладбище, мрачные замки, средневековье, архитектура и т.п. - это все наследие dark pank, но это НЕ ВЕСЬ готизм (это лишь визуальная ассоциация)!!!

Сразу хочу сказать админам: не трите, больше эти споры продолжаться не будут.

Теперь по сообщению:я вроде тоже неоскорбительную форму выбрал:D

А на счет одежды и черных губ, ногтей...либо я это перерос, либо еще что-то...Я ощущаю себя в таком стиле, мне так комфортно...не знаю как это объяснить...

Кстати, спасибо Vampire Mia, что архитектуру вспомнила! Я забыл про нее упомянуть... Обожаю постройки в этом стиле, кладбища...считают меня ненормальным-да плевать!:)

Вот такое мое мнение...

Ну и чтоб совсем не наглеть-по теме вопрос-я "Голод" не смотрел :confused: СтОит ли?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93251

Братва (ничего, что я так?), в принципе вы можете продолжить дискуссию, открыв специализированную тему в "Трёпе".
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93253

... я "Голод" не смотрел :confused: СтОит ли?

Если ответить коротко: Да, стОит! Фильм снят по роману Уитли Страйбера и является отправной точкой "готической субкультуры".

Самый вампирский "любовный" треугольник с участием Катрин Денев, Сюзан Сарандон и Дэвида Боуи! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93259

Если ответить коротко: Да, стОит! Фильм снят по роману Уитли Страйбера и является отправной точкой "готической субкультуры".

Самый вампирский "любовный" треугольник с участием Катрин Денев, Сюзан Сарандон и Дэвида Боуи! :D

Если сказать коротко:Да, уговорил! :D

З.Ы. Добавьте плиз мой голос за "Труп невесты"...

Забыл отметить...

Не самый любимый конечно...А почему? А потому что Бартон :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93267

...З.Ы. Добавьте плиз мой голос за "Труп невесты"...

Забыл отметить...

Добавлен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93269

По-моему, "Труп невесты" не готический, а просто Бартоновский. Хотя это субъективно. Каждый понимает под этим термином свое.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93296

По-моему, "Труп невесты" не готический, а просто Бартоновский. Хотя это субъективно. .

Я потому и написал, что "потому что Бартон":)

Фильм не совсем готичный в полном понимании слова, хотя, верно подмечено, "Каждый понимает под этим термином свое"...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1540-luchshiy-goticheskiy-film/page/2/#findComment-93322

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...