Кинаиксперд Суббота в 21:22 ID: 826 Поделиться Суббота в 21:22 2 минуты назад, Зеленоглазка написал: И я написала, если вы внимательно читали, "от людей, которые прежде не чудили". О, пардон, тогда Ретерн точно отсекается) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 Суббота в 21:24 ID: 827 Поделиться Суббота в 21:24 6 минут назад, Зеленоглазка написал: И я написала, если вы внимательно читали, "от людей, которые прежде не чудили". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд Суббота в 21:33 ID: 828 Поделиться Суббота в 21:33 Завтра возможно придётся пропустить церемонию, хотя не хотелось бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius Суббота в 21:39 Автор ID: 829 Поделиться Суббота в 21:39 У "Жмурок" похоже самый интересный путь среди всех аутсайдеров нашей кинопремии. Он долгое время находился в 3-ке лидеров, потом в 5-ке. И начиная с 50-х бюллетеней сильно сдал, вернувшись в отправную точку (1 бюллетень - 11 место). Вот путь фильма: 1 - 11 место 2 - 10 место 3 - 8 место 4 - делил 1 место с одним фильмом 5 - 3 место 6-7 - 2 место 8 - 3 место 9 - делил 2 место с одним фильмов 10 - 3 место 11 - делил 2 место с одним фильмов 12-15 - 3 место 16 - делил 2 место с одним фильмов 17 - 3 место 18 - делил 2 место с одним фильмов 19 - 2 место 20 - делил 2 место с одним фильмов 21-22 - 2 место 23 - делил 2 место с одним фильмом 24-32 - 4 место 33 - 5 место 34-37 - 4 место 38-46 - 5 место 47-50 - 6 место 51-52 - 5 место 53-55 - 6 место 56 - 7 место 57-58 - 8 место 59-60 - делил 9 место с одним фильмом 61 - 10 место 62-71 - 11 место 5 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд Суббота в 21:41 ID: 830 Поделиться Суббота в 21:41 Rise and Fall Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic Суббота в 21:44 ID: 831 Поделиться Суббота в 21:44 Самое удивительное - пролёт Мерфи. Яркий перфоманс, трогательный фильм, потрясающие костюмы. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка Суббота в 21:45 ID: 832 Поделиться Суббота в 21:45 Интересно завтра будет посмотреть на распределение мест в ансамбле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд Суббота в 21:52 ID: 833 Поделиться Суббота в 21:52 4 минуты назад, subic написал: Самое удивительное - пролёт Мерфи. Яркий перфоманс, трогательный фильм, потрясающие костюмы. У меня это единственный фильм, который я не посмотрел, но планировал. К сожалению, после Лазареску я не нашёл в себе силы ещё что-то посмотреть. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic Суббота в 21:54 ID: 834 Поделиться Суббота в 21:54 Только что, Кинаиксперд написал: У меня это единственный фильм, который я не посмотрел, но планировал. К сожалению, после Лазареску я не нашёл в себе силы ещё что-то посмотреть. Зря. Шикарный фильм с лучшей работой Киллиана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд Суббота в 21:58 ID: 835 Поделиться Суббота в 21:58 Только что, subic написал: Зря. Шикарный фильм с лучшей работой Киллиана. Посмотрю потом как-нибудь, он мне и раньше попадался, просто всё никак не складывалось. Фильмов же интересных множество, всё отсмотреть мгновенно не выходит. Но мой голос всё равно ни на что не повлиял бы, слишком большой отрыв. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug Суббота в 22:00 ID: 836 Поделиться Суббота в 22:00 1 час назад, KANe Rock написал: Орандж, там было 4 комикса и ЛГБТ. Кого не выбери - все плохо. Ремарков и Хэмингуэев не завезли. ну, вообще-то Вендетта - это ЛГТБ-шный манифест с протестом против традиционного общества многие вообще не поняли фильм, и думают, что это комикс 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic Суббота в 22:02 ID: 837 Поделиться Суббота в 22:02 Просто Вендетта и ещё Из ада - плохо перенесенные на экран творения Мура. Сейчас перечитываю Из ада и думаю, кто бы мог адекватно адаптировать. Без Деппа. Хотя в дебюте я голоснул за Вендетту. Здесь есть свои причины. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug Суббота в 22:17 ID: 838 Поделиться Суббота в 22:17 27 минут назад, subic написал: Самое удивительное - пролёт Мерфи. Яркий перфоманс, трогательный фильм, потрясающие костюмы. Самый мерзкий фильм про гейчиков, который я видел в своей жизни - это был "Завтрак на Плутоне". "Горбатая гора" по сравнению с ним - обычное кино с одной сомнительной сценой. Я обычно не читаю синопсис, и в данном случае это было моей фатальной ошибкой. Короче, когда на экране появился этот мерзкий кривляющийся гейчик, его просто захотелось убить. И я не смог смотреть фильм. Редкий случай, когда такое некинематографическое восприятие включилось. Потом через месяц пришлось пересматривать, чтобы снять негатив. Я уже знал, что будет, и смог посмотреть. Но все равно "Завтрак на Плутоне" - самый мерзкий фильм про гейчиков. Извини, субик, не мог не написать. Настолько меня в свое время достал этот фильм. 10 минут назад, subic написал: Просто Вендетта и ещё Из ада - плохо перенесенные на экран творения Мура. Ты понял Фильм про Вендетту, субик. Там главное - Кто такой Вендетта и Почему Вендетта носит Маску? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock Суббота в 22:24 ID: 839 Поделиться Суббота в 22:24 24 минуты назад, Зеленоглазка написал: Вы даже не понимаете. Это страшно. Я его не сейчас смотрел, а в 2017. В памяти осталась только основная канва сюжета, и точно помню что шел тяжело, ну и оценка стоит не особо высокая. Возможно я в 2017 чего-то проглядел, плюс концепт для меня не показался чем-то из ряда вон, т.к. раньше него много социального смотрел от Быкова, Звягинцева, Лоуча... Однако я не могу же все пересматривать, итак пожалуй излишне увлекся пересмотрами из 2005. А вот по Яблокам и Дитя у меня впечатления свежайшие и эти фильмы оцениваются высоко. Соответственно фильмы в ЛФ так и расположил, несмотря на разную свежесть впечатлений. Если чего-то лишнее сморозил, извините. В запале премии, когда болеешь за свои фильмы, остальным может ненароком достаться. ) Горы тоже касается. ) Только что, Prosto drug написал: ну, вообще-то Вендетта - это ЛГТБ-шный манифест с протестом против традиционного общества многие вообще не поняли фильм, и думают, что это комикс Там прямым текстом ЛГБТ-тема так-то. Но только как одна из жертв фашизма. Там шире - против фашизма, за свободу и все такое. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic Суббота в 22:47 ID: 840 Поделиться Суббота в 22:47 Думаю, обсуждение свернуло не туда. Здесь разносторонние вкусы. Каждый ратует за свое кино. Главное, чтобы общение было корректным и познавательным. Поначалу меня удивил выбор номинантов, но потом возрадовался: когда бы я ещё посмотрел эти фильмы. Представилась возможность. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant Суббота в 23:24 ID: 841 Поделиться Суббота в 23:24 5 часов назад, azerius написал: Лучшая молодая актриса или Лучший дебют актрисы 1.Keira Knightley, Гордость и предубеждение (Pride & Prejudice) - 13 Любимка взяла, прекрасно! 4 часа назад, Orientir написал: Кмк Найтли тут вообще делать нечего Ну по хорошему она должна лид брать, молодые это как детей пинать. 4 часа назад, azerius написал: Лучшие костюмы Мемуары гейши (Memoirs of a Geisha) - 18 2.Царство небесное (Kingdom of Heaven) - 17 Немного обидное, роскошные костюмы у Скотта с культовым одеянием Балдуина. Но и Гейши красота, не могу злиться. 4 часа назад, azerius написал: Лучшая оригинальная музыка Мастер и Маргарита - 18 Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 10 Царство небесное (Kingdom of Heaven) - 9 Печаль, эпос Царства недостижим. Да и ЗВ круче офкорс. Последний залп дедушки. 3 часа назад, azerius написал: Лучшая работа оператора Новый Свет (The New World) - 19 Пик Любецки и Малика, тру синема. 3 часа назад, azerius написал: Лучший адаптированный сценарий Город грехов (Sin City) 2 место «V» значит Вендетта (V for Vendetta) Какой позор. 3 часа назад, azerius написал: Лучший актер в главной роли Philip Seymour Hoffman, Капоте (Capote) – 23 Cillian Murphy, Завтрак на Плутоне (Breakfast on Pluto) - 11 Топил за Мерфи, но понимал, что победы не видать. ФСХ заслуживает, претензий нет. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard Суббота в 23:37 ID: 842 Поделиться Суббота в 23:37 Не вижу никакой проблемы со сценарием Син Сити (в отличии от любой техники для него). Пародийный ультрамаскулинный гипернуар с кучей иронии - забавно же. И первоисточник передан верно. Гора слишком шаблонная, Вендетта изуродованное убожество, Бэтмен просто норм. То есть понятно, что отдавать там надо было Кроненбергу, но и Син Сити окэй. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Special Agent 13 Воскресенье в 01:32 ID: 843 Поделиться Воскресенье в 01:32 Город грехов оригинальный и очень хорошо проработанный, даже в деталях. Мета нуар. Других таких нет. Кроме Царства небесного, которого к сожалению нет в ЛФ, и Кинг Конга - остальные фильмы довольно вторичны в своих жанровых нишах. Их выбор чистая вкусовщина. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius Воскресенье в 06:27 Автор ID: 844 Поделиться Воскресенье в 06:27 Напоминаю, что сегодня состоится финальная часть: 46-я ЦЕРЕМОНИИ ОБЪЯВЛЕНИЯ ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ ФКП 2005 Финальная часть. 03.11.2024, 19-00 по Московскому времени. Жду всех на церемонии. Программа церемонии Спойлер Лучший фильм 6-1 места Лучший режиссер Лучшая актриса в главной роли Лучший актер в роли второго плана Лучший оригинальный сценарий Лучший монтаж Лучшая оригинальная песня Лучшая работа художника-постановщика Лучшая адаптация или использование музыки/песни Лучшие спецэффекты или визуальные эффекты Лучшие кинотрюки Лучший актерский ансамбль Лучший к/м игровой фильм Лучший к/м анимационный фильм Лучший молодой актер или Лучший актерский дебют Лучшая хореография Премия за особые достижения Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock Воскресенье в 08:17 ID: 845 Поделиться Воскресенье в 08:17 5 часов назад, Special Agent 13 написал: Город грехов оригинальный и очень хорошо проработанный, даже в деталях. Мета нуар. Других таких нет. Кроме Царства небесного, которого к сожалению нет в ЛФ, и Кинг Конга - остальные фильмы довольно вторичны в своих жанровых нишах. Их выбор чистая вкусовщина. Согласен во всем кроме Кинг Конга. Учитывая, что это ремейк - вторичен скорее он. Понятно, что Город грехов больше про визуал. Но сюжет ведь тоже поражает - история, нуарный город, персонажи, монологи. Кто-то помнит хоть одну фразу из "Жестокости"? Не те, кто смотрел вчера, а хотя бы несколько месяцев назад? А фразы из Города грехов врезались в память. И скрипт писал сам Миллер (чего не скажешь про Вендетту). Но и Вендетта не так плоха. Да, комикс упростили для более мейнстримного зрителя. Но тем не менее это такой выразительный манифест свободы! Плюс некоторые пугающие аналогии прослеживаются, что заставляет задуматься, чувство что не в нулевых снимали, а сейчас... Ну и я вообще люблю антиутопии, не важно комикс это или нет. "Жестокость" тоже стала компромиссным раннером заслуженно (заодно смягчили удар для тех кто боится превращения Премии ФКП в Сатурн ). Хорошая история, хотя меня не покидает чувство некоторых заимствований "Из прошлого", плюс комикс там тоже замейнстримили аналогично Вендетте. Бэтмен же самый слабый из комикс-адаптаций при всей моей любви к Нолану - начали приближать к реалу, но под конец скатились в кривую фантастику. Надо было выдерживать в одном тоне. Но все равно это лучший киновариант из имеющихся про происхождение Бэтмана. Ну и Горбатой горе тематика мешает выдвигать скрипт. К сожалению как раз из скрипта ее никак не абстрагировать, в отличие от прекрасной музыки в фильме, которую тут незаслуженно проигнорили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius Воскресенье в 10:15 Автор ID: 846 Поделиться Воскресенье в 10:15 Немного цифр для любителей статистики и ради Зеленоглазки (чтобы немного сгладить впечатления от результатов вчерашней церемонии). Информация будет касаться только уже объявленных фильмов: 13 часов назад, azerius написал: Список победителей 1 церемонии Премии ФКП 2005 Лучший фильм 7 место. Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 351 8 место. Горбатая гора (Brokeback Mountain) - 345 9 место. Адамовы яблоки (Adams aebler) - 339 10 место. Дитя (L'enfant) - 336 11 место. Жмурки - 325 А именно: публикую позиции фильмов на отметке 10-20-30-40-50-60 бюллетеней: 10 бюллетеней 3 место. Жмурки - 78 6 место. Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 53 7 место. Горбатая гора (Brokeback Mountain) - 52 9 место. Дитя (L'enfant) - 48 11 место. Адамовы яблоки (Adams aebler) - 40 20 бюллетеней 2 место. Жмурки - 138 7 место. Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 112 9 место. Горбатая гора (Brokeback Mountain) - 102 10 место. Дитя (L'enfant) - 93 10 место. Адамовы яблоки (Adams aebler) - 93 30 бюллетеней 4 место. Жмурки - 178 6 место. Горбатая гора (Brokeback Mountain) - 163 9 место. Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 157 10 место. Адамовы яблоки (Adams aebler) - 149 11 место. Дитя (L'enfant) - 143 40 бюллетеней 5 место. Жмурки - 231 6 место. Горбатая гора (Brokeback Mountain) - 216 7 место. Адамовы яблоки (Adams aebler) - 213 9 место. Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 200 10 место. Дитя (L'enfant) - 199 50 бюллетеней 5 место. Горбатая гора (Brokeback Mountain) - 260 6 место. Жмурки - 258 7 место. Адамовы яблоки (Adams aebler) - 257 8 место. Дитя (L'enfant) - 254 11 место. Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 235 60 бюллетеней 6 место. Адамовы яблоки (Adams aebler) - 304 8 место. Дитя (L'enfant) - 298 9 место. Горбатая гора (Brokeback Mountain) - 297 9 место. Жмурки - 297 11 место. Звёздные войны: Эпизод 3 — Месть ситхов (Star Wars: Episode III - Revenge of the Sith) - 295 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд Воскресенье в 10:25 ID: 847 Поделиться Воскресенье в 10:25 (изменено) ...прикалывает как тесно идет места с 11 по 7. все 325+. и меньшен 400. видмо и 6 место будет в этом диапазоне и 5? Изменено 03.11.2024 11:00 пользователем Брэнд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius Воскресенье в 10:48 Автор ID: 848 Поделиться Воскресенье в 10:48 Жаль "Адамовы яблоки" и "Дитя", которые так сильно просели, после отметки 60+ (особенно Яблоки, которые так хорошо шли). Гора немало позиций потеряла, но из пятерки вылетела еще на отметке 50+ ЗВ-3 при это сделали такой серьезный рывок (под конец голосования), поднявшись на 4-5 позиций выше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rertern Воскресенье в 10:52 ID: 849 Поделиться Воскресенье в 10:52 "Город грехов" своей аурой выдавил и яблочки и гору в конец списка. Это физика. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan Воскресенье в 11:42 ID: 850 Поделиться Воскресенье в 11:42 53 минуты назад, azerius написал: Жаль "Адамовы яблоки" и "Дитя", которые так сильно просели, после отметки 60+ (особенно Яблоки, которые так хорошо шли). Гора немало позиций потеряла, но из пятерки вылетела еще на отметке 50+ ЗВ-3 при это сделали такой серьезный рывок (под конец голосования), поднявшись на 4-5 позиций выше. Вот что бывает, когда ты спамиишь не особо киноманов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.