Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лихие (2025)

Рекомендуемые сообщения

Осталась посмотреть одну серию, и у меня заранее синдром отмены. Подавайте мне еще 8 серий, я проглочу их с аппетитом. Сейчас начнется самая масштабная часть в истории этой семьи, бандиты схлестнутся с комитетом, передел собственности войдет в стадию постройки страны. Примерно ясно что там будет в целом, но мне интересны детали. Почему фсбшник стал фрилансером? Что будет с внуком Пахи Лиховцева? Этот мальчик, которого я в самом начале принял за олигофрена, он - будущее, следующие 20 лет, и мне интересно, что Быков думает об этом.

По форме что еще хочу сказать. Она сложена из кирпичей грубых на вид, но стена бм прочная.

Спойлер

Когда Паша в первой серии пошел на раненого медведя добивать его, это повторится в будущем, когда он пойдет добивать корейца. Простой прием, как будто зеркальные метафоры, но важны не охотник и дичь, а третий персонаж, сын, что присутствует там и там как свидетель; именно он оказывается главным, эти медведи ради него. 
Быков тут же, для закрепления стены, повторяет медведей в корове. Зачем перед отъездом в город обязательно резать скотину, ты уезжаешь на следующее утро, ты же мясо не успеешь продать, почему не продать всю корову? Это только для того, чтобы потом повториться в сцене, где батя будет резать другое горло, и тоже на глазах сына. Это не реализм, это поэзия, незамысловатая, но доходчивая. В ней самое важное - как парень из наблюдателя становится участником.

Отношения природы и человека мне нравятся. Когда батя хмурится, на море поднимаются волны. Когда он испачкал свои руки в крови - с неба льет проливной дождь. Когда охотники стоят на краю обрыва перед ними бескрайний Хабаровский край, это прям Каспар Давид Фридрих дальневосточный. А за спиной у них - цистерна с голым грязным пленником. Максимально возвышенное и максимально униженное почти в одном кадре. Грубо, но эффектно пц. 

Изменено 11.12.2024 16:37 пользователем телескоп
https://forumkinopoisk.ru/topic/153396-lihie-2025/page/2/#findComment-8537265

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...