Liverstein 26 октября, 2012 ID: 801 Поделиться 26 октября, 2012 Ну вот и объяснение, почему вам фильм показался ординарным. Потому что вы не знаете значения термина "идея". Учебник по литературе за 5 класс вам в помощь. Что такое "идея" - это я понимаю. Идея большинства ужастиков в том, чтобы напугать. Мне это не интересно. А ничего другого принципиально нового я тут не заметил. Задумка с кучей монстров - это было забавно, даже я, не будучи знатоком и поклонником хорроров, догадался, что они взяты из других фильмов. Но вряд ли можно сказать, что никто до этого не делал ничего подобного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 26 октября, 2012 ID: 802 Поделиться 26 октября, 2012 Ну, это как посмотреть "Очень страшное кино", а потом возмущаться, что оно не страшное. У "Хижины" вся рекламная компания, все трейлеры/постеры прямо и в лоб заявляли: "Это не простой ужастик!" Кто там после такого пойдёт пугаться, я не знаю. Отзывы зрителей показывают, что они ясного представления о том, что это будет за ужастик, не получили. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 октября, 2012 ID: 803 Поделиться 26 октября, 2012 Отзывы зрителей показывают, что они ясного представления о том, что это будет за ужастик, не получили. когда зритель не понимает, что его ждет после фразы "думаете, обычный ужастик?" - это, я думаю, его, зрителя, личные проблемы -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 26 октября, 2012 ID: 804 Поделиться 26 октября, 2012 Ну, это как посмотреть "Очень страшное кино", а потом возмущаться, что оно не страшное. У "Хижины" вся рекламная компания, все трейлеры/постеры прямо и в лоб заявляли: "Это не простой ужастик!" Кто там после такого пойдёт пугаться, я не знаю. Не гоните ребятки, трейлер и маркетинг ни разу выдал себя как "постмодернисткое г". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 26 октября, 2012 ID: 805 Поделиться 26 октября, 2012 когда зритель не понимает, что его ждет после фразы "думаете, обычный ужастик?" - это, я думаю, его, зрителя, личные проблемы -) Это проблема рекламной кампании фильма. Клиент всегда прав. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 октября, 2012 ID: 806 Поделиться 26 октября, 2012 Клиент всегда прав. Ну вот я как клиент и прав, а те, кто не поняли, просто пришли взять товар, который им не по зубам, такое случается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 26 октября, 2012 ID: 807 Поделиться 26 октября, 2012 Что такое "идея" - это я понимаю. Идея большинства ужастиков в том, чтобы напугать. "Идея в том, чтобы напугать" - это невежество. Вы не знаете, поэтому оперируете бытовыми ощущениями. Повторю еще раз, бо терпелива. Идея - это термин со строгим научным значением. Вы его не понимать должны, а знать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 26 октября, 2012 ID: 808 Поделиться 26 октября, 2012 По моему основная проблема фильма в том, что он так и не смог выбрать в какую сторону весов склониться. Как фильм ужасов он ниочем,не страшно, и как комедийная пародия тоже- смешных моментов почти не было. А на дани уважения жанру в виде различных отсылок далеко не уедешь.Поймут только те кто в теме, остальные спросят - а что это было, черт побери? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 26 октября, 2012 ID: 809 Поделиться 26 октября, 2012 Ну вот я как клиент и прав, а те, кто не поняли, просто пришли взять товар, который им не по зубам, такое случается. Раз сборы фильма нормальные, то я соглашусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стальной Детройт 26 октября, 2012 ID: 810 Поделиться 26 октября, 2012 А почему зрители, пришедшие попугаться на хоррор, вместо этого должны въезжать в очередное постмодернистское говно? Хватит постмодернизм говном называть. Да и он не провалился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 26 октября, 2012 ID: 811 Поделиться 26 октября, 2012 "Идея в том, чтобы напугать" - это невежество. Вы не знаете, поэтому оперируете бытовыми ощущениями. Повторю еще раз, бо терпелива. Идея - это термин со строгим научным значением. Вы его не понимать должны, а знать. Тонкий намёк на то, что до этого высокохудожественного произведения нужно ещё дорасти, ясен. Просто интересно, какие ещё мысли встречаются в ужастиках. "Если группа молодых людей выезжает на отдых за город, на них с высокой степенью вероятности может напасть маньяк/армия зомби/вселенское зло" - в этом что ли идея? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старик и море 26 октября, 2012 ID: 812 Поделиться 26 октября, 2012 удивляюсь я тут киноспорщикам. тут идея же не-вот кто какими комментами кого переспорит друг друга на форуме после просмотра фильм .))) автор очень интересно идею подал сумел придимать фильму отголоски всех жанров по ходу фильма . ну и эмоцыональный фон плавно менятся по ходу . жизнь то она разноцветная а-не-черно белая . вот такое кино и вышло . П.С а сценна с пастью волку ухххх была шикарная можно сказать кульминацыя фильма ( того момента где все идет в фоне хоррора ) . неужели не кого за застыть с напряжением- очка-не заставила ???? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 26 октября, 2012 ID: 813 Поделиться 26 октября, 2012 Тонкий намёк на то, что до этого высокохудожественного произведения нужно ещё дорасти, ясен. Просто интересно, какие ещё мысли встречаются в ужастиках. "Если группа молодых людей выезжает на отдых за город, на них с высокой степенью вероятности может напасть маньяк/армия зомби/вселенское зло" - в этом что ли идея?Если вам неизвестен термин "идея", то это значит, что вы не можете воспринимать искусство. Только потреблять его. В таком случае, вас, собственно, вряд ли в этом фильме что-то зацепит. А вообще это тонкий намек, что не надо забывать школьную программу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 27 октября, 2012 ID: 814 Поделиться 27 октября, 2012 сценна с пастью волку ухххх была шикарная можно сказать кульминацыя фильма ( того момента где все идет в фоне хоррора ) . неужели не кого за застыть с напряжением- очка-не заставила ???? согласен. мне вообще фильмы ужасов нравятся с нагнетанием обстановки, с "подкрадухой". а мертвяки и кишки - для детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 27 октября, 2012 ID: 815 Поделиться 27 октября, 2012 а мертвяки и кишки - для детей. Извиняюсь за пост в этой теме. Но уж очень цитата понравилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 октября, 2012 ID: 816 Поделиться 27 октября, 2012 Завязка этой картины практически один в один повторяет начало "Зловещих мертвецов". Правда есть существенное отличие:за ними наблюдает некие люди, явно знающие чем все это закончится. А любое разумное решение пятерки, чья жизнь висит на волоске, корректируется химическим путем: подбросив что-то в еду или подпустив соответствующего газа, наблюдатели добиваются того, что герои начинают действовать не логично, а как того требуют идиотские законы жанра хоррор Я уже настроилась на что-то такое, прикидывающееся фильмом ужасов, а на самом деле являющееся социальной сатирой, антиутопией или хотя бы жестоким стебом над канонами жанра. И тут - бац! - авторы передумали и свернули на тореную тропу. Оказывается, хтонические божества, - сердитые и кровожадные, - жаждут человеческих жертвоприношений. И если их не покормить ( ну хоть по минимуму пятерочкой молодых людей ежегодно), то разнесут все здесь к чертовой матери, не оставив камня на камне. Предвестие гипотетического апокалипсиса в такой ситуации выглядит вполне в духе современного кино. Ведь чем дальше, тем мрачнее. Даже один выживший по нынешним временам моветон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 27 октября, 2012 ID: 817 Поделиться 27 октября, 2012 Завязка этой картины практически один в один повторяет начало "Зловещих мертвецов". И я думаю не удивительно почему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 октября, 2012 ID: 818 Поделиться 27 октября, 2012 И я думаю не удивительно почему.Вы хотите сказать, что в этом есть глубокий философский смысл? Хорошо. Пусть будет так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 27 октября, 2012 ID: 819 Поделиться 27 октября, 2012 Вы хотите сказать, что в этом есть глубокий философский смысл? Хорошо. Пусть будет так. Я где то написал про глубокий философский смысл? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 27 октября, 2012 ID: 820 Поделиться 27 октября, 2012 Я уже настроилась на что-то такое, прикидывающееся фильмом ужасов, а на самом деле являющееся социальной сатирой, антиутопией или хотя бы жестоким стебом над канонами жанра. И тут - бац! - авторы передумали и свернули на тореную тропу. Сдаётся мне, эта тропа является частью всего остального стёба. Т.е. на самом деле, они никуда не сворачивали, а штампы, так скать, были заведомо утрированы и доведены до абсолюта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 27 октября, 2012 ID: 821 Поделиться 27 октября, 2012 Я где то написал про глубокий философский смысл?Нет. Но я уже воспряла духом: он есть!!! Сейчас мне о нем расскажут. Сдаётся мне, эта тропа является частью всего остального стёба. Т.е. на самом деле, они никуда не сворачивали, а штампы, так скать, были заведомо утрированы и доведены до абсолюта.Обманули ... на четыре кулака? Вот так значит? Всё. Я с ними больше не играю)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 27 октября, 2012 ID: 822 Поделиться 27 октября, 2012 Обманули ... на четыре кулака? Вот так значит? Всё. Я с ними больше не играю)) Полнейшие гады) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 27 октября, 2012 ID: 823 Поделиться 27 октября, 2012 обманули бы, если бы я в кино билет купил, а так что я потерял? полфильма, которые я отсмотрел - мне понравилось. как только стало неинтересно - ВЫКЛ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorWagner 27 октября, 2012 ID: 824 Поделиться 27 октября, 2012 Нет. Но я уже воспряла духом: он есть!!! Сейчас мне о нем расскажут. Схожесть со "Зловещими мертвецами" лишь часть общего стеба и в какой то мере дани старым фильмам ужасов в сабже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 27 октября, 2012 ID: 825 Поделиться 27 октября, 2012 Я уже настроилась на что-то такое, прикидывающееся фильмом ужасов, а на самом деле являющееся социальной сатирой, антиутопией или хотя бы жестоким стебом над канонами жанра. И тут - бац! - авторы передумали и свернули на тореную тропу. Оказывается, хтонические божества, - сердитые и кровожадные, - жаждут человеческих жертвоприношений. И если их не покормить ( ну хоть по минимуму пятерочкой молодых людей ежегодно), то разнесут все здесь к чертовой матери, не оставив камня на камне.То есть хтонические силы не могут быть ни социальной сатирой, ни антиутопией? Робина Вуда на вас нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.