Клюшонок 8 июля, 2014 ID: 301 Поделиться 8 июля, 2014 Красотень, Клююю!!!! Всегда заглядываюсь на такие балконы)) Так в чем дело? Что балкона нет? У меня это мелочи, у нас в городе такие балконы, mmm...закачаешьсИ.. Даже у меня слюни бегут Эх, видал бы ты мою клумбу на даче : У меня иберес с алссумом зацвели, скоро портулак подтянется.. Жду когда укроют полностью почву, ибо это почвопокровники, может тогда запечатлю.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 8 июля, 2014 ID: 302 Поделиться 8 июля, 2014 Красотень, Клююю!!!! Всегда заглядываюсь на такие балконы)) Так в чем дело? Что балкона нет? У меня это мелочи, у нас в городе такие балконы, mmm...закачаешьсИ.. Даже у меня слюни бегут Эх, видал бы ты мою клумбу на даче : У меня иберес с алссумом зацвели, скоро портулак подтянется.. Жду когда укроют полностью почву, ибо это почвопокровники, может тогда запечатлю.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 9 июля, 2014 ID: 303 Поделиться 9 июля, 2014 Из двух орхидей та, что куплена в "Ашане" по сносной цене оказалась лучше в плане выживаемости - другая же, купленная в элитном цветочном магазине из-за редкого окраса за недешево, похоже загнется. Радости было - купили, некритично посмотрев, что растение имеет много бесперспективных верхних корней (посохли уже), и именно они как-то перерезали основания листьев. Сейчас из листьев остался только один небольшой, остальные пожелтели и отпали. Да и оставшийся как-то подозрительно тускнеет, проявляется еле заметная желтизна, хотя у основания нет травм. Обе орхидеи цвели очень долго, аж до конца мая с зимы. Кто как думает - может ли она выжить, уж больно редкий окрас, жалко... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 августа, 2014 ID: 304 Поделиться 19 августа, 2014 Кактус снова в мае выгнал несколько метелок, и они снова остановились в развитии. Решила уже все детки отделить. Простоял так, наконец на днях обнаружилась у "детки" новая метелка, отросла, вот-вот раскроется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 19 августа, 2014 ID: 305 Поделиться 19 августа, 2014 Посадил в горшочек землянику из леса, очередной эксперимент. Первое время она была на грани выживет-не выживет. Но сейчас, спустя месяц, вошла в норму, даже ус пошел расти. Интересно, а будет ли она цвести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 23 августа, 2014 ID: 306 Поделиться 23 августа, 2014 Всегда заглядываюсь на такие балконы)) Я сегодня недалече от себя, пару кварталов, тож шею чуть не свернула О, как у народа бывает! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 23 августа, 2014 Автор ID: 307 Поделиться 23 августа, 2014 Я сегодня недалече от себя, пару кварталов, тож шею чуть не свернула О, как у народа бывает! Офигеть, какая красота Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 21 сентября, 2014 ID: 308 Поделиться 21 сентября, 2014 Вот полюбилось мне это неприхотливое растение Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 7 октября, 2014 ID: 309 Поделиться 7 октября, 2014 Мне вот интересно, жизнеспособна ли вот такая комбинация аквариума и гидропоники? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 7 октября, 2014 ID: 310 Поделиться 7 октября, 2014 Акваферма давно известна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 7 октября, 2014 ID: 311 Поделиться 7 октября, 2014 Акваферма давно известна. Это игрушка для детей. А я хочу самодельную, с аквариумом литров на 200, и обязательно проточную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 8 октября, 2014 ID: 312 Поделиться 8 октября, 2014 Мне вот интересно, жизнеспособна ли вот такая комбинация аквариума и гидропоники? Конечно жизнеспособный вариант! Только в качестве субстрата лучше выбрать или керамзит, или крупный кварцевый песок, а "аквариумные губки" применить только как разделитель и/или префильтр на входе помпы. Реализация вашего варианта: Гидропоника: Фитофильтр для аквариума Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 октября, 2014 ID: 313 Поделиться 9 октября, 2014 last-exit, спасибо за ссылку. Но в отличие от автора статьи я хочу использовать растения, приносящие реальные витамины, хотя бы банальную петрушку. А экономия электроэнергии обеспечивается LED-лампой. 1 шт. в 15 Вт вполне хватит на аквариум. Обязательно с таймером ночного отключения. Мне бы только лень свою победить, чтобы организовать такой вот домашний оазис. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 9 октября, 2014 ID: 314 Поделиться 9 октября, 2014 (изменено) last-exit, спасибо за ссылку. Но в отличие от автора статьи я хочу использовать растения, приносящие реальные витамины, хотя бы банальную петрушку. А экономия электроэнергии обеспечивается LED-лампой. 1 шт. в 15 Вт вполне хватит на аквариум. Обязательно с таймером ночного отключения. Мне бы только лень свою победить, чтобы организовать такой вот домашний оазис. 1) Можете и петрушку: если состояние аквариума "здоровое", то петрушка будет даже чище (в плане микроорганизмов), чем с грядки 2) На освещение аквариума нужно рассчитывать 0,5-1 Вт на литр (хоть LED, хоть люминесцентные лампы — у обоих источников КПД одинаков), т.е. 100-200 Вт освещения, в зависимости от желания выращивать растения в аквариуме. 3) На сам оазис с петрушкой понадобится приблизительно 40 Вт освещения (у нас есть опыт с палюдариумом — 15-20 Вт явно будет мало) P.s. Особое внимание все-таки субстрату - в поролоне проблематично что-либо выращивать... Изменено 09.10.2014 08:11 пользователем last-exit Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 9 октября, 2014 ID: 315 Поделиться 9 октября, 2014 Насчёт КПД точно не уверен, но вроде как LED при той же указанной мощности светится ярче люминесцентной. Но не суть важно, 2 лампы вместо 1 и всё. Петрушка - самое простое, что пришло в голову. Хотелось бы чего-то более продуктивного и постоянно плодоносящего. Например низкорослые помидоры или сладкий перец, или ещё что-нибудь относительно невысокое, способное к постоянному образованию цветов и плодов. Опыление вручную - не проблема. Вопрос в том, какие растения лучше чувствуют себя в такой системе, а какие лучше очищают от азота. Но это я погуглю, когда/если техническая реализация конструкции будет завершена. Ещё вопрос. Если сделать так, чтобы вода из помпы к огородику и из него в аквариум попадала в виде маленьких водопадов, достаточно ли она будет смешиваться с воздухом, чтобы обойтись без компрессора? Насчёт субстрата. Сомневаюсь насчёт достаточно эффективного протока через керамзит. Но насос у меня ступенчато-регулируемый, думаю получится. Или допустим крупный кварцевый песок. Если я обычный строительный песок отсею и промою через сито, должно ведь получиться ? Ой, забыл о чуть ли не главном. Растения нужно в виде рассады в ящике с землёй выращивать, а потом пересаживать, или можно прямо в керамзит семена повтыкивать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
last-exit 9 октября, 2014 ID: 316 Поделиться 9 октября, 2014 Насчёт КПД точно не уверен, но вроде как LED при той же указанной мощности светится ярче люминесцентной. Но не суть важно, 2 лампы вместо 1 и всё. Если поумничать насчет КПД, то: КПД одинаков 9-12%. Разница в яркости обусловлена разницей восприятия человеческим глазом разных типов спектра: у ЛЕД - пиковый, у ЛМ - более широкий, в частности у "био" ламп. Растениям для роста характер спектра безразличен, им важен интеграл спектра минус зеленая часть. Т. е. важен именно КПД источника света, а он одинаков. Например, для промышленного выращивания растений применяют натриевые лампы, у которых КПД более 20%, а для человека они выглядят совсем тускло-желтыми (фонарные столбы). Петрушка - самое простое, что пришло в голову. Хотелось бы чего-то более продуктивного и постоянно плодоносящего. Например низкорослые помидоры или сладкий перец, или ещё что-нибудь относительно невысокое, способное к постоянному образованию цветов и плодов. Да, думаю, будет норм. У нас кроме цветов прекрасно рос (и плодоносил) горький перец. Только если лук будете выращивать - особо не заглубляйте, может подгнивать. Ещё вопрос. Если сделать так, чтобы вода из помпы к огородику и из него в аквариум попадала в виде маленьких водопадов, достаточно ли она будет смешиваться с воздухом, чтобы обойтись без компрессора? Насчёт субстрата. Сомневаюсь насчёт достаточно эффективного протока через керамзит. Но насос у меня ступенчато-регулируемый, думаю получится. Или допустим крупный кварцевый песок. Если я обычный строительный песок отсею и промою через сито, должно ведь получиться ? Думаю, без компрессора все-таки не обойтись - для "здоровья" аквариума он обязателен: http://www.aqua-set.ru/vypusk.php?n=135 На самом деле конструкция фитофильтра в той статье очень удачная и продуманная, и главное, она "безопасна" в плане вероятности потопа в доме — если забьется керамзит/песок, то вода перельется по поверхности субстрата и далее в слив. Насчет песка. В обычном строительном песке много примесей, да и сам он не нейтральный. Поэтому только кварцевый. Ой, забыл о чуть ли не главном. Растения нужно в виде рассады в ящике с землёй выращивать, а потом пересаживать, или можно прямо в керамзит семена повтыкивать? Из керамзита семена скорее всего вымоются. В песок - возможно. Но в виде рассады, конечно, проще и надежнее. Надеюсь, помогла Удачи в экспериментах с вашим аквариумом и зимним садом-огородом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 6 июля, 2015 ID: 317 Поделиться 6 июля, 2015 Балконные зарисовки Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 6 июля, 2015 ID: 318 Поделиться 6 июля, 2015 Клюшонок, красота какая! Мне раньше не нравилась герань, в частности из-за запаха, наверное. А сейчас все чаще на нее заглядываюсь, ну симпатично так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюшонок 6 июля, 2015 ID: 319 Поделиться 6 июля, 2015 Мне раньше не нравилась герань, в частности из-за запаха, наверное. А сейчас все чаще на нее заглядываюсь, ну симпатично так. миксуй с разными цветами, и так приторно тогда выглядеть не будут. Ну а мне они полюбились за неприхотливость(поливать часто не надо). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana 6 июля, 2015 ID: 320 Поделиться 6 июля, 2015 Ну а мне они полюбились за неприхотливость(поливать часто не надо). Да-да, с уходом заморачиваться не надо, у бабушки раньше много было их. Попробую завести тоже) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 6 июля, 2015 ID: 321 Поделиться 6 июля, 2015 Както раз, я оставил, недели на две, кружку с чаем на подоконнике. И там, за это время, неожиданно, вырос крайне впечатляющий сад)) Жаль не сделал фотки. В следующий раз обязательно сниму и похвалюсь своими ботаническими достижениями) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 6 июля, 2015 ID: 322 Поделиться 6 июля, 2015 Лесная земляника, которую я посадил примерно год назад, распушилась, листьев стало много, постоянно растут усы, но пока не было ни одного цветка. Почему? Может ли она вообще когда-то зацвести и плодоносить? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 1 августа, 2015 ID: 323 Поделиться 1 августа, 2015 Орхидея отцвела, но стебель я не срезал. На нем вырос кустик с листьями и корневыми отростками. Что с ним делать? Можно ли его посадить в отдельный горшок? Другая орхидея - срезал стебель (он стал засыхать), растение постепенно оказалось на грани гибели, корни еще зеленые, но листьев уже нет совсем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 1 августа, 2015 Автор ID: 324 Поделиться 1 августа, 2015 Ой я с орхидеями вообще на "Вы"... у меня была одна - подарили и не выдержала, покинула нас.... Хотя я за ней ухаживала как могла. С учетом того что у меня растут очень капизные растения и цветут даж, я даж опечалилась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 октября, 2015 ID: 325 Поделиться 30 октября, 2015 Хочу завести баобаб в горшочке. Кто-нибудь пробовал выращивать из зернышка (готовые дюже дорогие)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.