Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трейдер

Рекомендуемые сообщения

Трейдер  / Treyder

uf3rgLuPaRY.jpg?size=360x540&quality=95&

О фильме:

год - 2023 (1 сезон)

страна – Россия

режиссерЭнтони Уоллер, Феликс Герчиков

сценарий - Нина Бухман, Алексей Кузьмичёв

продюсер - Александр Бухман, Нина Бухман, Алексей Кузьмичёв, ...

жанр – шпионский детектив, драма

премьера в России - 15 мая 2023

количество серий: 16

В главных ролях:

1238942743_.png.d306d5558ee09d5035c899b0244f7068.png  1144198806_.png.3efed621e675117afd549329a3dcf907.png  1021060359_.png.b28321162c8c6bec0d3d1270f6b81afd.png 999103330_.png.6bfb4a9727166548dd56b9902a56a0a5.png

Михаил Гаврилов-Третьяков/Анна Попова/Анхель Бунани/Кэролайн Гудолл 

Александр Соколовский/Михаил Горевой/Сергей Пускепалис/Гонул Ада Наги

Агния Дитковските/Джейми Бамбер/Фёдор Лавров/Элена Субейран/Кори Джонсон

Синопсис:

1995-2003 годы. Молодой амбициозный нефтетрейдер Олег Нестеров оказывается втянут в шпионские игры спецслужб России и США во время правления Саддама Хуссейна и становится непосредственным участником исторических событий, предшествовавших  началу  войны в Ираке. Принципиальный борец за справедливость, Олег постоянно сталкивается с несложным для него выбором: коррумпированный начальник или криминальный партнер, предавшая невеста или бывшая чужая жена, деньги или честь, правда или преступление.

Пришлось создать ветку)). Почему?? никто не смотрит этот сериал и не пишет восторженные отзывы?))
Узнала, как водится, совершено случайно про него: мама смотрела по ТВ, муж мимо шёл, его привлёк какой-то эпизод, он решил смотреть, ну и я.
Была уверена, из-за названия, что фильм про финансовые афёры-махинации. Ессно, ничего не читала-не знала о сабже от слова совсем.
Это был прям подарок средь жаркого сентябрьского дня - сериал оказался шпионским, в духе Родины! Но гораздо лучше чужой Родины (я патриот, да), хотя я обожаю тот сериал с Клэр Дейнс, особенно 4й сезон, в котором у героев всё плохо 😀, и не потому что "так им и надо!", но потому, что тот 4й сезон Родины не похож на медовую кино-сказочку, он жёсткий ака жизнь.

По сабжу. Начну с конца!! Для меня огромным сюрпризом явилось.. всё!)) Вот смотрела и думала - до чего же ладно сделано! Этот ритм, которым редко какой сериал может похвастаться - без единого провисания, не скучный, понятный сюжет (!)), и столько локаций..
Оказалось, что все локации - реальные, все актёры - иностранные, там где требуется быть иностранцем. С 2016 года велась работа, мир изменился очень за это время, однако, для сабжа, который охватывает период с 95 по 2003, эти перемены не важны. Вот если бы вышел второй сезон..!! Я понимаю, это невозможно технически (и политически, и .. иных уж нет с нами), но мне этого очень хотелось бы!  Потому что линии персонажей остались незакрытыми. Да, финал самой истории не открыт, он просто есть, и мы все знаем, что было дальше, но именно киношные линии как будто намеренно открыты..

Сюжет этого шпионского сериала - несложный (по известным событиям же), но отлично закрученный. Предсказуемый? О, да! 😀 Но это нам, кто прожил жизнь)). Но именно вот по таким сериалам прекрасно учить детей!

Заранее не соглашусь о недостатках преподнесения реальных событий через кино. Именно здесь они преподнесены именно так, как нужно; особенно годно современным детям с клиповым мышлением. Кто не в курсе реального положения дел со школьниками, я вам расскажу в паре слов: они нули. Во всём, особенно это касается истории. Если вы знаете детей других, это дети-исключения! 😀 Считаю, каждому родителю было бы не сложно посмотреть такое с чадами и прокомментировать правильно, уже от себя (вы же были реальными свидетелями истории.., возможно). Не как ему видится, а - правильно. Патриотически, да. Тем более, что в сабже всё показанное отдаёт сермяжной правдой на 200%. Всё, правда, как под литотой 😀, но ничего, зато не страшно жить, но урок принять можно. Чай не Балабанов, кому за горшей правдой - вот к нему, будет вообще 🔥.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...