Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Канон ФКП: ТОП лучших сериалов всех времен (Премия ФКП)

Рекомендуемые сообщения

Тут да, осталось уже 2 недели. Потихоньку пора всем ТОП свой составлять и отправлять.

На следующей неделе попрошу вывесить объявление на сайте, как по 2005. 

Я точно выбрала пока пять. Остальные пять еще в сомнениях, но я мало сериалов смотрела. Топ жду, интересно, кто победит.

Сказала бы

Спойлер

Твин Пикс

но 

Спойлер

Там по сути два сериала 

Второй вариант 

Спойлер

Игра престолов

но

Спойлер

Финал очень многие ненавидят

Есть еще

Спойлер

Во все тяжкие

и его я в свой бюллетень включу. Пусть даже это и банально. 

Конечно победит БрБа, как всегда. 

Orientir , ты осуждаешь? 

Ставлю на Друзей. Не уверенно. 

18 минут назад, Orientir написал:

Не уверен

Надеюсь будет ИП 🤓

1 минуту назад, ВАНДАМЧИК написал:

Ставлю на Друзей. Не уверенно. 

Местные интеллектуалы вполне Прослушку еще могут зафорсить

Только что, Egg написал:

Надеюсь будет ИП 🤓

Тоже коньдедат кстати

Я еще на ЛОСТ думаю, но финал наверное отобрал пару голосов на топ1

Надеюсь Сопрано будет в итоговом топе. Я еще только 3 сезона видела пока, поэтому лично не внесла в свой топ, но надеюсь, что другие внесли 🙂

1 час назад, New_Red написал:

Надеюсь Сопрано будет в итоговом топе. Я еще только 3 сезона видела пока, поэтому лично не внесла в свой топ, но надеюсь, что другие внесли 🙂

Не просто будет, а будет высоко. Надеюсь, в топ-5.

Сопрано.png

1 час назад, Orientir написал:

ИП победит, как всегда :) 

У меня совсем мало просмотренных сериалов и даже не знаю, составлять или нет? Как быть с сериалами, которые годные только первые несколько первых сезонов. В том же Детективе только первый сезон бомбезный.

9 минут назад, Кинаиксперд написал:

У меня совсем мало просмотренных сериалов и даже не знаю, составлять или нет? Как быть с сериалами, которые годные только первые несколько первых сезонов. В том же Детективе только первый сезон бомбезный.

Тоже мало чего смотрел, укажу в топе сериалы детства. Я уже задавал такой вопрос, вот ответ (можно указывать 1 сезон ТД):

Цитата

8. Сериалы-антологии, где каждый сезон со своей историей - каждый сезон указывается в бюллетене отдельным слотом. К примеру, указание сериала Американская история ужасов в бюллетене может выглядеть следующим образом: Американская история ужасов 2 сезон: Психбольница (American Horror Story: Asylum, 2012-2013).

23 минуты назад, Egg написал:

Я уже задавал такой вопрос, вот ответ (можно указывать 1 сезон ТД)

Тогда это несколько упрощает задачу. Думаю десятку я как-нибудь наскребу, а там посмотрим. Надеюсь уже в следующему году у меня появиться возможность хотя бы понемногу вкатываться в сериалы, а то у меня там совсем всё в зачаточном состоянии, в сравнении с фильмами.  Я, кстати, наверное не буду включать мультсериалы и анимесериалы, хотя их может и нельзя? 

Ого, по сериалам норм, но это... канон какой-то. А топ уже был, я пропустил?

В 01.11.2024 в 17:41, Кинаиксперд написал:

В опросе так же легитимны так же мини-сериалы (от 3 и более серий). Антологии, как правильно отметили выше, отмечаем отдельно сезон (1 сезон - отдельный слот в ТОПе). 

Плюс есть сериалы продолжения, которые могут идти отдельно (см. п.9).

Цитата

8. Сериалы-антологии, где каждый сезон со своей историей - каждый сезон указывается в бюллетене отдельным слотом. К примеру, указание сериала Американская история ужасов в бюллетене может выглядеть следующим образом: Американская история ужасов 2 сезон: Психбольница (American Horror Story: Asylum, 2012-2013).

9. сериалы вроде Твин Пикс, где между сезонами прошло много лет - следует указывать раздельно. К примеру, Твин Пикс (Twin Peaks, 1990—1991) и Твин Пикс: Возвращение (Twin Peaks: The Return, 2017). Королевство (Riget, 1994 – 1997) и Королевство. Исход (Riget. Exodus, 2022). И т.д.

6 минут назад, Jdalker написал:

Ого, по сериалам норм, но это... канон какой-то. А топ уже был, я пропустил?

Не пропустил. Не было еще подведения итогов. Сейчас идёт голосование. 

Высылай свой бюллетень личным сообщением мне до 16 ноября. 

3 минуты назад, azerius написал:

Не пропустил. Не было еще подведения итогов. Сейчас идёт голосование. 

Высылай свой бюллетень личным сообщением мне до 16 ноября. 

А ток-шоу типо Топ Гира легитимны или нет? Не документалка все таки.

1 минуту назад, Jdalker написал:

А ток-шоу типо Топ Гира легитимны или нет? Не документалка все таки.

В правилах не прописывал ограничения, связанные с участием телепередач (ток-шоу, телешоу). Поэтому можно.

До завершения голосования осталось 10 дней.

Помню, как изначально раскритиковала сериал Что знает Оливия, ну не раскритиковала, а назвала пессимистичным (если мягко)), а со временем оценила всю его крутость. Неожиданно вклинился, часто его вспоминаю, надо бы пересмотреть.

Еще Удивительная миссис Мейзел вспомнилась тоже, все таки отличные 3 сезона и героиня мне очень симпатична. Забыла Хорошую жену, ну да и ладно, значит не так уж она хороша)

Да, у вас 10 (7-8) дней пойти на сделка, включу ваших 2 любых замечательных сериала взамен на одни Зелёные просторы.

В 01.11.2024 в 18:39, Egg написал:

Надеюсь будет ИП 🤓

Все, кроме Светлячка, - фейл. 

До завершения голосования осталось 9 дней.

В 13.08.2024 в 09:48, azerius написал:

ПРАВИЛА

Канон ФКП 2024: ТОП 100 лучших сериалов всех времен

1. В голосовании может принять участие пользователь, зарегистрированный на форуме не позднее 1 месяца назад.

2. Голосование начнется 15 августа и завершится 16 ноября 2024 года в 20-00 года в  по Московскому времени.

3. Для голосования необходимо отправить ЛС автору темы с пометкой "Канон ФКП: ТОП лучших сериалов всех времен". ВАЖНО: Отправляйте заполненный бюллетень только если уверены в своем выборе. Каждый участник голосования, отправивший бюллетень, получит подтверждение от организатора о том, что бюллетень принят и учтен. К заполнению и отправке бюллетеня следует отнестись со всей ответственностью!

4. Каждый участник должен предложить свой топ, где должно быть указано ровно 10 сериалов. 

Формат указания фильмов в своём бюллетене - название сериала - название сериала на языке оригинала - годы выхода сериала.

Пример: Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives, 2004-2012)

Для попадания в общий итоговый топ сериал должен быть упомянут в бюллетенях как минимум трех пользователей.

5. К голосованию допускается сериалы любых годов (всех времен). 

6. В опросе допускается указывать сериалы с количеством эпизодов от 3 и более, включая мини-сериалы.

7. В голосовании допускается указывать документальные и анимационные сериалы.

8. Сериалы-антологии, где каждый сезон со своей историей - каждый сезон указывается в бюллетене отдельным слотом. К примеру, указание сериала Американская история ужасов в бюллетене может выглядеть следующим образом: Американская история ужасов 2 сезон: Психбольница (American Horror Story: Asylum, 2012-2013).

9. сериалы вроде Твин Пикс, где между сезонами прошло много лет - следует указывать раздельно. К примеру, Твин Пикс (Twin Peaks, 1990—1991) и Твин Пикс: Возвращение (Twin Peaks: The Return, 2017). Королевство (Riget, 1994 – 1997) и Королевство. Исход (Riget. Exodus, 2022). И т.д.

10. Для поддержания интриги пользователям не разрешается раскрывать полностью свой выбор в данной теме (голосование проходит не в теме, а путем отправки бюллетеня автору темы). Это не значит, что в теме нельзя ничего обсуждать - можно строить теории по поводу выбора форумчан, выражать поддержку в адрес отдельных фильмов, задавать любые вопросы по организации голосования, etc. Особо приветствуются развернутые рекомендации редко упоминаемых сериалов! Так же участникам разрешается публиковать свои расширенные списки сериалов, если у них будет такое желание (ТОП-25, ТОП-30, ТОП-50, ТОП-100 и так далее).

11. Когда есть и сериал, и фильм - легитимен тот сериал, который первичен (создан ранее фильма, а не смонтирован после выхода кинопрокатной версии).

Правила могут быть дополнены или изменены. Форумчане будут немедленно поставлены в известность о любой правке в правилах в данной теме. Тем не менее, автор темы не обязан уведомлять форумчан по ЛС о корректировке правил, поэтому не забывайте в течение срока голосования заглядывать в тему.

Не спешите с отправкой бюллетеня. Времени на его заполнение, как и на знакомство с претендентами, хватит. Рекомендуется перепроверить заполненный бюллетень во избежание его отклонения.

Если какие-то пункты правил вызывают вопросы, лучше всего их задать прямо в теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...