Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Канон ФКП: ТОП лучших фильмов всех времен (Премия ФКП)

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Кинаиксперд написал:

Стрингер (Nightcrawler, 2013)                                                                    Враг (Enemy, 2013)

h1RJaWV.jpeg         nZwq0AF.jpeg

Вот это многократно плюсую. Мало того, что Враг самый недооцененный Вильнёв, так ещё и Стрингер мастерпис цинизма. Джейк должен был Оскар за него брать, феноменальная роль. 

tumblr_pko4waEHN01qch0kpo4_540.gifvtumblr_pko4waEHN01qch0kpo3_540.gifv

Стрингер нравится, а вот Враг - самый нелюбимый у Вильнева, хотя он и лучше чем его клон "Двойник" с Айзенбергом (лол, что они вышли на одном Торонто).

9 минут назад, KANe Rock написал:

Примерно насколько как актриса Генсбур лучше Мартин.

.

С этой точки зрения - да, но на бабулю смотреть менее приятно было. 🥸

5 минут назад, Psyhoze написал:

Кожа прекрасная, девятка у меня, психологический майндфак с щепотками нетипичного бодихоррора. Ленка роскошная. 

1dd0422f9555d100c16c713c9a8d4b8746ebdaa396fe7ebad4413e3d37d281665b9fcedd3c94c7d2

Нефть (There Will Be Blood, 2007)                                                                     Гладиатор (Gladiator, 2000)

VKEZZRK.jpeg               P7GmqqV.jpeg

Без лишних слов

MV5BN2FiNDk4ZWYtZTI5ZS00Njc3LTkwMTYtYzll

2 минуты назад, Psyhoze написал:

Во, тоже рука уже тянулась. 😄 Мозолил мне глаза, думаю почему никто не упоминает. 🤔

7 минут назад, Кинаиксперд написал:

Заставляешь постить одного из моих титанов. Про величие Царства не так давно писал в теме 2005, не хочу повторяться.

Царство небесное ( Kingdom of Heaven)

HR4fdF.webp

ddd3fd90f0501d24cdbc0d07e572b42f5a3744d5c4130279781de16a80888c35bc0d52e117b4960b577bcc1bb28867e276cd780228efcf259d4d8b44

1. В 18.08.2024 в 00:34, Брэнд написал:

Кинотемы убили наконец флударку, дождался. Азериус, риспектосище

Ну вот этот топ он бестолковый абсолютно, еще и закрепили его. Я вообще не понимаю смысла в таком количестве открытых топов.

Только что, bugardo написал:
  1. Ну вот этот топ он бестолковый абсолютно, еще и закрепили его. Я вообще не понимаю смысла в таком количестве открытых топов.

Вы сами хотели массовость премий и чтоб побольше играло. 🤓

Чтобы специально пересматривать Триера надо быть психически не совсем нормальным, как и сам этот режиссер.

Но на примере Триера можно хорошо объяснить разницу между лучшим и любимым.
Лучший Триер - "Рассекая волны" (1996). Фильм, с которого фактически началось направление "Догма". Главная женская роль сыграна безупречно.
Я смотрел "Рассекая волны" дважды с разницой примерно 14 лет. Впечатление практически не поменялось. Но пересматривать еще раз не тянет.

Единственный Триер, которого я пересматривал, и который в принципе могу назвать любимым - это "Европа" (1991). Забавный, ироничный постмодерн. Очень стильный, красивый фильм. Раз 5 его смотрел, и еще сколько-нибудь посмотрю.

Но я не представляю, что можно из Триера пересматривать кроме "Европы" и "Королевства".
"Догвилль" - это кино для больных людей, для садо-мазо.

7 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Вы сами хотели массовость премий и чтоб побольше играло. 🤓

Не, для меня интересней чтобы участники были насмотренными по году или жанру, поэтому я за небольшое кол-во топов.

Немного Дугласа старшего, ну и прародителя Стрингера, в какой-то степени.

Туз в рукаве (Ace in the Hole, 1951)                                                            Тропы славы (Paths of Glory, 1957)

BR8qb5l.jpeg                rmDbHkQ.jpeg

58 минут назад, New_Red написал:

Триер не для нравится, а чтоб неприятно было

Что б неприятно было это Ханеке

14 минут назад, bugardo написал:
  1. Ну вот этот топ он бестолковый абсолютно, еще и закрепили его. Я вообще не понимаю смысла в таком количестве открытых топов.

Ну пусть будет. Ребятам с флудилки есть где вспомнить про кино раз в год. На кинофоруме. Плюсы есть крч. И тут всегда есть что много сказать, ведь полных метров снято миллион, и явно есть о чем написать им. Это ж не вестерны, где надо реально углубляться, что бы не выглядеть смешно, составляя топ 25

1 минуту назад, Брэнд написал:

Что б неприятно было это Ханеке

Ханеке и Триер, как небо и земля. Гораздо эффективней режиссер для меня, почти без осечек.

5 минут назад, Брэнд написал:

Ну пусть будет. Ребятам с флудилки есть где вспомнить про кино раз в год. На кинофоруме. Плюсы есть крч. И тут всегда есть что много сказать, ведь полных метров снято миллион, и явно есть о чем написать им. Это ж не вестерны, где надо реально углубляться, что бы не выглядеть смешно, составляя топ 25

Да, как аналог флудилки, но киношный, он неплохо работает и это радует. Приятно видеть, что тут любят кино и хотят что-то свое зарекомендовать.

bugardo ты щас вообще не прав. Если такой интерес у юзеров к этому топу, значит он точно не бестолковый. И я фиг знает где вы тут флудилку увидели.

1 минуту назад, Oberyn написал:

bugardo ты щас вообще не прав. Если такой интерес у юзеров к этому топу, значит он точно не бестолковый. И я фиг знает где вы тут флудилку увидели.

Так тут просто набрасывают любимое, я смысла такого топа не понимаю. Ну и "канон" так не выбирают).

Я изначально был против названия "канон". Если б это был народный топ фкп, то вопросов бы не имел.

7 минут назад, bugardo написал:

Так тут просто набрасывают любимое, я смысла такого топа не понимаю. Ну и "канон" так не выбирают).

Я изначально был против названия "канон". Если б это был народный топ фкп, то вопросов бы не имел.

Не вижу ничего плохого, что хотят то и рекомендуют. Ладно бы если здесь кто то откровенно троллил и кидал  чепуху, но нет, максимум пару раз прикольнулись.

Да кому не пофиг на название. Какая разница как он называется. И Азериус уже вроде писал почему именно так назван топ.

13 минут назад, bugardo написал:

И как же его надо выбирать? 

Претензии к названию и организации максимально смешные. Народ голосует, формируется топ - точно также, как и в других премиях.

13 минут назад, bugardo написал:

Так тут просто набрасывают любимое

А надо ненавистное кидать? Не могу с этих гениев.

6 минут назад, Oberyn написал:

Да кому не пофиг на название. Какая разница как он называется. И Азериус уже вроде писал почему именно так назван топ.

Название определяет смысл топа и оно должно быть внятным и понятным для всех. 

3 минуты назад, Dark_Hierophant написал:

И как же его надо выбирать? 

Например путем исключения. Но точно не суммированием голосов.

3 минуты назад, bugardo написал:

Например путем исключения. Но точно не суммированием голосов.

И кто будет исключать и в каком формате? Или устраивать голосовалку по каждому фильму?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...