ВАНДАМЧИК 16 августа ID: 351 Поделиться 16 августа Харизма тройки актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 16 августа ID: 352 Поделиться 16 августа Раньше недолюбливала Касабланку - мне фильм казался переоцененным. Но в определенный момент пересмотрела и увидела совсем по-другому. Это по-настоящему глубокий фильм, ибо он много больше чем любовная мелодрама. Буду только рада если кино с первого круга войдет в топ форума. Кейн мне был более понятен сразу и сразу же было ясно, что фильм выдающийся. Меня точно не смутят эти картины в Топе лучших фильмов. Как, например, и Мариенбад или любая из картин Антониони, Бунюэля, Дрейера, Бергмана, Феллини, Тарковского и проч. Мне тоже хотелось бы увеличить список еще на 10 картин, так как многое пришлось оставить за рамками. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 августа ID: 353 Поделиться 16 августа 3 минуты назад, Кинаиксперд написал: Касабланка ещё ладно, но 2012? Как? Ты ещё предъявлял за "Историю рыцаря". Решительно непонятно. Так 2012 это мастерпис с уникальной эстетикой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 354 Поделиться 16 августа Только что, MysteryMan написал: Так 2012 это мастерпис с уникальной эстетикой. Сомнительно... Но ок, твой выбор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 августа ID: 355 Поделиться 16 августа 9 минут назад, MysteryMan написал: Касабланка у меня бы в топ-20 вошла Никогда не пойму за что. Из всех просмотренных за жизнь фильмов, как может попасть аж в двадцатку, это напыщенное мыло?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 16 августа ID: 356 Поделиться 16 августа 1 минуту назад, MysteryMan написал: Так 2012 это мастерпис с уникальной эстетикой. Мистери Мэн бесславно пал -( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 16 августа ID: 357 Поделиться 16 августа Только что, Orientir написал: Никогда не пойму за что. Из всех просмотренных за жизнь фильмов, как может попасть аж в двадцатку, это напыщенное мыло?-) Богарт, Ингрид, великий скрипт, красота в монохроме. Что ещё нужно?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 358 Поделиться 16 августа 3 минуты назад, Orientir написал: Никогда не пойму за что. Из всех просмотренных за жизнь фильмов, как может попасть аж в двадцатку, это напыщенное мыло?-) Ну там все на месте: и Бергман, и Лорре, и коп, и даже Богарт на человека похож больше обычного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 августа ID: 359 Поделиться 16 августа Ваши ответы не помогают-). Много где всё на месте. В Голом пистолете например. Но топ-20 эвер? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа ID: 360 Поделиться 16 августа Любить Касабланку надо с таким лицом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 16 августа ID: 361 Поделиться 16 августа "2012" - есть такой фильм, кстати. 1 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 362 Поделиться 16 августа Новый кинотеатр «Парадизо» (Nuovo Cinema Paradiso, 1988) Разговор (The Conversation, 1974) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 363 Поделиться 16 августа 2 минуты назад, Dark_Hierophant написал: Любить Касабланку надо с таким лицом. Вроде же такая аватарка у кого-то была или похожая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 16 августа ID: 364 Поделиться 16 августа 2 минуты назад, Orientir написал: Да, но какие, кроме музыки, у него преимущества перед современными экшн фильмами? Там нет какой-то глубины сюжета или сильной драматургии, просто крепкий для своего времени блокбастер. Но современного зрителя что там может привлечь? Кроме музыки у него ещё и крутая актёрская химия. Но это как, к слову. У многих на заре киноманства ХПЗ был среди первых вестернов, который оставил отпечаток в памяти и стал некой ролевой моделью. А так как выбирают здесь скорее сердцем (и я в том числе), то ничего удивительного в высоком итоговом месте ХПЗ я бы не нашёл. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 августа ID: 365 Поделиться 16 августа 1 минуту назад, Dark_Hierophant написал: Любить Касабланку надо с таким лицом. Но в ней же нет ничего глубокого из серии "не все поймут". Оверхайп американский ретряк, с парой крылатых для американцев фраз. Что-то вроде некоторой советской классики, которую надо любить по дефолту. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 16 августа ID: 366 Поделиться 16 августа 5 минут назад, Orientir написал: Ваши ответы не помогают-). Много где всё на месте. В Голом пистолете например. Но топ-20 эвер? Разница в том, что Голый пистолет это не Ремарк, Хэмингуэй и Три мушкетера в одном лице)) А Касабланка ухитрилась все это в себе совместить. Я не настаиваю) Но, возможно, ваше время увидеть в картине больше чем мелодрама, еще придет. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 16 августа ID: 367 Поделиться 16 августа 2 минуты назад, KANe Rock написал: Вроде же такая аватарка у кого-то была или похожая? У меня Только с таким лицом нужно заходить во всякие премии 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 16 августа ID: 368 Поделиться 16 августа Дважды смотрел "Касабланку". Первый раз чуть не заснул, второй опыт был не намного лучше, если честно. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 16 августа ID: 369 Поделиться 16 августа Только что, Jezebel_k написал: Но, возможно, ваше время увидеть в картине больше, чем мелодрама, еще придет. Покаяние перед смертью? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 370 Поделиться 16 августа 1 минуту назад, ORANGE'71 написал: "2012" - есть такой фильм, кстати. На всякий случай, мы про тот фильм ниже 7, который Мистери грозился внести в топ, и видимо внес. (Это я всем) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 16 августа ID: 371 Поделиться 16 августа Сорри, уже гифки нерабочие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 16 августа ID: 372 Поделиться 16 августа 1 минуту назад, subic написал: http://rack.3.mshcdn.com/media/ZgkyMDE0LzA5LzIxLzE2L1dHSE5FcUUuNDk1MjguZ2lmCnAJdGh1bWIJMTIwMHg5NjAwPg/0111e4c9/4d3/WGHNEqE.gif Не открывается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 августа ID: 373 Поделиться 16 августа 3 минуты назад, Jezebel_k написал: Разница в том, что Голый пистолет это не Ремарк, Хэмингуэй и Три мушкетера в одном лице)) А Касабланка ухитрилась все это в себе совместить. Я не настаиваю) Но, возможно, ваше время увидеть в картине больше, чем мелодрама, еще придет. Я тоже не настаиваю, но увидеть при желании можно всякое - вряд ли туда что-то такое закладывалось. Фильм по отрабакованной пьесе, сценарий писался на ходу и к началу съемок даже не был закончен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 16 августа ID: 374 Поделиться 16 августа Только что, Orientir написал: Ваши ответы не помогают-). Много где всё на месте. В Голом пистолете например. Но топ-20 эвер? Комедии не ценят почему то так высоко. Хотя всем известно, что рассмешить сложнее, чем заставить плакать. Считаю, в топе должны быть больше комедий! Вот он вышка искусства! А то надоели это снобские топы "ну это же комедия, как то не серьезно" и не добавляют в свой список. 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 16 августа ID: 375 Поделиться 16 августа Только что, ВАНДАМЧИК написал: Комедии не ценят почему то так высоко. Хотя всем известно, что рассмешить сложнее, чем заставить плакать. Считаю, в топе должны быть больше комедий! Вот он вышка искусства! А то надоели это снобские топы "ну это же комедия, как то не серьезно" и не добавляют в свой список. Только проблема в том, что достойные комедии по мнению ФКП это В джазе, Серьезный человек и Мышиная охота Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.