Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Канон ФКП: ТОП лучших фильмов всех времен (Премия ФКП)

Рекомендуемые сообщения

Харизма тройки актеров. 

Раньше недолюбливала Касабланку - мне фильм казался переоцененным. Но в определенный момент пересмотрела и увидела совсем по-другому. Это по-настоящему глубокий фильм, ибо он много больше чем любовная мелодрама. Буду только рада если кино с первого круга войдет в топ форума.

Кейн мне был более понятен сразу и сразу же было ясно, что фильм выдающийся.

Меня точно не смутят эти картины в Топе лучших фильмов. Как, например, и Мариенбад или любая из картин Антониони, Бунюэля, Дрейера, Бергмана, Феллини, Тарковского и проч.

Мне тоже хотелось бы увеличить список еще на 10 картин, так как многое пришлось оставить за рамками.

3 минуты назад, Кинаиксперд написал:

Касабланка ещё ладно, но 2012? Как? Ты ещё предъявлял за "Историю рыцаря". 🙄 Решительно непонятно. 🤓

Так  2012 это мастерпис с уникальной эстетикой. 

Только что, MysteryMan написал:

Сомнительно... Но ок, твой выбор.

9 минут назад, MysteryMan написал:

Касабланка у меня бы в топ-20 вошла 

Никогда не пойму за что. Из всех просмотренных за жизнь фильмов, как может попасть аж в двадцатку, это напыщенное мыло?-)

1 минуту назад, MysteryMan написал:

Мистери Мэн бесславно пал -( 

Только что, Orientir написал:

Никогда не пойму за что. Из всех просмотренных за жизнь фильмов, как может попасть аж в двадцатку, это напыщенное мыло?-)

Богарт, Ингрид, великий скрипт, красота в монохроме. Что ещё нужно?) 

3 минуты назад, Orientir написал:

Ну там все на месте: и Бергман, и Лорре, и коп, и даже Богарт на человека похож больше обычного. :)

Ваши ответы не помогают-). Много где всё на месте. В Голом пистолете например. Но топ-20 эвер? 

Любить Касабланку надо с таким лицом.

smagdzhek-shablon.jpg

"2012" - есть такой фильм, кстати.

R3FAXQ2.png

Новый кинотеатр «Парадизо» (Nuovo Cinema Paradiso, 1988)                                   Разговор (The Conversation, 1974)

fKIi86x.jpeg              5uxeBwo.jpeg

2 минуты назад, Dark_Hierophant написал:

smagdzhek-shablon.jpg

Вроде же такая аватарка у кого-то была или похожая? :)

2 минуты назад, Orientir написал:

Да, но какие, кроме музыки, у него преимущества перед современными экшн фильмами? Там нет какой-то глубины сюжета или сильной драматургии, просто крепкий для своего времени блокбастер. Но современного зрителя что там может привлечь? 

Кроме музыки у него ещё и крутая актёрская химия. Но это как, к слову. У многих на заре киноманства ХПЗ был среди первых вестернов, который оставил отпечаток в памяти и стал некой ролевой моделью. А так как выбирают здесь скорее сердцем (и я в том числе), то ничего удивительного в высоком итоговом месте ХПЗ я бы не нашёл.

1 минуту назад, Dark_Hierophant написал:

smagdzhek-shablon.jpg

Но в ней же нет ничего глубокого из серии "не все поймут". Оверхайп американский ретряк, с парой крылатых для американцев фраз. Что-то вроде некоторой советской классики, которую надо любить по дефолту. 

5 минут назад, Orientir написал:

Ваши ответы не помогают-). Много где всё на месте. В Голом пистолете например. Но топ-20 эвер? 

Разница в том, что Голый пистолет это не Ремарк, Хэмингуэй и Три мушкетера в одном лице)) А Касабланка ухитрилась все это в себе совместить.

Я не настаиваю) Но, возможно, ваше время увидеть в картине больше чем мелодрама, еще придет.

2 минуты назад, KANe Rock написал:

Вроде же такая аватарка у кого-то была или похожая? :)

У меня 🤓 Только с таким лицом нужно заходить во всякие премии

Дважды смотрел "Касабланку". Первый раз чуть не заснул, второй опыт был не намного лучше, если честно. 😅

Только что, Jezebel_k написал:

Но, возможно, ваше время увидеть в картине больше, чем мелодрама, еще придет.

Покаяние перед смертью?

1 минуту назад, ORANGE'71 написал:

"2012" - есть такой фильм, кстати.

:D:D:D

На всякий случай, мы про тот фильм ниже 7, который Мистери грозился внести в топ, и видимо внес. :)

(Это я всем)

Сорри, уже гифки нерабочие.

3 минуты назад, Jezebel_k написал:

Разница в том, что Голый пистолет это не Ремарк, Хэмингуэй и Три мушкетера в одном лице)) А Касабланка ухитрилась все это в себе совместить.

Я не настаиваю) Но, возможно, ваше время увидеть в картине больше, чем мелодрама, еще придет.

Я тоже не настаиваю, но увидеть при желании можно всякое - вряд ли туда что-то такое закладывалось. Фильм по отрабакованной пьесе, сценарий писался на ходу и к началу съемок даже не был закончен. 

Только что, Orientir написал:

Комедии не ценят почему то так высоко. Хотя всем известно, что рассмешить сложнее, чем заставить плакать. Считаю, в топе  должны быть больше комедий! Вот он вышка искусства! А то надоели это снобские топы "ну это же комедия, как то не серьезно" и не добавляют в свой список.

Только что, ВАНДАМЧИК написал:

Комедии не ценят почему то так высоко. Хотя всем известно, что рассмешить сложнее, чем заставить плакать. Считаю, в топе  должны быть больше комедий! Вот он вышка искусства! А то надоели это снобские топы "ну это же комедия, как то не серьезно" и не добавляют в свой список.

Только проблема в том, что достойные комедии по мнению ФКП это В джазе, Серьезный человек и Мышиная охота

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...