Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Канон ФКП: ТОП лучших фильмов всех времен (Премия ФКП)

Рекомендуемые сообщения

Да, бывало что при пересмотре фильмы теряли или приобретали даже не 1, а сразу 2 балла. Чтоб аж на 3 балла оценка поменялась вроде бы не было таких рекордов.

Просто гораздо больше хочется именно новые фильмы для себя открывать, а не перепроверять уже понравившиеся виденные. 

Да и так-то уже не ребенок был в нулевых, все же кредит доверия тем оценкам имеется, несмотря на единичные казусы. А в 90-х и не оценивал фильмы: у меня вон Конаны без оценок до сих пор, потому что я их в 21 веке не смотрел. Просто так тоже не ставлю.

35 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Эт получается какой-то священный камень тогда, к которому не хочешь прикасаться. Но мозг вон намекает, что вероятность подтвердить шедевральность мала)

Конкретно по "Леденцу" - это не мозг. Приятель пару лет назад пересматривал, тоже охреневавший от этого фильма в нулевых, сказал второй просмотр не держит. Я ему верю. :) Разочаровываться тоже грустно, пусть будет 10 с вопросиком.

"Нюрнберг" я смотрел в 2016 - это моя самая свежая из однократных 10-к, вполне можно верить. 

"Реквием" - надо что ли объяснять, что настроение требуется? :evil: А под такое настроение, если будет, я лучше фильмографию Ноэ закончу наконец. 

Такая же ерундистика. Мало пересматриваю фильмы. Больше по причине, что уже как-то привык всё время новое смотреть, даже как-то немного жалко потраченного времени на пересмотр становиться, особенно если пересмотр не заходит. Ну и отчасти стремновато пересматривать, потому что высока вероятность не получить прошлых эмоций и разочароваться. Я скорей лелею эти яркие впечатления от тайтла и в целом доволен, что у меня пополняется коллекция топовых тайтлов, которых можно в будущем пересмотреть. Может даже залпом.

Реквием я тоже ни разу не пересматривал, лютый депрессняк. 

Не люблю "Реквием", хотя вроде даже раза два минимум смотрел, а то и больше. Только арка с Бёрстин нравится там и её игра.

Блин, вот сейчас просто даже обсуждаем Реквием, а меня уже колбасит, не глядя. :classic_huh:

Точно пересматривать не надо. 10 там. :)

Фильм переоценен, как по мне. Рестлер и Фонтан мне нравятся гораздо больше. 🫠

Лучше "Фонтан" пересмотреть, а "Реквием" лучше забыть)

Чот вы слабенькие, Реквием же спокойно пересматривается)

Хотя детстве помню впечатлило, пускай это и оч жирный посыл про наркоту, но сработал. 🤓

3 минуты назад, Кинаиксперд написал:

Фонтан вообще дичь) 

Рестлер средний

Наивняк такой, ещё и заглавная тема по 150 повторяется, что уже ближе к середине тошнит от неё.

1 минуту назад, Dark_Hierophant написал:

Чот вы слабенькие, Реквием же спокойно пересматривается)

Хотя детстве помню впечатлило, пускай это и оч жирный посыл про наркоту, но сработал. 🤓

Лучший посыл про наркоту это "На игле", а Реквием чернуха обычная. 

5 минут назад, bugardo написал:

Лучший посыл про наркоту это "На игле", а Реквием чернуха обычная. 

Я не говорил, что он лучший. 🤓 Сам считаю и первый Трейнспоттинг и тем более второй куда более сильными фильмами.

Но речь о том, что лет в 10-12 эта "чернуха" вполне срабатывает как пугалка, что не надо влезать в говно. 

7 минут назад, MysteryMan написал:

Фонтан вообще дичь) 

Рестлер средний

Даррена вообще вот пересматривать не хочется, только Реквием трижды смотрел. Фонтан снова пробовал, одноразовый оказался экспириенс. 

3 минуты назад, MysteryMan написал:

Фонтан вообще дичь) 

Рестлер средний

Ну Фонтан вполне себе эстетичное кино, а Рестлер, как драма тоже норм.

1 минуту назад, Кинаиксперд написал:

Ну Фонтан вполне себе эстетичное кино, а Рестлер, как драма тоже норм.

Фонтан пустой , хотя и красивый) как по мне

10 минут назад, Кинаиксперд написал:

Ладно бы "Черный лебедь" сказал. Он у меня тоже на 10, проверенную. :)

Я даже одно время считал его лучше Реквиема, который сгоряча до 9 скинул, но при первом поминании "Реквиема" где-то в обсуждениях, быстро напомнились ощущения по нему и вернул ему 10. Так что у меня две 10-ки Аронофски.

"Рестлер" классный, но на 9 без плюсика. Четвертым Аронофски у меня скорее будет "Ной", который на твердую 8.

"Фонтан" очень красивый, но слишком замороченный, на 7+.

1 минуту назад, Dark_Hierophant написал:

Я не говорил, что он лучший. 🤓 Сам считаю и первый Трейспоттинг и тем более второй куда более сильными фильмами.

Но речь о том, что лет в 10-12 эта "чернуха" вполне срабатывает как пугалка, что не надо влезать в говно. 

Даррена вообще вот пересматривать не хочется, только Реквием трижды смотрел. Фонтан снова пробовал, одноразовый оказался экспириенс. 

Просто после На игле действительно хочется завязать, а если бы я был наркоманом и посмотрел Реквием, то сразу бы себе пять кубиков вколол)

Фонтан я часто пересматриваю, для меня он один из лучших фильмов в 21 в.

6 минут назад, Dark_Hierophant написал:

Только не понятно на кого рассчитана. Если не совсем дурачок, то и без всяких "реквиемов" понимаешь, что к чему. Достаточно оглянуться по сторонам. В жизни примеров хватает и всяких реальных новостей. Ну, а если ты человек слабовольный и уже покатился по наклонной, то сомневаюсь что тебе такого рода фильм чем-то поможет.

10 минут назад, Кинаиксперд написал:

Наивняк такой, ещё и заглавная тема по 150 повторяется, что уже ближе к середине тошнит от неё.

Дай пять. Шляпа редкостная. 

С Трейнспоттингом проблема что там как-то все несерьезно. Меня всегда напрягал тон фильма, хотя Бойла в целом люблю. 

8 минут назад, bugardo написал:

Просто после На игле действительно хочется завязать

Наркоману не захочется, никакой младенец не поможет, не обманывайся. Игла оч панковская, ещё и концовка неопределенная и с таким окрыляющим (пускай и конкретного одного чела) символизмом. 

7 минут назад, Кинаиксперд написал:

Достаточно оглянуться по сторонам в жизни примеров хватает и всяких реальных новостей

Если у тебя обычная жизнь в не самой убогой семье и не самом убогом месте, то ампутации рук и проституцию за дозу ребёнком ты не увидишь, о чём речь вообще. Я же про контекст писал. Фильм не лекарство и не документалка, но там достаточно шок контента, чтоб укрепить (не поменять) мнение, что пускать по вене говно.

Да в Реквиеме не совсем про наркоту, а вообще про зависимости и одержимости. В карьере одна из главных его тем. 

8 минут назад, KANe Rock написал:

Ладно бы "Черный лебедь" сказал

Лебедь мне тоже не слишком зашёл в своё время, даже пересматривать не хочется.

8 минут назад, KANe Rock написал:

Четвертым Аронофски у меня скорее будет "Ной", который на твердую 8.

А "Ной" у меня наоборот самый низкооцененный фильм. 😂 Меня там только Гермиона немного удивила, впервые увидел от неё подобие актёрской игры.

ЧЛ и мать! Самые любимые у Даррена

4 минуты назад, MysteryMan написал:

Да в Реквиеме не совсем про наркоту, а вообще про зависимости и одержимости. В карьере одна из главных его тем. 

Вот именно. Там все многограннее. Та же Бёрстин с таблетками и МакДональд.

Мать! примерно равно Фонтан для меня. Одинаковый сюр, только один красивый, а другой наоборот. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...