Egg 14 августа ID: 101 Поделиться 14 августа 9 минут назад, Dark_Hierophant написал: Ты просто по-настоящему не чувствуешь великие картины. Топ то отправил? Попсы напихал небось? Я еще думаю, времени до конца года! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 августа ID: 102 Поделиться 14 августа Только что, Egg написал: Я еще думаю, времени до конца года! Долго думать плохо, а то надумаешь страшные вещи. Планирую сегодня отправить и фильмы и серики. Но попозже, надо ещё по 3-4 позиции порешать в каждом. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 14 августа ID: 103 Поделиться 14 августа Короче, отправил свой топ. Вероятно только 1 фильм залетит в топ 100. Еще 2 под большим вопросом, скорее во вторую сотню Остальные - в топ 500, и то не все. И да - одну из частей ОСК добавил. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 14 августа ID: 104 Поделиться 14 августа 19 минут назад, Egg написал: О каких любимых идет речь, если как видно по премиям, челы голосуют за лучших? Мне по крайней мере сложно представить лицо человека, который садится за свою 4к хдр 65 дюймовую плазму и решает пересмотреть свой ЛЮБИМЫЙ фентези фильм и включает Возницу 1920 Да просто в узкожанровые 25 легко попасть столпам данного жанра. Совсем другое дело попасть в десятку из всех-всех фильмов. Я включил в десятку фильм 1946 года, потому что реально люблю его и готов каждый год пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 14 августа ID: 105 Поделиться 14 августа 1 минуту назад, Ханно написал: Обычное лицо. Хотелось бы шуткануть, что там необычная форма черепа или взгляд нестандартный, но нет. Такое же, как у любителей Семи самураев, например. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 14 августа ID: 106 Поделиться 14 августа 10 минут назад, Ханно написал: Обычное лицо. Хотелось бы шуткануть, что там необычная форма черепа или взгляд нестандартный, но нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 14 августа ID: 107 Поделиться 14 августа 36 минут назад, Dark_Hierophant написал: У меня это один и тот же человек. Ты походу очень сильно заморачиваешься из-за мнения других людей и пытаешься найти объективные показатели для определения лучшего, хотя оно бесполезно. Это твой список, таких установок в голове быть не должно. Иначе это превращается в топ лучших, соответствующий общему топу лучших. Нет, ты не прав. На мнения других людей мне наплевать, но любимое не всегда есть лучшее, а пересматриваемое не всегда даже любимое. Кино может быть просто развлекательным, а может быть искусством и это совершенно разные диапазоны эмоций. Ханно, комедия ессно должна в первую очередь быть смешной Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 14 августа ID: 108 Поделиться 14 августа Только что, Orientir написал: комедия ессно должна в первую очередь быть смешной Ну так поэтому и Зохан и ОСК и второй Каха >> Мэрилин Монро, которая просто милая. И если ты включаешь именно лучшую комедию, почему нужно делать выбор в пользу высокого рейтинга критиков я хз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 14 августа ID: 109 Поделиться 14 августа Чужой по-любому должен выиграть в первом топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 августа ID: 110 Поделиться 14 августа 7 минут назад, Orientir написал: Нет, ты не прав. На мнения других людей мне наплевать, но любимое не всегда есть лучшее, а пересматриваемое не всегда даже любимое. Кино может быть просто развлекательным, а может быть искусством и это совершенно разные диапазоны эмоций. Это снова ничего не означает, потому что у жанров тоже разный диапазон эмоций, но мы же пихаем всё в один топ. 7 минут назад, Orientir написал: быть просто развлекательным Просто развлекательное - это не десятка. Ну, для меня по крайней мере. Десять я ставлю тому, что реально цепляет (смех это, драматические слезы, буйство фантазии или какая глубинная философия - дело десятое), что я готов пересматривать ещё и ещё в огромных количествах (условные 8/10 можно навернуть иногда или случайно), что с каждым годом не теряет в великолепии и имеет для меня ценность по множеству параметров. У меня 50 десяток фильмовых примерно, вот каждая из них это любимое/лучшее/великое/крутое/трусинема, как угодно называть, суть не меняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 14 августа ID: 111 Поделиться 14 августа 1 минуту назад, Ханно написал: Ну так поэтому и Зохан и ОСК и второй Каха >> Мэрилин Монро, которая просто милая. И если ты включаешь именно лучшую комедию, почему нужно делать выбор в пользу высокого рейтинга критиков я хз. Хз, я свой топ не успел отправить, но там были б смешные. Хотя тоже повыше были бы те, которые и смешные и что-то бередят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 14 августа ID: 112 Поделиться 14 августа Потом запутаешься, какие фильмы выиграли, какие ты добавлял, проверять-перепроверять. Как в бардаке в шкафу своем + в чужом будешь рыться. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 14 августа ID: 113 Поделиться 14 августа 18 минут назад, Orientir написал: Хз, я свой топ не успел отправить, но там были б смешные. Хотя тоже повыше были бы те, которые и смешные и что-то бередят "Бередят", т.е. фильмы, которые повлияли на мировоззрение в целом по жизни или в кино в частности - это еще один из важных критериев лучших из любимых или любимых из лучших дополнительно к пересматриваемости, цитируемости по поводу и без, частому упоминанию в любых обсуждениях и просто фанатству по фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 14 августа ID: 114 Поделиться 14 августа Буду голосовать за то, что наиболее значимо для меня. За фильмы, которые оставили большой след во мне, как зрителе. Которые вспоминаю с теплотой, которыми наиболее проникся. Какие-то темы в них, которые мне показались важными и классно реализованными. Будет сложно и десять маловато, как по мне. А есть ещё фильмы, которые может не то чтобы глубокие, но круто снятые и сыгранные. Я хз короче. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 14 августа ID: 115 Поделиться 14 августа Лучшие фильмы - это те фильмы, у которых стоят наиболее высокие оценки. (Имеется в виду моя личная оценку фильма, а не общая оценка всех пользователей.) Любимые фильмы - это те, которые смотришь и пересматриваешь. У кого-то может совпадать, у кого-то - нет. У людей с рациональным мышлением "лучшее" и "любимое" - это не совсем одно и тоже (в чем-то совпадает, в чем-то - нет), у иррационалов - "лучшее" и "любимое" совпадает практически полностью. Сама идея топа в таком виде абсолютно дурацкая. Слишком мало фильмов на первом этапе, слишком мало фильмов в списке от одного пользователя. И собрать 10 фильмов гораздо проще, чем 50. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 августа ID: 116 Поделиться 14 августа 40 минут назад, Prosto drug написал: Лучшие фильмы - это те фильмы, у которых стоят наиболее высокие оценки. (Имеется в виду моя личная оценку фильма, а не общая оценка всех пользователей.) Любимые фильмы - это те, которые смотришь и пересматриваешь. Поставил высокую оценку и не пересматриваешь, любуешься. А можно даже не смотреть, просто поставить сразу. Гениальные мысли распространяются по треду. 40 минут назад, Prosto drug написал: Любимые фильмы - это те, которые смотришь и пересматриваешь. У любимых тоже стоят высочайшие оценки, иначе они не могут быть любимыми просто по определению. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 14 августа ID: 117 Поделиться 14 августа Как раз составил топы, прикинув количество пересмотров, это для меня самый главный показатель, пусть даже это Мама не горюй. Пару дней еще подумаю и отправлю. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 14 августа ID: 118 Поделиться 14 августа Короче отправил Спойлер 1976 1987 1982 1999 1991 2003 1952 1994 2001 2007 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 14 августа ID: 119 Поделиться 14 августа У меня есть десятки, которые я смотрел всего раз. Просто сразу накрыло максимально, но никогда не пересматривал. Но таких минимум конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 августа ID: 120 Поделиться 14 августа 24 минуты назад, KANe Rock написал: У меня есть десятки, которые я смотрел всего раз. Просто сразу накрыло максимально, но никогда не пересматривал. Но таких минимум конечно. Ну пересматривал же хоть немного. Конечно есть фильмы, которые куда легче снова и снова смотреть, проще найти настроение, а от других отходняк сильнее и дольше etc. Но поставить десятку и больше не прикасаться это что-то странное. У меня наоборот со временем появился бзик, что фильмам (с сериалами немного другая история из-за хроно) десятку хочется влепить только после пересмотра спустя полгода-год, чтоб это не было пустым звуком и там реально мастапыс. А с первого просмотра прям жалко. поэтому испытываю напряженку от второй Дюны, бгг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 14 августа ID: 121 Поделиться 14 августа Я уже давно 9-10 ки ставлю только проверенных пересмотрами. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 14 августа ID: 122 Поделиться 14 августа 30 минут назад, Orientir написал: Короче отправил Скрыть 1976 1987 1982 1999 1991 2003 1952 1994 2001 2007 ОПА! Похоже у нас есть кандиндант с Харрисоном Фордом в главной роли! (1982) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 14 августа ID: 123 Поделиться 14 августа Ну это железно, сто десяток бы собирал, он бы там был-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 14 августа ID: 124 Поделиться 14 августа 27 минут назад, Dark_Hierophant написал: Ну пересматривал же хоть немного. Конечно есть фильмы, которые куда легче снова и снова смотреть, проще найти настроение, а от других отходняк сильнее и дольше etc. Но поставить десятку и больше не прикасаться это что-то странное. У меня наоборот со временем появился бзик, что фильмам (с сериалами немного другая история из-за хроно) десятку хочется влепить только после пересмотра спустя полгода-год, чтоб это не было пустым звуком и там реально мастапыс. А с первого просмотра прям жалко. поэтому испытываю напряженку от второй Дюны, бгг Я точно не хочу впадать в депресняк, пересматривая "Реквием по мечте", к примеру. Меня от одной музыки уже накрывает. Потом я сходу влепил десятку "Леденцу", максимально зашло в моменте, но боюсь при пересмотре она слетит, второй раз так сюжет держать не будет, а у меня итак 10-к мало. Примерно тоже по "Признаниям опасного человека" (угарнул и зафанател с Роквелла после этого фильма, но сейчас выглядит как-то сомнительно), и по "Иллюзионисту" (здесь вообще чисто зашло больше "Престижа", поэтому тупо на балл выше, отталкиваясь от него). "Нюрнбергский процесс" тоже никогда не пересматривал, но тут надеюсь выдержит проверку. Остальные 10-ки вроде пересматривались, хотя бы частично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 августа ID: 125 Поделиться 14 августа 5 минут назад, KANe Rock написал: Я точно не хочу впадать в депресняк, пересматривая "Реквием по мечте", к примеру. Меня от одной музыки уже накрывает. Потом я сходу влепил десятку "Леденцу", максимально зашло в моменте, но боюсь при пересмотре она слетит, второй раз так сюжет держать не будет, а у меня итак 10-к мало. Примерно тоже по "Признаниям опасного человека" (угарнул и зафанател с Роквелла после этого фильма, но сейчас выглядит как-то сомнительно), и по "Иллюзионисту" (здесь вообще чисто зашло больше "Престижа", поэтому тупо на балл выше, отталкиваясь от него). "Нюрнбергский процесс" тоже никогда не пересматривал, но тут надеюсь выдержит проверку. Вот поэтому важно ништяки из детства пересматривать, даже 5 лет вполне приличный срок, чтоб снова попробовать и провести переоценку. За последние годы прилично так фильмов (казалось бы крутых) разонравилось или наоборот всё лучше и лучше стали заходить. 19 минут назад, KANe Rock написал: "Нюрнбергский процесс" тоже никогда не пересматривал, но тут надеюсь выдержит проверку. 19 минут назад, KANe Rock написал: Я точно не хочу впадать в депресняк, пересматривая "Реквием по мечте", к примеру. Меня от одной музыки уже накрывает. Потом я сходу влепил десятку "Леденцу", максимально зашло в моменте, но боюсь при пересмотре она слетит, второй раз так сюжет держать не будет, а у меня итак 10-к мало. Эт получается какой-то священный камень тогда, к которому не хочешь прикасаться. Но мозг вон намекает, что вероятность подтвердить шедевральность мала) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.