Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Книга мастеров

Рекомендуемые сообщения

А Фргамент намного круче всех трейлеров вместе взятых. Сделано очень неплохо.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что за фрагмент? Ссылочка есть?

Хм, фрагмент так себе, чересчур затянутый что ли - может, конечно, в контексте будет и по-другому смотреться, но тем не менее... Плюс, по атмосфере он мне напомнил "Героев Меча и Магии V" - и музыка, и видеоряд... ей-богу, на ролик к игре смахивает... Но неплохо все-таки, неплохо. Хоть и не "Волкодав" (по части спецэффектов, естественно).

Пока ничто не смущает меня на пути, согретом желанием сходить в кинотеатр.

А что за фрагмент? Ссылочка есть?

http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/425019/trailer/41434/

Да и на главной кинопоиска есть.

Это да... фрагмент крутой. Апексимова опять же, в которую я еще с виктюковской Кармен влюблен. Одназначно смотрю - пусть все остальное будет хоть полным отстоем, но ради Каменной княжны я вытерплю даже самый трешевый треш!

http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/425019/trailer/41434/

Да и на главной кинопоиска есть.

Хм, это детская сказка? Да-а, до Роу им как до Луны автостопом.

Я пришла к такому выводу.

Все ругают этот проект, как злостный закос под запад. Мол, чего они выпендриваются "от создателей" таких-то, когда мол Дисней всего-напросто профинансировал проект.

Я смотреть не хотела поддавшись всеобщему настроению.

Теперь я решила, что посмотрю. И не исключено, что даже в кино. Люди залуживают уважения хотя бы за то, что не стоят на месте. Учиться у других никогда не было зазорным. И если они из малого пытаются раздуть и продвинуть проект за счет имени финансирующей студии - ради Бога. Фигурирует же имя в списке создателей? Фигурирует. А вертится каждый как может.

В общем зарговорилась я тут, если в сухом остатке, буду смотреть обязтельно! :)

мда..не знаю даже(( мне кажется фильм бред полный(((...я на него скорее всего не пойду.... один вид Апексимовой чего стоит!

А вот я, пожалуй, схожу обязательно. Наше детское телевиденье и кинематограф замерло и умерло еще в 80-х. И за попытку его возродить, пусть и с помощью и Диснея все равно пять! Впечатляет также и действительно мощный актерский состав. И Гоща Куценко, несмотря на мое противоречивое к нему отношение, в роли Кащея очень и очень неплох. Точнее его лысый череп))) Хотя, конечно, тягаться с такими заслуженными Кащеями, как Милляр и Филлипенко, очень непросто. Радует и что в основу сюжета легли русские сказки, это ведь просто кладезь для создания фэнтези! Американцы ведь свой "фольклор" (комиксы и прочее) используют на всю катушку и очень успешно. В любом случае, надо идти и смотреть, насколько у наших что-то получилось.

Фильм посмотрю конечно, 200 рублей мне не жалко, только не разочароваться бы как после "Волкодава"..

Посмотрела я фрагмент на сайте и окончательно убедилась, что смотреть новое творение наших кинематографистов не буду:mad: В одном моменте ошущается нехилый такой закос под ВК, в другом - под Oblivion... В общем, мимо.

Посмотрела я фрагмент на сайте и окончательно убедилась, что смотреть новое творение наших кинематографистов не буду:mad: В одном моменте ошущается нехилый такой закос под ВК, в другом - под Oblivion... В общем, мимо.

ВК и Обливион :roll:? Да, утверждаюсь в мысли, что это стоит посмотреть

А вот я, пожалуй, схожу обязательно. Наше детское телевиденье и кинематограф замерло и умерло еще в 80-х. И за попытку его возродить, пусть и с помощью и Диснея все равно пять!

Не думаю, что его удастся возродить недосказкой с закосом под америкосские фэнтэзи.

Радует и что в основу сюжета легли русские сказки, это ведь просто кладезь для создания фэнтези! Американцы ведь свой "фольклор" (комиксы и прочее) используют на всю катушку и очень успешно. В любом случае, надо идти и смотреть, насколько у наших что-то получилось.

Ни в одной из русских сказок не помню таких персонажей, как Чёрная Княжна и Каменный Дуболом. Тем более, при прочтении сказок из сборника того же Афанасьева не возникает ощущения чего-то тёмного и тяжёлого, как во фрагменте - наоборот, русские сказки довольно светлые, лёгкие и весёлые.

А если бы был закос под "Морозко"?

А если бы был закос под "Морозко"?

Тоже неплохо, но не так привлекательно :)

Тоже неплохо, но не так привлекательно :)

Почему нет? Было бы гораздо лучше, тем более, "КМ" позиционирует себя как экранизация русских сказок, но не Толкиена.

Почему нет? Было бы гораздо лучше, тем более, "КМ" позиционирует себя как экранизация русских сказок, но не Толкиена.

Для атмосферы фильма конечно это было бы лучше, но... мне очень нравится мысль, что в "книге Мастеров" будет что-то от моего любимого фильма и моей любимой игры :)

Ни в одной из русских сказок не помню таких персонажей, как Чёрная Княжна

Во-первых, не Черная Княжна, а Каменная Княжна. Во-вторых, если вы не знаете Каменную Княжну, значит вы необразованный болван, и не читали сказок Бажова (сказки Бажова входят в обязательную школьную программу по литературе) и не смотрели "Каменный цветок" гениального фэнтези-режиссёра Птушко.

Не думаю, что его удастся возродить недосказкой с закосом под америкосские фэнтэзи.

Я рад за Вас за ваше материальное благополучие, поскольку Вы в своих галлюцинациях смотрите фильмы за месяцы до премьеры, и таким образом экономите деньги. :unsure:

Я бы тож глянула, если бы не уверенность, что этот закос не пойдет фильму на пользу:) Сколько можно-то на Запад оглядываться? Свои фишки надо разрабатывать:)

Тем более, при прочтении сказок из сборника того же Афанасьева не возникает ощущения чего-то тёмного и тяжёлого, как во фрагменте - наоборот, русские сказки довольно светлые, лёгкие и весёлые.

Ну, не знаю. Это русские то сказки светлые, легкие и веселые? Как вспомню какую-нить Бабу-Ягу или Кикимору в советских экранизациях- так сразу жуть и отвращение накатывет... Мрачные и угнетающие фильмы были... на мой детский взгляд, конечно.

2DaRussia

Зачем же сразу так хамить? Ну я не знаю, и что? Это не Пьеры Безуховы или Гамлеты, чтоб по ним об образованности людей судить...

Во-первых, не Черная Княжна, а Каменная Княжна. Во-вторых, если вы не знаете Каменную Княжну, значит вы необразованный болван, и не читали сказок Бажова (сказки Бажова входят в обязательную школьную программу по литературе) и не смотрели "Каменный цветок" гениального фэнтези-режиссёра Птушко.

Я рад за Вас за ваше материальное благополучие, поскольку Вы в своих галлюцинациях смотрите фильмы за месяцы до премьеры, и таким образом экономите деньги. :unsure:

Очередной Юрист появился. :wow:

Ну, не знаю. Это русские то сказки светлые, легкие и веселые? Как вспомню какую-нить Бабу-Ягу или Кикимору в советских экранизациях- так сразу жуть и отвращение накатывет... Мрачные и угнетающие фильмы были... на мой детский взгляд, конечно.

Зато юмор был светлый - у того же Милляра.

Я бы тож глянула, если бы не уверенность, что этот закос не пойдет фильму на пользу:) Сколько можно-то на Запад оглядываться? Свои фишки надо разрабатывать:)

А на кого оглядываться? Есть три варианта - либо западный, либо японско-корейско-китайский, либо индийский. Советское кино всегда шло по западному варианту (и хвала Всевышнему за это). Если представить фильмы Роу снятые в наше время - уверен, что была бы вариация на тему "Властелина колец" или "Хроник Нарнии".

Свой путь вообще-то в советское время был, он реализовался в куче сюрреалистичных мультиков всяких национальных чукотских, таджикских и прочих киностудий. С развалом Союза весь этот мега-трешак благополучно загнулся, и поделом.

Естественно, в сказке, основанной на русской основе, надо косить под Болливуд, причем непременно с анимешными лицами. Иначе все - стырено у Запада, сплошной плагиат и вообще ничего своего придумать не можем.

Вообще если у нас те же елки и дубы, что в Англии, Скандинавии и Северной Америке, если у нас природа и образ жизни схожи, то с какой стати у нас в национально-ориентированных сказках должен присутствовать король Чака, который плюнул в сторону Светила и отогнал тем самым зверя пытавшегося проглотить солнце на глазах у всего зулусского народа?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...