Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Книга мастеров

Рекомендуемые сообщения

Абсолютно бездарное и бессмысленное зрелище. Путеводитель по русским народным и русским литературным сказкам под редакцией Ивана Сусанина. Бредятину, сочиненную сценаристами, не смогли вытянуть даже хорошие актёры, потому что ЭТО вытянут нереально. Кто там из классиков сказал, что если на сцене висит ружьё, то оно должно обязательно выстрелить? Запамятовала. В этом "кино" этих самых ружей стооолько! Полк можно вооружить. Навскидку:

1. Занафига было тратить живую воду ГГ на своего друга, без которого он якобы волшебный меч не добудет? Где и как ему этот друг помог - я не поняла. Разве что на Клаве жанился.

2. Тему 34-ого богатыря я понять так и не смогла. Либо он там вообще был не нужен, либо его появление надо было как-то оправдать. Дорогу должен был иванушке первый встречный указать. 34-ый богатырь был первым встречным, а дорогу-то Кощей указал.

3. О! Любимые Кощей и Русалка, над которыми только ленивый не смеялся. Тут и говориь даже не стоит. Русалка явно не из сказок, а из песни Высоцкого, ну та самая, которая "вот дела - родила" и "33 богатыря не желают знать сынка, пусть считается пока сын полка".

4. Княжна какая-то странная, дочка у неё не пойми откуда взялась...

В общем и в целом перечислять можно до бесконечности.

Актёр на роль ГГ - это вообще не вышептать. Не сочтите расисткой, но во внешности ГГ явно читаются следы татаро-монгольского ига, замаскированные пергидролем.

Ой, лучше бы вообще такое не снимали и уж точно не показывали.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, вспомнил, что же напоминает этот коктейль сказок - "Очень страшное кино" с его попытками напихать в себя побольше фильмов, связать их тупейшим сюжетом и выдать зрителю пустышку.

Глупость,а не сказка,несколько приличных сцен уничтожаются сценарными провалами и непоследовательном визуальным стилем,из актеров более менее смотрелся... Гоша Куценко в роли Кощея.

2. Тему 34-ого богатыря я понять так и не смогла. Либо он там вообще был не нужен, либо его появление надо было как-то оправдать. Дорогу должен был иванушке первый встречный указать. 34-ый богатырь был первым встречным, а дорогу-то Кощей указал.

А это был "наш ответ Кевину Смиту"...

Глупость,а не сказка,несколько приличных сцен уничтожаются сценарными провалами и непоследовательном визуальным стилем,из актеров более менее смотрелся... Гоша Куценко в роли Кощея.

От наших другого и ждать не приходится:(

Мне много рассказывали положительного про этот фильм)И наконец я решила его посмотреть!Была очень разочарована!;)

Актеры не все,но хорошо играли!Только вот этот переход на современные высказывания совсем не в тему!Я думала,что это будет добрый,хороший,милый российский мультик-сказка!(

Актеры не все,но хорошо играли!(

Да, старички понравились, и даже Гошка порадовал. А вот молодняк никакущий, смазливый Иванушка особенно.

Да, старички понравились, и даже Гошка порадовал. А вот молодняк никакущий, смазливый Иванушка особенно.

Это точно!)Очень понравилась игра Ирина Апексимовой, Михаила Ефремова,Ли́и Ахеджа́ковай!

Артур Смольянинов-это актер,который играл хорошо!Лично мне он понравился в образе Янгула)!:)

Недавно незамутненным взглядом пересмотрел по ящику. Не все так плохо, на самом деле. Каст вот удачен лишь наполовину, это проблема. А визуально кино выглядит нормально, особенно если сильно не вглядываться -)

Персонажи, которые были введены исключительно для комедийного эффекта, вроде героя Куравлёва, бесят неимоверно. Спрашивается нахрена мешать все в одну кучу? Задумали лепить русское фэнтези, так не надо тулить к более-менее серьезному жанру откровенную буффонаду. А если уж лепить, то хотя бы с умом, ей-богу.

Герои с ГЛУБОКОЙ ДРАММОЙ тоже не сильно радуют глаз, но хотя бы не заставляют сильно часто плеваться в ихнюю сторону. Уровень пафоса традиционен для жанра, нелогичности и проблемы с мотивацией к сожалению тоже.

И все равно, в целом, воспринимаю сию поделку позитивно. Может из-за внезапно проснувшегося чувства патриотизма, может картина на самом деле не так уж пропаща, а может дело в том, что пара главных актеров — вылитые двое моих хороших знакомых, кто знает. :D

5.5/10

Тут всего понамешано - и любопытные эффекты с башней, и цветная лажа на лугу. Весьма приличная в рамках жанра игра актеров (Куценко, Ефремов) и бездарная игра актеров (Локтионов и другой молодняк). Забавные пасхалки и отсылки и откровенные сценарные провалы. Но, по крайней мере, до конца смотрел с любопытством, чего не скажешь, например, о "Дюймовочке" Нечаева, откуда сперли Ахеджакову и радужный луг.

Самая ужасная в плане корявости сказка на моей памяти. Жуткие парики, дебильный сюжет,уродское все, куда не плюнь. Сплошное недоразумение и разочарование.

Как в этот кошмар занесло прекрасных актеров?

Андреева переигрывает, Локтионов недоигрывает. идеальная кино-пара.

мне нравилась рекламная кампания, казалось, что фильм будет если и не ахти, то ровненьким, посредственным, но такого не ожидал. понамешали всего, конфликты решаются щелчком пальцев, иногда возникает сходство Роу с Ералашем, но весь абсурдизм да постмодернизм, на удивление, смотрится, если воспринимать как "эксперимент". и визуал, без скидок, весьма добротный, CGI умудрились не просрать.

в "Последнем богатыре" главного героя снова зовут Иван, wtf!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...