Madame Cocaine 10 августа, 2010 ID: 1001 Поделиться 10 августа, 2010 Абсолютно бездарное и бессмысленное зрелище. Путеводитель по русским народным и русским литературным сказкам под редакцией Ивана Сусанина. Бредятину, сочиненную сценаристами, не смогли вытянуть даже хорошие актёры, потому что ЭТО вытянут нереально. Кто там из классиков сказал, что если на сцене висит ружьё, то оно должно обязательно выстрелить? Запамятовала. В этом "кино" этих самых ружей стооолько! Полк можно вооружить. Навскидку: 1. Занафига было тратить живую воду ГГ на своего друга, без которого он якобы волшебный меч не добудет? Где и как ему этот друг помог - я не поняла. Разве что на Клаве жанился. 2. Тему 34-ого богатыря я понять так и не смогла. Либо он там вообще был не нужен, либо его появление надо было как-то оправдать. Дорогу должен был иванушке первый встречный указать. 34-ый богатырь был первым встречным, а дорогу-то Кощей указал. 3. О! Любимые Кощей и Русалка, над которыми только ленивый не смеялся. Тут и говориь даже не стоит. Русалка явно не из сказок, а из песни Высоцкого, ну та самая, которая "вот дела - родила" и "33 богатыря не желают знать сынка, пусть считается пока сын полка". 4. Княжна какая-то странная, дочка у неё не пойми откуда взялась... В общем и в целом перечислять можно до бесконечности. Актёр на роль ГГ - это вообще не вышептать. Не сочтите расисткой, но во внешности ГГ явно читаются следы татаро-монгольского ига, замаскированные пергидролем. Ой, лучше бы вообще такое не снимали и уж точно не показывали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azat Frixon 10 августа, 2010 ID: 1002 Поделиться 10 августа, 2010 Кстати, вспомнил, что же напоминает этот коктейль сказок - "Очень страшное кино" с его попытками напихать в себя побольше фильмов, связать их тупейшим сюжетом и выдать зрителю пустышку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чак 16 августа, 2010 ID: 1003 Поделиться 16 августа, 2010 Глупость,а не сказка,несколько приличных сцен уничтожаются сценарными провалами и непоследовательном визуальным стилем,из актеров более менее смотрелся... Гоша Куценко в роли Кощея. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 9 октября, 2010 ID: 1004 Поделиться 9 октября, 2010 2. Тему 34-ого богатыря я понять так и не смогла. Либо он там вообще был не нужен, либо его появление надо было как-то оправдать. Дорогу должен был иванушке первый встречный указать. 34-ый богатырь был первым встречным, а дорогу-то Кощей указал. А это был "наш ответ Кевину Смиту"... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
david OSKAR 9 октября, 2010 ID: 1005 Поделиться 9 октября, 2010 Глупость,а не сказка,несколько приличных сцен уничтожаются сценарными провалами и непоследовательном визуальным стилем,из актеров более менее смотрелся... Гоша Куценко в роли Кощея. От наших другого и ждать не приходится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рис 7 января, 2011 ID: 1006 Поделиться 7 января, 2011 Мне много рассказывали положительного про этот фильм)И наконец я решила его посмотреть!Была очень разочарована! Актеры не все,но хорошо играли!Только вот этот переход на современные высказывания совсем не в тему!Я думала,что это будет добрый,хороший,милый российский мультик-сказка!( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bone Avgust 7 января, 2011 ID: 1007 Поделиться 7 января, 2011 Актеры не все,но хорошо играли!( Да, старички понравились, и даже Гошка порадовал. А вот молодняк никакущий, смазливый Иванушка особенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рис 7 января, 2011 ID: 1008 Поделиться 7 января, 2011 Да, старички понравились, и даже Гошка порадовал. А вот молодняк никакущий, смазливый Иванушка особенно. Это точно!)Очень понравилась игра Ирина Апексимовой, Михаила Ефремова,Ли́и Ахеджа́ковай! Артур Смольянинов-это актер,который играл хорошо!Лично мне он понравился в образе Янгула)! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 22 декабря, 2012 ID: 1009 Поделиться 22 декабря, 2012 Недавно незамутненным взглядом пересмотрел по ящику. Не все так плохо, на самом деле. Каст вот удачен лишь наполовину, это проблема. А визуально кино выглядит нормально, особенно если сильно не вглядываться -) Персонажи, которые были введены исключительно для комедийного эффекта, вроде героя Куравлёва, бесят неимоверно. Спрашивается нахрена мешать все в одну кучу? Задумали лепить русское фэнтези, так не надо тулить к более-менее серьезному жанру откровенную буффонаду. А если уж лепить, то хотя бы с умом, ей-богу. Герои с ГЛУБОКОЙ ДРАММОЙ тоже не сильно радуют глаз, но хотя бы не заставляют сильно часто плеваться в ихнюю сторону. Уровень пафоса традиционен для жанра, нелогичности и проблемы с мотивацией к сожалению тоже. И все равно, в целом, воспринимаю сию поделку позитивно. Может из-за внезапно проснувшегося чувства патриотизма, может картина на самом деле не так уж пропаща, а может дело в том, что пара главных актеров — вылитые двое моих хороших знакомых, кто знает. 5.5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 4 февраля, 2017 ID: 1010 Поделиться 4 февраля, 2017 Тут всего понамешано - и любопытные эффекты с башней, и цветная лажа на лугу. Весьма приличная в рамках жанра игра актеров (Куценко, Ефремов) и бездарная игра актеров (Локтионов и другой молодняк). Забавные пасхалки и отсылки и откровенные сценарные провалы. Но, по крайней мере, до конца смотрел с любопытством, чего не скажешь, например, о "Дюймовочке" Нечаева, откуда сперли Ахеджакову и радужный луг. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 4 февраля, 2017 ID: 1011 Поделиться 4 февраля, 2017 Самая ужасная в плане корявости сказка на моей памяти. Жуткие парики, дебильный сюжет,уродское все, куда не плюнь. Сплошное недоразумение и разочарование. Как в этот кошмар занесло прекрасных актеров? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlitchMob 5 августа, 2017 ID: 1012 Поделиться 5 августа, 2017 Андреева переигрывает, Локтионов недоигрывает. идеальная кино-пара. мне нравилась рекламная кампания, казалось, что фильм будет если и не ахти, то ровненьким, посредственным, но такого не ожидал. понамешали всего, конфликты решаются щелчком пальцев, иногда возникает сходство Роу с Ералашем, но весь абсурдизм да постмодернизм, на удивление, смотрится, если воспринимать как "эксперимент". и визуал, без скидок, весьма добротный, CGI умудрились не просрать. в "Последнем богатыре" главного героя снова зовут Иван, wtf! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.