Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Земля Санникова

Рекомендуемые сообщения

Дворжецкий, Даль, Вицин, Исамбаев - звездные имена, прекрасно сыгранные роли. Может где-то что-то и не дотянули, но все равно фильм смотрится на одном дыхании, и каждый раз по-новому.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хороший для своего времени приключенческий фильм с хорошими песнями.

Смотрела его в детстве раза два и многое уже подзабылось.

del Изменено 13.07.2011 20:39 пользователем Полынья

Фильм понравился, просто в восторге от земли Санникова. Юмор - есть, приключения - есть. Олег Даль - хороший получился дуэлянт, задиристый такой. Ну, а где Вицин - там смех обеспечен. А уж шаман... Хорошее приключенческое кино.

Владислав Дворжецкий чем-то на Юэна Макгрегора похож, не находите?

l_125912.jpg.a96bf1367c6d9f3a7cd4dfc859599bea.jpg

obi-wan_kenobi_1.jpg.82621c1c46b4b5bcf63c4f95a41c5ca5.jpg

Сам фильм по нынешним временам (да и по тамошним) ничем особым не примечателен. Запоминается лишь актёрская игра и вечная песня Анофриева "Есть только миг..." Да, только миг.

Книжку уже знала почти наизусть когда смотрела фильм.

Но уже при первом же просмотре (это еще в детстве то) чётко определилось: книга - сама по себе, а фильм - отдельно. Наверное так повлияла и песня и игра актёров. Эта красивая сказка о затерянной во льдах земле покорила навечно. Долго искала остров на карте (а вдруг Землю Санникова всё-таки нашли?), жаль...

Даль, Дворжецкий, и в неожиданно серьезной роли Вицин, шаман-Эсамбаев... Какие звезды...

А песня настолько органична в этом фильме, настолько передает основную идею книги, ой фильма...

Призрачно всё в этом мире бушующем...

Вроде и жанр фильма любим народом, и "Землю Санникова" читали с удовольствием, и песня "Есть только миг" разошлась миллионами версий. А вот фильм народным не стал, как, к примеру, "Белое солнце пустыни". Хотя иногда пересматриваю с удовольствием.

Фильм хороший, правдо из книги много чего нет. Но фильм это и не портит. Все актёры сыграли отлично, жалко было Игнатия. А песня конечно классная.

Песня единственно что очень понравилось в этом фильм, в остальном довольно не плохое, но не запоминающееся яркими образами, диалогами или интересной сюжетой канвой кино.

хм....недаром я этот фильм не запомнила с первого раза. Из ярких моментов могу выделить разве что, брачные салки "с ветерком", да песни Анофриева, в остальном же вполне себе средняя, ничем не примечательная картина. имхо.

А ну да, ещё фраза под занавес "Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится?! Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся твоя жизнь в дороге?!" врезалась в память.

да, фильм так себе. слишком уж там все приключения ужаты, слишком быстро они добрались например до этой земли.

в детстве видел этот фильм много раз, но воспоминания фрагментарные, общей картины в памяти не осталось. пересмотрел сегодня: да, парусник в начале фильма, Даль с гитарой, башня, отвалившаяся решётка (когда он глаза развязал? я не заметил, впрочем неважно...), потом Песня, Вицин в шубе, мертвецы в домике, горячие источники в ледяной пустыне, шаман!!! когда Вицин выбирал невесту, я вспомнил, именно в этот момент вспомнил Кого он выберет :)

далее "узнал" только колдующего шамана, стрелу в спине и снова белое безмолвие...

друзья мои, а ведь цельной картины и не было, или при монтаже чего-то важное вырезали, или сценарий неудачный :( тем не менее я люблю это кино!

Песню из фильма и только в исполнении Олега Даля "Есть только миг" считаю самым лучшим саундтреком( тогда этого слова не было) из всех созданных!

Песню из фильма и только в исполнении Олега Даля "Есть только миг" считаю самым лучшим саундтреком( тогда этого слова не было) из всех созданных!

Вообще-то песню пел Олег Анофриев.

Вообще-то песню пел Олег Анофриев.

Я же написала песня из фильма только в исполнении Даля.

Может вы не знаете,но песню должен был петь Олег Даль и даже сделали запись ,но из-за разногласий с режиссером последний в процессе монтажа заменил исполнения Даля на Анофриева.

Но я слушаю и признаю только в исполнении Даля!

Я же написала песня из фильма только в исполнении Даля.

Может вы не знаете,но песню должен был петь Олег Даль и даже сделали запись ,но из-за разногласий с режиссером последний в процессе монтажа заменил исполнения Даля на Анофриева.

Но я слушаю и признаю только в исполнении Даля!

А, понятно, вон вы про что. Слышала я эту запись.Как говорится, на вкус и цвет... Довольно бледненько по сравнению с Анофриевым. Врятли песня возымела бы тот успех, если бы оставили его исполнение. Даль очень талантливый актер, но певец посредственный. Что впрочем не возбраняется.

Очень люблю этот фильм. Актёрский состав просто блестящий, особенно Дворжецкий с его невероятными глазами. Олег Даль, Георгий Вицин - гениальные актёры. Смотрела с одинаковым удовольствием и интересом и в 12 лет и в 30 (кто-то, наверное, скажет, что не намного я повзрослела за столько лет, ну да и пусть) и ещё не раз пересмотрю. И, конечно, же присоединяюсь ко всем, к то считает песню "Есть только миг" лучшей песней, прозвучавшей в кино.

sarimati, да, Олег Анофриев как певец на порядок выше О. Даля и успех песни во многом именно его заслуга.

sarimati, да, Олег Анофриев как певец на порядок выше О. Даля и успех песни во многом именно его заслуга.

Если бы режиссер не был таким принципиальным,и оставил песню в исполнении Даля,то она имела бы не меньший успех.

Если бы режиссер не был таким принципиальным,и оставил песню в исполнении Даля,то она имела бы не меньший успех.

Они дороги нам оба, и тот, и другой.

Даль и раньше пел в фильмах. Назовите хоть одну песню, сравнившуюся с успехом Мига. Может я подзабыла?

Даль и раньше пел в фильмах. Назовите хоть одну песню, сравнившуюся с успехом Мига. Может я подзабыла?

Я не понимаю вашей претензии.Прочитайте внимательно мои посты,песню "Есть только Миг" считаю лучшей песней и успех её не зависит от чьего-либо исполнения. Просто мне больше нравится в исполнении Даля,и в конце концов это он играл в этом фильме,а не Анофриев.И опять таки повторяю,если бы не режиссер, а выбрал он Анофриева не потому-что его исполнение понравилось ему больше,а из-за конфликта с Далем и Дворжецким.Услышь вы исполнение Даля, она произвела бы на вас такое же впечатление,просто потому что сама песня прекрасна!

А в исполнении Даля есть и другие хорошие песни как "Купидон" и "Где он этот день"!

А мне тоже нравится больше песня в исполнении Анофриева. Она более отстраненная... Мне так кажется... smiley9.gif

Строго говоря, фильм, мягко говоря, не выдающихся художественных достоинств (боюсь, даже сказать, ибо поклонники закидают помидорами - вполне себе посредственный), спасают который от небытия действительно отличные песни и отличные актеры. Чуть ли не объявившие бойкот съемкам, столкнувшись с явными бездарностями- режиссерами. Изменено 03.09.2010 12:07 пользователем Тони Монтана

Строго говоря, фильм, мягко говоря, не выдающихся художественных достоинств (боюсь, даже сказать, ибо поклонники закидают помидорами - вполне себе посредственный), спасают который от небытия действительно отличные песни и отличные актеры.

:) Да ну, что такое говорите? Зачем помидорами за правду? Даже осознание сего факта мне кажется не сможет изменить того, что фильм будут помнить и даже (не побоюсь этого слова) любить.

Очень с теплотой отношусь к этому фильму.

Я не понимаю вашей претензии.Прочитайте внимательно мои посты,песню "Есть только Миг" считаю лучшей песней и успех её не зависит от чьего-либо исполнения. Просто мне больше нравится в исполнении Даля,и в конце концов это он играл в этом фильме,а не Анофриев.И опять таки повторяю,если бы не режиссер, а выбрал он Анофриева не потому-что его исполнение понравилось ему больше,а из-за конфликта с Далем и Дворжецким.Услышь вы исполнение Даля, она произвела бы на вас такое же впечатление,просто потому что сама песня прекрасна!

А в исполнении Даля есть и другие хорошие песни как "Купидон" и "Где он этот день"!

Не переживайте вы так. Претензий у меня нет. Я вам раньше написала, что на вкус и цвет. И повторяю вам, я слышала исполнение Даля, а не просто ля-ля развожу на эту тему, ибо не 20 лет мне, а фильм сей еще в советском кинотеатре смотрела.

И песни, вами названные, ни в коей мере не считаю плохими. Но они не стали столь популярны в народной массе, как Миг. Исполнитель для любой песни тоже играет немаловажную роль.

Вам не нравится, что кто-то противоречит вам? Но это форум.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...