_MANIAC_ 18 марта, 2009 ID: 51 Поделиться 18 марта, 2009 Судя по бредовому десятеричному сценарию, дотягивать и не стремились. Потырили всякие разные фишки из классики(более всего из замечательного Кабаре) и все. Хмммммм...более всего приятно встретить нестандартно мыслящего человека))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padmé Naberrie 1 июня, 2009 ID: 52 Поделиться 1 июня, 2009 Один из моих любимых фильмов. "Голова в Облаках" полюбился мне не только благодаря Шарлиз Терон, Пенелопе Круз и Стюарту Таунсенду, но и благодаря сюжету - красивой, но по большей части грустной любовной истории. Каждый из этой тройки очень занятный персонаж. Где-то читала, что Круз мол переплюнула в игре Шарлиз, но по мне - так все справились отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 2 июня, 2009 ID: 53 Поделиться 2 июня, 2009 Очень люблю этот фильм. Смотрела несколько раз, но все рано каждый раз в конце плачу. Актерский состав бесподобный. А еще я просто влюблена во все костюмы героини Шарлиз Терон, моя бы воля я каждый день бы такое носила В чёрном платье своей матери она просто пугающе- красива. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrewKey 3 июня, 2009 ID: 54 Поделиться 3 июня, 2009 НОРМАЛЬНО.Такую оценку объективно заслуживает "Голова в облаках". Что есть "нормально": не к чему придраться;в то же время,не за что зацепиться.изюма нет. Первая половина фильма: блеск-шик-красота Вторая: попытка уйти в драму.Режиссер выбрал протоптанный путь из штампов. С финальными титрами думаешь: неплохой вроде фильм..с другой стороны ничего не потерял бы,если бы не посмотрел. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miss Foxy 5 июня, 2009 ID: 55 Поделиться 5 июня, 2009 Хороший фильм,но сначала кажется слегка нудноватым. Актёры все отлично справились. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yusya1408 8 июня, 2009 ID: 56 Поделиться 8 июня, 2009 Это был первый фильм, на котором я плакала, поэтому он в списке любимых Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошка Енот 8 июня, 2009 ID: 57 Поделиться 8 июня, 2009 Это тот самый фильм, который мы с папой два раза за один день пересмотрели. Прогресс, обычно его и на один не хватает, он спать начинает. Видать история любви на фоне военных действий и нацисткой Германии в исполнении Терон, Круз и Туансенда просто душещипательный коктейль. Главное, в нем каждый может что-то для себя найти. Я следила за любовной линией, папа за военной драмой и историческими событиями. Как хорошо, и нашим и вашим... Отличный фильм, в общем. Мне очень понравилось. Правда длиный такой, но эти костюмы, декорации, музыка, атмосфера модных салонов, ах, а как Шарлиз прикуривает сигаретку... ну просто образец элегантной распутности. Жаль ее было в конце фильма, я, честно, не ожидала такого, плакала, как белуга! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 24 августа, 2009 ID: 58 Поделиться 24 августа, 2009 Надуманный сюжет, безликая игра, к сожалению, хороших актеров в принципе. Гремучий коктейль из всего: любовь такая и немножко другая, война, социальная дифференциация... что еще забыто? В общем, не живое кино, а слайд-шоу какое-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 24 августа, 2009 ID: 59 Поделиться 24 августа, 2009 Надуманный сюжет, безликая игра, к сожалению, хороших актеров в принципе. Гремучий коктейль из всего: любовь такая и немножко другая, война, социальная дифференциация... что еще забыто? В общем, не живое кино, а слайд-шоу какое-то. Абсолютно не согласна! Может сюжет и страдает немного от уж очень "киношных" развитий отношений. Но трио актеров было просто великолепно, и выполнили они свою работу на отлично- одна финальная сцена с Гильдой многого стоит. Это очень живое кино, и уж точно не слайд- шоу! А я его в первую очередь люблю за Пенелопу и Шарлиз- очень подошел им образ той эпохи, и они в нем очень гармонично смотрелись Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 24 августа, 2009 ID: 60 Поделиться 24 августа, 2009 Абсолютно не согласна! Может сюжет и страдает немного от уж очень "киношных" развитий отношений. Но трио актеров было просто великолепно, и выполнили они свою работу на отлично- одна финальная сцена с Гильдой многого стоит. Это очень живое кино, и уж точно не слайд- шоу! А я его в первую очередь люблю за Пенелопу и Шарлиз- очень подошел им образ той эпохи, и они в нем очень гармонично смотрелись Актеры и Ш. Терон и П.Крус - талантливы, без сомнения. В других фильмах смотрятся прекрасно, но не в этом. Их боевой раскрас на фото просто пугает, еще больше убеждаяя в искусственности персонажей. С первых кадров чувствуется фальшь и наигранность, такое мое мнение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 24 августа, 2009 ID: 61 Поделиться 24 августа, 2009 Актеры и Ш. Терон и П.Крус - талантливы, без сомнения. В других фильмах смотрятся прекрасно, но не в этом. Их боевой раскрас на фото просто пугает, еще больше убеждаяя в искусственности персонажей. С первых кадров чувствуется фальшь и наигранность, такое мое мнение. В те времена этот "раскрас" просто был в моде, особенно в Париже. Но ведь главное что под ним! Чувства и эмоции которые они изображали были нисколько не фальшивыми.... Ну, да ладно! Не понравился Вам фильм, так не понравился. Как говориться, на вкус и цвет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 24 августа, 2009 ID: 62 Поделиться 24 августа, 2009 Сначала, может, фильм и похож на слайд-шоу, этакую зарисовку из того времени, позволяющую окунуться в мир этих молодых людей, почувствовать их настроения, ожидания от жизни. Но позже это ощущение пропадает, и мы видим самую настоящую драму. А так называемый боевой раскрас соответствует моде 30-х - начала 40-х годов. Если вы вспомните, многие фильмы о том времени, то согласитесь, что модные девушки тогда хотели выглядеть в жизни так, как голливудские звезды выглядят на экране. Вспомните и образы, созданные Марлен Дитрих, Гретой Гарбо, Джин Харлоу, Вивьен Ли. Поэтому ничего удивительного в таком ярком макияже и несколько искусственной внешности нет. Это дань моде той эпохи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 24 августа, 2009 ID: 63 Поделиться 24 августа, 2009 модные девушки тогда хотели выглядеть в жизни так, как голливудские звезды выглядят на экране. Вспомните и образы, созданные Марлен Дитрих, Гретой Гарбо, Джин Харлоу, Вивьен Ли. Поэтому ничего удивительного в таком ярком макияже и несколько искусственной внешности нет. Это дань моде той эпохи. С этим стоит согласиться (хотя фотография все равно выглядит устрашающе, особенно Пенелопа на ней). Настоящую драму все равно невозможно разглядеть за всеми этими метаниями сюжета. Сугубо личное мнение, даже не рассудочное, а скорее эмоциональное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 24 августа, 2009 ID: 64 Поделиться 24 августа, 2009 С этим стоит согласиться (хотя фотография все равно выглядит устрашающе, особенно Пенелопа на ней). Настоящую драму все равно невозможно разглядеть за всеми этими метаниями сюжета. Сугубо личное мнение, даже не рассудочное, а скорее эмоциональное. А мне очень даже нравиться она в эдаком распутном немного стиле... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 24 августа, 2009 ID: 65 Поделиться 24 августа, 2009 А мне очень даже нравиться она в эдаком распутном немного стиле... А после этой сцены, какая была эффектная следующая. КИно мне нравится и даже очень, проблемы очень многие рассматривает и Кречмана в образе просто потрясающе выглядит. Ну и Таунсенд конечно, тоже хорошо в образе сидит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 24 августа, 2009 ID: 66 Поделиться 24 августа, 2009 А после этой сцены, какая была эффектная следующая. Я вообще на тех моментах где они танцуют вместе, а на них все смотрят глаз оторвать не могла... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
attractive 24 августа, 2009 ID: 67 Поделиться 24 августа, 2009 Фильм нравится, смотрела пару раз, и оба этих раза мы с ним (фильмом) совпали по настроению, поэтому впечатления от просмотра остались положительные. Трио актеров подобрано неплохо, особенно приятно посмотреть на контрасте Терон и Крус. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОКСАНННА 30 сентября, 2009 ID: 68 Поделиться 30 сентября, 2009 Выбрала этот фильм из-за дуэта Таунсенд- Терон, а получила еще и прекрасную Пенелопу вдобавок. Фильм интересный, очень красивый, женщины просто неподражаемые, в Стюарта невозможно не влюбиться из-за его глаз. И он потрясающе сыграл страсть с Шарлиз! Финал я ждала немного другой, но тем и интереснее получилось смотреть... Грустный фильм о любви. 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 2 октября, 2009 ID: 69 Поделиться 2 октября, 2009 Если говорить о чисто эстетическом удовольствии от невероятно красивой картинки, то кино эпохальное. Терон, Крус, Таунсенд просто чудо как хороши, а уж Кречманн - так вообще красота почти идеальная (я имею в виду визуально, чисто как картинку ). Но я ну вот совсем не могу вспомнить подробности сюжета, хитросплетения интриги и так далее - это настолько где-то далеко, на не знаю каком месте после этой самой картинки и многого другого... Пока смотрела - вроде была в теме, что-то понимала и о чем-то там переживала по ходу сюжета, закончилось кино - и все, я не могу четко озвучить увиденное, не могу понять, что же меня там так захватило, что я это досмотрела. Так что как история о большой и трагической любви, пронесенной через всю жизнь, это явно не самый удачный образец кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnytKA 12 октября, 2009 ID: 70 Поделиться 12 октября, 2009 Невероятно печальная и очень красивая история любви. Трио актеров блестяще играют. Шарлиз великолепна как никогда, ретро стиль ей очень к лицу. Много крупных планов, где показаны сильные человеческие эмоции, это дорогово стоит. Атмосфера картины притягивает, с первых кадров в фильм уходишь с головой. Два часа для меня пролетели на одном дыхании. Люблю кино со смыслом и здесь очень много глубоких тем для размышления, обязательно посмотрю еще не раз и с огромным удовольствием Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezenchuck 14 февраля, 2010 ID: 71 Поделиться 14 февраля, 2010 2 часа пролетели совершенно не заметно, ощущение что только сел перед экраном и уже идут титры. Совершенно не обратил внимания на то какие там декорации, рисовано или натурально, эмоции - вот ради чего стоит потратить время на этот фильм. Вся тройка героев выложилась, на мой взгляд, на все 100. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 8 апреля, 2010 ID: 72 Поделиться 8 апреля, 2010 Нормальный фильм: не больше и не меньше Сюжет уже поти стерся из памяти, хотя смотрела чуть более полугода назад. Таунсенд не очень понравился, зато дамы, Терон и Крус, до безобразия хороши внешне и роли свои исполнили достойно. Вполне возможно, как-нибудь пересмотрю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafanya_137 12 апреля, 2010 ID: 73 Поделиться 12 апреля, 2010 По-моему отличная драма получилась. Не очень люблю фильмы на фоне военных действий, но не в этом случае. Актёры отлично сыграли. В общем картина - стоящая, с удовольствием пересмотрела бы ещё раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 22 апреля, 2010 ID: 74 Поделиться 22 апреля, 2010 Неплохой фильм. Был крайне удивлен - Крус ни чуть не испортила фильм, а даже украсила. Шарлизка всегда хороша..да и её бойфренд тоже ничего так) сойдет) Концовка убила наповал.. хотелось бы мне расстрелять этих французов) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-JJ- 19 июня, 2010 ID: 75 Поделиться 19 июня, 2010 Мнен фильм понравился, Шарлиз Терон просто великолепна, но порой было нудновато и скучновато, отчего в глаза бросались нарисованные декорации, но это уже лежит на всяких там продюсерах, а актерский состав отыграл на ура. Но в целом фильм интересный, особенно мне понравилась концовка (я не псих-маньяк-убийца, это правда была очень и очень хорошая сцена))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.