Лурдес 24 марта, 2010 ID: 2451 Поделиться 24 марта, 2010 Я тоже люблю, отличный фильм! И к слову, я почему-то довольно часто на просмотре "Алисы" вспоминала именно "Невесту". В частности, не могла избавиться от мысли, что в кукольной Невесте куда больше жизни и обаяния, чем в этой самой вроде живой Алисе! И я, и я люблю "Труп невесты"! (Как звучит-то ). Но честно говоря, вот сам персонаж невесты мне не очень импонировал. Какая-то она была чересчур вся такая правильно-несчастная. Из тех, что и обидеть жалко, и потакать нельзя. А Алиса эдакая пацанка, не плачется, не жалуется... Хотя в отдельных моментах хотелось ее прибить. Например, как в эпизоде, где она взяла и уснула под шляпой, а ее потом нашел пес Баярд. хорошо, что помог ей, а если бы нет? А ведь Шляпник собой пожертвовал, чтобы спасти ее. Ага, вот кстати да, Шляпник явно к девушке был неравнодушен, а она, коварная, променяла его на карьеру! Значит, мне не показалось! Реально стало очень жаль его, когда в финале Шляпник говорил Алисе, мол оставайся в нашем мире. И глаза у Деппа были такие жалостливые... Жалко его, беднягу... Могла бы и остаться, коварная! Хотя скажи, Джи, ты можешь представить алису вместе со Шляпником? Я - не очень. Но все равно... Хнык! С Китаем, я бы сказала, перебор был конкретный! И я понимаю, конечно, что Бертон пытался показать этим возвращением - девочка была так себе по характеру, а потом, после сражения с Назгул... пардон, с Бармаглотом, обрела Силу и ваще, но... Но не убеждает, вот наигранно это все, имхо, конечно! А вот эти вставки про реальную жизнь меня вообще убили еще и своим каким-то... не знаю, как точно сказать, но некоторой примитивностью. То есть, если у Алисы жених, то он страшный как атомная война и глупый как индюк (не в обиду индюкам будь сказано!). Ну вот именно так, нельзя же показать, что жених парень хороший, но Алисе просто замуж не хочется, надо показать все так утрированно и прямо, чтобы даже детишечки поняли, как тяжко Алисе было! Зачем это? Неужели без этого бэкграунда зрители бы не поняли всей, кхм, глубины героини? Это для меня - из разряда джиги-дрыги... чтобы дети не скучали и не ломали головы - а чтой-то девушка такая угнетенная? Про ту сцену с возвращением Алисы, партнером отца и кораблем полностью согласна. Фальшиво. Но вот в начале эпизоды про реальную жизнь наоборот понравились. Там обыграли, что Алисе не то, чтобы плохо жилось в реальном мире, а что ее там ничто не удерживало. Кроме матери, пожалуй. Но она все равно вернулась. Будь у нее красивый жених, то сцена финального возвращения Алисы была бы однозначной. А так перед ней реально вставал выбор либо/либо. А женишок тот еще, ага. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 24 марта, 2010 ID: 2452 Поделиться 24 марта, 2010 Я вот посмотрела сегодня этот фильм и пока ехала домой, так и думала, что многим поклонникам Бертона этот фильм может не понравится. Но я и люблю его за то, что он может снимать по-разному; и великолепные готические сказки, и фантастику, и мелодрамы, и мэйн-стирм. Да, этот фильм подойдет для просмотра более широкой аудитории, но почему поклонники Тима вдруг сразу решили, что он обманул себя или изменил своему стилю? Может это тоже проявление его внутреннего мира, не столь мрачного, как мы привыкли видеть, но тоже часть его. Он ведь взрослеет, меняется и фильмы его меняются вместе с ним. Я уверена, что он еще снимет, что-то более традиционное для себя, но и подобные фильмы я от него принимаю с удовольствием. Ибо "Алиса" очень яркий, очень красочный, с большим количеством интересных и харизматичных персонажей и от просмотра я получила огромный заряд положительной энергии. Единственный недостаток, и тут я склона согласится с мнением многих зрителей, исполнительница роли Алисы. Она как-то совсем не при делах осталась. Но отсутствие яркой главной героини компенсирует великолепные сказочные персонажи: безумный мартовский заяц, очаровательные кролик с часами, гусеница, которая чудом еще не заработала рак легких, как всегда искрящий своей энергией Джони Депп в роли Шляпника. Но главные мои фавориты в фильме бесподобная Чеширская Киса (признаюсь он вообще один из любимых сказочных персонажей и тут был великолепен) и несравненная Хелена Бонэм-Картер в роли Королевы Червей, которая была так восхитительная, что даже моя мама была от нее в восторге В общем мой любимы Тим и на этот раз меня не подвел и подарил мне замечательный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482690 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liliann white angel 24 марта, 2010 ID: 2453 Поделиться 24 марта, 2010 Может это тоже проявление его внутреннего мира, не столь мрачного, как мы привыкли видеть, но тоже часть его. Он ведь взрослеет, меняется и фильмы его меняются вместе с ним. Ну например Крупная рыба была не особо готичная, но она сильнее Алисы. И если Бёртон так взрослеет... Из Алисы получилась почти бессмысленная сказка для детей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482711 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 24 марта, 2010 ID: 2454 Поделиться 24 марта, 2010 Ну например Крупная рыба была не особо готичная, но она сильнее Алисы. И если Бёртон так взрослеет... Из Алисы получилась почти бессмысленная сказка для детей. Почему бы ему не взять и не отвлечься от серьезных вещей, а "Крупная рыба" хоть и выбивается из его традиционного стиля картина все же серьезная, и например не снять что-то более легковесное, что можно посмотреть родителям со своими детьми? Да и бессмысленной я эту сказку с трудом могу назвать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482750 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 24 марта, 2010 ID: 2455 Поделиться 24 марта, 2010 И я, и я люблю "Труп невесты"! (Как звучит-то ). Но честно говоря, вот сам персонаж невесты мне не очень импонировал. Какая-то она была чересчур вся такая правильно-несчастная. Из тех, что и обидеть жалко, и потакать нельзя. А Алиса эдакая пацанка, не плачется, не жалуется... Хотя в отдельных моментах хотелось ее прибить. Например, как в эпизоде, где она взяла и уснула под шляпой, а ее потом нашел пес Баярд. хорошо, что помог ей, а если бы нет? А ведь Шляпник собой пожертвовал, чтобы спасти ее. Звучит интригующе, Лу. Это если мягко выразиться! Только вот как же это Алиса не жалуется? Да она весь фильм стонет, Лу... оставьте меня в покое, ай, мне поцарапали плечико, ай, что вы все меня хватаете и уменьшаете, чъерт бы вас побрал... И все это - с одинаково каменным выражением лица, что характерно! А зато в финале, когда девушка вдруг резко научилась биться на мечах (ну бывает такое иногда с девушками, бывает!), ух, какая это была победа сил добра над силами разума! Моя плакал! Значит, мне не показалось! Реально стало очень жаль его, когда в финале Шляпник говорил Алисе, мол оставайся в нашем мире. И глаза у Деппа были такие жалостливые... Жалко его, беднягу... Могла бы и остаться, коварная! Хотя скажи, Джи, ты можешь представить алису вместе со Шляпником? Я - не очень. Но все равно... Хнык! Воистину хнык! Дык вот я того и ждала, Лу. А иначе мне просто не понятно, зачем Бертон с таким упорством тыкал зрителя носом в тот факт, что девушке очень неуютно в своем мире, и женихи у нее там такие гоблины, ужасть! Логично предположить, что, видимо, Алиса должна была обрести свой мир, и найти там себе нового жениха, более ей, кхм, подходящего... Про ту сцену с возвращением Алисы, партнером отца и кораблем полностью согласна. Фальшиво. Но вот в начале эпизоды про реальную жизнь наоборот понравились. Там обыграли, что Алисе не то, чтобы плохо жилось в реальном мире, а что ее там ничто не удерживало. Кроме матери, пожалуй. Но она все равно вернулась. Будь у нее красивый жених, то сцена финального возвращения Алисы была бы однозначной. А так перед ней реально вставал выбор либо/либо. А женишок тот еще, ага. =) Вот именно, ничего не удерживало. Так какого фига вместо окончательного переселения в Волшебную страну нам показали жуткий ужас с командировкой в Китай? Это опять же, на тему того, что если бы Алиса осталась - это было бы логично. Просто вот можно было обойтись и без этого вступления, что ли. Ну пусть бы она просто гуляла по саду и погналась за кроликом. А то вот эти ужасы - страшный жених, суровая мама, тупые подруги... все это было так наигранно и фальшиво! А и то, давайте покажем все вот так утрированно... дети-то не поймут! Как страшно жить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 24 марта, 2010 ID: 2456 Поделиться 24 марта, 2010 Вот именно, ничего не удерживало. Так какого фига вместо окончательного переселения в Волшебную страну нам показали жуткий ужас с командировкой в Китай? Это опять же, на тему того, что если бы Алиса осталась - это было бы логично. Ну, если бы она там осталась, то не было бы хэппиэнда, который положен детской сказочке Она бы умерла. Или нэ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 24 марта, 2010 ID: 2457 Поделиться 24 марта, 2010 Ну, если бы она там осталась, то не было бы хэппиэнда, который положен детской сказочке Она бы умерла. Или нэ? Да нет, почему? Волшебная страна - это же не рай... это, как я понимаю, просто какая-то параллельная реальность (забавно звучит). Так что все бы было с Алисой в порядке, да и Шляпнику какая пара была бы! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482818 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 24 марта, 2010 ID: 2458 Поделиться 24 марта, 2010 Да нет, почему? Волшебная страна - это же не рай... это, как я понимаю, просто какая-то параллельная реальность (забавно звучит). Так что все бы было с Алисой в порядке, да и Шляпнику какая пара была бы! Но в своем мире она таки умерла бы. А там - кто его знает, рай, ад... Шляпника, конечно, жалеть можно и нужно - он всяко посимпатичнее Алисы будет, а так и остался без дамы Но он-то как раз в своем мире.А потащи она его наверх, был бы "Эдвард - руки-ножницы-2". Так что оне пара они все же, как ни хочется пожелать ему всяческих удовольствий . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1482844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 24 марта, 2010 ID: 2459 Поделиться 24 марта, 2010 Звучит интригующе, Лу. Это если мягко выразиться! Только вот как же это Алиса не жалуется? Да она весь фильм стонет, Лу... оставьте меня в покое, ай, мне поцарапали плечико, ай, что вы все меня хватаете и уменьшаете, чъерт бы вас побрал... И все это - с одинаково каменным выражением лица, что характерно! А зато в финале, когда девушка вдруг резко научилась биться на мечах (ну бывает такое иногда с девушками, бывает!), ух, какая это была победа сил добра над силами разума! Моя плакал! Ну...ну она немного жалуется. Потому что не знает точно, что ей нужно. Не определилась еще. За что порой хотелось дать ей пинка. А так она шустрая девчонка, истерик не закатывала, а под конец даже сражаться пошла (в чем мы и не сомневались с самого начала ). Конечно, кому как, не хочу настаивать, просто лично мне понравилось, как Мия Васиковска играла. Трудно судить по одной роли о ее актерских способностях в целом, но для Бертоновской "Алисы" Мия подошла. Впрочем, я допускаю, что какая-нибудь другая актриса смотрелась бы ничуть не менее (а возможно и более) выигрышно. В этой битве на мечах, я думаю, Бертон сделад отсылку к тому, что "меч сам все помнит". Алисе оставалось им только махать. С одной стороны сомнительная отговорка, понимаю. А с другой, если уж ввели решающую битву с использованием меча, иначе нельзя. Иначе чем же победила бы барышня? =) Воистину хнык! Дык вот я того и ждала, Лу. А иначе мне просто не понятно, зачем Бертон с таким упорством тыкал зрителя носом в тот факт, что девушке очень неуютно в своем мире, и женихи у нее там такие гоблины, ужасть! Логично предположить, что, видимо, Алиса должна была обрести свой мир, и найти там себе нового жениха, более ей, кхм, подходящего... А она изменилась! Обрела твердость и стала диктовать условия всем вокруг, начиная с партнера своего отца, стала сама распоряжаться собственной жизнью. Вот именно, ничего не удерживало. Так какого фига вместо окончательного переселения в Волшебную страну нам показали жуткий ужас с командировкой в Китай? Это опять же, на тему того, что если бы Алиса осталась - это было бы логично. Просто вот можно было обойтись и без этого вступления, что ли. Ну пусть бы она просто гуляла по саду и погналась за кроликом. А то вот эти ужасы - страшный жених, суровая мама, тупые подруги... все это было так наигранно и фальшиво! А и то, давайте покажем все вот так утрированно... дети-то не поймут! Как страшно жить. Бертон пошел бы на риск, с точки зрения трактовки всей этой истории, оставив Алису в Стране Чудес. В принципе, мы же по прежнему не знаем, нет однозначного ответа, что было с Алисой. Может она просто свалилась в кроличью нору, стукнулась головой, полежала, а потом пришла назад на праздник. А ее воспоминания о Волшебной стране - сны. А Белый кролик в кустах - плод ее фантазии. Возможно, она бы хотела, чтобы он был. Но это не значит, что он там был. В общем как-то вот так... К тому же, возможно, покажи режиссер открытую симпатию между Шляпником и Алисой, оставь их вместе или придумай душещипательный финал с расставанием, многие могли бы корить его за то же искажение. Ведь в первоисточнике нет такого. Хотя знаешь, Джи, я бы вот хотела побольше любовной линии Шляпник-Алиса. =) ... Но он-то как раз в своем мире.А потащи она его наверх, был бы "Эдвард - руки-ножницы-2". Ilmenni, я смеялась до слез, - одно из лучших высказываний по фильму! =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1483347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu 24 марта, 2010 ID: 2460 Поделиться 24 марта, 2010 что творится с Бертоном непонятно. мне было страшно за судьбу гениальной английской сказки еще во время съемочного процесса, и только наличие Бертона в режиссерском кресле давало какую-то надежду. именно он с его готическим мрачноватым видением мира мог бы снять путное кино. надежда поколебалась с выходом рекламного ролика. и умерла при первых кадрах в кинотеатре у кэррола был абсурд, а здесь, извините, маразм. при том пошлый, скучный и невыносимо предсказуемый. я вообще-то попкорн в кино не ем, но первые 10 минут очень хотелось заглотить что-нибудь сладкое, уж очень тошнило (надо было все же купить ведерко) зато когда алиса удачно ударилась головой об корягу в кроличьей норе и попала в сказочный мир как то сразу полегчало. там все было смотрибельно, а местами даже великолепно (за исключением идиотских джыг-дрыг, противных рыцарей и тому-подобных пошлостей). среди персонажей есть абсолютно прекрасные (типа Чеширского кота, Красной Королевы и еще... не вспомню), есть терпимые, есть проходные. выдыхается что ли Бертон... ожидания от фильма у меня были минимальные, но даже они не оправдались Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1483400 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 24 марта, 2010 ID: 2461 Поделиться 24 марта, 2010 Ilmenni, я смеялась до слез, - одно из лучших высказываний по фильму! =) Спасибо за комплимент Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1483545 Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга карась 24 марта, 2010 ID: 2462 Поделиться 24 марта, 2010 Очень ждала именно этой картины любимейшего режиссёра. И посмотрев, ни капли не разочаровалась!Фильм безумно понравился. Так классно экранизировать книгу...Офигеть можно, по- другому не могу выразиться) Бёртан сумел очень хорошо передать сюжет, от спецэффектов и графики я в восторге. Всё очень красочно и одновременно мрачно- без сомнения его стиль. Игра актёров- блеск. Алиса, как я и ожидала, отлично вписалась. Депп и Бонем- Картер превосходны. От души посмеялась над зверушками в фильме. 10 из 10, и спасибо Бёртону за такой фильм, который уже стал одним из моих самых любимых. маразм. при том пошлый, скучный и невыносимо предсказуемый Deja vu, это эта-то экранизация Алисы пошлая?!Нонсенс просто А предсказуемая наверно потому, что это экраницазия! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1483754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Merteuil 24 марта, 2010 ID: 2463 Поделиться 24 марта, 2010 Очень ждала именно этой картины любимейшего режиссёра. И посмотрев, ни капли не разочаровалась!Фильм безумно понравился. Так классно экранизировать книгу...Офигеть можно, по- другому не могу выразиться) Бёртан сумел очень хорошо передать сюжет Экранизация?! Хорошо передал сюжет?! Ольга, а Вы книгу-то читали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1483824 Поделиться на другие сайты Поделиться
Deja vu 24 марта, 2010 ID: 2464 Поделиться 24 марта, 2010 Ольга, это на деле никакая не экранизация, потому что с книгой кроме нескольких персонажей общего ничего нет. А если посмотреть значение слова "пошлый" в словаре Ожегова, там найдется определение "безвкусно-грубый". В этом смысле да, фильм пошлый Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1483893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Heather1713127194 25 марта, 2010 ID: 2465 Поделиться 25 марта, 2010 Полностью согласна с Deja vu. И вообще, когда я узнала, что Бёртон будет снимать Алису, я сразу поняла, что он её испортит! Он поиздевался над книгой как только мог, особенно противно было смотреть на этот тупой танец Шляпника, этого не пойми откуда взявшегося дракона и прочие жутко пошлые вещи. Мне кажется, что лучшая экранизация этой сказки - это фильм Алиса в стране чудес 99-ого года режиссёра Ника Уиллинга. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1483957 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 25 марта, 2010 ID: 2466 Поделиться 25 марта, 2010 этого не пойми откуда взявшегося дракона .... Ну, бармаглот, примерно так и выглядит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484009 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 25 марта, 2010 ID: 2467 Поделиться 25 марта, 2010 Ну...ну она немного жалуется. Потому что не знает точно, что ей нужно. Не определилась еще. За что порой хотелось дать ей пинка. А так она шустрая девчонка, истерик не закатывала, а под конец даже сражаться пошла (в чем мы и не сомневались с самого начала ). Конечно, кому как, не хочу настаивать, просто лично мне понравилось, как Мия Васиковска играла. Трудно судить по одной роли о ее актерских способностях в целом, но для Бертоновской "Алисы" Мия подошла. Впрочем, я допускаю, что какая-нибудь другая актриса смотрелась бы ничуть не менее (а возможно и более) выигрышно. В этой битве на мечах, я думаю, Бертон сделад отсылку к тому, что "меч сам все помнит". Алисе оставалось им только махать. С одной стороны сомнительная отговорка, понимаю. А с другой, если уж ввели решающую битву с использованием меча, иначе нельзя. Иначе чем же победила бы барышня? =) Дык, Лу, я понимаю, что восприятие актерской игры - весч очень субъективная... это правда, и тут спорить даже смысла не имеет, потому что аргументы обычно из серии - "А меня убедила" - А меня нет!" Дык вот, меня ее игра не убедила абсолютно... Ты говоришь - не закатывала истерик, а для меня ее поведение по-другому трактуется - правильно, не закатывала, потому что была просто деревянная на протяжении всего фильма! А она изменилась! Обрела твердость и стала диктовать условия всем вокруг, начиная с партнера своего отца, стала сама распоряжаться собственной жизнью. Ты знаешь, в контексте ее поведения она обрела не твердость, а наглость и феминистические замашки, а всего-то требовалось мечом помахать, причем который, как ты правильно напомнила, "сам все помнит", так им, в принципе, мог махать и Мартовский заяц! Я, повторюсь, понимаю, что по концепции фильма она обретает силу и твердость, но я просто в недоумении относительно того, как, с точки зрения режиссера, она эту силу проявила! "Уж послала, так послала" (с) Бертон пошел бы на риск, с точки зрения трактовки всей этой истории, оставив Алису в Стране Чудес. В принципе, мы же по прежнему не знаем, нет однозначного ответа, что было с Алисой. Может она просто свалилась в кроличью нору, стукнулась головой, полежала, а потом пришла назад на праздник. А ее воспоминания о Волшебной стране - сны. А Белый кролик в кустах - плод ее фантазии. Возможно, она бы хотела, чтобы он был. Но это не значит, что он там был. В общем как-то вот так... К тому же, возможно, покажи режиссер открытую симпатию между Шляпником и Алисой, оставь их вместе или придумай душещипательный финал с расставанием, многие могли бы корить его за то же искажение. Ведь в первоисточнике нет такого. Хотя знаешь, Джи, я бы вот хотела побольше любовной линии Шляпник-Алиса. =) Ну это да, "Алиса" сама по себе произведение довольно психоделическое, и простор для фантазии там ого-го какой! Но ведь Бертон уже и так пошел на неслабые изменения сюжета книги, с тем же Китаем, так что не думаю, что его заплевали бы за линию Алиса-Шляпник. Это было бы логичное дополнение, тем более в фильма главная фишка в чем? В том, что Алиса выросла, она уже многое воспринимает по-другому, и что она должна определиться со своей жизнью, со своей судьбой... Вот останься она в Волшебной стране - это был бы именно тот самый выбор... Она действительно многое пережила, многое увидела и поняла, что эта страна - ее дом... а то, что в реальном мире - это так... страшный сон. З.Ы. Лу, как приятно вновь беседовать в одной теме... прям как в старые добрые времена!... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484031 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 25 марта, 2010 ID: 2468 Поделиться 25 марта, 2010 (изменено) почему поклонники Тима вдруг сразу решили, что он обманул себя или изменил своему стилю? Может это тоже проявление его внутреннего мира, не столь мрачного, как мы привыкли видеть, но тоже часть его. Он ведь взрослеет, меняется и фильмы его меняются вместе с ним. Я уверена, что он еще снимет, что-то более традиционное для себя, но и подобные фильмы я от него принимаю с удовольствием. Ибо "Алиса" очень яркий, очень красочный, с большим количеством интересных и харизматичных персонажей и от просмотра я получила огромный заряд положительной энергии. Единственный недостаток, и тут я склона согласится с мнением многих зрителей, исполнительница роли Алисы. дело не в проявлении внутреннего мира - понятно, что любое полотно несет на себе отпечаток личности творца, если даже это тупо "заказ". Дело в том, что "Алиса" - вещь халтурная, особливо если ознакомиться с книгой, которую, как тут правильно подмечали, Бертон просто опошлил. Это как минимум некрасиво и недостойно. А исполнительница роли "Алисы" - отдельная песня. Такой пустоты в актерской игре не видел давно. Мискаст чудовищный. Вот и оставалось наблюдать за рисованными котиками, от которых так в восторге девочки, да зайцами с гусеницами. А Депп, похоже, в чем не снимись, всегда будет приводить в состояние экзальтации определенную аудиторию. Изменено 25.03.2010 05:59 пользователем Sakurian Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484045 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 25 марта, 2010 ID: 2469 Поделиться 25 марта, 2010 дело не в проявлении внутреннего мира - понятно, что любое полотно несет на себе отпечаток личности творца, если даже это тупо "заказ". Дело в том, что "Алиса" - вещь халтурная, особливо если ознакомиться с книгой, которую, как тут правильно подмечали, Бертон просто опошлил. Это как минимум некрасиво и недостойно. Насчет испорченной экранизации, ну так то, что кино будет отличатся от первоисточника было заявлено уже давным давно и все примерно ожидали несколько иной интерпретации. Пошлости особой я там не заметила, все было вполне цивильно. А исполнительница роли "Алисы" - отдельная песня. Такой пустоты в актерской игре не видел давно. Мискаст чудовищный. Вот и оставалось наблюдать за рисованными котиками, от которых так в восторге девочки, да зайцами с гусеницами. А Депп, похоже, в чем не снимись, всегда будет приводить в состояние экзальтации определенную аудиторию. Насчет Алисы я согласна, актриса действительно в роль абсолютно не въехала. Но ведь остальные герои были замечательны, знакомы и любимы еще по книге. А вот Депп может и будет приводить в состояние экзальтации определенную часть аудитории (с) и в этом фильме был хорош, но та же Бонэм-Картер по моему мнению все же переиграла его и тот же Вонка у него получился даже ярче, чем Шляпник. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484080 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 25 марта, 2010 ID: 2470 Поделиться 25 марта, 2010 Очередная нарния и Дэпп всё с теми же шоколадноворобьиными замашками. А когда Алиса начала учить всех жизни... - ну совсем мерзко стало. Одно хорошо - теперь я знаю (фильм открыл мне наконец глаза) почему на моём несвоевременно сгоревшем X-BOXе стояло клеймо Maiden in Сhina. :lol: зы: как рука поднялась так изуродовать Энн Хэтэуэй? И смех и грех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484087 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 25 марта, 2010 ID: 2471 Поделиться 25 марта, 2010 Насчет испорченной экранизации, ну так то, что кино будет отличатся от первоисточника было заявлено уже давным давно и все примерно ожидали несколько иной интерпретации. Пошлости особой я там не заметила, все было вполне цивильно. пошло - тут уже делали акцент, не значит вульгарно, а значит безвкусно - а так оно и есть. Фантик с безвкусной конфеткой. И то, что отличается от первоисточника - понятно, суть не в этом. Как самостоятельное произведение сей фильм слабоват, а в качестве продолжения или интерпретации - совсем никак. Здесь те же яйца, только тухлые и вид сбоку. Насчет Алисы я согласна, актриса действительно в роль абсолютно не въехала. Но ведь остальные герои были замечательны, знакомы и любимы еще по книге. А вот Депп может и будет приводить в состояние экзальтации определенную часть аудитории (с) и в этом фильме был хорош, но та же Бонэм-Картер по моему мнению все же переиграла его и тот же Вонка у него получился даже ярче, чем Шляпник. Депп, как мне показалось, в Алисе дает именно Деппа, но никак не шляпника. Хелену люблю и глубоко уважаю, и в этом фильме ее королева - единственный понравившийся мне персонаж. Котиков и прочее зверье в расчет не беру - как говорил один киногерой, "хомячков я в детстве отлюбил". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 25 марта, 2010 ID: 2472 Поделиться 25 марта, 2010 Лу, как приятно вновь беседовать в одной теме... прям как в старые добрые времена!... Джи, с тобой всегда приятно беседовать! Позитивный заряд на весь день. Почитав тебя, было захотела со всем согласиться, но теперь передумала, - не бросать же беседу. =) Дык, Лу, я понимаю, что восприятие актерской игры - весч очень субъективная... это правда, и тут спорить даже смысла не имеет, потому что аргументы обычно из серии - "А меня убедила" - А меня нет!" Дык вот, меня ее игра не убедила абсолютно... Ты говоришь - не закатывала истерик, а для меня ее поведение по-другому трактуется - правильно, не закатывала, потому что была просто деревянная на протяжении всего фильма! Джи, вот скажи мне начистоту, как Джедай Джедаю, хто тебе более всего неприятен: актриса Мия или персонаж Алиса? Ты знаешь, в контексте ее поведения она обрела не твердость, а наглость и феминистические замашки, а всего-то требовалось мечом помахать, причем который, как ты правильно напомнила, "сам все помнит", так им, в принципе, мог махать и Мартовский заяц! Я, повторюсь, понимаю, что по концепции фильма она обретает силу и твердость, но я просто в недоумении относительно того, как, с точки зрения режиссера, она эту силу проявила! "Уж послала, так послала" (с) С этим я полностью согласна. От того, как обыграли финал и характер самой Алисы по возвращении, далеко не в восторге. Надумано и натянуто выглядит. Ну это да, "Алиса" сама по себе произведение довольно психоделическое, и простор для фантазии там ого-го какой! Но ведь Бертон уже и так пошел на неслабые изменения сюжета книги, с тем же Китаем, так что не думаю, что его заплевали бы за линию Алиса-Шляпник. Это было бы логичное дополнение, тем более в фильма главная фишка в чем? В том, что Алиса выросла, она уже многое воспринимает по-другому, и что она должна определиться со своей жизнью, со своей судьбой... Вот останься она в Волшебной стране - это был бы именно тот самый выбор... Она действительно многое пережила, многое увидела и поняла, что эта страна - ее дом... а то, что в реальном мире - это так... страшный сон. Возможно, не отрицаю такой трактовки, она закономерна и обоснованна. Я бы сама хотела чего-то подобного... Но, понимаешь, хоть Бертон и пошел на изменения концепции этой истории, само существование Сказочной страны он не тронул. То есть, режиссер не стал вносить ясность - что это такое, существует ли она на самом деле или вновь выдуманна. Оттого, наверное, и не углубился в линию Шляпник-Алиса, побоялся зайти в дебри, из которых не выберется... =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484264 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakurian 25 марта, 2010 ID: 2473 Поделиться 25 марта, 2010 зы: как рука поднялась так изуродовать Энн Хэтэуэй? И смех и грех. вот, кстати, верное замечание. Только у меня смеха не было при просмотре. Эдакая Дита фон Тиз - только Мэнсона не хватало. Но ее макабрический видок слишком уж эксцентричен, причем эксцентрика не в лучшую сторону вильнула. Ну это да, "Алиса" сама по себе произведение довольно психоделическое, и простор для фантазии там ого-го какой! Но ведь Бертон уже и так пошел на неслабые изменения сюжета книги, с тем же Китаем, так что не думаю, что его заплевали бы за линию Алиса-Шляпник. Это было бы логичное дополнение, тем более в фильма главная фишка в чем? В том, что Алиса выросла, она уже многое воспринимает по-другому, и что она должна определиться со своей жизнью, со своей судьбой... Вот останься она в Волшебной стране - это был бы именно тот самый выбор... Она действительно многое пережила, многое увидела и поняла, что эта страна - ее дом... а то, что в реальном мире - это так... страшный сон. про фишку правильно вы глаголете, но что из нее выжал Бертон? Ничего. Книга - про девочку, фильм - про юную леди. Но характер ее намечен такими мелкими штрихами, что не каждый и разглядит. Алиса - центр повествования, трансформация ее характера и духа в ходе приключений должна была стать базисом истории, но мы имеем просто адвенчуру, где в конце героиня изрекает пару повзрослевших фраз и демонстрирует чудеса прозорливости пуще заправского бизнесмена. Личность Алисы в фильме неинтересна, оттого и фильм напоминает фантик от съеденной конфеты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484285 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 25 марта, 2010 ID: 2474 Поделиться 25 марта, 2010 Джи, с тобой всегда приятно беседовать! Позитивный заряд на весь день. Почитав тебя, было захотела со всем согласиться, но теперь передумала, - не бросать же беседу. =) А вот это правильно, врагу не сдается наш гордый "Варяг"! И другу тоже, что характерно. Джи, вот скажи мне начистоту, как Джедай Джедаю, хто тебе более всего неприятен: актриса Мия или персонаж Алиса? Э-э-э... Лу, ты мастер задавать неожиданные и интригующие вопросы, да пребудет с тобой Сила! Вот как Джедай Джедаю отвечаю - актриса Миа лично мне ничего не сделала, разве что только, имхо, погано сыграла Алису. Персонаж Алиса мне тоже ничего плохого не сделала, разве что от ее вида скулы сводило на протяжении всего фильма. Так что, делаю вывод - обе хороши, да. Нет, если серьезно - актриса ответственна за образ героини в фильме, а образ получился так себе. Но говорить, что она мне теперь прям неприятна - да ну... Против актрисы ничего не имею, может, человек она хороший. Надеюсь, я не очень сумбурно изложила свою мысль, Учитель? хотела чего-то подобного... Но, понимаешь, хоть Бертон и пошел на изменения концепции этой истории, само существование Сказочной страны он не тронул. То есть, режиссер не стал вносить ясность - что это такое, существует ли она на самом деле или вновь выдуманна. Оттого, наверное, и не углубился в линию Шляпник-Алиса, побоялся зайти в дебри, из которых не выберется... =) Вот это да, тут не поспоришь! Это очень дельная мысль, Ириш... Возможно, именно из-за этого Бертон побоялся идти на какие-то радикальные изменения в судьбе Алисы. Ее возвращение и построение всех на плацу - это хоть и бред, но зато это безобидно... Никто не привяжется и не будет обвинять героиню в извращенных чувствах! З.Ы. Sakurian, целиком и полностью с вами согласна относительно невыразительности образа Алисы. Здесь именно та ситуация, когда концепцию фильма в целом понимаешь (обретение силы и так далее), но показано это обретение крайне недостоверно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484293 Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 25 марта, 2010 ID: 2475 Поделиться 25 марта, 2010 Прошу простить за то, что вторгаюсь в Вашу милую беседу. Нет, если серьезно - актриса ответственна за образ героини в фильме, а образ получился так себе. Режиссёр ответственен за игру актёров. Bad acting is bad directing. Вот и вопрос - мы недопонимаем глубокую задумку Тима Бёртона (почему так происходит, могут быть разные мнения: ему не дали раскрыться боссы Диснея, работал с плохим сценарием, наша личная неприязнь к феминистическому акценту, выведенному лейтмотивом фильма), или же Бёртон совершенно разучился снимать кино, схалтурил, погнался за лёгкой наживой и т.п.? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14977-alisa-v-strane-chudes-alice-in-wonderland/page/99/#findComment-1484305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.