Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Топ-250 КиноПоиска.

Рекомендуемые сообщения

Для этого существуют топы составляемые академиками.

Этот же топ отражает мнение большинства пользователей. Вот и все.

Причем здесь я, и не надо меня никуда записывать, особенно в любителей фильма "Сумерки"

Вы просто не видели все те ретро-фильмы, чтобы говорить о том, что они не заслуживают топа. Не много у кого есть доступ к топа академиков, некоторые люди про них даже и не слышали. Зато любой может посмотреть топ250 на КП и IMDb.

Я не имел в виду Вас, я имел в виду Ваших единомышленников.

Очень часто наблюдаю рейтинги старых картин (имеющих рейтинг более 8,3 и выше, за которых голосовало более 100 человек) и НЕ попадающих в Топ-250. Очень странно.

Вопрос: почему они не в топе? Для меня загадка.

отсюда и доверия к Топу падает сильно.

Вы забываете еще один показатель. Это количество голосов за фильм. Он тоже участвует в расчете места в топ250.

Потому что фильм с 5000 голосами и рейтингом 8.3, это не тоже самое что фильм с рейтингом 8.3, но со 101 голосом...

Вы забываете еще один показатель. Это количество голосов за фильм. Он тоже участвует в расчете места в топ250.

Потому что фильм с 5000 голосами и рейтингом 8.3, это не тоже самое что фильм с рейтингом 8.3, но со 101 голосом...

Ясно.

Может все-таки на страницу фильма будет "объективный" рейтинг, а не "среднее арифметическое"? Все время смущают высокие рейтинги, не попадающие в чарт.

Ясно.

Может все-таки на страницу фильма будет "объективный" рейтинг, а не "среднее арифметическое"? Все время смущают высокие рейтинги, не попадающие в чарт.

Это обсуждалось уже давненько. Босс сказал, что третьей цифры на странице не будет, а среднее арифметическое убирать со страницы не станут.

Все-таки хотелось бы узнать от администраторов, что с ТОПом? Дело не в его обьективности-необьективности, а в том, что уже достаточно долгое время он стоит на месте, хотя раньше регулярно обновлялся раз в сутки.

Последнее мое сообщение на эту тему тут.

Текущее положение дел таково :arrow:

Место в топе (предудущая позиция) * Название * Значок для наглядности

1 (1) Побег из Шоушенка

2 (2) Зеленая миля

3 (3) Форрест Гамп

4 (4) Леон

5 (5) Список Шиндлера

6 (6) Бойцовский клуб

7 (7) Достучаться до небес

8 (8) Иван Васильевич меняет профессию

9 (9) Король Лев

10 (-) Загадочная история Бенджамина Баттона :!:

11 (10) Криминальное чтиво :minus:

12 (14) Жизнь прекрасна :plus::plus:

13 (-) Миллионер из трущоб :!:

14 (11) Назад в будущее :minus::minus::minus:

15 (12) Крестный отец :minus::minus::minus:

16 (15) Операция «Ы» и другие приключения Шурика :minus:

17 (18) Игры разума :plus:

18 (13) Американская история Х :minus::minus::minus::minus::minus:

19 (16) Пролетая над гнездом кукушки :minus::minus::minus:

20 (17) Бриллиантовая рука :minus::minus::minus:

21 (20) Карты, деньги и два ствола :minus:

22 (19) ВАЛЛ·И :minus::minus::minus:

23 (22) Запах женщины :minus:

24 (21) Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины :minus::minus::minus:

25 (23) Джентльмены удачи:minus::minus:

Все-таки хотелось бы узнать от администраторов, что с ТОПом? Дело не в его обьективности-необьективности, а в том, что уже достаточно долгое время он стоит на месте, хотя раньше регулярно обновлялся раз в сутки.

Да вроде все нормально обновляется. Для устранения голословия, плиз, сделай скриншотик с оценками, а потом через пару дней еще один (лучше для фильмов из низа топа-250). Если там все замерло, тогда будем поднимать вопрос снова.

Да вроде все нормально обновляется. Для устранения голословия, плиз, сделай скриншотик с оценками, а потом через пару дней еще один (лучше для фильмов из низа топа-250). Если там все замерло, тогда будем поднимать вопрос снова.

Ок, так и сделаю. Но пока на словах - последние четыре места в топе уже больше недели занимают одни и те же фильмы с одним и тем же баллом (8.174). За остальным топом не следил.

Вообще, внимание на это обратил из-за того, что число просмотренных мною фильмов из топа несколько дней оставалось неизменным, чего вообще никогда не было. Все равно какие-то фильмы покидают его, а какие-то попадают в него.

Топ-25 и динамика его изменений

Так непривычно видеть рядом с названиями ряда отличных фильма по несколько значков неуда :)

А я вот решил проверить, сколько фильмов какого года больше всего в настоящий момент находится в ТОП-е. И получилась следующая картина:

2004 - 14

2001 - 12

2006, 2008 - 11

1997, 1999, 2003 - 10

1988, 1998 - 9

1995, 2000, 2002 - 8

1990, 1993, 1994, 2007 - 7

1980, 1981 - 6

1979, 1984 - 5

1966, 1973, 1975, 1989, 1992 - 4

1957, 1959, 1968, 1971, 1977, 1991, 1996, 2005 - 3

1961, 1964, 1972, 1976, 1982, 1983, 1985 - 2

И еще 22 фильма не нашли совпадений по году своей премьеры, при этом самый ранний из них датируется 1921 годом - "Малыш" с Чарли Чаплином.

Так непривычно видеть рядом с названиями ряда отличных фильма по несколько значков неуда :)

А я вот решил проверить, сколько фильмов какого года больше всего в настоящий момент находится в ТОП-е. И получилась следующая картина:

2004 - 14

2001 - 12

2006, 2008 - 11

1997, 1999, 2003 - 10

1988, 1998 - 9

1995, 2000, 2002 - 8

1990, 1993, 1994, 2007 - 7

1980, 1981 - 6

1979, 1984 - 5

1966, 1973, 1975, 1989, 1992 - 4

1957, 1959, 1968, 1971, 1977, 1991, 1996, 2005 - 3

1961, 1964, 1972, 1976, 1982, 1983, 1985 - 2

И еще 22 фильма не нашли совпадений по году своей премьеры, при этом самый ранний из них датируется 1921 годом - "Малыш" с Чарли Чаплином.

Что еще раз показывает то, что за последние годы кол-во пользователей выросло причем очень сильно. Исходя из вышеперечисленных цифр, лучший год в кинематографе - 2004, но заметьте, что до прихода в топ Загадочного дела Бенджамина Баттона, в десятке было пять(!) фильмов 1994 года (Побег из Шоушенка, Форрест Гамп, Леон, Король Лев, Криминальное Чтиво)

Что еще раз показывает то, что за последние годы кол-во пользователей выросло причем очень сильно. Исходя из вышеперечисленных цифр, лучший год в кинематографе - 2004, но заметьте, что до прихода в топ Загадочного дела Бенджамина Баттона, в десятке было пять(!) фильмов 1994 года (Побег из Шоушенка, Форрест Гамп, Леон, Король Лев, Криминальное Чтиво)

Ну да, хорошее кино, такое ощущение, только в 90-х и 2000-х начали снимать. Хотя 1994 и 1999 реально очень сильные годы в истории кино. Надеемся с часом все утрясется и ТОП наберет более благородного, что ли, вида.

Ну да, хорошее кино, такое ощущение, только в 90-х и 2000-х начали снимать. Хотя 1994 и 1999 реально очень сильные годы в истории кино. Надеемся с часом все утрясется и ТОП наберет более благородного, что ли, вида.

Хотя все равно лучшей киноэпохой считаются все-таки девяностые, несмотря на такое огромное количество новинок кинопроката. Кстати, наверно не первый заметил, но все равно сразу видно, у кого накрутчиков все-таки больше, в топе-250 пока что обгоняет главного конкурента Баттон :D

Хотя все равно лучшей киноэпохой считаются все-таки девяностые

Кем считаются? Почему не 70-е?

Кем считаются? Почему не 70-е?

Я про топ-250 на Кинопоиске вообще-то.

Тут уже впору возрастной ценз на регистрацию ставить...

NC-17 :D

Вдогонку родилась мысль, <...> А что если установить ограничение по времени, спустя которое фильм сможет попасть в топ...

Хорошая идея :plus:.

Текущее положение дел таково :arrow:

Да уж, серьёзные изменения :(.

И првда нужно установить временной порог.А то бывает фильмы ещё не вышли в России в прокате,а уже наверху Топа!

Временного порога не будет. Должны быть свои "Темные рыцари" всегда...

В продолжение темы о том, что топ не обновляется. Вот два скриншота. На первом положение внизу топа вчера днем, на втором - нынешнее положение. Все фильмы остались на своих местах со своими баллами, несмотря на то, что количество голосов у фильмов изменилось.

1.thumb.JPG.eee411d84842b362e47520303e882424.JPG

2.thumb.JPG.f23368798120252ae0aee67509219cc7.JPG

Кстати, ТОП, действительно, не обновляется где-то с неделю. Хотя мне, по большому счету все равно, но просто любопытное явление.

По имеющимся у меня сведениям, временные неполадки с обновлением рейтингов топа-250 были успешно ликвидированы. Завтра уже все пересчитается как надо!

Спасибо всем за своевременные замечания :)

Уже пересчиталось :)

Ага. И сразу у меня остался только 201 оцененный фильм. Ну, а то, что произошло с топ-25 - можно хоть сейчас переписывать мой недавний пост по этому поводу :)

Величайшее достижение для нашего ТОПа - первый фильм Кубрика в списке - "Доктор Стрейнджлав..." - 228-й!:cool:

Ага. И сразу у меня остался только 201 оцененный фильм. Ну, а то, что произошло с топ-25 - можно хоть сейчас переписывать мой недавний пост по этому поводу :)

Обратил внимание только на несколько фильмов, которые поменяли свою позицию по сравнением на 16.02.

В остальном-же, слишком много изменений.

Жестоко опустили Бенджамина, сразу с 10 на 17 позицию.

Миллионер остался без изменений.

Я порадуюсь, Назад в Будущее переместился с 14 на 12 позицию.

Достучатся до небес(бывшее 7 место) и Иван васильевич меняет профессию(бывшее 8) поменялись местами.

Всегда говори да - с 55 на 64 позицию.

Темный рыцарь с 82 на 84 место.

Заложница спустилась на 2 позиции ниже.

Назад в будущее 3 - с 94 на 100-ю позицию. Жестоко.

Хороший мультик - Балто - поднялся на 4 позиции.

Временного порога не будет. Должны быть свои "Темные рыцари" всегда...

Не могу понять, почему? Я сам страстно люблю "Рыцаря", но хорошая проверка временем нужна любому фильму - тогда становится ясно насколько обоснованы его претензии на место в анналах истории. А так многие довольно посредственные фильмы будут в топе только потому, что какие-то пользователи поставили, например, "Сумеркам" 10 баллов, хотя не смотрели "Список Шиндлера" или "Заводной апельсин".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...