Ilmenni 2 июня, 2010 ID: 1851 Поделиться 2 июня, 2010 ну арт-хаус больше для эстетов и ценителей кино, мало кто его смотрел, и соответственно мало оценок, хотя сейчас глянул, нескольок его фильмов стаят на пороге попадания в топ Фильмы Кустурицы - попса среди артхауса или артхаус среди попсы. Ни то, ни се, в общем. И смотрело их куда больше народу чем, скажем, фильмы Гринуэя. Но все же, видимо, недостаточно для попадания в топ250. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1621767 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 2 июня, 2010 ID: 1852 Поделиться 2 июня, 2010 Терминатор это классика, лично мне он больше понравился, чем, например, Побег или Миля. Многие говорят, что там очень много выдумки и что он в большей степени нереален, но та мораль, смысл, которые заключены в этом фильме, отнюдь не какие то заумные, а очень понятные. Там ведь делается акцент не на битву роботов, как в 4 части, а больше на взаимоотношение людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1621773 Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 2 июня, 2010 ID: 1853 Поделиться 2 июня, 2010 А еще я не удомеваю, почему Терминатор в списке? можт я чего то не понимаю???.......да еще и на 30 месте Да, вы точно не понимаете Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1621867 Поделиться на другие сайты Поделиться
Skylar 2 июня, 2010 ID: 1854 Поделиться 2 июня, 2010 Да, вы точно не понимаете Ну, наверное, нет, если я спрашиваю..... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1621879 Поделиться на другие сайты Поделиться
ван 2 июня, 2010 ID: 1855 Поделиться 2 июня, 2010 Терминатор это классика, лично мне он больше понравился, чем, например, Побег или Миля. Многие говорят, что там очень много выдумки и что он в большей степени нереален, но та мораль, смысл, которые заключены в этом фильме, отнюдь не какие то заумные, а очень понятные. Там ведь делается акцент не на битву роботов, как в 4 части, а больше на взаимоотношение людей. Вот с этим пожалуй соглашусь, Терминатор я бы оставил как знаковый фильм, несущий в себе особый смысл-сигнал для будущих поколений человечества помимо просто фантастического боевика-развлекухи. А вот от первой 10ки недоумеваю - она просто нелепая несмотря на то, что фильмы в ней конечно хорошие (за исключением некоторым): Леон просто не заслуживает место в рейтинге вообще, слишком много чудесных фильмов осталось за бортом в отличии от этой кровавой псевдо-драммы (люка бессона вообще не очень...) - полнейшая кровожадная хрень, никаких чувств во мне кроме отвращения ко всем не затронула, даже тема коррупции плохо показана и не раскрыта, смысла не вижу какого то в увиденном вообще, фильм вызывает только отвращение и я не вижу в нем хотя бы одного положительного героя (не люблю французские боевики, в американских или британских куда больше смысла и юмора подчас) Зеленая Миля - фильм-сказка, очень понравился, место в сотне ему гарантированно наверно, но не более, второй раз смотреть уже не интересно. Форест Гамп - ммм мне не понятен, такого рода фильмы встречаются и что то в нем сверхъестественного я не заметил, обычно если фильм не очень для меня (о вкусах конечно трудно спорить) я его либо не могу начать смотреть сделав пару попыток, либо не досматриваю увлекшись в начале... Форест Гамп я не досмотрел в конце Достучаться до небес - хороший фильм на раз, не более того, с другой стороны будь я немцем к примеру (боже упаси) возможно с удовольствием посмотрел еще пару раз - это порок языкового борьера. КОРОЛЬ ЛЕВ - это же мультик если я не ошибаюсь, я его смотрел оч давно, мне тогда понравился, но какого хр...на он в ТОП-е фильмов? "Операция Ы" конечно места в 10-ке не заслуживает не смотря на любовь к ней, но если бы там оказались "Покровские Ворота" я бы счел это как должное, их же нет в ТОП-е вообще "Иван Вас.меняет проф." - с учетом того что этот ТОП-250 все же русский может занимать высокие места может и не в 10-ке, но он ценен тем, что дал много настоящих крылатых фраз, которые часто можно услышать, в отличие от многих других комедий (естественно понятных только русским по большому счету) остальные из 10-ки не смотрел или не помню, хотя "Список Шиндлера" заинтересовал по начальному беглому просмотру. В заключение могу сказать, что не благодарное это занятие рейтинги "лучших" фильмов да и не лепое по большому счету, много факторов субъективных, один из важнейших - менталитет и язык, мне например многие западные шедевры скучны и "непонятны", как что то чужое, в тоже время если бы я понимал все на ихнем языке без перевода, все смотрелось бы совсем иначе - в лучшем цвете. Думаю для них во многом тоже самое и уж точно они не смогут смотреть часами наш Солярис потому и сняли свой. Все тоже самое касается и других элементов, кому то компьютерная графика нравится, а кто то ее к киноискусству вообще не относит. вот собственно мое мнение о всех этих рейтингах, не знаю к чему и для кого, наверно для самоудовлетворения от высказанности, не более Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1622491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Skylar 2 июня, 2010 ID: 1856 Поделиться 2 июня, 2010 Вот с этим пожалуй соглашусь, Терминатор я бы оставил как знаковый фильм, несущий в себе особый смысл-сигнал для будущих поколений человечества помимо просто фантастического боевика-развлекухи. А вот от первой 10ки недоумеваю - она просто нелепая несмотря на то, что фильмы в ней конечно хорошие (за исключением некоторым): Леон просто не заслуживает место в рейтинге вообще, слишком много чудесных фильмов осталось за бортом в отличии от этой кровавой псевдо-драммы (люка бессона вообще не очень...) - полнейшая кровожадная хрень, никаких чувств во мне кроме отвращения ко всем не затронула, даже тема коррупции плохо показана и не раскрыта, смысла не вижу какого то в увиденном вообще, фильм вызывает только отвращение и я не вижу в нем хотя бы одного положительного героя (не люблю французские боевики, в американских или британских куда больше смысла и юмора подчас) Зеленая Миля - фильм-сказка, очень понравился, место в сотне ему гарантированно наверно, но не более, второй раз смотреть уже не интересно. Форест Гамп - ммм мне не понятен, такого рода фильмы встречаются и что то в нем сверхъестественного я не заметил, обычно если фильм не очень для меня (о вкусах конечно трудно спорить) я его либо не могу начать смотреть сделав пару попыток, либо не досматриваю увлекшись в начале... Форест Гамп я не досмотрел в конце Достучаться до небес - хороший фильм на раз, не более того, с другой стороны будь я немцем к примеру (боже упаси) возможно с удовольствием посмотрел еще пару раз - это порок языкового борьера. КОРОЛЬ ЛЕВ - это же мультик если я не ошибаюсь, я его смотрел оч давно, мне тогда понравился, но какого хр...на он в ТОП-е фильмов? "Операция Ы" конечно места в 10-ке не заслуживает не смотря на любовь к ней, но если бы там оказались "Покровские Ворота" я бы счел это как должное, их же нет в ТОП-е вообще "Иван Вас.меняет проф." - с учетом того что этот ТОП-250 все же русский может занимать высокие места может и не в 10-ке, но он ценен тем, что дал много настоящих крылатых фраз, которые часто можно услышать, в отличие от многих других комедий (естественно понятных только русским по большому счету) остальные из 10-ки не смотрел или не помню, хотя "Список Шиндлера" заинтересовал по начальному беглому просмотру. В заключение могу сказать, что не благодарное это занятие рейтинги "лучших" фильмов да и не лепое по большому счету, много факторов субъективных, один из важнейших - менталитет и язык, мне например многие западные шедевры скучны и "непонятны", как что то чужое, в тоже время если бы я понимал все на ихнем языке без перевода, все смотрелось бы совсем иначе - в лучшем цвете. Думаю для них во многом тоже самое и уж точно они не смогут смотреть часами наш Солярис потому и сняли свой. Все тоже самое касается и других элементов, кому то компьютерная графика нравится, а кто то ее к киноискусству вообще не относит. вот собственно мое мнение о всех этих рейтингах, не знаю к чему и для кого, наверно для самоудовлетворения от высказанности, не более Здорово вы расписали..... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1622523 Поделиться на другие сайты Поделиться
ван 2 июня, 2010 ID: 1857 Поделиться 2 июня, 2010 да ты у нас крепыш! я первый Дозор 20 минут посмотрел, и выключил, второй даже смотреть не стал, ну а Молния и 9 рота, так себе пародия на голливудские блокбастеры Ребят, все что вы перечислили - это не наше кино, вот как хотите, это все бред и пародии на голивуд, за исключением каких то моментов в первом дозоре. Из того списка я вообще бы ни в какие рейтинги ничего не включил, а между тем по мнению ФИПРЕССИ того же несколько фильмов советских входят в сотню самых значимых за всю историю кинематографа. Думаю из того что бы я выделил вы мало что смотрели раз про Кандагар говорите (это как раз не смотрел, токо док.кино) Просто настоящее наше кино во многом более живое что ли, его нужно смотреть с другим настроением, правильнее сказать подходом и относиться к нему по другому а не пытаться сравнить с голливудским боевиком, тот же УС 94г. Михалкова получил оскара, а его же жалкая пародия на как вы там говорите блок бастер УС-2 была высмеена в Каннах. Зайдите в Википедии на фестивали венеции, каннах, Берлина и т.д. и увидите какие наши фильмы получали награды (включая российские), уж точно не Дневной позор и Черная молния. Лунгин в наше время снимает хорошие картины, которого сильно критикуют, но не без этого, отличные фильмы "Олигарх", "Остров" и "Царь" вообще много раз смотрел. Каждый раз что то для себя находишь интересное, а все потому, что кино про нас и актеры отличные. Я например абсолютно не могу смотреть голливудские исторические фильмы (про Рим, Трою, Перлхарбор и все в таком духе), просто очень скучно и все однообразно, не чувствуются человеческие отношения абсолютно - опять же языковой барьер, перевод не дает эмоций. Кстати думаю не все лучшие западные ленты вверху нашего "хитпарада", у них тоже надо мухи от котлет отделять... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1622660 Поделиться на другие сайты Поделиться
ван 2 июня, 2010 ID: 1858 Поделиться 2 июня, 2010 Здорово вы расписали..... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1622668 Поделиться на другие сайты Поделиться
The Starscream 2 июня, 2010 ID: 1859 Поделиться 2 июня, 2010 Здорово вы расписали..... может и здорово расписал, но не согласен ни с одним пунктом, хотя у каждого свое мнение и его выбор имеет право на жизнь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1622678 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 2 июня, 2010 ID: 1860 Поделиться 2 июня, 2010 Ребят, все что вы перечислили - это не наше кино, вот как хотите, это все бред и пародии на голивуд, за исключением каких то моментов в первом дозоре. Из того списка я вообще бы ни в какие рейтинги ничего не включил, а между тем по мнению ФИПРЕССИ того же несколько фильмов советских входят в сотню самых значимых за всю историю кинематографа. Думаю из того что бы я выделил вы мало что смотрели раз про Кандагар говорите (это как раз не смотрел, токо док.кино) Просто настоящее наше кино во многом более живое что ли, его нужно смотреть с другим настроением, правильнее сказать подходом и относиться к нему по другому а не пытаться сравнить с голливудским боевиком, тот же УС 94г. Михалкова получил оскара, а его же жалкая пародия на как вы там говорите блок бастер УС-2 была высмеена в Каннах. Зайдите в Википедии на фестивали венеции, каннах, Берлина и т.д. и увидите какие наши фильмы получали награды (включая российские), уж точно не Дневной позор и Черная молния. Лунгин в наше время снимает хорошие картины, которого сильно критикуют, но не без этого, отличные фильмы "Олигарх", "Остров" и "Царь" вообще много раз смотрел. Каждый раз что то для себя находишь интересное, а все потому, что кино про нас и актеры отличные. Я например абсолютно не могу смотреть голливудские исторические фильмы (про Рим, Трою, Перлхарбор и все в таком духе), просто очень скучно и все однообразно, не чувствуются человеческие отношения абсолютно - опять же языковой барьер, перевод не дает эмоций. Кстати думаю не все лучшие западные ленты вверху нашего "хитпарада", у них тоже надо мухи от котлет отделять... Возможно)). Но про наши фильмы хотел бы добавить: пока в России не будет хорошо развита индустрия кино, хотя бы на четверть голливудской, то ни о каком продвижении нашего кино не может идти и речи, так и будем снимать всякие обитаемые острова((. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1622870 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilenko-andrey 3 июня, 2010 ID: 1861 Поделиться 3 июня, 2010 Леон просто не заслуживает место в рейтинге вообще, слишком много чудесных фильмов осталось за бортом в отличии от этой кровавой псевдо-драммы (люка бессона вообще не очень...) - полнейшая кровожадная хрень, никаких чувств во мне кроме отвращения ко всем не затронула, даже тема коррупции плохо показана и не раскрыта, смысла не вижу какого то в увиденном вообще, фильм вызывает только отвращение и я не вижу в нем хотя бы одного положительного героя (не люблю французские боевики, в американских или британских куда больше смысла и юмора подчас) Эээм. Ни с одним утверждением не согласен. После того, как прочитал все это, возник лишь один вопрос: "Вы вообще «Леон» смотрели?" КОРОЛЬ ЛЕВ - это же мультик если я не ошибаюсь, я его смотрел оч давно, мне тогда понравился, но какого хр...на он в ТОП-е фильмов? Не ошибаетесь. Помягче будте пожалуйста. А то с вашими "какого х..." просто в дрожь бросает. Этот мультфильм заслуживает самого высокого места в рейтинге. Это один из самых трогательных, светлых и ярких мультипликационных фильмов. И если сравнивать "Аватар" и "Короля льва", то картина Кэмерона явно проигрывает мультфильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1623810 Поделиться на другие сайты Поделиться
ван 3 июня, 2010 ID: 1862 Поделиться 3 июня, 2010 Возможно)). Но про наши фильмы хотел бы добавить: пока в России не будет хорошо развита индустрия кино, хотя бы на четверть голливудской, то ни о каком продвижении нашего кино не может идти и речи, так и будем снимать всякие обитаемые острова((. все ясно, где то Вы указали, что весь топ 250 видели, осталось посмотреть хорошее русское кино для полной картины. Про обитаемый остров я ничего не писал, речь шла об Острове режиссера Лунгина... и причем тут индустрия кино не могу понять, какое продвижение? Поймите, если бы нам нужно было кино как в голливуде, мы бы его снимали, у нас свое кино, которое не могут снять на западе. Их фильмы прекрассны по своему, наши по своему, вот об этом я и писал выше. Просто приведу пару примеров - советского Шерлока Холмса в Британии признали лучшей его экранизацией, даже нежели чем ихние, про Солярис писал, американскую экранизацию спустя 40 лет даже автор книги Станислав Лем, критиковавший Тарковского, признал гораздо менее удачной, ее даже с трудом можно назвать экранизацией. просто мне не нравиться когда от русского кино ждут все на западный монер - это же бред. Даже если это боевик или фантастика, она должна быть в нашем духе снята, а не под копирку запада. вот и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624370 Поделиться на другие сайты Поделиться
ван 3 июня, 2010 ID: 1863 Поделиться 3 июня, 2010 Эээм. Ни с одним утверждением не согласен. После того, как прочитал все это, возник лишь один вопрос: "Вы вообще «Леон» смотрели?" Не ошибаетесь. Помягче будте пожалуйста. А то с вашими "какого х..." просто в дрожь бросает. Этот мультфильм заслуживает самого высокого места в рейтинге. Это один из самых трогательных, светлых и ярких мультипликационных фильмов. И если сравнивать "Аватар" и "Короля льва", то картина Кэмерона явно проигрывает мультфильму. мне Король Лев понравился, я же написал, просто надо рейтинг по другому назвать, я обратил внимание на сайте там есть разделы по категориям, ну обзовите это тогда рейтинг кино и мульт всех жанров что ли Леона смотрел конечно, я не пишу про кино которое не видел или видел но не помню. Свое мнение всегда аргументирую, чего не всегда вижу у других мнений, а хотелось бы услышать. Вот поясните мне почему "Леон" на 4м месте а "Андрея Рублева" (к примеру, или многих других фильмов) нет в рейтинге вообще... Фильмов подобных Леону где всех убивают и вроде как драмматизм присутствует есть не мало, только в Леоне нет положительных героев, много крови (что чрезвычайно достало, похоже о другом в наше время многие уже не могут снимать), да и пафаса навалом, даже удивляешься как же он не спасся в конце, криминальная развлекуха на раз, такое я уже давно не смотрю, надоело как то. Кстати я вот про Леона до этого рейтинга вообще особо ничего не слышал, что он кому то нравится и т.д. ну как то не попадался на глаза, потому и удивлен, считаю одна из самых спорных позиций в ТОПе Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624409 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilenko-andrey 3 июня, 2010 ID: 1864 Поделиться 3 июня, 2010 (изменено) Вот поясните мне почему "Леон" на 4м месте а "Андрея Рублева" (к примеру, или многих других фильмов) нет в рейтинге вообще... Я уже объянял этот "феномен". Цитирую самого себя: Дак, просто "ТОП-250" то как формируется. От количества проголосовавших. И не смотря на колоссальный успех картины об "Аватаре", нашлись и недоброжилатели, которые нещадно жали на оценку ниже 5. А почему "Хатико" выше? Да потому что не так много было уделено внимания, как тому же "Аватару". Большинству понравилось, и это большинство жало на оценку выше 5, и минимум людей на меньше 5. Из-за этого "Аватар" и находится ниже в рейтинге. Вот, порылся, даже статистику можно привести: За картину "Хатико", на сегодняшний день, проголосовало - 32 299, а за "Аватар" - 81 489. Отсюда и следует вывод: Даже если за "Аватаром" подавляющее преимущество в голосах, это не значит, что "Хатико" будет ниже. Просто считаются количество "+" и "-". Как мы видим, "Аватар" проигрывает. Вот такая вот арифметика Это зависит от популярности фильма. И к сожалению, о фильме "Андрей Рублев" мало кто знает. Мы живем в таком времени, что всем подавай экшны, боевики, комедии. А авторское, интеллектуальное кино - для очень малой аудитории. Для настоящих ценителей кино. Тобишь для элитарного класса. Надо же, пригодилась культурология (мысли вслух). Вы думаете так много людей знает фильмы, того же Феллини, Озона, Бертолуччи, Джармуша или Кустурицы? Ошибаетесь. Ценители, - разумеется, но их очень мало. Да ради любопытства можно было бы провести эксперимент. Подойти к 10 случайным лицам на улице и назвать им эти фамилии, дай Бог, хоть бы один нашелся, кто знает все фамилии без исключения. Изменено 03.06.2010 14:01 пользователем vasilenko-andrey Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624542 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 3 июня, 2010 ID: 1865 Поделиться 3 июня, 2010 А наше кино полная какаха. И эта самая какаха будет до тех пор, пока актёры, играющие в них будут приходить со спектаклей. А то они снимаются и в фильмах , а потом, на халтуру где - нибудь играют. Из наших фильмов, только оба Дозора, Чёрная Молния, 9 рота, ну и Кандагар более менее. Остальные выключал при просмотре на середине примерно... Так обосрать и назвать в конце всего этого самое говно. Тебе только дозоры, да терминаторы смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624571 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 3 июня, 2010 ID: 1866 Поделиться 3 июня, 2010 все ясно, где то Вы указали, что весь топ 250 видели, осталось посмотреть хорошее русское кино для полной картины. Про обитаемый остров я ничего не писал, речь шла об Острове режиссера Лунгина... и причем тут индустрия кино не могу понять, какое продвижение? Поймите, если бы нам нужно было кино как в голливуде, мы бы его снимали, у нас свое кино, которое не могут снять на западе. Их фильмы прекрассны по своему, наши по своему, вот об этом я и писал выше. Просто приведу пару примеров - советского Шерлока Холмса в Британии признали лучшей его экранизацией, даже нежели чем ихние, про Солярис писал, американскую экранизацию спустя 40 лет даже автор книги Станислав Лем, критиковавший Тарковского, признал гораздо менее удачной, ее даже с трудом можно назвать экранизацией. просто мне не нравиться когда от русского кино ждут все на западный монер - это же бред. Даже если это боевик или фантастика, она должна быть в нашем духе снята, а не под копирку запада. вот и все. да, верно, топ 250 я весь просмотрел, Вы очень внимательны. Только что поглядел Остров. Сразу скажу, фильм не понравился. Одна игра Дюжева чего стоит. И, вообще, это кино, в котором демонстрируется слабость и самоликвидирование. Также показано формирование покорной личности, которая не сможет существовать в этом мире. И это ведёт в неминуемому - смерти. Я не знаю, хорошо это или плохо, но рабом по жизни быть нельзя, это моё мнение. Возможно, первоначальная идея была хороша, но вот донести её до зрителя в нужном свете не смогли. Наверняка, это вина режиссёра. Теперь по поводу нашего кино: у нас,в России могут нормально снимать только про ментов, которые ловят преступников, что канал НТВ наглядно демонстрирует и фильмы, основанные на реальных событиях (кандагар). В том же Дозоре идея была неплоха (про балансирование тьмы и света и т.д.). Поэтому этот фильм мне понравился, чисто за идею. Ну а претворение её в жизнь, это лучше не обсуждать. Пока что у нас не Голливуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624604 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 3 июня, 2010 ID: 1867 Поделиться 3 июня, 2010 Пока что у нас не Голливуд. Ты хочешь, чтобы у нас было, как там? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624610 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 3 июня, 2010 ID: 1868 Поделиться 3 июня, 2010 Так обосрать и назвать в конце всего этого самое говно. Тебе только дозоры, да терминаторы смотреть. Прошу посдержанее быть. Дома то не научили разговаривать? Это моё мнение, мой выбор, и я не говорил, что без ума от Дозоров. К какому месту здесь Терминатор вообще? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624612 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 3 июня, 2010 ID: 1869 Поделиться 3 июня, 2010 Ты хочешь, чтобы у нас было, как там? Читать умеете? Претворение в жизнь фильма Ночной Дозор не получилось блистательным, вот я и написал, что у нас не Голливуд, чтобы эффекты как у Аватара делать. И я не хочу, чтобы у нас было как там. Мы не должны на кого-то походить, мы должны быть сами собой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624617 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 3 июня, 2010 ID: 1870 Поделиться 3 июня, 2010 Это моё мнение, мой выбор И что? и я не говорил, что без ума от Дозоров. Назвать дозоры лучшим (одним из) российским фильмом - это надо быть совсем забытым или обманутым человеком. К какому месту здесь Терминатор вообще? Терминатор - это вообще самый большой обман в мире кино. Сродни Майклу Джексону в музыке. Терминатору отдельное спасибо скажи - это благодаря ему у нас сняли Обитаемый остров. Фёдор очень впечатлился. Читать умеете? Претворение в жизнь фильма Ночной Дозор не получилось блистательным, вот я и написал, что у нас не Голливуд, чтобы эффекты как у Аватара делать. Зачем тебе эффекты, как у Аватара? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624625 Поделиться на другие сайты Поделиться
kinoisk 3 июня, 2010 ID: 1871 Поделиться 3 июня, 2010 Так обосрать и назвать в конце всего этого самое говно. Тебе только дозоры, да терминаторы смотреть. Ну терминатор - это уже классика кино. Ничего плохого в этом не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624630 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 3 июня, 2010 ID: 1872 Поделиться 3 июня, 2010 И что? Назвать дозоры лучшим (одним из) российским фильмом - это надо быть совсем забытым или обманутым человеком. Терминатор - это вообще самый большой обман в мире кино. Сродни Майклу Джексону в музыке. Терминатору отдельное спасибо скажи - это благодаря ему у нас сняли Обитаемый остров. Фёдор очень впечатлился. Зачем тебе эффекты, как у Аватара? 1. Без комментариев. 2. Лучшим фильмом Дозор я не называл, я сказал, что мне понравилась только ИДЕЯ. 3. И чем он обман? 4. Мне эффекты как у аватара не нужны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624651 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 3 июня, 2010 ID: 1873 Поделиться 3 июня, 2010 А еще я не удомеваю, почему Терминатор в списке? можт я чего то не понимаю???.......да еще и на 30 месте Вроде как лучший боевик, на ровне с первым Дай-хардом. Не пойму, почему в топе нет фильмов Эмира Кустурицы, ну кроме Невидимые дети, но у него там маленькая короткометражка??? К сожалению он не сильно популярен, и его не так сильно любят )) КОРОЛЬ ЛЕВ - это же мультик если я не ошибаюсь, я его смотрел оч давно, мне тогда понравился, но какого хр...на он в ТОП-е фильмов? В топе порядка 10ка мультиков, а может штук 20 наберется. Что вас не устраивает ? просто мне не нравиться когда от русского кино ждут все на западный монер - это же бред. Даже если это боевик или фантастика, она должна быть в нашем духе снята, а не под копирку запада. вот и все. Вот здесь соглашусь Вот поясните мне почему "Леон" на 4м месте а "Андрея Рублева" (к примеру, или многих других фильмов) нет в рейтинге вообще... Рублев иногда залетает. Но фильм гораздо лучше леона, это однозначно. Я от фильма Бессона тоже не в восторге, и искренне удивился после просмотра его высокой позиции. В том же Дозоре идея была неплоха (про балансирование тьмы и света и т.д.). Поэтому этот фильм мне понравился, чисто за идею. Ну а претворение её в жизнь, это лучше не обсуждать. Пока что у нас не Голливуд. Не помню, писал вам я это или нет, но любой прочтавший книгу Лукьяненко, скажет что фильм дерьмо(оба), простите за мой френч. Там идея вообще не спасает. Бекмамбетов засрал все что можно своей реализацией. Тоже самое можно сказать про "продолжение" иронии судьбы. Такая несусветная чушь получилась, хотя фильм Рязанова был очень хорош. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cesk Fabregas 3 июня, 2010 ID: 1874 Поделиться 3 июня, 2010 Не помню, писал вам я это или нет, но любой прочтавший книгу Лукьяненко, скажет что фильм дерьмо(оба), простите за мой френч. Там идея вообще не спасает. Бекмамбетов засрал все что можно своей реализацией. Тоже самое можно сказать про "продолжение" иронии судьбы. Такая несусветная чушь получилась, хотя фильм Рязанова был очень хорош. В том то и дело, что реализация подвела. Книгу не читал, ничего сказать об этом не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624752 Поделиться на другие сайты Поделиться
vasilenko-andrey 3 июня, 2010 ID: 1875 Поделиться 3 июня, 2010 1. Без комментариев. 2. Лучшим фильмом Дозор я не называл, я сказал, что мне понравилась только ИДЕЯ. Идея? Кхмкх, тогда возьмите книгу Сергея Лукьяненко и читайте Теперь по поводу нашего кино: у нас,в России могут нормально снимать только про ментов, которые ловят преступников, что канал НТВ наглядно демонстрирует и фильмы, основанные на реальных событиях (кандагар). В том же Дозоре идея была неплоха (про балансирование тьмы и света и т.д.). Поэтому этот фильм мне понравился, чисто за идею. Ну а претворение её в жизнь, это лучше не обсуждать. Пока что у нас не Голливуд. Да ёлки-палки, вы зациклены на этих экшнах чтоли? У нас немало отличного кино. Взять то же "Возвращение", "12" или "Изображая жертву". А наше советское кино? Фильмы Гайдая, Быкова, Рязанова стали культовыми. И множество Голливудских фильмов и рядом с ними не стоят. Я вообще ненавижу Голливуд. Французское кино - эталон красоты и изящества. В том то и дело, что реализация подвела. Книгу не читал, ничего сказать об этом не могу. Как вы тогда можете судить о реализации, если не читали книгу? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/149306-top-250-kinopoiska/page/75/#findComment-1624768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.