Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Стивен Шейнберг

Рекомендуемые сообщения

Стивен Шейнберг окончил Йельский университет, получил степень бакалавра по английской литературе, изучал также страны и культуру Восточной Азии. После окончания университета он работал в съемочных группах фильмов, музыкальных видеоклипов, рекламных роликов; был помощником монтажера, менеджером, координатором, ассистентом режиссера.

Со временем Стивен Шейнберг стал независимым продюсером, написал несколько сценариев. Позже он прослушал курс режиссуры в Американском институте кино, во время обучения снял четыре короткометражки, причем либо был автором сценария или принимал участие в сценарной работе. Одна из них, "Променад" ("The Prom"), привлекла внимание голливудских продюсеров, но отпугнула их смелостью темы. Фильм был отмечен рядом профессиональных призов, в том числе Гран-при в Хьюстоне, открыв молодому режиссеру дорогу в "большое кино". В 1996 году вышла дебютная полнометражная картина Стивена Шейнберга "Убей меня", с Элиасом Котеасом в главной роли, которая демонстрировалась на многих фестивалях, в том числе в Торонто, Афинах и Стокгольме. После двухлетней работы над сценарием совместно с Эрин Уилсон, по рассказу Мэри Гайтскилл, режиссер по заказу независимой студии приступил к съемкам фильма, в основу которого легли идеи его знаменитой короткометражки. Комедия "Секретарша" - любовная история между адвокатом и его секретаршей, связанных между собой садомазохистскими отношениями, - вышла на экраны в 2002 году, вызвав бурный прием у публики. Главную роль сыграла Мэгги Джилленхол, названная открытием года. Фильм номинировался на Гран-при в Санденсе, на "Золотого леопарда" в Локарно, а режиссер получил специальный приз жюри фестиваля в Санденсе. В 2006 вышла его новая картина - "Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус", получившая неоднозначные отзывы критиков из-за весьма специфичной тематики.

Помимо кино, Стивен Шейнберг активно работает как постановщик рекламных роликов, в том числе для "Тайм-Уорнер", "Шанель", "Миллер", снимает он также видеоклипы и преподает в Американском институте кино, в школе кино и телевидения университета Южной Калифорнии, в Колумбийской школе кино.

Надо сказать, что Шейнберг снимает кино редко, но метко. По крайней мере, "Секретарша" и "Мех" - известны в определенных кругах. Может быть, чтобы понять его фильмы, надо обладать каким-то схожим мировоззрением. Не знаю. Лично я их понимаю. Вообще, Стивен снимает о любви и не совсем обычных ее проявлениях. Люди, не такие, как все, притягиваются, находят друг друга. Это красиво, кто бы что не говорил.

Обе эти картины схожи по тематике, но "Секретарша" легче. Это, по сути, мелодрама с комедийными и чуточку грустными моментами. "Мех" - драма. Не знаю, что мне ближе, но определенно все нравится.

Надо заметить, что на актеров у Шейнберга очень хороший вкус :roll:

И еще - надеюсь, скоро он снимет что-то новое! Пора бы уже!

kinopoisk_ru-Steven-Shainberg-325912.jpg.1f7ac895f5779e3c204451f760fe8eab.jpg

kinopoisk_ru-Steven-Shainberg-325911.jpg.3ca8105dd4098111a9f1322aadb04f32.jpg

kinopoisk_ru-Steven-Shainberg-325908.jpg.15ed07388e4ec839ed6d29569d387b20.jpg

steven_shainberg5.jpg.a913a524c12d78bbba9567288806c645.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/14868-stiven-sheynberg/

Jewel, спасибо за подробную биографию/фильмографию. Любопытно было узнать, что он снимал Элиаса Котеаса - не самый банальный актер, надо сказать. А если учесть, что после этого он снимал Спейдера в "Секретарше", то можно подумать, что Стивен внимательно изучил фильм "Автокатастрофа" :).

Шейнберг очень симпатичный мне режиссёр. Нестандартный, небанальный и не ищущий лёгких путей. Но его фильмы цепляют и производят впечатление. Очень люблю и "Секретаршу" и "Мех" - они похожи тем, что герои фильма не такие как все, идут против правил, но если от этого хорошо, то за них можно только порадоваться.

Очень хочу увидеть новые работы Шейнберга. Что-то он затих, но будем надеяться, что он просто пишет новый сценарий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14868-stiven-sheynberg/#findComment-822246

Неплохой режиссёр, понравился фильм "Трансформация" с Нуми Рапас, ожидаю картину "Большой башмак".
https://forumkinopoisk.ru/topic/14868-stiven-sheynberg/#findComment-5531510

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...