ботаник 2 июня, 2011 ID: 1726 Поделиться 2 июня, 2011 Денис суди сам, я на права не сдавал, честно тебе скажу, не смог, меня просто выбешивал мент, который просто издевался, а я очень эмоциональный, если первый раз просто заехал креслом по ногам (отъехал резко), то потом бы мог и швырнуть чем-нибудь, я к ментам отношусь положительно, но вот приёмщика запомню надолго.. И что меня теперь расстрелять? Или их? Я вожу хорошо, аккуратно и чётко, я даже больше скажу, у меня есть талант к езде. А знаю людей, которые сами ходили по 10 раз сдавать, сдали, а водят так, что лучше бы не сдавали. Поэтому я к термину "понакупали права" отношусь условно. Нельзя научится водить хорошо, это дано с рождения, или умеешь и быстро освоишь, или всегда будешь ездить средне. Господа, если наказывать нарушителей на дороге, то это тогда можно и в метро бить морду каждому 2-ому, один толкнул, второй на ногу наступил - это чтож каждого сразу бить? Это наззывается беззаконие и беспредел. Не надо тупить на дороге? А если человек не умеет иначе? Ему что, вообще из дома не выходить? Вы знаете, вот хороший пример с горными лыжами приведу. Я катаюсь очень хорошо, но на трассе всегда встречаются новички и те, кто просто не умеет кататься, они едут медленно, нелогично, постоянно поворачивают в местах где уже бы надо ехать прямо, вообщем создают аварийные ситуации, и что? Да даже в голову придти не может сделать им замечание!! Это просто дикость. Ты ездишь хорошо, ты должен видеть ситуацию, и заблаговременно объезжать или тормозить. Иначе никак. Это если бы я каждый раз шёл на таран - то уже бы в тюрьме сидел. Дорога - это не автотрек, на дороге, как и в метро, как и где угодно есть разные люди. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355040 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 2 июня, 2011 ID: 1727 Поделиться 2 июня, 2011 (изменено) Поздравляю. Правда, теперь готовься, что все начнут просить что-то перевезти. Сколько лошадей, какой расход? Там они вроде аж до 260 л.с. шли, двухлитровые-то ... спасибо ) я алчный и эгоистичный ) за справедливое вознаграждение - пожалуйста а перевезти на ней и правда можно габаритное, и с ветерком. Эта - ГТ, 190, 260 на ГТ-Т, там турбина. Вся прелесть заключается в том, что эти самые 190 кабыл можно не юзать целиком. ) Но не удеражался и попробовал: с 40 до 70 в горку за мгновение Расход хз, предыдущий владелец уверил, что 10-11, но как ехать, видимо. Если дать табуну разгуляться она 15 за милый мой будет хавать ) Вот таких пускать нельзя за руль. Но ведь тупят не только идиоты. И ты и я и Вася и Петя. Кто-то по мелочи, кто-то нет. Кто-то раз в год, кто-то раз в неделю, кто-то раз месяц. Если ежедневно, то это уже клиника. +1 Изменено 02.06.2011 10:16 пользователем jest0r знак пинания Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355055 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 2 июня, 2011 ID: 1728 Поделиться 2 июня, 2011 спасибо ) я алчный и эгоистичный ) за справедливое вознаграждение - пожалуйста а перевезти на ней и правда можно габаритное, и с ветерком. Эта - ГТ, 190, 260 на ГТ-Т, там турбина. Вся прелесть заключается в том, что эти самые 190 кабыл можно не юзать целиком. ) Но не удеражался и попробовал с 40 до 70 в горку за мгновение Расход хз, предыдущий владелец уверил, что 10-11, но как ехать, видимо. Если дать табуну разгуляться она 15 за милый мой будет хавать ) Ну понятно, 190 лошадей с 40 до 70 в горку даже – легко. Интересно, как она себя поведет, если в салоне будут 5 хлопцев + багаж. Просто интересно. Если проверишь так – напиши. Короче интересная машинка, еще раз поздравляю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355069 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2011 ID: 1729 Поделиться 2 июня, 2011 (изменено) Денис суди сам, я на права не сдавал, честно тебе скажу, не смог, меня просто выбешивал мент, который просто издевался, а я очень эмоциональный, если первый раз просто заехал креслом по ногам (отъехал резко), то потом бы мог и швырнуть чем-нибудь, я к ментам отношусь положительно, но вот приёмщика запомню надолго.. И что меня теперь расстрелять? Или их? Я вожу хорошо, аккуратно и чётко, я даже больше скажу, у меня есть талант к езде. А знаю людей, которые сами ходили по 10 раз сдавать, сдали, а водят так, что лучше бы не сдавали. Поэтому я к термину "понакупали права" отношусь условно. Нельзя научится водить хорошо, это дано с рождения, или умеешь и быстро освоишь, или всегда будешь ездить средне. Господа, если наказывать нарушителей на дороге, то это тогда можно и в метро бить морду каждому 2-ому, один толкнул, второй на ногу наступил - это чтож каждого сразу бить? Это наззывается беззаконие и беспредел. Не надо тупить на дороге? А если человек не умеет иначе? Ему что, вообще из дома не выходить? Вы знаете, вот хороший пример с горными лыжами приведу. Я катаюсь очень хорошо, но на трассе всегда встречаются новички и те, кто просто не умеет кататься, они едут медленно, нелогично, постоянно поворачивают в местах где уже бы надо ехать прямо, вообщем создают аварийные ситуации, и что? Да даже в голову придти не может сделать им замечание!! Это просто дикость. Ты ездишь хорошо, ты должен видеть ситуацию, и заблаговременно объезжать или тормозить. Иначе никак. Это если бы я каждый раз шёл на таран - то уже бы в тюрьме сидел. Дорога - это не автотрек, на дороге, как и в метро, как и где угодно есть разные люди. ППКС!!! Все когда-то начинают. И тот кто хорошо води, а уж у кого талант к этому наоборот должны быть терпимее к МЕЛКИМ огрехам. Когда лично у меня встал вопрос клеить ли на машину воскл.знак одна подруга сказала - низачто, тебя все будут чмарить. А вторая сказала - обязательно. Если человек нормальный, то он будет тобой предупрежден, что ты новичок, значит у него будет время для принятия решений в случае твоего агреха. Это твоя вежливость на дороге к другим участникам. А если водитель имбицил, то ты хоть всю машину обклей он тебя будет чмарить. Ни разу не пожалела, что прилепила знак. И знатоку моего вождения Робу Зомби: я так плохо вожу машину, что моя страховая аж на 20 тыщ снизила мне страховку за аккуратное вождение, видимо мне просто за красивые глаза это сделали, поразила я собой всю страховую компанию.)))) Изменено 02.06.2011 10:17 пользователем Растяпа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355076 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 2 июня, 2011 ID: 1730 Поделиться 2 июня, 2011 ППКС!!! Все когда-то начинают. И тот кто хорошо води, а уж у кого талант к этому наоборот должны быть терпимее к МЕЛКИМ огрехам. Когда лично у меня встал вопрос клеить ли на машину воскл.знак одна подруга сказала - низачто, тебя все будут чмарить. А вторая сказала - обязательно. Если человек нормальный, то он будет тобой предупрежден, что ты новичок, значит у него будет время для принятия решений в случае твоего агреха. Это твоя вежливость на дороге к другим участникам. А если водитель имбицил, то ты хоть всю машину обклей он тебя будет чмарить. Ни разу не пожалела, что прилепила знак. У меня по стоянке сосед с буквой «У» ездит уже который год. Я спрашиваю, мол в чем причина. А он мне отвечает, что типа так проще. Больше пропускают, меньше ФА-ФАкают, зимой никто вплотную не становится и т.д. Т.ч кто там кого чмарит – ХЗ. Учеников, у нас во всяком случае, вроде не чмарят особо. Да и каким мудаком нужно быть, чтобы так делать? Все же когда-то учились. Я правда недавно одного облажил хорошо, но тот реально тупой оказался. Зеленый загорелся, оно стоит на месте и лялякает по мобилке. На одном светофоре, потом на другом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355081 Поделиться на другие сайты Поделиться
jest0r 2 июня, 2011 ID: 1731 Поделиться 2 июня, 2011 Ну понятно, 190 лошадей с 40 до 70 в горку даже – легко. Интересно, как она себя поведет, если в салоне будут 5 хлопцев + багаж. Просто интересно. Если проверишь так – напиши. Короче интересная машинка, еще раз поздравляю. Ага, обкатаю, обязательно будет отзыв на дроме еще раз спасибо ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355082 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2011 ID: 1732 Поделиться 2 июня, 2011 У меня по стоянке сосед с буквой «У» ездит уже который год. Я спрашиваю, мол в чем причина. А он мне отвечает, что типа так проще. Больше пропускают, меньше ФА-ФАкают, зимой никто вплотную не становится и т.д. Т.ч кто там кого чмарит – ХЗ. Учеников, у нас во всяком случае, вроде не чмарят особо.Не, ну это не про меня))) У меня обостренное чувство совести, я бы себя застыдила, если бы пользовалась такой лазейкой)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355083 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июня, 2011 ID: 1733 Поделиться 2 июня, 2011 И их в том числе. Их и только их. Повторяю ещё раз. Маршрутчик - лакмусовая бумага на происходящее на наших дорогах. Предельный уровень тупизма на дорогах зашкаливает. Отсюда и радикальные способы борьбы с ним. Я не говорю смириться и тупить. Нужно ужесточать штрафы за многие нарушения, бороться с коррупцией в ГАИ и проч. Но неужели не ясно, что машинами не роботы управляют. Всегда есть человеческий фактор. Устал, не заметил, ослепили или еще что. Человеческий фактор это одно. Тупость - другое. Пожалуйста не путай. Водитель фуры, который больше суток в дороге и бабца, которой папик подогнал права вместе с колёсами - разные весчи. Смысл оправдывать тупость, прикрывая это человеческим фактором мне не ясна. И какова же польза? Очевидная. Про НИССАН в пред. своём посте я нацарапал. Чем больше будет таких маршрутчиков, тем меньше будет вседозволенной тупости на дорогах. Торможения как на ралли там не было. Просто чуть резче, чем обычно. Если от такой незначительной херни у маршрутчика крышу сносит, то этот человек просто психически неуравновешенный. Ты на такого косо посмотришь – он за топор возьмется. Говоря про торможение как на ралли имелось в виду образно. Странно. Думал ты поймёшь. Сколько можно толочь воду в ступе ? Баню сносит тем, кто видит в маршрутчике абсолютное зло. Или ты опять забыл зачем и почему он это делает ? И знатоку моего вождения Робу Зомби: я так плохо вожу машину, что моя страховая аж на 20 тыщ снизила мне страховку за аккуратное вождение, видимо мне просто за красивые глаза это сделали, поразила я собой всю страховую компанию.)))) Ну, это вряд ли, а значит ты действительно аккуратно водишь. Только лево и право путаешь. Ну ничо. Ты главное страховщикам об этом ни-ни ... сама понимаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355085 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 2 июня, 2011 ID: 1734 Поделиться 2 июня, 2011 Их и только их. Повторяю ещё раз. Маршрутчик - лакмусовая бумага на происходящее на наших дорогах. Предельный уровень тупизма на дорогах зашкаливает. Отсюда и радикальные способы борьбы с ним. Нет. Если бы все так себя вели – была бы лакмусовая бумажка. А так все как-то пытаются находить компромисс. Понятно, что не всегда и не везде. Смысл оправдывать тупость, прикрывая это человеческим фактором мне не ясна. Я не прикрываю и не оправдываю. Человеческий фактор может быть не только у дальнобойщиков. Там 90% что они протупили, но наказывать так никто в здравом уме не станет. Потому, что сейчас тупанул он, а потом – ты. Чем больше будет таких маршрутчиков, тем меньше будет вседозволенной тупости на дорогах. Чем больше будет таких маршрутчиков, тем больше будет несчастий на дороге. Вседозволенность нужно искоренять нормальной работой ГАИ и только так. А то эти ребята стоят вечно не там, где опасное место, а там, где выдоить бабки можно из-за незаметного знака или чего-то подобного. Говоря про торможение как на ралли имелось в виду образно. Странно. Думал ты поймёшь. Ну так и говорить тут тогда не о чем. Экстренного торможения там не было. Обычное дело. Особенно перед красным светом. Или ты опять забыл зачем и почему он это делает ? Он это делает, т.к психически болен на головушку. Правильно Бельтазар сказал, что так можно и в метро бить рожи тем, кто тебя толкнул или на ногу наступил. Или там на базаре в толкучке задели плечом – сразу в морду! Я допускаю только такой способ "учения" http://auto.fishki.net/comment.php?id=32139 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 2 июня, 2011 ID: 1735 Поделиться 2 июня, 2011 Денис суди сам, я на права не сдавал, честно тебе скажу, не смог, меня просто выбешивал мент, который просто издевался, а я очень эмоциональный, если первый раз просто заехал креслом по ногам (отъехал резко), то потом бы мог и швырнуть чем-нибудь, я к ментам отношусь положительно, но вот приёмщика запомню надолго.. Бальтазар, ты же сам пишешь, что ездиешь не как дебил. Если это так, за что тебя расстреливать? Я же не сказал, купил - расстрелять. Ибо твоя ситуация мне очень хорошо знакома. Я сказал "купил - ездиешь как дебил - расстрелять". Описал уже кучу пунктов ПДД, которые он нарушил. Украинских во всяком случае, т.к с российскими не знаком. Он нарушил тока "избегай!" Но общественному транспорту так можно. Ибо людей надо жалеть. Да нихрена подобного. Чтобы не соблюдать дистанцию не обязательно превышать. Ниву он вообще бортанул. Это называется «безопасный интервал». Пункт 13.1 ПДД. Ну вот что это? Я же сказал ниже, тока одно странное. Ты мне его сразу показываешь, типа он везде так. Это я сам написал странное. Остальные нет. Во избежание дтп можно. К тому же врубаясь в кого-то он, один хрен, резко останавливался. Не резко. Там все дтп весьма вялые. Никто никаких травм явно не получил. А вот в случае с 12 если бы он резко дал по тормозам, всё сложилось бы иначе. Более того, если там можно как у нас в маршрутках брать стоячих, кто-нить мог бы и нос разбить, а то и шею сломать. И что теперь? Он ОБЯЗАН делать все во избежание дтп по мере своих возможностей, какие бы идиоты не выскакивали перед ним. Но этого он не делает. Потому что у него пассажиры и он общественный транспорт. Я тебе в очередной раз повторяю, что ПДД нарушают все. Ну ты не согласен, что есть разные нарушения. И одни никому не мешают, а другие такие как 12. Я посмотрю, как зимой ты на мопеде ездить будешь ))) Ну у нас на мопеде можно. Тут зимы толком нет. Дебил, согласен. Но я уже говорил о том, что был бы в маршрутке НЕ дебил – столкновения бы не случилось. Т.ч тут два дебила нашли друг друга. Я уже писал. Пять сломанных носов, дебил на 12 уехал, а маршрутчик остался без работы и средств к существованию. Дети голодные и т.д. Откуда ты знаешь, как и где нарушают твои родственники. Ну иногда катаюсь с ними. Я же не о всех. Вот мой брат, двоюродный, в Киеве, гоняет на Рэндж Ровере и ох как нарушает. Писал уже мнение по этому поводу. Я бы с удовольствием ездил только с одними бабами вокруг. У тебя есть конкретные примеры (твои) повальной тупости баб на дороге? Еще раз повторяю – конкретно твои случаи. Ну вот зачем это? Счас я скажу о случае и что будет в ответ? Вранье, доказательства и т.д. На Ютьюбе полно, мульены всяких путаний педалей поворотов не в ту сторону и т.д. Вперед. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355138 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 2 июня, 2011 ID: 1736 Поделиться 2 июня, 2011 Он нарушил тока "избегай!" Но общественному транспорту так можно. Ибо людей надо жалеть. Не резко. Там все дтп весьма вялые. Никто никаких травм явно не получил. А вот в случае с 12 если бы он резко дал по тормозам, всё сложилось бы иначе. Более того, если там можно как у нас в маршрутках брать стоячих, кто-нить мог бы и нос разбить, а то и шею сломать. Потому что у него пассажиры и он общественный транспорт. Где это написано, что можно нарушать правило «избегай»? Ссылочку пожалуйста в студию. Ну ты не согласен, что есть разные нарушения. И одни никому не мешают, а другие такие как 12. Понятно, что разные нарушения. Но все нарушения кому-то мешают, если ты не посреди поля едешь. Ну у нас на мопеде можно. Тут зимы толком нет. Тогда вопросов не имею. Ну иногда катаюсь с ними. Я же не о всех. Вот мой брат, двоюродный, в Киеве, гоняет на Рэндж Ровере и ох как нарушает. Ты как-то писал, что он у тебя военный вроде. Или ошибаюсь? Неплохо военные в Киеве получают ) Вопрос риторический, понятное дело. Ну вот зачем это? Счас я скажу о случае и что будет в ответ? Вранье, доказательства и т.д. На Ютьюбе полно, мульены всяких путаний педалей поворотов не в ту сторону и т.д. Вперед. Я просто сужу по себе. Вижу кто и как ездит. Тетки реально более спокойные и вежливые на дороге. Превышают намного реже мужиков, бухими тоже практически не садятся за руль, по встречкам через сплошные не летают, всегда пропустят и т.д и т.п. Мужиков – дятлов даже с учетом процентного соотношения – больше. По моим наблюдениям. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355161 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июня, 2011 ID: 1737 Поделиться 2 июня, 2011 Нет. Если бы все так себя вели – была бы лакмусовая бумажка. А так все как-то пытаются находить компромисс. Понятно, что не всегда и не везде. Ну, что нет ? Нет, не лакмус ? Да бог с ним с этим лакмусом! Хотя по сути таки лакмус, да. Вот смотри: наши тупари на дорогах - среда, в которую мы помещаем нашего "дядю на газели", то бишь лакмус. Как следствие мы имеем реакцию на всё это в виде дтп. Ибо лакмус имеет чОткое предписание реагировать на данную среду именно так. Чем больше будет таких маршрутчиков, тем больше будет несчастий на дороге. Не несчастий, а мелких дтп. И это будет продолжаться до тех пор, пока народ не перестанет откровенно тупить. Когда тупая овца забудет включить поворот и получит в бочину от маршрутчика, то овца вынесет из этого жизненноважный урок - не тупить! И в след. раз у неё уже сработает рефлекс и она не будет так тупить. А значит ты сможешь увидеть, что она будет делать и сможешь предупредить дтп. И спокойно поедешь по своим делам. Вседозволенность нужно искоренять нормальной работой ГАИ и только так.Каким образом ? Закрепить за каждым водителем личного гаишника ? Ну так и говорить тут тогда не о чем. Экстренного торможения там не было. Обычное дело. Особенно перед красным светом. Для начала, как ты вообще понимаешь словосочетание экстренное торможение ? Он это делает, т.к психически болен на головушку.ну, чессслово...фейспалм.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355212 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 2 июня, 2011 ID: 1738 Поделиться 2 июня, 2011 Таких перестраивателей очень много. И не все так делают, потому что гонщики доморощенные. Как правило, все намного проще. Человек не знает точного маршрута (везет кого-то, не местный или еще что) и просто поздновато понимает, что сейчас ему нужно поворачивать. И начинает щимиться позже, чем следовало бы. Если таких перестраивателей каждый раз учить, то рано или поздно кто-то научит тебя самого. Я согласен, но это не ниссан. Я допускаю только такой способ "учения" http://auto.fishki.net/comment.php?id=32139 Молодцы, но такое быстро забывается. Особенно для водителя мигалки. А вот ДТП по его вине, многочасове ожидание ДПС, потом беготня со страховой, экспертизы, если надо,.., ремонт, запомнятся надолго. Господа, если наказывать нарушителей на дороге, то это тогда можно и в метро бить морду каждому 2-ому, один толкнул, второй на ногу наступил - это чтож каждого сразу бить? Вы знаете, вот хороший пример с горными лыжами приведу. Я катаюсь очень хорошо, но на трассе всегда встречаются новички и те, кто просто не умеет кататься, они едут медленно, нелогично, постоянно поворачивают в местах где уже бы надо ехать прямо, вообщем создают аварийные ситуации, и что? Да даже в голову придти не может сделать им замечание!! Это просто дикость. Не корректные примеры. Мы говорим не о случайных ошибках. Речь о тех, кто намеренно ведет себя как хочет на дороге. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355214 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 2 июня, 2011 ID: 1739 Поделиться 2 июня, 2011 (изменено) Ну, что нет ? Нет, не лакмус ? Да бог с ним с этим лакмусом! Хотя по сути таки лакмус, да. Вот смотри: наши тупари на дорогах - среда, в которую мы помещаем нашего "дядю на газели", то бишь лакмус. Как следствие мы имеем реакцию на всё это в виде дтп. Ибо лакмус имеет чОткое предписание реагировать на данную среду именно так. Там дядя такой, что в любой среде будет быковать. Уверен. Не несчастий, а мелких дтп. И это будет продолжаться до тех пор, пока народ не перестанет откровенно тупить. Когда тупая овца забудет включить поворот и получит в бочину от маршрутчика, то овца вынесет из этого жизненноважный урок - не тупить! Если тупую овцу обфафакать и обложить матом, она тоже урок вынесет. А значит ты сможешь увидеть, что она будет делать и сможешь предупредить дтп. И спокойно поедешь по своим делам. Ну я какбэ не спорю. Без поворота только мудаки поворачивают. Я вообще включаю поворот всегда с очень приличным запасом. Чтобы люди за мной не просто успели перестроиться, но сделали это НЕСПЕША И КОМФОРТНО. Есть такая категория водителей, которые думают, что включенный сигнал поворота дает им преимущество. Есть такие, которые включают поворот буквально сразу перед поворотом. Все это – мудаки. И водила маршрутки, для корректного выполнения своей работы, обязан просто изначально буть готовым (и морально в том числе) к такому у себя на маршруте. Или выехало оно в левом ряду на перекресток без поворота, и когда загорелся зеленый и за ним образовалась очередь ехать прямо – оно включает поворот. Но, как правило, такое делают или таксисты или сами маршрутчики. Спроси у любого водителя, что он думает о них, и он тебе много интересного расскажет. Как эти уроды паркуются - это отдельная песня. Каким образом ? Закрепить за каждым водителем личного гаишника ? Нет. Есть видеокамеры, есть шрафы и т.д. Достаточно будет даже того, если они просто начнут работать нормально и будут стоять в нужных местах. Нужных не им лично, а участникам дорожного движения. Для начала, как ты вообще понимаешь словосочетание экстренное торможение ? Педаль в пол. Резко. Это своими словами. Не своими - Задача экстренного торможения состоит в остановке за минимальное время и при прохождении при этом минимального расстояния. ну, чессслово...фейспалм.... Ну реально же больной человек. Озлобленный на весь мир. Так и есть. А вот ДТП по его вине, многочасове ожидание ДПС, потом беготня со страховой, экспертизы, если надо,.., ремонт, запомнятся надолго. В случае с маршрутчиком МАКСИМУМ что будет – это обоюдка. Всё! Никакой «только его вины» (в кого приехал маршрутчик) там никогда не будет. Изменено 02.06.2011 12:20 пользователем M.Burns Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355253 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2011 ID: 1740 Поделиться 2 июня, 2011 Ну, что нет ? Нет, не лакмус ? Да бог с ним с этим лакмусом! Хотя по сути таки лакмус, да. Вот смотри: наши тупари на дорогах - среда, в которую мы помещаем нашего "дядю на газели", то бишь лакмус. Как следствие мы имеем реакцию на всё это в виде дтп. Ибо лакмус имеет чОткое предписание реагировать на данную среду именно так. Да не фига он не лакмус. Лакмусом он бы был, если бы у него НЕ БЫЛО возможности избежать дтп. И все бы аварии были НЕВЫНУЖДЕННЫЕ с его стороны. Он же практически во всех случаях даже не пытается уйти от аварии. Он мог плавно начать снижать скорость? Мог. Он мог немного руль вывернуть в сторону, опять же плавно, дабы не создавать опасности своим пассажирам? Мог. Он мог, зная свой маршрут, предположить, что сейчас впереди идущий автомобиль будет тормозить перед пешеходным переходом? КАНЕШНА!!! И тд и тп. Но он даже не пытается уйти от аварии, он именно догоняет, таранит, не уходит, при этом сам несясь как угорелый по ЛЕВОЙ полосе. Так что не надо оправдывать придурка, явно насмотревшегося фильма "Пила" и решившего взять на себя функцию "учителя". Он именно наказывает за себя, обиженного. Мож он ущербный какой, показал бы личико, многое стало бы понятно))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355266 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 2 июня, 2011 ID: 1741 Поделиться 2 июня, 2011 В случае с маршрутчиком МАКСИМУМ что будет – это обоюдка. Всё! Никакой «только его вины» (в кого приехал маршрутчик) там никогда не будет. Главное, что тому, "в кого приехал маршрутчик", это запомнится надолго. Он мог плавно начать снижать скорость? Мог. Он мог немного руль вывернуть в сторону, опять же плавно, дабы не создавать опасности своим пассажирам? Мог. Он мог, зная свой маршрут, предположить, что сейчас впереди идущий автомобиль будет тормозить перед пешеходным переходом? КАНЕШНА!!! Точно так-же, как мог и любой другой на его месте, пойти на такой-же таран. Отстань от 12-й, там виновата только она. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июня, 2011 ID: 1742 Поделиться 2 июня, 2011 Там дядя такой, что в любой среде будет быковать. Уверен.Согласен. У чувака шторы очень быстро падают. Но только он не быкует. Если тупую овцу обфафакать и обложить матом, она тоже урок вынесет. Поздно ей будет фафакать, когда чмокнишь её в бампер. Матом тоже уже не поможешь. Нет. Есть видеокамеры, есть шрафы и т.д. Достаточно будет даже того, если они просто начнут работать нормально и будут стоять в нужных местах. Нужных не им лично, а участника дорожного движения. Всё это есть, но улучшений пока видимых не наблюдается. А вот когда каждый будет условно держать в голове "маршрутчика" - количество нарушений реально снизиться. Педаль в пол. Резко. Почти, но не совсем. Экстренное торможение - торможение в экстремальных условиях, как то - (максимальная скорость движения, низкий коэффициент сцепления, экстренное маневрирование, реакция на неожиданную смену ситуации) Выделенным подчеркнул наш случай. А вообще, вот : Настоящий профессионал способен прикладывать к педали тормоза до четырех контролируемых импульсов в секунду. Спортсмены экстра-класса при выполнении экстренного замедления с максимальной скорости успевают за одну секунду выполнить от 11 до 13 (!) движений всеми органами управления (3 педали, руль и рычаг КПП) и работать по ходу торможения правой ногой с частотой до 8 импульсов в секунду. Для неподготовленного автомобильного дилетанта, который не очень-то задумывается над приемами и технологиями торможения, почти всегда в экстремальных ситуациях срабатывает "защитный рефлекс" на опасность - резкое торможение с полной блокировкой колес. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2011 ID: 1743 Поделиться 2 июня, 2011 Главное, что тому, "в кого приехал маршрутчик", это запомнится надолго. Запомнится только, что маршруточник дебил. Точно так-же, как мог и любой другой на его месте, пойти на такой-же таран.ЗАЧЕМ? Я понять не могу, зачем там идти на таран? Ну да, 12-ая считай его опередила, нехорошо поступила, вырулила перед самым переходом и начала тормозить. Любой нормальный человек ТОЖЕ ВИДЯ впереди пп, пошлет 12-ую куда подальше и...нажмет на тормоз, дабы избежать столкновения. Тем более маршруточник в курсе, что там пп.. Вместо этого маршрутка прет вперед. Уж про нисан и говорить нечего, там у него места для торможения было вагон и маленькая тележка. Но он именно ОБОЗЛИЛСЯ, что его такого крутого перца опередили с нарушением правил. Но там это хоть и было нарушением не имело криминальных последствий. Хватит уже оправдывать неадеквата. Ещё раз повторяю - водитель ПАССАЖИРСКОГО автотранспорта - это не та профессия, в которой надо устраивать вендетту на дороге. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июня, 2011 ID: 1744 Поделиться 2 июня, 2011 Да не фига он не лакмус. Да, лакмус, лакмус! То ты ещё не совсем определилась с условиями поведения бамажки в той или иной среде. Запомнится только, что маршруточник дебил. Да не, не дебил. Дебилы те, кто нарушая каждый раз, думает что его пронесёт и в след. раз. Вот это точно дебилы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2011 ID: 1745 Поделиться 2 июня, 2011 Ладно, насрать на этого идиота, сорьте мне мой французский. Лучше скажите мне опытные водители - полетел тополиный, мать его, пух. Кто вообще что-то делает по этому поводу? Или после того как отлетится он, ехать в сервис и проверять фильтры? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355325 Поделиться на другие сайты Поделиться
Medecine Man 2 июня, 2011 ID: 1746 Поделиться 2 июня, 2011 А у меня угнали,сцуки(( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355354 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 2 июня, 2011 ID: 1747 Поделиться 2 июня, 2011 Кто вообще что-то делает по этому поводу? Или после того как отлетится он, ехать в сервис и проверять фильтры? Главное без паники. Если после того как пук отлетел и твои тягово-скоростные качества (автомобиля естессна, не твои ) не ухудшились, то ехать на СТО особой надобности нет. Вот. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas.SSR 2 июня, 2011 ID: 1748 Поделиться 2 июня, 2011 Запомнится только, что маршруточник дебил. Конечно, дибилы все, кроме подрезающего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355363 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2011 ID: 1749 Поделиться 2 июня, 2011 Главное без паники. Если после того как пук отлетел и твои тягово-скоростные качества (автомобиля естессна, не твои ) не ухудшились, то ехать на СТО особой надобности нет. Вот.Ну мои-то всегда ого-го, потому как избы горят и горят, а кони бегут и бегут)) Пасибо за совет, бум смареть. Конечно, дибилы все, кроме подрезающего. И они дебилы, разве нет? Но зачем уподобляться и увеличивать дебилизм Так дебил один, а так их уже двое с маршруточником. А вообще, этот маршруточник такой бойкий, потому что дороги у него пустые.))) В Москве попадай он постоянно на своем маршруте в аварии и создавай тем самым ГИГАНТСКИЕ пробки, давно бы огреб от постоянных водителей этой же дороги, причем огреб так, что мало не показалось бы))) Мститель)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 2 июня, 2011 ID: 1750 Поделиться 2 июня, 2011 Кстати, на одном авто сайте народ чОтко разделился на азиатов (японцев) и европейцев. То есть любителей японских и европейских авто. Непримиримые битвы у них там шли. Особенно интересно было читать отзывы владельцев европейский(ну и других) машин и комменты внизу. "Японцы" завсегда стояли на твердой позиции пусть хоть 20-летка (10-ти летка) японска, чем какое-нить пусть новое другое "гавно"))) А какие тут мнения у народа? Что это действительно ли японские машинки настолько лучше или это как грица каждый кулик свое болото хвалит?) Ну и вообще кто какие странны считает в плане машин лучшими? Хотя как я читала все концерны уже куплены перекуплены друг у дружки, что концов не найдешь)) PS^ тока плиз не пишите опять шо УАЗ круче всех и пролезет везде, я не про пролаз, я про норму)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1486-avtomobili/page/70/#findComment-2355415 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.