Orientir 2 сентября ID: 876 Поделиться 2 сентября Писал уже вроде, а может и не здесь - меня позабавило что Гессе изобрел спасительную формулу Sex, Drugs & Rock'n'Roll за полсотню лет до того как она стала девизом своего уже покления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 877 Поделиться 2 сентября Когда объявлял ее на церемонии, повисла тишина. И лайков не было. Обидно было. У Нейроманта и Ста дней одиночества не оказалось экранизаций. Вот только сейчас объявлены. А у Дориана Грея с Анжелой Лэнсберри кадры скучные. По Фолкнеру немало фильмов, но все провальные. По Ремарку есть по мотивам фильм с Аль Пачино, но кажется реакция скорее негативная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 878 Поделиться 2 сентября Еще забавно, что несмотря на низкую явку, лист всё равно получился довольно каноничным. Тут и основа всего сайфая про избранных - Дюна Тут и основа всего фентези - ВК Главный детектив - Шерлок Основа киберпанка - Нейромант Женские романы - ГиП Отечественные столпы - Достоевский, Толстой, Лермонтов Великий американский роман - Ли, Фолкнер Европа - Гессе и Камю Попса - МиМ и Ремарк Древности - Данте и Сервантес И тд. Удивлен что ни одной антиутопии не пролезло. Думал что Оруэлл точно будет. Ну и, божечки, спасибо что без Кинга. Видимо все разные книги называли -)). ЗЫ: Рад что Гарсия Маркес тоже попал, ко мне он никак не помещался, но вообще люблю очень 2 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 879 Поделиться 2 сентября Теперь вы тоже можете перечитать прогнозы Просто Друга и посмеяться как я тогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 2 сентября ID: 880 Поделиться 2 сентября Так Оруэлл повыше будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 881 Поделиться 2 сентября 11 минут назад, Orientir написал: Женские романы - ГиП Это я за голову схватилась. Не "женские романы" у Остин. Вы вероятно ни одной книги ее не читали. Ну ничем иным я такое определение объяснить не могу. Цитата Теперь вы тоже можете перечитать прогнозы Просто Друга и посмеяться как я тогда. Насколько я помню, он предсказывал присутствие в списке "Убить пересмешника". Правда, дал книге какую-то уничижительную характеристику при этом. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 882 Поделиться 2 сентября 4 минуты назад, iokasta написал: он предсказывал не, ее он просто советовал мне как чтиво в мягкой обложке мол твой уровень прогнозы были другие Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 883 Поделиться 2 сентября 2 минуты назад, iokasta написал: Это я за голову схватилась. Не "женские романы" у Остин. Вы вероятно ни одной книги ее не читали. Ну ничем иным я такую характеристику объяснить не могу. Читал конечно. И смотрел, кучу версий. И Бронте читал обеих. Нз что вы там не женским считаете-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 884 Поделиться 2 сентября 6 минут назад, iokasta написал: Не "женские романы" у Остин. Раз женщина писала, значит женский. Видимо, так) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 885 Поделиться 2 сентября Только что, jjjs написал: Раз женщина писала, значит женский. Видимо, так) Я когда читаю"женский роман" мне все кажется, что подразумевают "бабский междусобойчик".)) Поэтому так бурно протестую. У Остин на мой взгляд романы социальные. Ну если кому-то женские, то все равно ведь ничего не попишешь - так видит человек, его право. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 2 сентября ID: 886 Поделиться 2 сентября Только что, Orientir написал: Читал конечно. И смотрел, кучу версий. И Бронте читал обеих. Нз что вы там не женским считаете-) Уничижительная характеристика. В соседней теме как раз об этом спорили. Как и мужское чтиво. Литература либо хорошая, считайте универсальная,либо нет. Я Остин не читала. Только экранизации смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 887 Поделиться 2 сентября Во-первых, непонятно что плохого в том чтобы быть женским, во-вторых, я же не любовным романом это назвал, чтобы подозревать уничжение Вот трилогия Драйзера кмк мужское, или там Пьюзо. А это женское, как и Анна Каренина например Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 2 сентября ID: 888 Поделиться 2 сентября Помню, как в классе седьмом, классная притащила девчонкам книгу. Одноклассницы после прочтения решили прижать парней к ногтю. Примерно тоже самое сейчас начнется в этом треде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 889 Поделиться 2 сентября Так "женский роман" и "любовный роман" очень часто взаимозаменяемые определения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 2 сентября ID: 890 Поделиться 2 сентября 2 минуты назад, Orientir написал: Во-первых, непонятно что плохого в том чтобы быть женским, во-вторых, я же не любовным романом это назвал, чтобы подозревать уничжение Вот трилогия Драйзера кмк мужское, или там Пьюзо. А это женское, как и Анна Каренина например А Сто лет одиночества какой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 891 Поделиться 2 сентября Экзистенциальный 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 892 Поделиться 2 сентября 7 минут назад, Orientir написал: Во-первых, непонятно что плохого в том чтобы быть женским, во-вторых, я же не любовным романом это назвал, чтобы подозревать уничжение Вот трилогия Драйзера кмк мужское, или там Пьюзо. А это женское, как и Анна Каренина например Эммм... Главный герой женщина - значит женский?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 893 Поделиться 2 сентября Думаю определяющим являются поднятые темы. Кого они волнуют больше. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 2 сентября ID: 894 Поделиться 2 сентября 1 минуту назад, jjjs написал: Эммм... Главный герой женщина - значит женский?) Женское, на мой взгляд, то, что интереснее женщинам. Повторюсь - в этом нет ничего плохого, или унизительного. Мне нравится ГиП Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 895 Поделиться 2 сентября 1 минуту назад, Orientir написал: 3 минуты назад, jjjs написал: женский?) Женское, на мой взгляд, то, что интереснее женщинам Мне интересна научная фантастика Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 896 Поделиться 2 сентября Фантастика унисекс. Женское это скорее материнство, эмансипация, сомнения в мужчине, сексуальность, взросление у девочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 2 сентября ID: 897 Поделиться 2 сентября Только что, Ханно написал: Фантастика унисекс. Женское это скорее материнство, эмансипация, сомнения в мужчине, сексуальность, взросление у девочек. Это скорее у школьниц. До начала половой жизни Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 2 сентября Автор ID: 898 Поделиться 2 сентября 11 минут назад, iokasta написал: Так "женский роман" и "любовный роман" очень часто взаимозаменяемые определения Это вас травмировала вброшенная в теме Книги статья от какого-то издания известного, где они в прямом смысле романтику приравняли к бульварной похабщине 2 минуты назад, jjjs написал: Это скорее у школьниц. До начала половой жизни В сериале Секс в большом городе кажется не школьницы вовсе, а даже наоборот. Но темы все эти в центре повестки и это главный женский сериал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 2 сентября ID: 899 Поделиться 2 сентября (изменено) 1 час назад, Ханно написал: Это вас травмировала вброшенная в теме Книги статья от какого-то издания известного, где они в прямом смысле романтику приравняли к бульварной похабщине Не читала и даже не знала о существовании такой статьи. Цитата Женское это скорее материнство, эмансипация, сомнения в мужчине, сексуальность, взросление у девочек. Ну вы же понимаете, что женщины разные бывают (как и мужчины) и интересы у всех разные. Обобщение - упрощение, причем степень точности уменьшается прямопропорционально размаху. П. С.. Чем больше размах, тем меньше степень точночти. То есть фразу неправильно построила. Менять не буду, поскольку уже процитировали. Изменено 02.09.2024 11:35 пользователем iokasta 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 2 сентября ID: 900 Поделиться 2 сентября Фантастика мне нравится своими идеями, возможностью заглянуть в другой мир, в котором сам никогда не окажешься... но не нравится стилем повествования - почти все фантастические произведения написаны эмоционально "сухо" как-то, схематично, скупо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.