Jimmy Darmody 14 июля ID: 101 Поделиться 14 июля каждый раз, когда вижу заголовок темы с какой-нибудь премией 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 14 июля ID: 102 Поделиться 14 июля В 10.07.2024 в 21:23, Ханно написал: Найти пересечения. Значит в конце всё будет обнародовано ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 июля ID: 103 Поделиться 14 июля 2 минуты назад, Jimmy Darmody написал: каждый раз, когда вижу заголовок темы с какой-нибудь премией 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 14 июля ID: 104 Поделиться 14 июля 43 минуты назад, Мьюр написал: Значит в конце всё будет обнародовано ? В планах и парад пересечений ( по баллам) и парад первых мест (без указания чьи они). (с) начальник треда 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 14 июля ID: 105 Поделиться 14 июля 3 часа назад, Health написал: скорее идите сюда смотреть как люди более менее половину жизни без оглядки сливавшие сюда все свои кривые и нелепые мнения сейчас пересруться решая кто из них самый умный и утонченный. будто впервые друг друга видят Отрефлексировала немного? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 14 июля ID: 106 Поделиться 14 июля 4 часа назад, Health написал: скорее идите сюда смотреть как люди более менее половину жизни без оглядки сливавшие сюда все свои кривые и нелепые мнения сейчас пересруться решая кто из них самый умный и утонченный. будто впервые друг друга видят Ну надо же как то оживлять это болото, новый сайт сделали для кого ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 14 июля ID: 107 Поделиться 14 июля 17 минут назад, Мьюр написал: Ну надо же как то оживлять это болото, новый сайт сделали для кого ? общаться пробуйте. если неинтересно больше, то не надо ничего "оживлять". дышать нечем 1 час назад, Okadrov написал: Отрефлексировала немного? забавно, что нигга один все сразу правильно понял и нормально отреагировал, остальным шизам я смотрю и в голову не приходило, что да - это касается всех, включая и меня. Так же как и всех остальных, сложная книга не делает меня умнее, простая глупее итд. не делает в глазах других, не сделает по факту. и конечно каждый раз как снова увижу такой пещерный снобизм от местных - снова буду над ним смеяться, птч смешно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 14 июля ID: 108 Поделиться 14 июля Результаты зависят от того, кто какие книги включит в пятерку. 5 книг, на самом деле - это очень мало. Будет нерелевантная выборка. Если было бы 10 или 20 книг от каждого, то был более объективный список. Так как среди местной аудитории многих 30-летних, то в топ вполне может пролезть маргинальная литература для тридцатилетних. У них свои кумиры - Ирвин Уэлш, Уильям Берроуз, Чак Паланик, Брет Истон Эллис. Лет 10 - 15 назад были очень популярны Харуки Мураками и Артуро Перес-Реверте. Реверте сейчас уже, по моему, подзабыли. А Мураками кто-то вроде еще читает. Вот, Ханно, например, для меня это стопроцентный фанат Мураками. Да еще 2 брата-француза Уэльбек и Бегбедер. У них некоторые романы настолько похожи, что как будто один автор писал. Тоже были популярны лет 10 назад. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 14 июля ID: 109 Поделиться 14 июля Так наоборот все правильно поняли, чего ты орешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 14 июля ID: 110 Поделиться 14 июля Думаю, российская литература последних 30 лет тоже имеет шансы: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 14 июля ID: 111 Поделиться 14 июля Prosto drug нз откуда ты все это берешь, единственный человек в кого попадают эти прогнозы - Бэтти Бу. Я отлично помню кто что любит. У Ориентира например что нибудь по фантастике будет - может быть Лю Цысин или Уоттс и постмодерн, ну и так далее 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 14 июля ID: 112 Поделиться 14 июля Okadrov Health какие вы душные девочки как эта московская ночь за окном ======================= но мне лень рассказывать почему самые популярные иностранные авторы - это Маркес, Ремарк и Брэдбери, а из русскоязычных первые два места у Достоевского и Набокова (хотя, Набоков не только русскоязычный, конечно, а вообще и переводы с английского тоже. Набоков на порядок популярней Бунина, кстати. Ведь их же всегда сравнивали) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 июля ID: 113 Поделиться 15 июля Набоков и Маркес вряд ли будут в топе. При всей моей к ним любви, это не легкое чтиво. Будет классика и фэнтези. Пелевин, возможно. Насчет Сорокина- сомневаюсь)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 июля ID: 114 Поделиться 15 июля 1 час назад, nata909 написал: Набоков и Маркес вряд ли будут в топе. При всей моей к ним любви, это не легкое чтиво. Будет классика и фэнтези. Пелевин, возможно. Насчет Сорокина- сомневаюсь)) Отправьте Ханно распределение мест в вашем списке. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 июля ID: 115 Поделиться 15 июля Отправила. 5 книг, конечно, очень мало. На самом деле премия имеет потенциал. Можно в нон-фикшн ,например, сыграть или во временные периоды. Отдельно в русскоязычную прозу. Вариантов много. Единственно, в жанры я пасс. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 15 июля ID: 116 Поделиться 15 июля 1 минуту назад, nata909 написал: Отправила. 5 книг, конечно, очень мало. На самом деле премия имеет потенциал. Можно в нон-фикшн ,например, сыграть или во временные периоды. Отдельно в русскоязычную прозу. Вариантов много. Единственно, в жанры я пасс. Спасибо. У вас есть одно пересечение с ранее предоставленными списками. 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 15 июля ID: 117 Поделиться 15 июля С фэнтези такая проблема, что там популярны франшизы. И кроме "Властелина колец" и "Дюны" реальных кандидатов на топ нету, потому что большая часть фэнтези - это длинные циклы-франшизы. Роберт Джордан "Колесо времени", Стивен Кинг "Темная башня", Роберто Сальваторе "Магический кристалл" (или "Forgotten rеalms"?), "Малазанская книга мертвых" (не помню автора), Гудкайнд "Правила волшебника" и так далее. У Пратчетта тоже вряд ли кто-то назовет одну популярную книгу. Парочка есть популярных западных авторш с фэнтези, тоже у них циклы. А там один роман трудно выделить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 15 июля ID: 118 Поделиться 15 июля 4 часа назад, nata909 написал: На самом деле премия имеет потенциал. Можно в нон-фикшн ,например, сыграть или во временные периоды. Отдельно в русскоязычную прозу. Вариантов много. Единственно, в жанры я пасс. участников не наберется. Давно когда только пришла здесь еще играли книжную рулетку, раздают книги, пишут рецензии, выбирают лучшего - мне нравилось. Не долго она прожила 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 15 июля ID: 119 Поделиться 15 июля Только что, Health написал: участников не наберется. Давно когда только пришла здесь еще играли книжную рулетку, раздают книги, пишут рецензии, выбирают лучшего - мне нравилось. Не долго она прожила Жаль. Идея интересная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 15 июля ID: 120 Поделиться 15 июля 13 минут назад, Prosto drug написал: С фэнтези такая проблема, что там популярны франшизы. И кроме "Властелина колец" и "Дюны" реальных кандидатов на топ нету, потому что большая часть фэнтези - это длинные циклы-франшизы. Роберт Джордан "Колесо времени", Стивен Кинг "Темная башня", Роберто Сальваторе "Магический кристалл" (или "Forgotten rеalms"?), "Малазанская книга мертвых" (не помню автора), Гудкайнд "Правила волшебника" и так далее. У Пратчетта тоже вряд ли кто-то назовет одну популярную книгу. Парочка есть популярных западных авторш с фэнтези, тоже у них циклы. А там один роман трудно выделить. пм договорились на любые форматы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 15 июля ID: 121 Поделиться 15 июля 13 часов назад, Health написал: Prosto drug нз откуда ты все это берешь, единственный человек в кого попадают эти прогнозы - Бэтти Бу. Я отлично помню кто что любит. У Ориентира например что нибудь по фантастике будет - может быть Лю Цысин или Уоттс и постмодерн, ну и так далее Кстати, Хелфа. Я в принципе допустил одну ошибку, когда написал список популярных авторов для 30-летних. Это мужской список. И Уэлш, и Паланик, и Уэльбек, и Берроуз - это книги для мужской аудитории. Только Мураками был популярен среди обоих полов. Я попытался вспомнить популярных западных авторов и авторш из 1990-х - 2010-х для женской аудитории, и с трудом вспомнил только 2 фэнтезийных авторш - Буджольд и дуэт Уэйс-Хикмэн. Так, что жду от тебя список авторов и авторш из 1990-х - 2010-х, которые были популярны среди женской аудитории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 15 июля ID: 122 Поделиться 15 июля Сьюзен Зонтаг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 июля ID: 123 Поделиться 15 июля 8 минут назад, Prosto drug написал: Буджольд и дуэт Уэйс-Хикмэн Первое не читала (хотя купила одну книгу для ознакомления), дуэт не припоминаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 15 июля ID: 124 Поделиться 15 июля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 15 июля ID: 125 Поделиться 15 июля Только что, Prosto drug написал: Даже если видела в продаже, не обратила внимания. Мне бы кого-нибудь из покойничков, типа Танит Ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.