Ханно 11 июля Автор ID: 26 Поделиться 11 июля Да, есть такое. Сразу - "а почему я вот это не вспомнил?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 июля ID: 27 Поделиться 12 июля Что значит любимая книга? Может любимое произведение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 12 июля ID: 28 Поделиться 12 июля 12 часов назад, Ханно написал: Классика не просто так классика еще вокруг классики контекст толще. Можно сойти с ума только разглядывая расходящиеся круги и бесконечные отражения, каждая такая книга гораздо больше себя самой. Кто-то как телескоп наверно просто сделает этот контекст для себя сам 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 29 Поделиться 12 июля 4 часа назад, Savita написал: Что значит любимая книга То, что ты под этим понимаешь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 июля ID: 30 Поделиться 12 июля В детстве мы не читали произведения - читали книжки. И спрашивали друг у друга: какая твоя любимая книжка? Наверное, это и имелось в виду. Я для себя поняла так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 12 июля ID: 31 Поделиться 12 июля Причем тут ваши детства? Книга содержит как правило что-то не одно: не одно произведение и не одного автора. Мне нравится, например, как вершина всего, что я читала, а читала я много и вдумчиво, это рассказ Бунина "Солнечный удар". И как это назвать книгой? Там рассказ на несколько страниц. Ладно, буду иметь ввиду, что это произведение, а не книга. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 32 Поделиться 12 июля Вспомнились двд "8 фильмов на одном диске" в эру расцвета кинопроката Не сочти за издевку, просто ассоциация. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 июля ID: 33 Поделиться 12 июля 12 минут назад, Savita написал: рассказ Бунина "Солнечный удар Да хоть все 8 томов Гарри Поттера Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 34 Поделиться 12 июля Бунин круто. Тургенев тоже. Классика, но при этом и народом искренне любимая литература. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okadrov 12 июля ID: 35 Поделиться 12 июля Неизвестно по какой причине не вписала ни Обрыв, ни Приваловские миллионы. хотя книги читаны-перечитаны и любимы по-настоящему какая-то история вне топа, получается) нужно пять первых мест) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 36 Поделиться 12 июля Решил сразу, что свой составлю до открытия голосовалки. Дабы не было искушения позже сделать выбор исходя из расстановки. И все равно пока два моих идут на медаль. Ничего не значащая мелочь, а приятно. Вас надеюсь развлечет даже не сам топ, (который может и не соберем в итоге), а сама мысль " а что я действительно люблю?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 июля ID: 37 Поделиться 12 июля Рад что быстро собрал и отправил, потому что после придумал еще 10 топов и довспоминал тьму книг. Но самый первый считаю каноничным, раз он пришел в голову без раздумий-) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 12 июля ID: 38 Поделиться 12 июля 49 минут назад, Ханно написал: Решил сразу, что свой составлю до открытия голосовалки. Дабы не было искушения позже сделать выбор исходя из расстановки. И все равно пока два моих идут на медаль. Ничего не значащая мелочь, а приятно. Вас надеюсь развлечет даже не сам топ, (который может и не соберем в итоге), а сама мысль " а что я действительно люблю?" 39 минут назад, Orientir написал: Рад что быстро собрал и отправил, потому что после придумал еще 10 топов и довспоминал тьму книг. Но самый первый считаю каноничным, раз он пришел в голову без раздумий-) Да, я тоже моментально топ составил, особо не затягивая процесс выбора и перебора воспоминаний. 7-8 штук сразу пришли в голову, из них набросал. Плюс тут всего 5 штук, что делает топ ещё более рандомным, чем фильмы. Да и литература кмк более специфична и априори будет меньше совпадений. . 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 12 июля ID: 39 Поделиться 12 июля 8 часов назад, Savita написал: Что значит любимая книга? Может любимое произведение? Любимое произведение - это когда в туалет взяла чего почитать и только в процессе поняла, что не то, что хотела. А в книге главное страницы помягче. Спойлер Как говорится: повышай гигиену со скоростью чтенья. Всё странно, 5 книг (даже оскорбительно как то) и это на 20 участников крайне мало, совпадения если и будут, то у самых хайповых (типа ВК) или проявлению начитанности и это не оставляет места индивидуальной уникальности. Пока выглядит - Что поставить на полку. 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 40 Поделиться 12 июля Будет мало совпадений - признаем, что мы люди с уникальными вкусами (как снежинки) и устроим парад первых мест. Оскорбительно 5 книг выглядит только если ты начинаешь серьезно думать, что включать в такой список. А если сердцем и с ходу - там как раз меньше получается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pippi Langstrump 12 июля ID: 41 Поделиться 12 июля 9 минут назад, Ханно написал: Оскорбительно 5 книг выглядит только если ты начинаешь серьезно думать, что включать в такой список. А если сердцем и с ходу - там как раз меньше получается Это противоречие, хит-парад без внутреннего хит-парада. Я люблю анализировать, сравнивать, что плохого. 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 42 Поделиться 12 июля 13 минут назад, Pippi Langstrump написал: Это противоречие, хит-парад без внутреннего хит-парада. Я люблю анализировать, сравнивать, что плохого. Материала для анализа будет предостаточно. Да и типичный вызов хит-парада на месте - просто фокус скорее не в том, кто по итогу выше а кто ниже, а где больше совпадений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 43 Поделиться 12 июля Тэкс, обработано 15 листков - 64 тайтла - Первый кандидат с 3мя упоминаниями - Локальная дуэль двух знаковых героев американской литературы, которые у многих стояли на полке одной книгой - 2 упоминания у одного известного автора. Ожидал, что у него будет популярна другая книга. Сказывается видимо, что сам не читал - разброс практически по всем направлениям, но фантастики таки больше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 июля ID: 44 Поделиться 12 июля Всего 15 листков? Плохо что конкурс в подвале Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 12 июля ID: 45 Поделиться 12 июля Только что, Orientir написал: Всего 15 листков? Плохо что конкурс в подвале Нормально, "конкурсу" всего третий день Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 46 Поделиться 12 июля 1 минуту назад, Orientir написал: Всего 15 листков? Плохо что конкурс в подвале За пару дней норм, правда всех друзей уже обзвонил. Теперь надо как-то элиту из книжного клуба мотивировать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 июля ID: 47 Поделиться 12 июля Сделай ссылку в тему Книги Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 июля Автор ID: 48 Поделиться 12 июля Сделаю попозже, если сами не подойдут Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 13 июля Автор ID: 49 Поделиться 13 июля Спрашивают периодически, есть ли тот автор или иной уже у кого. Много кого нету из глыб. Но лично меня больше расстраивает отсутствие пока великой итальянской книги. Шлите не стесняйтесь. Понимаю, что любимые книги палить - это немного душевный стриптиз, но знать будет только мой блокнот. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nigga NY 13 июля ID: 50 Поделиться 13 июля 5 часов назад, Ханно написал: великой итальянской книги. Д. или Э.? Мне вот интересно, кто-нибудь для понта или по чистоте душевной назвал Улисса или Бесконечную шутку? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.