Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Герои ада (Hell's Heroes)

Рекомендуемые сообщения

Герои ада

Original title: Hell's Heroes

GQ_J5-CaAAAG28i.jpg.7a1ef7d8e98a16d74a27ec875d1e88b7.jpg

1929

Страна

США

Жанр

вестерн

Режиссер

Уильям Уайлер

Сценарий

Питер Б. Кайн, Том Рид, С. Гарднер Салливан

В главных ролях

Чарльз Бикфорд

Реймонд Хаттон

Фред Кохлер

Фритци Риджвей

Трое безжалостных головорезов после очередного преступления оказываются посреди пустыни с несколькими глотками воды и с новорожденным младенцем на руках. Они клянутся умирающей матери малыша, что станут крёстными отцами для мальчика и доставят его в ближайший город, до которого 80 километров по пустыне.

Решил глянуть в рамках премии по вестернам, так бы я вряд ли фильм 29 года посмотрел. Понравился

48 минут назад, librat написал:

Решил глянуть в рамках премии по вестернам, так бы я вряд ли фильм 29 года посмотрел. Понравился

Представь) и это фильм 1920-х, да?) хорошо бы ты его ещё в теме топа вестернов попиарил, что бы там в шок пришли)

3 часа назад, Брэнд написал:

Представь) и это фильм 1920-х, да?) хорошо бы ты его ещё в теме топа вестернов попиарил, что бы там в шок пришли)

я не силен в пиаре)) Думаю, люди увидят эту тему и возможно посмотрят фильм. 

10 минут назад, librat написал:

я не силен в пиаре)) Думаю, люди увидят эту тему и возможно посмотрят фильм. 

Они не видят ее. Если ты не против, то отпиши в вестернах, потому что большинство ньюловеров считает что все вестерны до 1950 года - несмотрибельным говном. А ты бы хоть немножко да стал Мессией ))

Книгу не читал. Но то, что за 20 лет было снято аж три экранизации, и то не тихо прошли, а пошумели в киномире тех годов - это что то да значит. Значит что? что надо бы мне почитать. На каждое десятилетие выпускали по разу новую версию. Как ни странно, но именно Уайлера - мне лучшая. Худшая у Форда, но не сказать бы что она плохая, она хорошая, но Форд сделал из ее Дисней, как бы сказали современники. Уайлер вроде снял свой первый норм полный метр и это был сабж. Опять же могу ошибаться, но вроде до этого он массово клепал короткометражки в жанре вестерна. В фильме очень здоров расставлены акценты. Актеры выглядят как настоящие бандиты, троица актеров. Минимализм, передача через пленку пустынного зноя потрясающая, здесь как то сразу веришь, что головорезы соглашаются спасти ребенка. Сделать хоть что то то великое в своей жизни иногда переходит все рамки казалось бы давно порабощенной дьяволом совести. Когда у дерева в форме креста стреляется первый крестный - я вздрогнул. Первые годы звукового кино и как же с любовью и голодом к такому подходят будущие великие режиссеры. Концовка с отравленной водой казалось бы прозаична и предсказуема, но ощущения были неприятные. Закономерный итог без лишней мелодрамы в церкви, сильно. Да, потом в версии 1930-х нам оромантизировали троицу, "Эти часы подарила ему мать", Форд вообще оставил в живых Уэйна и тот с улыбкой идет в тюрьму, как друг шерифа (почти что), потому именно версия 1929 года - самая близкая к взрослому кино, в меру жестокая, актуальная, живая. Мой топ 50.

vlcsnap-119503.png

привет Серджио Леоне!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...