Брэнд 28 июня, 2024 ID: 1 Поделиться 28 июня, 2024 Джубал Original title: Jubal \ 1956 Страна США Жанр драма, мелодрама, вестерн Режиссер Дэлмер Дэйвс Сценарий Расселл С. Хьюз, Дэлмер Дэйвс, Пол Веллман В главных ролях Гленн Форд Эрнест Боргнайн Род Стайгер Валери Френч Семи лет отроду Джубал Труп сбежал от родной матери, скитаясь, соглашался на любую работу, пока не подобрал его Шип Хоген, крупный скотовод, весельчак, да и просто славный малый. Джубал понравился Хогену спокойным характером и любовью к работе, Хоген стал вторым (после отца) человеком, кто поверил Джубалу. Они сошлись. Хоген приблизил Джубала, он сделал его управляющим. Такое быстрое подвижение не могло понравиться Пинки, давно работающего на босса, который сам метил на это место. Вредный, злой на язык Пинки затаил обиду, стал наговаривать на Джубала, всячески чернить его в глазах хозяина. А тут, как на беду, еще и жена Хогена положила на Джубала глаз.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/147403-dzhubal-jubal/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 11 сентября, 2024 Автор ID: 2 Поделиться 11 сентября, 2024 Дэлмер Дэйвс мужик конешно был уникальный. Почему то он мог сделать крутой вестерн в одной комнате за диалогом разных мужчин, или в поселке для золотодобытчиков, где за фильм ни одного выстрела, но напряга по шею, или же сделать это в локации простой фермы и наемных рабочих на ферме, как вот....Джубал. Странная у меня история с этим вестерном, я еще год назад составлял список обязательных просмотров по жанру и почему то этот не скопировал в лист. Когда уже посмотрел все с рейтингом 7+/10 и начал смотреть выбирать с рейтингом 6,6+/10, то мелькнул Джубал, и я такой смотрю 7,1 у его и не понимаю смотрел ли, включаю - и сразу врубаюсь, что такого начала я не помню. )) Вообще у Дэйвса Гленн Форд по сути сыграл свои лучшие роли в вестернах. Джубал" с его образом на первый взгляд кажется просто "внезапный беглец с других краев - тихоня, но супер стрелок", это у Форда даже было, но тут это еще не все. Его история не так проста. Раскрывать ее не буду, может кто глянет фильм. Чем то когда я смотрел Джубал" - мне навеялись вайбы "О мышах и людях" Синиса, вот именно образ голодной жены управляющего....только в "мышах" это был ***, а вот тут это был нормальный хозяин, даже сказать можно - "очень хороший мужик, который за рабочих порвет". И делать "западло" такому явно было не выгодно герою Форда. Но так, как все закрутилось, и как это выруливает концовка - это тяжелое кино, однозначно. Ну и диалоги тут, конешно, моща) момент кстати в баре напомнил "Шэйна" 1953. Видимо суперсцену перестрелки не могли не заоммажить некоторые весомые режиссеры жанра) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/147403-dzhubal-jubal/#findComment-8464896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.