Podpisnov 30 мая, 2008 ID: 51 Поделиться 30 мая, 2008 Меня обрадовало то, что в "Индиане Джонсе и Королевстве хрустального черепа" русские показаны отнюдь не безмозглыми идиотами, а наоборот - очень иронично, они вызывают даже некоторую симпатию. Я не говорю уже об Ирине Спалько, которая просто великолепна (Кейт Бланшетт - и этим все сказано) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-527012 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lander 30 мая, 2008 ID: 52 Поделиться 30 мая, 2008 Меня обрадовало то, что в "Индиане Джонсе и Королевстве хрустального черепа" русские показаны отнюдь не безмозглыми идиотами, а наоборот - очень иронично, они вызывают даже некоторую симпатию. Я не говорю уже об Ирине Спалько, которая просто великолепна (Кейт Бланшетт - и этим все сказано) Вот-вот! Я понимаю, скандалить коли нас показали идиотами, а тут мы довольно умные люди. Целеустремленные) А насчет того где русских показали, плохо - это "Золотой Компас". Неужели мы все такие жестокие маньяки-детоубийцы?! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-527111 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 30 мая, 2008 ID: 53 Поделиться 30 мая, 2008 Да ладно вам... Одним фильмом "К-19" американцы сполна расплатились с нами за ахинею вроде "Красной жары". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-527150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 30 мая, 2008 ID: 54 Поделиться 30 мая, 2008 Lander, а еще Спилберг сам по себе любит как Россию, так и Украину (вспомните, откуда родом Ирина Спалько). Даже в "Войне миров" упомянул Украину. Просто он ощущает свою принадлежность к нам (корни-то его украинские) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-527153 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 1 июня, 2008 ID: 55 Поделиться 1 июня, 2008 Американцы вполне могут спокойно относиться к другим национальностям. Как уже отмечалось, это было продемонстрировано во многих фильмах. Однако не всегда хотят. И совершенно согласен, что кино может стать жутким оружием, влияющим на умы "не особо далёких" зрителей. Если человеку 1 раз сказать, что он осёл, он возмутится. 5 раз - он обидится. 100 раз - он скажет "Иа"! Так если западному зрителю 100 раз сказать, что русские беспощадны и кровожадны, враги всего человеческого и - о, боже! - демократии, то и отношение к русским будет соответствующее. Вот эта черта Голливуда мне категорически не нравится. Но достаётся не только русским. Вспомните тот же "Золотой компас" - образец ксенофобии и шовинизма. Все армии злодеев - русские, какие-то восточноевропейцы, китайцы/монголы... У нормальных людей (читай, американцев) в союзниках остаются только цыгане и медведи. И в конце детского (!) фильма разворачивается массовая бойня идейного врага по принципу, чем больше их умрёт на экране, тем лучше будут спать дети! Прямо как орков мочили пачками во "Властелине Колец"! И это нормально?! А про стереотип русского с пузырём водяры - с этим я тоже не согласен. Уж себя, во всяком случае, к таким точно не отношу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-528602 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 6 июня, 2008 ID: 56 Поделиться 6 июня, 2008 Стереотипы на ровном месте не рождаются. И в американских стереотипах виноваты мы. Вот вас обижает русский с вервом водки? А меня нет, потому что ведро - чуть гипертрофировано, что в реальности творится. Согласитесь, товарищи, большая часть форума спиртное употребляет. Беда в том, что у всех вегда на все есть отмазка. Кто-то после офигенно тяжелого рабочего дня (несомненно мешки с цементом грузил в 4 смены), кто-то по праздникам (откроет с утра календарь, найдет малайзийский праздник - и предвкушает...), кто-то еще как-то. Только беда в том, что для них отмазки не канают, а важен сам факт. А факты - есть. И много. Недавно в честь лета 8-миклассники перепились. Что-то под окнами орали, потом лавочку заблевали. Ну и как нас Америке изображать после этого? Это не значит, что мне не обидно и приятно. Но стереотипы на ровном месте не рождаются. Другое дело, что абсолютно всех подгонять под него не надо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-532714 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 6 июня, 2008 ID: 57 Поделиться 6 июня, 2008 Ну да, согласен, убедили. Стереотипы не рождаются на новом месте, но, как Вы верно подметили, проблемы начинаются, когда под эти стереотипы подгоняют всех тотально. К тому же в кино они часто гиперболизированы. Всё-таки, ужираться водкой вёдрами - это ненормально! Стереотип - это даже не усреднённое, это почти всегда преувеличенное. Конкретный пример с алкоголем: как-то в институте мы обсуждали национальные стереотипы, и преподаватель рассказывала, как ездила в Штаты. Там он гостила в абсолютно нормальной американской семье. Но на первый же обед ей под нос поставили бутылку водки. Это ведь всё стереотипы. А, между прочим, водку пьют не так уж много людей, может не меньше, чем в Штатах или Швеции той же. Вы же не глушите по гранёному стаканчику за каждым обедом? Школьники, кончено боль современности, у нас по крайней мере в школе так не пили. Но они тоже напиваются пивасиком. А крепкий алкоголь и пивасик это уже из разных опер. Чёрт с ним -с алкоголем. Это полбеды. Конкретный пример из кино. Наверное, слышали про нашумевшую документальую серию "Россия в войне. Кровь на снегу"? Редкий пример, когда кино стало излагать непредвзято. Слышал комментарии то ли американцев, то ли англичан по поводу этого фильма. Одна пожилая дама сказала со слезами на глазах: "Господи! Для меня было открытием, что русские столько испытали и пережили столько страданий. Оказывается, они так же как и мы любят своих близких и детей..." А здесь мы, простите, где провинились, что о нас такой стереотип сложился? А слышали песню пацифиста-Стинга "Russians"? Там такая строчка есть: "I hope, that Russians love their children too!" Наверное, пронзительно-человеколюбиво она за бугром звучит, а у нас как-то обидно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-532732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 6 июня, 2008 ID: 58 Поделиться 6 июня, 2008 Глупо ведь они думают! Наталья Водянова самая оплачиваемая модель в мире, но я её не наблюдал в шапке ушанке. Около Москва - сити у нас медведи по улицам ходят. Американцы просто выставляют наш народ как дураков. Очень жаль, в фильме "Столкновение с бездной" показали как американцы прощаются с родными -сцену с русским вырезали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-532836 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 6 июня, 2008 ID: 59 Поделиться 6 июня, 2008 Стереотипы на ровном месте не рождаются. И в американских стереотипах виноваты мы. Вот вас обижает русский с вервом водки? А меня нет, потому что ведро - чуть гипертрофировано, что в реальности творится. Согласитесь, товарищи, большая часть форума спиртное употребляет. Беда в том, что у всех вегда на все есть отмазка. Кто-то после офигенно тяжелого рабочего дня (несомненно мешки с цементом грузил в 4 смены), кто-то по праздникам (откроет с утра календарь, найдет малайзийский праздник - и предвкушает...), кто-то еще как-то. Только беда в том, что для них отмазки не канают, а важен сам факт. А факты - есть. И много. Недавно в честь лета 8-миклассники перепились. Что-то под окнами орали, потом лавочку заблевали. Ну и как нас Америке изображать после этого? Это не значит, что мне не обидно и приятно. Но стереотипы на ровном месте не рождаются. Другое дело, что абсолютно всех подгонять под него не надо. Вот все, что вы перечислили в не меньших объемах встречается в том числе и в САСШ. Только там на таких фактах не акцентируют внимание, а у нас всегда найдутся желающие "посыпать голову пеплом". Не меньшие стереотипы живут и о американцах - "тупые пендосы", нация гамбургеров и прочее - это не русские придумали. Однако почему-то в фильмах об американцах так очень редко отзываются. А показать марширующего немецкого мальчика с усиками в стиле "А-ля Гитлер" в молодежной комедии "Road Trip" это по-демократически. Это нормально. Ну и типичный интеллегенцкий заход - я хороший, а вокруг одна пьянь блюющая на лавочки. Отправить бы тебя эльфа на финал "Зенит"- "Глазго" в демократический оплот Наглию - там блюющих, пьяных, и срущих где попало скотландцев было десятки тысяч. Я например в России такого скотства не видел. Драки, поножовщину и прочее всякое да- скотства в таком количестве нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-532854 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 6 июня, 2008 ID: 60 Поделиться 6 июня, 2008 А насчет того где русских показали, плохо - это "Золотой Компас". Неужели мы все такие жестокие маньяки-детоубийцы?! То ли ещё в следующих частях будет! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-532899 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 6 июня, 2008 ID: 61 Поделиться 6 июня, 2008 То ли ещё в следующих частях будет! Ёлки, там ещё чтоли всё хуже ? Стереотипы конечно на ровном месте не рождаются, но меня какой-то фильм прикольнул (не помню название уже, просто по телеку случайно видела), и там типа русский поезд показан. Ооо блин, режиссёр явно о России по далёким сороковым годам судил-ну прикинте, сидят бабы в платках, с кучей-кучей юбок (разве что кружевных передников нет), все сидят в кучу: кто-то на сиденьях деревянных, кто-то на полу валяется, естественно кто-то на гармошке играет (куда же без неё). И всё это как в индийских поедах показано-окна зарешёчены, везде грязь бардак (кто-то там в углу на пол блюёт), и вповалку мужики бичеватые и женщины сидят, и на полу спят скрючившись. Поезд ехал из Москвы в Петербуг, для достоверности картины, не хватало только, чтобы весь этот состав тащил паровоз Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-532923 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 6 июня, 2008 ID: 62 Поделиться 6 июня, 2008 Вот-вот! Я понимаю, скандалить коли нас показали идиотами, а тут мы довольно умные люди. Целеустремленные) А насчет того где русских показали, плохо - это "Золотой Компас". Неужели мы все такие жестокие маньяки-детоубийцы?! Ведь в Золотом компасе русских вовсе нет, там Тартары. Просто режиссёр который книгу в руки не разу не брал вот и по этому там русские. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-532951 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitarius 6 июня, 2008 ID: 63 Поделиться 6 июня, 2008 Только там на таких фактах не акцентируют внимание, а у нас всегда найдутся желающие "посыпать голову пеплом". Не меньшие стереотипы живут и о американцах - "тупые пендосы", нация гамбургеров и прочее - это не русские придумали. Однако почему-то в фильмах об американцах так очень редко отзываются. А показать марширующего немецкого мальчика с усиками в стиле "А-ля Гитлер" в молодежной комедии "Road Trip" это по-демократически. Это нормально. Ну и типичный интеллегенцкий заход - я хороший, а вокруг одна пьянь блюющая на лавочки. Отправить бы тебя эльфа 1. Я говорю мои наблюдения и выводы. Еси ты думаешь меня переубедить, попытавшись при этом обругать - увы, не получится. Просто обругать - извини, по своей профессии приходится защищаться от психоатак. В общем, когда сможешь дискутировать нормально, тогда пиши. Кстати, эльф - забавное ругательсто. 2. Фильм называется Евротур. Мне он сильно не нравится. Кстати, там Братиславу обгаживают. Хоть не Россия, но намек явный. Впрочем, ничего удивительного. 3. Возможно, я интеллигент. Но это смотря как понимать слово. Если в оппозиции к власти - нет. Оценка у меня своя, но не всегда против. А если - работник умственного труда - каюсь, принадлежу к данной сфере. А что не так? 4. Я не говорил, что и там все хорошо. Но с другой стороны, русские фильмы, где упоминались эти негативные явления, я видел и пока не вижу причин, по которым наш негатив нельзя показывать. 5. И все же футбольный матч и пьяные школьники - разные вещи. Или ты хочешь мне намекнуть, что наши болельщики - тихие и спокойные? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-533183 Поделиться на другие сайты Поделиться
MarkIgIs 8 июня, 2008 ID: 64 Поделиться 8 июня, 2008 Нельзя сказать, что существует определённый стереотип. Есть представление о русских во всём мире, точно так же как и представление о других нациях и у всех это восприятие разное. Мне вспомнилась русская девушка из фильма "Мои черничные ночи", которая могла быть и француженкой, и грречанкой, и шведкой, и японкой... поэтому вдвойне приятней, что она русская. Ещё вспомнилась фраза из фильма "Бункер": "Не смотри русским в глаза" и глаза актёра, который играл русского солдата в этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-535554 Поделиться на другие сайты Поделиться
ANdRiaNo 9 ноября, 2008 ID: 65 Поделиться 9 ноября, 2008 Лучший голливудский фильм о русских для меня без вариантов это - "Охотник на Оленей" как раз на тему русской загадочной души, пусть и эмигрантов. А вообще конечно бесит, когда видишь персоонажей вроде нашего космонафта в Армагеддоне. А у нас в основном хорошо показывали американцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-689583 Поделиться на другие сайты Поделиться
lws 15 ноября, 2008 ID: 66 Поделиться 15 ноября, 2008 Меня обрадовало то, что в "Индиане Джонсе и Королевстве хрустального черепа" русские показаны отнюдь не безмозглыми идиотами, а наоборот - очень иронично, они вызывают даже некоторую симпатию. Я не говорю уже об Ирине Спалько, которая просто великолепна (Кейт Бланшетт - и этим все сказано) Мы может мы два разных фильма смотрели?, но я в упор никакой иронии не увидел. А "симпатию" может вызвать лишь солдатский (!) ремень у полковницы (?!), да ещё надпись СССР с серпом и молотом на спине. Странно, что ещё наколку на лице Бланшетт с профилем Сталина не сделали Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-695295 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 16 ноября, 2008 ID: 67 Поделиться 16 ноября, 2008 Очень часто в отзывах на американские фильмы, где фигурирует Россия, рецензенты, желая подчеркнуть клюквенность происходящего, пишут: "Ещё бы показали как у нас по улицам медведи ходят". Мне интересно, в каком американском фильме в России по улицам ходили медведи? Я лично такого не припомню (может упустил что-то). А если такого не было, зачем тогда так писать? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-695964 Поделиться на другие сайты Поделиться
lws 16 ноября, 2008 ID: 68 Поделиться 16 ноября, 2008 Очень часто в отзывах на американские фильмы, где фигурирует Россия, рецензенты, желая подчеркнуть клюквенность происходящего, пишут: "Ещё бы показали как у нас по улицам медведи ходят". Мне интересно, в каком американском фильме в России по улицам ходили медведи? Я лично такого не припомню (может упустил что-то). А если такого не было, зачем тогда так писать? Давно про "олимпийских" мишек уже никто не пишет, ну разве что какой-нибудь ярый антиамериканист. А клюква была, есть и будет. И к сожалению она никуда не денется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-695966 Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoron 19 ноября, 2008 ID: 69 Поделиться 19 ноября, 2008 Стереотипы это вообще вещь ооочень прикольная! Не буду писать вопросы которые мне задавали в США, напишу мои ответы: 1. Нет, Россия находиться не на Северном полюсе! 2. Когда в США лето, в России лето тоже и снег не идет, и мороза нет. 3. Медведи по улицам не ходят(!). 4 В России пьют не все! 5. Нет, такая фигура у меня не от жизни в Париже, я просто вообще не ем жирного и не упортребляю гамбургеров. 6. Африка это не страна, это континент. 7. Нет, СССР освободила от фашистов не армия США, а Красная армия СССР. 8. Половину Европы и Азии занимает не Турция! И вообще, Турция находится не на границе с Ираком, нет, и даже не на границе с Китаем! 9. В России нет голода. 10. В России НЕ ВСЕ знают как плясать в присядку и уж тем более не все умеют играть на балалайке! 11. В Москве (!) нет памятника(!) американскому солдату освободителю!!!!!!!!! (Рядом стояли немец и француз, так они чуть со смеху не сдохли) 12. Нет, меня не удивить плазменной панелью телевизора, ни его диагональю и кнопочками на пульте, тем более, у меня дома эта панель имеет гораздо большую диагональ. 13. Именно ВСЕ окна в наших городах не выходят на свалку, т.е. под окнами наших домов нет свалки и мусорки! В моих например видна Жигулевская Лука. И у нас МЕТРО НЕ ВОНЯЕТ, так как воняет метро в Нью Йорке! И последнее самое смешное!!! 14. Представте себе, мы знаем для чего нужна туалетная бумага (!) Ой Умора! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-698272 Поделиться на другие сайты Поделиться
Svoron 19 ноября, 2008 ID: 70 Поделиться 19 ноября, 2008 Извините за очередной пост, но натолкнулась в инете, как мне кажется ооочень в тему и очень мудро: "Лицо народа? Худо не то, какими нас видит заграница, а то, как мы преподносим сами себя, какими нас лепят наше кино, театр, наши артисты. А здесь такой мрак, что хочется выключить телевизор, швырнуть книгу в угол и заткнуть уши. Знакомый итальянский журналист сетовал: "Если довериться вашему "новому кино", телеэкрану или откровениям модных российских писателей, то о русских и о России складывается совершенно превратное впечатление. Хорошо, что кроме кино и телевидения мы ещё бываем в настоящих русских семьях, имеем русских друзей". Какой же образ россиянина лепят наши электронные и кинопрограммы? Ни дня без пол-литра, ни шагу без кружки пива, ни минуты без сигареты. Экраны заполнены так называемыми "народными образами" - охальниками, болтунами, пьяницами, развратными удальцами, прохиндеями, толстобрюхими ментами, похотливыми начальниками, бомжами, бездельниками, небритыми философами-неудачниками, виртуозами-матерщинниками. Такое впечатление, что всё наше население - это какой-то сброд, одни "оборотни в погонах" и без погон. На Западе тоже пьют, курят, развратничают, бродяжничают. Но лишь в наших новых фильмах, сериалах и театральных постановках водка, табак, матерщина, хамство - вся эта бытовая грязь и распущенность - выставляются как главный фон и особенность российского бытия. И всё это выдаётся за глубинную народность, за "проникновение в жизнь", за русский национальный характер. Все эти "особенности" русской рыбалки, русской охоты, русского застолья, русской любви… Лепится стереотип русского характера, который потом идёт и на экспорт, подхватывается западными журналистами. И всю эту псевдонародную халтуру, как мутную брагу, вливают в нас с самого детства. У нас даже в, казалось бы, безобидных мультиках что ни герой, то почти фольклорный придурок. Либо разудалый Иван-дурак, не слезающий с печки, либо фольклорный богатырь, сокрушающий собственной глупостью всё на своём пути, либо придурковатый русский волк. Недавно вышедший на экран и разрекламированный чуть ли не как шедевр мультфильм "Алёша Попович…" - просто апофеоз богатырской глупости и маразма. Такое впечатление, что наши мастера культуры поставили себе целью подтвердить дурацкую прибаутку: Мы не сеем, мы не пашем, А валяем дурака. С колокольни (сами знаете чем) машем, Разгоняем облака. Слов нет: дури хватает везде. И в США, и в Европе, и в Азии. Недавно один американский придурок подал в суд иск Богу за то, что тот напускает на землю эпидемии, войны, потопы и засухи. Иск отклонили с формулировкой: "у ответчика нет почтового адреса". В Эстонии налоговая инспекция недавно предъявила иск местным фермерам за то, что их коровы портят воздух и ухудшают евроэкологию. В Японии уже несколько лет действует Клуб доброхотов. Его члены оставляют в городских туалетах небольшие суммы с просьбой к посетителям "делать добро". В Нью-Йорке местные кондитеры отлили к Рождеству из шоколада партию распятого Христа, которого отдавали на съедение любителям сладкого. Знать меру Проигравший на недавних выборах в США Джон Маккейн на одном из предвыборных митингов вдруг грянул песню "Бомби Иран"... Смешно, не правда ли? Словом, придурков хватает и в Отечестве, и за границей. Важна мера дури. В России она явно не соблюдается. Причин, по-видимому, несколько. Что первично - вопрос для дискуссий. То ли бедность порождает одичание и повальное пьянство, то ли пьянство ведёт к деградации генетического фонда и, как следствие, всей бытовой культуры. Некоторые аналитики склонны проводить аналогию нынешнего одурения с последствиями большевистского переворота 1917 г. Другие возлагают вину на нынешний строй. После 1917 года из страны действительно уехало более 2 млн. наиболее образованных людей. Приток кадров из России позволил заметно поднять уровень европейских университетов и конструкторских бюро. Уровень же культуры российских городов резко упал в силу массового притока малограмотного населения из деревни. С 1991 года из России уехало более 200 000 учёных, инженеров и одарённой творческой молодёжи. Не оттого ли из нас так попёрла российская дурь? Сказывается и крайне низкий уровень финансирования культуры. Вот и приходится кормить народ дешёвой развлекательной баландой. Социологи всё громче бьют тревогу по поводу падения морали. Люди стали циничнее, злее, ленивее, вороватее. На фоне охватившего страну "хохотунчика" резко упал и патриотизм. Попытки же искусственно подстегнуть любовь к "родному пепелищу" созданием всякого рода молодёжных движений оборачиваются показным любвеобилием к начальству и патриотическим сюсюканьем. Для самоуспокоения, конечно, можно сказать о том, что и в богатейших США наблюдаются те же процессы. По данным Гэллапа, почти 80% американцев считают, что моральный климат в стране деградирует. Разница между нами и американцами состоит в том, что мы во всём виним власть и государство, а американцы винят сами себя. Словом, пора присмотреться и к себе, и к власти…" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-698369 Поделиться на другие сайты Поделиться
No Smoker 19 ноября, 2008 ID: 71 Поделиться 19 ноября, 2008 Зачем??? Зачем нужны стереотипы.. Я не понимаю.. неужели нельзя поднимать свои достоинства... неужели нельзя открывать свои жанры.. По-другому смотреть на кинематограф, нежели американцы... Ведь мы не проиграем от этого... Конечно, если всякие Бекмамбетовы будут снимать свои Дозоры и Особо опасен, то ничего у нас не получится... но разве нет других людей, которые могут прийти им на смену..??? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-698445 Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_violon 21 ноября, 2008 ID: 72 Поделиться 21 ноября, 2008 с содроганием вспоминаю русского (точнее украинского) торговца оружием, которого играл Николас Кейдж в "Оружейном бароне". еще с большим содроганием вспоминаю его потуги говорить на русском. это было отвратительно, честно. хотя Кейдж, целующий лысину Горбачева выглядит уморительно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-700134 Поделиться на другие сайты Поделиться
духаст 21 ноября, 2008 ID: 73 Поделиться 21 ноября, 2008 А меня порадовал русский из "Армагеддона", которого сыграл замечательный актер Петер Стормаре Ведь если бы он не принял американцев на своей станции, они бы не долетели до метеорита. Значит, именно он спас мир! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-700210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Isabel Fernandez 13 марта, 2009 ID: 74 Поделиться 13 марта, 2009 Терпеть не могу когда американцы изображают русских в своих фильмах. Если это происходит то рейтинг фильма для меня падает на 1 и более баллов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-841788 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 13 марта, 2009 ID: 75 Поделиться 13 марта, 2009 Терпеть не могу когда американцы изображают русских в своих фильмах. Если это происходит то рейтинг фильма для меня падает на 1 и более баллов. А если изображают с хорошей стороны? (Хотя это большая редкость). Посмотрела только что "Побег из Собибора", Рутгер Хауэр в роли советского офицера. На русского, если честно, мало похож. Но зато вполне положительный персонаж, настоящий герой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1466-quotrusskiyquot-stereotip-v-amerikanskom-kinematografe/page/3/#findComment-842514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.