Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Зак Снайдер

Ваше отношение к картинам Зака Снайдера?  

1 018 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к картинам Зака Снайдера?

• Рассвет мертвецов (2004)
    • +
    • -
    • 300 спартанцев (2007)
    • +
    • -
    • Хранители (2009)
    • +
    • -
    • Легенды ночных стражей (2010)
    • +
    • -
    • Запрещенный прием (2011)
    • +
    • -
    • Человек из стали (2013)
    • +
    • -
    • Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (2016)
    • +
    • -
    • Лига справедливости (2017)
    • +
    • -
    • Является ли Зак гением?
      0
    • Да
    • С перебоями
    • Только в визуале
    • С перебоями в визуале
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

Долго перебирал варианты, прежде чем найти подходящее под твоё?) Причем тут клиповая культура вообще? Клипмейкер - делающий клипы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6579970

Обычные киноприёмы используются в создании клипов

что только лишний раз доказывает мою правоту - клипы взяли киношные приемы себе, теперь вы рассказываете, что эти приему делают из кино клип

Драка Комедианта - одна сцена как видеоклип. С чётким началом и концом. Акцент на значке, упавшем на асфальт в слоумо с каплей крови. Нормальная для видеоклипов практика.

это нормальная практика для построения сцены, вступления кино вообще, а не клипов в частности, так что мимо

Является одной из. Мне этого достаточно, чтобы обложить этими чертами Снидру.

нет, пафос ни в какой мере не является чертой клипов больше, чем фильмов, т.е. как бы ты ни облагал им снидера, я легко отвечу, что у него это киноприемы, а не клиповые

Да, все эти фильмы можно сделать мини-сериалами. Благо трилогии почти таковыми и являются. А вот Хранители, просто долгий фильм. Долгий не для домашнего просмотра с паузами на туалет и холодильник, а как кинокомикс для киноэкрана.

театралка хранителей на 20 минут короче финала мстителей, не нужно придумывать ересь

Долго перебирал варианты, прежде чем найти подходящее под твоё?) Причем тут клиповая культура вообще? Клипмейкер - делающий клипы.

там ничего не нужно перебирать, это устоявшееся определение клипмейкерства в кино - не сцены под музыку, а быстрый монтаж и смена сцен, как в клипах; для клипов такой стиль основной, поэтому когда его видят в кино, строят соответствующую ассоциацию; а вот сцены похорон или драки с комедиантом их хранителей не репрезенуют собой клипы, клипы так практически не снимают - с одним антуражем, одним освещением, в одной декорации и с долгими планами - поэтому эти сцены не клиповые

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6579977

Банан часто пишет ересь, но конкретно в этом случае он прав, фильмы Снайдера не более клиповые, чем у других режиссеров, а то, что он не очень в сценарий ещё не делает его клипмейкером. Тогда и Тарковского можно записать в клипмейкеры, он тоже славился длинными непонятными кадрами в рапиде.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6579989

Конечно же. Монтаж это и есть кино.

Плевать что из навоза и палок, лишь бы собрано было гармонично :biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6579996

Банан часто пишет ересь, но конкретно в этом случае он прав

как правило ты пишешь разный неаргументированный консервативный бред, который я легко опровергаю; в этот раз тебе свезло, что твое мнение по случайности верное, лол

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580007

как правило ты пишешь разный неаргументированный консервативный бред, который я легко опровергаю; в этот раз тебе свезло, что твое мнение по случайности верное, лол

А это ещё доказать надо, что бред (медицинское определения сам можешь поискать), а вот то, что ты часто пишешь ересь это легко доказуемый факт, так как многие твои утверждения противоречат церковным догматам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580026

Просто в этот раз ты отстаиваешь неверное-)

Плевать что из навоза и палок, лишь бы собрано было гармонично

В целом так и есть.

На моих глазах режиссер как-то собрал кино как раз из говна и палок (снятые студентом на ручную камеру почти бессвязные сценки),

но это уже совсем офф, удаляюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580032

А это ещё доказать надо, что бред (медицинское определения сам можешь поискать), а вот то, что ты часто пишешь ересь это легко доказуемый факт, так как многие твои утверждения противоречат церковным догматам.

изи: церковные догматы соответствуют медицинскому определению бреда, поэтому ты пишешь бред!

Просто в этот раз ты отстаиваешь неверное-)

да не, ну коммон, вы придумали свое определение клипмейкерства в кино, а я вам указал на то, которое реально используется и на его отличительные черты

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580033

изи: церковные догматы соответствуют медицинскому определению бреда, поэтому ты пишешь бред!

Нет, не соответствуют, даже если я иногда и могу в чем-то ошибиться или заблуждаться, то это всё равно не будет бредом с медицинской точки зрения. К тому же я не писал церковные догматы, я даже нигде не говорил о том, что я их разделяю.

Бред необходимо отличать от заблуждений психически здоровых людей. При дифференциации необходимо рассматривать несколько аспектов. Во-первых, для возникновения бреда должно быть патологическое основание — заблуждения не обусловлены психическим расстройством. Во-вторых, заблуждения, как правило, касаются объективных обстоятельств, в то время как бред всегда относится к самому больному. В-третьих, возможна коррекция заблуждений (хотя она может вызывать существенные трудности в связи с их стойкостью). Здесь следует принять во внимание, что бред противоречит предыдущему мировоззрению больного — до возникновения расстройства эти идеи не были для него характерными.

А вот твои утверждения с точки зрения церкви являются ересью, в Средневековье сжигали и за куда меньшую ересь. Так что раз вызвался, то предоставь доказательства, что я психически больной, или, как вариант, в очередной раз распишись в своем голословстве и пустомельстве.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580047

Нет, не соответствует, даже если я иногда и могу в чем-то ошибиться или заблуждаться, то это всё равно не будет бредом с медицинской точки зрения.

А вот твои утверждения с точки зрения церкви являются ересью, в Средневековье сжигали и за куда меньшую ересь. Так что раз вызвался, то предоставь доказательства, что я психически больной, или, как вариант, в очередной раз распишись в своем голословстве и пустомельстве.

феникс не может меня переиграть, даже прикидываясь шлангом: ну-ка расскажи, какой именно средневековый догмат нарушает утверждение о том, что снидер клипмейкер

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580049

феникс не может меня переиграть, даже прикидываясь шлангом: ну-ка расскажи, какой именно средневековый догмат нарушает утверждение о том, что снидер клипмейкер

Легко, утверждение о том, что снидер клипмейкер не нарушает никакой из догматов (а с каких это пор ты стал считать его клипмейкером?). Я нигде не говорил, что абсолютно все утверждения банана являются ересью. Примеры ереси можешь поискать в темах "Религия", "Аборты" и в некоторых других.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580052

клипы взяли киношные приемы себе, теперь вы рассказываете, что эти приему делают из кино клип

Нет, это по прежнему будет фильмом, но с клипом внутри. А может и с двумя.

Кино взяло себе театральные приёмы. Мы не называем фильм спектаклем, если он разбит на акты или игра актёров в нём слишком театральная. Мы просто скажем, что у данного режиссёра в фильме больше театральщины или что он делает оммаж ретро голливуду, например. Вот так всё просто.

это нормальная практика для построения сцены, вступления кино вообще, а не клипов в частности

Для клипов в большей степени это является нормой. Когда действие завершается необычно снятым предметом в котором есть некий символизм и переносное значение. Потому что песни положены на стихи, а там такого говна навалом. И клип следует в духе этого.

нет, пафос ни в какой мере не является чертой клипов больше, чем фильмов

Фильм не может эпатировать на протяжении двух часов. Если это не трэш. У зрителя наступит эмоциональный перегруз. А для клипа в 5 минут, это нормально.

театралка хранителей на 20 минут короче финала мстителей

Ну просто Финал подводит черту под тремя фазами марвел, а Хоронители рассказывают только о себе. Поэтому в первом случае зритель готов страдать.

там ничего не нужно перебирать, это устоявшееся определение клипмейкерства в кино - не сцены под музыку, а быстрый монтаж и смена сцен, как в клипах; для клипов такой стиль основной, поэтому когда его видят в кино, строят соответствующую ассоциацию; а вот сцены похорон или драки с комедиантом их хранителей не репрезенуют собой клипы, клипы так практически не снимают - с одним антуражем, одним освещением, в одной декорации и с долгими планами - поэтому эти сцены не клиповые

Сцена драки без долгих планов.

Тогда и Тарковского можно записать в клипмейкеры, он тоже славился длинными непонятными кадрами в рапиде.

Его скорее можно назвать документалистом. Вильнёв аналогично тянет резину для сосредоточения зрителя. Для большего погружения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580053

Его скорее можно назвать документалистом.

Почему это документалистом? Это съёмки постановочных сцен в павильнных декорациях у нас документальными считаются?

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580060

Почему это документалистом? Это съёмки постановочных сцен в павильнных декорациях у нас документальными считаются?

Для воспоминаний в документальных фильмах. Огонь горит, колосья в поле качаются на ветру и автор говорит: в этой степи пали смертью храбрых стотыщ красноармейцев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580065

Легко, утверждение о том, что снидер клипмейкер не нарушает никакой из догматов (а с каких это пор ты стал считать его клипмейкером?).

ты не догоняешь: поскольку ты говоришь, что в этом случае я прав, мое мнение (что снидер не клипмейкер) не является ересью в отличие от обычных моих мнений (по-твоему), ты противопоставляешь это:

Банан часто пишет ересь, но конкретно в этом случае он прав

т.е. обычно я пишу ересь, но в данном случае ересь пишут мне, а я ее отвергаю - поэтому я и спрашиваю, с каких пор называть зака клипмейером стало церковной ересью

Нет, это по прежнему будет фильмом, но с клипом внутри. А может и с двумя.

не будет, еще раз: клипы взяли все киноприемы - но это не значит, будто теперь все киноприемы являются приемами клипов; клиповыми стали ассоциативно называть только те киноприемы, которые свойственны большинству клипов, при этом свойственны отнюдь не большинству фильмов

Кино взяло себе театральные приёмы. Мы не называем фильм спектаклем, если он разбит на акты или игра актёров в нём слишком театральная. Мы просто скажем, что у данного режиссёра в фильме больше театральщины или что он делает оммаж ретро голливуду, например. Вот так всё просто.

как просто рассказываю я, и здесь вновь вынужден это делать: у тебя неверно построена аналогия, ты должен был рассказать, что несмотря на то, что кино взяло себе театральные приемы, мы не называет эти приемы в театре киношными - вот это аналогия между клипами, которые взяли себе приемы кино - только беда в том, что эта аналогия показывает, что прав я

мало того, в фильмах как раз замечают явно театральные приемы, если те свойственны театру, но не свойственны кино - особые приемы актерской игры, например

Для клипов в большей степени это является нормой. Когда действие завершается необычно снятым предметом в котором есть некий символизм и переносное значение. Потому что песни положены на стихи, а там такого говна навалом. И клип следует в духе этого.

нет, такой выраженной особенности у клипов нет

Фильм не может эпатировать на протяжении двух часов. Если это не трэш. У зрителя наступит эмоциональный перегруз. А для клипа в 5 минут, это нормально.

не вижу аргумента: может не может - пафос не является признаком клипа больше, чем фильма

Ну просто Финал подводит черту под тремя фазами марвел, а Хоронители рассказывают только о себе. Поэтому в первом случае зритель готов страдать.

зритель не страдает, просто указанная продолжительность вполне нормальная для кино

Сцена драки без долгих планов.

с долгими - и падение значка, и когда комедиант летит сам, и когда его кидают в квартире

говорю же, ваш крестовый поход идет вникуда, то что вам кажется клипмейкерством оным не зовут, и то, что лично ты рассматриваешь как клиповые приемы, является на самом деле киношными приемами

ЗЫ: где-то на ютубе в рекомендациях увидел thumbnail, где написано что у вильнева фильмы про лжепророков - смотреть я его конечно не стал, я ведь и сам додумать мастак, лол

бегущий понятно почему про лжепророка

убийца отчасти тоже - там есть сценарный прием смещения главгероини, и она оказывается как бы не woman for the job в итоге

пленницы - аналогично, герои не men for the job, они, скорее, показаны отчаявшимися и допустившими ошибки из-за этого

в политехе этого не увидел вообще

в пожарах можно с натяжкой

в прибытие тоже нет - там, наоборот, главгероиня прям очевидно центральный перс, пророк пророком

и вот дюна - все на своих местах, избранный шаламе, который... ну да вы знаете, так что дюна в поток лжепророческих сюжетов вильнева заходит

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580066

ты не догоняешь: поскольку ты говоришь, что в этом случае я прав, мое мнение (что снидер не клипмейкер) не является ересью в отличие от обычных моих мнений (по-твоему), ты противопоставляешь это:

т.е. обычно я пишу ересь, но в данном случае ересь пишут мне, а я ее отвергаю - поэтому я и спрашиваю, с каких пор называть зака клипмейером стало церковной ересью

Не, это ты выстроил ложную логическу цепочку, из того, что ты в общем часто пишешь ересь (это факт) ещё не следует, что утверждение Ориентира стало ересью.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580081

Не, это ты выстроил ложную логическу цепочку, из того, что ты в общем часто пишешь ересь (это факт) ещё не следует, что утверждение Ориентира стало ересью.

нене, это не я так выстроил, это ты так написал: мол обычно я пишу ересь, но в этот раз, напротив, (ты использовал союз "но" как противопоставляющий, не я), так вот, в этот раз, напротив, не в пример написанию ереси, я прав - т.е. в этот раз мои утверждения соответствуют позиции против ереси, церковной позиции, а утверждения моих оппонентов, следовательно, ересь

переиграл и уничтожил!

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580083

клипы взяли все киноприемы - но это не значит, будто теперь все киноприемы являются приемами клипов; клиповыми стали ассоциативно называть только те киноприемы, которые свойственны большинству клипов, при этом свойственны отнюдь не большинству фильмов

Поэтому мы называем клипмейкером того режиссёра, фильмам которого свойственны эти приёмы. И не называем так тех режиссёров, которые подобное не используют или используют исключительно редко. Изи.

у тебя неверно построена аналогия, ты должен был рассказать, что несмотря на то, что кино взяло себе театральные приемы, мы не называет эти приемы в театре киношными

Кинофикацией театра называем.

Ты зацепился за порядок того, что было раньше, а я тебе говорю совсем о другом. О том что мы не называем фильм спектаклем, если там есть театральные приёмы. Мы называем это например театральщиной или оммажем. Твоё передёргивание не сработало. Фильм Снайдера это не клип. Но при этом, клиповость это часть его стиля.

нет, такой выраженной особенности у клипов нет

Есть, как и у песен на которые они сняты.

не вижу аргумента: может не может - пафос не является признаком клипа больше, чем фильма

Является, потому что фильм не может эпатировать на протяжении двух часов (если это не трэш), а клип на протяжении пяти минут может.

зритель не страдает, просто указанная продолжительность вполне нормальная для кино

Для кино, а не кинокомикса в частности, видимо. Потому что таких примеров как Финал, у тебя наверное не много. А если пример вообще один, то легко объясним важностью конкретного фильма.

с долгими - и падение значка, и когда комедиант летит сам, и когда его кидают в квартире

Это слоумо, банан.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580084

Поэтому мы называем клипмейкером того режиссёра, фильмам которого свойственны эти приёмы. И не называем так тех режиссёров, которые подобное не используют или используют исключительно редко. Изи.

разумеется, только эти приемы - это быстрый монтаж и совокупность коротких сцен, отличающихся друг от друга - это прием, который пришел из кино в клипы, но стал ассоциироваться больше с клипами, чем с кино, а не то, что вы там напридумывали

только снидер не использует этого приема, поэтому он и не клипмейкер

Ты зацепился за порядок того, что было раньше, а я тебе говорю совсем о другом.

мне не надо ни за что цепляться, это обычная схема - приемы заимствуются из одной сферы в другую, однако только из-за этого не начинают считаться приемами новой сферы, и уж тем более старая сфера на начинает называть в честь новой; это ровно та ошибка, которую ты допускаешь

О том что мы не называем фильм спектаклем, если там есть театральные приёмы. Мы называем это например театральщиной или оммажем. Твоё передёргивание не сработало. Фильм Снайдера это не клип. Но при этом, клиповость это часть его стиля.

клиповость не является частью стиля снидера, доказать обратного ты не сумел, пример с театром лишний раз подтвердил мою правоту, а ты лишь попытался отмазаться именно потому, что театр оказался предверием кино, как кино - клипов - и ты сразу такой че ты за время цепляешься :D

Есть, как и у песен на которые они сняты.

нет такой особенности у клипов, большинство клипов не сосредоточены ни на какой мелкой вещице

Является

не является

потому что фильм не может эпатировать на протяжении двух часов (если это не трэш), а клип на протяжении пяти минут может.

во-первых пафос не = эпатаж, во-вторых логики в твоих временных замерах нет вообще никакой - мало того, ты опять работаешь против себя же - клип по твоей логике весь должен быть пафосный, а фильм лишь частично; так вот, у снидера фильмы пафосные как фильмы - частично, а не как клипы полностью, лол, поэтому пафос снидера это киношный пафос, а не клиповый

Для кино, а не кинокомикса в частности, видимо

именно поэтому мы обсуждаем финал мстителей, что не для кинокомикса, да

Потому что таких примеров как Финал, у тебя наверное не много. А если пример вообще один, то легко объясним важностью конкретного фильма.

напротив, и гражданка, и бесконечность идут 140-150 минут, что вполне сравнимо со 160 минутами хранителей - собственно, все три марвелфильма, объединяющие много героев, идут примерно по 2.5 часа, а театральная лига, которая идет меньше двух часов, считается порезанной и несобранной, потому что для такого фильма 2 часов мало

Это слоумо, банан.

ты в своем репертуаре: слоумо не противоречит долгому плану, а обычно долгий план сопутствует слоумо сценам

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580095

Гениальный автор современности
https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6580304

лол, до чего же это ржачно после просмотра South Park: Post Covid: The Return of Covid

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6632710

NFT от Снайдера? Дальновидное вложение денег.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6632714

Хехе, Боженька Оскары хапнул.

1zacks.jpg

2zacks.jpg

С чем мы его и поздровляем. Эти номинации еще дают шанс что Оскар не полное дермище.

Надеюсь грядущий космооперный шедевр тоже хапнет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6659849

Отец кинематографа.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6659851

Судя по проблемам Варнеров, Зак Снайдер вошел в историю в первую очередь, как человек, уничтоживший Варнеров. :) Так держать! Теперь надо его к Диснею прикрепить, чтоб и там всё разваливаться началось.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14620-zak-snayder/page/59/#findComment-6662859

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...