Брайан Барнард 17 февраля, 2009 ID: 1 Поделиться 17 февраля, 2009 Бог, как известно, троицу любит. Пожалуй, главной интригой конкурса в этот раз станет борьба за попадание в финальную пятёрку Kabal'а, Macabre и Movie addict, которые готовы атаковать читателей своими январскими рецензиями. Но конкуренция будет обострена: здесь я бы ни на кого конкретно не поставил доллар - в отличие от "Оскара", у нас может быть не всё так предсказуемо. Так что расслабимся и понаблюдаем за очередной любопытной борьбой за читательские симпатии: возможно, что через две недели радоваться будут старые приятели, но и не исключено, что танец триумфа отпляшут новички. В общем, поехали! =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/ Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 17 февраля, 2009 ID: 2 Поделиться 17 февраля, 2009 (изменено) Ознакомился с представленными рецензиями, и, должен сказать, что на этот раз конкурс выдался еще "горячее" прошлого. К сожалению, подробно откомментировать работу каждого участника не смогу в силу перманентного цейтнота, поэтому вкратце о тех кому отдал голоса (сначала хотел наградить девятерых участников, но по итогу остановился на пяти): 1) "Дорога Перемен, №1" - образцо-показательная рецензия; толковый анализ фильма по составляющим без лишних разглагольствований и чересчур хитрой словесности. В конкурсе есть еще как минимум два участника с аналогичным подходом к делу, однако данный отзыв запомнился в первую очередь. 2) "Отель "У Погибшего Альпиниста" - великолепный отзыв от незнакомого мне прежде автора, отличающийся приятной лексикой, необходимой отсылкой на литературный первоисточник обсуждаемого фильма и соответствующим сравнением, и четкой характеристикой отрицательных и положительных сторон картины. 3) "С широко закрытыми глазами" - и вот тут я замечаю свою ошибку! Голос должен был уйти euro-banan'у, абсолютно точно, на мой взгляд, прочитавшему последний фильм Кубрика (речь о "красивой циничной истине") и доступно, лаконично изложившему свою позицию. Просьба к модераторам перенаправить мой голос по назначению, если это возможно. 4) "Слепота" - конструктивная критика, написанная легким для восприятия языком, побуждающая посмотреть-таки фильм! Чтобы самому затем сравнить его с "Новой Землей" и "Экспериментом" ) 5) "Харви Милк" - как и в первом случае, отзыв оставил приятное впечатление, поскольку является грамотно выстроенным детальным анализом картины: ее заглавного послания, актерской игры, аргументированному сравнению фильма с другими представителями жанра. Как минимум трем работам из вышеозвученных с удовольствием отдал бы золото в настоящем конкурсе! Изменено 18.02.2009 06:11 пользователем L.O.K.O.S. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-804484 Поделиться на другие сайты Поделиться
John McClane 18 февраля, 2009 ID: 3 Поделиться 18 февраля, 2009 Голосую за: 1. Бойцовая рыбка - качественно и нешаблонно. 2. Кикуджиро - чувствуется влюбленность автора, а это уже огромный плюс. Отличная рецензия. 3. Олдбой - конечно, эмоциональный окрас чуток, но доминирует над содержанием, однако я, в целом, остался доволен. 4. Сомнение - автор хорош, как всегда. Цитирую сам себя: "рецензии с огоньком, изобретательностью и просто верным подходом". (с) Потому голос ему. Вот так вот. А вот на остальных ничего не напишу, настроения нет... Искренне надеюсь на победу своих фаворитов, желаю им удачи и с нетерпением жду в финале. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-804819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 18 февраля, 2009 ID: 4 Поделиться 18 февраля, 2009 Почему отзывы на Кубрика лишены привелегии нумероваться? Цель - запутать следствие? (: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-804873 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 18 февраля, 2009 ID: 5 Поделиться 18 февраля, 2009 В этот раз обойдусь без изысков. Сухие тезисы, итоговые оценки. Из 18 "конкурсных фильмов" смотрел только пять (пометка - см.), что конечно несколько смещает критерии оценки работ (отзыв на фильм до и после просмотра - он, как правило, воспринимается по разному). Ладно, посмотрим, чем порадовали нас выборщики конкурса в этот раз... "Аппалуза" Добротный, но не обладающей какой-то собственной душой, отзыв. Плюс несколько скомканная концовка. Не лучшая работа автора. 7 "Берлин, Александерплац" Нерафинированное графоманство (в хорошем смысле этого слова) на почве безграничного увлечения кинематографом определенного (не очень распространенного в массах) типа. Слог, как всегда, впечатляет. Но как отзыв на фильм/сериал - это уже нечто, выполненное на другом уровне. Для участия в других (более серьезных и литературных) конкурсах. Не моё (очень далеко от идеального в моем понимании отзыва на кино). Но написано отлично. 7 "Бойцовая рыбка" Досконально не знаком с творчеством автора, но по прочтении этого отзыва сложилось впечатление, что автор затеял "игру не на своем поле". Ну, и читать подобные художественные отзывы без знакомства с источником рецензирования - дело не очень увлекательное. И вот еще: ниже приведенные отрывки смотрятся внутри данной, написанной в особом стиле, работы совершенно чужеродно! "И то цветное отражение Расти Джеймса в окне полицейской машины в конце фильма — лишнее доказательство этой безрадостной но справедливой теории." Ну, и абзац, начинающийся со слов "Это не Джармуш". Если уж пишем "по мотивам фильма", то от начала до конца; ну, или можно было бы разбить рецензию на две части: в одной описание фильма высоким штилем, во второй - уже земным языком о Копполе, Мики Рурке и т.п. А так, получилось и не нашим, и не вашим. Да, сухо по поводу данной работы не получилось, но это из-за уважения к автору и попытки донести свой (может быть не бесполезный) месседж 6 "Гибель богов" Аааа... мой мозг претерпел необратимые изменения Да еще и рецензия эта идет сразу после двух чуть менее перегруженных словесными конструкциями, но тоже не простеньких работ. В этот раз автор превзошел себя. Что будет, если смиксовать самые зубодробительные работы Касабланики, Евро-Банана, Биатрикс Киддо и ранние работы Муви? Будет рецензия на фильм "Гибель богов" (чуть не написал "гибель мозгов" ). Ну, может я и гиперболизирую, конечно, но тем не менее... 7 "Дорога перемен", №1 Отлично! Автор на пике своей формы! Самую чуточку смазана концовка, да и финальные слова "нет месту переменам" - вроде как все-таки досадная опечатка... Пока что мой фаворит текущего конкурса. 9 "Дорога перемен", №2 Очень неплохо. Но в сравнении с работой предыдущего автора, конечно, впечатления от прочтения послабее. Ну, и кое-какие стилистически ошибки, да и опять опечатка в последних словах последнего предложения 7 "Кикуджиро" (см.) Начал прочтение и сразу скатился под лавку от юмористичности (если автором улыбка читателя тут не предусматривалась - то это уже печальненько) следующего предложения: "Бабушка с утра до ночи пропадает в кондитерской лавке, отец давно погиб в автокатастрофе, а мать уехала зарабатывать на побережье" А вообще приятная такая рецензия. 7 "Королева реки" Складно написанный синопсис, немного дополненный в конце авторскими размышлениями. 7 "Олдбой" (см.) Хорошо. Своеобразно, эмоционально, эффектно. Смущают, правда, меня в рецензиях написанных через 6 лет после выхода фильма в кинопрокат фразы типа: "идёт игра героя в вопросы и ответы, но герой уже не один, весь зал вовлечён в головоломку" 8 "Отель «У погибшего альпиниста»" Наверное, никогда еще никто не посвящал так много строк этому прибалтийскому кинофильму! Заслуживает ли он столь объемных отзывов? Не знаю, пока не смотрел. Приятная рецензия, но все-таки длинноватая, ну и не без спойлеров. 8 "Простая формальность" Замечательное скромное эссе. Просто и красиво. Редкая для КиноПоиска рецензия. Респект! 9 "Рестлер" Сильная работа, написанная в импонирующем мне авторском стиле! 9 "Ромул, отец мой" Тяжеловесноватая рецензия, но стиль письма автора располагает к приятному чтению. Другой вопрос, что сама рецензия - это еще один красивый синопсис, с небольшими авторскими примечаниями. Суховато. 7 "С широко закрытыми глазами", №1 (см.) Литературно, вполне профессионально. Может быть слегка отчужденно, но мне понравилось. 8 "С широко закрытыми глазами", №2 (см.) В полном соответствии со стилем автора. Каждая его рецензия - мини-событие. Правда, все-таки, наверное, надо поменьше увлекаться описанием конкретных сцен 8 "Седьмой спутник" Очень недурственно. Особенно, если вспоминать мои критические замечания в адрес двух прошлых конкурсных работ автора. Сама рецензия не особо зацепила, но написано вроде вполне грамотно и красиво. 7 "Слепота" Отличный автор, отличная рецензия. Грамотная критика, написанная, может быть нарочито мудреным, но читабельным слогом. 9 "Сомнение" Автор молодец. Рецензия хорошая 9 "Трио из Бельвилля" (см.) Фантасмагорический отзыв по мотивам приема легкого наркотика "Бельвилль" Имхо, многовато слов для этой анимационной ленты. Но автор поймал кураж и в достаточно своеобразной, но литературно изящной, форме расписал все свои ощущения от знакомства с мультфильмом. Небольшой перегруз читателя, но говорить об ординарности данной рецензии не приходится. 7 "Харви Милк" Нравится мне стиль автора, доступность его работ для легкого восприятия. Этот отзыв также понравился. Информативно, не лишено авторской оценки, без отталкивающей критики (тема-то пикантная). Но минус балл за присутствие слова "ихнего", которое и в устной то речи, благодаря зомбированию моей супругой, очень сильно режет мне слух (здесь - режет глаз) 8 Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-804918 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 18 февраля, 2009 ID: 6 Поделиться 18 февраля, 2009 (изменено) Никогда ещё мне не было так тяжело... читать. Извините, но чтобы понять некоторые работы, мне пришлось по нескольку раз перечитывать одни и те же фразы и одни и те же предложения. Если кого-то интересует лично моя оценка всех отзывов в целом, я выражу её двумя словами: - сухо и монотонно. Из всей этой "лихой" двадцатки мне понравились лишь три работы: 1. Берлин, Александерплац. 2. Бойцовая рыбка. 3. С широко закрытыми глазами (№1). Им отдаю мой голос. Им желаю не удачи, а просто полной победы. За них я болею. Изменено 19.02.2009 10:52 пользователем Proprio Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-804938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 18 февраля, 2009 ID: 7 Поделиться 18 февраля, 2009 3) "С широко закрытыми глазами" - и вот тут я замечаю свою ошибку! Голос должен был уйти euro-banan'у, абсолютно точно, на мой взгляд, прочитавшему последний фильм Кубрика (речь о "красивой циничной истине") и доступно, лаконично изложившему свою позицию. Просьба к модераторам перенаправить мой голос по назначению, если это возможно. Пофиксено. Почему отзывы на Кубрика лишены привелегии нумероваться? Цель - запутать следствие? (: И это тоже. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-804950 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 19 февраля, 2009 ID: 8 Поделиться 19 февраля, 2009 Вот и сбылась мечта идиота, я в конкурсе лучших рецензий. Попал в действительно серьезную компанию и проиграть здесь будет не зазорно, тем более многие авторы выдали настоящие перфомансы (чего не скажешь обо мне). Обо всех написать не получится, поэтому остановлюсь на трех понравившихся мне работах, за которые и был отдан мой голос. 1) Берлин, Александерплац. Касабланка, как и практически всегда выдала достаточно объемную, но не громоздкую и весьма информативную рецензию, нет воды, какого-то излишнего самолюбования. Но есть очарованность работой Фассбиндера, что несомненно выдает в девушке настоящего поклонника творчества режиссера. Дополнительный плюс работы видится мне в том, что грамотно разобран материал всей картины, выделен главный месседж. Сам я так и не смог досмотреть (остановился на четвертой серии), по причине явной скуки (все же мне нравятся другие работы Райнера). Касабланка совершила в моих глазах настоящий подвиг, но я так думаю, что для настоящего фаната, это не было пыткой. 2) Работа Елены Фадеевой - "Отель у погибшего альпиниста". Такой же новичок, как и я, только ее работа не в пример сильнее моей. Очень понравилось, что у Елены получилось заразить читателя не только своим безграничным оптимизмом, но и заставить его сопереживать героям картины. Сам фильм я не видел, но после этой работы, очень хочу посмотреть и сравнить свои эмоции с эмоциями и мыслями вышеупомянутого автора. Елена нарушает главный принцип рецензента, в ее работе отчетливо просматривается авторское "Я", но согласитесь, неравнодушие автора, его заинтересованность и эмоции гораздо сильнее всяческих правил. Мой фаворит. 3) "Харви Милк". Грамотно по делу, после прочтения хочется ознакомиться с фильмом. Хотя я, как поклонник творчества Гаса ван Сента все равно его бы посмотрел. Но автору отдельное спасибо. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-805843 Поделиться на другие сайты Поделиться
ungodly 19 февраля, 2009 ID: 9 Поделиться 19 февраля, 2009 Ошибочка вышла 3) Мой голос не Милку (хотя рецензия неплоха), а Рестлеру. На мой взгляд, один из лучших отзывов на этот фильм. Автор, так держать! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-805849 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 19 февраля, 2009 ID: 10 Поделиться 19 февраля, 2009 (изменено) Отличный конкурс с прекрасным подбором талантливых участников и массой интересных работ. Выбрал десять отзывов из десяти, но хотелось, конечно, выбрать больше. Работы, за которые проголосовал, отметил значком * 1.Аппалуза – неплохо, но несколько суховато изложено. Написано, как мне показалось, без особого интереса, читается так же. Фильм, вообще, теперь смотреть не хочу. Впрочем, когда картина не производит на рецензента яркого впечатления – позитивного либо отрицательного, то самому автору сложно о ней сказать что-то выдающееся. Хотя автор, безусловно, является одним из самых лучших на КП. 2.Берлин. Александерплац* – автор безупречно ориентируется как в конкретном художественном материале, в частности, так и в особенностях немецкого кинематографа, в общем. В связи с этим, в содержательном плане отзыв как таковой превращается в великолепную рецензию, приятно отличающуюся удобной для прочтения конструкционной не перегруженностью предложений. О красоте слога уже не говорю, автор по-другому никогда не пишет. Искренность суждений прослеживается в каждом слове, в каждой фразе. Я представляю, как непросто излагать свое мнение на многосерийное кино в одной текстовой работе, но у автора получилось это сделать просто блестяще. Филигранная штучная работа, одна из лучших у рецензента. 3.Бойцовая рыбка* - проникновенный концентрат грусти, меланхоличного настроения и ярких, очень точных ассоциаций. Чтобы в полной мере понять и по достоинству оценить рецензию талантливого автора, обладающего на сайте самым большим сердцем, любовь к фильму со стороны читателя отзыва обязательна. W.Axl Rose понимает, о чём я. Очень красиво и вдохновенно изложено, блестяще. 4.Гибель богов – автора считаю одним из самых эрудированных пользователей на сайте. Совершенное знание художественного материала прослеживается и в данной рецензии. Вместе с тем, чтение мне далось с трудом, без разрыва мозга, конечно, но я попросту увяз в сложных конструкциях монотонных предложений, а громоздкие по объему абзацы мешали воспринимать саму суть текста. Грамотный отзыв, без сомнений, который для меня оказался слишком тяжеловесным и академичным, чтобы оценить его по достоинству. 5.Дорога перемен № 1 – отзыв хороший, да и автор умеет грамотно излагать свои мысли, но стилистика написания не совсем в моём вкусе. В первых двух абзацах от слегка обозначенных характеристик художественных качеств картины и изложения своего мнения о ней, автор с более явным удовольствием обращается к эмоциональному подчеркнуто детальному пересказу элементов сюжетной завязки, увлеченно цитируя персонажей и к попыткам реконструкции для читателя некоторых мизансцен, находясь видимо под сильным впечатлением от самой кинокартины. Экспрессивность автора – это хорошее качество, свойственное талантам, но на меня ее проявление в данном конкретном отзыве не произвело особого впечатления, хотя и было по-человечески понятно. 6.Дорога перемен № 2* - в отзывах №1 и №2 на фильм «Дорога перемен» заметил схожие черты в моделирование авторами своих творческих идей и мнений при написании текста. Но данная работа в четкости выраженного зрительского отношения к фильму меня привлекла больше. Мало того, очень понравилась грамотными и конкретно изложенными суждениями. Позиция автора по поводу художественных качеств картины мне понятна, она всесторонне раскрыта и лично для моего восприятия комфортна и очень симпатична. Сверхчитабельный отзыв. 7.Кикуджиро – с хорошим настроением написан отзыв, как и всегда у данного автора, радует легким слогом и приятной пластикой в построении предложений. Опять же понятно и, главное, внятно изложенное мнение о картине и о творчестве одного из моих любимых режиссеров. Но определился для себя остановить выбор не более чем на десяти рецензиях, потому с тяжелым сердцем, но Кукуджиро пропускаю. Хотя отзыв хороший, безусловно. 8.Королева реки* - один из самых читаемых мной авторов на сайте. Все, что сейчас скажу по поводу данного отзыва, в равной степени могу отнести и к большинству других его работ. Благодаря неординарной филологической культуре автора и его способности образно и разносторонне излагать свое мнение в обзорах, при прочтении рецензии у меня возникало чувство личного присутствия во внутреннем мире действующих в рамках сюжетной конструкции персонажей. Очень эффектно, ощущения такие, словно не печатную работу прочитал, а отсмотрел само кинопроизведение. 9.Олдбой* - никак не могу запомнить на память ник автора, что-то не получается у меня, но отзывы он пишет всегда грамотно и по делу. Опять же – «Олдбой» входит в число моих любимых фильмов и взвешенно подобранные автором фразеологические выражения при описании художественных качеств кинокартины мне представились крайне удачными, они разнообразны и точны. Автор немного философствует, жонглирует словами и фразами, но все эти стилистические приемы идут рецензии только на пользу, не превращают ее в сухое и тривиальное чтиво. Отличный отзыв, написанный мастером слова. ... Изменено 24.02.2009 23:03 пользователем SuRRender Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-806036 Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 19 февраля, 2009 ID: 11 Поделиться 19 февраля, 2009 Голоса ушли в сторону: Берлин, Александерплац Бойцовая рыбка Кикуджиро Олдбой Отель «У погибшего...» Рестлер С широко закрытыми глазами, №1 Слепота Харви Милк Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-806105 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 19 февраля, 2009 ID: 12 Поделиться 19 февраля, 2009 Оба Кубрика, Гибель богов, Александрплац уверенно, оба Мэндеса и Олдбой с небольшой натяжкой, но свои голоса получают. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-806215 Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 20 февраля, 2009 ID: 13 Поделиться 20 февраля, 2009 Голоса отдал (пока без комментариев, просто понравились): Берлин Кикуджиро Отель "У погибшего" Рестлер Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-807383 Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 20 февраля, 2009 ID: 14 Поделиться 20 февраля, 2009 Голос отдал "Сомнению". Хорошая рецензия, написано незатянуто и гармонично, легко и приятно читать. P. S. Кстати, если, вдруг кто не знает, то oldboy переводится как "одноклассник". Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-807537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Podpisnov 20 февраля, 2009 ID: 15 Поделиться 20 февраля, 2009 Голоса отошли: 1. Аппалуза 2. Берлин, Александерплац 3. Бойцовая рыбка 4. Гибель богов 5. Дорога перемен, №1 6. Дорога перемен, №2 7. Кикуджиро 8. Простая формальность 9. С широко закрытыми глазами, №2 10. Сомнение Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-807554 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 20 февраля, 2009 ID: 16 Поделиться 20 февраля, 2009 ... 10. Отель «У погибшего альпиниста»*.Рецензию считаю одной из лучших в двадцатке претендентов. Читается на одном дыхании, завораживает чистотой слога и радует искусным применением многообразных фразеологических оборотов. Кроме того, впечатляет высокая степень информативности рецензии. Баланс между эмоциональным и рациональным в изложении авторского мнения, на мой взгляд, выдержан безупречно. Эталонный образец искреннего и аргументированного зрительского мнения. Большой объем лично мне не мешал воспринимать ход мыслей автора, ведь если автору есть, что сказать, и он умеет грамотно излагать своё мнение, читать это будет интересно, вне зависимости от количества букв в тексте, если читатель, естественно, не лентяй. 11. Простая формальность*.Отличный отзыв, отличный автор, обладающий индивидуальным выразительным почерком. В связи с чем, читать его работы всегда интересно. Искусно владеет словом, неспешно, рассудительно, грамотно и доступно излагает свои мысли, никогда не навязывая свои суждения читателю, уместно применяет аллегории. Вышесказанное в полной мере относится и к той манере написания, в которой был создан отзыв-конкурсант. «Простая формальность» - яркая работа эстета, намного больше, чем просто на «хорошо» исполненная. 12. Рестлер.Не очень понравился избранный автором стиль – с акцентом на короткие отрывочные фразы, тезисы, в результате чего структура текста кажется несколько нервно построенной. Воспринимается текст слегка сумбурно. В содержательном плане отзыв для меня малоинформативный, напоминает скорее набор ассоциативных представлений. А может просто является своеобразным выражением не слишком ровного полёта мысли автора, результатом эмоционального всплеска, возникшего непосредственно после просмотра художественного фильма. Этакий своеобразный андеграунд в мире отзывов. Оно-то, конечно, не типично и даже искренне, но мимо меня. 13. Ромул, отец мой. Никаких особых претензий к работе не имею, изложено грамотным языком человека, искушенного в кино, способного подмечать важные детали в основной массе экранных событий, одним словом, доки в детальном разборе сюжета. Но для меня отзыв автора именно на данный фильм показался перегруженным в части увлеченности непосредственно обзором сюжета. Авторское мнение прослеживается, но, учитывая весьма увесистый текст, скучноватое и достаточно объемное описание судеб героев, их характеристик и мотивов поведения, снижает читабельность всей работы. 14. С широко закрытыми глазами, №1*. Рецензия очень понравилась, в том числе и ощутимой свободой изложения авторской мысли. Работа содержит яркое и точное описание художественных качеств кинокартины. Сам по себе фильм является неоднозначным для всестороннего понимания зрителем режиссерской идеи, заложенной в основу кинематографического творения и скрытой в сюрреалистической визуальной форме картины. Своим отзывом, насыщенным развернутыми и аргументированными характеристиками, автор данную идею доводит до читателя, причем успешно обходясь без спойлеров. Крайне полезный отзыв. 15. С широко закрытыми глазами, №2. Интересный отзыв, не шаблонный. Лаконично и с присутствием здорового цинизма изложено, в свойственной для автора стилистической окраске. Автор не особо беспокоится о внешней красоте построения структуры своего текста, уделяя основное внимание содержательной стороне отзыва. Не ориентируясь на какие-либо литературные форматы и шаблоны убедительно в избранной аргументации своих доводов, производит оценку довольно серьезной художественной работы. Если бы не установленный мной для себя самого ограничивающий барьер в десять рецензий, голос бы с удовольствием отдал. За остроту зрительского взгляда и принципиальную не склонность автора к пустозвонству. Но были отзывы, которые понравились несколько больше. ... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-808393 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 21 февраля, 2009 ID: 17 Поделиться 21 февраля, 2009 В этот раз решила поподробнее высказаться о рецензиях. Сразу скажу, что для меня жанр фильма и то, смотрела ли этот фильм я или нет, имеет большое значение для того, чтобы еще лучше оценить ту или иную рецензию. Аппалуза – фильмом заинтересована из-за любимого актера. Жанр не очень люблю, но есть любимые фильмы в этом жанре. Рецензия написана хорошо. Сделан нормальный анализ фильма. При прочтении четко представляешь, что тебя ждет от просмотра. Четко и ясно, никаких чувств. Берлин, Александерплац - не люблю как Берлин, так и немецкие фильмы. Так что фильм не вызывает никакого интереса. Рецензия написана жестко, наверное, как и следовало для такого жанра. Много говорится о режиссере, о самом городе, но я не уловила главный смысл, суть из этого. Только большое восхищение скрывается в этом жестком тексте. Сложная рецензия. Бойцовская рыба – фильм не видела, может быть когда-нибудь посмотрю, когда уже нечего будет смотреть. Вся рецензия состоит из чистой философии. Автор рассуждает, рассуждает, рассуждает... и так далее. Одна и та же мысль написана разными предложениями, и в общем то если это и так, то неплохо написана, потому что это тоже надо уметь. Главное, что это не сухой анализ фильма, который я не переношу, а написано с чувством. Гибель богов – ух, наконец-то осилила. =) Режиссера фильма безмерно уважаю, но такие фильмы к сожалению не для меня. Они слишком сложные, как и написанная рецензия. Сделан просто отличный анализ фильма. Но я еле до конца осилила, потому что чересчур трудно было все это читать и проанализировать. Дорога перемен – вот это мне действительно понравилось. Прочитала с огромным интересом. В отличии от фильма, рецензия очень удачно получилась. А как было бы вообще идеально, если бы автор не упомянул бы режиссера и не назвал бы ДиКаприо и Уинслет *самыми красивыми людьми на свете*. Я даже прекрасную цитату нашла из фильма – «человеческие отношения также хрупки, как хрусталь: чуть толкнешь — рассыплются в прах.» Дорого перемен №2 – написано нормально, правда предыдущая рецензия к данному фильму мне понравилась больше. Общее представление о фильме дает, но я не согласна с некими высказываниями автора, а точнее, что героиня Эйприл напоминает геронию Мерил Стрип в «Мостах округа Мэдисон». Совсем разные роли и типажи. А также, что это лучшая роль ДиКаприо. Возникает вопрос – «А как же «Авиатор»?» Кикуджиро – фильм со странным таким названием. Честно говоря, никогда не интересовалась японским кинематографом. Но когда прочитала эту рецензию, захотелось увидеть этот фильм, так как я люблю простые сентиментальные истории, которые готовы нас снова вернуть в детство, ни смотря на то, что задействованы в нем только узкоглазые – начиная с режиссера и заканчивая композитором. Кстати, музыку к фильму я уже слушала и мне действительно очень понравилось. Рецензия написана хорошо, так плавно и с чувством. Королева реки – данный фильм не видела. Не знаю, захочу ли вообще посмотреть. Рецензия написана нормально. Я бы сказала красочно описывает события фильма. Нормально, но ничего такого особенного, что бы зацепило. Олдбой – написано хорошо. Прочитала на одном дыхании, ни смотря на то, что данный фильм мне не интересен. Не нравится лишь одно – огромное восхищение автора, который уверяет, что этот фильм *пропускать мимо себя категорически нельзя*. Отель «У погибшего альпиниста» – как будто автор написал рецензию для себя, чтобы сравнить книгу и фильм. Нет той напряженности, которую ожидаешь от рецензии к фильму с таким интересным названием и сюжетом. А также конец рецензии, в котором автор пишет о его пустом финале и опять сравнивает с книгой, которую не все читали, отнимает у меня всякое желание посмотреть сей фильм. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-808806 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liberto 21 февраля, 2009 ID: 18 Поделиться 21 февраля, 2009 Голоса уходят следующим рецензиям: - Аппалуза (хорошо, но не более того, автор может писать и лучше) - Бойцовская рыбка (наверное самая красивая рецензия конкурса, читается очень легко) - Дорога перемен №1 (очень люблю рецензии автора находящегося сейчас взлете, каждый месяц публикуя по несколько рецензий, каждая из которых достойна участия в конкурсе) - Рестлер (на мой взгляд лучшая рецензия этого конкурса, написанно грамотно "без воды", как раз в моем вкусе) - Сомнение (отличная рецензия, после прочтения которой очень хочется посмотреть фильм) - Харви Милк (и хотя мое мнение не совсем совпадает с этой рецензией, но все равно следует отдать автору должное, потому что написанно все великолепно) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-808830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 21 февраля, 2009 ID: 19 Поделиться 21 февраля, 2009 Наблюдая за конкурсом уже несколько месяцев, а проголосовать вот решил впервые. Прочитал все представленные рецензии, выделю для себя лишь четыре: - Дорога перемен, №1 и С широко закрытыми глазами, №2 - за легкий, но в то же время очень умный, слог повествования - Кикуджиро и Королева реки - за отличные обзоры каждого из фильмов Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-809021 Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 21 февраля, 2009 ID: 20 Поделиться 21 февраля, 2009 Простая формальность – режиссера данного фильма считаю одним из моих любимых, фильм когда-нибудь обязательно посмотрю. Рецензия написана коротко и ясно, но красиво. Ничего лишнего. Читается с интересом. Рестлер – данный фильм собираюсь посмотреть чисто из-за интереса к Рурку. Рецензия написана захватывающе, с эмоциями. Очень хорошо подмечены все детали и нравится, то как автор мыслит и делает сравнения, например – танца с жизнью людьми. Единственное, что не понравилось – это то, что в конце написано «Классика». Ромул, отец мой – еле осилила до конца. Написано ужасно монотонно. Я запуталась в актерах, героях и сюжете. Резкие переходы от одного к другому и наоборот, постоянное хождение вокруг да около. Режиссерская, операторская работа, все это, к сожалению, очень скучно. С широко закрытыми глазами – рецензия на один из моих самых любимых фильмов написана просто отлично. Автор описывает тончайшие нюансы этого сложного и в то же время простого фильма. Согласна со всем с автором, а особенно, что Кубрик снял гениальное кино. Великолепно и с чувством. Вот это я называю идеальной рецензией. С широко закрытыми глазами №2 – эта рецензия менее сильная по сравнению с предыдущей. Это не тот фильм, о котором можно говорить так сухо, как это делается в данной рецензии, и это далеко не тот фильм, который можно назвать «пошлым». Неинтересно. Седьмой спутник – рецензия написана нормально. Читается легко и с интересом. Слепота – так и не поняла это рецензия или автобиография Мейреллиша? =) Если второе, то очень хорошо, нет никаких претензий. Сомнение – четко написанная рецензия на отличный фильм. Согласна с автором на счет того, что актерская игра на высшем уровне и что это один из главных фильмов на церемонии Оскар в этом году, но это опустит на фильм лишнюю порцию негатива. В целом очень нормальная рецензия. Трио из Бельвилля – увлекательно чтиво! Ни смотря на то, что рецензия очень длинная, она читается легко. Автор как будто сам был героем фильма. Он очень тщательно все описывает с мельчайшими подробностями и не без эмоций, что есть хорошо. Харви Милк – рецензия очень хорошая. К автору никаких претензий. Читается легко и с интересом. Но, честно говоря, ужасно надоели эти фильмы о всяких разноцветных личностях. ______________________________ Итак, голоса уходят лучшим работам по моему мнению, а точнее: Дорога перемен Кикуджиро С широко закрытыми глазами Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-809543 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 21 февраля, 2009 ID: 21 Поделиться 21 февраля, 2009 ... 16. Седьмой спутник.Грамотно изложенное зрительское мнение, очень познавательная рецензия, написанная автором, судя по всему разбирающимся в тематике, затронутой в фильме ощутимо больше, чем просто человек, случайно отсмотревший данную кинокартину. Высокая образованность автора ощущается, отзыв информативен, но, к сожалению, настроенческой искры я в нем не увидел. Никаких претензий, просто хорошая рецензия. 17. Слепота. Мягко говоря, не совсем согласен с точкой зрения автора на счет оценки художественных качеств картины. Да и общий смысл фильма Мейреллиша в моем представлении абсолютно иной, нежели это следует из отзыва. Категорически не соответствующий в моем понимании мнению автора. Сама работа написана неплохим грамотно построенным литературным слогом, но методичное вкрапление узкоспециальных терминов и мудрёных словосочетаний в текстовую основу отзыва на картину, которую сам автор считает пустышкой, меня не воодушевило, показалось несколько претенциозным. 18. Сомнение.* Отзыв исполнен в чрезвычайно раскрепощенной стилистической манере и это безумно радует. Автор обладает индивидуально выраженным комфортным для прочтения почерком, выделяющим его из общего числа других пользователей и никогда не стремится придерживаться в манере написания своих работ определенных стандартов. Такая способность и авторская смелость восхищают – творить раскрепощённо, не оглядываясь на шаблоны. В содержательном плане рецензия просто отличная, точно описывающая сложные образы героев и окружающую их атмосферу, а также указывающая на главные плюсы и минусы кинокартины. Даже не раздумывал при выборе. 19.Трио из Бельвилля. Живописное, эмоциональное, несколько отстраненное описание анимационной работы. Конечно, впечатляет, что автор искренен в отображении испытанных от просмотра чувств, это очевидно, судя по объемному тексту, образности высказываний и бесчисленному множеству восторженных восклицаний. Но отзыв тяжеловесен для восприятия, как по своему содержанию, так и по форме разбивки текста на абзацы. Дочитал с трудом. 20. Харви Милк.* Чрезвычайно информативный, интересный в обзоре, изложенный грамотным языком отзыв, один из лучших в конкурсной двадцатке. Рецензия автора обладает бесценным свойством – она увлекательна, читается просто на одном дыхании, даже несмотря на весьма приличный объем. А все потому, что написана была с настроением, это ощущается при прочтении и это не может не радовать. Вот вроде и всё, что хотел сказать вкратце. The end. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-809814 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 22 февраля, 2009 ID: 22 Поделиться 22 февраля, 2009 В скобках - субъективная оценка личного впечатления от отзыва. Начнёмс… Аппалуза Довольно-таки информативный отзыв - в первых двух абзацах автор вскользь пробежался по истории вестерна, а можно было бы и поподробнее, чтобы понять, какую там роль сыграла лента "Аппалуза". Дальше идёт перечисление актёров, героев, клише, но всё как-то стандартно, сухо. И финальный вердикт тоже какой-то куцый. (6 из 10) Берлин, Александерплац Помню, когда неделю назад или больше я читал эту рецензию, понравилась она мне ровно до половины - дальше отторжение. Не знаю, наверно настроение сейчас другое - прочёл-таки без запинки, но всё равно остаюсь при мнении, что в отзыве много лишней воды и пересказа сюжета. Написано отлично, вот если бы ещё чуууточку короче - было бы очень хорошо. (7 из 10) Бойцовая рыбка Легко читается, интригует. Почти ничего лишнего. Ну, может лишнее и есть, но это для меня, человека, не смотревшего фильм. Смысл некоторых коротеньких предложений остался для меня загадкой. Может быть, так и было задумано? (8 из 10) Гибель богов Ха-ха! Муви возведённая в квадрат! Хорошо, хорошо. Про Висконти очень интересно написано - я об этом тоже подумывал, что зло у него всегда остаётся как бы "в рамках", за которые никогда не выходит. В общем, мне понравилось, главное помнить автору, что "И" хоть и очень похожа на "Й", всё ж это совершенно разные буквы... (7 из 10) Дорога перемен №1 С первого абзаца радует грамотное построение текста. Читая отзыв, я всё боялся, что где-нибудь да попадётся слабенькоё предложение, а то и целый абзац, но нет - от начала и до конца рецензия остаётся одним неделимым целым. Умением так обрекать мысли в слова - гордиться совсем не зазорно. Однозначно - мой фаворит в этом месяце. (10 из 10) Дорога перемен, №2 Ужасть! Нет, я конечно преувеличиваю, но после утончённой рецензии Кабала, подобной глотку дорогого вина, опус от Лесечки - какая-то мутная бражка. Ну зачем рассказывать землянам о том, что Ди Каприо и Уинслет в "Титанике" прежде снимались? Это, по-моему, каждый должен знать, как дважды два. Мало того, что сам отзыв не понравился, так ещё и малость подпортил впечатление от работы предыдущего автора. (5 из 10) Кикуджиро Хорошо знаком с творчеством автора (каждую его рецензию читал раз по несколько), так что могу сказать - этот отзыв вышел у него довольно неплохим (но точно не лучшим), особенно на фоне той наглой халтуры, что он сейчас сливает. И этот перебор с цитатами... (7 из 10) Королева реки Вот как-то так в моём понимании должен выглядеть идеальный отзыв. Чтобы легко читалось, чтобы хотелось посмотреть, и чтобы на объективное мнение автора можно было положиться. После прочтения мне вдруг срочно захотелось этот фильм скорее раздобыть, раз он так хорош, как написано. (9 из 10) Олдбой Какое переплетение культур? Я не совсем понял. Корейский фильм, все там корейцы. Интернациональность вы лучше римейку оставьте Да и последний абзац вроде как по умолчанию должен содержать вывод. Об этом обязательно писать? (5 из 10) Отель «У погибшего альпиниста» С личным отношением и потому интересно. Автора я совсем не знаю, но почему-то хочется верить в её искренние размышлизмы, эт хорошо. Начало текста отлично смотрится. Мне нравится. (8 из 10) Простая формальность Джузеппе Торнаторе - художник? А я думал он режиссёр... Хороший отзыв, жаль, о фильме из него я абсолютно ничего не почерпнул. (6 из 10) Рестлер Когда я только-только посмотрел "Рестлера" и зашёл на страничку фильма в надежде обнаружить там полное отзывное безрыбье (а, следовательно, накатать что-нибудь самому - что-то паршивенькое в три абзаца) - то я обнаружил там эту замечательную работу. Естественно всё желание извращаться над "Рестлером" у меня сразу пропало, а уважаемый автор за неповторимый стиль рецензии получает 9 из 10. Ромул, отец мой Много слов, много букоф, и в целом как-то трудночитаемо. Не то, чтобы построение предложений неправильное или много мне непонятных вумных слов, - в общем, это не закос под Муви - тут просто много воды, а потому в текст лезть совсем не хочется. (6 из 10) С широко закрытыми глазами, №1 Очень нравится мне эта работа - автор выражает мысли очень грамотно, чётко. И вывод финальный хорош, спору нет, особенно слова "почти гениальный" (8 из 10) С широко закрытыми глазами, №2 Коротко так и в то же время монументально, прямо не подкопаешься. Вообще хороший отзыв, как обычно у автора, нравится. (8 из 10) Седьмой спутник "Фильм, с таким интересным названием" почему-то совсем не заинтересовал. Наверно вина автора рецензии. Вообще я люблю читать Leonard-а, но вот этот отзыв реально скучный, сухой. (5 из 10) Слепота Пример хорошего, крепкого отзыва. Много внимания уделено Мейреллишу, об этом читать интересно, плюс автор в начале и в конце подбрасывает шуточки, эээ… жаль что такие вялые. (7 из 10) Сомнение Сомневаюсь на счёт мнения по этому отзыву - с одой стороны всё вроде бы хорошо, с другой стороны автор не ставит цели анализировать, рассуждать, а пересказывает, восхищается. По поводу смотреть ли фильм я тоже весь в сомнениях... (7 из 10) Трио из Бельвилля Ха-ха! Сол, с дебютом в конкурсе тя... Мне приятно было перечитать этот отзыв, ведь у тебя какое-то особое ощущение, как должен быть построен текст. Легкочитаемо, занимательно. (8 из 10) Харви Милк Второй абзац существенно расширил мою эрудицию, спасибо! На такой вдохновенной ноте и должен оканчиваться список лучших рецензий января. В самом отзыве, как уже было подмечено Угаром, слово одно, не совсем подходящее для рецензии присутствует, но всё остальное - хорошо. (7 из 10) Итак, набравшие 8, 9 и 10 баллов: Бойцовая рыбка, Дорога перемен №1, Королева реки, Отель «У погибшего альпиниста», Рестлер, С широко закрытыми глазами №1, С широко закрытыми глазами №2, Трио из Бельвилля получают соответственно по мятному прянику, остальные я думаю, в следующем месяце проявят себя лучше. Всем спасибо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-810097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 22 февраля, 2009 ID: 23 Поделиться 22 февраля, 2009 =Аппалуза= Достойный отзыв, не обладающий индивидуальностью. Читать его, как прорываться сквозь монотонные ряды чисел, важные, но гнетущие. И да, выверт с сюжетом - это все-же минус или плюс? =Берлин, Александерплац= Отзыв может показаться таким легковесным, потому что копает глубоко. Сюжет фильма, а возможно реальный мир реального времени, и оттого "исполнил роль" прозвучало бы более фальшиво, чем "смерть идет по пятам". Не желающие читать между строк, пора изменить своему принципу! =Бойцовая рыбка= Образность написания основываться на мощном фундаменте. А здесь за красивыми фразами пустота и пересказ не автором выдуманной истории. =Гибель богов= Образец сочетания обертки и начинки. =Дорога перемен, №1= Придраться не к чему. =Дорога перемен, №2= Не лучший отзыв Лесечки. Не из-за сравнения с чем-то-чем-то, а нечеткие разрозненные предложения, делающие отзыв размазанным. =Кикуджиро= Два минуса. Во-первых, некорректное построение предложений. Во-вторых, бросающеся в глаза различие между началом отзыва, которое ни о чем, и даже не приправлено красочностью, которая смогла бы уравновесить его с концом, содержащим неплохой анализ фильма. =Королева реки= 2/3 - синопсис, 1/3 - мнение о картине... Нет, точно не мое. =Олдбой= Медитативная вещь, я бы сказала. =Отель «У погибшего...»= Достойная обычность. =Простая формальность= Окончание отзыва смазано, вопреки тому, что сделать его старались по всем правилам. В остальном неплохо. =Рестлер= Автор может писать гораздо лучше. У этого же отзыва одна распространенная особенность: его не за что ругать, равно как и хвалить. =Ромул, отец мой= Синопсис, синопсис и еще раз неимоверно растянутый синопсис об очевидном. =С широко закрытыми глазами, №1= Оу, сколько автор всего знает! Правда, к середине текст становится не столь усыпляюще категоричным, а потому дальше анализ становится интересен. =С широко закрытыми глазами, №2= Круче Кидман fuck говорит только Нортон. Более, чем убедительный отзыв. =Седьмой спутник= Неплохо. Радует, что на подобны фильмы пишутся серьезные отзывы. =Слепота= Вечная история, как дежа-вю: не могу придумать за что ругать или хвалить. Обычно. =Сомнение= После всех хороших слов непредсказуемый ответ на вопрос как искусство ли кино? =Трио из Бельвилля= За сумасшедшим крези-изложнием интересные мысли. Но нет динамизма, стержня, сплачивающего вокруг разрозненные мысли. (Название Бельвилль не в счет, да) =Харви Милк= В противоположность эпатажу, витающему вокруг большей части гомосексуалистов в кино, отзыв скучноватый. Пара ярко построенных фраз ему бы точно не помешала. _____________________________ Берлин, Александерплац Гибель богов Дорога перемен (№1) Олдбой С широко закрытыми глазами (№2) =) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-811039 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 24 февраля, 2009 ID: 24 Поделиться 24 февраля, 2009 (изменено) Харви Милк Стандартно. Хорошо. Грамотно. Но не цепляет. Уж извини, Автор… Трио из Бельвилля * Эмоционально.. Ярко… Видишь перед глазами всё, о чем писал Автор. Это заявка. Причем серьезная… Сомнение * Подкупает стиль Автора, уютный, тихий, домашний… И в то же время небанальный текст, наполненный смыслом… Мне понравилось.. Очень… Слепота Черт… Так хотела посмотреть этот фильм… Но прочитав эту рецензию, желание резко уменьшилось… Как-то так это холодно и бледно написано… что, честное слово, отталкивает… Уж извините.. Седьмой спутник Слабовато… Страничку закрыла и уже не помнишь, о чем был текст… Нет ни изюма, ни, собственно, вкусной булочки… Уж извини, Автор… Ромул, отец мой Читать интересно, хотя видно, что здесь очень много пересказа сюжета… Но беда не в этом… Мне бросились в глаза орфогр. и стилистич. ошибки… Это ужасно печально, но это так… В словах, и запятые кое-где… Другая почувствует себя совершенной (совершенно) чужой в беспробудной глуши… Или вот это предложение… Здесь столько всего… В одном предложении глаголы в разных временах, запятые не на месте, повторы… Это тяжело воспринимается при чтении. Гораздо лучше было бы поставить глаголы в одно время… Своеобразное затишье оказывается (настоящ.) недолгим, (запятая должна быть, т.к. это сложное предложение с несколькими основами) и вскоре мятежная, своенравная натура Кристины снова берёт (настоящ.) своё в то время, (запятая должна быть здесь) как потрясённый до глубины души десятилетний Раймонд окажется(будущ. + повтор.) (можно заменить – становится) безмолвным свидетелем всего происходящего. Уж извини, Автор… Мне самой неловко, но… Что есть, то и пишу… Рестлер * Отлично! Автор не так уж часто радует нас своими новыми работами, что делает эту рецензию еще более ценной для читателя. Спасибо! И пиши, пожалуйста, больше!!! Простая формальность * Что подкупает в этом случае – это очень хороший литературный язык, легкий для восприятия, не перегруженный неологизмами и сложными конструкциями… Чувствуется уже сложившийся Авторский стиль. Хочется пожелать удачи! Оптимизма! И больше новых отзывов. Отель «У погибшего альпиниста» * Один из лучших отзывов этого конкурса… Один из моих личных фаворитов… Бум болеть… Олдбой * Здорово… Ярко… Золотом по черному… Как красивый узор… Читается, как поэзия… Автор, завидую белой завистью… честно! Королева реки Написано хорошо. Стиль Автора уже настолько сложился и закристаллизовался, что его не спутать ни с кем другим… По конкретному тексту: я увидела слегка расширенный синопсис. Надо ли? Видимо читателю надо. Другому читателю. Без оценки. Кикуджиро * Что сказать? Здорово! Цепляет! Эмоционально, ярко, с любовью к фильму, трогательно… Мне понравилось. Очень! Дорога перемен 1 * Ох… Вот, Зараза, хорошо же стал писать! Очень хорошо! Прогресс прямо от месяца к месяцу… Честное слово. Слог легкий, язык образный… И есть какая-то такая особая неуловимая прозрачность… Воздух… И в то же время нерв, надлом, как разбегающиеся трещинки по хрусталю… Класс! Дорога перемен 2 Вопрос к Автору. Скажи честно, читала перед тем как писать, рецу № 1? Я спрашиваю не для того, чтобы сравнить обе рецы не в твою пользу. Нет.. Просто я лично почувствовала то самое неуловимое воздействие… Не обижайся только ради бога!!! Ты учишься. И это ЗДОРОВО!!! И эта твоя реца сильнее твоих более ранних работ. Не удивляйся, я иногда заглядывала, почитывала до твоего акта харакири… Ты явно стала писать сильнее. И намного! И даже если в этом есть Авторитетное влияние Автора рецы № 1, то это только на пользу. Изменено 24.02.2009 21:36 пользователем Murlyka расставила звездочки тем, за кого голосовала... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-815901 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 24 февраля, 2009 ID: 25 Поделиться 24 февраля, 2009 (изменено) Аппалуза Хорошо, ровно, всё на уровне, но не удивляет ничем… А я всё жду… и жду… когда же мне под стул-то падать??? Берлин, Александерплац Ох… То ли настроение не то… То ли что со мной не так.. Не смогла я… Тяжко… Как с той лошадью… «До шкафа мы с ней не дотянули…» (с) Служебный роман. Гибель богов То же самое, что с Александерплац… Тяжело… Громоздко… Очень… Читала оба эти текста раньше, а сейчас вот как будто они бесконечные… читаешь, читаешь… тянешь.. тянешь, как жевательную резинку.. а конца всё нет и нет.. Сперва ощущение собственной тупости наступает, потом ужас от этого, а потом равнодушие… А… тупая я… ну пусть так и будет… Касабланочка и Мувичка, простите меня, неразумную… С широко закрытыми глазами №1 * Красиво, легкая дымка тайны… атмосфера ночи… поэтичность… Очень понравилось! С широко закрытыми глазами №2 * Хнык.. И это тоже классно… И я не знаю, какая из них лучше… Эта реца провокационнее, коварнее… Но первая тоже безумно хороша… Бойцовая рыбка Очень хорошо написано… Про стиль, язык говорить даже не приходится. Это всё на уровне! Но у меня в памяти отзыв на Бойцовую рыбку Акселя… И вот его я до сих пор помню!.. И он был круче! Наверно, я буду несправедлива и так нельзя... но.. Извини, Автор! Изменено 24.02.2009 21:36 пользователем Murlyka звездочки тем, за кого проголосовала... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/14618-luchshaya-retsenziya-yanvarya-2009-kvalifikatsiya/#findComment-816086 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения