Despot 11 февраля, 2009 ID: 176 Поделиться 11 февраля, 2009 Классный фильм очень, нравился, но по-прошествию лет, кажется теперь немного занудным. Времена меняются на более динамичные фильмы. 9/10. Наверное более крутого маньяка в кино я даже представить и не могу. Холодное безумие. Надеюсь снимут часть, про продолжение Ганнибала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 11 февраля, 2009 ID: 177 Поделиться 11 февраля, 2009 Классный фильм очень, нравился, но по-прошествию лет, кажется теперь немного занудным. Времена меняются на более динамичные фильмы. 9/10. Наверное более крутого маньяка в кино я даже представить и не могу. Холодное безумие. Надеюсь снимут часть, про продолжение Ганнибала. так есть же продолжение "Ганнибал" Ридли Скотта, только снят он ..неправильно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Despot 11 февраля, 2009 ID: 178 Поделиться 11 февраля, 2009 так есть же продолжение "Ганнибал" Ридли Скотта, только снят он ..неправильно Да я имел ввиду про продолжение всего сериала, все части смотрел и не по одному разу, разве что "Охотника за головами" не смотрел. А что-там по книге можь написать, хотя бы чем закончилось.? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 11 февраля, 2009 ID: 179 Поделиться 11 февраля, 2009 Да я имел ввиду про продолжение всего сериала, все части смотрел и не по одному разу, разве что "Охотника за головами" не смотрел. А что-там по книге можь написать, хотя бы чем закончилось.? Ганнибал и Старлинг составили милый дуэт, наслаждаясь оперной музыкой, танцами и человеченкой. "Мы уже и так много узнали о них, а, как известно, чем меньше знаешь, тем дольше живешь" Т. Харрис - так заканчивается книга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 24 февраля, 2009 ID: 180 Поделиться 24 февраля, 2009 Отличный триллер с, без преувеличений, великолепным Хопкинсом, который своими небольшими появлениями заставляет холодиться в жилах кровь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 24 февраля, 2009 ID: 181 Поделиться 24 февраля, 2009 Нормальный триллер. Игра актеров бесподобно, сюжет хороший, режиссура на 10 баллов, но почему то не торкнуло, вроде всё классно, но что то не то... в общем 7 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark 24 февраля, 2009 ID: 182 Поделиться 24 февраля, 2009 так есть же продолжение "Ганнибал" Ридли Скотта, только снят он ..неправильно не "неправильно", а "плохо". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 24 февраля, 2009 ID: 183 Поделиться 24 февраля, 2009 Фильм хороший, но не дотягивает до уровня "Красного дракона", 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark 24 февраля, 2009 ID: 184 Поделиться 24 февраля, 2009 Фильм хороший, но не дотягивает до уровня "Красного дракона", 8 из 10. Микроинфаркт сейчас. В "Красном драконе" нет ничего крутого, кроме Нортона, который всегда крутой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 24 февраля, 2009 ID: 185 Поделиться 24 февраля, 2009 Микроинфаркт сейчас. В "Красном драконе" нет ничего крутого, кроме Нортона, который всегда крутой. "Молчание ягнят" серьезно проигрывает "Красному дракону" в плане стиля, актеров и сценария. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark 24 февраля, 2009 ID: 186 Поделиться 24 февраля, 2009 "Молчание ягнят" серьезно проигрывает "Красному дракону" в плане стиля, актеров и сценария. "Молчание ягнят" совсем не проигрывает. Только выигрывает. "Красный дракон" - это уже какая-то скучная попытка очередной раз заработать денег на угасающей, но когда-то дикой, популярности "Молчания ягнят". В плане стиля, соглашусь, но, пардон, 12 лет разницы между ними прошли не зря, наверное. Кинопроизводство на месте не стояло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 24 февраля, 2009 ID: 187 Поделиться 24 февраля, 2009 "Молчание ягнят" серьезно проигрывает "Красному дракону" в плане стиля, актеров и сценария. Мать моя женщина! В плане стиля еще ладно, но вот актеры... даже не знаю, по-моему Хопкинс и Фостер были шикарны, да и сценарий тоже получше в "Молчании..." будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 24 февраля, 2009 ID: 188 Поделиться 24 февраля, 2009 Мать моя женщина! В плане стиля еще ладно, но вот актеры... даже не знаю, по-моему Хопкинс и Фостер были шикарны, да и сценарий тоже получше в "Молчании..." будет. А в "Красном драконе" есть кроме Хопкинса еще Нортон, Хоффман, Кейтел и т.д. А в "Молчании ягнят" маньяк сделан какой-то неинтересный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 24 февраля, 2009 ID: 189 Поделиться 24 февраля, 2009 Нормальный маньяк. В Драконе имена хоть громче, но сыграли они не лучше как минимум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark 24 февраля, 2009 ID: 190 Поделиться 24 февраля, 2009 А в "Красном драконе" есть кроме Хопкинса еще Нортон, Хоффман, Кейтел и т.д. А в "Молчании ягнят" маньяк сделан какой-то неинтересный. Он какбэ не совсем простой маньяк. В "зодиаке", кстати, тоже маньяк без прикида пасхального кролика бегает. Тоже не совсем интересно, факт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 24 февраля, 2009 ID: 191 Поделиться 24 февраля, 2009 Он какбэ не совсем простой маньяк. В "зодиаке", кстати, тоже маньяк без прикида пасхального кролика бегает. Тоже не совсем интересно, факт. Имею в виду, что маньяк из "Молчания" слишком скучный, я например сразу понял к чему все эти бабочки. А в "Красном драконе" сюжет позакрученнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mark 24 февраля, 2009 ID: 192 Поделиться 24 февраля, 2009 Имею в виду, что маньяк из "Молчания" слишком скучный, я например сразу понял к чему все эти бабочки. А в "Красном драконе" сюжет позакрученнее. Ничего там закрученного не нашел. Посмотрел, позевал, порадовался тому, что Нортон хуже играть не стал и забыл навсегда. Пересматривать не буду даже за большие деньги, в то время, как "Молчание ягнят" пересмотрел раз 10, не меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 24 февраля, 2009 ID: 193 Поделиться 24 февраля, 2009 Имею в виду, что маньяк из "Молчания" слишком скучный, я например сразу понял к чему все эти бабочки. А в "Красном драконе" сюжет позакрученнее. А меня, наоборот, Буффало очень впечатлил. Не проливая литров крови, так нагнетать обстановку - надо уметь, однако Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty1604 24 февраля, 2009 ID: 194 Поделиться 24 февраля, 2009 Мне "Молчание ягнят" и "Красный дракон" очень понравились, а вот "Ганнибал" - не очень. Во всех перечисленых мною фильмах Энтони Хопкинс играет на высоком уровне. В "Молчании" интересный сюжет, не зря Оскар в активе. Итог : классный фильм, который достойно находится в 250 лучших фильмов на КП. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Murbus 24 февраля, 2009 ID: 195 Поделиться 24 февраля, 2009 "Молчание ягнят" давно стало классикой жанра. Бесподобная игра актеров (Хопкинс - браво!) позволяет полностью окунуться в напряженную атмосферу фильма. Культовый фильм, ничего не скажешь! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 25 февраля, 2009 ID: 196 Поделиться 25 февраля, 2009 Рекорд: Энтони Хопкинсу досталось всего лишь 16 минут экранного времени, что, впрочем, не помешало блистательному актеру завоевать Оскара в номинации «Лучшая мужская роль». В ближайшее время этот рекорд вряд ли будет кем-то побит. Интересные факты: Автор сценария Тед Талли, создавая сценарий к картине, на месте агента Старлинг видел только Джоди Фостер. Однако, когда режиссерское кресло занял Джонатан Демме, он решил поменять выбор своих предшественников и пригласил в картину Мишель Пфайффер. Но Мишель отказалась, сославшись на то, что фильм получится весьма кровавым и жестоким. После данного конфуза Джонатан решился-таки позвать в проект Джоди Фостер и, как выяснилось, не прогадал. Основной мотив сюжетной линии имел параллели с событиями, происходившими на самом деле, каковыми стали взаимоотношения профессора Университета криминологии Роберта Кеппеля и маньяка Теда Банди. Тед, несмотря на все свои прегрешения, оказал содействие в раскрытии целой серии убийств. Тед был казнен 24 января 1989 года, а настоящего маньяка удалось найти лишь в 2001 году. Им стал Гэри Риджвэй, сознавшийся в 48-ми совершенных им преступлениях. В ходе подготовки к съемкам Джоди Фостер и Скотту Гленну были предоставлены аудиозаписи, сделанные маньяками в ходе совершенных ими убийств. Джоди наотрез отказалась прослушивать эти леденящие кровь записи, а вот Скотт на свою беду решился, вследствие чего на протяжении достаточно длительного периода времени его преследовали ночные кошмары. Брук Смит, играющая похищенную девушку Кэтрин, и Тед Ливайн, играющий Баффало Билла, были очень близки во время съемок картины. И ещё я заметил, по тексту выше, имена троих - Тед. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 25 февраля, 2009 ID: 197 Поделиться 25 февраля, 2009 В ходе подготовки к съемкам Джоди Фостер и Скотту Гленну были предоставлены аудиозаписи, сделанные маньяками в ходе совершенных ими убийств. Джоди наотрез отказалась прослушивать эти леденящие кровь записи, а вот Скотт на свою беду решился, вследствие чего на протяжении достаточно длительного периода времени его преследовали ночные кошмары. Я даже представить побоюсь, чего там наслушался бедняга Скотт, что потом пришлось помучиться ночами. И всё ради этого шедевра. Оно того стоило, плюс сам Гленн был весьма колоритным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 25 февраля, 2009 ID: 198 Поделиться 25 февраля, 2009 ...а вот Скотт на свою беду решился, вследствие чего на протяжении достаточно длительного периода времени его преследовали ночные кошмары. "Вживание" в роль, как видно, иногда опасно для психики. Актеры же тоже люди. Фостер и Хопкинс похже и без подобных манипуляций справилсь на отлично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 25 февраля, 2009 ID: 199 Поделиться 25 февраля, 2009 не "неправильно", а "плохо". До концовки "Ганнибал" мне нравится, очень даже неплохо, а вот финал - отсебятина режиссёра- неправильный. Книга лучше. Имею в виду, что маньяк из "Молчания" слишком скучный, я например сразу понял к чему все эти бабочки. А в "Красном драконе" сюжет позакрученнее. Обычный ваш "Дракон" как книга, так и фильм, не впечатлило ничем, это фигня какая-то с целью выехать на бренде "Ганнибал Лектер". "Молчание ягнят" в сто раз лучше как фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 25 февраля, 2009 ID: 200 Поделиться 25 февраля, 2009 (изменено) Лучший триллер из всех, что я видел. Однозначно. Сцена "Лектер в камере с двумя охранниками" - вообще из ряда вон, настолько круто снято. И это не говоря уже о сценах "захода полицейских" и "скорой помощи". Собственно, так весь фильм - что ни эпизод, то шедевр. Ни по качеству исполнения, ни по напряжению, последующие серии, подняться до уровня "Молчания ягнят" не смогли, я считаю. Эталон жанра, шедевр кинематографа. Изменено 25.02.2009 14:06 пользователем Warrior Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.