AnytKA 16 ноября, 2009 ID: 301 Поделиться 16 ноября, 2009 18 лет назад он воспринимался по другому, уж поверьте на слово. Сейчас его смотреть в первый раз, после того как он дал тему для сотен триллеров, уже наверное не то. Многие старые фильмы сейчас кажутся наивными и "что в них такого". А многие современные, уж точно являются пережевыванием старого. Всё верно сказали, даже лет этак 5-6 назад, Молчание ягнят смотрелось совсем по-другому...время дает о себе знать. Эх зря пересмотрела...только впечатление испортила всё =( Но то, что Молчание ягнят не шедевр это точно, по крайней мере для меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 16 ноября, 2009 ID: 302 Поделиться 16 ноября, 2009 Но то, что Молчание ягнят не шедевр это точно, по крайней мере для меня. Считаю этот фильм абсолютно гениальным, может быть в целом и потерял "свежесть восприятия", но некотрые эпизоды, ставшие классикой, могу пересматривать до бесконечности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 16 ноября, 2009 ID: 303 Поделиться 16 ноября, 2009 Я смотрела этот фильм очень, очень давно... А потом еще несколько лет назад пересматривала. Впечатления одинаковые. Ну я так понял, у вас что-то личное к этому фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 16 ноября, 2009 ID: 304 Поделиться 16 ноября, 2009 Ну я так понял, у вас что-то личное к этому фильму. Я тоже так думаю, но не могу понять, что именно. А интересно же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 16 ноября, 2009 ID: 305 Поделиться 16 ноября, 2009 Я тоже так думаю, но не могу понять, что именно. А интересно же. Может вам книжку Т.Харриса стоит прочесть? Мне понра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 17 ноября, 2009 ID: 306 Поделиться 17 ноября, 2009 Может вам книжку Т.Харриса стоит прочесть? Мне понра. Спасибо за совет. Возможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patologoanatom666 18 ноября, 2009 ID: 307 Поделиться 18 ноября, 2009 мне нравится фильм,нравится образ созданный Хопкинсом.Люблю пересматривать все части,кроме "Восхождения" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tisifona 18 ноября, 2009 ID: 308 Поделиться 18 ноября, 2009 Настоящий триллер. В самом лучшем смысле этого слова. Не столько страшный, сколько щекочущий нервы. Когда смотрела, не могла на месте спокойно сидеть: то и дело вскакивала, да и вообще. Да и Лектор такой, что взгляд невозможно оторвать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 3 декабря, 2009 ID: 309 Поделиться 3 декабря, 2009 Красивая молодая женщина идёт по длинному мрачному коридору. Слева от неё - клетки, где заперты люди, а не звери. Вернее, сходство с людьми они сохранили лишь внешне; мыслями и поступками они хуже диких животных. И самый страшный и свирепый из них заперт в последней клетке. Его имя - Ганнибал Лектер, и только ОН может помочь ЕЙ поставить точку в истории происходящих кошмарных событий... На мой субъективный взгляд, этот фильм - образцовый триллер и лучшее в истории этого жанра на сегодняшний день. Да простят меня поклонники Хичкока, но даже его бессмертного маминого сына Нормана Бэйтса может переплюнуть кровожадный психиатр, склонный к людоедству. Большим плюсом фильма является его идея. Все мы иногда стараемся убежать от своих страхов, забыться, попытаться жить заново. Так пытается сделать и главная героиня - молодая симпатичная женщина Кларисса Старлинг, начинающий агент ФБР. Пытаясь спасти чужую жизнь, она надеется обрести душевный покой, наконец погасить голос ягнят в своей душе. К такому анализу приходит каннибал-Лектер, за помощью к которому обратилась Кларисса. Даже действие фильма начинается с того, что она бежит, преодолевая препятствия, перелезая через крепость...бежит от мучительных стонов ягнят в подвале... Джоди Фостер люблю всей душой. Ну а в образе спасающейся от самой себя Клариссы она прекрасна. Изо всех сил Старлинг пытается избавиться от клейма провинциалки с дорогой сумочкой и дешёвыми туфлями, следовательно заглушить ягнёнка. Но Лектер ей не позволяет. Лишний раз он старается напомнить Клариссе, насколько безвкусно она одевается, насколько предсказуемо и неитересно всё то, что она делает. Что однако не означает, будто мисс Старлинг ему совсем не интересна. Наоборот. Лишённый контактов, запертый в четырёх стенах, Ганнибал не стремится навредить своей новой знакомой, только поиграть в излюбленную игру "вы - мне, я - вам". Кроме того, Кларисса - пожалуй одна из немногих, кого доктор Лектер не стремился съесть или хотя бы убить. Как он сказал в конце фильма: "Без вас мир станет неинтересным..." Ещё одним плюсом персонажа Энтони Хопкинса можно считать то, что мы почти ничего не знаем о Ганнибале. Почти никаких фактов о его прошлом, за исключением, конечно, работы психиатра. Он - ценитель классической музыки, литературы, он всегда предельно спокоен, расчётлив. Кажется, его ничто не может напугать или разозлить. Во всяком случае мы не видим этих эмоций. Для зрителя Лектер до последнего кадры остаётся загадкой; именно это и делает его идеальным кинозлодеем. Мой поклон сэру Хопкинсу! Не понятно, какие же всё-таки отношения у Клариссы и Ганнибала. Это просто составная часть профессии агента ФБР? Привязанность? Своеобразная форма дружбы? Или что? Тема этих непростых персонажей будет развита Ридли Скоттом в его картине "Ганнибал", которая выйдет в прокат через одиннадцать лет после классического "Молчания ягнят", но тема не о нём, так что идём дальше. Если говорить о музыкальном сопровождении, то и тут фильм хорош. Особенно мне нравится вступление, красивая мелодия. Я люблю этот фильм. Несмотря на то, что ты при н-ом просмотре уже заранее знаешь, кто же всё-таки убийца и найдёт ли его Кларисса, смотрится всегда будто впервые. 10 из 10! P.S. Доктор Чилтон должен умереть! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 3 декабря, 2009 ID: 310 Поделиться 3 декабря, 2009 Для триллера здесь достаточно высокий уровень актёрской игры. А экшн-составляющая для меня здесь вторична. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 3 декабря, 2009 ID: 311 Поделиться 3 декабря, 2009 Для триллера здесь достаточно высокий уровень актёрской игры. А экшн-составляющая для меня здесь вторична. Лично мне Фостер гораздо больше нравится в фильме Обвиняемые - по уровню актерской игры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreYk 18 декабря, 2009 ID: 312 Поделиться 18 декабря, 2009 Только несколько минут назад посмотрел фильм в первый раз, фильм понравился, очень интересный и напряженный такой триллер, хотелось бы спросить, стоит ли смотреть все три продолжения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 декабря, 2009 ID: 313 Поделиться 18 декабря, 2009 Только несколько минут назад посмотрел фильм в первый раз, фильм понравился, очень интересный и напряженный такой триллер, хотелось бы спросить, стоит ли смотреть все три продолжения? Лично я делать этого не советую - уровень ниже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Меньшиков 19 декабря, 2009 ID: 314 Поделиться 19 декабря, 2009 Лично я делать этого не советую - уровень ниже. А я поспорю. По мне, так "Красный дракон" на порядок лучше первых двух. Кстати Хопкинс тоже так считает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 19 декабря, 2009 ID: 315 Поделиться 19 декабря, 2009 Только несколько минут назад посмотрел фильм в первый раз, фильм понравился, очень интересный и напряженный такой триллер, хотелось бы спросить, стоит ли смотреть все три продолжения? Лично я делать этого не советую - уровень ниже. Страна советов , а я всё же считаю что стоит, во всяком случае для возможности сравнения и получения собственных впечатления и ощущений. У каждого свои представления одному по нравилось, другому нет. А я поспорю. По мне, так "Красный дракон" на порядок лучше первых двух. Кстати Хопкинс тоже так считает. Совершенно не согласна. Не благородное это дело сравнивать, но по динамике, стилю и психологическому напряжению "Молчание..." гораздо ярче и впечатлительней. Относительно мнения Хоппкинса вы где читали или слышали? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Меньшиков 19 декабря, 2009 ID: 316 Поделиться 19 декабря, 2009 Совершенно не согласна. Не благородное это дело сравнивать, но по динамике, стилю и психологическому напряжению "Молчание..." гораздо ярче и впечатлительней. Относительно мнения Хоппкинса вы где читали или слышали? Было интервью в журнале "EMPIRE". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aragorn 19 декабря, 2009 ID: 317 Поделиться 19 декабря, 2009 А я поспорю. По мне, так "Красный дракон" на порядок лучше первых двух. Кстати Хопкинс тоже так считает. Да, действительно лучше. Особенно, "Красный дракон" и потому, что в нем снялись такие актеры как Харви Кейтел и, конечно, неподражаемый Эдвард Нортон. Джоди Фостер по части харизмы с ним даже рядом не валялась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 19 декабря, 2009 ID: 318 Поделиться 19 декабря, 2009 Если бы не моя подруга, я бы и не узнал, скорее всего, что вчера этот шедевр показывали по ТВ. Давненько не смотрел, поэтому всё-таки решил глянуть. Этот фильм, наверное, смотрели все, кому не лень. По крайней мере, кто хоть как-то любит кино, точно видели. Не знаю, сколько просмотров этого фильма на моём счету и счету моей подруги, но вчера позволили себе обсуждать по большей части любимые моменты, нежели сосредоточиться на основе. Весьма удивительно, так как в подобном плане кино смотреть не люблю, но получилось (желания повторить нет). Так или иначе, в очередной раз убедился, что любимых моментов поистине много, а самый любимый эпизод был и остаётся гениальный побег Лектера. P.S. Как же приятно было посмотреть вчера на молодого Хопкинса, зная, как он уже чертовски постарел. Ну, а Фостер для меня вообще отдельный разговор (любимейшая актриса, потрясная женщина). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 19 декабря, 2009 ID: 319 Поделиться 19 декабря, 2009 Да, действительно лучше. Особенно, "Красный дракон" и потому, что в нем снялись такие актеры как Харви Кейтел и, конечно, неподражаемый Эдвард Нортон. Джоди Фостер по части харизмы с ним даже рядом не валялась. Извини, но как вообще можно сравнивать мужскую актёрскую харизму и женскую? Увренный в себе, интеллектуал-аналитик герой Нортона хорош по своему, а беззащитная, женственная, умная и решительная Кларисса/Фостера прекрасна по своему. Не удачное сравнение привели, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 19 декабря, 2009 ID: 320 Поделиться 19 декабря, 2009 Помойму как раз малоубедительный Нортон рядом не валялся с Фостер) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 19 декабря, 2009 ID: 321 Поделиться 19 декабря, 2009 Помойму как раз малоубедительный Нортон рядом не валялся с Фостер) Да оба они убедительные, сыграли ярко и воплотили своих персонажей органично и в соответствии с тем, какие они должны были быть в определённых обстаятельствах и перепитиях сюжета. И давайте, всё же закончим сравнительный оффтоп, а то модеры дадут по шее и будут правы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clarise47 24 декабря, 2009 ID: 322 Поделиться 24 декабря, 2009 Только несколько минут назад посмотрел фильм в первый раз, фильм понравился, очень интересный и напряженный такой триллер, хотелось бы спросить, стоит ли смотреть все три продолжения? вообще это три фильма не продолжения......по сути сначала Ганнибал восхождение(мне он не нравится фильм сам) потом Красный дракон далле Молчание ягнят и Ганнибал.......... так в правильном порядке будет.... не знаю по мне так 3 любимых Молчание Дракон и Ганнибал.Энтони играет супер ........мне больше нравятся его дуэты с Фостер и Мур....с Нортоном так себе .......... кскоро кстати выходит фильм с ним Человек волк..обязательно пойду........ ради Энтони Хопкинса.................... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 декабря, 2009 ID: 323 Поделиться 24 декабря, 2009 Незаслуженно не забывайте Manhunter Майкла Манна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clarise47 24 декабря, 2009 ID: 324 Поделиться 24 декабря, 2009 Незаслуженно не забывайте Manhunter Майкла Манна. если честно не понравился мне Мэнхантер....... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 декабря, 2009 ID: 325 Поделиться 24 декабря, 2009 если честно не понравился мне Мэнхантер....... Фильм своеобразный, да. Извиняюсь за офф-топ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.