Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Арнольд Шварценеггер

Arnold Schwarzenegger

, 77 лет
4.2
  • 4 029 сообщений
  • 613 656 просмотров

Выбираем лучшие роли Арни  

530 проголосовавших

1. 1. Выбираем лучшие роли Арни

• Без компромиссов (Mark Kaminsky aka Joseph P. Brenner)
    • Бегущий человек (Ben Richards)
    • Близнецы (Julius Benedict)
    • Бэтмен и Робин (Mr. Freeze / Dr. Victor Fries)
    • Возмещение ущерба (Gordy Brewer)
    • Вспомнить всё (Douglas Quaid, Hauser)
    • Геркулес в Нью-Йорке (Hercules)
    • Детсадовский полицейский (Detective John Kimble)
    • Джуниор (Dr. Alex Hesse)
    • Кактус Джек (Handsome Stranger)
    • Коммандос (John Matrix)
    • Конан-варвар (Conan)
    • Конан-разрушитель (Conan)
    • Конец света (Jericho Cane)
    • Красная жара (Capt. Ivan Danko)
    • Оставайся голодным (Joe Santo)
    • Подарок на Рождество (Howard Langston)
    • Последний киногерой (Jack Slater)
    • Правдивая ложь (Harry Tasker)
    • Рыжая Соня (Kalidor)
    • Стиратель (U.S. Marshal John 'The Eraser' Kruger)
    • Терминатор (The Terminator)
    • Терминатор 2: Судный день (The Terminator)
    • Терминатор 3: Восстание машин (The Terminator)
    • Хищник (Dutch)
    • Шестой день (Adam Gibson)

Рекомендуемые сообщения

Какую картину можно назвать шедевром? Alexandr все говорит о понятии "шедевр в жанре", а что такое просто шедевр? Как мне кажется, шедевром можно назвать фильм, который интересен не только поклонникам определенного жанра, который выходит за рамки жанра и становится чем-то большем чем просто, скажем, экшен или драма. Иными словами становится культовым кино на все времена. Именно времена, так как любой фильм должен пройти проверку временем, иначе "ПКМ3" тоже можно записать в шедевры. :D Так вот, "Т2" безусловно стал культовым фильмом, его смотрит уже несколько поколений(не только любители экшена) и что не мало важно он нравится, я уверен, что каждое поколение находит в "Т2", что то интересное в данный промежуток времени, открывает что то новое. Я считаю "Т2" не просто шедевром в жанре экшен, а шедевром как таковым. Ей богу, Кэмерон создал, в свое время, великое кино. И если "старичка" Арни будут помнить и любить лет через 30, то благодаря этому фильму несомненно, а не благодаря губернаторской должности. Что касается "Т1", для меня(и не только) это своеобразная предыстория перед культовым "Т2", многое было переосмысленно, что то исправили, что то убрали, что то добавили и получился великолепный "Т2". Ну а "Т3" убил все старания! :D

Замечательно. Это вы меня убеждали? Дык я вроде не против была "Терми-2" в шедевры записать. Хоть и определенного жанра.

Значит, Flax старался для кого-то другого. :)

А с тем, что касается Т1 и Т3 - согласна. Про "Т3" верю на слово, ибо не смотрела и не собираюсь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-292219

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

VitoKorleone

Изображения в теме

Замечательно. Это вы меня убеждали? Дык я вроде не против была "Терми-2" в шедевры записать. Хоть и определенного жанра.

Вот именно "жанра", а он все же, нечто большее.

Значит, Flax старался для кого-то другого. :)

Какая, собственно, разница?(вопрос риторический)

Про "Т3" верю на слово, ибо не смотрела и не собираюсь.

Правильно. Если посмотришь, все впечатление от идеи терминатора "убъешь". ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-292223

Во первых строках своего письма, покаюсь за орфографические очепятки, больше не буду, дабы вывести их на корню, начну применять сокращение А.Ш. все же менее заморочено чем каждый раз проверять так или не так я начертал нетвердой рукой его полное Ф.И.О.

Но факт остается фактом - Арни незаменим в своих ролях, хотя и амплуа у него тяготеет, конечно же, к герою экшена.

(это ксати и ответ на первый пункт за одно)

Что значит тяготеет, где в каком фильме (не считая уродского «джуниора» которого все осудили) он из этого амплуа выходит? Те же комедийные роли, это типичный герой экшена, только в несколько юморных обстоятельствах. Коп разыскивающий кровавого убивцу дабы примерно наказать (детсадовский полицейский), супер агент из «правдивой лжи», человек изначально взорощеный как супермеэн, добрый и хороший но во многом характеризуемый умением правильно злыдням челюсть выставить. Небольшой пример, Мел Гибсон то же в свое время считался героем боевика (до сих пор не понимаю что в этом определение оскорбительного), но у него есть и обычные комедии (та же «чего хотят женщины») и натуральные драмы, в контексте той экранизации, весьма удачный Гамлет.

Но, подчеркну, как ядреный экшен герой А.Ш. обходит Гибсона по всем статьям.

Тот же Терминатор - фактически драматический персонаж. Нужны будут выкладки - легко предоставлю.

При определенном взгляде и Колобок драматический персонаж, я от бабушки ушел, от дедушки, далее по тексту, свобода и счастье на все времена, но лиса цоп, и прервала песнь печеного создания, чем не экзистенциальная драма. Еще раз подчеркну, Т2 у меня в хорошем многодисковом издании. Любимый Гиллиам такого не удостаивался (наверное по тому что нет таких изданий:) )

И на последок самое вкусное, за что меня отнесли к «тупорылым кинопрофанам». Ну вот такой я щепетильный в вопросах звания "всемирный шедевр". Может конечно сноб, может конечно «вумник» (правда не замечал за собой), желающие могут данное мнение отправить в ту самую топку, но к шедеврам отношу те ленты - ядерная война произойди (как в кино:D ), их первыми откапывать надо будет. Я думаю без Т1,2 человечество как нить обойдется. А вот без «жить» Куросавы или «земля» Довженко, многое потеряет. И тут же мы приходим к вопросу оценок, да для Т2 и 10 и 20 ( по 10 бальной) будет мало, но что тогда ставить «цирку» Чаплина, тысячу?

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-292252

Что значит тяготеет, где в каком фильме (не считая уродского «джуниора» которого все осудили) он из этого амплуа выходит? Те же комедийные роли, это типичный герой экшена, только в несколько юморных обстоятельствах. Коп разыскивающий кровавого убивцу дабы примерно наказать (детсадовский полицейский), супер агент из «правдивой лжи», человек изначально взорощеный как супермеэн, добрый и хороший но во многом характеризуемый умением правильно злыдням челюсть выставить. ?

Да-а-а… Тяжелый случай, как говорится, налицо. Завязывайте, батенька с травкой и мухоморами – даже уважаемого товарища Пелевина они до добра не довели. Ну что ж, если считаете Арни заложником одного жанра, героем боевика и картонным зубодробительным суперменом, характеризующимся исключительно количеством выбитых челюстей и числом трупов, всевозможными и прикольными способами отправленными на тот свет – пожалуйста.

Только не надо это громогласно заявлять на Форуме – а вдруг впечатлительные детки прочитают и за правде сие сочтут или яростные фэны зверски возжелают с вам познакомиться и провести разъяснительную беседу при помощи подручных предметов. А я, вообще, с горя заявлю, что был вторым гражданином, стрелявшим в Кеннеди. В общем, если в упор не хотите видеть дальше собственного носа – ваше право.

Теперь, более конкретно. Если абстрагироваться от предыдущих ролей Арни, я в упор не вижу, где там в «Близнецах» герой экшена. На него там даже намека нет! Более того, я уже писал, что представляет собой этот проект. Эта не среднестатистическая имбицильная американская комедия со штампованными сортирными шутками и картонными м*даками, которые озабочены исключительно тем, как бы забухать на халяву и в минимальные сроки (ограниченные хронометражом) побольше телок трахнуть.

«Близнецы» - бесподобная комедия и настоящий шедевр жанра. Добрая, умная, драматичная, проникновенная и невероятно смешная. И, несмотря на последний пунктик, элемента драмы в «Близнецах» гораздо больше, чем комедии. То же самое касается и роли Арни в этой картине. Это ясно, как божий день, поэтому даже аргументов не привожу.

Это же касается и «Детсадовского полицейского» - там нет никакого экшен-хиро (хотя я и не отрицаю брутальную внешность и харизму Арни, как и имеющую место экшен-сцену в фильме), а есть лишь добрый, заботливый и трогательный персонаж Джон Кимбл. Подчеркиваю – не герой боевика.

А что мы скажем про «Оставайся голодным» - самой, что ни на есть драме и роли Арни в ней, за которую он, кстати, получил «Золотой глобус». На этот же «Глобус» Арни номинировался и за дерьмового «Джуниора» в номинации «Лучший комедийный актер». И после этого будем с пеной у рта доказывать, что Арни не вышел из амплуа героя боевика?

Что касается «Правдивой лжи», то там совершенно нет типичного экшен-хиро и очередного непобедимого Бонда. (Phantom в своей реце на фильм прекрасно об этом написал. Да, фильм является пародийной комедией и Арни окружен отличнейшими и органичными комиками второго плана. Но вот и его роль в фильме – самая что ни на есть комедийная и самоироничная. А от классического героя боевика там взято на самом деле очень немного. Во всяком случае, комедийного элемента в роли Таскера гораздо больше, нежели элемента героя боевика.

Небольшой пример, Мел Гибсон то же в свое время считался героем боевика (до сих пор не понимаю что в этом определение оскорбительного), но у него есть и обычные комедии (та же «чего хотят женщины») и натуральные драмы, в контексте той экранизации, весьма удачный Гамлет. ?

«Гамлет» Дзефирелли, между нами говоря, получился, мягко говоря, не очень удачным. Впрочем, это мое личное мнение.

Но, подчеркну, как ядреный экшен герой А.Ш. обходит Гибсона по всем статьям. ?

Ну не надо тут быть таким категоричным. Гибсон – отличный экшен-герой, хотя и совершенно другого плана, нежели «Австрийский Дуб». Сравнение считаю некорректным. Гибсон очень смотрибелен и органичен в, скажем, «Безумном Максе» или «Смертельном оружии». У героев Арни – совершенно другой типаж.

При определенном взгляде и Колобок драматический персонаж, я от бабушки ушел, от дедушки, далее по тексту, свобода и счастье на все времена, но лиса цоп, и прервала песнь печеного создания, чем не экзистенциальная драма. ?

Ну не надо тут грязных инсинуаций на Колобка. Даешь пример оловянного солдатика!

Вот тебе небольшая выкладка М. Золотухина относительно Колобка с белорусского сайта Арни.

Не будет преувеличением сказать, что "Терминатор" - фильм во многом уникальный. Редкий пример полной гармонии сюжета, режиссуры, актерской и операторской работы. Но, прежде всего, уникальность "Терминатора" состоит в универсальности главного персонажа. Терминатор, по сути, является идеальным киногероем. Он сочетает в себе все необходимые для этого черты.

Терминатор - настоящий герой действия. Двигаясь к поставленной цели, он не отвлекает зрителя всякими пустяками, любовными сценами, душевными переживаниями и прочей чепухой.

Терминатор - драматический персонаж. Драма его состоит в гипертрофированном чувстве долга. И если в первой части его самопожертвование можно отнести к тупому выполнению заложенной в него программы, то во второй это уже настоящий нравственный выбор.

Терминатор - герой-интеллектуал. Он немногословен. Но уж если открывает рот, то будьте уверены - любая изреченная им фраза достойна увековечения в камне.

Терминатор - персонаж, не лишенный самоиронии. Он чужак в этом мире, поэтому иногда попадает в двусмысленные ситуации.

Еще раз подчеркну, Т2 у меня в хорошем многодисковом издании.

Рад за тебя, а я так не нашел путное издание – то качество и перевод говенные, то допов нет, то отсутствуют вырезанные сцены и альтернативная концовка.

И на последок самое вкусное, за что меня отнесли к «тупорылым кинопрофанам». Ну вот такой я щепетильный в вопросах звания "всемирный шедевр". ?

Я тебя никуда не относил. А если ты подписываешься под некомпетентностью и кинопрофанством – это твое сугубо личное дело.

Может конечно сноб, может конечно «вумник» (правда не замечал за собой), желающие могут данное мнение отправить в ту самую топку, но к шедеврам отношу те ленты - ядерная война произойди (как в кино:D ), их первыми откапывать надо будет. Я думаю без Т1,2 человечество как нить обойдется. А вот без «жить» Куросавы или «земля» Довженко, многое потеряет. И тут же мы приходим к вопросу оценок, да для Т2 и 10 и 20 ( по 10 бальной) будет мало, но что тогда ставить «цирку» Чаплина, тысячу?

Пардон, тута я малость не «догоняю»? А каким образом ты можешь судить, без чего человечество обойдется, а без чего – нет. Ты что – Господь Бог? Я вот, например, без Т1,2 не обойдусь, а без Куросавы, Довженко и Чаплина преспокойно проживу и ничего не потеряю. Так что, дорогой товарищ – субъективно это все и дело вкуса каждого киномана.

И относительно шедевров, и относительно Арнольда, и относительно Чаплина и всего остального. Но то, что Арни вышел за рамки своего амплуа и не является одним лишь героем боевика, а многие его роли предполагают нечто большее, чем просто фактуру, харизматичную внешность и небольшую долю таланта, я думаю, доказывать больше не надо?

Сорри за вынужденный оффтоп в теме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293414

Пардон, тута я малость не «догоняю»? А каким образом ты можешь судить, без чего человечество обойдется, а без чего – нет. Ты что – Господь Бог? Я вот, например, без Т1,2 не обойдусь, а без Куросавы, Довженко и Чаплина преспокойно проживу и ничего не потеряю. Так что, дорогой товарищ – субъективно это все и дело вкуса каждого киномана.

Некрасиво, конечно, "влазить" в чужой диалог в топике, тем более, что чувствую себя "не в тему", но очень хочется, потому "позволю себе".

Во-первых, Валентин, аргументация железная. Очень убедительно. Захотелось пойти Т2 пересмотреть, чтоб "догнать"-таки повышенный драматизм. Кроме шуток.

Во-вторых, я хоть и не "товарищ", но свой взгляд на цитируемый абзац дам. Мне кажется, что после "биг-бада-бума", если он "не приведи господи", "откапывать" придется все же Куросаву, Чаплина и Довженко, ибо, образно выражаясь, времени "развлекать натуру" не будет: восстановительных работ не в проворот и все такое. И "драматизм" Терминатора как-то сомнительно нужным представляется "о ту пору".

А что касается вышеобозначенных авторов и некоторых неупомянутых в списке, но тоже очень достойных, то их творения нужны не для развлечения, а с целью "найти смысл", чтобы "остаться", понять, почему Я остался, а мои дети, друзья (да мало ли кто еще) - нет, обрести духовную силу, стержень, если хочешь. Так это МНЕ представляется.

И говорить о "деле вкуса" здесь не приходится, т.к. можно поспорить откапывать ли в первую очередь "Терми" или "Властелина колец", но классику, "бездонную" и безграничную в своей духовности и созидательности, сюда примешивать не надо. Мухи и котлеты, знаешь ли, содержатся отдельно.

Можно спорить, что "откопать" Паланика или Берроуза, например, но Достоевский и Лев Николаич при этом споре будут стоять в стороне, потому как не надо обладать мозгами Жореза Алферова, чтобы понять, что априори ценно в рамках человечества в целом, а не отдельной (пусть и большой) кучи любителей (пусть и очень умных) жанра-экшн (пусть и с элементами "драматизма"). Такое мое, НЕ истинно верное, зато родное слово.

Предлагаю признать Валентина вменяемым, но все же безнадежным апологетом губернатора Калифорнии. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293431

Некрасиво, конечно, "влазить" в чужой диалог в топике, тем более, что чувствую себя "не в тему", но очень хочется, потому "позволю себе".

Во-первых, Валентин, аргументация железная. Очень убедительно. Захотелось пойти Т2 пересмотреть, чтоб "догнать"-таки повышенный драматизм. Кроме шуток.

Во-вторых, я хоть и не "товарищ", но свой взгляд на цитируемый абзац дам. Мне кажется, что после "биг-бада-бума", если он "не приведи господи", "откапывать" придется все же Куросаву, Чаплина и Довженко, ибо, образно выражаясь, времени "развлекать натуру" не будет: восстановительных работ не в проворот и все такое. И "драматизм" Терминатора как-то сомнительно нужным представляется "о ту пору".

А что касается вышеобозначенных авторов и некоторых неупомянутых в списке, но тоже очень достойных, то их творения нужны не для развлечения, а с целью "найти смысл", чтобы "остаться", понять, почему Я остался, а мои дети, друзья (да мало ли кто еще) - нет, обрести духовную силу, стержень, если хочешь. Так это МНЕ представляется.

И говорить о "деле вкуса" здесь не приходится, т.к. можно поспорить откапывать ли в первую очередь "Терми" или "Властелина колец", но классику, "бездонную" и безграничную в своей духовности и созидательности, сюда примешивать не надо. Мухи и котлеты, знаешь ли, содержатся отдельно.

Можно спорить, что "откопать" Паланика или Берроуза, например, но Достоевский и Лев Николаич при этом споре будут стоять в стороне, потому как не надо обладать мозгами Жореза Алферова, чтобы понять, что априори ценно в рамках человечества в целом, а не отдельной (пусть и большой) кучи любителей (пусть и очень умных) жанра-экшн (пусть и с элементами "драматизма"). Такое мое, НЕ истинно верное, зато родное слово.

Предлагаю признать Валентина вменяемым, но все же безнадежным апологетом губернатора Калифорнии. :)

Респектище за обзор. Только вот по поводу мух и котлет - "Властелин колец" пущай бамбук покурит (его мы трогать не будем), а вот, что касается обоих "Терминаторов" - это и есть классика (пардон, котлетка), бездонная и безграничная в своей духовности и созидательности, созданная на века и проверенная временем. Не думал, что в сием факте можно усомниться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293458

Респектище за обзор. Только вот по поводу мух и котлет - "Властелин колец" пущай бамбук покурит (его мы трогать не будем), а вот, что касается обоих "Терминаторов" - это и есть классика (пардон, котлетка), бездонная и безграничная в своей духовности и созидательности, созданная на века и проверенная временем. Не думал, что в сием факте можно усомниться.

Я слышу сарказм? Злобствуете, гы? ;)

"В сием факте" усомниться даже нужно. Я свои сомнения опубликовала. Придет дяденька АлександЕр, усомнится, думаю, покруче моЁВА раз в дцать. Всех расставит по углам. Я же умываю руки, ибо всё сказала, предложения внесла. Salut! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293460

Я слышу сарказм? Злобствуете, гы? ;)

"В сием факте" усомниться даже нужно. Я свои сомнения опубликовала. Придет дяденька АлександЕр, усомнится, думаю, покруче моЁВА раз в дцать. Всех расставит по углам. Я же умываю руки, ибо всё сказала, предложения внесла. Salut! :)

Валя в шоке лежит под столом и набирает "неотложку". Совершенно искренне не понимаю, как можно сомневаться в вышеуказанном факте. Тем более, что Т1,2 несоизмеримо выше жанра "экшен". По сути своей это драма, относительно поднятых проблем в которой я уже писал в рецензии. Это самый сильный и великий фильм из всех, что я видел, и называть его исключительно словом "экшен" - кощунство.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293467

Валя в шоке лежит под столом и набирает "неотложку". Совершенно искренне не понимаю, как можно сомневаться в вышеуказанном факте. Тем более, что Т1,2 несоизмеримо выше жанра "экшен". По сути своей это драма, относительно поднятых проблем в которой я уже писал в рецензии. Это самый сильный и великий фильм из всех, что я видел, и называть его исключительно словом "экшен" - кощунство.

Валя, не надо неотложку. Переругаться мы еще успеем, да?

Знаешь, если я каждый раз буду писать о "Терминаторе" - "в этой драме", - меня поднимут на смех и закидают помидорами все, кроме тебя. Да, положа руку на сердце, и сама к себе помидорину я в этом случае приложу. К морде. :)

А "исключительно слово экшен" я не употребляла. Там еще в скобочках ма-а-а-люсенькая приписочка. Видимо, настолько малюсенькая, что не все замечают, хотя тебя понять можно - ты уже лежал в шоке под столом. Вставай. Нечё лежать на работе. На работе надо работать. Хи-хи-хи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293486

Это самый сильный и великий фильм из всех, что я видел, и называть его исключительно словом "экшен" - кощунство.

так тебя никто и не заставляет его так называть =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293506

Аминь. Тем более сердцем чую консенсуса все равно не будет. На последок лишь пара ремарок

А что мы скажем про «Оставайся голодным» - самой, что ни на есть драме и роли Арни в ней, за которую он, кстати, получил «Золотой глобус». На этот же «Глобус» Арни номинировался и за дерьмового «Джуниора» в номинации «Лучший комедийный актер».

Имхо награды не самый лучший показатель чего либо, вон Саша Барон Коэн глобус получил за сортирного «Бората», к то муже если переводить в плоскость регалий, придется вспомнить сколько у А.Ш. золотых малин)))

Про "драму" «терминатор1,2». В чистом виде жанр встречяются чяще всего в «Б» категории. Лучшие представители всегда имеют примеси, и драмы, и комедии и лав стори. Но в том то и дело что надо различать основной продукт и добавки. Вот что на КП скажем в данной графе написано о Т2 – фантастика, боевик, триллер, приключения.

И последнее

Только вот по поводу мух и котлет - "Властелин колец" пущай бамбук покурит (его мы трогать не будем), а вот, что касается обоих "Терминаторов" - это и есть классика (пардон, котлетка), бездонная и безграничная в своей духовности и созидательности, созданная на века и проверенная временем. Не думал, что в сием факте можно усомниться.

а если зайти в топик о тихо курящем бамбук ВК то куча народу скажет что это самый великий на свете фильм, и ничего лучше не снимали, и уже не снимут... Baba Kapa правильно сказала, можно долго спорить кто круче и шедевральней, Паланник или Уэльбэк, но ведь есть Достоевский. Так и в кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293869

Аминь. Тем более сердцем чую консенсуса все равно не будет.

Консенсуса-то, конечно, не будет, хотя при встрече я с большой радостью объясню Капочке всю слабость и ошибочность ее позиции. Спасибо, други, что хоть вменяемым признали! Аминь.

Имхо награды не самый лучший показатель чего либо, вон Саша Барон Коэн глобус получил за сортирного «Бората», к то муже если переводить в плоскость регалий, придется вспомнить сколько у А.Ш. золотых малин)))

Награды, как и антинаграды (стоит только вспомнить, сколько "малинки" скушал Слай в свое время, что, кстати, совершенно не делает его плохим актером), естественно, не показатель. Просто я приводил конкретные доводы относительно того, что Арни далеко вышел за тривиальные рамки героя боевика.

Про драму «терминатор1,2» в чистом виде жанр встречяются чяще всего в «Б» категории. Лучшие представители всегда имеют примеси, и драмы, и комедии и лав стори. Но в том то и дело что надо различать основной продукт и добавки. Вот что на КП скажем в данной графе написано о Т2 – фантастика, боевик, триллер, приключения.

Безусловно, Т1,2 в жанровом определении тяготеет к фантастическому боевику. Просто, когда его обзывают незамысловатым словом "экшен", упуская из вида всю смысловую нагрузку и глубинную, философскую подоплеку фильма, меня немного коробит.

а если зайти в топик о тихо курящем бамбук ВК то куча народу скажет что это самый великий на свете фильм, и ничего лучше не снимали, и уже не снимут... Baba Kapa правильно сказала, можно долго спорить кто круче и шедевральней, Паланник или Уэльбэк, но ведь есть Достоевский. Так и в кино.

А я и не спорю. Ведь кто-то глубоко убежден в том, что "ВК" - величайшее полотно в истории кино из всего, что было создано. И что? Они неправы? Ни в коем случае. Эта точка зрения многих людей и она, бесспорно, имеет право на существование. А я даже не подумаю ее оспаривать, хотя то же самое я сам думаю о Т1,2. Дело-то все в том, что именно Т1,2 для меня и есть Достоевский.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293874

Лучшая роль Шварценеггера несомненно в Терминаторе, хотя он безумно интересный и многоплановый актер.

Меня, например, в своё время он просто ошеломил и "Близнецами" и "Детсадовским полицейским". Что ни говори, Арнольд Радует (с больш-у-у-щей Буквы) своим творчеством...

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293882

Консенсуса-то, конечно, не будет, хотя при встрече я с большой радостью объясню Капочке всю слабость и ошибочность ее позиции. Спасибо, други, что хоть вменяемым признали! Аминь..

Есть подозрения, что "по морде, по морде" будет то объяснение. :lol:

Награды, как и антинаграды (стоит только вспомнить, сколько "малинки" скушал Слай в свое время, что, кстати, совершенно не делает его плохим актером), естественно, не показатель.

Всё закономерно: Арни и Сталлоне (правильно написала фамилию, или в данном случае это не важно? ;)) вполне сопоставимы "размерами" таланта.

Дело-то все в том, что именно Т1,2 для меня и есть Достоевский.

Валентин, не пугай народ. Серьезно. Перечитай, пожалуйста, Достоевского, пока не поздно. А-то у меня ощущение, что мы разных Достоевских имеем ввиду. Я Федора Михайловича. А ты которого?

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293886

Лучшая роль Шварценеггера несомненно в Терминаторе, хотя он безумно интересный и мнагоплановый актер.

Меня, например, в своё время он просто ошеломил и "Близнецами" и "Детсадовским полицейским". Что ни говори, Арнольд Радует (с больш-у-у-щей Буквы) своим творчеством...

О как! Наш человек!

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293904

Есть подозрения, что "по морде, по морде" будет то объяснение. :lol:

Ну шо так грубо-то. По попе, по попе...

А-то у меня ощущение, что мы разных Достоевских имеем ввиду. Я Федора Михайловича. А ты которого?

Михаила Федоровича :-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-293906

Любимый актер с детства, и все роли у него - КЛАСС!
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-296262

Про драму «терминатор1,2» в чистом виде жанр встречяются чяще всего в «Б» категории.

Ты хочешь сказать, что любовь Сары и Риза в Т1 и личная драма Сара в Т2 - это дешёвка уровня категории Б?! :eek: АлнександЕр, обгадить и полить грязью можно всё, но вот обосновать это можно не везде.Господи, я уж и в рецензии писал, и на новеллу ссылочку довал, а всё равно ,глубина сего шедевра доходит не до всех. Александр, настойчиво рекоммендую вам пересмотореть Т1 (в хорошем издании, БЕЗ говённого русского перевода). И смотреть его внимательно.

Вот что на КП скажем в данной графе написано о Т2 – фантастика, боевик, триллер, приключения.

Не аргумент. На КП тоже ошибаются. Пример: "Бойцовский клуб" с какого-то перепуга занесли в боевики- триллеры.:lol: Хотя фильм -чистая комедия. Или вот в Ч3 написали, что это боевик (где они его там увидели!?:wacko: )

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-298480

Ты хочешь сказать, что любовь Сары и Риза в Т1 и личная драма Сара в Т2 - это дешёвка уровня категории Б?! :eek:

Тут типичный пример недопонимания. Я имел в виду что чистый жанр боевика чаще к категории «б» относится. Т1,2, явно не из этой серии, там есть ЭЛЕМЕНТЫ драмы и юмор и любовная линия.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-298965

Т1,2, явно не из этой серии, там есть ЭЛЕМЕНТЫ драмы и юмор и любовная линия.

Юмора там столько же , сколько и в жизни - не слишком много. Кэмерон заявлял , что в Т2 (в Т1 юмора практически нет) у них была поставлена планка шуток, через которую переходить не следовало (иначе бы фильм превращался в комедию). Я считаю, что Кэмерон этот баланс выверил. А вот "альтернативно одарённые" товарищи, делывавшие трэшевый Т3 -об этом не задумывались.

Так же. Вы тут спорили по поводу того, ВАЖНЫЙ ли фильм "Терминатор" для кинематографа или нет. И сравнивали его с Чаплинскими шедеврами. Я считаю, что и Чаплинские фильмы и оба "Терминатора" важны для кинематографа. Только есть одно "НО": Это фильмы разного жанра. По скольку эта тема касается Шварца и фильмов с его участием, я затрону Т1 и Т2.

Т1 был первым фантастическим боевиком - воспринятым и зрителями , и что самое важное критиками всерьёз. Все представители жанра sci-fi action до него были тупыми и бессмысленными фильмами категории Б, состряпаными не без помощи студии Роджера Кормана. А когда в 1984 году на экранах появился "Терминатор" - все с удивлением обнаружили, что оказывается и в фантастическом боевике может присутствовать философия, драматизм , прорисованные персонажи, реалистичность, логика и т.д. То есть первый "Терминатор" показал, что даже в таком, казалось бы, насквозь развлекательном жанре как фантастический боевик могут быть сделаны настоящие произведения искусства.

И кстати говоря, на моём нелюбимом сайте “Rotten tomates” (подсчёт американской критики) Т1 имеет 100 % рейтинг признания :plus: , а Т2 только 97%.:tongue: Ну что ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-299114

Терминатору уже аж 60. Сегодня.

Ну, Happy Birthday!

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-312167

Шварценеггер меня всегда пугал, пугает и будет пугать. Валерианка не помогает, не советуйте. По этой простой причине стараюсь не особо заострять на его фильмах внимание. И объективной быть тоже не могу.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-312173

Великого человека, лучшего культуриста ХХ века и выдающегося актера - с Днем Рождения! Арнольд сегодня празднует свой 60-летний юбилей. На расстоянии жму ему руку и преклоняюсь перед его характером и талантом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-312302

С прошедшим его и всяческих ему успехов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-312479

Голосую за Терминатора, но нравится не только там. Хорош еще был в Хищнике и Вспомнить всё.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/14/#findComment-312485

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...