Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Арнольд Шварценеггер

Arnold Schwarzenegger

, 77 лет
4.2
  • 4 027 сообщений
  • 613 527 просмотров

Выбираем лучшие роли Арни  

530 проголосовавших

1. 1. Выбираем лучшие роли Арни

• Без компромиссов (Mark Kaminsky aka Joseph P. Brenner)
    • Бегущий человек (Ben Richards)
    • Близнецы (Julius Benedict)
    • Бэтмен и Робин (Mr. Freeze / Dr. Victor Fries)
    • Возмещение ущерба (Gordy Brewer)
    • Вспомнить всё (Douglas Quaid, Hauser)
    • Геркулес в Нью-Йорке (Hercules)
    • Детсадовский полицейский (Detective John Kimble)
    • Джуниор (Dr. Alex Hesse)
    • Кактус Джек (Handsome Stranger)
    • Коммандос (John Matrix)
    • Конан-варвар (Conan)
    • Конан-разрушитель (Conan)
    • Конец света (Jericho Cane)
    • Красная жара (Capt. Ivan Danko)
    • Оставайся голодным (Joe Santo)
    • Подарок на Рождество (Howard Langston)
    • Последний киногерой (Jack Slater)
    • Правдивая ложь (Harry Tasker)
    • Рыжая Соня (Kalidor)
    • Стиратель (U.S. Marshal John 'The Eraser' Kruger)
    • Терминатор (The Terminator)
    • Терминатор 2: Судный день (The Terminator)
    • Терминатор 3: Восстание машин (The Terminator)
    • Хищник (Dutch)
    • Шестой день (Adam Gibson)

Рекомендуемые сообщения

Голос за Терминатора. Я пожалуй не оригинален! :D "Т2: Судный день" классика экшена на все времена. А, Арни мне нравится не меньше чем Слай.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-290327

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть на Форуме тема о кинематографических терминах. Там и про трэш написано. Почитай, полезно

Достали уже с этим термином. Прочитай термин трэша на Викепедии, который и я ,и не только, уже цицировали на Форуме Кинопоиска (не один раз). Прочитаешь, уверен,у тебя будет сердечный приступ.

Вот где необъективно. Капа права, Шварц ничто.

Подпись: бывший главный Анти-Шварц Форума, нареченный так Денисом.

Все ушёл в отставку.

Так что: Шварц крут, ааааа!!!

Вот это по нашему!:plus:

Красная Жара трэш- отнюдь!!!

А чтоже это? Русских,как всегда изображают идиотами,говорящзими на родном языке,с акцентом. Главные гады - конечно же русская мафия. Смысл отсутствует начисто. Шварц выглядит жалким и тупым (посоревноваться в этом ,он может сам с собой в трэшевом Т3) И это ещё далеко не всё.....

"Т2: Судный день" классика экшена на все времена. А' date=' Арни мне нравится не меньше чем Слай.[/quote']

А Т1 чтоли не классика!? Т1 чтоли в ведро выбрасывем!? :dgi: Нехорошо так!

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-290395

Меня Шварцнеггер бесит: гора мыжц с тупым лицом. Играет кошмарно, пусть лучше политикой занимается

Почитай словарик русского языка на досуге, хотя лучше начать с букваря или книжек для детишек дошкольного возраста – может быть, буковки знакомые найдешь или хоть словечки какие-нибудь правильно писать научишься, не говоря уже о фамилии человека, которую правильно написать не умеем, зато говнецом-то можем облить. Хотя зачем такие сложности? Гораздо проще будет застрелиться из пневматики или в пиксель свернуться и – в открытый космос. Форум от таких «знатоков» много не потеряет.

Зачастую люди говорят бесят, когда немного завидуют. Не всем же дано такие мышцы накачать, а вернее вообще почти некому. А уж такого добиться в жизни вообще пока некому кроме него не удалось.

Абсолютно в точку. Только не «немного» завидуют, а буквально скрежещут зубами от черной зависти, ненависти и злобы.

Ну и не называй.Шедеврами они от этого всё равно не станут:tongue: Может и Т3 по твоему не трэш? И "Красная жара" тоже:eek: ?

Отец, тут ты не совсем прав. Трэш трэшу – рознь. «Конан-Варвар» - хоть и не шедевр, но вполне достойное полотно, в свое время – прорыв и качественный шаг вперед в жанре «фэнтези». Т3 – безусловно, трэшак. Но, как по мне, в сравнении с теми же «Рэмботито-2,3», это качественный высокобюджетный трэш (как бы странно это не звучало).

А «Красная жара» попадает в эту категорию не иначе, как если рассматривать слово «трэш» в значении «мусор». Я этот фильм тоже никак не воспринимаю в карьере Арни (а таких фильмов, на мой взгляд, всего два. Второй – «Джуниор»), но рассматриваю его не как мусор, а как совершенно безбашенную, отвязную и убойную пародию на советскую действительность или черную комедию. А экшен-составляющая в фильме очень даже неплоха (чего стоит одна гонка по улицам Чикаго на автобусах).

Вот где необъективно. Капа права, Шварц ничто.Подпись: бывший главный Анти-Шварц Форума, нареченный так Денисом.Все ушёл в отставку. Так что: Шварц крут, ааааа!!!:D

VasekVVV «жжет»!

Я охотно поменяю свою точку зрения, если СУДАРЬ соизволит привести хоть парочку примеров, подтверждающих факт "ЛЖИ", прежде чем "бросать в огонь". :tongue: А-то чтой-то обвинения выглядят неубедительно...

Аргументирую. В любом случае, обсуждение какой-либо персоны – это просто вопрос предпочтений и симпатий-антипатий. По моему скромному разумению, Арнольд – это великий спортсмен. Я думаю, тут его заслуги стоят вне всяких сомнений и инсинуаций. Первый иностранный атлет, покоривший Америку. 5-кратный мистер Вселенная, 7-кратный мистер Олимпия, обладатель бесчисленного количества региональных и международных титулов.

Величайший культурист ХХ века (официальное звание, присвоенное Арни в начале 2000-х гг. федерацией IFBB), невероятно популяризовавший культуризм, ведь благодаря Арнольду десятки миллионов(!) людей пришли в тренажерный зал (включая вашего покорного слугу).

В 1990 году Арнольд вошел в книгу рекордов Гиннеса, как самый красиво сложенный мужчина. Современные бодибилдерские стандарты, конечно, уже иные, нежели в «золотую эру» (60-70-е гг.), хотя грудь и руки Арни (как по массе, так и по форме, эстетике и пропорциям) до сих пор считаются эталоном в бодибилдинге.

Идем далее. Арнольд – великий (не побоюсь этого слова) актер. А уж его фильмы – это огромнейшая веха и очень значительный вклад в мировой кинематограф. Хотите список? Безусловные шедевры жанра с участием «Железного Арин». Даже не шедевры, а настоящая эпоха, в жанре фантастики - в первую очередь.

1. Терминатор

2. Хищник

3. Близнецы

4. Вспомнить все

5. Терминатор-2

6. Правдивая ложь

Хотите увидеть пример выдающейся актерской игры – посмотрите любой из этих фильмов, и пусть у вас потом повернется язык сказать, что Арни – посредственный актер.

Не шедевры, но очень хорошие картины, некоторые из которых – ярчайшие представители и эталоны жанра, послужившие основой, которая была впоследствие многократно использована и заштампована в тысячах других проектов. Во многих этих картинах Арни играет практически самого себя - "Будь сильным, будь личностью, будь молодчиной, умей положиться только на самого себя".

1. Конан-Варвар

2. Конан-Разрушитель

3. Коммандос

4. Без компромиссов

5. Бегущий человек

6. Детсадовский полицейский

7. Подарок на Рождество

Неудачные картины Арни, на мой взгляд, это «Рыжая Соня» - просто бесстыдно дурацкий и глупый клон тех же «Конанов», причем далеко не лучшего качества, «Последний киногерой» - не самая удачная самопародия, хотя Арни в картине брутален и харизматичен до запредельных высот и есть несколько очень недурных шуток, «Красная жара» и «Джуниор».

Последние два фильма я совершенно не воспринимаю, потому как Арни в роли советского милиционера и рожающего мужчины – это «караул!» и выше моих сил.

«Геркулеса в Нью-Йорке» и всяких «Злодеев», естественно, здесь не рассматриваем, поскольку это была своеобразная «проба пера» и смотреть в этих безобразиях абсолютно не на что, окромя как на феноменальную форму Арни и его сногсшибательную харизму.

Последние картины, то бишь «Стиратель», «Бэтмэн и Робин», «Конец света», «Шестой день», «Возмещение ущерба», «Терминатор-3» - по большому счету неплохие и уж никак не «утильные» фильмы (кроме, может быть, Т3, который не имеет права на существование, ибо сравнение его с приквелами, мягко говоря, некорректно и ставит под большое сомнение адекватность его создателей).

Недостатки их в том, что по современным стандартам – это совершенно типовые, проходные боевички, хотя и неплохо сделанные, созданные по шаблонам и штампам, основоположниками которых послужили как раз фильмы Арни из старых, добрых 80-х гг.

И в заключение. Арнольд - безусловно, великий человек. Да, Арнольда можно любить, а можно и не любить, также, как и его фильмы. Но НЕ УВАЖАТЬ его/их НЕЛЬЗЯ.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-290420

Аргументирую. В любом случае, обсуждение какой-либо персоны – это просто вопрос предпочтений и симпатий-антипатий. По моему скромному разумению, Арнольд – это великий спортсмен. Я думаю, тут его заслуги стоят вне всяких сомнений и инсинуаций. Первый иностранный атлет, покоривший Америку. 5-кратный мистер Вселенная, 7-кратный мистер Олимпия, обладатель бесчисленного количества региональных и международных титулов...

Идем далее. Арнольд – великий (не побоюсь этого слова) актер. А уж его фильмы – это огромнейшая веха и очень значительный вклад в мировой кинематограф. Хотите список? Безусловные шедевры жанра с участием «Железного Арин». Даже не шедевры, а настоящая эпоха, в жанре фантастики - в первую очередь.

1. Терминатор

2. Хищник

3. Близнецы

4. Вспомнить все

5. Терминатор-2

6. Правдивая ложь

Хотите увидеть пример выдающейся актерской игры – посмотрите любой из этих фильмов, и пусть у вас потом повернется язык сказать, что Арни – посредственный актер.

Не шедевры, но очень хорошие картины, некоторые из которых – ярчайшие представители и эталоны жанра, послужившие основой, которая была впоследствие многократно использована и заштампована в тысячах других проектов. Во многих этих картинах Арни играет практически самого себя - "Будь сильным, будь личностью, будь молодчиной, умей положиться только на самого себя".

1. Конан-Варвар

2. Конан-Разрушитель

3. Коммандос

4. Без компромиссов

5. Бегущий человек

6. Детсадовский полицейский

7. Подарок на Рождество

Неудачные картины Арни, на мой взгляд, это «Рыжая Соня» - просто бесстыдно дурацкий и глупый клон тех же «Конанов», причем далеко не лучшего качества, «Последний киногерой» - не самая удачная самопародия, хотя Арни в картине брутален и харизматичен до запредельных высот и есть несколько очень недурных шуток, «Красная жара» и «Джуниор».

Последние два фильма я совершенно не воспринимаю, потому как Арни в роли советского милиционера и рожающего мужчины – это «караул!» и выше моих сил.

«Геркулеса в Нью-Йорке» и всяких «Злодеев», естественно, здесь не рассматриваем, поскольку это была своеобразная «проба пера» и смотреть в этих безобразиях абсолютно не на что, окромя как на феноменальную форму Арни и его сногсшибательную харизму.

...И в заключение. Арнольд - безусловно, великий человек. Да, Арнольда можно любить, а можно и не любить, также, как и его фильмы. Но НЕ УВАЖАТЬ его/их НЕЛЬЗЯ.

Всеобъемлюще. Спасибо, Валентин, что меня за букварем не отправил.:D

Я нисколько не против всего того, о чем ты тут вещал. Даже "за". Просто, видимо, в моем понимании ХОРОШИЙ, и уж тем более ВЕЛИКИЙ актер, це тот, который, в первую очередь, способен изобразить ДРАМАТИЧЕСКУЮ роль. Эталон, как уже озвучивалось где-то, - Лоуренс Оливье. Ага.

Я не утверждаю, что Шварценеггер бездарен в артистическом плане, что-что, а уж харизма, так часто тобой, Валентин, поминаемая, в наличии. Без вариантов. Но... Но... Блин, габариты Арни никогда бы не позволили ему сыграть что-то хоть отдаленно напоминающее по драматургии Гамлета (это я образно к Вильяму нашему, Шекспиру цепляюсь).

В своих ролях АШ выглядит органично, и вопросов к воплощению образов порученных ему героев не вызывает. Я говорю ТОЛЬКО об ограниченности этих образов определенными рамками.

Единственное сомнение вызывает у меня роль в "Правдивой лжи". Просто потому, что "не имела счастья". Судить категорично заранее не хочу.

Покажите - посмотрю ;).

З.Ы. И все-таки, пардон, "величина" актера измеряется в том числе и его разноплановостью, широким спектром его возможностей.

З.Ы.Ы. Валенька, я уже ОЧЕНЬ сильно люблю Шварценеггера, хотя и раньше относилась к нему более чем. Но с моей горы ты меня, вероятно, не сдвинешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-290445

А Т1 чтоли не классика!? Т1 чтоли в ведро выбрасывем!? :dgi: Нехорошо так!

Не нужно утрировать!

Не видел, что здесь написал kartman, теперь благодоря Valentineу заметил. Уважаемый kartman лучше воздержаться от таких высказываний,(в этой теме и в теме Сталлоне) так как они абсолютно беспочвенны и ничем не аргументированны.(надеюсь понятно изложил) И не стоит писать мнения на фильмы с участием Сталлоне и Щварценеггера так как это актеры сильных, в полном смысле этого слова. К Вам они отношения не имеют!

Baba Kapa согласен с Вами в том, что актеры должны быть разноплановые. Но разве Арни не стал довольно успешным и состоявшимся актером в комедийном жанре? По мне, так он и Слай единственные экшен актеры вышедшие за рамки "родного" жанра, в котором они несомненно стали легендами. У Сталлоне между прочим номинация на оскар числится и он не начинал как экшен актер!

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-290527

2Папа Джонсон: Стёр одно слово из твоего поста. Ты знаешь какое.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-290535

Всеобъемлюще. Спасибо, Валентин, что меня за букварем не отправил.:D

Да ты что, Капочка, у меня рука не подымется и язык не повернется тебя куда-то отправить. Ты - одна из самых адекватных и обаятельных красоток Форума :-)

Я нисколько не против всего того, о чем ты тут вещал. Даже "за". Просто, видимо, в моем понимании ХОРОШИЙ, и уж тем более ВЕЛИКИЙ актер, це тот, который, в первую очередь, способен изобразить ДРАМАТИЧЕСКУЮ роль. Эталон, как уже озвучивалось где-то, - Лоуренс Оливье. Ага.

Согласен, да не совсем.

Я не утверждаю, что Шварценеггер бездарен в артистическом плане, что-что, а уж харизма, так часто тобой, Валентин, поминаемая, в наличии. Без вариантов. Но... Но... Блин, габариты Арни никогда бы не позволили ему сыграть что-то хоть отдаленно напоминающее по драматургии Гамлета (это я образно к Вильяму нашему, Шекспиру цепляюсь). В своих ролях АШ выглядит органично, и вопросов к воплощению образов порученных ему героев не вызывает. Я говорю ТОЛЬКО об ограниченности этих образов определенными рамками.

Ну, габариты-то - вещь поправимая. Кроме того, давай-ка вспомним незабвенного Майкла Кларка Данкана (для примера) из "Зеленой мили", превосходящего габаритами Арни раза так в два как минимум, а какую мега-драматическую роль он выдал? До сих пор мурашки по коже бегают! Так что габариты-то - вовсе не препятствие для демонстрации всестороннего таланта и артистизма.

Ограниченность образа - это, безусловно, есть. Но это применимо не только к Арни, но и к абсолютному большинству актеров. Никому не посильны ВСЕ амплуа, хотя разноплановость может быть колоссальная (тот же Де Ниро или Пачино), хотя Арни - это, прежде всего, герой экшена.

Талант Арнольда, в первую очередь в том, что, казалось бы, не обладая большими задатками драматического актера и снимаясь преимущественно в картинах жанра "экшен" (высочайшей пробы, кстати), он феноменально вживается в роль и сидит в ней, как влитой. Конечно, можно сказать, что в большинстве картин он играет фактически самого себя, но талант его от этого меньше не становится.

Более того, "попадая" в роль, Арнольд может затмить ЛЮБОГО актера и в этом с ним никто не сравнится. Ну, в самом деле, кто бы еще сыграл Датча, Гарри Таскера, Дага Куэйда или Джона Мэтрикса. Ну а роль Джулиуса Бенедикта или Терминатора? Кто бы смог сыграть ТАК Терминатора? Ответ прост - никто, ни один актер. В одной только этой роли он затмил всех (да простят меня поклонники) Деппов, Пачино, Николсонов и Де Ниро, вместе взятых.

Кстати, если ты не в курсе, то не падай в обморок сразу. Арни играл Гамлета в "Последнем киногерое", и это было ну ооо-чень брутально и ооо-чень стебно :-)

Единственное сомнение вызывает у меня роль в "Правдивой лжи". Просто потому, что "не имела счастья". Судить категорично заранее не хочу. Покажите - посмотрю ;).

Посмотри! Если не видела, то очень много потеряла. Это, кстати, фильм Кэмерона, поэтому комментарии излишни (а как он шикарно там танцевал танго - м-мм).

З.Ы. И все-таки, пардон, "величина" актера измеряется в том числе и его разноплановостью, широким спектром его возможностей.

Спектр возможностей и разноплановости у Арни может и поменьше, чем у вышеупомянутых мэтров, но менее талантливым, нежели эти товарищи, я его не считаю.

З.Ы.Ы. Валенька, я уже ОЧЕНЬ сильно люблю Шварценеггера, хотя и раньше относилась к нему более чем.

Спасибо, Солнышко - мне больше ничего и не надо. I m Happy!

Но с моей горы ты меня, вероятно, не сдвинешь.

Да даже и не думал этого делать. Всего лишь хотел обосновать свою позицию. Ага.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-290989

2Папа Джонсон: Стёр одно слово из твоего поста. Ты знаешь какое.

Понял,понял. Sorry. Буду более осмотрителен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291519

Об Арни я могу говорить долго,ведь он мой любимый актер.О нем я узнал,когда мне было 6 лет(у меня мама работала учительницей и часто брала меня к себе на работу).А студенты(пту)в то время уже видели 1 и 2 терминаторы.Я просил их рассказать о чем эти фильмы(ведь их постоянно рекламировали,по крайней мере 2 часть)и мне рассказали о том,что злая женщина раздавила терма под прессом.Ну,а потом нтв показал терминатор2-это был первый фильм с ним,который я увидел.УАрни много классных фильмов,но больше всех мне нравится"Eraser"(стиратель).Мне кажется это его лучший фильм.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291581

О! какая дискуссия, брошу и свои 5 копеек. Сразу скажу что с большим уважением и симпатией отношусь к данной персоне, про то что рос на фильмах 80х с его участием и говорить не надо, да и сей час кое что в коллекции имеется. Но не только кинематографические заслуги вызывают уважение, но весь жизненный путь от австрийского культуриста в губернаторы калифорнии, это не пирожки у бабушки с печки тырить. Но вот великим актером (да и актером по большому счету в целом) я его не считаю. Но великой ЗВЕЗДОЙ, а это понятия несколько разные и не всегда пересекающиеся. Причем стать настоящей (а не дутой как многие нынешние) звездой на это нужен отдельный талант – мощная харизма, сильная энергетика, огромная работоспособность, наконец. Все это у Шварцнеггера есть в избытке, но вот способности к лицедейству, к передачи широкой палитры эмоций и чувств (дело тут даже не в пресловутой разноплановости), нема. Как ни как «железный Арни». Да он играл в комедиях, но либо оттенял игру до го же Де Вито, либо стандартный для Шварца герой попадал в пародийное окружение – «правдивая ложь» и т.д.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291887

...Но вот великим актером (да и актером по большому счету в целом) я его не считаю. Но великой ЗВЕЗДОЙ, а это понятия несколько разные и не всегда пересекающиеся. Причем стать настоящей (а не дутой как многие нынешние) звездой на это нужен отдельный талант – мощная харизма, сильная энергетика, огромная работоспособность, наконец. Все это у Шварцнеггера есть в избытке, но вот способности к лицедейству, к передачи широкой палитры эмоций и чувств (дело тут даже не в пресловутой разноплановости), нема. Как ни как «железный Арни». Да он играл в комедиях, но либо оттенял игру до го же Де Вито, либо стандартный для Шварца герой попадал в пародийное окружение – «правдивая ложь» и т.д.

КрасотиЩА. Тебе, Alexandr, как здравому и ОБЪЕКТИВНОМУ (почти всегда) киноману удается выражать свое мнение очень убедительно. Я вот постеснялась сказать ТАК про актерское дарование Арни, ибо очень не хотелось обижать некоторых весьма достойных и уважаемых личностей, "выбирала выражения" особенно придирчиво.

Однако, поддерживаю и подписываюсь. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291897

Все это у Шварцнеггера есть в избытке, но вот способности к лицедейству, к передачи широкой палитры эмоций и чувств (дело тут даже не в пресловутой разноплановости), нема. Как ни как «железный Арни». Да он играл в комедиях, но либо оттенял игру до го же Де Вито, либо стандартный для Шварца герой попадал в пародийное окружение – «правдивая ложь» и т.д.

В корне не согласен, к тому же аргументов - нема. Ну да ладно - это дело вкуса. Вот только говорить, что ярлык "Железного Арни" говорит о неспособности к лицедейству или каким-то образом ограничивает демонстрацию актерского мастерства, артистизма и палитры эмоций, я бы точно не стал.

Да, Арни не драматический актер, но вот роли-то у него не одноплановые и не картонные, требуют недюжинной выкладки и выдающегося таланта, а снимается он не в мусоре класса В или С, и не в попкорновых блокбастерах. Я извиняюсь, это актер снялся как минимум в двух фильмах, о которых безапелляционно можно сказать - шедевры всех времен и народов, одни их лучших фильмов в кинематографе, и разве можно назвать его после этого плохими актером или не актером вообще?!

Что касается "Близнецов", то это, вообще, ни в какие ворота не лезет. Каким же это образом он оттенял игру ДеВито, когда он так замечательно сыграл, во многих местах легко и непринужденно переигрывая своего напарника. Это, кстати, один из лучших тандемов за всю историю кино и сказать после этого, что кто-то из них справился с ролью хуже другого - просто кощунство и верх необъективизма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291915

Что касается "Близнецов", то это, вообще, ни в какие ворота не лезет. Каким же это образом он оттенял игру ДеВито, когда он так замечательно сыграл, во многих местах легко и непринужденно переигрывая своего напарника. Это, кстати, один из лучших тандемов за всю историю кино и сказать после этого, что кто-то из них справился с ролью хуже другого - просто кощунство и верх необъективизма.

"Необективности" :D. Ну да ладно. Не о том речь.

Все мы, дорогой Валечка, в той или иной степени необъективны в отношении почти всех событий и явлений на планете Земля (почему-то я так думаю, "ткнете" - в каком месте не права "категорицки").

Вот в смысле талантов Шварценеггера (каждый раз сверяюсь с названием топика при написании фамилии, боюсь будешь сильно ругаться, что еще "фамилию писАть не научилась, а уже лезет со своими "мнениями""), думаю, именно ты не вполне объективен. По причине своей огромной любви (в нормальном, достойном смысле этого слова - это не для тебя пишу, а для всяких дураков "мнительных") к этому человеку и безмерного восхищения его талантами (чего он, в той или иной степени, безусловно, достоин).

А вот, АлександЕр, как раз способен более "отстраненно" посмотреть на сложившуюся ситуацию, ибо, помимо уважения и хорошего отношения к Арни, имеет вполне "трезвый" взгляд, не "подправленный" оптическими приборами с розовыми линзами. ИМХО.

З.Ы. Блин, уважение к тебе растет прямопропрорционально "упертому" отстаиванию тобой же талантов Шварценеггера. Чудо просто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291928

А вот, АлександЕр, как раз способен более "отстраненно" посмотреть на сложившуюся ситуацию, ибо, помимо уважения и хорошего отношения к Арни, имеет вполне "трезвый" взгляд, не "подправленный" оптическими приборами с розовыми линзами. ИМХО.

З.Ы. Блин, уважение к тебе растет прямопропрорционально "упертому" отстаиванию тобой же талантов Шварценеггера. Чудо просто.

Видишь ли, я хоть написал развернутый отзыв и аргументировал свою оценку. А вот АлександЕр этого не сделал. Ну да ладно - как говорится, на свой вкус и цвет... Могу еще раз сказать, почему я считаю Арни великим актером (а я так считал тоже, между прочим, не всегда - в детстве-то как раз я на него кипятком не писал).

Незаменимых у нас, как известно, нет. И актеров тоже. Очень многие актеры, даже великие, заменимы в своих ролях, а вот Арни - нет. В своих по-настоящему сильнейших ролях он незаменим - ни один актер не справился бы с ролью так, как он. В этом, я считаю, и есть его величие, как актера. Ну и, естественно, роли в "Терминаторах" - доказательство № 1, где он уделал всех великих одним мизинцем левой ноги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291938

В корне не согласен, к тому же аргументов - нема. Ну да ладно - это дело вкуса. Вот только говорить, что ярлык "Железного Арни" говорит о неспособности к лицедейству или каким-то образом ограничивает демонстрацию актерского мастерства, артистизма и палитры эмоций, я бы точно не стал.

Ну как аргументировано доказать что сахар сладкий? Имхо в любом фильме с участием Шварценеггера мы видим то го же крутого здоровяка, великолепного героя боевика с небольшими, чисто условными вариациями. И в «близнецах» тот же человек гора и весело на него смотреть только по контрасту с живчиком Де Вито (в том же «детсадовском полицейском» уже не так смешно). И это я не считаю минусом. Лучше быть великой звездой, чем посредственным актером, это Арни прекрасно понимает, и в не в свои сани не садится. За то в пределах жанрового кино, в рамках боевика и фантастики, рулил по полной. В его фильмах драматические изыски пошли бы только в минус, там нужна фактура и яркая харизма.

Я извиняюсь, это актер снялся как минимум в двух фильмах, о которых безапелляционно можно сказать - шедевры всех времен и народов.
Шедевр меж тем понятие растяжимое, в одной какой нить Топ- 10 терминаторы есть, а в другой может и нету их совсем, там от лент Орсона Уэлса, Гриффита, Кубрика и им подобным не протолкнутся. Есть еще понятие шедевр в жанре... Ну это так, просто к слову пришлось

Видишь ли, я хоть написал развернутый отзыв и аргументировал свою оценку

Но аргументация то похожа на фанатские фанфары.

Чего вот это стоит:

Ну и, естественно, роли в "Терминаторах" - доказательство № 1, где он уделал всех великих одним мизинцем левой ноги.
в топку Чаплина и Марлона Брандо, да здраствует железный Арни))))

З.Ы. С незаменимостью хорошо прикололись в "герое боевика", очень там у терминатора 2 плакато веселый))) Кстати самоирония это та черта которая мне в некоторых ролях Шваценеггера то же нравится.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291979

Имхо в любом фильме с участием Шварцнеггера мы видим то го же крутого здоровяка, великолепного героя боевика с небольшими, чисто условными вариациями.

Сложилось впечатление, что Арни стал "заложником" своего образа, для восприятия очень многих. Кроме как, образно говоря, "терминатора" в нем ничего и не хотят видеть и выдают это за "правду матку". В его комедяих, никакого "крутого здоровяка", лично я не увидел. Если брать "Детсадовский полицейский", в этом фильме, герой Арни просто прекрасный человек. Если считать, любого физически развитого человека в фильме, "крутым здоровяком", то я не знаю что и говорить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-291992

В его комедяих, никакого "крутого здоровяка", лично я не увидел. Если брать "Детсадовский полицейский", в этом фильме, герой Арни просто прекрасный человек.

А что крутой здоровяк (ну заменим скажем на мощный и отважный:D) не может быть хорошим человеком?)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292007

Ну как аргументировано доказать что сахар сладкий? Имхо в любом фильме с участием Шварцнеггера мы видим то го же крутого здоровяка, великолепного героя боевика с небольшими, чисто условными вариациями. И в «близнецах» тот же человек гора и весело на него смотреть только по контрасту с живчиком Де Вито (в том же «детсадовском полицейском» уже не так смешно).

Поверхностно, товарищ, очень поверхностно. "Детсадовский полицейский, кстати, не совсем комедия, поскольку элемента драмы в нем больше, чем комедии.

И это я не считаю минусом. Лучше быть великой звездой, чем посредственным актером,

Однозначно. Тем более, что первым Арни был практически всегда, последним - никогда.

это Арни прекрасно понимает, и в не в свои сани не садится.

Зато, скажем, Бобби Де Ниро несколько раз совершал роковую ошибку, садился не в свои сани и обделывался по полной. И что? Плохим актером это, в любом случае, его не делает.

Шедевр меж тем понятие растяжимое, в одной какой нить Топ- 10 терминаторы есть, а в другой может и нету их совсем, там от лент Орсона Уэлса, Гриффита, Кубрика и им подобным не протолкнутся. Есть еще понятие шедевр в жанре... Ну это так, просто к слову пришлось

Никакие Топы меня, вообще, не интересуют. Есть шедевры всех времен и народов вне зависимости от жанровой принадлежности. Примеров - тьма. А сказать, что Т-1,2 - не шедевр или лишь явление в жанре - это расписаться в полной несостоятельности и некомпетентности в области кино и собственноручно записать себя к тупорылым кинопрофанам.

Но аргументация то похожа на фанатские фанфары.

в топку Чаплина и Марлона Брандо, да здраствует железный Арни))))

Не надо никаких топок. Я лишь шутейно высказал свое мнение без всякого намека на оскорбление кого-нибудь. Да, я фанат. И ничего постыдного в этом не нахожу. А быть фанатом - вовсе не означает быть необъективным и предвзятым.

З.Ы. С незаменимостью хорошо прикололись в "герое боевика", очень там у терминатора 2 плакато веселый))) Кстати самоирония это та черта которая мне в некоторых ролях Швапцнеггера то же нравится.

Да, прикольный момент. Но факт остается фактом - Арни незаменим в своих ролях, хотя и амплуа у него тяготеет, конечно же, к герою экшена. Тем не менее, роли у него не ограничиваются лишь наличием фактуры и харизмы, поскольку почти всегда очень многогранны. Тот же Терминатор - фактически драматический персонаж. Нужны будут выкладки - легко предоставлю. Да, не извращай, пожалуйста, его фамилию, а то уже глаза режет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292025

А что крутой здоровяк (ну заменим скажем на мощный и отважный:D) не может быть хорошим человеком?)))

Смешно. Тогда напишите, что Вы подразумеваете под выражением "крутой здоровяк", а то не совмем понятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292028

Зато, скажем, Бобби Де Ниро несколько раз совершал роковую ошибку, садился не в свои сани и обделывался по полной. И что? Плохим актером это, в любом случае, его не делает.

Ты хочешь сказать, что он в "Схватке" и "Ронине" садился не в свои сани?

Или все-таки под этим выражением ты понимаешь его участие в отстойных "15 минут славы" и "Другой"? Так, у Шварценеггера тоже фильмография небезупречна (вспомни те же "Конец света" и "Шестой день").

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292033

Никакие Топы меня, вообще, не интересуют. Есть шедевры всех времен и народов вне зависимости от жанровой принадлежности. Примеров - тьма. А сказать, что Т-1,2 - не шедевр или лишь явление в жанре - это расписаться в полной несостоятельности и некомпетентности в области кино и собственноручно записать себя к тупорылым кинопрофанам..

Но-но. Попрошу воздержаться от громких фраз. Если Т-2, при определенном усилии над своей натурой, еще можно записать в шедевр всех времен и НАРОДОВ (упор я сделала бы именно на слово НАРОД - ибо шедевр массовый), то вот по-поводу Т1 у меня есть некие сомнения (только если в качестве идеи-родоначальницы - шедевр). Однако, сее мнение не заставляет меня самозаписываться атаманшей в группировку к "тупорылым кинопрофанам". Записывайте уж своей величественной дланью. ;)

Тот же Терминатор - фактически драматический персонаж. Нужны будут выкладки - легко предоставлю. Да, не извращай, пожалуйста, его фамилию, а то уже глаза режет.

Пока нету того Сашки, выкладки быстренько попросит эта. Мне-то выдашь? :) Или основного оппонента ждать будем?

2Alexandr, ты уж и правда, постарайся с фамилией-то. Без ножа режешь: Валентину глаза-то еще нужны.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292049

Если Т-2, при определенном усилии над своей натурой, еще можно записать в шедевр всех времен и НАРОДОВ (упор я сделала бы именно на слово НАРОД - ибо шедевр массовый), то вот по-поводу Т1 у меня есть некие сомнения (только если в качестве идеи-родоначальницы - шедевр)

Я никогда не любил и не люблю бросаться фразами типа:"Это самый лучший фильм всех времён!" или "Это величайшее кино

кино в историии человечества". Но то, что Т1 шедевр - это уже факт. И я могу по пунктам перепчислить ,почему Т1 лучше Т2 и по другому быть не может. Другое дело,если спор касается Шварца, а мы начинаем наезжать на его лучший фильм. Тем более , что в Т1 Шварц title character и главный злодей , а не герой. Глав.герой там - Миша Бьен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292058

Только не надо в этой теме о Де Ниро.
https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292061

Только не надо в этой теме о Де Ниро.

Я просто привел его в качестве сравнения, дабы оспорить фразу Valentine-а.

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292065

Но-но. Попрошу воздержаться от громких фраз. Если Т-2, при определенном усилии над своей натурой, еще можно записать в шедевр всех времен и НАРОДОВ (упор я сделала бы именно на слово НАРОД - ибо шедевр массовый), то вот по-поводу Т1 у меня есть некие сомнения (только если в качестве идеи-родоначальницы - шедевр).

Какую картину можно назвать шедевром? Alexandr все говорит о понятии "шедевр в жанре", а что такое просто шедевр? Как мне кажется, шедевром можно назвать фильм, который интересен не только поклонникам определенного жанра, который выходит за рамки жанра и становится чем-то большем чем просто, скажем, экшен или драма. Иными словами становится культовым кино на все времена. Именно времена, так как любой фильм должен пройти проверку временем, иначе "ПКМ3" тоже можно записать в шедевры. :D Так вот, "Т2" безусловно стал культовым фильмом, его смотрит уже несколько поколений(не только любители экшена) и что не мало важно он нравится, я уверен, что каждое поколение находит в "Т2", что то интересное в данный промежуток времени, открывает что то новое. Я считаю "Т2" не просто шедевром в жанре экшен, а шедевром как таковым. Ей богу, Кэмерон создал, в свое время, великое кино. И если "старичка" Арни будут помнить и любить лет через 30, то благодаря этому фильму несомненно, а не благодаря губернаторской должности. Что касается "Т1", для меня(и не только) это своеобразная предыстория перед культовым "Т2", многое было переосмысленно, что то исправили, что то убрали, что то добавили и получился великолепный "Т2". Ну а "Т3" убил все старания! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/143-arnold-shvartsenegger/page/13/#findComment-292210

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...