Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1968: Выбор форума [номинанты]

Рекомендуемые сообщения

В 01.05.2024 в 13:14, nata909 написал:

Девушка с пистолетом (La ragazza con la pistola)

Лучший фильм 

Лучший режиссер - Марио Моничелли (Mario Monicelli)

Лучший оригинальный сценарий

Лучшая актриса - Моника Витти (Monica Vitti)

В 01.10.2024 в 07:13, Oberyn написал:

Как же здесь хороша Моника Витти:wow:. Это надо видеть. Тот кто посмотрит этот фильм станет её фанатом) Очень советую ознакомится. И не только из за блистательной актрисы. Сам фильм очень хороший. Умная комедия с социальным подтекстом. Прошлись катком по устаревшим сицилийским нравам.

+ Лучший актер в роли второго плана - Stanley Baker

+ Лучший актер в роли второго плана - Carlo Giuffrè

Лучшая оригинальная музыка

Лучшая адаптация или использование музыки/песни

8/10

Отличный комедийный фильм. Снят талантливо и мастерски.

Из главных достоинств и украшений фильма отмечу захватывающую и великолепную актерскую работу Моники Витти. Одна из сильнейших и интереснейших ролей в году. 

8 из 10

e18ce646e7e032ec15410dd66f6265956f19fb1b

30d8a88bd5e0b756420abf56bdbe09b72305256b

Очень рад, что понравился фильм. И ещё больше рад, что оценил перформанс Моники).

14 минут назад, azerius написал:

Отличный комедийный фильм. Снят талантливо и мастерски.

Из главных достоинств и украшений фильма отмечу захватывающую и великолепную актерскую работу Моники Витти. Одна из сильнейших и интереснейших ролей в году. 

8 из 10

Здорово ,что ты оценил))

Мне тоже нравится фильм и нравится работа Моники. 

Фильм прекрасный и актерская игра у Моники здесь впечатляющая. Надеюсь, что многие до дедлайна посмотрят фильм. 

cbecd83b3a0c838d262d2877f23e6785c5055514

1 минуту назад, azerius написал:

Надеюсь, что многие до дедлайна посмотрят фильм. 

ну ты ж недаром дедлайн продлил, аз

Италия умела все-таки, эх. Я люблю и старое кино, и современное. Если кинематограф какой-то страны мне интересен, с удовольствием смотрю фильмы и те, и эти. Два исключения, когда я "то" кино люблю больше сегодняшнего - это СССР и Италия. 

Только что, Зеленоглазка написал:

Два исключения, когда я "то" кино люблю больше сегодняшнего

а Франция? Британия?

Только что, Брэнд написал:

а Франция? Британия?

Люблю и старое, и новое. 

мельком глянул самые численные контентом темы по годам

топ 4

1979

1995

1967

1968 (уже)

и впереди 1962 (точно будет тоже с 2000+)

кароче 1960-е самые желанные к обсуждению на премиях годы, предлагаю в 2025 году дать еще один бонус именно им (ну и 1950-м), а по порядку после 1962 больше всего голосов набрал вроде 1961 (величайший год)

В 09.05.2024 в 12:52, nata909 написал:

Теорема (Teorema)

ac65aa7f3b274b26d955c9d2d1c2f522.png

Лучший фильм

Лучший режиссер - Пьер Паоло Пазолини (Pier Paolo Pasolini)

Лучший адаптированный сценарий

Лучший актер - Теренс Стэмп (Terence Stamp)

Лучший актер второго плана - Массимо Джиротти (Massimo Girotti)

Лучшая актриса второго плана - Сильвана Мангано (Silvana Mangano)

Лучшая актриса второго плана - Лаура Бетти (Laura Betti)

Лучшая молодая актриса - Анна Вяземски (Anne Wiazemsky)

Лучший актерский ансамбль

Лучший оригинальный концепт

Эпатаж, невнятица, ультралевацкость перемешанная с христианством. Я рад что осилил это кино. Еще один Пазолини оценен. Не сказать что смотреть было совсем тяжело. Но кино зубодробительное и к концу степень неадекватности набирает обороты. Кино похоже на школьника вошедшего в пубертат и творящего непотребства ради самого непотребства с ехидной ухмылкой на лице. 4.5/10.

Тоже не перевариваю Теорему

В ленте друзей на КП у фильма оценки от 1 до 10) Другим словами - непревзойденное и уникальное кино! 

10 из 10

Думаю кто любит этот фильм просто выпендривается. Иначе пусть объясняет о чем он и что в нем хорошего.

1 минуту назад, Rertern написал:

Думаю кто любит этот фильм просто выпендривается. Иначе пусть объясняет о чем он и что в нем хорошего.

тебе разве не сексуальный Терренс Стэмп?  

Лучшее в Теореме это синие глаза Тэрренса Стэмпа. Он просто смотрит ими, и все готовы ему дать, вне зависимости от пола и возраста ☺

В 07.05.2024 в 19:14, bugardo написал:

Крепкое кино. Сочетающее в себе элементы приключения и триллера. Очень качественная техническая составляющая. Визуально фильм впечатляет. Много красивых кадров. Звук топовый. Ну и спецэффекты на высоком уровне.

+ Лучший актерский ансамбль

7/10

Изменено 26.10.2024 21:27 пользователем Oberyn

Буду смотреть "Однажды на диком Западе", чтобы исцелиться от безобразия "Теоремы".

4 минуты назад, Rertern написал:

Буду смотреть "Однажды на диком Западе", чтобы исцелиться от безобразия "Теоремы".

232859__63395.1342531038.500.500.jpg?c=2

Теорема - экзистенциальное, чувственное кино. С классными актерскими работами. Мне кажется оно вполне понятно на поверхностном, подсознательном уровне. Но если все-таки сложно понять, лучше почитать искусствоведов, чем писать про выпендреж )) 

Конечно же, всем кому не нравится Теорема, просто не поняли фильм!!! Другого не дано!! 

2 часа назад, nata909 написал:

Теорема - экзистенциальное, чувственное кино. С классными актерскими работами. Мне кажется оно вполне понятно на поверхностном, подсознательном уровне. Но если все-таки сложно понять, лучше почитать искусствоведов, чем писать про выпендреж )) 

а "птицы большие и малые" тоже не понимают? или просто пазолини не для всех, чем называть тут умных людей непонимающими?

19 минут назад, Брэнд написал:

а "птицы большие и малые" тоже не понимают? или просто пазолини не для всех, чем называть тут умных людей непонимающими?

Чел написал-не понимаю и выпендреж. Не пытаясь даже расшифровать и почитать интерпретации. Не фига не повод здесь делить людей на умных и неумных. Это  и есть выпендреж, "не понимаю", это ваше все т.н. элитарное кино и арт-хаус заумный, пусть в узком кругу умничают.

Пазолини мне нравится отдельными работами, он может быть просто физически неприятным, где-то вызывающим , отталкивающим и т.д. Но если говорят не понятно. Это просто нежелание понять , выданное за позицию.

Кино, которое вызывает такие разные и противоречивые оценки, а так же стимулирует споры и дискуссии - признак того, что оно талантливо снято. Пазолини Великий режиссер! 

Решил, что буду пересматривать у него "Сало, или 120 дней Содома", когда дойдем до 1975 (т.к. смотрел кино очень много лет тому назад). Оценку "низкую и резкую" тогда поставил.

2 минуты назад, azerius написал:

Кино, которое вызывает такие разные и противоречивые оценки, а так же стимулирует споры и дискуссии - признак того, что оно талантливо снято. Пазолини Великий режиссер! 

ты даже САЛО любишь?)

писал до твоего редактирования))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...