x-ile 25 февраля, 2009 Автор ID: 301 Поделиться 25 февраля, 2009 2MysteryMan В принципе пусть вываливают, были бы интересные мысли. А полезную ссылку твою можно выставить в старттопик, также как и эту, которая тут уже светилась на форуме. Пускай народ смотрит. Разместил в стартовом посте. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 3 марта, 2009 ID: 302 Поделиться 3 марта, 2009 x-ile, ни в одной твоей ссылке нету "11 друзей Оушена" (а я писала кучу аргументов) и у меня возникает подозрение, что ты меня спецально игнорируеш. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 3 марта, 2009 ID: 303 Поделиться 3 марта, 2009 Звездные войны однозначно. Естественно старая трилогия. После 4 эпизода все проснулись в новом мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 4 марта, 2009 ID: 304 Поделиться 4 марта, 2009 (изменено) x-ile, ни в одной твоей ссылке нету "11 друзей Оушена" "Карфаген должен быть разрушен" по-Оушеновски :lol: Изменено 07.03.2009 17:35 пользователем MysteryMan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 4 марта, 2009 Автор ID: 305 Поделиться 4 марта, 2009 (изменено) Несмотря на жесткий отбор вначале среди ретро-фильмов, фильмы 70-90х все же заметно лидируют в голосовании. Тому может быть несколько объяснений, но главное - народ мало смотрел/интересуется фильмами 20-50х. Отчасти я его понимаю. Смотреть Кинг-конга 33-го года не самое интересное занятие. Но некоторые работы до сих пор впечатляют и весьма. Из последних просмотренных очаровал "Андалузский пёс" и "М убийца". Из других интересных моментов: "Крёстный отец" и "Матрица" оторвались достаточно прилично. "Карфаген должен быть разрушен" по-Оушеновски :lol: Похоже, OlenkaT просто решила взять Карфаген измором Изменено 04.03.2009 10:22 пользователем x-ile Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlenkaT 7 марта, 2009 ID: 306 Поделиться 7 марта, 2009 Ладно, черт с ними Оушенами, но тут просто обязаны добавить в список очень влиятельный фильм "Крепкий орешек". Вот тебе эталон боевика на который равнялись все остальные. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Louis Stevens 7 марта, 2009 ID: 307 Поделиться 7 марта, 2009 Матрица и Терминатор(только второй) - это однозначно марки в кинематографе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 7 марта, 2009 ID: 308 Поделиться 7 марта, 2009 Звездные войны (старая трилогия), однозначно. После выхода в свет 4 эпизода мир перевернулся с ног на голову. После них уже пошла матрица, властелин колец, терминатор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марк1992 7 марта, 2009 ID: 309 Поделиться 7 марта, 2009 Звездные войны однозначно. Естественно старая трилогия. После 4 эпизода все проснулись в новом мире. Звездные войны (старая трилогия), однозначно. После выхода в свет 4 эпизода мир перевернулся с ног на голову. Оо на меня уже ремейки делают... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wild 7 марта, 2009 ID: 310 Поделиться 7 марта, 2009 Оо на меня уже ремейки делают... Извиняйте. Не заметила вашего сообщения. Видно, мыслим в одном направлении. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 марта, 2009 ID: 311 Поделиться 7 марта, 2009 Извиняйте. Не заметила вашего сообщения. Видно, мыслим в одном направлении. ... а это уже сиквел римейка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2009 ID: 312 Поделиться 16 марта, 2009 Не приглядется ли к чаплиновскому "Малышу"? Я, конечно, не уверен, но этот фильм всерьез может претендовать на звание первого фильма, где одну из главных ролей сыграл ребенок. Или есть более ранние работы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 16 марта, 2009 ID: 313 Поделиться 16 марта, 2009 Не приглядется ли к чаплиновскому "Малышу"? Я, конечно, не уверен, но этот фильм всерьез может претендовать на звание первого фильма, где одну из главных ролей сыграл ребенок. Или есть более ранние работы? Во всяком случае вообще среди ранних фильмов этот самый известный и заслуживающий внимания. Но дети в кино - это тоже люди, и тоже актёры, и рано или поздно хотя бы при экранизации книг, где есть персонажи детского возраста, стали бы снимать такие фильмы. В чем же проявляется тогда влияние на мировой кинематограф? Разве конкретно какой-то фильм с участием ребёнка дал толчок к съёмкам других? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2009 ID: 314 Поделиться 16 марта, 2009 Во всяком случае вообще среди ранних фильмов этот самый известный и заслуживающий внимания. Но дети в кино - это тоже люди, и тоже актёры, и рано или поздно хотя бы при экранизации книг, где есть персонажи детского возраста, стали бы снимать такие фильмы. В чем же проявляется тогда влияние на мировой кинематограф? Разве конкретно какой-то фильм с участием ребёнка дал толчок к съёмкам других? Дети тоже люди. Но не все люди - актеры. Не каждый первый встречный сможет сыграть в кино, тем более в серьезном кино. Актерами, как правило, делаются после определенной подготовки. С детьми работать сложнее, так как упор делается на природный талант, а его еще нужно разыскать. Так что да, не исключаю, что вдохновляясь этой работой Чаплина, другие режиссеры смелее приступали к работе с детьми. Все это, конечно, на уровне личного предположения. Если кто знает больше, поправьте. . Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 16 марта, 2009 ID: 315 Поделиться 16 марта, 2009 Может стоит говорить о суммарности деталей фильма: техническая сторона (монтаж изумителен), тематика взаимоотношения отца с ребёнком (Чаплину удалось поиграть на наших чувствах и уж это толкнуло многих режиссёров на заимствование драматической составляющей). Думаю, что "Малышу" место в списке, ведь кто может назвать более известную и знаменитую картину тех лет, которая открыла новые горизонты в кинематографе. Может, тематика семейной любви была и раньше показана зрителю, но именно "Малыш" раскрыл её в таком виде, который остаётся и сейчас. Чаплина отдельно в этот список! Уж он то точно дал толчок кинематографу, но именно какой картиной - сказать трудно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2009 ID: 316 Поделиться 16 марта, 2009 Может стоит говорить о суммарности деталей фильма: техническая сторона (монтаж изумителен), тематика взаимоотношения отца с ребёнком (Чаплину удалось поиграть на наших чувствах и уж это толкнуло многих режиссёров на заимствование драматической составляющей). Думаю, что "Малышу" место в списке, ведь кто может назвать более известную и знаменитую картину тех лет, которая открыла новые горизонты в кинематографе. Может, тематика семейной любви была и раньше показана зрителю, но именно "Малыш" раскрыл её в таком виде, который остаётся и сейчас. Чаплина отдельно в этот список! Уж он то точно дал толчок кинематографу, но именно какой картиной - сказать трудно. В принципе согласен, просто малыш - лишь формальный повод зацепится за "влиятельность" этого фильма, который в этой теме уже вспоминал Alexandr, но который в опрос так и не был включен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 16 марта, 2009 ID: 317 Поделиться 16 марта, 2009 В принципе согласен, просто малыш - лишь формальный повод зацепится за "влиятельность" этого фильма, который в этой теме уже вспоминал Alexandr, но который в опрос так и не был включен. Впрочем, есть "Огни большого города", может именно в нём вложено всё творчество Чаплина, но всё же "Малыша" обделили. В опросе не голосую, так как некоторые картины не видел. Что скрывать, "Носферату" я не так давно посмотрел, а "Кейн" и "Космическая одиссея" всё ещё ждут своей очереди. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 16 марта, 2009 ID: 318 Поделиться 16 марта, 2009 Впрочем, есть "Огни большого города", может именно в нём вложено всё творчество Чаплина, но всё же "Малыша" обделили. В опросе не голосую, так как некоторые картины не видел. Что скрывать, "Носферату" я не так давно посмотрел, а "Кейн" и "Космическая одиссея" всё ещё ждут своей очереди. Если от Кубрика и Тарантино - по два фильма, почему тогда не быть двум таким от Чаплина? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonard 16 марта, 2009 ID: 319 Поделиться 16 марта, 2009 Если от Кубрика и Тарантино - по два фильма, почему тогда не быть двум таким от Чаплина? У Кубрика в списке абсолютно разные картины, Тарантино... хватило бы одной, тем более они сняты в похожих нотах. А Чалина, да, можно ещё добавить, тем более такую классическую картину. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 17 марта, 2009 Автор ID: 320 Поделиться 17 марта, 2009 Может стоит говорить о суммарности деталей фильма: техническая сторона (монтаж изумителен), тематика взаимоотношения отца с ребёнком (Чаплину удалось поиграть на наших чувствах и уж это толкнуло многих режиссёров на заимствование драматической составляющей). Думаю, что "Малышу" место в списке... Возьму на заметку. Сейчас правда в некотором раздумье - расширять ли голосование. Многие из предложенных работ явно "напрашиваются" в список. А голосов отдано уже много. Но всё равно 5-10 внесу самых заметных. Сделал бы раньше, было бы мнений побольше. В любом случае если есть ссылки на собственную подборку, черкните, как сделал MysteryMan, поставлю в стартопике. Желающие - посмотрят. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мафусаил 17 марта, 2009 ID: 321 Поделиться 17 марта, 2009 "Космическая одиссея" Кубрика. С технической точки зрения картина ушла далеко вперёд (когда первый раз её смотрел, не в голову даже не приходило, что это 60-е). Ну и, пусть и мелкая, но всё таки необычная фишка фильма: продолжительное демонстрирование сменяющихся пейзажев. Первую реплику, если я не ошибаюсь, слышим только через полчаса. "Летят журавли" - шедевр. Прекрасная операторская работа. Хороший сюжет, игра актёров, музыка и песни в конце концов всё это составляют шедевр советского кинематографа. P.S. "Форрест Гамп". Я конечно понимаю, что подобные картины на данную тематику были сняты не раз до этого фильма, но именно после его просмотра я находился под огромным впечатлением. Прекрасный фильм что и говорить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 17 марта, 2009 ID: 322 Поделиться 17 марта, 2009 Возьму на заметку. Сейчас правда в некотором раздумье - расширять ли голосование. Многие из предложенных работ явно "напрашиваются" в список. А голосов отдано уже много. Но всё равно 5-10 внесу самых заметных. Сделал бы раньше, было бы мнений побольше. В любом случае если есть ссылки на собственную подборку, черкните, как сделал MysteryMan, поставлю в стартопике. Желающие - посмотрят. Я бы вообще на твоем месте сделал новый опрос, а не просто добавил. Список картин и так слишком попсов и современен. Из лент последних 20 лет можно конечно выделить несколько новаторских, но все ключевое в кино уже снято. Как можно игнорировать новаторские ленты, такие как 8 1/2, Рим Открытый город, На последнем дыхании, Земляничная поляна, я не понимаю. Все эти фильмы ключевые - по факту А тут люди пишут давайте сюда "друзей оушена". Смех один. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 17 марта, 2009 ID: 323 Поделиться 17 марта, 2009 MysteryMan +1 Я считаю, что если опрос претендует на хоть какой-то смысл и правду, то он должен быть совершенно другим. Во-первых, как уже сказано выше, только действительно вехи кинематографа. Во-вторых признанные критиками и зрителями, а не только кассой. В-третьих не должно быть повторов! (2 Трантино, День Сурка и еще один наш фильм на ту же тему, неизвестно каким количеством людей виденный) И при всем моем уважении к Чаплину - его фильм тоже должен быть один. В-четвертых сделать численный лимит! Например строго 25 фильмов или строго 30. Потому что от большого желания опросы разрастаются до жутких размеров и его уже даже неинтересно читать. А такая тема уж точно должна иметь предел. В-пятых надо как-то продумать состав фильмов. Например в данном списке только один азиатский фильм, тогда как на мировой кинематограф повлияли ряд фильмов (тут уж слово знатокам азии) Ну вот как-то так, имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 17 марта, 2009 ID: 324 Поделиться 17 марта, 2009 И при всем моем уважении к Чаплину - его фильм тоже должен быть один. И какой же? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivien 17 марта, 2009 ID: 325 Поделиться 17 марта, 2009 И какой же? Ну вы иронизируете, а я просто считаю, что фильмы таких титанов, как Чаплин, Эйзенштейн должны либо и составлять только этот список, либо все фильмы режиссера должны быть написаны в одну строку для голосования, либо просто голосовать надо не за фильм, а за имя.... Потому что вклад в мировой кинематограф неоценим, а выбирать один фильм каждого, можно в большом долгом обсуждении, сообразив отдельную тему)))) Так что лично мне все равно какой именно будет фильм у таких великих людей - я все равно проголосую именно за "влияние", а не за сам фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.