Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дружба: одиночка или рубаха-парень?

Настоящих друзей много не бывает?  

307 проголосовавших

1. 1. Настоящих друзей много не бывает?

• Разумеется, у меня 1-2 близких друга.
    • Я бы выделил 3-5 человек, которых я могу назвать друзьями.
    • У меня нет друзей, одни товарищи...
    • У меня столько друзей - не пересчитать!!!

Рекомендуемые сообщения

Эй, народ:) Не толпитесь так:) Plastic просто у нас суррровая девушка с немного максималисскими взглядами на жизнь. Я думаю, что это не так страшно и даже очень круто.

Крутыми, дорогуша, бывают только яйца и склоны. А в остальных случаях это слово неприемлемо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-806989

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крутыми, дорогуша, бывают только яйца и склоны. А в остальных случаях это слово неприемлемо.

Ну, положим, не неприемлимо, а малопонятно:) И я не дорогуша, ты же мне не воспитательница. Я к тому, что круто это именно категоричностью и необычностью. А еще упрямостью. Экое заявление, а?

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-806993

Я к тому, что круто это именно категоричностью и необычностью. А еще упрямостью. Экое заявление, а?

По-моему, круто это "может быть" только лет в 15.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-806995

харош ))

Ребят это просто личная позиция, так получается что я бывает очень откровенные вещи говорю. Да действительно друзья мне не нужны, мне не хочется держать возле себя толпу неискренних людей. Я скептик.

Рыжая кошка, ну тебе тяжело без друзей а мне нет, мне легко и свободно.

Разбойница, давайте скептики и мезантропы тоже будут считаться людьми и будут иметь право на лично мнение, независимо от того в какой степени оно расходится с вашим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-806998

у меня? я считаю что нет и они мне не нужны. Знакомые есть и этого, лично мне достаточно.

Такое отношение, вероятно, от того, что и не бы ло их, близких друзей, об потере которых можно было бы скорбить.

Например я вечером на форуме именно отдыхаю.

Аналогично. :) Даже очень любя поговорить всё-таки неизменно устаёшь.

Эй, народ:) Не толпитесь так:) Plastic просто у нас суррровая девушка с немного максималисскими взглядами на жизнь. Я думаю, что это не так страшно и даже очень круто.

Предположим, когда нам понадобится тритейский судья, мы рассмотрим твою кандидатуру. И мы вовсе не на базаре, чтобы толпиться. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-806999

Plastic, прости за нескромный вопрос, а сколько тебе лет?
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807008

Да действительно друзья мне не нужны, мне не хочется держать возле себя толпу неискренних людей. Я скептик.

Хех... Доехали. Почему сразу неискренних?

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807011

Разбойница, давайте скептики и мезантропы тоже будут считаться людьми и будут иметь право на лично мнение, независимо от того в какой степени оно расходится с вашим.

Ну шикарно. Я ее поддерживаю и говорю, что мне, напротив, интересна такая позиция, мне тут выдают вежливое "пшла ты нах". Ладно.

Alenalove, отлично. Оставлю вам свою визитку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807024

Такое отношение, вероятно, от того, что и не бы ло их, близких друзей, об потере которых можно было бы скорбить.

возможно, а возможно от того что средь тех людей которые встречались на жизненном пути не было таких которых хотелось бы иметь в друзьях, с которыми было бы взаимопонимание. А ещё может быть, от психологических особенностях характера, нестоит забывать что люди делятся на интровертов и экстравертов, первые всегда будут склоняться к одиночеству и уединению, общение их быстро утомляет.

steffania, 21, не стоит думать что я максималистически настроеный подросток, этот этап был пройден много лет назад, просто я немного ненормальная, но недумайте что это проявляется как-то неадекватно. Я адаптировала свою душу к обществу и веду себя в нём вполне культурно))

Разбойница, мне кажется вы немного неверно понимаете мою позицию, крутость здесь непричём, как-то даже обидно что мои мысли облекают в дешёвую крутость.

Изменено 19.02.2009 19:32 пользователем Plastic existence
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807029

Разбойница, я сама далеко не идеал в поведении, но давай соблюдать в теме вежливость, окей? Для разборок и выяснения, кто кому воспитатель, есть система сообщений.

Plastic, может, всё-таки не будем опускаться до фамильярности с незнакомыми людьми? Я моложе вас на пять лет, и тем не менее неписаные правила соблюдаю даже в интернете.

Интраверты, экстраверты? Я сама до ужаса люблю одиночество, потому что школьное общество катастрофически утомляет, вообще, я ему не соответствую... А внешкольные друзья мне очень, очень нужны, без них я не могу жить!

Просто поверьте мне, что такая позиция долго не проживёт. Вы не встречали людей, с которыми могли бы срастись душевно, и поэтому, возможно, не расстраиваетесь. Но если вам станет плохо, вы почувствуете собственное одиночество всеми фибрами души, если вы поймёте, что как ни крути, а из данного случая вам в одиночку не выпутаться - тогда вы вспомните о таких понятиях, как доверие и дружба, которые, как ни крути, всё же есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807047

Рыжая моя, странно что ты подумала, что я тут разборки собралась устраивать. Если мне ответили в таком тоне, то я отвечу в подобающем. На каждую акцию-своя реакция. Без обид, окей? Не хочу ссорится из-за пустяков.

Слушайте, тут подумала. Любить одиночество и отрицать дружбу... Что-то не состыковочка. Совсем разные вещи, а?

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807049

steffania, 21, не стоит думать что я максималистически настроеный подросток, этот этап был пройден много лет назад, просто я немного ненормальная, но недумайте что это проявляется как-то неадекватно. Я адаптировала свою душу к обществу и веду себя в нём вполне культурно))

Просто рассуждения похожи. Может этап всё-таки не пройден, а? Без обид.

Я себя тоже считаю марсианкой иногда, или как минимум человеком из другого века, с абсолютно устарешвими и непопулярными взглядами на жизнь, дружбу, любовь, отношения и всё остальное на Земле. Но всё же, несмотря на все недостатки моих друзей (а друзей настоящих у меня трое), я перебарываю своё "вот какая я хорошая, а со мной так поступают" и каждый раз, когда мне в голову лезут крамольные мысли, стараюсь думать о том, что все мы не идеальны. И друзей идеальных, как в книжках, как в фильмах, не бывает. Бывают приближённые к ним экземпляры. И без таких нам человекам не жизнь вести, а жалкое одинокое существование. И я ни за что не поверю, что тебе не бывает одиноко, даже наедине с собой, такой необычной и черезчур интровертной.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807050

Рыжая кошка, ээ..где я опустилась до фамильярности? обращение на ТЫ Вас оскарбило? Оо, очень любопытно..гг)) ничего не хотела этим сказать,честное слово, извините.

Уважаемая Рыжая Кошка, *улыбается* ненадо меня учить какой мне быть. Моя позиция уже тысячу раз себя утвердила как единственно приемлемая. Мне миллионы раз было плохо. и никто, повертьте мне, никто никогда не сможет помочь вам больше чем вы сами. Никто никогда не будет верен вам большем чем вы, никто никогда не будет знать и любить вас больше чем вы.

Коли вы взялись давать мне советы то и я позволю себе дать вам совет: мне кажется Вам ещё только предстоит познакомиться с настоящими преградами которые ставит жизнь, и поверьте они бывают настолько сложными, что могут творить с вами и вашим образом жизни неимоверные вещи и тогда такие сентиментальные понятия как "дружба" и "доверие" будут рассматриваться с более циничной позиции. И это нормально.

steffania, я не обижаюсь ни в коем случае.

Смотрю надо биографию свою пересказывать)) Я вырасла в одиночестве, да, мне было одиноко до слёз лет в 11) потом психика смирилась и приспособилась к условиям, потом были дипрессии настоящие клинические, не сезонные или от того что ноготь сломался, а реальные многолетние депрессии с таблетками и суецидальными припадками, были зависимости. Этим я хочу сказать что этап становления личности прошёл, воинственный тинс спирит продул и улетел в неизвестном направлении))

Я никогда не чувствую себя марсианкой, у меня никогда нет этого: "вот какая я хорошая, а со мной так поступают" )) Напротив когда случается так что кто-то со мной плохо поступает я улыбаюсь, и принимаюсь за решение проблемы). Нет максимализма есть холодный рачёт и уверенность в себе, я самодостаточная личность, неидеальная и не хорошая, но нашедшая свою нишу в этом мире, я не несчастна от того что у меня нет друзей, потомучто это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Изменено 19.02.2009 20:13 пользователем Plastic existence
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807068

Вам ещё только предстоит познакомиться с настоящими преградами которые ставит жизнь, и поверьте они бывают настолько сложными, что могут творить с вами и вашим образом жизни неимоверные вещи и тогда такие сентиментальные понятия как "дружба" и "доверие" будут рассматриваться с более циничной позиции. И это нормально.

Простите, что снова встреваю, но просто не могу остаться в стороне. Вы думаете, что вы в свой 21 год столкнулись с проблемами, которые другим неведомы. Поверьте мне, не у одной у вас возникает желание начихать на всех и вся и закрыться за стеной циничности. Циничность всегда появляется с возрастом и грузом накопленных за годы проблем. Только не надо поддаваться этой циничности. Цинизм отравляет душу в первую очередь вам самой. И, спрятавшись за цинизмом, можно с 90% долей вероятности пропустить мимо себя всё то хорошее, что приготовила тебе жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807077

А почему нет? Если человек хочет быть один - пусть будет. Я лично уважаю тех, кто не боится одиночества. А потом, может быть, у таких людей другие, более глубокие критерии дружбы? То, что мы называем дружбой, может, на самом деле, яйца выеденного не стоит. Друзья мои, представьте себе мое удивление, когда я, окончив универ и окунувшись во взрослую жизнь по-настоящему, увидела, как навсегда уходят прежние друзья. Те, с кем бок о бок грызли гранит науки, делили радости и горести, сейчас даже не здороваются - и это нормально. Конкуренция, карьера, личные амбиции. Семья, свои заботы. У меня осталась всего одна подруга, с которой нечего делить, потому все и ок, в разных сферах работаем. Правда, общих тем тоже все меньше, видимся раз в года полтора.С остальными - ровные рабочие отношения. Все. Не надо развивать в себе искусственную зависимость от других, все равно рано или поздно придется идти одному. Практически никто из моих старых друзей сейчас не поддерживает отношений друг с другом. Кончен универ, кончено старое - все, баста.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807089

у меня? я считаю что нет и они мне не нужны. Знакомые есть и этого, лично мне достаточно.

Я убеждена в том что в этом мире не существует искренней привязанности, а неискренней я не хочу.

Вы мне нравитесь, определенно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807096

Mal\'fried, о, благодарю)

Циничность всегда появляется с возрастом и грузом накопленных за годы проблем.

Правильно, и это можно назвать не циничностью а умом. Согласитесь, вкупе с разумом циничность, приобретённая входе опыта преодаления проблем и сложных ситуаций может сопровождать взросление человека, приобретение им жизненной мудрости. С этой точки зрения цинничность прекрасна

Только не надо поддаваться этой циничности. Цинизм отравляет душу в первую очередь вам самой.

Ох, как же он мне её НЕ отравляет, напротив, он убивает глупости, наивные надежды, которые как раз таки гораздо опаснее циннизма. Но циннизм тоже может быть глупым если возникает импульсивно, вследствии каких то отдельных неприятностей и тут вы правы, но в небольших колличествах он полезен как и всё на этом свете.

Недумаю что я не вижу то хорошее что приготовила мне жизнь)) просто мой "циннизм" или разум, позволяет мне не принимать плохое за хорошее, и более или менее отличать правду от лжи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807137

steffania, я не обижаюсь ни в коем случае.

Смотрю надо биографию свою пересказывать)) Я вырасла в одиночестве, да, мне было одиноко до слёз лет в 11) потом психика смирилась и приспособилась к условиям, потом были дипрессии настоящие клинические, не сезонные или от того что ноготь сломался, а реальные многолетние депрессии с таблетками и суецидальными припадками, были зависимости. Этим я хочу сказать что этап становления личности прошёл, воинственный тинс спирит продул и улетел в неизвестном направлении))

Я никогда не чувствую себя марсианкой, у меня никогда нет этого: "вот какая я хорошая, а со мной так поступают" )) Напротив когда случается так что кто-то со мной плохо поступает я улыбаюсь, и принимаюсь за решение проблемы). Нет максимализма есть холодный рачёт и уверенность в себе, я самодостаточная личность, неидеальная и не хорошая, но нашедшая свою нишу в этом мире, я не несчастна от того что у меня нет друзей, потомучто это мой ОСОЗНАННЫЙ выбор.

Да вы эгоистичны даже для нынешнего времени. Холодный расчёт, самоуверенность, осознанный выбор... Понятно. Ваша позиция в этой жизни мне понятна и разубеждать вас не буду. Это личное дело каждого, как жить.

Рыжая кошка, ээ..где я опустилась до фамильярности? обращение на ТЫ Вас оскарбило? Оо, очень любопытно..гг)) ничего не хотела этим сказать,честное слово, извините.

Уважаемая Рыжая Кошка, *улыбается* ненадо меня учить какой мне быть. Моя позиция уже тысячу раз себя утвердила как единственно приемлемая. Мне миллионы раз было плохо. и никто, повертьте мне, никто никогда не сможет помочь вам больше чем вы сами. Никто никогда не будет верен вам большем чем вы, никто никогда не будет знать и любить вас больше чем вы.

Коли вы взялись давать мне советы то и я позволю себе дать вам совет: мне кажется Вам ещё только предстоит познакомиться с настоящими преградами которые ставит жизнь, и поверьте они бывают настолько сложными, что могут творить с вами и вашим образом жизни неимоверные вещи и тогда такие сентиментальные понятия как "дружба" и "доверие" будут рассматриваться с более циничной позиции. И это нормально.

Я вовсе не думала обижаться и уж тем более оскорбляться, просто мне не нравится такая манера обращения.

Я с вами незнакома и не берусь спорить об этих вещах. Я не согласна с Вашей позицией в корне. Если вам было плохо, сочувствую, если конечно вам от моего сочувствия будет лучше. Но так уж человек и его память устроены, свои обиды мы воспринимаем как самую болезненную в мире вещь, и считаем, что чужие разговорчики на тему депрессии, разочарований и плохих этапов в жизни - просто что-то показное по сравнению с вашими проблемами, которые и есть единственно истинные. Все мы так думаем, все утрируем свои неприятности и чужие считаем пустяками. Неимоверные вещи у каждого свои. А циничной я не была никогда, потому что понятия "дружба" и "доверие" вовсе не сентиментальные, они просто жизненные. Если для вас циничное отношение к этим вещам нормально, то для меня нет. Их не люди диктуют, а жизнь. Я не могу ничего ни дать, ни отнять, сама жизнь решает это (с).

Ну а в плане верности, любви и знания - разве эти вещи для вас не сентиментальны?:) Не про то разговор, впрочем. Просто что вы поделаете с вашим знанием себя, любовью и верностью к себе, если вдруг, не дай бог конечно, с вами будет плохо не морально, а физически? Инфаркт, инсульт, даже клиническая смерть с остановкой сердцебиения и дыхания, при этом в вашем любимом одиноком состоянии, что тогда? Думается, вам ваше торжественное отношение к людям в таком случае не поможет, ибо, друзья проявляются именно в такого рода случаях. А их у вас, как вы только что сказали, нету.

Вот, собственно, и всё моё скромное личное мнение. Если вы его прочитали, то спасибо. А если нет, то я не обижусь. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807212

[

Я вовсе не думала обижаться и уж тем более оскорбляться, просто мне не нравится такая манера обращения.

Я с вами незнакома и не берусь спорить об этих вещах. Я не согласна с Вашей позицией в корне. Если вам было плохо, сочувствую, если конечно вам от моего сочувствия будет лучше. Но так уж человек и его память устроены, свои обиды мы воспринимаем как самую болезненную в мире вещь, и считаем, что чужие разговорчики на тему депрессии, разочарований и плохих этапов в жизни - просто что-то показное по сравнению с вашими проблемами, которые и есть единственно истинные. Все мы так думаем, все утрируем свои неприятности и чужие считаем пустяками. Неимоверные вещи у каждого свои. А циничной я не была никогда, потому что понятия "дружба" и "доверие" вовсе не сентиментальные, они просто жизненные. Если для вас циничное отношение к этим вещам нормально, то для меня нет. Их не люди диктуют, а жизнь. Я не могу ничего ни дать, ни отнять, сама жизнь решает это (с).

Ну а в плане верности, любви и знания - разве эти вещи для вас не сентиментальны?:) Не про то разговор, впрочем. Просто что вы поделаете с вашим знанием себя, любовью и верностью к себе, если вдруг, не дай бог конечно, с вами будет плохо не морально, а физически? Инфаркт, инсульт, даже клиническая смерть с остановкой сердцебиения и дыхания, при этом в вашем любимом одиноком состоянии, что тогда? Думается, вам ваше торжественное отношение к людям в таком случае не поможет, ибо, друзья проявляются именно в такого рода случаях. А их у вас, как вы только что сказали, нету.

Вот, собственно, и всё моё скромное личное мнение. Если вы его прочитали, то спасибо. А если нет, то я не обижусь. :)

Кошечка, а кто Вам сказал, что в таком случае ( я про инфаркт) друзья придут на помощь? По-моему, лучше уж доброжелательная сдержанность, нежели несколько восторженное отношение. Если Вас разочаруют те, в кого Вы всегда верили, что тогда? У меня в жизни получалось смешно - помогали не "закадычные друзья", а далекие знакомые, которым и дела-то не особо до моих проблем... А вот же - приходили на помощь. А "друзья" спешили закрыться от проблем,от негатива, от необходимости выслушивать. Я их не виню, сама, наверное, такая же. Нельзя насильно привить оптимизм никому. Почем знать,может, те, кто не опутывал себя лишними и ненужными псевдодружбами, добьются в жизни ( не только в карьере, вообще в жизни) гораздо большего, чем те, кто половину времени убил на бесполезную тусню?

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807268

Мой выбор - пункт третий. Истинная дружба не всем даётся, как и способность любить, к примеру. По моему мнению, она предполагает такую степень доверия и открытости, на которую я не готова и не согласна.

С другой стороны, в моей жизни есть такие отношения: с членами моей семьи, людьми одной со мной крови, так что, можна сказать, у меня есть несколько близких друзей в преданности и верности, которых я не сомневаюсь.

Считаю себя одиночкой, потому, что у меня есть потребность часто быть одной. И "сидение на форуме" способ побыть в "как-бы" одиночестве. За стенами своего дома я "рубаха-парень", т.е. "общительная девушка". Но 24 часа в сутки быть "душой общества" - невыносимо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807296

Рыжая кошка, друзья вам помогут, возможно, когда у вас будет инфаркт (хотя скорее это будут делать ваши дети или внуки) принесут яблочков и сок какой-нибудь, а вот если не дай бог случится так что вы останетесь без средств к существованию, без крыши над головой......то тут вам не поможет никто, всех ваших друзей как ветром сдует, да что там друзья, даже самые близкие родственники будут обходить вас стороной как прокажённого. А мамочка предпочтёт забыть как вас зовут. (это я вам говорю как человек столкнувшийся с такой ситуацией)

Инфаркт, клиническая смерть аварии и прочие вещи куда приятнее чем вышеописанное. (и это тоже было в моей жизни, правда не инфаркт конечно, а нервное истощение, повлекшее за собой серьёзный сердечный приступ, и тогда все вокруг меня копошились, ведь это совсем материально незатратно)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-807506

А мамочка предпочтёт забыть как вас зовут.

Ну вот совсем не у всех такие мамы. Совсем. (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-808095

Ну вот совсем не у всех такие мамы. Совсем. (:

Присоединяюсь. Видимо, вам очень сильно не повезло.

Поверьте, Plastic, настоящая дружеская преданность ещё не стала сентиментальной и бессмысленной фразой. А всё, что не убивает, делает нас сильней. Инфаркт и авария как раз могут убить, если вам не помогут. Вам жить надоело? Это уже другой разговор.

Останетесь без крыши над головой, без средств к существованию? Это не убивает, если вы сами не будете сидеть сложа руки. Вам что, приятнее умереть, чем попасть в сложную ситуацию? Правильно, в смерти все заботы отступают...

Слава богу, в таких ситуациях я не бывала. Но почему вы говорите со мной в такой манере, будто я тепличное существо и поэтому мои мнения о дружбе, любви и доверии - не больше, чем сентиментальная насмешка? Были проблемы, о которых невозможно было кому-то сказать, ибо, виновата была лично я, и никто не обязан был решать их вместо меня. Свои художества я разгребала лично. :roll: И одиночества, ну вовсе его я не боюсь. Просто, посвящать ему свою жизнь тоже не собираюсь.

И не нужно судить все случаи по своей личной ситуации. Иной раз человек, которому верил и которого считал своим другом, оказывается распоследней скотиной и предпочитает от тебя откреститься, и бывает, что по пустяку. Иной же раз друг полностью оправдывает то, что он является вашим товарищем, идёт на жертвы, риск - чтобы помочь. Жизнь, всё расставит на свои места. Это моё последнее слово.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-808208

Но почему вы говорите со мной в такой манере, будто я тепличное существо

Послушайте, Вам стоит заметить что не я первая пыталась подрывать ваши устои и взгляды на жизнь, не обижайтесь но мне на них абсолютно всё равно, а может быть я просто понимаю что в чужую душу лезть не стоит ибо там столько нюансов, столько таких вещей которых никогда не выяснить и не понять, мне кажется разумным просто соблюдать тактичность в таких вопросах, и этим проявлять уважение к внутреннему миру другого человека.

Вы пытаетесь переубедить меня в том во что я всецело верю, Вы меня а не я Вас, и Вы же разводите меня на откровенные разговоры, так что какие могут быть претензии. Давайте будем уважать чужое мнение каким бы чудаковатым оно нам не казалось.

Alenalove, о, всецело согласна, но встречаются и такие. И, впринцыпе, я их не осуждаю, почему они должны расплачиваться за ошибки совершённые их детьми.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-808485

Хоть я и легко схожусь с людьми, меня порой тяготит их общество. Я вполне самодостаточный человек и с собой мне не скучно,я люблю побыть одна, всегда найду чем себя занять. Однако, при этом у меня есть 3 близкие подруги, они действительно хорошие люди и надёжные друзья. Мне наверно просто повезло.

К вопросу о том, что дружба должна быть проверена годами и познается в беде - ситуации бывают разные. Иногда тот, кого вы считаете другом кинет в тот момент, когда нужна помощь. Иногда малознакомый человек поможет, хотя не ожидаешь.

Одна из моих подруг, когда мы были всего пару дней знакомы были, очень мне помогла, мы вместе учились в колледже, давно его закончили, наши пути разошлись, у неё семья, но мы до сих пор дружим, уже почти 10 лет. Зато другая в аналогичной ситуации (причем мы уже около года были знакомы) даже и не подумала помочь, и я на неё не в обиде, но близким другом она мне уже не станет, хоть мы и поддерживаем отношения.

Конечно, дружба не только взаимовыручка и т.п. Иногда просто приятно быть рядом с друзьями. Выслушать, развеселить, сделать что-нибудь приятное, помочь, причём не потому что должен, а потому что хочется, потому что правда их любишь.

Вот так, может запутано немного, но я так чувствую.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/8/#findComment-809538

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...