Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дружба: одиночка или рубаха-парень?

Настоящих друзей много не бывает?  

307 проголосовавших

1. 1. Настоящих друзей много не бывает?

• Разумеется, у меня 1-2 близких друга.
    • Я бы выделил 3-5 человек, которых я могу назвать друзьями.
    • У меня нет друзей, одни товарищи...
    • У меня столько друзей - не пересчитать!!!

Рекомендуемые сообщения

[стучит по клавишам, думая о спокойствии]

Звучит, так как будто ты испытываешь некую гордость от подобных слов.

Мне всё равно, как это звучит. Важнее то, что это моя правда, в которую я верю. Из семи известных смертных грехов (никто же не будет отрицать, что каждый из нас не без греха) у меня есть два. И гордыня в эту пару явно не входит.

Тем более, если для тебя не проблема надавить, зная слабые места человека, это говорит о твоем скверном характере. А знаешь почему? Когда-то этот человек настолько доверился тебе, что сделал себя уязвимым в твоих глазах, и использовать это против него, как мне кажется мужчине, не подобает.

Не надо мне эту философию толкать, так как... [ответ таится ниже]

Намного честнее разойтись, набив, в конце концов, друг другу морду, и высказав все на чистоту. Впрочем, это всего лишь мое мнение....

... ты не понимаешь, о чём здесь речь идёт вообще. Когда испытаешь это на собственной шкуре, тогда поймёшь, если дружба для тебя действительно представляет какую-то ценность. У каждого свои взгляды на жизнь, и пора бы тебе это понять.

Набить морду? Я так проблемы не решаю. Мой уровень выше этого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-777608

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

... ты не понимаешь, о чём здесь речь идёт вообще. Когда испытаешь это на собственной шкуре, тогда поймёшь, если дружба для тебя действительно представляет какую-то ценность. У каждого свои взгляды на жизнь, и пора бы тебе это понять.

Я понимаю прекрасно, и поэтому решил с тобой поговорить. Ну, стало вдруг мне интересно, я просто впервые сталкиваюсь с таким случаем как у тебя, а это форум для этого мы здесь и собрались, для того чтобы общаться, если мое общество тебе по каким либо причинам не приятно я не стану больше поддерживать нашу беседу и точка.

Знаешь в чем проблема любого форума, и вообще виртуального общения. Мы сидим, трещим о том, о сем и абсолютно не представляем нашего собеседника. Мы складываем образ нашего оппонента либо по его постам, либо по аватору. Так устроен мозг, когда мы читаем текст, то хотим видеть, слышать или хотя бы представить своего собеседника, и глядя на маленькую фотографию, мозг получает небольшой импульс, сигнал своего рода, защитная система чтобы его не травмировать, от невидимого общения. И знаешь, что я просто уверен, что в 90% из 100, когда человек вставляет вот этот маленький аватор, он себя неосознанно сопоставляет с образом того, кого видит на этой самой вот картинке. Твой аватор тот, что сейчас установлен, мне, например, сразу не понравился, хотя я абсолютно не имею понятия, что ты за человек, а потом я прочитал твой пост, вроде бы ничего дурного не написано, все даже правильно, но такое ощущение, что пишет какой-то маньяк. Нет без обиды, правда. Я сидел дома, готовил, есть папе и маме, у меня не было друзей, я к себе никого не подпускал, предпочитаю быть один, сам не люблю знакомиться, кому надо тот подойдет ко мне сам и заведет со мной знакомство, и прочее. А дальше у тебя началось то от чего, меня лично передернуло:

«Если друг меня предал, я этого не прощу. Если друг меня предал с тяжёлыми последствиями, ему не повезло. Но если человек в своё время сам напросился на дружбу со мной, я ему поверил, а потом он меня сам же и предал, я его уничтожу. Разумеется, речь идёт не об убийстве, а о моральном уничтожении. У меня были такие случаи. И для них это кончалось плачевно. Естественно, я даю знать о том, что какой-либо случай моих рук дело. Просто на мне это никак не отразиться. И самое ужасное, что на сегодняшний день есть ещё люди, которым предстоит ответить за такое отвратительное отношение ко мне»

И вот тогда я подумал, а что ты за человек такой и почему тебе так не повезло, что тебя предают собственные друзья. Может быть, у тебя серьезная психологическая травма? Тебе мало уделяли внимания в детстве? И поэтому ты вырос и стал таким напряженным, что даже сейчас ты готовишь свою месть, для людей которым еще только предстоит ответить за причиненные тебе обиды. А может быть обиду, которую тебе нанесли, и яйца выделенного не стоит, чтобы ее помнить, да и еще за нее мстить. Ведь что такое месть, это, прежде всего потеря спокойствия.

Не знаю Джек, может быть ты и хороший парень, я даже в этом просто уверен, но смотрим мы тобой на мир по-разному. Я не знаю, что там за боль тебе причинили, и кто тебя предал, возможно, у тебя действительно есть все основания этих людей ненавидеть.

Лично я считаю, что если ты человек хороший, и легко идешь по жизни, то твой мир тебя любит, и он всегда будет окружать тебя только самыми замечательными людьми, он всегда подарит тебе самых надежных и верных друзей, он даст тебе возможность для самореализации и быть просто счастливым. Если ты говнюк, ( речь не о тебе а в целом) то к тебе как к магниту будет притягивать все самое отрицательное, в том числе и друзей товарищей, которых ты сам себе выбираешь по жизни. Нет такого понятия в дружбе, что один подошел и напросился к другому в друзья. Это значит, что он увидел в тебе то, что ему нравиться, и на что он хотел бы равняться, это значит что у вас с ним одинаковая энергетика и взгляды на вещи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-777762

Perez это моё последнее слово. Меня твои предположения уже напрягать начинают, честное слово.

На моём аватаре сейчас Мэтт Дэймон в образе Джейсона Борна (конкретный фильм из всей трилогии "Ультиматум Борна"). Мой любимый киноперсонаж моего голливудского любимчика. И бОльшая часть (точнее сказать, старики форума) это отлично знают. И никакого отношения данный авик ко мне как к личности не имеет. Просто симпатии. Бывают периоды, когда мне хочется поставить кого-то более в мрачном стиле, а есть периоды, когда ставлю что-то позитивное. Это обычный форумский стандарт. Это у большинства. Ты постом выше сейчас такую хрень выстроил из своих предположений, что я просто поражаюсь тебе. По одному авику пытаешься судить обо мне. Ещё и термины такие выдвигаешь серьёзные. Да, кто ты такой вообще, что позволяешь так меня "красить"? Тем более ты не знаешь меня лично.

Далее: предательство в нашей жизни есть у всех. Только для каждого человека оно носит определённый характер. Это уже не известно сколько тут обсуждаем. Странно, но почему у одних не возникает желание кинуть, а у других возникает. Зависит от личности, самой личности. Либо он честный человек, либо крыса. Тоже весьма стандартная ситуация. Мои друзья меня любят, ценят и уважают. И у нас это взаимно. И я этим горжусь.

А, ты ещё позволил себе какие-то психологичесике травмы приписать. Здесь ты вообще все границы перешёл. Ты читать умеешь? Я лично это "местью" не называл. Это другому пользователю было так удобно говорить, я просто позволил так выразиться. Мои действия по отношению к ним (я ещё раз повторяю!) не носят ничего страшного. Просто создаю такой же дискомфорт, не более того. А ты начинаешь воображать себе что-то немыслимое. Что за бред? Зачем такие глупости говорить?

Учитывая то, что ты действительно не понимаешь, о чём речь идёт, продолжать разговор я с тобой не хочу. Ты по каким-то мелочам строишь непонятные мысли, делаешь из мухи слона. Не читаешь ранние посты внимательно, где всё уже рассказано на сто рядов. И опять берёшься за старое.

На всякий случай: пишу это всё абсолютно спокойно и без какиз-либо раздражений. Просто, если я уже объяснил одно и то же сто раз и до сих идёт разговор о том же, зачем я буду тратить своё время?

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-777921

Джек, прочитала, я вашу с Перцем дискуссию, вот блин, я ляпнула слово "месть", хотя тыж понял, что я не имела ввиду "месть" в страшном смысле этого слова, а в самом её безобидном бытовом проявлении, а Перец уцепился! Ты уж прости меня:D Вообще странно я думала все поняли тебя правильно, что ты хотел сказать, но оказывается не все, уже и маньяка с капающей слюной из тебя сделали!!!

Перец, он не маньяк))) По крайней мере по форумным наблюдениям я такого не замечала (а то будем потом гордиться знакомством):D Это я слово "месть" сказала, вали все на меня!!!

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-777940

Вообще, странно, что здесь ведутся очень долгие дискуссии, именно, на тему обсуждения Джека. Неужели все думают, что в одночасье изменят его взгляды на дружбу? Он все описал, как есть. Такие моменты не поменять за пять минут, тем более, что все идет через инет, где в таких вопросах особо доверяться не стоит.

В свою очередь, не понимаю тебя, земляк: зачем ты что-то доказываешь сейчас? Дело, конечно, твое, однако, на мой взгляд, любопытные вопросы к тебе переросли в некое воспитание. Да, было озвучено много хороших мыслей, однако, тот же Перец вновь догмирует такой субьективный вопрос. Я хоть и не разделяю твоих взглядов, но, уважаю твои чувства, ибо, никто, кроме тебя не может знать, что и как у тебя складывалась при дружбе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-777984

В свою очередь, не понимаю тебя, земляк: зачем ты что-то доказываешь сейчас? Дело, конечно, твое, однако, на мой взгляд, любопытные вопросы к тебе переросли в некое воспитание. Да, было озвучено много хороших мыслей, однако, тот же Перец вновь догмирует такой субьективный вопрос.

Объясню: просто думал, что до человека дойдёт в конце концов, что я имею ввиду. Но я в очередной раз убедился в том, что "думать надо меньше, а соображать больше" (с). Ошибся. Надо было раньше закончить разговор просто. Все поняли, один не понял. Бывает.

Я хоть и не разделяю твоих взглядов, но, уважаю твои чувства, ибо, никто, кроме тебя не может знать, что и как у тебя складывалась при дружбе.

Вот, за это я тебя уважаю ещё сильнее, земляк. Мы с тобой не так часто общаемся, но ты всё равно прекрасно меня понимаешь. И при этом, никаких лишних мыслей. Респект, дружище.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-777995

Perez

Да, кто ты такой вообще, что позволяешь так меня "красить"? Тем более ты не знаешь меня лично.

Слушай, Джек не хотел тебя обидеть, правда, просто хотел разобраться немного интересно все же, поэтому извини, если где перегнул.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778014

Джек, прочитала, я вашу с Перцем дискуссию, вот блин, я ляпнула слово "месть", хотя тыж понял, что я не имела ввиду "месть" в страшном смысле этого слова, а в самом её безобидном бытовом проявлении, а Перец уцепился! Ты уж прости меня:D Вообще странно я думала все поняли тебя правильно, что ты хотел сказать, но оказывается не все, уже и маньяка с капающей слюной из тебя сделали!!!

Перец, он не маньяк))) По крайней мере по форумным наблюдениям я такого не замечала (а то будем потом гордиться знакомством):D Это я слово "месть" сказала, вали все на меня!!!

Растяпа, не сваливай ничего на себя, ты тут ни причем, просто может быть я и вправду раздул из мухи слона. А вообще рад тебя видеть))

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778015

Ну слава богу, что не подрались:) Тоже рада Перчик, что-то тебя давненько не было))
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778018

Слушай, Джек не хотел тебя обидеть, правда, просто хотел разобраться немного интересно все же, поэтому извини, если где перегнул.

Если интересно, можно разобраться. Но действительно, не перегибая палку при этом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778024

Далее: предательство в нашей жизни есть у всех. Только для каждого человека оно носит определённый характер. Это уже не известно сколько тут обсуждаем. Странно, но почему у одних не возникает желание кинуть, а у других возникает. Зависит от личности, самой личности. Либо он честный человек, либо крыса. Тоже весьма стандартная ситуация. Мои друзья меня любят, ценят и уважают. И у нас это взаимно. И я этим горжусь.

Очень интересное наблюдение. Люди меняются, до недавнего времени я была склонна так думать. Но сейчас я твёрдо верю, что человек может быть либо плохим, либо хорошим, или, как упомянуто выше, либо он честный, либо крыса. Третьего не дано.

Jack Sparrow, поддерживаю ваше мнение всецело!

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778039

Кино - занятие коллективное, а где еще можно выявить лучших/худших друзей, как не на коллективном мероприятии?

Странное и какое-то однобокое понятие о дружбе. Коллективные мероприятия некоторых иногда и пугают, знайте, но это воовсе не показатель личного отношения. ;)

Изменено 29.01.2009 17:04 пользователем Alenalove
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778043

Очень интересное наблюдение. Люди меняются, до недавнего времени я была склонна так думать. Но сейчас я твёрдо верю, что человек может быть либо плохим, либо хорошим, или, как упомянуто выше, либо он честный, либо крыса. Третьего не дано.

Jack Sparrow, поддерживаю ваше мнение всецело!

Это крайне неверное понятие о людях. Человек не может быть однозначно хорошим, просто не может всегда поступать одинаково и однобоко. Но и не может быть только плохим. Все относительно. Относительно меня вы хорошая, кому-то плохая, невозможно быть просто каким-то "а третьего не дано". Третье дано, мало того - есть только люди, в которых все перемешано и хорошее и плохое. Из последнего пример: Балабанов чтоб его ужасный режиссер и когда смотришь его Морфий кажется, что и человек он плохой, очень плохой, но думаю есть люди, которые считают его и хорошим.

Все мы живем в мнениях, и можно лишь иметь такое мировоззрение: считать, что люди только хорошие и плохие, но от этого сами люди не будут такими являться. Вот все тут обсуждают Джека, и я склонна буду согласиться скорее, что он маньяк, но знаю, что мне в ответ посыпится "да ну, такие мысли вворачивает, он крут". То есть он как однозначно хорош или однозначно плох, как по вашему? (вопрос риторический, обсуждать Джека не хочу, плохого ничего не имела, он молодца)).

Так и с дружбой - кто то считает проявлением дружбы везде быть вместе, поддерживать друг друга. А кто-то дружит ради чего-то еще.

А вообще тема странная, дружбу в итоге мало обсуждаем, больше какие-то жизненные другие вопросы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778065

Это крайне неверное понятие о людях. Человек не может быть однозначно хорошим, просто не может всегда поступать одинаково и однобоко. Но и не может быть только плохим. Все относительно. Относительно меня вы хорошая, кому-то плохая, невозможно быть просто каким-то "а третьего не дано". Третье дано, мало того - есть только люди, в которых все перемешано и хорошее и плохое. Из последнего пример: Балабанов чтоб его ужасный режиссер и когда смотришь его Морфий кажется, что и человек он плохой, очень плохой, но думаю есть люди, которые считают его и хорошим.

Вы сворачиваете на знаменитостей. Ужасный режиссёр может быть хорошим человеком, и наоборот.

Да, я тоже так думала. Считала, что люди могут быть разными, могут меняться. Хорошее и плохое могут быть перемешаны, но что-то одно всегда лидирует. А одинаково и однобоко - позвольте с вами не согласиться. Всё субъективно. Хороший человек виден во всех поступках, и плохой тоже. И если человек негодяй - то его негодяйская природа будет проявляться во всём, что бы он ни делал. Если вы считаете иначе, могу за вас лишь порадоваться. Вы, видимо, не сталкивались с аптекарски чистыми формами такого поведения...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778071

Вы, видимо, не сталкивались с аптекарски чистыми формами такого поведения...

Никогда не поверю, что Вы сталкивались. Если мы, конечно, все еще говорим о людях. Мир не делится на черное и белое, кстати, дружба здесь не исключение. Можно принять, как аксиому.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778081

Perez вот, откровенно так, я по-другому не умею... прочитала твой пост № 102. Ты реально "ушел в астрал".

Ты реально чувствовал себя правым, когда постил этот бред? Теория об аватАрах просто "уникальна"

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778148

Никогда не поверю, что Вы сталкивались. Если мы, конечно, все еще говорим о людях. Мир не делится на черное и белое, кстати, дружба здесь не исключение. Можно принять, как аксиому.

Не верьте. Но я сталкивалась. Я видела людей, которым было достаточно одного неточного жеста, одного слова клеветы, чтобы они отвернулись от человека, который считался другом. И видела тех, кто плевал на любые мнения о своих друзьях, оставаясь Другом, преданным и верным Другом с заглавной буквы.

Да, мы всё ещё говорим о людях. ;) Да, они могут вести себя по-разному. Но какое-то качество всегда доминирует.

Мир не делится на чёрное и белое. Но эти два цвета тоже встречаются...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778151

...Я видела людей, которым было достаточно одного неточного жеста, одного слова клеветы, чтобы они отвернулись от человека, который считался другом. ...

О, как это знакомо. Помнится, я сказал человку с лёгкой иронией об одном его качестве, так он до сих пор мне лекции о моей неправоте читает. Хотя, на самом деле против него я ничего не имел, даже уважал то самое качество. Просто хотел подчеркнуть состояние в тот момент, не более того. Честное слово, господа. Но стоило человку не так понять, так всё: мир треснул между нами на этом после этого. Я порой так смеюсь над этим. Такие ... бывают.

Мир не делится на чёрное и белое. Но эти два цвета тоже встречаются...

К слову: а я вижу мир в цветных красках. Преобладают синий (люблю воду, вся жизнь: мечта о воде) и чёрный. Прям как у Moby!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778174

О, как это знакомо. Помнится, я сказал человку с лёгкой иронией об одном его качестве, так он до сих пор мне лекции о моей неправоте читает. Хотя, на самом деле против него я ничего не имел, даже уважал то самое качество. Просто хотел подчеркнуть состояние в тот момент, не более того. Честное слово, господа. Но стоило человку не так понять, так всё: мир треснул между нами на этом после этого. Я порой так смеюсь над этим. Такие ... бывают.

Я немного не то имела в виду... ;) Я имела в виду то, что люди слишком зацикливаются на мнении других людей, и что-то негативное, выраженное со стороны, имело слишком большое значение, чтобы друзья поссорились. Короче, когда мнение посторонних рушит дружбу! :mad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778183

Я немного не то имела в виду... ;) Я имела в виду то, что люди слишком зацикливаются на мнении других людей, и что-то негативное, выраженное со стороны, имело слишком большое значение, чтобы друзья поссорились. Короче, когда мнение посторонних рушит дружбу! :mad:

Ну, и это далеко не редкий случай. Со мной правда, по-моему, такого не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778194

Вы сворачиваете на знаменитостей. Ужасный режиссёр может быть хорошим человеком, и наоборот.

Да, я тоже так думала. Считала, что люди могут быть разными, могут меняться. Хорошее и плохое могут быть перемешаны, но что-то одно всегда лидирует. А одинаково и однобоко - позвольте с вами не согласиться. Всё субъективно. Хороший человек виден во всех поступках, и плохой тоже. И если человек негодяй - то его негодяйская природа будет проявляться во всём, что бы он ни делал. Если вы считаете иначе, могу за вас лишь порадоваться. Вы, видимо, не сталкивались с аптекарски чистыми формами такого поведения...

Каждый отдельно взятый поступок может быть либо хорошим, либо плохим (да и то только с точки зрения ОДНОГО человека). Но весь человек во всех многогранных проявлениях..

Знаменитости не знаменитости это неважно. Взять любого - меня. Я делаю ужасные вещи (ха, вон Джек подтвердит), значит я сразу однозначно плохая? О, если вы смотрите так категорично на человека, на поступки, то это очень сложно. Для дружбы тем более. Дружить с таким человеком невозможно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778197

Вы со мной чай на кухне распивали? Нет. Вот и не делайте чересчур скоропалительных выводов! Смотря какие ужасные вещи вы делаете, и смотря - для чего.

И я, бывает, совершаю вещи нехорошие. Но всё же мне многие говорят, что я сама по себе человек очень хороший. Дружить со мной вполне возможно.

Просто если я вижу, что человек в той или иной ситуации проявил себя не как истинный друг, а как морально зависимая от людей личность, доверие к нему резко падает. Я предпочитаю судить о человеке по поступкам.

Читайте мои предыдущие сообщения. Я искренне верю, что человек может исправиться, стать лучше. Но к сожалению, не встречала таких.

2 Jack Sparrow. Искренне рада за вас. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778214

Вы со мной чай на кухне распивали? Нет. Вот и не делайте чересчур скоропалительных выводов! Смотря какие ужасные вещи вы делаете, и смотря - для чего.

И я, бывает, совершаю вещи нехорошие. Но всё же мне многие говорят, что я сама по себе человек очень хороший. Дружить со мной вполне возможно.

Просто если я вижу, что человек в той или иной ситуации проявил себя не как истинный друг, а как морально зависимая от людей личность, доверие к нему резко падает. Я предпочитаю судить о человеке по поступкам.

Читайте мои предыдущие сообщения. Я искренне верю, что человек может исправиться, стать лучше. Но к сожалению, не встречала таких.

2 Jack Sparrow. Искренне рада за вас. ;)

Я не делаю выводов о вас. Где? Я сказала, что с таим человеком сложно дружить, не с вами. Я так полагаю, что вы то совсем по-другому мыслите. Почему? См. выделенный шрифт - делаете нехорошее, но вы хорошая - неоднозначная вы наша, что и требовалось доказать. Судить о человеке по поступкам - это значит не вешать на всех ярлыки "однозначно плохой" ("хороший"). Не обязательно исправляться, потому что не обязательно (говорю еще раз) быть плохим, чтобы делать плохое.

Можно просто писать на форуме - я разделяю черное и белое, или я ненавижу людей (см. я), но в жизни разве это все так однозначно?

Зы меня несло.. я закругляюсь. Давайте сворачивать это

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778219

Дискуссия, дискуссия, бессмысленная дискуссия.

Я не говорила, что я хорошая. Это про меня говорят. :)

Да, мыслю я по-другому. А по поводу того, что невозможно быть хорошим, делая зло, то я уже говорилась в сообщении выше - смотря для чего и смотря какое. Всё в нашем мире относительно.

Но знаете, сейчас отчего-то крайне хочется процитировать Высоцкого. "Враг есть враг, и война всё равно есть война, и темница одна, и свобода одна, и всегда на неё уповаем". <...> "И всегда хорошо, если честь спасена, если другом надёжно прикрыта спина". <...> "Потому, что добро остаётся добром в прошлом, будущем и настоящем!" Если вам это что-то прояснит...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778229

Не прояснило (вашу позицию). А если честно вы меня запутываете с своих мыслях все сильнее. Если говорите относительно все, то откуда выше берется такое категоричное разделение? Ладно, если честно я поняла вас, кажется, но что-то мне подсказывает, что это только ваша позиция на форуме, а жизнь расставляет по-другому.

Спасибо за беседу, Рыжая кошка =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/5/#findComment-778238

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...