Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дружба: одиночка или рубаха-парень?

Настоящих друзей много не бывает?  

307 проголосовавших

1. 1. Настоящих друзей много не бывает?

• Разумеется, у меня 1-2 близких друга.
    • Я бы выделил 3-5 человек, которых я могу назвать друзьями.
    • У меня нет друзей, одни товарищи...
    • У меня столько друзей - не пересчитать!!!

Рекомендуемые сообщения

У меня не так много друзей, но все они мне очень близки.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773450

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я могу похвастать другом. Пусть мы живем не очень близко и видимся пару раз в месяц, но считаем друг друга друзьями. Я уж точно.

А вообще не охото иметь много друзей!

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773457

Джек, спасибо за подробный ответ, извини, вчера отрубилась, так как последние дни меня колбасит не по детски (приболела))). Ты извини, что я тебя так пытала, что, да как ты чувствуешь и тд. Просто то как ты описал свое детство прям один в один мое, и я тоже не сильно страдаю сама с собой, одиночество меня никогда не угнетало, мне не бывает скучно одной. Друзей у меня тоже крайне мало, гораздо больше приятелей, очень хороших знакомых. Но к чему я это все - мне тоже бывало плевали в душу....но у меня никогда не получалось дать отпор, я всегда просто предпочитала уходить, вычеркивать таких людей из своей жизни, не получалось отплачивать той же монетой им, от чего бывало страдала...думаю вот надо ведь как-то насолить-досадить, чтож я одна страдаю, но уж такая я уродилась...не получается. А вот то, что ты пишешь, что даже после извинения обратной дороги нет - твоя правда, если обида была не пустяшная, то да. Как говорится простить можно - забыть сложно, а если не забыл, то и не простил.

Но для друга, для настоящего - костьми лягу)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773688

Растяпа, нет проблем. Ты меня ничем не задела.

...Как говорится простить можно - забыть сложно, а если не забыл, то и не простил.

Некоторым бывшим друзьям некоторые вещи я никогда не прощу. Даже некоторые слова, сказанные в мой адрес.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773705

Кстати с мужчинами действительно дружить легче, чем с женщинами. Всегда знакомых/товарищей мужского пола было больше, чем женского.

И снова индивидуальный вариант. Я если с женщинами очень легко общаюсь, то с мужчинами - практически дохлый номер, никак не получается (даже с научной руководительницей было проще, чем с руководителем). Друзей-мальчиков у меня никогда не было, только подруги, хотя нет, один друг был, но там был немного другой случай - родители дружили семьями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773723

Но к чему я это все - мне тоже бывало плевали в душу....но у меня никогда не получалось дать отпор, я всегда просто предпочитала уходить, вычеркивать таких людей из своей жизни, не получалось отплачивать той же монетой им, от чего бывало страдала...думаю вот надо ведь как-то насолить-досадить, чтож я одна страдаю, но уж такая я уродилась...не получается.

"Клянусь, ещё пару месяцев назад я хотел причинить тебе такую боль, кому никогда не причинял, а я ведь зубной врач..."

Сейчас задумалась всерьёз как я веду себя, будучи преданной некогда близким и дорогим человеком. И невольно прихожу к неутешительному выводу - отходчивый я человек. Ведь некоторые неблаговидные поступки людей действительно стоят того, чтобы не прощать их. А я изначально растерзать готова, но по прошествию времени (время прямо пропорционально совершённой подолсти) страсти утихают, и элементарно не хочется марать руки, а хочется просто миновать в своей жизни всё, что связано с этим человеком, абсолютно всё.

И не получается копить обиду, получается только гореть от ярости как пламя некоторое время, а потом довольно дружелюбно отходить. :)

К слову, сегодня стала свидетелем такого диалога:

- Ты вибираешь себе в друзья людей, подобных тебе. Так что если приближенный к тебе человек оказался мерзавцем - в этом есть и частичка тебя.

-А может это банальная неразборчивость...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773892

Сейчас задумалась всерьёз как я веду себя, будучи преданной некогда близким и дорогим человеком. И невольно прихожу к неутешительному выводу - отходчивый я человек. Ведь некоторые неблаговидные поступки людей действительно стоят того, чтобы не прощать их. А я изначально растерзать готова, но по прошествию времени (время прямо пропорционально совершённой подолсти) страсти утихают, и элементарно не хочется марать руки, а хочется просто миновать в своей жизни всё, что связано с этим человеком, абсолютно всё.

Ален а это и хорошо, копить в себе злость и обиду не к чему, тем более в юнности думаешь иначе, поэтому все может изменится в будущем, но я почемуто :) думаю ты человечек добрый и не злопамятный, просто себя в обиду не давай, а зляться пусть другие, злые.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773919

"Друг не судит" (Антуан де Сент-Экзюпери).

На самом деле предателем становится тот, кто не умеет прощать своего друга, каким бы слабым, ничтожным и трусливым тот ни был, каким бы ни был вообще. Если он совершил что-то подлое по отношению к тебе (если это не связано с убийством близкого человека или покушением на твою жизнь), то нужно его простить. Очень легко смотреть с позиции "а я так никогда не поступлю, я порядочный человек!", по правде говоря, никаких т.н. "порядочных" людей не бывает, это всё самообман, иллюзия, мираж в своём внутреннем мирке.

По-моему, безрассудно начинать дружбу с кем-то, считая, что "уж этот-то человек точно не подлец, такой не подкачает, не предаст, не бросит в трудную минуту". В разочаровании - суть дружбы. А за разочарованием - всегда новая дружба, потому что, ага, "друг не судит". Конечно, я не имею в виду, что в дружбе нет критики, она должна быть, но чего не должно быть, так это ханжеской принципиальности. Ну, пожалуй, разве что один принцип должен быть: никаких к чёрту в дружбе принципов! =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773935

Ооо, тут дискуссия! **потирая руки**

Предательство - очень больная вещь. И не нужно её оправдывать тем, что в твоём друге это частичка самого тебя. Все люди меняются, ошибаются, расстаются. Но расставаться тоже нужно уметь. И это нужно делать способом, не унизительным для оппонента.

Это очень, очень больно, когда человек, которому ты верил, оказывается негодяем, способным на низость по отношению к тебе! Ещё хуже - когда на такое отваживается группа людей. Несколько человек способны превратить жизнь одного в ад.

Я отношусь к людям гуманистично. Склонна верить в лучшее в человеке... Для меня дружба - это открытые честные взаимоотношения. Предполагающие неразглашение и взаимное доверие.

Дружба - священное чувство, и мне жаль, что люди на нём спекулируют.

Я не могу простить другу предательства, унижения, разглашения моих тайн.

В связи с этой очень больной для меня темой хотелось бы выделить тут сообщения от Jack Sparrow. По-моему, он говорит очень правильные вещи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-773963

Я не особо открытый, но довольно общительный человек. Близких друзей у меня 4-5 при том что половина из них живет далеко и мы общаемся в электронном виде. Зато знакомых очень много
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774209

К сожалению, как раз с друзьями-то я общаюсь нечасто. Чаще - с товарищами или с теми, кого принято таковыми называть.

Выбрать между камином с книгой и гулянкой с друзьями трудно. И то, и другое нужно. Главное - составить хороший график и совместить все это с работой. ;)

С друзьями и ссорился, и ругался, и дрался. Порой с этого дружба и начиналась. Кажется, только с одной подругой еще не вступал в перепалки. Словесные не в счет.)

По поводу моей общительности... опустим этот вопрос, ок? Я замкнутый хмырь, ненавидящий людей, ага.

З.Ы. Кстати, спасибо КП. Сначала хотел было в опросе проголосовать за первый вариант, потом задумался еще чуток и выбрал второй. Все-таки нельзя переоценить то, что мне дал форум.

Изменено 26.01.2009 23:27 пользователем LYzzER
см. пост Кеннимастдая
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774488

Сначала хотел было в опросе проголосовать за второй вариант, потом задумался еще чуток и выбрал второй.

Всмысле хотел первый? Если я правильно понял по смыслу...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774498

Всмысле хотел первый? Если я правильно понял по смыслу...

Да. Спать уже хочу просто. Да еще "Особо опасного" впервые посмотрел, теперь мозг не скоро в норму придет...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774502

Сейчас в наше время тот, которого ты считаешь другом, может таковым и не быть. Он запросто может тебя предать, поиспользовать, а потом бросить, как ненужную игрушку. К сожалению, таких примеров не мало.

У меня по-настоящему близких и надежных друзей два. Знакомых много. Я общительная, но слишком близко людей стараюсь к себе не подпускать, особенно малознакомых. Настоящий друг только тот, кто по-настоящему готов тебе помочь, тот, друг познается не только в беде, но и в радости. Тот, кто искренне радуется вместе с тобой, а не напускает на себя слащавую улыбочку и тихо завидует (а может, и громко, это уж дело такое). Общаюсь с друзьями сейчас мало, так как дел много не только у меня, но и у них. Но я не сижу целыми днями возле камина с книгой (хотя, и это тоже делаю). :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774517

"Друг не судит" (Антуан де Сент-Экзюпери).

На самом деле предателем становится тот, кто не умеет прощать своего друга, каким бы слабым, ничтожным и трусливым тот ни был, каким бы ни был вообще. Если он совершил что-то подлое по отношению к тебе (если это не связано с убийством близкого человека или покушением на твою жизнь), то нужно его простить.

Хм, интересная позиция. Хорошо, предположим ты простил подлость, которую совершил твой "друг". И что? Ты будешь продолжать дальше так же к нему относиться? Зная, что завтра он может сделать то же самое? Зная, что он предал тебя? Я говорю не про какую-то ерунду, а про серъезную обиду.

Очень легко смотреть с позиции "а я так никогда не поступлю, я порядочный человек!", по правде говоря, никаких т.н. "порядочных" людей не бывает, это всё самообман, иллюзия, мираж в своём внутреннем мирке.
Брайан, странные вещи ты говоришь. Ты, что же ходишь по земле со знаним того, что тоже способен на подлость по отношению к близкому человеку? И что остальные вокруг такие же? Как же ты тогда друзей выбираешь? Конечно, я согласна с тем, что в определенной ситуации возможно мы все становимся сволочами, но всегда хочется верить в то, что ты лучше, и что люди рядом с тобой, близкие тебе, тоже лучше. Перенести собственную подлость всегда легче, чем ту же подлость со стороны друга.

По-моему, безрассудно начинать дружбу с кем-то, считая, что "уж этот-то человек точно не подлец, такой не подкачает, не предаст, не бросит в трудную минуту". В разочаровании - суть дружбы. А за разочарованием - всегда новая дружба, потому что, ага, "друг не судит". Конечно, я не имею в виду, что в дружбе нет критики, она должна быть, но чего не должно быть, так это ханжеской принципиальности. Ну, пожалуй, разве что один принцип должен быть: никаких к чёрту в дружбе принципов! =)
На счет критики я с тобой согласна. Пожалуй это один из обязательных атрибутов дружбы. Кто ж как ни друг скажет тебе всю правду о тебе самом? А вот касательно того, что

По-моему, безрассудно начинать дружбу с кем-то, считая, что "уж этот-то человек точно не подлец, такой не подкачает, не предаст, не бросит в трудную минуту".
Я не согласна. По-моему не возможно начинать с кем то общаться, я не говорю дружить, если заранее думать и предполагать, что в определенной ситуации этот человек тебя предаст. Уж лучше вообще не дружить.

Хотя, опять же это всего лишь мое мнение:)

Изменено 27.01.2009 07:02 пользователем Tarzanka
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774585

Хм, интересная позиция. Хорошо, предположим ты простил подлость, которую совершил твой "друг". И что? Ты будешь продолжать дальше так же к нему относиться? Зная, что завтра он может сделать то же самое? Зная, что он предал тебя? Я говорю не про какую-то ерунду, а про серъезную обиду.

Если не простишь, значит, грош цена вашей дружбе. И не только со стороны друга. Твоя вина тоже будет.

Брайан, странные вещи ты говоришь. Ты, что же ходишь по земле со знаним того, что тоже способен на подлость по отношению к близкому человеку? И что остальные вокруг такие же? Как же ты тогда друзей выбираешь? Конечно, я согласна с тем, что в определенной ситуации возможно мы все становимся сволочами, но всегда хочется верить в то, что ты лучше, и что люди рядом с тобой, близкие тебе, тоже лучше. Перенести собственную подлость всегда легче, чем ту же подлость со стороны друга.

Ты сама согласилась, что в определенной ситуации мы все сволочи, а то, что кому-то во что-то хочется верить - не значит, что ББ написал что-то неправильно. С его предыдущим постом согласен полностью.

По-моему не возможно начинать с кем то общаться, я не говорю дружить, если заранее думать и предполагать, что в определенной ситуации этот человек тебя предаст. Уж лучше вообще не дружить.

А он и не говорит, что нужно об этом думать. Я мысль понял так: не нужно пытаться какого-то, как тебе кажется, надежного человека сделать своим другом. Дружба - она, как любовь, по рассчету не бывает. Дружить можно и с последним мерзавцем (хотя это уже крайний случай). Т.е. у тебя или получается дружба, или нет. А если ты будешь заморачиваться и думать, подходит ли тот или иной человек, чтобы ты его назвала когда-нибудь другом, или может он не очень надежный, пьет и курит там или еще что-то, то это уже фигня какая-то, будто ты не с людьми общаешься, а товар в магазине выбираешь.

Хотя, опять же это всего лишь мое мнение:)

А чьим еще оно могло быть?) Что за странные приписки...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774606

Если не простишь, значит, грош цена вашей дружбе. И не только со стороны друга. Твоя вина тоже будет.
Возможно и моя вина будет в том, что простить не смогу, относится также к этому человеку не смогу..

А он и не говорит, что нужно об этом думать. Я мысль понял так: не нужно пытаться какого-то, как тебе кажется, надежного человека сделать своим другом. Дружба - она, как любовь, по рассчету не бывает. Дружить можно и с последним мерзавцем (хотя это уже крайний случай). Т.е. у тебя или получается дружба, или нет. А если ты будешь заморачиваться и думать, подходит ли тот или иной человек, чтобы ты его назвала когда-нибудь другом, или может он не очень надежный, пьет и курит там или еще что-то, то это уже фигня какая-то, будто ты не с людьми общаешься, а товар в магазине выбираешь.

По-моему, безрассудно начинать дружбу с кем-то, считая, что "уж этот-то человек точно не подлец, такой не подкачает, не предаст, не бросит в трудную минуту".
Я согласна с тем, что выбирать друга не товар в магазине, но по-моему это нормально начинать общаться с человеком, и думать что со временем, он станет твоим другом, что он не предаст, не подведет. Просто мысль сама приходит в голову! Я к тому, что -начинаешь общаться с человеком, рано или поздно приходишь к определенному выводу-надежный человек, или нет. Рано или поздно отношения переходят на новый уровень, и становится понятно останется человек просто знакомым, или станет ближе. И у ж в этот период вопрос "надежный/не надежный" имеет место.

Приписка была к тому, если задела Брайана.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774616

Я согласна с тем, что выбирать друга не товар в магазине, но по-моему это нормально начинать общаться с человеком, и думать что со временем, он станет твоим другом, что он не предаст, не подведет. Просто мысль сама приходит в голову! Я к тому, что -начинаешь общаться с человеком, рано или поздно приходишь к определенному выводу-надежный человек, или нет. Рано или поздно отношения переходят на новый уровень, и становится понятно останется человек просто знакомым, или станет ближе. И у ж в этот период вопрос "надежный/не надежный" имеет место.

Значит, у нас с тобой этот процесс просто не совпадает, ок. У меня такая штука: общаешься-общаешься, а в один прекрасный момент ловишь себя на мысли о том, что человека-то этого уже просто в товарищи занести трудно. Понимаешь, что вот он, друг. И далеко не каждый надежный попадает в эту категорию.

Приписка была к тому, если задела Брайана.

Хм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774618

Когда ко мне кто-то напрашивается в друзья (я сейчас не про общение в интернете говорю, а про реальную личную жизнь), то я всегда (!) предупреждаю, что человек я сложный. Я обладаю недоверием и я очень люблю, когда всё справедливо. Человек якобы это понимает и пошла поехала якобы дружба. Далее, он меня нагло предаёт, зная, что я этого терпеть не могу. Он позволил себе поступить со мной не честно. Задеть моё доверие. Почему, после этого я не могу сделать так, чтобы он ощутил как мне было неприятно? Я таким образом добиваюсь равновесия. Я хочу, чтобы человек понял, что не надо было на меня плевать. Я тоже человек и мне тоже неприятно, что со мной так поступают. Естественно, некоторым людям на некоторые поступки будет плевать с моей стороны, но я знаю их слабые места и пользуюсь этим. Я нахожу то, чем я могу надавить на человека также, как когда-то он сделал со мной. Люди действительно жалели и искренне извинялись за свой дерзкий поступок. Но я не хотел их больше видеть и говорил только: "Было время". было время, когда мы были друзьями. Было время, когда я верил. Она, он или они упустили свой шанс.

Не обижайся, конечно, но уж больно ты мне напомнил одного хорошего героя, которого великолепно сыграл Джим Керри в фильме «Кабельщик», в общем если не смотрел, то советую тебе как-нибудь взглянуть. А вообще с таким подходом по жизни, у тебя не так много друзей будет, если вообще будут, их конечно и не должно быть много, но должен быть хотя бы один по настоящему близкий тебе человек. Это конечно здорово напиться в баре и набить кому-нибудь морду, но боюсь, что дружба одним лишь этим не ограничивается, нужно быть просто немного избирательным, то есть разбираться в людях.

Что касается предательства друга, есть на эту тему тоже очень хороший и замечательный фильм, называется «Однажды в Америки».

Я приведу пример своей хорошей дружбы. Несколько лет назад я при определенных обстоятельствах встретил своего друга, но тогда мы еще не были друзьями, и он мне ужасно не понравился, теперь спустя столько лет наша дружбы по настоящему окрепла, мы стали очень близкими людьми. Что значит быть друг для друга другом. В свое время Черчилль сказал что «Друг это не тот друг, который за тебя, когда ты прав, когда ты прав и так все за тебя, друг с тобой, даже если ты не прав» И я считаю что это относиться ко всем друзьям. Есть ты, есть он – ваши отношения формируют круг доверия, и есть все остальные, кто за этим кругом. У нас большая компания друзей, но в ней есть лишь один человек, которому я смог бы доверить свою жизнь, и многие свои тайны. Мы с ним знаем слабости друг друга, мы знаем наши общие секреты, мы знаем наши комплексы и еще многое и многое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774678

На самом деле предателем становится тот, кто не умеет прощать своего друга, каким бы слабым, ничтожным и трусливым тот ни был, каким бы ни был вообще. Если он совершил что-то подлое по отношению к тебе (если это не связано с убийством близкого человека или покушением на твою жизнь), то нужно его простить.

Простить то можно, только вот отношения сойдут на нет. Увы, это неизбежно. Доверия такого уже не будет, значит, прежней дружбы тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774688

Простить то можно, только вот отношения сойдут на нет. Увы, это неизбежно. Доверия такого уже не будет, значит, прежней дружбы тоже.

Кто это сказал, что сойдут на нет? Ты так заявляешь, будто это аксиома.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774707

Кто это сказал, что сойдут на нет? Ты так заявляешь, будто это аксиома.)

А ну, пардон. Для кого-то может и дружба крепче станет после предательства. Мэйби.

Я говорю о том, что простить можно, а вот забыть оч сложно. Следовательно, эпизод так или иначе будет сказываться в будущем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774763

А ну, пардон. Для кого-то может и дружба крепче станет после предательства. Мэйби.

Я говорю о том, что простить можно, а вот забыть оч сложно. Следовательно, эпизод так или иначе будет сказываться в будущем.

Человеческая память устроена удивительным образом. По умолчанию мы с течением времени забываем обо всем плохом. Но некоторые моменты (при том не самые жуткие) способны сохранять в памяти долгие годы.

З.Ы. Если ты действительно простил, то забудешь. Или не забудешь, но это уже не будет иметь никакого значения для тебя. Разумеется, я не пишу, что каждый случай уникален, это и так понятно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774770

Не обижайся, конечно, но уж больно ты мне напомнил одного хорошего героя, которого великолепно сыграл Джим Керри в фильме «Кабельщик», в общем если не смотрел, то советую тебе как-нибудь взглянуть.

Я смотрел этот фильм. И герой Джима Кэрри мне там понравился. На что я должен обижаться, не понимаю.

А вообще с таким подходом по жизни, у тебя не так много друзей будет, если вообще будут, их конечно и не должно быть много, но должен быть хотя бы один по настоящему близкий тебе человек.

А вот теперь ты без обид. Читая эти строки, сразу становится понятно, что ты не ознакомился со всеми моими сообщениями. И теперь составляешь какую-то свою теорию и хочешь с ходу давать мне советы. Ты говоришь хотя бы одном близком друге. А ничего если у меня близких друзей пятеро? Иногда думаю: "А не многовато ли?" Но потом понимаю, что именно эти пятеро мне очень дороги, все до единого. А друзей в общем плане у меня выше крыши. При этом я люблю одиночество ещё. Это я для тебя повторяюсь.

Это конечно здорово напиться в баре и набить кому-нибудь морду, но боюсь, что дружба одним лишь этим не ограничивается, нужно быть просто немного избирательным, то есть разбираться в людях.

Ну, здесь тоже явно не в то русло завернул. С этим примером мы говорили совершенно о другом. Мы говорили о дружбе с парнями и девушками. О выборе друзей и речи не было. А в людях я разбираюсь. Жизнь постепенно учит всему.

Что касается предательства друга, есть на эту тему тоже очень хороший и замечательный фильм, называется «Однажды в Америки».

И этот фильм я видел. Согласен, подходящая тематика. Но у каждого ведь своя история. Ты рассказал свою. У меня есть своя. У других ребят - свои. Каждый выбирает друзей абсолютно по-своему. И к предательству у каждого своё отношение. Для кого-то отвратительный поступок, а для кого-то это пустой звон, потому что либо не ценит дружбу, либо не понимает, что к нему повернулись задом. Кого-то это устраивает, лично меня - нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774779

И какая же, позвольте полюбопытствовать? То, что я не захочу становиться девочкой для битья и в силу этого не прощу обиды?

Что за манера всё переиначивать в силу своего извращённого сознания? Вот вы пишете, что вы замкнутый хмырь, ненавидящий людей. И вы хотите свою мизантропию привить тем, кто ею не страдает?

У вас как-то всё очень просто. Получается или не получается, третьего не дано. Вы не в курсе, что друзей находят всю жизнь, а теряют за считанные минуты? Чтобы иметь право называться другом, нужно доказать это человеку. Именно доказать, что вы достойны его дружбы.

И что за сравнение общения с людьми с выбором товара в магазине? Это совершенно разные вещи... Неужели вы вот прямо с распростёртыми объятиями впустите любого человека в свой дом и прямо на месте решите - подружимся или нет? Извините, но я ваше сообщение поняла в таком смысле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/3/#findComment-774868

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...