Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дружба: одиночка или рубаха-парень?

Настоящих друзей много не бывает?  

307 проголосовавших

1. 1. Настоящих друзей много не бывает?

• Разумеется, у меня 1-2 близких друга.
    • Я бы выделил 3-5 человек, которых я могу назвать друзьями.
    • У меня нет друзей, одни товарищи...
    • У меня столько друзей - не пересчитать!!!

Рекомендуемые сообщения

Я бы не назвал это местью. Но, если тебе удобно называть это так, то "да будет так". И я объяснил, почему я не могу просто уйти в сторону.
Я поняла, твои мотивы, скажи тебе становится легче после этого? Я сейчас не осуждаю, просто интересуюсь, ты получаешь моральное удовлетворение, наступает душевный покой, может чувство злорадства или ты просто отпускаешь после назовем это "мести" человека и вычеркиваешь его из своей жизни?
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-772958

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

голосовал за 1 вариант
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-772966

По поводу дружбы, на востоке есть замечательное, мудрое высказывание:

"Не будет слишком мягок, по отношению к своему другу - потому что однажды он может стать твоим врагом;

И не будь слишком жестким, по отношению к своему врагу - потому что однажды он может стать твоим другом."

И чем дольше я живу, тем больше с этим соглашаюсь ;).

А вообще мне кажется, в дружбе (и не только) важно научиться отдавать, ничего не ожидая и не требуя взамен.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-772968

Я поняла, твои мотивы, скажи тебе становится легче после этого? Я сейчас не осуждаю, просто интересуюсь, ты получаешь моральное удовлетворение, наступает душевный покой, может чувство злорадства или ты просто отпускаешь после назовем это "мести" человека и вычеркиваешь его из своей жизни?

Я не испытываю какое-то удовольствие и у меня не наступает какой-то определённый покой. Я не сумасшедший какой-нибудь, чтобы преследовать такую цель.

Когда ко мне кто-то напрашивается в друзья (я сейчас не про общение в интернете говорю, а про реальную личную жизнь), то я всегда (!) предупреждаю, что человек я сложный. Я обладаю недоверием и я очень люблю, когда всё справедливо. Человек якобы это понимает и пошла поехала якобы дружба. Далее, он меня нагло предаёт, зная, что я этого терпеть не могу. Он позволил себе поступить со мной не честно. Задеть моё доверие. Почему, после этого я не могу сделать так, чтобы он ощутил как мне было неприятно? Я таким образом добиваюсь равновесия. Я хочу, чтобы человек понял, что не надо было на меня плевать. Я тоже человек и мне тоже неприятно, что со мной так поступают. Естественно, некоторым людям на некоторые поступки будет плевать с моей стороны, но я знаю их слабые места и пользуюсь этим. Я нахожу то, чем я могу надавить на человека также, как когда-то он сделал со мной. Люди действительно жалели и искренне извинялись за свой дерзкий поступок. Но я не хотел их больше видеть и говорил только: "Было время". было время, когда мы были друзьями. Было время, когда я верил. Она, он или они упустили свой шанс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-772971

Что я не прощу другу? Предательство.Если друг меня предал, я этого не прощу. Если друг меня предал с тяжёлыми последствиями, ему не повезло. Но если человек в своё время сам напросился на дружбу со мной, я ему поверил, а потом он меня сам же и предал, я его уничтожу. Разумеется, речь идёт не об убийстве, а о моральном уничтожении. У меня были такие случаи. И для них это кончалось плачевно. Естественно, я даю знать о том, что какой-либо случай моих рук дело.

Да вы страшный человек...

Просто на мне это никак не отразиться.

Спорный вопрос.

И самое ужасное, что на сегодняшний день есть ещё люди, которым предстоит ответить за такое отвратительное отношение ко мне. Я ни к кому сам не напрашиваюсь никогда. А если кто-то и решил со мной подружиться, ТО ПУСТЬ СНАЧАЛА ПОДУМАЕТ.

Это вы о дружбе о_0? Однако...

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-772988

Аленка, любишь ты такие сложные темы создавать! Сперва баталии велись в "Мальчиках-девочках" (ой! Надо было сперва "Девочках" перед тире написать:))

, надеюсь здесь все пройдет мирно, ведь тема ооочень субьективна. Да и как можно быть обьективным в таких близких отношениях? Вобщем, сразу ответить на тобой поставленные вопросы несколько сложно, но, спасибо, что дала пищу для размышления.

Друг для меня-это...Понятие растяжимое. Я, как раз, от дружбы не бегу, и те люди, что сейчас очень мне близки, и без сомнения являются друзьями, все очень разные, но я широких взглядов персонаж, а потому с каждым моим другом я нашел что-то общее и что-то различное, чему без сомнения хотел бы научиться. Кроме того, наверное самый представляемый вариант дружеских отношений-это крепкая дружба между всеми людьми в этом кругу. Ну знаете там, а-ля "Бригада";)...

Про себя же скажу так: мои друзья очень дороги мне и я не могу сказать, что кто-то более близок. А вот между собой, они очень даже не общительны. Нет каких-либо точек соприкосновения. И вот тут встает для меня самя сложная проблема, может быть многие из форумчан с ней тоже сталкивались: когда каждый из друзей пытается тебя делить, дает тебе ужасный выбор лишения общения с одним из них. Им-то легко это делать, так как между собой им терять нечего, но мне-то есть что терять в каждом из них! Сейчас, хвала Асам и Ванам, таких случаев уже не происходит так как..Я ИХ ВСЕХ ПОКРОМСАЛ (Трынь-трынь-трынь! *музыка из ужастиков*)...Нет, шутка, конечно. Все потому, что у всех теперь дел горой накопилось, и с каждым из друзей я провожу время отдельно. Это, с какой-то стороны, печально, что дружной и веселой компании нам уже не собрать, однако в плане общения все замечательно! Мы открыты другу другу (ну ладно, не буду за всех говорить, пусть скажу так о себе), можно сказать, живем друг другом.

Время, как показатель дружеских отношений, без сомнения важен, тут я согласен с земляком Jack'ом. Изначальные поступки могут быть неискренними, а потому человек свои чувства к тебе поттвердит временем. Но, я не возвожу этот фактор в абсолют. Почему? Все потому, что именно в ВУЗе, что тут отвергали, я познакомился с замечательным человеком, который за довольно короткое время стал мне другом (кстати, благодаря ему, я пришел на этот сайт и Форум, а ник моего дружища-MorPeh). Это просто один большой пучок веселья, позитива и ума! Мы быстро нашли обище взгляды, интересы. Не спорю, в чем-то мы разные, но, как я уже сказал, я пытаюсь чему-то учиться новому из таких несоответствий, ведь мир настолько богат и причудлив, что можно и даже нужно всю свою жизнь обучаться. И, вместе с тем, мы обогащаем другу друга этими разными вещами. Это замечательно!

Гммм...Что еще? В принципе, теперь можно ответить на конкретные вопросы.

1) Друг для меня-это человек (ну не обязательно, конечно:)), в котором я нахожу часть себя и ту часть, которой бы хотел обладать. Естественно, это всего лишь грубо сжатый ответ, но он, как нельзя, точно показывает мой взгляд на дружбу.

2) Насколько важна для Вас дружба в повседневной жизни?

Тут много говорить не надо: не будь у меня тех друзей, что сейчас со мной рядом, не было бы и всей полноты жизни. Тем более, повседневной.

3) Близких друзей много не бывает?

Не знаю. Может быть. Я не привык делить людей на категории, так как это деление само собой происходит, в зависимости от общения. Но, мне кажется, все зависит от вашей широты души, взглядов. Вот поживу еще лет пятьдесят, тогда приду на наш еще более обновленный Форум и скажу точно:)

4) Где грань между другом и товарищем?

Там, где заканчивается ваша душа. Чем она шире, тем больше шансов, что кто-то найдет в ней для себя место и не забудет ее обогатить. Вместе с тем, есть опасность навлечь душевных паразитов. А вообще, все грани условны. И товарищ может через какое-то время стать другом. Важно то, что со временем мы и сами меняемся, а потому не удивительно, что какие-то связи теряют свою твердость (знаю это на личном примере) а какие-то ее приобретают. Так что, как это ни печально, но дружба в основном поэтапна.

5) За что Вы никогда не простите своего приятеля?

Опять же, приятель-это товарищ. Таких людей могу за многое не прощать, однако не навсегда. Друзья в этом плане защищены. Я всегда могу простить своего друга, коли уж на то пошло. Для меня это уже как пройденный этап. Серьезные обиды бывали в прошлом и на их примере могу точно сказать, что простить можно всегда. "Никогда"-слишком громкое слово. Я не такой страшный, как Леха Воробей, а потому мстя моя страшна не будет, но общение испортится радикально, если обида была тяжелой. Время лечит, что тут говорить.

6) И какими качествами должен обладать Ваш друг?

Друг-это не товар, который приобретается за какие-то либо восхваляемые тобой параметры. Как тут уже сказала, кажется, Разбойница, другом быть может и тот, с кем наоборот всегда спорите, сликшом различаетесь, а ведь этого вы не желаете при первом знакомстве. Вобщем, я не могу точно сказать. А вообще-то, ответ кроется в первом вопросе.

7) Чем Вы способны пожертвовать при необходимости ради друга?

Как минимум репутацией. В проблемах со здоровьем-телом. Душу я уже отдал друзьям, поэтому ей жертвовать поздно:).

Вот такие пироги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773066

В ВУЗе уже близких друзей вряд ли найдёшь.

Глубочайший не факт. Я с пятого класса по одиннадцатый вообще без друзей просидела (ну не хотели в классе новенькую, да еще и иногороднюю принимать принципиально, только в десятом смирились с существованием), а с лучшей подругой познакомилась на подготовительных курсах в ВУЗ. Так что все бывает :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773098

Да вы страшный человек...

Ты меня знаешь лично? Не думаю. В таком случае не стоит бросаться словами. Я там всё доступно объяснил и ничего особо страшного там нет.

Спорный вопрос.

Нет, не спорный.

Это вы о дружбе о_0? Однако...

Сначала научись правильно цитировать мысль, а потом уже реплику можно подавать. То, что там выделено подчёркивает далеко не то, что я сказал на самом деле.

Глубочайший не факт. Я с пятого класса по одиннадцатый вообще без друзей просидела (ну не хотели в классе новенькую, да еще и иногороднюю принимать принципиально, только в десятом смирились с существованием), а с лучшей подругой познакомилась на подготовительных курсах в ВУЗ. Так что все бывает!:)

Я искренне очень рад за Вас, правда. Но видите ли, я ведь писал о себе. И я писал, как сложились дружеские отношения с людьми у меня. Я того мнения, что лучше друзей, чем школьных нет. Поэтому собственно я и написал вряд ли найдёшь. Ведь действительно, всякое бывает.

Я не такой страшный, как Леха Воробей, а потому мстя моя страшна не будет, но общение испортится радикально, если обида была тяжелой.

Одно единственное условие: не надо плевать мне в душу, если я не сделал ничего плохого. Если же человек честно подошёл и сказал, что мне в тебе в последнее время не устриавает вот это и вот это, то никаких проблем не будет. Тихо и мирно разойдёмся в разные стороны. Вот собственно и всё. Не надо тут из меня Демона делать. Как правило, мои друзья любят меня за честность и справедливость. А я всегда такой. Я всегда уважаю своего собеседника, друга тем более. Если человек мне действительно симпатичен, он представляет для меня особую ценность. Я всегда ему помогу, чем смогу. Я всегда могу его выслушать и дать совет. Помню, меня даже в школе номинировали на "человека, которому можно высказаться". )

Изменено 26.01.2009 07:48 пользователем Jack Sparrow
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773154

На самом деле я очень сложно иду на контакт. Предпочитаю наблюдать, слушать, делать выводы. Люблю одна посидеть дома с книжкой или посмотреть кино. Не люблю шумных компаний, вечеринок, почти всегда не хожу на корпоративные вечеринки, придумываю причину, чтобы отказаться. В общем предпочитаю одиночество. Близких друзей очень не много. По-настоящему близкий человек, которому можно довериться, на которого можно положиться всего один. В основном много просто знакомых. Почему так? Потому, что в последнее время часто предавали. Предавали люди, которых искренне считала близкими друзьями. Так что предпочитаю быть на расстоянии от людей.

Кстати с мужчинами действительно дружить легче, чем с женщинами. Всегда знакомых/товарищей мужского пола было больше, чем женского.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773191

Кстати с мужчинами действительно дружить легче, чем с женщинами. Всегда знакомых/товарищей мужского пола было больше, чем женского.

Вот, ещё один интересный вопрос выплыл. На самом деле (не знаю как девчонкам всё-таки), но мне с парнями дружить проще, чем с девушками. Я в компании друзей мужского пола ощущаю себя абсолютно свободным и могу позволить себе всё, что угодно. Например, после того как выпьем нас тянет в дружеский мордобой, как уже не повеселишься с девчонками. Но замечал одну вещь: в обычной повседневной жизни, я всё-таки чаще общаюсь с девушками. При этом самое удивительное, что интересов оказывается общих море просто. Но я представителей прекрасного пола с некоторых пор боюсь (относительно) и поэтому очень осторожен. ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773198

Ты меня знаешь лично? Не думаю. В таком случае не стоит бросаться словами. Я там всё доступно объяснил и ничего особо страшного там нет.

Нет, я не знаю Вас лично, но и узнавать как-то особого желания не возникло.

Все что Вы писали о дружбе было очень даже мило, пока не дошли до пункта "чего бы не смогли простить своему приятелю". А страшное как раз заключается в том, каким способом Вы будите решать эту проблему.

Сначала научись правильно цитировать мысль, а потом уже реплику можно подавать. То, что там выделено подчёркивает далеко не то, что я сказал на самом деле.

Давайте Вы не будите меня учить что и как мне делать, хорошо?!

Жизнь каждому из нас преподносит свои уроки. Тот кто извлекает из них максимум полезного для себя - идет дальше, ну а кто нет, тот учится заново.

Почему бы Вам просто не попробовать научиться ПРОЩАТЬ, ну так для разнообразия.

Ненависть, еще никого не делала лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773209

.....Я в компании друзей мужского пола ощущаю себя абсолютно свободным и могу позволить себе всё, что угодно. Например, после того как выпьем нас тянет в дружеский мордобой, как уже не повеселишься с девчонками.

Да, с мордобоем-это ты верно подметил))

....При этом самое удивительное, что интересов оказывается общих море просто.
Так вот и я про то! Общих интересов и правда много. И общаться легче, и на контакт идти легче, мне по-крайней мере, уж не знаю почему так. С детства были одна/две подружки, и куча товарищей:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773223

Все что Вы писали о дружбе было очень даже мило, пока не дошли до пункта "чего бы не смогли простить своему приятелю". А страшное как раз заключается в том, каким способом Вы будите решать эту проблему.

Как я уже и говорил: никакого криминала в моих действиях нет. Нет никакого физического воздействия абсолютно. Я никогда к этому не стремился и не собираюсь. Что собственно я имею ввиду? Человеку, может стать например перед кем-то крайне не удобно. Со стыда сгорит перед кем-нибудь. Один из самых ярких примеров того, когда человек может почувствовать себя крайне неприятно.

Давайте Вы не будите меня учить что и как мне делать, хорошо?!

Тогда веди разговор правильно. Выделяй всю мысль, а не обрывки фраз.

Ты действительно думаешь, что я установил такие принципы с самого начала? Да, ни за что в жизни. Я прощал, и много раз прощал. Если я сейчас буду приводить примеры, будет просто не прилично по отношению к некоторым, поэтому воздержусь. Просто, когда я кого-то прощаю, не все относятся к этому как-то серьёзно. Поэтому лучше я буду осторожным в этих делах, а то мне и это боком выйдет как-нибудь, чего мне не надо.

Да, нет никакой ненависти. Если на каждого обижаться, нервов не хватит, а мне они ещё пригодятся в дальнейшем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773228

Нет, я не знаю Вас лично, но и узнавать как-то особого желания не возникло..

А вот мне после прочитанного захотелось иметь такого друга, как Jack Sparrow.

Прощать предательство? Предательство друга, которого искренне считал близким и надежным? Вас видно ни разу не предавали друзья в жизни, и пожалуй это хорошо. Но простить предательство друга можно только в одном случае, если ты больше его никогда не увидишь. Хотя я согласна с тем, что проучить предателя стоит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773229

А вот мне после прочитанного захотелось иметь такого друга, как Jack Sparrow.

Если человек меня понял, я уже это ценю. Значит, есть что-то общее. Спасибо, крайне приятно.

Прощать предательство? Предательство друга, которого искренне считал близким и надежным? Вас видно ни разу не предавали друзья в жизни, и пожалуй это хорошо. Но простить предательство друга можно только в одном случае, если ты больше его никогда не увидишь. Хотя я согласна с тем, что проучить предателя стоит.

К сказанному хочется добавить: особенно, если ты ненавидишь предательство и ещё хуже - боишься его. Это как защитный механизм - заставить человека испытать ту же боль, что и ты испытал когда-то от него.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773239

Я считаю, что настоящая дружба, это дружба проверенная временем, она может быть и без громких слов, но это точно тот человек, которому ты можешь позвонить в любой момент и он выслушает, у меня есть такая подруга, мы вместе с 6 лет, а значит 18 лет! Сейчас мы редко видимся, но когда я приезжаю домой, мы встречаемся в первый же вечер и говорим, хотя и так звоним друг другу каждую неделю. Все остальные мои друзья, просто хорошие знакомые, с которыми весело проводить время и общаться на разные темы, но это последние люди с которыми я буду говорить по душам.

Кстати у меня и мама хороший мой друг, и ей я тоже рассказываю практически все, так что мне хватает людей кому можно довериться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773261

К сказанному хочется добавить: особенно, если ты ненавидишь предательство и ещё хуже - боишься его. Это как защитный механизм - заставить человека испытать ту же боль, что и ты испытал когда-то от него.
Согласна, да и к тому же потом гораздо тяжелее идти с людьми на контакт.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773289

\ Изменено 26.01.2009 13:57 пользователем Лесечка
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773317

3 друга назвать вполне могу =) Вообще, я в реале не очень общительный.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773321

Если кто-то быстрее меня успеет достать свой топорик, значит ему просто повезло. Это я от мысли Лесечки танцую. Что же касается бешенства, то меня не волнует, у кого я вызываю это состояние. Главное, чтоб мне и моим друзьям было комфортно. А настоящие друзья всегда дают мне знать, что во мне не так, а не кидают, как это делают некоторые. Да, и не только у меня так. Вообще, по сути.

Бред как раз про то, что друзья - это люди, у которых только интересы идентичны. Ничего подобного. У меня пять близких друзей. У каждого из них абсолютно свои интересы, абсолютно. И нам это никак не мешает быть друзьями. Мы можем легко найти общую тему для разговора, мы можем обсудить интересы каждого из нас и никто не останется в стороне. Общаться просто нужно уметь.

Что касается предательства. Бредом это будет казаться только до тех пор, пока задом к тебе не повернуться те, кого ты дейстивтельно любишь. Вот, если это произойдёт, радикально поменяешь своё мнение. Я больше, чем уверен. А так, пока это только слова.

Что касается школьных друзей, то большинство у меня именно со школы. Мы никуда не потерялись друг от друга. Мы общаемся, нам весело. Это уже, у кого как. Не любил своих одноклассников, конечно, не будет друзей. Откуда им тогда взяться? Если были друзья в классе, то они не пропадут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773341

Думала над тем, чего же не смогу простить. Вот говорите о предательстве.. но мне даже представиться не может такая ситуация, где кто-то из самых-самых родных друзей сможет так сделать.Неправильно это, я не поверю, наверное. Но, если окажется правдой, то буду делать определенные выводы. Все-таки все зависит от ситуации и обстоятельств, да и что скажет человек, после "проделанного".

Кстати у меня и мама хороший мой друг, и ей я тоже рассказываю практически все

у нас с мамой тоже очень дружеские отношения) тут уж все проверенно временем, и никакого предательства и проч быть не может никак.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773349

Как-то у тебя легко получается:

он отобрал мою конфету, а я сломаю его игрушку?....
Это больше смахивает на простой каприз.

В данном (моем) случае имеется в виду настоящее предательство, подстава, если так будет понятней. Скажем так, предательство предательству рознь. Я согласна с тем, что некоторые поступки можно и не принимать как предательство, но есть вещи которые простить нельзя в принципе. И за такие вещи не грех и по мозгам надавать.

А По моему друг этот тот, чьи взгляды на жизнь хотя бы похожи на твои..
Мне кажется, что таких людей в мире много, не думаю, что можно всех назвать друзьями.

Как вариант - окончание школы как фактор расставания друзей - дороги расходятся, взгляды на жизнь меняются, вот и перестает существовать дружба.
Согласна. На самом деле, после окончания школы потеряла много друзей. Сейчас мы всего лишь знакомые/бывшие одноклассники.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773350

Очень общительный, если мне это надо. Знакомых много, друг один.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773362

"Я бы выделил 3-5 человек"
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773365

...... Изменено 07.08.2011 17:39 пользователем лило
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/page/2/#findComment-773400

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...