Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дружба: одиночка или рубаха-парень?

Настоящих друзей много не бывает?  

307 проголосовавших

1. 1. Настоящих друзей много не бывает?

• Разумеется, у меня 1-2 близких друга.
    • Я бы выделил 3-5 человек, которых я могу назвать друзьями.
    • У меня нет друзей, одни товарищи...
    • У меня столько друзей - не пересчитать!!!

Рекомендуемые сообщения

Чувства – это воистину величайший дар, полученный человечеством от Бога. Искренние, красивые чувства всегда ценились и будут цениться. Истинные чувства всегда украшали человека и приносили радость окружающим. Самое красивое чувство - это дружба - появляется между людьми не только тогда, когда их интересы, взгляды схожи, но и при их различии.

"Дружба не нужна для жизни, она из тех вещей, без которых не нужна жизнь" (К. С. Льюис).

Как много для Вас в действительности значит дружба? У Вас много настоящих друзей?

Изначально, конечно, необходимо разобраться в себе: одиночка или рубаха-парень? Компания или вечер у камина с занимательной книгой? Совместный пикник или вязание/кроссворды/бисероплетение/готовка в приятном одиночестве? Походы с подружками по магазинам, пиво с друзьями или самосозерцание и медитация в свободное время? Примеров уйма – можете продолжить ряд своими примерами времяпровождения.

Так сложный ли Вы человек? Легко ли с Вами пойти на контакт и так же легко идёте ли Вы?

В обыденности и быстротечности дней мы в должной степени не придаём значению дружбы должного внимания. Это такой же очевидный компонент жизни, как, скажем, утренняя чистка зубов или вынос мусора. И только потеряв что-то во всех отношениях действительно стоящее, мы начинаем об этом задумываться всерьёз…

Школьные годы чудесные дарят нам первых единомышленников, с которыми можно общаться и на протяжении всей жизни, не растеряв, конечно, общность интересов. Но возможно ли такое?

Институт, работа, которой мы отдаём чуть ли не пол собственной жизни, знакомят с новыми людьми, но способны ли они удержаться в Вашей жизни? Что им необходимо делать или не делать для этого?

Как видите, вопросов уйма. Поле обсуждения обширно. И во многом доминирует «Вы». Личностное восприятие каждого (а оно далеко не едино) позволит обсудить такой замечательный аспект жизни, как дружба, и участие каждого в построении отношений.

Стартовые вопросы для обсуждения:

Друг для меня - это ...

Насколько важна для Вас дружба в повседневной жизни?

Близких друзей много не бывает?

Где грань между другом и товарищем?

За что Вы никогда не простите своего приятеля?

И какими качествами должен обладать Ваш друг?

Чем Вы способны пожертвовать при необходимости ради друга? (Искромётный вариант «всем» не принимается).

Надеюсь, что всё-таки у многих найдётся пара-тройка занимательных историй из собственной жизни, где без крепкого плеча друга пришлось бы трудновато. :)

28220536.JPG.843208143a6759703f3764719acc0d82.JPG

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/

• Ответов 846
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Могу лишь сказать : "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей") Я очень легко схожусь с людьми и редко вижу в них отрицатьльные черты. В моей жизни есть друзья, верные и надежные, их не больше 5! Но приятелей и людей, с которыми мне приятно общаться и делиться улыбкой немало) Самое главное, чтобы люди были адекватными, обладали чувством юмора, были легкими на подъем, серьезно относились к свои обещениям и словам , а самое главное, чтобы понимали меня) Изменено 25.01.2009 18:39 пользователем maria240384
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772565

Ну я к пирмеру, гулять выбираюсь крайне редко, предпочитаю "у камина с книжкой" или в инете, или посидеть фильм посмотреть. Друзей своих ценю, у меня их двое, знакомых много, товарищи есть. Дружба это просто потрясающе, вот только когда этот человек тебя подставляет это совсем нехорошо, придушить охото.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772572

я с людьми свожусь достаточно легко, но доверяю по-настоящему лишь нескольким, и то доверяй-но проверяй....
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772577

Не могу сказать, что я особо открытый человек. С людьми схожусь тяжеловато, настоящие 2-3 подруги есть, одна самая близкая, просто как мое второе я. С девочками на работе приятельствую. Что такое дружба... взаимовыручка, понимание и поддержка в любой ситуации.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772597

В детстве вот были друзья, всегда всё вместе и тд и тп. А сейчас с возрастом интересы разошлись и уже нетак хорошо общаемся как раньше, бывало так созвонимся изредка сгоняем в бар, и опять невидимся. А все остальные внатуре товарищи, так что вариант №3.
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772609

Знаете, вот такое понастоящему яркое, как в книжках-фильмах-историях показывают, понятие држба долбануло меня по голове не так давно. Я вообще не особо компанейский персонаж. То есть нет. Я не против компаний, нет, нет. Но я чаще сижу и слушаю всех вокруг. Ну вот такая я вот. Мне редко прям что-то в голову придет, что я, ну описаюсь, если не скажу. А вот послушать-посмотреть на людей, понаблюдать за ними-это я лублю:) В общем, друзей у меня тока двое. Подруг даже. А могло быть трое. И один из них был бы пацаном... Ну знаете, все такое-соседи, играли вместе с 6 лет и вот в 15 вдруг как-то перестали видеться. Даже немного обидно, потому что прикипела. Но, елы-палы, даже The Beatles расстались, так что принимаю как жизнь.

А так. Один человечек-это по большей части известная вам Allis Presley. Это такой катышек энергии, что не описать. Иногда хочется ее убить, иногда дико бесит и прям задушила бы, но это тоже чувство:) И в общем, я ее обожаю и дорожу этой прилипалкой:)

А второй человечек-это очень длинная и путанная история знакомства меня, Разбойницы, и Люции78. Вот так.

И как я не так давно убедилась, чаще именно друзья и иногда просто знакомые лучше чувствуют ситуацию и мое настроение.

Дружба-это слово.Его придумали какие-то словописцы или еще кто. Дружбу сложно квалифицировать-это как любовь, но без зачатков жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772615

Я злая и нетерпимая. И я не люблю людей. Поэтому у меня есть только несколько друзей, которых я люблю. Но чтобы стать моим другом я не знаю что нужно сделать (понравиться мне, видимо). Короче, я плохо схожусь с людьми.

Но друзья есть, куда без них.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772624

Друзей несколько, товарищей - дохрена :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772664

И я не люблю людей.

А почему?:( Можно в личку, если не лень, а то тут это будет оффтопом:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772683

И я не люблю людей.

Вообще как вид? :D

Честно говоря, одной без них пришлось бы туго. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772687

ну дружба для меня очень многое. Такое понятие, включающее в себя множество других. Например, доверие, откровенность, любовь, взаимопонимание, честность..

Настоящих друзей очень немного, но они есть. Но слово настоящий мне никогда не нравилось, я бы предпочла называть их самыми близкими.

Я люблю шумные и веселые компании, вечеринки, где много людей, музыки и смеха, но в меру.) Просто иногда хочтся именно этого, а иногда закрыться дома с книгой и никого не видеть. Или гулять по городу в одиночестве.) по жизни я все-таки закрытый человек, "внутрь" пускаю очень мало людей, по началу практически никому не открываюсь (всего то 1 исключение). Но при этом довольна общительна и легко иду на контакт с людьми, просто мало рассказываю о себе.

Школьные годы чудесные дарят нам первых единомышленников, с которыми можно общаться и на протяжении всей жизни, не растеряв, конечно, общность интересов. Но возможно ли такое?

думаю, вполне. Двух самых близких подруг я знаю с самого рождения, и вот уже почти 20 лет вместе, а дружба только крепнет. Надеюсь, в будущем этот аспект останется таким же .)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772757

На самом деле друзей у меня гораздо больше, чем подруг. Подруга - это просто даже не единицы, это единица, одна! :D

Видимо есть какие-то причины, почему не дружится мне с девочками, как хотелось бы...))

И я не люблю людей.
Я тоже больше люблю собак)))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772803

...Но слово настоящий мне никогда не нравилось, я бы предпочла называть их самыми близкими.

Бывает и наоборот. Когда близкие друзья - не самые настоящие. )) На самом деле тут много вариаций и еще больше примеров. Единственное, в чем пока что жизни не удалось меня переубедить, - что друзья приходят на определенных жизненных этапах и уходят, когда эта ступень остается позади. Не верю в вечную дружбу. Вот просто дружба - другое дело. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772826

Тоже сторонник мнения, что настоящих друзей много не бывает.

Вот Ноэлльтут написала, что почему-то с мальчикам лучше получается дружить. :)

Кто-то (не помню) сказал про отношения мужчины и женщины:

"Дружба - это любовь без секса, а любовь - дружба с сексом" :)

согласна ли Ноэлль? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772839

Бывает и наоборот. Когда близкие друзья - не самые настоящие. )) На самом деле тут много вариаций и еще больше примеров. Единственное, в чем пока что жизни не удалось меня переубедить, - что друзья приходят на определенных жизненных этапах и уходят, когда эта ступень остается позади. Не верю в вечную дружбу. Вот просто дружба - другое дело. =)

не просто близкие, а самые_близкие.)

а что в вашем понимании значит "настоящие"?

Вариаций, действительно, много. мне просто не нравится слово "настоящий", как-будто другие выдуманые)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772851

не просто близкие, а самые_близкие.)

а что в вашем понимании значит "настоящие"?

Вариаций, действительно, много. мне просто не нравится слово "настоящий", как-будто другие выдуманые)

cosmic_l, обращайтесь, пожалуйста, ко мне на "ты". =)

Просто, во-первых, лично я не употребляю понятие "лучших друзей", а потому "близкие" ли друзья или они "самые близкие" - не суть важно. Ясно же, что речь идет о хороших, преданных, верных друзьях или как вам угодно, людях, с которыми мы часто общаемся и которые знают о нашей жизни.

Настоящие друзья в моем понимании - это те проверенные люди, которые помогут в трудной ситуации, попытаются помочь, на которых можно положиться. При этом они могут быть и не самыми близкими в полном понимании этого слова, сосуществуют где-то не параллельно тебе, а под углом, изредка соприкасаясь, но тем не менее они выручат. А те, с кем сталкивает повседневность, которые принимают участие в тебе, вроде-бы о многом знают, заботятся, идут бок-о-бок, не выручат, хотя близки же. Я об этом говорила, только и всего. Как об одном из вариантов, естественно.

А слово "настоящий"... У каждого свое понимание, но выдуманных друзей, уверена, еще никто не отменял. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772874

Наверное, у каждого найдётся своё определение на то, кто же такой друг. Никогда не задумывались, почему? Скорее всего, потому что у каждого человека понятие друг довольно относительное. Для некоторых - это человек, которого можно использовать, а для некоторых - это человек, который представляет собой особую ценность.

Когда я задаю вопрос окружающим: "Кто такой друг?", от большинства слышу одинаковый ответ: "Ну, это человек, которому можно довериться" и бла-бла-бла. Моё определение звучит таким образом: "Друг - это человек, недостатки которого тоже нужно ценить". Естественно, это не я сказал. Я цитирую одного умного человека, с которым я чертовски согласен. Когда из его уст я услышал это определение, я был в восторге: "Да, чёрт возьми! Это ведь правильно!"

Если вы действительно уважаете и любите своего друга, именно друга, то его недостатки не должны быть для вас помехой. Вы должны стараться избавить его от них. В крайнем случае, найти какое-то общее решение, чтобы было удобно всем. Видел я такие случаи, когда один якобы друг не захотел решить эту проблему, и ему проще было кинуть человека, чем разобраться. Это друг? Не-а, это не друг. А кто это? Сволочь это, вот кто. Предатель и последняя тварь.

В стартовом сообщении довольно много интересных вопросов, мимо которых невозможно пройти. Автору огромный респект. Начну с простого о себе.

Как много для Вас в действительности значит дружба? У Вас много настоящих друзей?

Первые вопросы приближены к опросу данной темы. Это хорошо, так как можно будет одним выстрелом завалить двух зайцев. Дружба для меня значит очень многое. И если на форуме КП, сайте КП, ВКонтакте кому-то удалось забиться ко мне в друзья, это не значит, что все мне так близки и дороги стали. Разумеется, нет. Объясню, почему. Есть понятия "близкий друг", "друг", "приятель" и "знакомый". Так вот для меня кто-то в этом списке "друг", кто-то "приятель" и т.д. К каждому свой подход. Без обид.

Я считаю, что близких друзей может быть от 2 до 5, не более. Друзей может быть значительно много. Далее уже и в числах нормальных не измеришь. Если у человека не более 5 близких друзей, значит, у него есть определённые ограничения к окружающим. Дружба - это то качество, которому ещё не каждому дано, к сожалению. Как я уже сказал: для меня дружба значит многое. Это больше, чем просто общение. Больше, чем просто какие-то общие интересы и увлечения. Уважение, доверие и сохранение справедливости по отношению к другу. Вот это для меня основные качества. Дружба проверяется годами. Никогда не доверю человеку хотя бы самую маленькую и незначительную тайну, если не знаю его столько, сколько мне нужно. Дружбой с настоящими близкими друзьями я дорожу всегда. А близких друзей у меня ровно столько, сколько пальцев у человека на одной руке.

Так сложный ли Вы человек? Легко ли с Вами пойти на контакт и так же легко идёте ли Вы?

В детстве родители очень много работали. С утра до вечера. И я очень часто сидел дома один. Почему, именно дома, а не улице гулял? Я уважал труд своих родителей: я убирался дома, готовил им обед и ужин, ходил за продуктами и выполнял другие различные хозяйственные дела по дому. Меня кормили, обували и воспитывали. Я должен был чем-то отдать должное своим родителям. И я выполнял работу по дому. В результате, этого я приобрёл много навыков. Научился готовить, например. И способен сварить себе не только пельмени, но и забацать что-то фирменное из кухни других стран. И у меня как бы появилось увлечение: кулинария. Далее, я ходил в школу, потом делал уроки, готовил и вечером смотрел кино или слушал музыку. К чему это я?? Мне не нужны были друзья! Я себя чувствовал вполне счастливым в одиночестве. Быть одному, это было так здорово для меня.

Но всё портит то, что жизнь идёт: выпускные классы, дополнительные курсы, ВУЗ, новые знакомства, халявный инет в доме появляется (ну, почти халявный) и не избежать знакомств с новыми людьми. В результате этого я нахожу трёх лучших друзей, с которыми я общаюсь до сих пор, которых я сильно уважаю и доверяю им как себе. Проходит ещё какое-то время, и я нахожу ещё одного друга, который мне дорог. И вот, на сегодняшний день мы самые настоящие друзья. Просто не разлей вода.

В инете, я очень легко могу войти в контакт. Это получается как-то само собой. Но, если человек мне становится не интересен, я также легко могу прекратить это общение. В реальной жизни со мной заговорить очень сложно, так как я обладаю большим недоверием к окружающим и не даю к себе никакого подхода. Сам не люблю знакомится. Кому надо будет, сам подойдёт и спросит. Если мне человек будет симпатичен, я поддержу разговор. А если нет - я легко смогу от него избавиться. Так, что человек я сложный.

Я люблю своих друзей, но всё равно больше предпочитаю быть один. Одному куда-то ездить, один сидеть дома за книжкой или смотреть кино. Что-то в этом роде. За это мои друзья на меня не обижаются, за что им и благодарен. Но если есть повод, то я всегда с друзьями. Новый год, День рождения и какой-либо ещё праздник я всегда с ними. Естественно, если давно не виделись, то можно и собраться.

Конечно же, самые лучшие друзья, это школьные. Трое из пяти моих самых близких со школы. С одним познакомились случайно (другая история) и один друг - это тот, с которым мы знакомы больше 10 лет. Он меня многому научил. Он мне многое объяснил. Это человек, которому я верю больше, чем себе. В ВУЗе уже близких друзей вряд ли найдёшь. У меня таких нет пока. Может, и не будет. Друзей у меня много, к каждому свой подход. К близким друзьям у меня нет никакого подхода, так как секретов друг от друга у нас нет, нечего скрывать. И этим можно гордиться. Что есть такие люди.

Что я не прощу другу? Предательство. Есть три вещи, которые я боюсь в своей жизни: 1) потерять родных, 2) сильная физическая боль, 3) предательство.

Если друг меня предал, я этого не прощу. Если друг меня предал с тяжёлыми последствиями, ему не повезло. Но если человек в своё время сам напросился на дружбу со мной, я ему поверил, а потом он меня сам же и предал, я его уничтожу. Разумеется, речь идёт не об убийстве, а о моральном уничтожении. У меня были такие случаи. И для них это кончалось плачевно. Естественно, я даю знать о том, что какой-либо случай моих рук дело. Просто на мне это никак не отразиться. И самое ужасное, что на сегодняшний день есть ещё люди, которым предстоит ответить за такое отвратительное отношение ко мне. Я ни к кому сам не напрашиваюсь никогда. А если кто-то и решил со мной подружиться, то пусть сначала подумает: а как потом правильно сказать то, что доверия и уважения больше нет? Если человек это сделает грамотно, никаких проблем не будет. Я лишь отвечу: "Удачи!" А если друг решил кинуть меня, он создал себе проблему. Почему я это делаю? Потому что, господа, я уважаю самого себя. И никому не позволю ставить кого-то выше себя. Тем более, если он ничем не лучше меня.

Как сказал один персонаж Джошуа из фильма "Самоволка" (или правильнее "Львиное сердце"): "Хорошо, что есть друзья на свете, правда?"

Да, это действительно так. Если есть настоящие друзья, это великолепно.

На что я готов пойти ради друзей? Не знаю. С чем-то серьёзным я не сталкивался. Нет ещё такого опыта, поэтому пока не могу ответить. Но одно знаю точно: за одного из пяти друзей я готов отдать жизнь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772893

В ВУЗе уже близких друзей вряд ли найдёшь.

*ненужная реплика с галерки*

Знаю примеры, когда все наоборот. =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772916

*ненужная реплика с галерки*

Знаю примеры, когда все наоборот. =)

Относительно ВУЗа? Вполне возможно. Есть один человек в универе, доверие и симпатия к которому у меня возрастает всё больше и больше. Он был моим командиром в отряде на летней практике. Справедливый человек. Это качество я уважаю больше всего, так как сам всегда на стороне справедливости. При этом, интерес с моей стороны. Но как я сказал: дружба годами проверяется. Был один человек, который пытался меня убедить в том, что он может быть стоящим другом. Поверил. Кончилось для меня плачевно. Для него кончится также, даю слово.

Кстати, по поводу опроса: отдам голос второму варианту, но с одним уточнением: не просто 3-5 друзей, а близких друзей. А то это значительное для меня слово есть только в первом варианте, но там число не подходящее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772928

Но как я сказал: дружба годами проверяется.

Да ну, Jack, дружба проверяется поступками, время тут ни при чем.

=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772940

Да ну, Jack, дружба проверяется поступками, время тут ни при чем.

Как раз за долгое время человек успевает многое совершить. Так, что время-то тут здесь и при чём. Во всяком случае, я так проверяю друзей. И ни разу не пожалел. Жалел только тогда, когда кому-то верил на слово. В наше время какое-то слово ничего не стоит уже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772947

Джек, то есть ты предпочитаешь не оставлять обиды неотмщеными? Просто уйти в сторону - не твой вариант?
https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772948

У меня есть два друга, которых знаю уже больше десяти лет. Естественно время накладывает свой отпечаток, и отношения немного меняются … но дружба для нас имеет очень важное значение.

Ответ прост до неприличия. Если человек мне симпатичен – я вполне легко иду на контакт. Но это все не касается дружбы. Просто какие-то знакомства, приятельские отношения … количество же друзей – неизменно.

Да ну, Jack, дружба проверяется поступками, время тут ни при чем. =)

Время имеет огромное значение. Даже ненадежный человек может (в первое время) совершать самые благородные и хорошие поступки. Время же расставляет все точки над «i».

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772952

Джек, то есть ты предпочитаешь не оставлять обиды неотмщеными? Просто уйти в сторону - не твой вариант?

Я бы не назвал это местью. Но, если тебе удобно называть это так, то "да будет так". И я объяснил, почему я не могу просто уйти в сторону.

https://forumkinopoisk.ru/topic/14006-druzhba-odinochka-ili-rubaha-paren/#findComment-772953

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...