параметр 1 июня, 2009 ID: 551 Поделиться 1 июня, 2009 да я и не спорю, в Голливуде уже давно отлажен механизм съемки фильмов. у нас это только начинается, если посмотреть на ту муть, что снимали десять пятнадцать лет назад, то фильмы феди шедевры! будем надеяться, что мы когда нибудь увидим нашего I, Robot! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-975282 Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 1 июня, 2009 ID: 552 Поделиться 1 июня, 2009 Он что, сам на них играл? Неимоверный пафос и выпендреж из саундтрека так и прет... Как и с фильма, впрочем Вывод: музыка полностью отвечает фильму. Да хоть и сам, какая разница… просто это очень хорошо характеризует его, как «профессионала» вот и все. Стандартный подход гламурного клипмейкера – понтов побольше, а на остальное наплевать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-975305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 1 июня, 2009 ID: 553 Поделиться 1 июня, 2009 Поливал. С Тарковским у него были чисто концептуальные разногласия. Кроме того, Лема никогда не заботил вопрос проката картин, снятых по его книгам. Не только Тарковский, к фильму Содерберга он тоже относился мягко сказать с прохладцей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-975357 Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 1 июня, 2009 ID: 554 Поделиться 1 июня, 2009 Не только Тарковский, к фильму Содерберга он тоже относился мягко сказать с прохладцей. К фильму Содерберга, мягко говоря, с прохладцей относятся многие. Но ведь Бондарчук даже на этот уровень не смог выйти. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-975373 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 1 июня, 2009 ID: 555 Поделиться 1 июня, 2009 да я и не спорю, в Голливуде уже давно отлажен механизм съемки фильмов. у нас это только начинается, если посмотреть на ту муть, что снимали десять пятнадцать лет назад, то фильмы феди шедевры! будем надеяться, что мы когда нибудь увидим нашего I, Robot! Надо иметь ввиду, что у нас культурный барьер лет на 40-50. Технически мы и "Пайнвуд Студио" позволить себе сможем, но творчески выглядит, как треш-шедевры 50-х - 60-х. Подчеркиваю, выглядит по режиссуре и сценарию, т.как ясен пень, в 50-х и цветная пленка - чудо. Собственно этим меня фильмец и повесилил, что несмотря на вбуханные деньги та-а-ак отстает от западных конкурентов. Так что наш "Я-Робот" выйдет лишь лет через 40:D. И это - если ничего не изменится (в политическом и экономическом смыслах). Еще лет 20 - и попрут наконец отечественные эксплотэйшны. А может и раньше, если у меня сложится карьера. Да хоть и сам, какая разница… просто это очень хорошо характеризует его, как «профессионала» вот и все. Стандартный подход гламурного клипмейкера – понтов побольше, а на остальное наплевать. Ну незнаю. В "9-ой Роте", например, гламурный клипмэйкер как-то не угадывался . Неровно - да. Недостоверно (хотя в этом надо винить пиарщиков, сперевших тактику "Блэровской Ведьмы") - да. Но совершенно точно - негламурно... Денег Федьке больше не давать Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-975786 Поделиться на другие сайты Поделиться
параметр 2 июня, 2009 ID: 556 Поделиться 2 июня, 2009 Надо иметь ввиду, что у нас культурный барьер лет на 40-50. Технически мы и "Пайнвуд Студио" позволить себе сможем, но творчески выглядит, как треш-шедевры 50-х - 60-х. Подчеркиваю, выглядит по режиссуре и сценарию, т.как ясен пень, в 50-х и цветная пленка - чудо. Собственно этим меня фильмец и повесилил, что несмотря на вбуханные деньги та-а-ак отстает от западных конкурентов. Так что наш "Я-Робот" выйдет лишь лет через 40:D. И это - если ничего не изменится (в политическом и экономическом смыслах). Еще лет 20 - и попрут наконец отечественные эксплотэйшны. А может и раньше, если у меня сложится карьера. ну нет все пессимистично! Федор использовал в фильме приемы и из матрицы и из звездного десанта, думаю наши побыстрее, чем за 40 лет научатся. если кризис кино не убьет, то лет через 10 все будет ок! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-975904 Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstante 30 июня, 2009 ID: 557 Поделиться 30 июня, 2009 Не знаю было или нет, но всё-таки должен это выложить: "Последний проект Бондарчука "Обитаемый остров" провалился в прокате. Скромные кассовые сборы второй части фильма продюсер Александр Роднянский объяснил хорошей погодой, которая установилась в момент старта картины в прокате. Именно благоприятные природные условия вызвали отток зрителей." Взял тут Как-то смешно становится от таких слов. По его словам получается, что все летние блокбастеры должны проваливаться из-за хорошей погоды? :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1021773 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheyn 8 июля, 2009 ID: 558 Поделиться 8 июля, 2009 На фильм шла, не читая книгу. Много уже было написано разного. Единственное, что меня бесит - почему все обращают внимание на спецэффекты??? такое ощущение, что в фильме зрителю нужны только они. Сколько хороших фильмов снято без спецэффектов и ничего... У меня вот любимый фильм "иван Васильевич меняет профессию". И что? Да, есть минусы у фильма, но форма, цвет и фактура танка - не главное! я не знаю, какая идея была заложена в книге, но лично мне фильм понравился тем, что передал атмосферу НАШЕЙ С ВАМИ СОВРЕМЕННОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. В наше время, когда люди сами не знают зачем живут, а следую каким-то общим установкам, когда кругом ложь, вранье, грязь, желание быть выше других за счет материального достатка и когда почти не осталось дружбы, настоящей любви, ПОНИМАНИЯ , ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ И КАК НУЖНО ЖИТЬ (!!!) фильм смотрится очень даже хорошо. Почитайте книгу "Люди против брэндов" Наоми Кляйн или "Счастлив по собственному желанию" А. Курпатова и все встанет на свои места. нас дурят везде - в магазинах, продавая кроссовки за 5 тысяч себестоимостью в 500 руб. с использованием дешевого труда детей в Африке и издевательствами над рабочих, в телевидении - когда каждый день на нас выливают тонны чернухи, порнухи, рекламы и прочего; каких-то дурацких установок, что "ты будешь круче, если...". Дурацкие желтые газеты, клипы с голыми задами и грудями, японские дурацкие мультики; вредные для детей чипсы в магазинах, старательно рекламируемых, чтобы вытащить из потребителя максимум денег... Знаете, планета, на которую прилетел Максим - это наша с вам Земля! и если в других мирах еще могут быть создания - наивные и сильные, потому что стремятся к добру и понимают, что свое здоровье надо беречь, на нашей земле такого никогда не будет. И пусть Макс выглядит дебилом - так будут выглядеть пришельцы, прилетевшие к нам, потому что земляне давно стремятся к удовлетворению только своих амбиций и желаний. Да, я считаю, что земля разделена на 2 лагеря. кто-то поддается тому, что выливается на него каждый день, а кто-то нет! и эти установки, действующие на людей в фильме - очень хорошо показывают, как я, например, воспринимаю рекламу или ГОЛЛИВУДСКИЕ ФИЛЬМЫ СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ, НА КОТОРЫЕ У МОЕГО ОРГАНИЗМА уже выработался рефлекс - НЕ СМОТРЕТЬ!!! Ну объясните мне, чем вас так привлекают спецэффекты и крутые космические корабли??? Может, я чего-то не понимаю , но лично меня голливудская фантастика не привлекала никогда! Да, фильм получилмся немного странным, кое-где смешным, потому что на фоне американских фильмов наши взрывы уже не воспринимаются зрителем как взрывы. ЕМу нужно что-то глобальное, большое, море крови, драки и убийства, убийства.... Счтаю, что главную идею фильма режиссер донес - а именно - заставить людей задуматься о жизни, о том, как мы живем, как думаем, чему верим и чему поклоняемся. Очень мне понравился момент, когда колдун спросил у Гая "ты свободен, а тебе сейчас хорошо? Ты счастлив?" На что Гай ответил "Я не знаю". Это сильный момент! Если бы зрители не видели американских фильмов и им не с чем было бы сравнивать, то он бы так не придирался. Потому что в сознании у всех забита дощечка "Американское - значит круто, значит хорошо и этому нужно подражать". Как у Гая в сознании было забито "служить гвардии!" В Советское время эта планета подразумевала собой коммунизм и иже с ними. В наше время это не коммунизм - это псевдодемократия. Пусть фантастика выглядит в фильме коряво, но ведь и некоторые книги Стругацких выглядят (в технической части) коряво. Например, когда в "Пикнике на обочине" идет речь о последней модели Москвича как крутом автомобиле. Также хорошо момент, когда в конце звучит вопрос "И что мне теперь со всем этим делать, ЧТО?!" Вот и я предлагаю задуматься всем, кто критикует этот фильм.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1034817 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 июля, 2009 ID: 559 Поделиться 8 июля, 2009 Единственное, что меня бесит - почему все обращают внимание на спецэффекты??? такое ощущение, что в фильме зрителю нужны только они. Сколько хороших фильмов снято без спецэффектов и ничего... У меня вот любимый фильм "иван Васильевич меняет профессию". Ичто? В "Иван Васильевиче" нет спецэффектов? В наше время, когда люди сами не знают зачем живут, а следую каким-то общим установкам, когда кругом ложь, вранье, грязь, желание быть выше других за счет материального достатка и когда почти не осталось дружбы, настоящей любви, ПОНИМАНИЯ , ЗАЧЕМ ТЫ ЖИВЕШЬ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ И КАК НУЖНО ЖИТЬ (!!!) фильм смотрится очень даже хорошо. Можно сказать сразу с козырей пошли! Почитайте книгу "Люди против брэндов" Наоми Кляйн или "Счастлив по собственному желанию" А. Курпатова и все встанет на свои места. Курпатов это да. По сравнению с начальником сцены Евровидения- Юнг, Кинси и Фрейд нервно курят в сторонке и заискивающе кашляют. нас дурят везде - в магазинах, продавая кроссовки за 5 тысяч себестоимостью в 500 руб. с использованием дешевого труда детей в Африке и издевательствами над рабочих, в телевидении - когда каждый день на нас выливают тонны чернухи, порнухи, рекламы и прочего; каких-то дурацких установок, что "ты будешь круче, если...". Вот, вот, подходим к главному - труд Феди Бондарчука он где-то рядом. Себестоимость 500 рублей, а нам рассказывают, что потратили $40 млн. И нащёт детского труда в Африке - надо срочно запрещать, пусть дохнут с голоду. Дурацкие желтые газеты, клипы с голыми задами и грудями, японские дурацкие мультики; вредные для детей чипсы в магазинах, старательно рекламируемых, чтобы вытащить из потребителя максимум денег... [старательно записывает] Знаете, планета, на которую прилетел Максим - это наша с вам Земля! "Друг! Скажите номер вашей планеты в тентуре? Или хотя бы номер галактики в спирали? А то я перепутал контакты и теперь не могу вернуться домой." (с) и если в других мирах еще могут быть создания - наивные и сильные, потому что стремятся к добру и понимают, что свое здоровье надо беречь, на нашей земле такого никогда не будет. "А здесь давным-давно никто не живёт. Нас плюкане транглюкировали, пока мы на гастролях были." (с) И пусть Макс выглядит дебилом - так будут выглядеть пришельцы, прилетевшие к нам, потому что земляне давно стремятся к удовлетворению только своих амбиций и желаний. Насчет Каммерера точно подмечено. А пришельцы будут выглядеть как охотники народа Yautja. Точно вам говорю. Да, я считаю, что земля разделена на 2 лагеря. кто-то поддается тому, что выливается на него каждый день, а кто-то нет! и эти установки, действующие на людей в фильме - очень хорошо показывают, как я, например, воспринимаю рекламу или ГОЛЛИВУДСКИЕ ФИЛЬМЫ СО СПЕЦЭФФЕКТАМИ, НА КОТОРЫЕ У МОЕГО ОРГАНИЗМА уже выработался рефлекс - НЕ СМОТРЕТЬ!!! Вам нужно прописать оживляющий просмотр фильм "Трансформеры:Месть Падших" Вы поймете, что Голливуд он не такой. Есть в нем и нормальные, высокодуховные фильмы, для высокоразвитых людей - таких как мы с вами. Да, фильм получилмся немного странным, кое-где смешным, потому что на фоне американских фильмов наши взрывы уже не воспринимаются зрителем как взрывы. Наши взрывы без сомнения не такие взрывистые как американские. Опять попали в точку. Также хорошо момент, когда в конце звучит вопрос "И что мне теперь со всем этим делать, ЧТО?!" "...— Товарищ, там человек говорит, что он инопланетянин, надо что-то делать. — Звони в 03. — Я-то позвоню, только он почти босой."... Вот и я предлагаю задуматься всем, кто критикует этот фильм.... Это точно. Не отзыв, а просто пирдуха какой-то. [ушел смотреть в стену и думать полчаса] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1034853 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheyn 8 июля, 2009 ID: 560 Поделиться 8 июля, 2009 "В "Иван Васильевиче" нет спецэффектов?" смотря что вы под этим подразумеваете "Курпатов это да. По сравнению с начальником сцены Евровидения- Юнг, Кинси и Фрейд нервно курят в сторонке и заискивающе кашляют." да, вот вас же задел мой отзыв - психология "Вот, вот, подходим к главному - труд Феди Бондарчука он где-то рядом. Себестоимость 500 рублей, а нам рассказывают, что потратили $40 млн." себестоимость далеко не 500 рублей "И нащёт детского труда в Африке - надо срочно запрещать, пусть дохнут с голоду." нет, пусть трудятся и деградируют дальше. Вам ведь все равно - вы в "развитой стране " живете. "Друг! Скажите номер вашей планеты в тентуре? Или хотя бы номер галактики в спирали? А то я перепутал контакты и теперь не могу вернуться домой." (с) то есть, с вашей точки зрения, наша земля - полная идиллия и нет никаких разногласий? все отлично и правильно? нет СПИДа, туберкулеза, межклассовой борьбы, детей-сирот... тех, кто использует других и тех, кого используют? да вы просто как стенка жбз - буз чувств и ощущений. сам в себе сижу, для себя я сам живу... "Вам нужно прописать оживляющий просмотр фильм "Трансформеры:Месть Падших" Вы поймете, что Голливуд он не такой. Есть в нем и нормальные, высокодуховные фильмы, для высокоразвитых людей - таких как мы с вами." я не спорю, что в голливуде есть хорошее кино. но почему никто про идею фильма в отзывах не пишет? почему только про спецэффекты? кто-нить может ответить? только это всех волнует? "...— Товарищ, там человек говорит, что он инопланетянин, надо что-то делать. — Звони в 03. — Я-то позвоню, только он почти босой."... а это вообще не в тему... Это точно. Не отзыв, а просто пирдуха какой-то. [ушел смотреть в стену и думать полчаса] забыл, запил, забил. самоудовлетворился Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1034959 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzheyn 8 июля, 2009 ID: 561 Поделиться 8 июля, 2009 а вот и отзывы о трансформерах (прости господи, название-то какое, откуда взялось): совершенна солидарна с автором, даже добавлять от себя ничего не буду. "Smart 17 июня 2009 | 20:43 Перед походом на «Месть падших» любой вменяемый индивид четко должен осознавать, что именно он хочет увидеть в кинотеатре — безудержный летний попкорн-аттракцион, заточенный главным образом под целевую тинейджерскую аудиторию, или драматическую ленту о непростой судьбе автоботов на планете Земля на основе всемирно известной линии игрушек компании Hasbro. Если вы из числа второй группы, то лучше выбрать для похода в кино что-то другое. Майкл Бэй подошел к созданию своего детища по классической для сиквела схеме: все то же, что в оригинальном фильме, но в 2 раза больше, в 2 раза громче, в 2 раза масштабнее. По правде говоря, по масштабности и эффектности происходящего перевес сиквела оценивается даже не в разы, а на порядки. Настолько, что к окончанию фильма от обилия взрывов, скрежета металла и количества действующих роботов начинаешь немного уставать. А) неброский сюжет, построенный по принципу «неважно как, но было бы неплохо заставить гигантских трансформирующихся роботов разбираться друг с другом как можно чаще с максимальными в плане разрушений последствиями» Б) сумасшедшее количество спецэффектов, заставляющее искренне удивляться тому, куда ровно те же деньги ушли в картине МакДжи (не удивлюсь, если бюджет картины после релиза немного подрастет). По сравнению с первым фильмом качество картинки действительно впечатляет — вспоминаем пресловутые 140 Терабайт против 15. В) увеличилось количество гэгов — на юмор в стиле комедий Апатоу рассчитывать само собой не приходится, но то, что зал временами будет биться в истерике, можно гарантировать. Г) традиционный стиль Майкла Бэя — взрывы, взрывы, и еще раз взрывы + ряд отсылок Майкла к своим предыдущим работам + замедленные крупные планы Фанаты первого фильма ни в коем случае не останутся разочарованными — все, что вы ждете от сиквела, получите сполна. Остальным, повторюсь, нужно четко понять, чего конкретно они ждут от данного проекта. На мой взгляд, стопроцентный летний попкорн-хит!" ТОЧНО! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1034979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Caspers 8 июля, 2009 ID: 562 Поделиться 8 июля, 2009 Фильм полная дребедень , первая часть более мене , но такое ощущение , что на середине фильма оборвали. Второй фильм слов нет . Американские специалисты не спасли Бандарчука имхо =\ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1035014 Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 8 июля, 2009 ID: 563 Поделиться 8 июля, 2009 себестоимость далеко не 500 рублей. Вот так люди снимают за $500. Бондарчуг на розовые танки и халат со стразами потратил $40 млн. Если есть желание посмотреть как эффективно используют бюджеты пересмотрите "Кловерфилд", снятый за $25 млн. И сравните сборы. нет, пусть трудятся и деградируют дальше. Вам ведь все равно - вы в "развитой стране " живете. Предлагаю вам все бросить и срочно поехать помогать неграм. то есть, с вашей точки зрения, наша земля - полная идиллия и нет никаких разногласий? все отлично и правильно? нет СПИДа, туберкулеза, межклассовой борьбы, детей-сирот... тех, кто использует других и тех, кого используют? да вы просто как стенка жбз - буз чувств и ощущений. сам в себе сижу, для себя я сам живу... Сколько тебе лет? "...— Товарищ, там человек говорит, что он инопланетянин, надо что-то делать. — Звони в 03. — Я-то позвоню, только он почти босой."... а это вообще не в тему... Матчасть изучайте - вы на киноманском сайте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1035124 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirk 12 сентября, 2009 ID: 564 Поделиться 12 сентября, 2009 Вижу, мнения разделились, большинству не понравилось. По-моему нормальный фильм. Не больше не меньше. Я б даже сказал качественный. А недавно наткнулся на сайт, где был форум этого фильма и там ВСЕ до одного пели такие жесткие(по другому не скажешь) диферамбы(за редким исключением). В общем сами посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1144673 Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 15 сентября, 2009 ID: 565 Поделиться 15 сентября, 2009 Я была одной из тех, кто защищал первую часть фильма. Я и сейчас не отказываюсь от своих слов. Вторую часть удалось посмотреть только сейчас, и мне кажется, что меня обманули Ужасно, сумбурно, нервно. Постоянные крики. Сюжет конечно понятен, но всё равно каша. Про островную империю мало, про мутантов мало. Так, на две минуты рассказали, а потом опять возвращаемся в основное место событий? Это называется Максим пошел искать помощи??? Главный герой теперь и мне не нравится. Так хорошо улыбался в первой части, а теперь какие то странные гримасы и губы в растопырку. Всё такая же невразумительная Рада. Даже Гай уже не радует, хотя его припадки фанатизма были забавны. Ой, много можно говорить, да смысла нет. Печально, начиналось за здравие кончилось.. как всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1149120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 15 сентября, 2009 ID: 566 Поделиться 15 сентября, 2009 Мне лично первую часть ещё было интересно смотреть. Признаюсь, смотрела дома на компе и некоторые уж совсем нудные участки даже перематывала.После просмотра чувства восхищения от Бондарчуковского чуда не было тем более от,как его он сам называет,нового российского секс символа, у которого улыбающийся протез явно раздрожал уже к середине фильма. Вторая часть, была для меня окончательным издевательством.Раздрожало всё, и "протез" и Бондарчук как мумия, вобщем то он везде такой активный.А конец фильма просто, ну как будто уже не знали чё бы там замутить, чтоб все афигели. Короче полный бред. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1149172 Поделиться на другие сайты Поделиться
trashed 15 сентября, 2009 ID: 567 Поделиться 15 сентября, 2009 Фильм полная дребедень , первая часть более мене , но такое ощущение , что на середине фильма оборвали. Второй фильм слов нет . Американские специалисты не спасли Бандарчука имхо =\ Позвольте с Вами не согласиться 2-я часть мне НАМНОГО больше понравилась нежели 1-я...Быть может из-за того,что действие снято более живо и стало меньше "лирических отступлений".Честно признаюсь:на 1-й части я даже имел смелость самым позорным образом заснуть! 2-ю же смотрел залпом! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1149452 Поделиться на другие сайты Поделиться
светик_семицветик 16 сентября, 2009 ID: 568 Поделиться 16 сентября, 2009 Концовка второй части рвет моск. А что еще мог снять папенькин сынок, который по-сути дела ничего в своей жизни и не видел? Мы видели уже фильм "9-я рота", снятый человеком не служившим в армии. Теперь мы видим фильм человека морально не зрелого. Идея книги "Обитаемый остров" где-то близка идее "Янок ())) при дворе короля Артура". Нельзя насаждать прогресс насильно, к нему раса должна идти постепенно. Книга-то жизненная, написанная довольно зрелыми и мудрыми людьми. А что нам говорит г-н Бондарчук? Пришел. Увидел. Победил. И похоже, он сам в это верит. Ну, что ж. Завидую. А еще завидую освоению бюджета. Где спец. эффекты спрашивается на заявленную сумму? Я бы на месте инвесторов уже давно шерстила счета режиссера и смазывала кольт. Надо было-таки господину режиссеру сходить в армию, может, пригодится. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1150514 Поделиться на другие сайты Поделиться
rerer 29 ноября, 2009 ID: 569 Поделиться 29 ноября, 2009 Это было как немецкая опера слишком долго и слишком громко Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1266706 Поделиться на другие сайты Поделиться
Action Man 3 января, 2010 ID: 570 Поделиться 3 января, 2010 Кое как посмотрел оба фильма. Первая часть как тут уже говорилось более менее, но чем дальше тем хуже. Больше всего раздражали постоянные крики навзрыд (и как они там голоса не потеряли). Непонимаю, почему нашим нужно постоянно орать, чтобы передать зрителю эмоции - это не актерская игра. К плюсу можно отнести лишь сюжет-спасибо книге, но как это подано просто не хватает слов. Отдельно хочется отметить финальную драку, такого я ещё не видел. Если остальные моменты можно стерпеть, то это никак. Бондарчук накопил всё самое худшее в фильме и выплеснул это под конец, спасибо, что напрочь испортил хоть какие-то положительные впечатления и эмоции. И вообще не стоило растягивать один фильм на 4 часа, может тогда что-нибудь и получилось бы, а пока Федя лишь подтвердил, что современные режиссеры не готовы распоряжаться такими большими средствами. Очень, очень печально Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1323011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 3 января, 2010 ID: 571 Поделиться 3 января, 2010 Я на это "белобрысое чудо" больше пяти минут смотреть не смог. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1323060 Поделиться на другие сайты Поделиться
TERMINATOR4ik 15 февраля, 2010 ID: 572 Поделиться 15 февраля, 2010 Когда фильм только выходил в кино, говорили что в этом фильме, можно будет увидеть В.Степанова ...о ужас, - некрасивым! Ни фига - везде красавчик! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1409677 Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 15 февраля, 2010 ID: 573 Поделиться 15 февраля, 2010 Когда фильм только выходил в кино, говорили что в этом фильме, можно будет увидеть В.Степанова ...о ужас, - некрасивым! Ни фига - везде красавчик! Ахах!!! Аж такое слюнотечение, что капец. Всё,ща повысится кислотность и однозначно обострится гастрит))))) Как жеж ж красота на людей то действует.:lol:Вы ещё скажите, что он весь фильм лыбу тянет и я пойду оддолжу у стоматолога слюноотсос:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1410760 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 16 февраля, 2010 ID: 574 Поделиться 16 февраля, 2010 Это еще гораздо хуже, чем первая часть. Тьфу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1411211 Поделиться на другие сайты Поделиться
GREENFOOT 1 августа, 2010 ID: 575 Поделиться 1 августа, 2010 Перечитал топик практически с самого начала. Мдя... Дегенеративная критика большинства весьма забавна))))))))) Особенно умилил отсыл как к эталону, к голливудской поделке "Я робот", в которой от Азимова осталось только название и ни к месту упомянутые 3 закона робототехники))))))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/13966-obitaemyy-ostrov-shvatka/page/23/#findComment-1770408 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.