Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Лучшая рецензия декабря 2008 - квалификация

Рекомендуемые сообщения

Народ против Ларри Флинта

Если коротко, то какое-то недоразумение. Я конечно на истину в последней инстанции не претендую, но ведь Форман, при всех его достоинствах, далеко не самый сложный для понимания режиссер, да и основная линия во Флинте в принципе такая же, что и в «Кукушке» и «Амадее». Написанная грамотно по форме рецензия настолько искажает содержание фильма, а выводы, которые делает автор, настолько забавны и далеки от реальности, что у меня возникает вопрос, а тот ли фильм он смотрел? В результате читатель, не смотревший фильм, получает о картине абсолютно не верное представление, а это конечно очень плохо.

Настоящая любовь

Хорошая рецензия, особенно понравилась на фоне, на мой взгляд, не очень удачного «Грозового перевала». Несколько выпадают из общего контекста два первых «художественных» абзаца, и кажется есть небольшой спойлер, но это право же мелочи. Вообще автор зачастую (хотя и не всегда) пишет не в том стиле, который мне нравится. Я имею в виду некоторый перевес в сторону той самой пресловутой художественности, который критическому разбору в принципе вряд ли нужен, и некоторую схематичность изложения. Те рецензии автора, в которых он обходится без этого, мне, конечно, нравятся больше. В тоже время тем КП и хорош, что у него есть целый ряд хороших авторов пишущих в совершенно разном стиле. Главное же, что отзывы Macabre читать практически всегда интересно, ибо написаны они хорошо.

Непристойная Бетти Пейдж

Если честно, то приятно удивлен. Главная проблема автора в том, что большинство предыдущих работ были по сути не рецензиями а просто отзывами. В этот раз все совсем не так, и мне это конечно нравится. Хорошо написанная, интересная рецензия, единственная, пожалуй, претензия, если уж автор публикует оценку, что, в общем-то, совсем не обязательно, она должна быть объяснена. Почему именно 7 из 10 я не очень понял.

Плохой лейтенант

Написано просто шикарно. Стремление организаторов привлекать к конкурсу новых людей понятно и логично, но зачастую приводит к тому, что их работы остальным заметно уступают. В этот раз все совсем не так, и даже наоборот, обнаружены два отличных автора. А по Лейтенанту, конечно, хотелось бы прочитать больше, но то, что написано практически безупречно.

Рокки

Из-за оформления текста, читается немного тяжело, но какая по большому счету разница? Ярко выраженная личностная окраска выделяет работу из череды остальных. Я тронут. Мне понравилось.

Сало или 120 дней Содома

Автор выбрал, наверное, самый сложный объект рецензирования из всех представленных работ. Сало смотреть-то дюже тяжело, а уж писать о нем. Отличная композиция, узнаваемый авторский стиль. Если в рецензиях подчеркивать жирным карандашом удачные, на мой взгляд, мысли, эту работу надо подчеркивать с первой и до последней строчки. Великолепная работа. Если Вы прочитали ее, и допустим еще небезызвестные рецензии на «Теорему» и «Ночной портье» только попробуйте мне сказать, что на КП пишут исключительно дилетанты. Лучшая рецензия месяца.

Славные парни

Обстоятельный, подробный рассказ об одном из главных фильмов Скорсезе. Прочитал с большим интересом.

Слепота

Несколько помарок в принципе впечатление от работы не портят. Тем более, что написано как раз в любимом мною стиле. Содержательно, интересно. Хорошая рецензия.

Фэй Грим

Долгое вступление, очевидный перебор с описанием сюжета, который занимает большую часть работы, но при этом написано в целом неплохо.

Изменено 26.01.2009 16:37 пользователем Ergus
https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-773785

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вики Кристина Барселона - не скрою: меня автор удивил не меньше, чем остальной электорат. Настоящий фонтан оранжевых эмоций от фильма Вуди "Кудесника" Аллена заряжает своей энергией и даже может сподвигнуть к просмотру. Осталось только Денису выдать что-нибудь розово-оптимистичное и сервер КП точно грохнется.

Внутренняя империя - ну и пусть отзыв касается главным образом всего творчества Линча через призму фильма, пусть архетипы можно подчерпнуть и из статей критиков, и из киноэнциклопедий, тем не менее не могу не признать: от прочтения отзыва получил большое удовольствие. Тем более, что раз автор считает "Внутреннюю империю" венцом творчества Линча, то почему бы и не привести все линии в одну точку? Эмоциональность, детальный разбор, хороший слог - всё присутствует. Я только за.

Во имя отца - вот чем не может удивить автор, так это взвешенными, чётко построенными, ёмкими, яркими и запоминающимися рецензиями. Что ж тут удивительного, если они у него такие практически все? Не стала исключением и эта. Единственное, за что можно пожурить: несколько агрессивная актуализация проблемы и перенос на сиюминутные реалии (пара строк быстро устареют, не правда ли?). Нам есть много о чём помолчать :) Но художественная составляющая рецензии от этого несколько пострадала.

Все умрут, а я останусь - славный разгром, почти Бородино. Вот такие высокотребовательные встряски нужны нашему кино особенно остро. Веские доводы, жёсткая критика, несколько просторечий для усиления эмоциональности, несколько обидных выпадов в сторону режиссёра (создаёт эффект превосходства) - и статья в лучших традициях Добролюбова готова. Хорошо? Хорошо.

Голдфингер - хорошая зарисовка для поклонников "бондианы", жаль, что сам таким не являюсь. Оригинальное построение: отрывистое, жёстко структурирванное, с резкими сменами настроения. При этом сохраняется информативность, а вот собственное отношение автора к фильму теряется. Получаем весьма оригинальную, но... энциклопедическую статью.

Гран Торино, №1 - веский довод в пользу старины Иствуда. Качественно и интересно. Но выводы автора неочевидны, иногда ориентированы на тех, кто фильм смотрел и вынес собственные впечатления. О чём кино - нам сказали, но почему оно об этом - ясно не совсем. Хорошая характеристика Иствуда как актёра и режиссёра, но что там в этом фильме есть ещё - тоже вышло за пределы рецензии.

Гран Торино, №2 - эта рецензия более классическая и читается проще (что тоже всегда характеризовало стиль автора). В Иствуда мы (автор + читатели) копнули не так глубоко, но зато вширь - захватили больше. Крепко, ёмко, славно.

Дорога перемен - не совсем соответсвует рецензии в привычном понимании этого слова. Скорее, это краткий, но несамодостаточный критический обзор - хорошее подспорье для тех, кто раздумывает: идти или не идти в кинотеатры. С другой стороны - характеристика актёров и персонажей - то, что станет понятнее как раз после просмотра. Так что - читаем минимум два раза.

Класс - интересно, что на конкурс всегда проходят рецензии автора, написанные по одному и тому же принципу: детальный и иногда невероятно качественный анализ фильма (временами поражаюсь так верно подмеченным нюансам), обзор тенических деталей и решений съёмочной группы (что лично я всегда ценил в рецензиях), строго уравновешенный личным отношением к кино и поднятой проблематике в целом. А в конце, так как кино неидеально, обязательно суммируются все недочёты и вердикт автора падает на фильм как гильотина. Очередной король низвержен, зритель (тьфу, читатель!) ошарашен и восхищён. Как будто у автора есть рецепт побед. Так похоже на прошлый раз, но почему-то никогда не надоедает. С интересом ждём-с новую жертву.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-774574

В общем так: конкурс мне не понравился. И все вопли о том, что мол он "неслыханно сильный" искренне расцениваю как бред. Есть традиционно стабильные работы от авторов, которые плохо в принципе не пишут в силу незаурядных умственных способностей. Выдающихся отзывов просто нет. Впервые за всю историю конкурса я не могу определиться с фаворитом даже примерно - до такой степени "на море штиль".

Голосов раздаю по полной программе, потому что все, за что тычу, нуууу... примерно чуть выше средненького. Короче, тупо мусор (на мой взгляд) отбросив, всему остальному голоснула.

Вики Кристина Барселона

Гран Торино №2

Мосты округа Мэдисон

Класс

Непристойная Бетти Пэйдж

Слепота

Плохой лейтенант

Сало или 120 дней содома

Фэй Грим

Пардон за прямолинейность.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-774579

! New !

Смайлы, описывающие (на мой взгляд) характер отзыва. Т.е. не то, какие эмоции я испытал при прочтении, а то, с какими эмоциями отзыв написан. И речь не только об эмоциях.

:plus: - положительный (в общем и целом) отзыв

:minus: - отрицательный (в общем и целом) отзыв

:unsure: - нейтральный (в общем и целом) отзыв

:idea: - информативность, энциклопедичность

:) - наличие юмора. Автор шутит (пытается шутить)

:D - наличие удачного, на мой вкус, юмора

:lol: - под столом от ЧЮ автора в этом отзыве

:wow: - повышеная эмоциональность, наличие восторгов

:( - наличие грустинки, печальных и мрачноватых мыслей

:frown: - есть акценты на недостатках фильма

:mad: - наличие злостной критики

:yy: - наличие умных (как мне показалось) мыслей

:confused: - привязка содержания отзыва к необходимости просмотра фильма читателем (описание сцен, эпизодов, героев и т.п.)

:ohmy: - отзыв обладает повышенной степенью оригинальности

:cool: - высокая юзабилити, то бишь легкость восприятия

:wacko: - не очень внятная структура, наличие стилистических и других ошибочек

:dgi: - общая мысль отзыва не прослеживается, все смутно и не слишком понятно

"Дорога перемен"

(фильм не смотрел, рецензию не читал)

Автор: Отличнейший автор, создатель множества замечательных отзывов к различным кинокартинам. Неизменно высокий уровень работ, отличающихся обилием наличия интересных фактов, доказывающих наличие у автора отменного киновкуса и багажа знаний по теме. Помнится был период отсутствия автора (и его отзывов) на КиноПоиске. Думаю, не только я рад камбэку!

Рецензия: Интересная, в первую очередь своей субъективной (но не абы от кого) критикой, рецензия. К сожалению, внутри наличествуют и не очень внятные обороты и помарочки, да и общем, похоже, что стуктура отзыва не заточена под всякие конкурсы: критический взгляд на новый фильм мощного режиссера с мощными актерами. Не знаю, захочется ли мне перечитать этот отзыв через n-ное время (после просмотра фильма, например), но на данный момент впечатления не очень восторженные. Но легкость восприятия - она многое искупает.

:minus: :frown: :cool: :wacko:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gif

"Класс"

(не смотрел, не читал)

Автор: Человек писал рецензии для главной КиноПоиска и это говорит о многом, если не обо всем. Многолетняя верность сайту (во многих аспектах его "жизнедеятельности") делает честь автору. Как и наличие нескольких сотен отзывов/рецензий на страницах КиноПоиска. В качестве объектов рецензирования в основном, особенно в последнее время, немейнстримное кино, да и сам стиль работ достаточно сух и не эмоционален. Следовательно, не каждый встречный-поперечный, думаю, в восторге от рецензий автора. Но свой батальончик поклонников, уверен, у автора есть!

Рецензия: Все хорошо, но традиционно отстраненно и нарочито критично. Рецензия достойная публикации в каком-нибудь печатном издании, но на достаточно любительских конкурсах подобных этому - она смотрится как-то чуждо. Boring...

:minus: :yy:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gif

"Мосты округа Мэдисон"

(не смотрел, не читал)

Автор: Как понимается, экс-автор? (в рамках отзывов для КиноПоиска). Талантливый, несомненно очень трудолюбивый, грамотный, но при этом (на мой субъективный взгляд), обладающий подозрительными/сомнительными киновкусами. Его перу принадлежит множество рецензий (а ля литературных экспериментов), которые не всеми (в силу их (отзывов) содержания или неподъемного объема) принимаются с распростертыми объятиями, но отрицать их оригинальность и неповторимость (как правило) дело неблагодарное. Были "рецензии-энциклопедические очерки", было множество "жанровых рецензий" (увлечение автора писательством видно без лупы). Я не фэн его работ и выхода каждой новой не ждал с томлением в груди (а теперь-то и те кто ждал - обломались), но большинство из того, что читал - оно запомнилось и произвело хорошее впечатление.

Рецензия: Красивая рецензия на фильм, который я когда-нибудь обязательно посмотрю (а потом и рецензию сию перечитаю - в качестве дополнительного описательного не низкохудожественного бонуса). Говоря о субъективности взглядов автора, сразу можно ткнуть в строки "что даже Клинт Иствуд, режиссёр, будем прямо говорить, средний", после чего, в принципе, дальше можно и не читать, а автора придать анафеме. Но, долг и здравомыслие вперемешку с имеющимися у меня крупицами толерантности, заставляют дочитать до конца, вплоть до столь многими "любимого" посвящения. Общее впечатление: слегка однобоко (крен в сторону Стрип), зачастую слишком субъективно (вспомним "середнячка Иствуда"), но как всегда оригинально.

:plus: :wow: :confused: :ohmy:

"Наблюдение"

(не смотрел, читал)

Автор: Виртуоз лаконичности и повелитель неординарности. Еще со времен отзывов-исследований на "КЧ" и "Крестного отца", автор, несомненно, выдавал нечто мало на что похожее, одним словом авторское. В последнее время обороты набираются и на всеобщее обозрения помещаются работы, одна другой замечательней (ну, тут я может слегка перегнул палку, ибо лично я не впадал в экстаз при прочтении, например "Теоремы"). Изобретательность в словоблудии (в хорошем смысле) - конек автора. Тем и дорог!

Рецензия: Скуповато, но... с чертовски высоким читабилити. Представление о фильме получено, после просмотра (хотя лично я вряд ли его в ближайшую пятилетку буду смотреть) вполне можно еще разок ознакомиться с отзывом, чтобы сравнить свои ощущения от сцены на шоссе.

:unsure: :) :confused: :cool: :dgi:

"Народ против Ларри Флинта"

(смотрел, не читал)

Рецензия: Простенькая (но не так уж чтобы совсем) рецензия, не лишенная банальных словообортов, но при этом совсем уж явного неприятия не вызывающих. Есть критика Формана, есть множество других субъективностей. Вполне свежо для данного конкурса, но по уровню до лучших работ не дотягивает.

:unsure: :frown: :yy: :wacko:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gif

"Настоящая любовь"

(смотрел, читал)

Автор: Идущий в крепкой связке с автором выше отрецензированного отзыва на "Гранд Торино" (весия 2), данный замечательный пользователь КиноПоиска - настоящая находка для сайта. Сотня с лишним увлекательных, очень интересных (на мой вкус) отзывов, каждый из которых (ну, коли написан на актуальный для меня фильм) - обязателен к прочтению. Плюс выгодным отличием от "напарника" могу обозначить еще более высокую читабельность работ!

Рецензия: Данная рецензия вот уже второй раз читалась мною с подкупающей легкостью (хотя объемчик текста слегка великоват). Откровений и каких-то особо оригинальных приемов я не узрел, но и без того все вполне хорошо. Есть пересказ завязки сюжета и мини-спойлеры (не все такое любят). Много личных мыслей, с наличием декларирования киновкусов автора (это я про упоминание других кинофильмов, притом не всегда в положительном ключе). Есть любимое массами перечисление персонажей и упоминание о режиссере, сценарии и музыке. В общем и целом, все очень неплохо и... попсово. Конкуренцию толстолобых рецензий-соперников выдержит едва ли.

:plus: :) :wow:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gifstar-grey.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-774665

Непристойная Бетти Пейдж

Если честно, то приятно удивлен. Главная проблема автора в том, что большинство предыдущих работ были по сути не рецензиями а просто отзывами. В этот раз все совсем не так, и мне это конечно нравится. Хорошо написанная, интересная рецензия, единственная, пожалуй, претензия, если уж автор публикует оценку, что, в общем-то, совсем не обязательно, она должна быть объяснена. Почему именно 7 из 10 я не очень понял.

Во-первых, спасибо за добрые слова и конструктивную критику. Ergus, похвала от тебя дорогого стоит. Впрочем, я читала мысли других читателей и хочу всех поблагодарить за взгляд со стороны.

Теперь по поводу оценок: если вы загляните в мой профиль, то увидите, что оценки попадают в абсолютное большинство моих отзывов. Мне кажется, что поставить фильму тот или иной балл, - важный компонент его оценки. Иногда я поясняю, почему ставлю именно эту оценку, иногда нет. В случае с рецензией, попавшей в конкурс, я не стала загромождать текст пояснениями, чтобы не увеличивать понапрасну и без того немалый объем.

Поставила не больше, чем 7, по той причине, что режиссеру и сценаристу очевидно хочется посидеть на двух табуретках: и оправдать и приукрасить образ Бетти Пейдж, и пожурить индустрию эротики. Какой бы то ни было позиции по этому поводу в фильме нет. По-моему, когда снимаешь кино, надо отдавать себе отчет, зачем ты его снимаешь и что хочешь этим сказать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-774783

Как обычно, раздам голоса трем рецензиям, не хочется мне разглагольствовать, но просто вякну что хвалебная Внутреняя Империя мне не понравилась, а я ставлю "плюсики" следующим:

Вики Кристина Барселона

Гран Торино намбер ту

Настоящая Любовь

Вики Кристина Барселона - Легкому фильму - легкая рецензия. Автор в свойственной ему манере положил на лопатки новое творение Вуди Аллена, не стал вылезать в штамповые дебри, весело и непринужденно описал свои впечатления, заразил желанием просмотреть сие творение. За что ему спасибо и заслуженный голос.

Гран Торино, Версия № 2. Суровому фильму - суровая рецензия. Всегда привлекал стиль этого автора, этот отзыв можно по праву считать одним из лучших, меня он привлек тяжелым, по-настоящему мужским слогом и отстутствием смазливых дифирамб.

Настоящая любовь. Душевному фильму - душевная рецензия. Можно повесить ярлык "Сделано с любовью". Всегда привлекал стиль этого автора, действительно заразительный и вдохновляющий талант

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-775392

Все что написано ниже, написано в добром отношении к человеку и человечеству =) :

Вики Кристина Барселона

Написано эмоционально и завидую, что в сплошной грусти Алена увидел радостный оргазм. Это Сартровская грусть по человеку, светлая, милая, но грусть. Наверно песня веселая навеяла. Не мое ощущение, пардон.

Внутренняя империя

Написано неплохо, но слишком смело взято слово «архетип». Да и сами архетипы очень индивидуальны у автора. В обще обсуждать «сюрр» - это что-то очень сомнительное, поскольку обращено не к рациональному, а к эмоциональному. Раскладывать чужие сны по полкам, когда не знаешь автора досконально (в отзыве не вся фильмография), не решится даже опытный психоаналитик. Но если отбросить все эти нюансы, то напоминает статью по психоанализу =)

Во имя отца

Все ясно и понятно. Доступно.

Все умрут, а я останусь

Выделяется из общего потока отзывов и рецензий. Своя позиция, отличная от многих, изложенная аргументировано. Жму руку. Жаль, что фильм не видел.

Голдфингер

Человек любит бондиану, что ж, молодец. =)

Гран Торино, версия №1

Полезный описательный отзыв о новинке.

Гран Торино, версия №2

Хороший отзыв со своим отношением: «Гран Торино» - это кино адресованное самому Иствуду. Обязательно посмотрим.

Дорога перемен

Коротко и ясно. Видимо, писать было не о чем, так автор решил предложить индивидуальный взгляд на игру актеров, походу выделив два самых больших, по его мнению, актера современности – У. Смит и Ди Каприо. =) У вкусах не спорю =)

Класс

Человек не доволен темой. И опять о вкусах не спорят. И действительно, если бы не горящие национальные кварталы, то что бы было с этим фильмом. Молодцы арабы вовремя все пожгли, а то актуальности избитой теме бы не хватило. Но, все аргументировано. Это позиция =)

Мосты округа Мэдисон

Художественное и образное признание в любви к Мэрил Стрип, женщине вообще и еще к кому-то в частности. Приятно и поэтично. Но, если лента о противостоянии скучных семейных ценностях и тайного романа с незнакомцем, а Иствуд – средний режиссер, то тогда я это фильм, видимо, не смотрел. =)

Наблюдение

Немного не понял, что (кто) больше не понравился автору – «дочка» или фильм. Но, безусловно, это позиция. =)

Народ vs. Ларри Флинта

Это отношение и это хорошо.

Настоящая любовь

Подробно, образно, эмоционально. Хорошо. Обязательно посмотрим.

Непристойная Бетти Пейдж

Подробно, обстоятельно, аргументировано, интересно. Обязательно посмотрим.

Плохой лейтенант

Интригующе (люблю такую тематику). Но если это сиквел «Последнего искушения Христа», то хотелось бы раскрытия темы.

Рокки

Очень трогательно, без шуток. И так эмоционально-искренне. И какая находка с параллелью. Молодец.

Сало, или 120 дней Содома

Это оличное киноэссе, снимаю шляпу. «Шурли си», несмотря на предостережение от «маст си».

Славные парни

Понял, что Скорсезе снял хорошее кино и о чем кино. Спасибо =)

Слепота

Без лишних слов со своей позицией о сути. Хорошо.

Фэй Грим

Спасибо большое за описание фильма =)

Все. Желаю всем удачи =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-775779

На этот раз обойдусь без описания каждой рецензи. Голоса ушли лучшим по моему мнению:

Внутренняя империя

Гран Торино, версия №1

Гран Торино, версия №2

Настоящая любовь

Непристойная Бетти Пейдж

Рокки

Сало, или 120 дней Содома

Ждем интересной борьбы в финале.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-775979

Немного не понял, что (кто) больше не понравился автору – «дочка» или фильм.

Внешне?

ЗЫ: обоим спасибо (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776000

Мосты округа Мэдисон - интересная, эмоциональная, а главное - очень атмосферная рецензия. Это не статья с претензией на серьёзную критику, но такая трогательно-дилетантская, с выражением любви к идеям фильма (усмотренным автором, и даже неважно что же там на самом деле хотел сказать режиссёр) и к действительно достойной актрисе.

Наблюдение - автора всегда отличали независимость и критичность позиции, ясное её изложение, усиление эффекта своей специфической стилистикой. Умению автора управляться с "великим и могучим" для лаконичного, чёткого и броского выражения собственного мнения можно позавидовать. :) А вкупе с категоричностью суждений человеку впечатлительному недолго это мнение и принять. Данная же рецензия оказалась мнением скорее о режиссёре и вскользь о фильме.

Народ против Ларри Флинта - ясная позиция и критика. Чего же более надо? Нам сказали: 1) что должно было получиться; 2) что получилось; 3) как надо было сделать, чтобы получилось то, что должно было. Осталось только посмотреть фильм, чтобы выснить - так ли это?

Настоящая любовь - автор, неизменный участник конкурса, уже прославился своей эмоциональностью и романтичностью. Каждый фильм в своих рецензиях пропускает словно сквозь себя. Тем эти рецензии ценнее - ведь фильмы снимают, чтобы у зрителя остались какие-то впечатления, какой-то след в душе, а не для того, чтобы он методично записывал все находки режиссёра, ляпы, штампы, ракурсы камеры и т.п. С другой стороны, суть, качество и содержание рецензии всегда таким образом зависят от рецензируемого материала. "Настоящая любовь" - ещё один пример искреннего и эмоционального впечатления от фильма, но не могу отделать от мысли, что рецензия на "Бессмертную возлюбленную" мне понравилась больше.

Непристойная Бэтти Пейдж - приятно видеть, что самобытные и содержательные работы автора наконец-то оценили по достоинству. И эта рецензия, наверное, самая подходящая кандидатура для дебюта. Статьи автора всегда отличала женственность, тем интереснее посмотреть на историю одной из самых скандальных моделей эротики с точки зрения женщины - сразу отдаёт пикантностью не правда ли? :) Автор ставит очень правильные вопросы: каковы были мотивы персонажа и его прототипа, чем они были определены и как это было реализовано в кино. Взвешенная критика с разных сторон - без дифирамбов и хулы. Желаю дальнейших творческих успехов.

Плохой лейтенант - отзыв-впечатление, отзыв-зарисовка. В небольшой объём втиснуты почти набросками эмоции и мысли, вынесенные от просмотра. Только те, что важны для автора, только главное и только суть. Хотя объём действительно маловат и у меня, как несмотревшего "Последнее искушение", осталось несколько вопросов.

Рокки - это серьёзное откровение, это душа наизнанку, это посвящают только главным вещам в жизни. Рецензия произвела впечатление. Возможно, она не идеальна, возможно "Рокки" - не образец киношедевра, но статья явно выделяется среди прочих. Оценил.

Сало, или 120 дней Содома - серьёзная заявка на победу. Автор, безусловно - одно из самых ценных приобретений КиноПоиска за прошедший год. Его рецензия проста для понимания и глубока по изложенным мыслям, и почему-то не возникает никакого сомнения, что каждой мыслью автор попадает в точку (пусть даже на деле это и не так!). Чё-т даже пожурить не за что...

Славные парни - рецензию заметил уже давно (может, потому что это единственный фильм из списка, который я смотрел? :) ). Строго и академично автор повествует о картине Скорсезе, раскрывая его задумки и потаённые мысли. Вот только несколько однозначно судит о замыслах режисёра и художественной ценности фильма. Не покидает ощущение, что что-то всё-таки упустил...

Слепота - интересная экскурсия в фильм. Здесь есть и общая идея, очевидная для любого "посетителя", и личные эмоции и мысли "гида". В увлекательной форме монолога, по духу близкого к диалогу, автор проводит нас по залу вдоль картины, вскользь даёт представление о самом художнике, тактично оставляет некоторые вопросы на домысливание. Из зала мы выходим, явно отложив что-то в памяти.

Фэй Грим - честно признаюсь, не самая удачная рецензия автора. В основном из-за своей отрывистости, некоторой сумбурности. Мысли высказанны правильные, но для того чтобы усвоить и привести их в порядок - нужны некоторые усилия. Крепкая, но рядовая работа.

Теперь в общем. Я не столь требователен, как Александра :) Поэтому многие работы запомнились и понравились. Тоже решил ограничиться в выборе 5 штуками. При этом парочка кандидатов была явной, остальные - в затруднительном выборе среди равных. Честно говоря, мой выбор не всегда очевиден и даже не всегда объясним. Увидимся в финале ;) А рецензентам: главное не победа и даже не участие, главное, что ваша работа даёт зрителю и вам самим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776105

Дошла до рецензии Гран Торино версия 1, автор Prankster, дальше даже читать не стала, отдала свой голос.

А Kabal-у, отдельный приз за фразу "позитивное, как громадная ватрушка" отличная фразочка, прямо чудесно-расчудесно. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776137

Дошла до рецензии Гран Торино версия 1, автор Prankster, дальше даже читать не стала, отдала свой голос.

А Kabal-у, отдельный приз за фразу "позитивное, как громадная ватрушка" отличная фразочка, прямо чудесно-расчудесно. :)

После такого признания руки чешутся вернуть злополучное правило "50 постов" :D Но мы потерпим, ага.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776147

Здесь некоторые товарищи и с 50 постами в активе похлеще выкидывают номера. Одна "пазолиниевая шняжка" чего стоит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776171

Здесь некоторые товарищи и с 50 постами в активе похлеще выкидывают номера. Одна "пазолиниевая шняжка" чего стоит.

Насколько я понимаю, хотя бы с учетом постов юзера в теме фильма, "пазолиниевая шняжка", это скорее сарказм. А сам пост был пусть и очень своеобразным, но скорее всего комплиментом автору. Ведь право же писать о Пазолини действительно очень сложно. Так что если я все правильно понял, никакого неадеквата в его посте не было. Разве что не всем понятная ирония.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776180

Насколько я понимаю, хотя бы с учетом постов юзера в теме фильма, "пазолиниевая шняжка", это скорее сарказм. А сам пост был пусть и очень своеобразным, но скорее всего комплиментом автору. Ведь право же писать о Пазолини действительно очень сложно. Так что если я все правильно понял, никакого неадеквата в его посте не было. Разве что не всем понятная ирония.

Ну да, ну да, крайне своеобразно и сладенько, или как там выразился автор:) Муви, думается, очень радуется таким комплиментам, целый день сидит у компьютера и ждёт подобного.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776186

! New !

Смайлы, описывающие (на мой взгляд) характер отзыва. Т.е. не то, какие эмоции я испытал при прочтении, а то, с какими эмоциями отзыв написан. И речь не только об эмоциях.

:plus: - положительный (в общем и целом) отзыв

:minus: - отрицательный (в общем и целом) отзыв

:unsure: - нейтральный (в общем и целом) отзыв

:idea: - информативность, энциклопедичность

:) - наличие юмора. Автор шутит (пытается шутить)

:D - наличие удачного, на мой вкус, юмора

:lol: - под столом от ЧЮ автора в этом отзыве

:wow: - повышеная эмоциональность, наличие восторгов

:( - наличие грустинки, печальных и мрачноватых мыслей

:frown: - есть акценты на недостатках фильма

:mad: - наличие злостной критики

:yy: - наличие умных (как мне показалось) мыслей

:ohmy: - привязка содержания отзыва к необходимости просмотра фильма читателем (описание сцен, эпизодов, героев и т.п.)

:ohmy: - отзыв обладает повышенной степенью оригинальности

:cool: - высокая юзабилити, то бишь легкость восприятия

:wacko: - не очень внятная структура, наличие стилистических и других ошибочек

:dgi: - общая мысль отзыва не прослеживается, все смутно и не слишком понятно

"Непристойная Бетти Пейдж"

(фильм не смотрел, рецензию не читал)

Автор: Не сильно знаком с работами автора, но все что уже читал - все нравилось, негативных и, главное, нейтральных чувств не вызывало. Ценю за стиль письма, за здравый субъективизм.

Рецензия: Несколько сумбурная (и перегруженная авторскими мыслями на тему) работа. Сложилось ощущение, что сей фильм был выбран в качестве площадки для декларации точки зрения на освещаемую внутри него (фильма) проблематику. Но все-таки это именно рецензия на фильм, а никакое-то совсем уж околокиношное излияние мыслей. Правда вот, позволенные тут описания сюжетных твистов и концовок - они не многими любимы и почитаемы. Но все в соответствии с выбранным стилем. Так что нормал. Оценка отзыву такая же как и фильму в отзыве.

:unsure: :yy: :confused: :wacko:

"Плохой лейтенант"

(не смотрел, не читал)

Автор: Автора знаю по форуму. До этого рецензий на сайте не читал. Зафрендил - буду отслеживать новые работы. В них, как и в уже написанных, невооруженным взглядом виден журналистский почерк. Свежо. Читается запоем.

Рецензия: Хлестко, эффектно, без лишних слов. Хороший слог, интересные мысли, удобоваримый объем. Минус: привязка к содержимому - не смотревшему читать не айс.

:unsure: :yy: :confused: :cool:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gifstar-grey.gif

"Рокки"

(смотрел, не читал)

Автор: Замечательный автор, чьему перу принадлежит множество народно любимых отзывов на народно любимые фильмы. Также у автора (среди текущих 46 работ) нет ни одной с отрицательным балансом плюсов и минусов, что в общем-то однозначно говорит о сугубо позитивном характере его произведений, ну, и, конечно, о наличии рецензорского таланта. Оригинальные конструкции, грамотный и удобочитаемый слог.

Рецензия: Судя по всему, знаковый для автора фильм. Запоминается оригинальная структура отзыва (правда, к курсиву привыкаешь не сразу, но, просто, на КП такой уж визуально корявый курсив), изобилующего откровениями из личной жизни, одухотворяющими и изложенными на эмоциональном подъеме мыслями, цитатами Слая и... позитивной концовкой. Воистину народный, при этом не лишенный изюма, отзыв. Украшение страницы фильма и этого конкурса. И хотя времена первых контестов, когда выигрывал мега-позитивный отзыв на "ФГ", уже давно позади и такие вот позитивчики - они у нас уже если и ценятся, то не так и сильно (текущих результатов голосования не знаю, и если ошибусь и отзыв попадет в финал, а там еще и поборется за призовые места - то я от этого в уныние не впаду).

:plus: :wow: :ohmy:

"Сало, или 120 дней Содома"

(не смотрел, не читал)

Автор: Чего уж лукавить, автор - один из лучших авторов "новой волны" на КиноПоиске и, несомненно, один из лучших авторов умных рецензий (именно Рецензий!). Многократный участник и уже победитель данного конкурса, каждым своим участием подающий весомую заявку на победу! Читаются рецензии автора тяжеловато, но это уже проблемы восприятия читателя. Ну, а если надоели невесомые, прозаичные и однополярные в своей оценке отзывы к фильмам, то вам просто необходимо ознакомится с Рецензиями автора, представляющими собой ценнейший контент КиноПоиска.

Рецензия: Сразу начну с наболевшего. Думаю, есть возможности и права (ну или выходы на модераторов отзывов) у организаторов конкурса проводить по рецензиям-конкурсантам предварительную проверку на опечатки и при согласовании с автором исправлять их. А то, ну право же, досада берет от всяких описок в столь грамотных в общем и целом работах...

Рецензия на "Сало..." (ну и любопытным же надо быть, чтобы заставить себя смотреть такое кино) - она, как всегда у автора, написана очень грамотным слогом, но, не смотря на дикий объем, на сей раз она вместе с тем и довольно не сложно воспринималась (правда, стоит на секунду отвлечься и все - мысль автора утеряна, начинай сначала; но это уже авторский почерк такой). В общем, я выше уже все сказал о своем отношении к таким работам... Как бы мне не хотелось бы чего-нибудь "попроще", отрицать доминирование в конкурсе работ автора (и этой рецензии в частности) - бесполезняк.

:unsure: :idea: :yy: :ohmy: :wacko:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gif

"Славные парни"

(смотрел, читал)

Автор: Уважаю автора за целеустремленность и наличие недурственных киновкусов. Но вот отзывы (по крайней мере те, которые в последнее время стали для меня обязательными к прочтению, ибо являются они участниками нашего конкурса рецензий) - это все-таки что-то за гранью добра и зла. Подробнее ниже в отклике на текущую рецензию. Ради Бога, без обид...

Рецензия: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом...

Знакомый примерчик? Так вот - это про данную рецензию. Я даже, вроде, читал ее до этого и, вот удивительно, ничуть не воспринял в штыки. Но тут типа конкурс, типа надо вчитаться. Сразу скажу, я не учитель русского и литературы (в комментах к прошлому конкурсу мною упоминаемый) и прав журить автора за ошибки не имею. Но, раз тут у нас все-таки пошла неприкрытая критика, хоть кто-то (или только я так считаю? других комментов в теме пока не читал) должен возопить к происходящему! Я читал отзыв на Good Fellas и тихонько ужасался. Количество пунктуационных, грамматических и орфографических ошибок превышает все "допустимые нормы". Если будут аппеляции на этот счет, то я не поленюсь распечатать текст, красным маркером отметить все что я нашел и отсканировать полученный документ. Ну, а люди, трепетно относящиеся к русской словесности, от имеющихся в отзыве форм и оборотов точно не будут в восторге.

За всем этим идея отзыва стала для меня не так уж и ясна. Придется еще разок перечитать, по принципу "порядок букв не имеет значения". Какую оценку ставить данной работе я даже и не знаю (похожая ситуация, когда какой-нибудь фильм субъективно заслуживает меньше 6 баллов, то по каким критериям дальше его оценивать - четкому осмыслению не подлежит).

:plus: :wacko::wacko::wacko:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gif

"Слепота"

(не смотрел, не читал)

Автор: Один из "совсем пропавших" вернулся. Ну, все, конечно, рады и счастливы. Я тоже скучал по его нетривиальным и очень читабельным отзывам. Дополнительным источником увлекательного чтива в ленте отзывов друзей сайта стало больше, и это здорово!

Рецензия: Хорошая рецензия. Суховатая и резковатая (а ля большинство рецензий от авторов рецензий на "Класс" и "Дорогу перемен" в этом конкурсе), но отличающаяся своим неизменным шармом: вумные мысли, юмор, анализ составляющих.

:unsure: :) :yy: :cool:

"Фэй Грим"

(не смотрел, не читал)

Автор: Мастодонт КиноПоиска. Обладатель обширной коллекции плюсов и минусов за свои четыре с лишним сотни отзывов. Мое отношение к автору неизменно уважительное, но вот уже с давних пор его отзывы вышли из моего фавора. Раньше автор писал прямолинейней, но мне это нравилось больше. Убер-сумбурный характерный стиль автора, использование в одном предложении десятка различных смысловых конструкций, разделенных запятыми (но иногда все так и взывает к точечке, ну, хотя бы к одной!), вполне грамотный, но иногда субъективно-неадекватный поток мыслей - от всего этого я в восторг не прихожу. И уж лучше пяток его простеньких старых отзывов перечитаю, чем возьмусь за очередной эверест в виде перегруженного смысловыми пластами и отягощенного специфической структурой отзыва.

Рецензия: Все выше написанное, пожалуй, можно и к данной работе отнести. Сумбур и хаос, но это не фишка отдельно взятого отзыва, это стиль всех работ автора, и он, повторюсь, не в моем вкусе.

:plus: :ohmy: :wacko:

star-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-orange.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gifstar-grey.gif

Ну, вот, вроде, и отстрелялся. Заключительные слова и объявление "кому галочки" - завтра.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776247

Количество пунктуационных, грамматических и орфографических ошибок превышает все "допустимые нормы". Если будут аппеляции на этот счет, то я не поленюсь распечатать текст, красным маркером отметить все что я нашел и отсканировать полученный документ.

Не "аппеляция", а "апелляция". Две ошибки в одном слове.:unsure: Видать, не только мне надо учить наш родной русский язык. И это только так, не навязчиво попалась эта ошибка в двух твоих предложениях.

Я когда читаю рецензии (не важно в конкурсе они или нет) я не ищу никаких ошибок. Ошибка может быть быть допущена, не усмотрена - это не страшно, главное же, мысль автора, а уж здесь автор не ошибается случайно. И в этом конкурсе я встретил ошибки, при том резкие и сильно бросающиеся в глаза, но стоит ли об этом говорить, когда само мнение автора о картине для меня гораздо важнее.

Да, с пунктуацией в моём отзыве проблемы есть, но я не верю, что это так сильно бросается в глаза. Не знаю, как ты читаешь мои отзывы, но создаётся ощущение, что ты специально отыскиваешь ошибки, а такую работу можно проделать для любого отзыва и во многих можно найти ошибки. Один раз я от тебя такое замечание проглотил, теперь же, ты нагло приводишь смехотворный пример и сравниваешь с моей работой.

Во всяком случае я хотя бы пытаюсь выразить мысль о самом фильме, избегая при этом сильного уклона на перечисление и расхваливание актёрских ролей и изданий дисков с этим фильмом.

Не надо перечитывать мою рецензию, проглатывать ошибки, и как бы, делая мне одолжение, сказать всё же своё мнение. Не надо себя заставлять. Минус поставь и всё.

И вот этот твой пример, напрямую опускающий мою рецензию в последовательности букв в словах. Прошу привести примеры, неужели встречаются "аппеляции"?

Ничего личного, но прежде чем такое писать, надо сразу выкладывать доказательства. А потом уж сравним твой смехотворный пример с моей писаниной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776292

Да, с пунктуацией в моём отзыве проблемы есть, но я не верю, что это так сильно бросается в глаза.

Бросаются, бросаются.)

Однако, меня вот больше такие вещи долбят (это из одного абзаца):

Многогранный в своём творчестве мастер кинематографа Мартин Скорсезе продолжает свою гангстерскую историю в картине «Славные парни», являющуюся своеобразным продолжением «Злых улиц»

...но такие правила для режиссёра и являются своеобразной осью для движения и развития преступной жизни в кино.

...которым Скорсезе руководствовался при раскрытии своей каждой гангстерской картины.

Не принимайте близко к сердцу, но поймите, при полном отсутствии в отзыве каких-то новаторских, глубоких, оригинальных мыслей о фильме, вы еще лишаете свою работу главного - благозвучия!

Но, несмотря ни на что, честно говоря, ваша рецензия просто очень скучная. Сорри.

Изменено 28.01.2009 11:23 пользователем Baba Kapa
https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776333

2 Leonard:

Понимаю, получать обвинения в безграмотности (путь даже и от абы кого, типа меня) - это удовольствие ниже среднего. Гнев твой праведен. Но вот стиль в целом и методики, используемые в твоем ответе, в частности - это, конечно, говорит о, как минимум, наличии факта "застилания разума гневом".

Апеллировать в своем ответе к, несомненно, неграмотной моей ошибке (не думаю, что я один в мире нет-нет, да удвою в этом слове не ту букву), а также упоминать (хотя, о чем речь доподлинно известно в основном тебе да мне) о недостатках (в твоих глазах) одного из моих отзывов для КиноПоиска - это, конечно, "достойное" здравомыслящего человека занятие!

Выборщикам же, я бы посоветовал (хотя и не в праве) впредь все-таки отбирать конкурсные работы с учетом соответствия правилам русского языка.

Ну, а примеры Александра уже привела, и кто захочет, без труда найдет еще десяток. Правда, стали бы они обращать на это внимание, если бы последних трех постов не существовало - это еще не известно ;)

P.S. "Смехотворный пример" не стоит воспринимать буквально. Имелось в виду, что если читать отзыв по диагонали, то все там вполне нормально, а на самом деле имеются различные ошибки. Про перестановку букв ничего такого не скажу - слова вроде бы все правильные. Скорее речь о перестановке слов в предложениях.

Ну, это я для ясности своей позиции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776389

После такого признания руки чешутся вернуть злополучное правило "50 постов" :D Но мы потерпим, ага.

А в чем проблема?

Ну устал человек читать и ткнул в первую понравившуюся работу. В конце концов, она в середине конкурса - уже неплохо.)))

Гораздо важнее тот факт, что барышня, кажется, не поняла - галок можно поставить несколько, а не одну. Иначе Кабаллите бы тоже перепало. За ватрушку.:lol:

P.S. Коля, а с чем ватрушка? (:

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776396

2 Leonard:а также упоминать (хотя, о чем речь доподлинно известно в основном тебе да мне) о недостатках (в твоих глазах) одного из моих отзывов для КиноПоиска - это, конечно, "достойное" здравомыслящего человека занятие!

Достойное или же нет, не мне, да и не тебе судить. Во всяком случае я честно и аргументировано обосновал свою оценку твоему отзыву. Ошибки я в нём не искал, а честно сказал, что направленность отзыва мне не пришлась по вкусу. Да и на страницах этих тем я не стесняюсь и подвергаю критике мнение автора, не вдаваясь в подробности как правильно это написано и сказано. Если, конечно, стиль написания мне не понравится, то я просто скажу об этом, но не стану вешать на него правила правописания. В конце концов, капельку уважения к рецензентам надо иметь.

Выборщикам же, я бы посоветовал (хотя и не в праве) впредь все-таки отбирать конкурсные работы с учетом соответствия правилам русского языка.

Отлично, так бы прямо и сказал, чтобы мою писанину больше не брали в конкурс.

Ну, а примеры Александра уже привела, и кто захочет, без труда найдет еще десяток. Правда, стали бы они обращать на это внимание, если бы последних трех постов не существовало - это еще не известно ;)

Заметь, это привела Александра. К ней вопросов и недоразумений у меня не имеется. Ну а зачем прятаться за её словами? Нет, я не говорю, что надо кинуться сразу отыскивать в моём отзыве ошибки, я просто хочу понять обвинения в свой адрес в неграмотности даже в словах.

P.S. "Смехотворный пример" не стоит воспринимать буквально. Имелось в виду, что если читать отзыв по диагонали, то все там вполне нормально, а на самом деле имеются различные ошибки. Про перестановку букв ничего такого не скажу - слова вроде бы все правильные. Скорее речь о перестановке слов в предложениях.

Посмотри внимательно на то своё сообщение. Только один я удостоился в том, что твой смехотворный пример выделен жирным шрифтом в адрес моего отзыва. Если ранее на "Холодную гору" ты просто сказал о моей неграмотности, то я впрочем, не стал спорить, так как ошибки есть, но теперь же посмотри в чём ты меня обвиняешь выделив это жирным шрифтом. Мол, дурачок, даже слово написать не может правильно и меняет буквы местами. Вот я требую обосновать эти твои слова, потому что более нелепых обвинений в свой адрес я ещё не получал.

Выставил меня на посмешище как глупого клоуна. Тогда, прошу ответить за свои слова.

Рецензия: По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, вкокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом...

Говоришь, что не стоит воспринимать буквально? А как это можно воспринимать, когда каждое твое слово в нём перевёрнуто, да и весь текст выделен жирным курсивом? Мол, смотрите как тот красавец пишет. И ты так свободно ставишь против этого твоего бредового примера слова рецезия, направленные в мой адрес?!

Вот я и требую объяснений твоего бреда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776481

Внутренняя империя

Рецензия на один из сильно нелюбимых фильмов. Думала перед началом - сдохну со скуки, всё откладывала на потом... Но на деле оказалось всё не так уж и плохо. В конце отзыва даже поймала себя на мысли, что прочитано с интересом. Язык легкий, и мысли очень ясные... Насколько они вообще могут быть ясными при разговоре о Линче...

Хорошо!

Гран Торино версия 2

К сожалению, для меня это одна из самых тяжело читаемых рецензий. Очень сухой язык, перебор с канцеляризмами и речевыми штампами. Текст в стилистике стандартного отчета в каком-нибудь офисе. Ни шага в сторону. Я понимаю, что фильм, наверно, мрачный и тяжелый, но... Такой подход не по мне... Извините, не хотела обидеть...

Плюсом рецензии отмечу то, что чувствуется основательность, глубина и скрупулезность Автора...

Все умрут, а я останусь

Отлично выстроенный разгромный отзыв! Чувствуется четкая Авторская позиция по этому вопросу, резкая эмоциональная речь, весьма весомые аргументы. Я как читатель прониклась.

Во имя отца

По манере изложения, по построению фраз эта рецензия ооочень похожа на "Гран Торино" № 2. Как будто один человек писал...писал...ну и написал сразу две рецензии... Тоже скучно, читать тяжело. Хотя несомненно, здесь тоже и глубина есть, и дельная мысль, и Авторская точка зрения, но, боже, как тяжело это всё воспринимается! Продираться сквозь дебри построенных и надстроенных предложений мне лично нелегко.

Героический синопсис, говорите?

Героический читатель, дошедший до конца!

Извините... :confused:

Голоса ушли:

Вики Кристина Барселона

Все умрут, а я останусь

Мосты округа Мэдиссон

Рокки

Изменено 28.01.2009 16:23 пользователем Murlyka
https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776769

Фэй Грим

Долгое вступление, очевидный перебор с описанием сюжета, который занимает большую часть работы, но при этом написано в целом неплохо.

Чет не понял насчёт "долгого вступления", это вот этот первый абзац что ли?

---------------------------------

Остальная критика моего отзыва, как всегда учтена, и практически оставлена без внимания, но всем всё равно спасибо, мы рады, что вы нас читаете, не забывайте ставить отзыву плюсики, мне, конечно, может быть и всё равно, но делать добро так приятно:).

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-776965

Ну да, ну да, крайне своеобразно и сладенько, или как там выразился автор:) Муви, думается, очень радуется таким комплиментам, целый день сидит у компьютера и ждёт подобного.
SuRRender, спасибо за поддержку, но все нормально, правда:) Я на самом деле спокойно отношусь к критике в этой теме, и к ней изначально готова, иначе бы не свои рецензии не выставляла. И мне интересны любые мнения, насколько некомплиментарными они не были, в принципе, я их не комментирую, если не просят что то объяснить или сама не чувствую такой необходимости. Просто конкретно тот ироничный пост меня заинтересовал, я действительно не совсем поняла, поэтому переспросила, чтобы узнать хоть так в чем там поинт =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-777207

Гран Торино версия 2

К сожалению, для меня это одна из самых тяжело читаемых рецензий. Очень сухой язык, перебор с канцеляризмами и речевыми штампами. Текст в стилистике стандартного отчета в каком-нибудь офисе. Ни шага в сторону. Я понимаю, что фильм, наверно, мрачный и тяжелый, но... Такой подход не по мне... Извините, не хотела обидеть...

Плюсом рецензии отмечу то, что чувствуется основательность, глубина и скрупулезность Автора...

Во имя отца

По манере изложения, по построению фраз эта рецензия ооочень похожа на "Гран Торино" № 2. Как будто один человек писал...писал...ну и написал сразу две рецензии...

Немного все вырвал из контекста, но, думаю, Murlyka не обидится. Murlyka - личность, которая пользуется заслуженным уважением как на сайте, так и на форуме. Соответственно и ее оценка продукта творчества того или иного юзера представляет из себя весьма и весьма авторитетную характеристику. Абсолютное и категоричное сопоставление моей работы, как начинающего пользователя, с работой одного из самых сильных и грамотно излагающих свое мнение авторов на сайте лично для меня было почти шоком. С одной стороны вроде критика, да? Критика, обоснованная определенными личными вкусовыми предпочтениями той или иной стилистике, избираемой конкретным пользователем при написании отзывов. А если посмотреть под другим углом - совершенно шикарный и неожиданный комплимент. Спасибо, Murlyka!:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/13931-luchshaya-retsenziya-dekabrya-2008-kvalifikatsiya/page/2/#findComment-777386

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...